南海高野線「堺東駅」より徒歩約5分!なんばから堺東駅まで約15分

南海高野線「堺東駅」西口より徒歩約5分。「なんば駅」より「堺東駅」までは南海高野線の急行で約15分。

ダイワロイネットホテル堺東のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

Jujuさん

2025年5月宿泊
★≪早割30≫30日前までの予約がお得!<朝食ビュッフェ付> 全室無線LAN無料

快適

部屋は綺麗で快適に過ごしました。朝食は色々といただくことができ、満足。昨今、値上がりしているホテルが多いが、ここは費用対効果も高くお勧めできます

女性/20代 その他

おかちゃんさん

2025年7月宿泊
ダブル 食事なし

ちょっとした泊まりにオススメ

部屋は禁煙ルームを使用しましたが、清潔感がありとてもよかったです。
ちょっとした泊まりに利用しましたが、お値段の割にとても満足していきます。
また利用したいと思ってます。

もうさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪シンプルステイプラン≫☆素泊まり☆

ベッドが広い

部屋は綺麗で、ベッドが広く快適でした。スタッフの方も感じがよかったです。近くに高島屋があるので行ってみましたが、来年、閉店されるみたいで寂しく感じました。

tommieさん

快適

堺東駅に近く便利でした。お部屋はベッドも、お風呂も広くキレイで快適でした。マッサージチェアが部屋にあったのはとてもうれしかったです。
アメニティは、ロビーで必要な分を部屋に持ち帰れるので、旅の荷物が軽くなり助かります。また利用したいです!

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたリラックスルームにはマッサージチェアも設置しておりますため、他の部屋タイプよりさらにくつろいで頂けるようご提供させていただいております。
ロビーのアメニティバーもいつでもご利用頂けるため、なるべく身軽にご宿泊頂けたなど
今回のご宿泊において、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回堺へお越しの際にも、是非私どもをご利用いただれば幸いでございます。
また、お客様とお会いできる日を楽しみに次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/2

るぅさん

泊まりやすい

チェックイン、チェックアウト共に機械で操作できるので受付で並ぶ手間が省けます。DHCのアメニティが揃っているので、私はいつも助かってます。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

日頃よりダイワロイネットホテル堺東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシステムやアメニティについてご満足いただけているようで、大変嬉しく存じます。
その他の面でもご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/6/18

るぅさん

≪早割14≫14日前までの予約がお得! 全室Wi-Fi無料

清潔で快適です

月に一度利用してます。部屋も洗面所もお風呂も丁寧に掃除がしてあり、快適に過ごせます。アメニティも揃っています。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

日頃よりダイワロイネットホテル堺東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/18

ミコさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪シンプルステイプラン≫★★彡朝食付き★★彡 全室Wi-Fi無料

部屋が良い

部屋も広く清潔です また隣の音も聞こえず静かな部屋でした
ゆっくりと寛げました  また宿泊したいと思います

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

今回のご宿泊において、ごゆっくりお寛げいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
これからもご利用頂けます皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、努めて参ります。

返信日:2025/6/17

斉藤山城さん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪シンプルステイプラン≫☆☆彡素泊まり☆☆彡 全室Wi-Fi無料

とても落ち着くホテル

いつも出張で利用してますが、清潔感、接遇、ホテルの空気感というか、とても落ち着けるホテルです。また宿泊すると思います。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清潔感があってとても落ち着けるホテルとご好評いただき大変嬉しく思います。
今後も快適・安心してお泊りいただけるよう、より一層努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/16

アロハさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!室数限定!4/7迄がお得!○素泊まりプラン○

キレイなホテル

部屋はキレイだけど普通でした。トイレとお風呂は明るい印象で広くキレイでした。コンビニも近くにあるし便利だと思います。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お客様の仰せの通り、最寄駅の堺東駅より約徒歩5分となり、近くにはコンビニもございますので、立地にも恵まれた場所に当ホテルがございます。

返信日:2025/6/14

男性/70代 友達旅行

ぴーたんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪シンプルステイプラン≫★朝食付き★

快適で清潔感ありダイワロイネットの安心感

ダイワロイネットが予約できたたけで有難い、どこも
清潔感がありこざっぱりとしていて、安心できる。
広さや使いやすさは定評があり、旅や用のある街にダイワロイネットがあると嬉しくなる。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では清潔感があり、安心出来るとのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
これからもご利用頂けます皆様のご満足頂けるように日々精進して参ります。

返信日:2025/6/11

くまやんさん

2度目の利用

今回も堺東で泊まることになり
迷わずダイワロイネットホテル堺東さんにお世話になりました。
前回の従業員の方の対応の良さが決め手になりました。
境付近に行く際は、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前回従業員の対応の良さで今回もご宿泊頂いたとのことで、大変うれしく思います。
これからも皆様のご期待を裏切らないように日々精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/6/12

バス夫さん

仕事に集中できました

堺東駅から近く市役所裏の静かな場所にあります.飲食店やコンビニが多く,食べることには事欠きません.部屋も広めでユニットバスも大きめで良かったです.仕事にも集中出来ました.朝食も良かったですが,他の大阪エリアのホテルと比べると大阪らしいものがもう少しあってもよく,個性がより欲しい感じがしました.館内は清潔でした.基本的におすすめ出来る水準の宿です.

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は数多くある中、ダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルのお部屋や利便性に関してお気に召していただけた様子がうかがえ、私ども大変嬉しく思っております。
朝食につきましてはお客様のお声をレストランと共有し、見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、おもてなしに努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/3

みっきんさん

ダブル 食事なし

駅近でロケーション良かったです

お部屋も綺麗でベッドも広かったです。
接客もフロント前を通るたびに挨拶していただき気持ちが良かったです。
駅からも近くてお店もたくさんあるので食事や買い物にも困りません。
駐車場も入れにくいなど口コミ見ていましたが特に問題なく駐車場の方も感じが良くて快適な旅になりました。
また泊まらせて頂きます。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフ・お部屋・立地面等の多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お寄せ頂きましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/5/20

にゃーさんさん

ダブル 食事なし

堺出張時は、毎回ダイワロイネットホテル。

出張で利用させて頂きました。
堺東駅からは徒歩5〜10分くらい。
ホテル近辺にはコンビニ及び飲食店が多数あります。立地的にはとても便が良いです。
部屋は広くて清潔感もあります。
お風呂も十分な大きさで深さもありますので、ゆったり使用できます。
デスクは仕事をするには十分なサイズで、椅子もリクライニングが付いておりますので、仕事をするにはもってこいです。
また、利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用いただき、またこの度は堺東へご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同にとりましては何よりの励みとなります。
お客様仰せの通り、当ホテルは最寄り駅の堺東駅より徒歩約5分の場所に位置し、
駅前には商店街や飲食店、ホテル周辺には複数のコンビニがございますので、
立地に関しましてもセールスポイントの一つでございます。
お部屋につきましても、ワイドデスクとデスクチェアーが常備されておりますので、
お仕事にも最適な空間でございます。
これからも、「また利用したい」と感じていただけるホテルであるよう
精一杯おもてなしに努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
次回お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/19

まみこさん

ツイン 朝のみ

とても清潔で快適でした。

とても清潔で快適に過ごせました。朝食も品数が多くて美味しかった。
万博の帰りに宿泊しましたが、近隣に飲食店も多く便利でした。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル堺東にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めに与り、嬉しい限りでございます。
今後とも居心地が良い空間を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

richard21さん

ツイン 朝のみ

部屋の清掃が綺麗に行っている

部屋全体の清掃が丁寧にしてあり綺麗な状態である
風呂や洗面トイレも使いやすいし歯ブラシが日本製でしっかりしている

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも頂戴いたしました言葉に胸に、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/18

ujiさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!室数限定!5/13迄がお得!○素泊まりプラン○

さずがのホテル

部屋は広くて綺麗でした。
近くにコンビニもあり便利です。
今度は朝食も食べてみたいです。
また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル堺東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
その際は是非ご朝食もご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2025/5/15

レノアールさん

始めてのひとり旅

1人で泊まるのは始めてだったので、レディースルームにしたらアメニティ多くて、足裏マッサージ器も靴下も付いていて申し分無かったです。ただ、太めの私にはパジャマが少し窮屈でした。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテル堺東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レディースルームをお気に召されたご様子が伺え、快適にお過ごしになられたようで私どもとても嬉しく思います。
これからもご利用頂けます皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るように努めて参ります。

返信日:2025/5/14

男性/20代 友達旅行

たけさん

部屋が広い

駅からも近くホテル自体も新しいような印象を受けました。
値段の割には部屋とお風呂がとても広くゆっくり過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

今回のご宿泊では概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/9

女性/30代 その他

ぷらてぃぱすさん

ダブル 食事なし

法事のたびに利用しています

たまたまだと思いますが今回は南側の部屋で、いつもと景色が違ったので気分転換もなりました。家族と二部屋で予約したのですが、同じ階を手配してくださった気遣いにも感謝です。
ドライヤー、自宅で使っているものと同じもので使い勝手が良かったです。毎朝コーヒーを飲むので可能であれば、流行りのすぐ沸くタイプのケトルがあると嬉しいです。もちろん、今あるじっくり沸くタイプのポットもありがたいのですが!

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

今回のご宿泊では全ての評価で「5」を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、ご利用頂きます皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るように努めて参ります。
また、ケトルのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2025/4/29

ハナミズキさん

女性に嬉しいレディースルーム

レディースルームがあるとは知らず、チェックイン時にわざわざ
その部屋を用意してくださいました。
レディースルームというだけあって、女性に嬉しいアイテムが多数用意されていました。 フットマッサージ機もあり、足先を圧迫される
マッサージがとても気持ち良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

お部屋については状況により無料グレードアップをご案内させていただくこともございます。

返信日:2025/4/25

ヒデさん

朝食が良かった

お部屋は少し狭かったけど、朝食は口に合う物ばかりで美味しくいただきました。コーンスープがあれば満点だったかなです。
駅近だし、今度は電車でも利用したいですね

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、数ある堺市のホテルよりダイワロイネットホテル堺東をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用では概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/23

斉藤山城さん

安心するホテル

いつも出張で宿泊します。立地もいいですし、いつも安定したサービスで安心できるホテルです。朝食時に個人が利用しやすいカウンターが埋まっていて、一人なのですが、4人用のテーブルしか空いていませんでした。食事していると、どんどん朝食に宿泊者がこられて、気まずい気がして食事を中断し、カウンターが空いて、座りなおししました。まあタイミングが悪かっただけですけど。また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

今回のご宿泊では概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食については、お客様へお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、状況を見ながらお声掛けするようにして参ります。

返信日:2025/4/22

りょうちゃんさん

堺東駅

堺東駅近くにあり、コンビニも近いのがありがたいです。
また部屋も綺麗いで朝食も良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度は、数ある中からダイワロイネットホテル堺東をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、立地に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄り駅の堺東駅より徒歩5分程度の場所に位置し、駅前の商店街には飲食店が多数、コンビニも充実しており、利便性に優れた場所にございます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/22

まったりさん

出張

出張で初めて利用しました。
ホテルの外観より館内及び室内は清潔感あり心地よく過ごせることが出来ました。
飲食店、コンビニも徒歩圏内に沢山あり利便性の良いホテルでした

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

利便性や館内・お部屋等、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしに努めて参りますので、次回堺へお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

返信日:2025/4/19

キムさん

ダブル 食事なし

駅が近く、タクシーもバスも利用しやすい。

足の悪い母との宿泊でした。
部屋はきれいでコインランドリーもきれい(結構フィルター等が手入れされてないところが多い)
レストランも夕食利用できます。
部屋にある椅子がとても大きくて立派です。
大きくてベッドからはテレビが見えにくかったくらいがマイナスポイントでしょうか?(テレビは大型です)

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

今回のご宿泊では部屋やコインランドリーがきれいとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これからもご利用頂きます皆様のご満足頂けるサービスを提供出来るように努めて参ります。
なお、1階のございますレストランは基本ご朝食のみの営業となっており、ご夕食はご予約頂いております団体様のみご利用頂けますので、予めご了承ください。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/11

MBさん

2025年2月宿泊

緊急に宿泊

真冬の嵐の中、勤務先に近いホテルを探して一泊しました。駅に近いというだけで選んだこのホテルですが、とてもいいホテルでした。スタッフのみなさんも暖かく迎えてくださり、外は雪混じりの中で、とてもほっこりしました。また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はお寒い中、ダイワロイネットホテル堺東までお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
これからも、お客様の期待にお応えできるよう心を込めておもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/4/8

Pepeさん

久しぶりに利用しました

久しぶりに使用しましたが、安定感、安心感があってよかったです。
コーヒーを自分で取って部屋に持って上がるのですが、美味しいコーヒーで好きです。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからもご利用頂きます皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るように努めて参ります。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/3

ウエンツさん

ゆったりとした広さ

ベッド以外のスペースも広めで浴槽も大き目なので、ゆったりした作りでした。
数日前にセルフチェックイン用のQRコードが送られてきましたが、使えずにフロントに行くことを求められました。(ここだけ減点)
あとは、近隣のお店の紹介が欲しかったです。

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテル堺東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ダイワロイネットホテルズでは順次セルフチェックを導入しておりますが、
当ホテルは駐車場設備があり、確認事項があるため、皆様へ一度フロントへお越しいただいております。
混乱を招いてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
近隣のお店の紹介については幾つかご用意がございますので、次回ご宿泊の際は是非フロントへお声がけいただければと思います。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、お目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2025/4/1

ayuchanさん

2025年2月宿泊
シングル 朝のみ

水回りが新しくてキレイ、清潔

改装されたばかりと伺いましたが、お部屋は広く、清潔。空気清浄機やアメニティも充実しており、お値段にも満足しました

ダイワロイネットホテル堺東からの返信

この度はダイワロイネットホテル堺東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご満足いただけたご様子が窺え、スタッフにとりましては何よりの励みでございます。
改装は朝食会場のみ行ないまして、客室等は10年以上たっておりますので、お見苦しい点もあったかとは存じますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、お願い申し上げます。
次回堺へお越しの際にも、私どもでご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31