宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津 >

ダイワロイネットホテル堺東の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  堺・泉大津

じゃらんアワード受賞☆クチコミ総合4.4☆南海「堺東駅」徒歩5分!

南海高野線 堺東駅より徒歩約5分

ダイワロイネットホテル堺東のクチコミ・評判

ひろばーばさん

部屋は綺麗で良かった。

部屋は綺麗です。
近くに歩いて行ける居酒屋とか有るので良い。いつも大阪府に行く時はここに決めてます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!室数限定!5/13迄がお得!<<素泊まりプラン>> セミダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想を寄せていただき嬉しく存じます。
「いつも大阪府に行く時はここに決めてます。」と光栄なお言葉をいただけ心より嬉しく思っております。
これからも「ダイワロイネットホテル堺東を選んでよかった」と感じていただけるよう、
スタッフ一丸となって努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

いなこさん

リピート間違いなし

コスパ半端ないですね!
何もかもが完璧でした。
特に朝食は、色々各地に泊まってますが群を抜いてすばらしい!
部屋も広くて過ごし易かった。
今後の出張は全国どこでもこのホテルにしようと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ じゃらんアワード2014 受賞記念プラン 朝食付 ☆ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東へご宿泊頂きありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただけ心より嬉しく思っております。
ダイワロイネットホテルズは、50店舗以上ございますので是非他もご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち申し上げております。

にゃおとさん

市役所横です

駅から3分程度でコンビニも近くにあります。
堺東駅の飲み屋街(?)も近いので、食事場所も多数あります。
仁徳天皇陵も徒歩圏内で、観光も十分楽しめました。
朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいです。

【宿泊プラン】◇プレミアムフライデー記念特別プラン◇12時レイトチェックアウト◇朝食付 セミダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

ご朝食について、「美味しかった」とご感想を寄せて頂き嬉しく存じます。

もも凛さん

便利な場所

とてもいいホテルでした。
歩いてすぐに駅があり難波とか遊びに行けるし、
ホテルの周りには食事する場所もたくさんあります。
少し早く閉まるので残念ですが。とても便利です。
小さな商店街の中にある喫茶店の中にテイクアウトできるプリン美味しかった(笑)

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ じゃらんアワード2014 受賞記念プラン 素泊まり ☆ セミダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度のご滞在中のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

旅ロマンさん

出張で宿泊しました

じゃらんの評価4点以上でしたので、利用させてしました。
@玄関からフロントが線上に配置され、清潔感のある大理石風のフロアーが良い印象です。
Aフロント(1F)フロアーから利用するエレベーターもルームキーを挿入しないと利用出来ないセキュリティもgood
B部屋はベッドも広く良い
C風呂、その他アメニティは普通です。
Dホテル近郊は初めても有り、徒歩5分圏内(堺東駅)の色々な飲食店を散策し鮮魚が美味しそうな居酒屋を利用しましたが3点評価です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定タイムセール!<<素泊まりプラン>> シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

ダイワロイネットホテル堺東に2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご感想を寄せて頂き、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
これからも清潔なお部屋をご準備し、お客様の快適なご滞在をお届け出来ますよう、鋭意努力を重ねてまいります。
もし何か、ご要望などございましたらなんなりとお申し出下さいませ。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、お声を寄せていただき、ご投稿ありがとうございました。

としさん

ため息の

でる接客でした。ここで名前を言いたいくらいです。直接マネージャーさんにあれだけ前回言っても改善されてないとはがっかりを通り越しました。他のロイネットを見習って下さい。なぜあんなに笑顔がなく声が小さいんですか?フロントの笑顔の大事さわかってませんよね。改善以前の問題です。加湿器の水入れてくれるように以前からお願いしているのに入ってない。どうなってしまったのか。残念で仕方ない。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇プレミアムフライデー記念特別プラン◇12時レイトチェックアウト◇素泊まり セミダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

いつもダイワロイネットホテル堺東をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、お客様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントで対応したスタッフについて、教育が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフの教育を強化して参ります。
お部屋の加湿器に関しまして、今後いつお帰りいただきましても水を入れてご用意させていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうかこれに懲りずまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

せっちゃん♪さん

静かで快適

実家の用事で久しぶりの利用でした。お部屋配分の都合と言うことで、レディースに案内頂きました。ラッキー(*´▽`*)いつも通りに静かで快適でした。女性ならではのお化粧品のトライアル、楽しませていただきました。アイマスクも快適でしたよ。ただひとつ、お手洗いの締まりが甘いらしく、ぽたぽたピチピチとずっと鳴いていたような・・・。そこは点検下さいとのことで、あとはフットマッサージャーが動かなかったことを覗いては大満足でした。こんなにりーぞなぶるなお宿は他にないかと思います。お食事はいつもの通りに朝は近所のベーカリーでテイクアウトして、フロントでもらった珈琲にしましたし、お昼は近所の百貨店の某551でいつものセットを頂き大満足。堺に戻ってきたんなぁと感慨深かったです。駅前に古いスーパー後に超高層マンションが建つようですね。大阪が変わっていくのが寂しくもあるけど、またこのホテルに泊まって里帰りしようと思ってます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約限定】■■30日前までの予約がお得! 全室Wi-Fi無料◎素泊まり◎ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お部屋について、たくさんのご感想を寄せて頂き嬉しく存じます。
お手洗いとフットマッサージに関しまして、確認致します。
申し訳ございませんでした。
今後も、快適なご滞在をお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。

ささん

綺麗でした。

第一印象は、綺麗!って感じでした。
不便な点も特にありません
フロントで、フェイスパックを貰えたことが地味に嬉しかったです。笑
また機会があったら、利用したいなと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!室数限定!3/7迄がお得!<<素泊まりプラン>> セミダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
女性のお客様には、フェイスパックをチェックイン時お渡しさせていただいております喜んで頂け光栄でございます。
これからも、お寄せ頂きましたお言葉を励みに、お客様のご期待に添えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。

せきやんさん

全般的に普通です!

堺東駅から近いので立地はいいと思います。朝食もバイキング形式なので量は満足出来ました!自分は卵焼きが好きなんであったら良かったのにと思いました。正直可もなく不可もなくかな!

【2019年04月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、大阪に数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東をお選び頂きありがとうございます。
ご朝食について、貴重なお声を寄せて頂きありがとうございます。
これからも、スタッフ一同努力して参りますので、どうかまた、当ホテルにお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

孔明さん

駅近く、周辺に飲食店が多い立地が魅力かな…。

駅に近く周辺に飲食店が多いのは電車利用者や単身利用者に便利な立地ではあるが、ホテル駐車場の台数が収容人員・部屋数に対して
不足している感じは受ける。 近隣地にホテルの駐車場をもう少し確保出来ないものか…と思う。
部屋からの眺望が良くないのも場所柄仕方ないだろう。 最近は増えているホテルの大浴場も無いのなら、せめて部屋の浴槽を広くして貰えたら有難い。
あれこれ考えてみたが宿泊料金に見合っており満足しました。
(※部屋の洗浄便座の温度調整機能が不具合で便座が冷たかった)

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

ホテル駐車場の台数について、仰っていただきました通り客室数に対して台数が少ない為ご不便をお掛けし申し訳ございません。
周辺にコインパーキングが多数ございますので、ホテル駐車場に停められなった場合、近隣のコインパーキングをご案内させて頂きます。何卒、ご了承下さいませ。
大浴場や、浴室を広くして欲しいとのご意見について貴重なお客様のお声として承らせて頂きます。
※部屋の洗浄便座の温度調整機能について、11月から3月末まで便座の設定をONにしておりますが4月からはOFFの為、暖房便座にするには、「便座」と書いてある所を10秒程長押しするとご利用いただけます。温度には「低」「高」があるのでお客様でお選び下さいませ。

ひろきさん

駅から近く便利で部屋も綺麗

初めて利用しましたが、駅から近く部屋もとても綺麗でした。シングルからツインの部屋にグレードアップして頂き、ゆったり広々と使わせて頂きました。部屋もとても静かでチェックアウトまでゆっくりできました。また近くに訪れた際は利用させて頂こうと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

zhanggu5さん

駅から近い

堺へ出張時はいつもダイワロイネットホテルです。
部屋が広いしお風呂も良いです。
駅から散歩3分くらいです。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

いつもダイワロイネットホテル堺東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂について、「良い」とお褒め頂き嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございます

今回も部屋割りの影響で、グレードアップしていただきました。一度朝食を食べてみたいのですが、アウト時間の関係でなかなか食べれません。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

私共のホテルは、朝食のオープンが7時の為出発が早いお客様には、お召し上がりいただけずご不便をお掛けし申し訳ございません。

いつもどおり

安心で満足です。空いていればグレードアップしていただき、いつもどおりコーヒーもいただけます。またお願いします。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

安心で満足とお褒め頂き光栄でございます。

ちゃぼさん

満足です^^

いつも利用させていただいております。
利便性がよく満足しています。
ただチェックインでは相変わらず時間が長くそこだけが・・・
対応は丁寧ですのでリピーターですけどね。
今回初めて角部屋でしたがすごく良かった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

利便性をお褒め頂き嬉しく存じます。
チェックインにお時間がかかり申し訳ございません。
スタッフ一同努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ずみさん

この安さで?

翌日近場で用事があったので急遽宿泊しましたが、この値段であの綺麗さと広さは良かったです。お風呂も綺麗でした。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お風呂の綺麗さをお褒めいただき嬉しく存じます。
いつお帰りいただきましても快適なお部屋をご準備してお待ちしておりますので、これからも、お客様の第二の我が家として当ホテルにお帰り頂ける日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

しんちゃんさん

たまにはお近くで

近くなのですが初めて堺東エリアに宿泊し
お酒を楽しみました。
部屋はとにかく綺麗で清潔でした。
お風呂も広く快適でした。朝ごはんのバイキングもメニューが豊富で大変満足出来ました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思っております。

むさん

お風呂場がタバコ臭い

これまで気に入って3回利用させて頂いており、初めて口コミします。子供にちょっとしたおもちゃのサービスなどもあり、清潔感も素晴らしく繰り返し利用させて貰っていました。しかし、今回利用した禁煙ダブルベットの部屋は風呂場がとてもタバコ臭かったです。一人で利用した際にはわざわざ口コミなどしませんし、この短時間で健康被害が出るなどとも思っておりませんが、妊娠中の妻と2歳の娘を連れて利用しており気持ちのいいものではなかったです。
禁煙部屋の風呂場でタバコをすう人が全て悪いし、他のホテルでも、当たりが悪ければ同様でしょう。
ただ、清掃の人でも誰か気付かないのでしょうか?この部屋を禁煙として売るのはどうなのでしょう?
風呂場は禁煙対象外ですか?11階の部屋はもはや喫煙にしてはどうですか?
懲りずに利用させていただくかと思いますが、そういう部屋を禁煙として貸し出すホテルなのだと言うことが分かりました。とても残念です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ じゃらんアワード2014 受賞記念プラン 朝食付 ☆ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、禁煙室でご予約を頂いたにも関わらず、お風呂場の臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙者の方で、禁煙のお部屋しか空きがなく泊まられた場合、お部屋とバスルームが共に禁煙の為、タバコを吸う場合は1階の喫煙所をご利用下さいと案内しております。
私共のホテルは、禁煙室でタバコの臭いがした場合、そのまま販売せず臭いをとってからご用意させていただいております。
しかしお客様がお泊り頂いた11階のお部屋を清掃した担当者がタバコの臭いに気付かなかった為心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へ報告し、このような事態が2度と起こらぬよう改善に努めて参ります。
嫌なお気持ちで、ご宿泊されたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次からは、事前に確認しご用意させていただきますのでどうかまたのお越しをお待ち申し上げております。

み−ちゃんさん

快適

なんばに行く為前泊しました
駐車代金が安く交通の便も良く
部屋も快適だったのでまた利用したいです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆開業記念!ダイワロイネットホテルズ新規オープン記念セール 素泊まり☆ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お部屋について、快適とお褒め頂き嬉しく存じます。

ありがとうございます

常宿です。 安心のコスパ、対応、清潔感、いつもお世話になってます。しいて言うなら、ロイネット会員はパーキング予約できるなどあれば、助かります。
全国ネットで難しいでしょうが、是非ご検討下さい。

【2019年02月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
駐車場について、貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます、お客様からのお声として承らせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル堺東にご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ひろえさん

親子でお泊り

到着後自動チェックインに感動と物足りなさがありました。しかし翌日のフロントの方の丁寧な対応にホッとしました。やはり旅は人との会話が大事だと思いました。
朝食は地元の名物などひとつひとつのコメントにさらに興味が湧き美味しく感じました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪朝食付きプラン≫【ヘルシー和洋バイキング付!】 全室Wi-Fi無料 セミダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

チェックインはフロントで行いますが、ご精算のみ精算機でお願いしております。
また、チェックアウトもフロントの混雑を避ける為、お客様ご自身でチェックアウトして頂くこともご案内しております。
もちろんチェックアウトはフロントでも対応させて頂きますのでご安心くださいませ。
ご朝食もお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

あきママさん

フロントの雰囲気が良かったです

初めてのホテルだったし、急遽泊まることになったのでパーキングも近くに空いてるか不安だったのですがホテルの立体駐車場が空いてたので助かりました。
コンビニ行く用事があったので周りを少し歩いてみたらコインパーキングがけっこうありました。セブンイレブンとローソンもありました。とても使いやすいお部屋の広さでした。コンセントも使いやすい場所にいくつかあるし、机も物を置きやすい大きさでした。
またお世話になりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お部屋の広さやコンセントの使いやすさをお褒め頂き嬉しく存じます。

ここあさん

清潔感がありました

ホテルはわかりやすく駅から近くて便利でした。
チェックイン時のフロントの女性の笑顔がとても素敵で丁寧な接客をしてくれたため、とても気分良く過ごすことができました。
また女性客へのアメニティも嬉しかったです。
フロントにてコーヒーを選べたのもとても良かったです。
お部屋も清潔で、掛け布団もふわふわで寝心地が良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

私共スタッフの「笑顔が素敵」とお褒め頂き、嬉しいい気持ちでいっぱいでございます。
チェックイン時お配りしているコーヒーや女性のお客様にプレゼントしているアメニティ(お顔のパックや紅茶)を喜んでいただき光栄でございます。

太郎さん

ポイントカード

フロントでポイントカードの提示を求められたが、持っていなかった。
持っていないと不都合が生じるような説明だったので「ポイントカードが無ければ宿泊できないのか?」と聞いたほどだった。常時このグループのホテルを利用するわけではない。
場所は市役所の側でわかりやすい。立地はいいけど。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!室数限定!1/14迄がお得!<<素泊まりプラン>> シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

ポイントカードについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様は、当施設以外に他の店舗をご利用された履歴があり、だいぶ以前にポイントカードを作られた記録があった為、お持ちかどうかの確認をさせていただきました。
ポイントカードが無くてもご宿泊はできますので、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
どうかまた、機会がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ヒロさん