ホテルビスタ札幌 中島公園の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

宿泊満足度ランキング2020北海道内ホテル編10位!!

JR札幌駅からタクシーで約10分 又は JR「札幌駅」下車→地下鉄南北線「中島公園駅」から徒歩3分

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・評価

料理(朝食) -

仕事終わりでの疲れを取る気持ちいいお風呂

中島公園の近くで仕事の時はいつもお世話になってます
お風呂は独立で、疲れて帰ってきても気持ちよく入浴でき快適です
フロントの方も皆さん親切で次回も宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★平日の朝食付がお得★札幌を満喫♪特別プラン♪

• 返信日:2021/04/20

ソラ君様
いつもホテルビスタ札幌[中島公園]をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、全室お風呂とトイレがそれぞれ独立しており、大変ご好評頂いております。
バスタブも広いため、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
また機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

今回は残念に感じました

気に入っていて何度か利用させて頂いています。
チェックインの際、フロントの方の話し方がボソボソとしていて聞き取りにくく、しかも小さくではありますが咳をなさいました。こちらには咳などの症状がないかを確認するのにそれはどうだろうと思いました。
駐車場で対応頂いた方はとても好印象だったのに残念に思います。
他のことは部屋にメモを残してきたので対応していただけていると願います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★いい値!トクだ値★札幌満喫!お得にStay♪〜素泊り〜

• 返信日:2021/04/10

さっかっか様
しかしながら今回のご滞在につきまして、不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのチェックイン時の対応の件は、スタッフ全員へ周知し、今後同じことがないよう、徹底致します。
スタッフの咳につきましては、全スタッフ毎日検温や体調管理を徹底しておりますので、ご安心頂ければと存じます。
お部屋にございましたメモも確認致しました。ご指摘を受けてからの対応となりますが、早急に調査致します。誠に申し訳ございません。
甚だ厚かましいお願いではございますが、これに懲りずに再びホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
さっかっか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

8月以来

日々お疲れ様です。
今回また利用することができて良かったです!
朝ごはんは毎回絶対につけさせていただいてます。
相変わらずVista Cafeのスタッフさん良い方で親切な対応してくださいます。朝ごはんも、今回もプレートタイプでしたが初めていただいたメニューがたくさんあり新鮮でした!
いつもテイクアウトでコーヒーお部屋に持っていっていただいてますが朝ごはん後もお部屋でリラックスさせていただいてます。
今回は、仕事のあとの出発じゃなかったですし夕方チェックインさせてもらい夜もゆっくりさせていただきました。
使わせていただいたお部屋、洗面所が丸いタイプのスタイリッシュルームっていうんですかね?ちょっと洗面所は使いづらいかな、、?水の流れがあんまり良くなくて、それに水圧も高すぎで洗面所周りけっこう濡らしちゃって拭くの結構大変でした。愛のある意見として言わせていただきました!
このご時世で、札幌に行く機会が前より少なくなってしまってさみしいですが、札幌に行った際はまた泊まりたいのでよろしくお願いします!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期特典】★早得14★選んで楽しい特典付〜朝食付〜

• 返信日:2021/04/08

みれな様
ご朝食もお気に召して頂いているご様子に、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら洗面台の件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けてからの対応となりますが、早急に調査致します。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、様々なプランを提供していく所存でございます。
また札幌にお越し頂く機会がございましたら、是非当館をご指定下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

再度の利用です。

今回は朝食なしで利用しました。
ススキノ中心部までは徒歩圏内、コンビニはセブンイレブン、セイコーマートがすぐそば。
駐車場は有料ですが、すぐ隣のを利用できて便利です。
機会があれば、また利用します。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/29

ヒデ様
この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ヒデ様が仰る通り当館からはコンビニも近く、また電車通りまで歩けば、市内で唯一の24時間営業
のドラッグストアもあり、大変便利です。
ここにきてやっと札幌は暖かくなり始め、過ごしやすくなっております。中島公園でお散歩などしてみてはいかがでしょうか?
また機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

満足です!

仕事関連で利用しましたが、静かで良く寝ることが出来ました。
トイレとお風呂が別なのはとてもいいです。
風呂桶と椅子があればなお最高です!
朝食は料金相応ですが問題なし。
機会があればまた利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2連泊以上♪ ECO得プラン♪】 清掃不要のお客様に特典付!!〜朝食付〜

• 返信日:2021/03/29

ヒデ様
この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室がお風呂とトイレがそれぞれ独立しており、大変過ごしやすいお部屋となっております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非ホテルビスタ札幌[中島公園]を宜しくお願い致します。

ホテルビスタ札幌 中島公園

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/22

部屋がとても綺麗

500円クーポン、100Pを使って一人1960円で泊まりました
部屋の広さも丁度よく、清潔感もあってとても良かったです。
内装もとても可愛いし近くにセコマ、セブン、ローソンがあるので夜の買い出しも楽でした
部屋に鏡が多く、コンセントの数もあるので便利でした
とくにユニットバスではないのが一番嬉しかったです^_^
ただ、お風呂に椅子がないのと別の部屋の生活音がハッキリ聞こえるくらい壁は薄いです。
それ以外は満足出来たので星4です
またリピしたいと思います

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブルに! 訳ありのお得なプラン!!

• 返信日:2021/03/23

あ様
お部屋もお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また壁の件や、お風呂の椅子の件につきましても、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
あ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お気に入りのホテルです

勤務地が近かった為、札幌に滞在中は何度も連泊で利用させていただきました!
立地もかなりよく、
部屋も綺麗で明るく陽当たりも抜群でコスパ良くて
バストイレなのか最高です!
ただ、少し清掃が行き届いてない部分が何度かありました!しっかり洗ってないとか、壁や天井についてるホコリ、風呂場の黒カビ。  気になる方は気にするかもしれませんが、それでも綺麗です。ただもったいないかなって思いました。
なので、清潔感は★4にしました。
私はお気に入りのホテルなので、また機会があったら利用します!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★いい値!トクだ値★札幌満喫!お得にStay♪〜素泊り

• 返信日:2020/12/06

ほっぴー様
この度はホテルビスタ札幌中島公園へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋の清掃が行き届いていなかったと言う事でお客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
先日該当のお部屋を確認し、清掃が行き届いていない箇所を掃除いたしました。
また、スタッフ全員に普段清掃が行き届いていない箇所の確認をするよう統一し、部屋の清掃時はより部屋を綺麗に清掃できるように致しました。
今後ほっぴー様や皆様がご宿泊される際、今回のように御不快にならないよう徹底致します。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

スタッフの方お疲れ様です

コロナ対策がしっかり出来ていて、とても安心出来るホテルでした。
内装も清潔感が有りスタッフ全員が気を使っていたのがとても感じられました。
繁華街から離れていますので夜も静かでゆっくり過ごせました。
飲み会の予定でしたが、自粛しましたので予定がキャンセルになってしまいましたが次回は、コロナが落ち着いたら
是非スタッフの笑顔と落ち着いたホテルにお邪魔させて頂きます。
スタッフの方々大変な時期ですがお体に気をつけて感張って下さい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪ チェックアウト12:00ののんびりSTAY≫

• 返信日:2020/11/29

モコモコ様
この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
札幌市は冬になりコロナウィルスが猛威を奮っており、モコモコ様をはじめご宿泊される方は感染しないかどうかとても不安かと思います。
私共が出来る事は限られていますが、皆様が少しでも安心してご宿泊できるよう徹底的な消毒、換気を行い、なるべく人と人とが接触しないよう配慮しております。
またコロナウィルスが収まったら、是非札幌に足をお運びください。
またモコモコ様に会える日を願い、日々努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

• 吟じますさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

中島公園駅近く

中島公園駅からほど近く静かなエリア。
新千歳空港行き直行のバス乗り場も徒歩2〜3分の場所にあり便利。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期特典】★早得14★選んで楽しい特典付〜素泊り〜

• 返信日:2020/11/23

吟じます様
当ホテルの立地はすすきのに近くはありますが、中島公園周辺がベッドタウンに近い役割を持っているということもあり閑静で自然も楽しめる立地となっております。
さらに最近の情勢もあり、現在の当ホテルは都心でありながら札幌の豊かな自然と喧騒からは離れた安らぎを楽しめるようになっております。
今回の滞在は秋の終わりと言う事で、季節の移り変わりを堪能できたと思います。
また違う季節にいらした際は、是非色々な顔を見せる札幌をご堪能下さい。
その際は是非当ホテルにも足をお運びください。
吟じます様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おしゃれ空間

女子にはたまらないおしゃれな内装でした(*^^*)
ただ、駐車場が少し狭いですが、隣の三井リパークが空いていたらそこをオススメされるので、駐車料金も安いし良いですね。
すすきのまで徒歩5分もかからないですし、
コンビニはほぼ目の前だし不便には思いませんでした!
そして何より
お風呂とトイレがセパレートなのが、とにかく最高で、バスタブにゆっくり浸かり、旅の疲れを癒せました〜
時間があったら中島公園もお散歩してみたかっです。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★いい値!トクだ値★札幌満喫!お得にStay♪〜素泊り

• 返信日:2020/10/31

めめまま様
当ホテルや札幌をご堪能いただき誠に光栄でございます。
丁度今の時期は中島公園の紅葉が見ごろになっております。
その他の季節でも様々な顔を見せてくれる中島公園、また札幌にいらした際は是非ご堪能ください。
めめまま様のまたのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

何回か利用しています

当日の遅めの時間に予約し、到着したら駐車場が満車でしたが、近隣のコインパーキングを教えて下さり安く停めることが出来ました。
お風呂もユニットバスじゃないのでお湯をためてしっかり暖まれるので気に入っていますが、椅子がないのが不便です。

• 返信日:2020/10/24

さっかっか様
いつもホテルビスタ札幌中島公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの近くのコインパーキングは、今年の中頃に料金が変動したようです。
安く駐車したい方などもいらっしゃるので、積極的にご案内させて頂いております。
浴室の椅子が無く、さっかっか様にご不便をおかけし申し訳ありません。
現在衛生面の観点から椅子と桶は撤去しております。
御了承お願い致します。
また札幌にいらした際はぜひ当ホテルにもお越しください。
スタッフ一同さっかっか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

コンパクトで機能的なホテル。

レディースプラン料金で特典満載、お得感ありました。
ホテルに入った瞬間から温かい雰囲気、接客で気持よい滞在でした。
お部屋も奇麗で機能的、居心地よかったです。
キタラ公演の際はまた利用したいホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪女性限定♪ 特典満載の専用フロアでゆったりご滞在を☆〜禁煙・素泊り〜

向日葵様
レディースプランを気に入って頂き大変光栄でございます。
今年に入り女性専用ルームの内装を一新し、今回お選びいただいたプランもお客様にご満足頂けるようたくさんの特典を付けさせて頂きました。
今後も向日葵様や皆様にご満足頂けるようなお部屋作りに励んで参ります。
是非また札幌にいらした際は当ホテルに足をお運びください。
向日葵様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

とても親切なホテル

いつもそうですが、職員の皆さんの対応がとても感じ良く、スムーズに気持ち良く宿泊させて頂いてます。また、機会があれば、宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】朝日の差し込む会場でコーヒーはいかがですか♪♪【レストランのモーニングコーヒー付プラン】

aki様
いつもホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またaki様がまたいらした際も、これまで以上に快適で過ごして頂けるようホテル作りに励んで参ります。
aki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

職員の皆さんの対応が非常に親切

aki様
いつもホテルビスタ札幌中島公園をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをaki様にご愛顧いただき、とても光栄でございます。
現在は日本中コロナ禍ではございますが、aki様や皆様に安心して宿泊して頂けるよう今まで以上に安心面、清潔面に気を配って参ります。

レディースルーム いいです

地下鉄駅に近いので選びました。
レディースルームが空いているということで、そちらを利用させていただきました。まず、お部屋がポップでかわいい!
広さもひとりには充分で、使い勝手がいいです。
アメニティも充実。お風呂とトイレが別なので、ゆっくりお風呂にも入ることができました。
フロントの方も爽やかな接客で、とてもよかったです。
また利用したいホテルです。

• 返信日:2020/10/10

あしか様
当ホテルのレディースルームをお褒め頂き誠に光栄でございます。
当ホテルのレディースルームは今年の夏からリニューアルしており、よりお客様に快適に過ごして頂ければと思い以前よりアメニティの充実と内装へのこだわりを充実させております。
またご来館された際もレディースルームに空きがあれば無料でご案内させて頂きます。
あしか様もご要望があればフロントスタッフにお申し付けください。
可能な範囲であれば対応させて頂きます。

良かったです

何度か利用しています。(初めての利用は10年以上前です)今回は2年ぶりに利用しました。部屋はバス・トイレが別になっており、使いやすいです。地下鉄駅から近く、コンビニも徒歩1分。エレベーターもカードキーが無いと作動しないので、セキュリティも万全。
中島公園エリアにはここを含めて多くのホテルがありますが、迷ったらここにしています。近いうちに再度利用予定です。今回は宿泊のみでしたが、次は朝食付きで予約しようと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【11時〜翌12時】☆最大25時間のご滞在が可能 ☆  ゆったりご堪能プラン♪

• 返信日:2020/09/30

りょう様
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努力してまいります。
これから中島公園は紅葉が始まり、色鮮やかな景色が広がります。
タイミングが合われた際は、是非中島公園のお散歩もお勧め致します。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

リフレッシュできました。

先日は、有り難うございました。フロントの方も、とても感じが良かったです。仕事でホテルに泊まることも多く、チェックインからアウトまで時間も長いし、お風呂もトイレと別になっているので良かったです。ただ唯一残念だったのが、冷蔵庫が調子の悪い部屋だったのか?強にしても、冷えなくて残念でした。来月は、2泊でこれから予約をしたいので、冷蔵庫が正常に冷えるお部屋をお願い致します。冷蔵庫以外は、とても良かったです。おかげで、仕事も効率よくできて、のんびりリフレッシュできました。有り難うございました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/26

rm6262rm 様
この度はホテルビスタ札幌 中島公園をご利用頂きまして、
冷蔵庫の件に関しましては、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも申し伝え、今後このような事が起こらないよう対応させていただきます。
今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
rm6262rm様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

待ちに待った久しぶりのビスタさん

今回は、次の日某カフェとその後嵐を旅する展覧会の予定があり利用させていただきました。久しぶりに泊まるのを楽しみにしておりました。相変わらず自宅感覚で使わせていただいてしまいました(笑)仕事終わりに札幌へ向かったのもあり、ベッドも気持ちよくて爆睡できましたし(笑)いつも思いますが浴室と洗面台とトイレが分かれていて本当にありがたいです。初めて泊まらせていただいた時はこの条件と口コミが良いという理由で選んでいたのですが、初めて泊まった時からもうお気に入りのホテルです。勝手ながら、もう何回か泊まってるので泊まりに来た際は久しぶりに帰省した気分でゆっくりしてます(笑)
久しぶりに食べられる待ちに待った朝ごはんも楽しみにしていました。知ってましたがメインはベーグルがなくなって2種類ともサンドイッチになったのですね。正直大好きだったベーグルがなくなってしまいさみしかったですがサンドイッチも楽しみにしてましたよ。クリームチーズ、サンドイッチとも合ってて美味しかったですよ。今回はドリンク以外はワンプレート式で盛りつけも綺麗でした。そして、何よりVista cafeのスタッフさんがとても良い方です。よろしくお伝え下さい。いつもお部屋にコーヒー持ち帰って飲んでますがこれもまた相変わらず美味しい。朝ごはんいただいた後にもゆっくりさせていただきました。
失礼な言い方ですが、今回久しぶりにかなり安く宿泊もでき最高でした。
あと、クーポンもありがとうございます。お土産購入もお得にできました。もちろん全部使いました(笑)
また札幌行く予定が今のところしばらくないので次いつ泊まれるかわかりませんし辛いですが、またの機会を楽しみにしてます。今回もありがとうございました。
要望を恐れ入りますがあげさせていただきますね。
入浴剤の販売をしていただきたいのと
パジャマ着心地よいのですが冷え性なので上下セパレートのを用意していただけたら最高です。
あと、各階廊下にもアルコール消毒液があるとうれしかったです。
最後に、この大変な時期の中本当にお疲れ様です。
スタッフの皆様どうかご自愛下さい。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【10%OFF】★いい値!トクだ値★札幌満喫Stay〜おいしい朝食付

• 返信日:2020/09/04

みれな 様
さらにご感想も添えていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
「何よりVista cafeのスタッフさんがとても良い方です。」というお客様からのお言葉は、
私共の何よりの励みでございます。
ご要望に関しましても、今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のみれな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コストパフォーマンスが良い

いつも利用させていただいてます。宿泊の頻度が高いので ポイント制度なんかあるといいなぁといつも思います。
お部屋内に家庭風呂があるのが1番のお気に入りです。
駐車代金もなかなか高いなぁと思います。
宿泊のみであれば コストパフォーマンスはとても良いと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2020タイムセール!Web限定!】シンプル素泊りプラン

• 返信日:2020/09/04

たまちゃん 様
今回もホテルビスタ札幌 中島公園をご利用頂き、
さらにご感想も添えていただき、重ねてお礼申し上げます。
ポイント制度に関しましては、「ホテルビスタ」のメンバーズカードがございます。
次回のご利用の際に御案内させていただきます。
お客様の意見を真意に受け止め、よりご快適にお寛ぎ出来ます様、
スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お盆休み

口コミが高評価だったので、期待していたのですが、思っていたより部屋は狭く、部屋の所々に壁紙が剥がれていたりしたのが気になりましたが、値段も安く、繁華街からも移動しやすい立地なので、値段相当かな。。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【10%OFF】★いい値!トクだ値★札幌満喫!お得にStay♪〜素泊り

• 返信日:2020/08/31

この度は数あるホテルの中から、
ホテルビスタ札幌 中島公園をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の不備に関しましてはお客様に不快な気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に沿えるよう設備の点検と維持、
さらにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園

快適に過ごすことができました!

セミダブルの部屋で予約していたのですが、チェックイン時にツインの広めの部屋にアップグレードしていただきました。部屋は広く、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。空調も個別に操作することができ、自分で設定温度を変えることができました。部屋のレイアウト上致し方ないのかもしれませんが、部屋のテーブルの横に洗面台があり、仕切りはあるものの少し違和感を感じてしまいました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ホテルビスタ東京[築地]/ホテルビスタ松山】開業記念プラン〜素泊り

• 返信日:2020/08/31

だいすけ 様
さらにご感想も添えていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室が洗面所・お風呂・トイレがそれぞれ独立しており、
広々とした浴槽でゆったりとお寛ぎいただけます。
今後もさらにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
だいすけ 様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お部屋綺麗でした

急に宿泊が必要となり、利用しました。
お部屋は少し狭いですが、室内の設備も綺麗で、一人で泊まるには十分でした。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビール大好きなら♪♪2本プレゼント!〜素泊り

• 返信日:2020/06/07

りすお様
この度はホテルビスタ札幌 中島公園をご利用頂きまして、
さらにご感想も添えていただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同、
サービス・設備向上に努めて参ります。
りすお様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。