宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテル ライジングサン宮古島 >

宮古新都心に誕生!全館Wifi完備のスタイリッシュホテル

宮古空港よりお車にて約10分 伊良部大橋入口までお車にて約5分

ホテル ライジングサン宮古島のクチコミ・評価

4.6

HIROさん

【2連泊以上】ゆったりのんび〜り島時間♪ 朝食1回付

いつも安定しています。

宮古島ではいつもお世話になるホテルです。お部屋も綺麗です。Wi-Fiが少し弱い気がしますが、フロントでルータをレンタル(数に限りがあるようです)できます。これを使うと全く問題ありません。お部屋からの景色も遠くに海が見えて最高でした。またお世話になります。

うめさん

立地条件よし

初めての宮古島、初日で利用しました。
目の前にイオンや飲食店がたくさんあり、とても便利でした。翌日以降は別の宿でしたので、いろいろ安く買い込みでき助かりました。朝食もビジネスホテルながら種類も豊富で、宮古島ならではのメニューも美味しくいただけました。リピーターの方も多いのも納得ですね。
私が利用した観光バスツアーもこのホテルでも乗客をピックアップしていたため、リーズナブルに宮古島を観光したい方にも便利ではないかと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度は数ある中のホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食についてもお褒めのお言葉いただき嬉しい限りです。
これに満足せず、より良いサービスが出来るように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

TSさん

【室数限定♪】スタンダードツインへ無料アップグレードプラン【朝食付】

いつも清潔で快適です

今回で6回目の利用でした。立地や朝食は皆さんのレビュー通り素晴らしく、特に部屋はいつも清潔で快適に過ごさせてもらえます。スタッフの皆様の応対も気持ち良く、朝食会場のスタッフさんが常に清潔に保つようにしてくれているのが良いですね。
食べたかった佐良浜で見かけた豚肉の味噌煮が朝食で出てきて、家内とも喜んでいました。
また利用させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。お客様に快適に過ごしていただき、また戻ってきたいという気持ちにさせられるよう取り組んでおります。
朝食については地元食材を使用し提供する事を心掛けしており、お客様の食べたかった料理が提供できうて良かったです。今回の件に満足せず、より良いサービスが提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをお待ち致しております。

しげじいさん

【じゃらんのお得な10日間】宮古観光の拠点に是非!ホテルライジングサン宮古島へ★★【朝食付】

いつも利用してます

今回は2人でツインを利用。ユニットバストイレはリニューアルされていて、とても快適でした。1点だけトイレットペーパーの位置が近すぎてちょっと横向きで利用しにくいと思いました。個人的にはベッドも柔らかすぎて、もう少し硬めが良かったけど。朝食は地元の食材で美味しくいただきました。立地も便利でまた利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ご滞在中にお部屋の設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より貴重な御意見を頂戴しましたので、より良いサービス提供できますよう取り組んで参ります。また、朝食についてもお褒めの御言葉頂き感謝致します。4月1日より朝食料金改定に伴い、料理提供も地元食材を使用した和食にリニューアル致します。またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

えさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年11月19日までの限定販売♪【朝食付】

立地が良い

朝食がとっても美味しかったです。3日間いただきましたが 毎日少しづつ違う地元料理堪能しました。目の前はダイソーやスーパーもあり買い物にも困りません。スタッフもとても親切でホントに心地よく過ごせました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
これまでも地元食材を活用した料理で提供させて頂いておりましたが、4月1日より朝食料金改定に伴い、料理提供もリニューアル致します。お客様へより良い提供を心掛けてスタッフ一同地理組んで参りますので、またの機会にもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
平良

8treeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年宮古島を楽しむ新春の特別旅♪♪ 【朝食付】

機能的で良い

朝食が少々残念であった(好みが私には合いませんでした)が、清潔感がありスタッフの対応も素晴らしかったです。
立地条件もよく食事や買い物にも便利でした。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、滞在中にお召し上がりいただきました朝食にて残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重な御意見も頂戴しながらより良い朝食提供ができるよう努めてまいります。
また、4月1日より朝食料金改定に伴い料理提供もリニューアル致します。是非、またの機会に当ホテルを御利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
平良

ハルキさん

朝食が良かった

ビジネスホテルということもあり、種類はそこまで多くありませんが、味はどれも良く、朝から元気をいただけました。
また、部屋からは遠くに海も見えてそこまで悪くないですし中も綺麗にされていました。
また宮古島に行く機会があれば利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食に関してのお褒めの言葉に心から感謝を申し上げます。当ホテルの朝食は宮古島の食材を多く利用し、色々な種類を楽しめるよう小鉢に分けて提供しております。朝食スタッフが心を込めて調理しており、お客様が一日を元気にスタートして頂けることが一番の願いですので、今回「朝から元気をいただけた」とのお言葉が何より嬉しく光栄に存じます。これからも季節に合わせたお料理や沖縄料理・宮古島料理に力を入れ、お客様がホテルでも気軽に郷土料理を楽しんで頂けるよう工夫して参ります。
お客様のお声を大切に、より快適なご宿泊とご満足頂けるサービスが出来るようスタッフ全員で取り組んで参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/26

やまじゅんさん

1人旅で利用

宮古島観光の初日に利用しました。
空港からアクセスも良く、口コミ評価が高かったので選びました。
部屋がきれいで、スタッフさんの対応も良く、気持ちよく滞在することができました。
また利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お一人旅とのことですが、宮古島を満喫して頂けましたでしょうか?
ホテルでのご宿泊もお客様にとっては大切な旅の思い出の一つだと思いますので、今回気持ちよくご滞在頂けて大変嬉しく思っております。
 当ホテルは宮古島空港からお車で約10分程の場所にあり、目の前にはイオンタウンがございますので、お買い物にもお食事にも大変便利です。近隣の飲食店マップなども用意しておりますので、お店選びのご参考にしていただければ幸いです。
 今回、客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。お客様にリピートして頂けることがホテルとして何より嬉しいことでございます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して、スタッフ全員で取り組んで参りますので、次回も宮古島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/13

とらっきさん

コスパよし

リーズナブルなのでどうなのかなという気持ちで試しに予約してみました。あまりにもいい意味で期待を裏切られて嬉しかったです。接客や部屋の広さも必要十分以上でした。朝食スタッフも混んでいる中で丁寧な対応がありました。若い男性スタッフが笑顔で迎えてくれ、種類も豊富でした。客の動きを見て料理を補充していて嬉しかったです。また、ダイバーズロッカーも充実していて使いやすくて文句ありませんでした。また行きます。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿と各項目に満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。いい意味での期待を裏切り、お客様に当ホテルの良さを感じて頂けて、快適にお過ごし頂けたことが何より嬉しく心から感謝申し上げます。
今回のご旅行は、全国的に記録的な寒波の到来により宮古島も風が強く寒かったかと思いますが、海のレジャーは楽しむことが出来ましたでしょうか?冬の宮古島の海も大変美しく、夏とは違った趣があるので、寒いながらも楽しんで頂けていたら幸いに存じます。当ホテルのダイバーズロッカーは予約制ではありませんが、シャワーも完備しており、海のレジャーを楽しむお客様に活用して頂きたいと思っております。
 朝食スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ全員が目配り気配り心配りで、お客様をおもてなし出来るよう取り組んで参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

てつさん

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

スタッフさんの声掛け

今回は一人旅で寂しさも有りましたが、スタッフさんの明るいお声掛けで大変癒されました。また立地が良く移動が無理無く行えました。お陰で楽しい思い出になりました。また宮古島に行く際には是非お世話になりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

お一人旅とのことで、宮古島を堪能して頂けましたでしょうか? 今年は例年より早く、宮古島で1月5日に寒緋桜の開花がございました。チラホラとまだ少なかったと思いますが、ご旅行中小さなピンクの花びらがお客様の目に留まっていたら幸いです。
 今回、ホテルの立地やスタッフの明るい声掛けで癒され、楽しい思い出になったとのことで、大変嬉しく光栄に思っております。当ホテルのスタッフは、地元宮古島出身・本土出身・そして外国籍のスタッフがおります。みんな明るく積極的で、何より接客が好きなスタッフ達です。これからもお一人お一人のお客様を大切にお客様が心地よくお過ごし頂ける雰囲気を全員で作り上げて参りたいと存じます。
 次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

みふねさん

【早割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】

朝食美味しいです

部屋は広くて綺麗で快適です。初日にお水サービス付いてます。強いて言えばバルコニーのライトが消せないので、明るさが邪魔です、22時位には消灯すればいいのにと思いました。
手作りの朝食がめちゃくちゃ美味しいです、宮古島感がありました。2泊しましたが飽きませんでした。
周りにコンビニ、居酒屋等夕食処もそこそこあり、繁華街まで出る必要ありませんね。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。当ホテルの朝食は、和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルでお召し上がり頂けます。ご飯やお味噌汁にサラダや数種類のおかずが並び、パンの種類も多く軽くトーストすると大変美味しいです。また、お料理を小鉢に分けてお出ししているので、少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。宮古島の食材を多く使用し、出来る限りの地産地消に努めております。また、連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きの来ないようメニューを工夫しております。私たちの自慢の朝食を今回「めちゃくちゃ美味しい」とコメントを頂き、朝食スタッフ全員で喜んでおります。
 部屋も広くて綺麗で快適にお過ごし頂けたとのことで、宿泊施設として何より嬉しく存じます。バルコニーのライトですが、明るさが邪魔だったとのことで申し訳ありませんでした。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
 今回、お友達とのご旅行はいかがでしたでしょうか?冬の宮古島の海も大変美しく、ゆっくりと観光を楽しむのにはいい季節でございます。
 また、宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

カナミンさん

【早割60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】

宮古島bPのホテルだと思います

毎月出張で利用していますが、ビジネス、観光両面で利用でき、コスパは最高によいです。朝食も種類豊富でいつも食べすぎます。また目の前にショッピングモール&飲食店が数多くあり利便性大です。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宮古島の数あるホテルの中で、「宮古島No.1のホテル」と言って頂いて、大変光栄に存じます。
当ホテルは大変利便性が良く、ビジネスの方にも多くご利用頂いております。
目の前にはイオンタウンがあり、24時間営業のスーパーやコンビニ、ドラッグストアも近くにございます。またイオンタウンの中に飲食店も数店入っておりますので、お食事にも便利です。
朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにて用意しております。メインのお料理以外は小鉢などに分けて提供しておりますので、少しずつ色々な料理をお楽しみ頂き、気軽にお代わりすることもできます。朝食スタッフ全員が、お客様に元気な一日をスタートして頂けるよう真心こめて調理しておりますので、たくさん召し上がって頂けると大変嬉しいです。
年末年始と更に忙しくなると思いますので、どうかお身体を大切にご自愛くださいませ。
来年も素晴らしい年になりますことを願っております。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

とんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】秋旅行はホテルライジングサン宮古島へ★★【朝食付】

じゃらんオススメでチョイス

海が見える部屋でなかったのが残念でしたが、ショッピングセンターも近く、ホテルも新しく清潔で良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋から海が見えなかったとのことで、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、事前にリクエストがあればご予約に記録を残しております。確約は出来かねますが、出来る限りお客様のご要望に添えるようお部屋割をさせて頂きます。しかしながらお部屋の空き状況や建物の構造上の理由、お部屋タイプ等によってお受けできない場合もありますので、ご了承くださいませ。
 今回のご旅行はいかがでしたか?宮古島を満喫して頂けましたでしょうか?
当ホテルでのご滞在も含めて、快適で楽しい旅となっていましたら幸いに存じます。
 これからもお客様によりご満足頂けるよう清潔で心地よいホテル作りに努めて参りますので、次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

にんじんさん

【早割60】予約をするなら早めがオトク!60日前プラン【朝食付】

宮古観光

島のメインストリートにあり、観光しやすい。
近くにスーパーや飲食店が沢山ある。
スタッフの対応がとても良かった。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿と嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
当ホテルは大変立地が良く、目の前にはイオンタウンや24時間営業のスーパー、コンビニエンスストア、また飲食店も豊富にある為、ご旅行やビジネスのお客様にも喜んで頂いております。
居酒屋などの市街地は少し離れておりますが、タクシーで3〜5分、徒歩では25分程度となっておりますので、ゆっくり散策しながら行かれても楽しいと思います。
今回のお友達とのご旅行、いかがでしたでしょうか?宮古島を満喫されて楽しい思い出となっていましたら幸いに存じます。
スタッフに対してもお褒めの言葉をありがとうございます。お客様への対応・おもてなしの心が一番大切だと思っておりますので、お客様に良かったと言って頂けて何より嬉しく思います。
 これからもお客様により満足して快適に過ごして頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/1

はなはなまんさん

【早期割30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

おもてなし最高 スタッフがやさしい おすすめの宿

先日宿泊させていただきました 決めた理由は 口コミが良かったこと
あさ 自宅から出発して夜やっとホテルに到着。フロントの方が「遠くからおつかれさまでした。部屋をランクアップさせていただきましたのでゆっくりおやすみください。」と声をかけていただき とても暖かい気持ちにさせていただきました。また とても広い部屋を用意していただき お風呂も大きく足を伸ばして入ることができ ありがたかったです。チェックアウトの際も気持ちいいステキな笑顔で送っていただきました。また 行けることがありましたら 絶対宿泊しますし 周りの人にもおすすめします。本当にありがとうございました。

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また、最上級の評価を頂き、心から感謝を申し上げます。
ご出発先からのご移動、本当にお疲れだったことと存じます。
お部屋のランクアップは、リクエストとしては受付しておりませんが、お部屋の空き状況などにより対応させて頂いております。
ご用意したお部屋をお喜び頂き、ゆっくりとおくつろぎ頂くことが出来て、私達も大変嬉しく思っております。
 フロントスタッフの対応に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。それぞれのスタッフがお客様を大切に接することが、当ホテルで一番大切にしているおもてなしの心でございます。
 お知り合いの方にもおススメして頂けるとのことで、大変光栄に存じます。
これからもお客様に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
また是非、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

なおさん

【早割90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】

全体的に良かったです

フロントのスタッフの方が丁寧でした。
行ってらっしゃいとかお帰りなさいとか声をかけてくれ気持ち良かったです
ホテルの目の前はマックスバリューや飲食店などがあり歩いて行けてとても便利でした。
空港にも近くて便利でした
ホテルも新しく綺麗で気持ち良かったです。
部屋の手洗いウォッシュもとても良い匂いの物で気に入っていました
売っていたら買いたかっです
あと鏡の前にお盆にのったコップやティーパックが他の位置にあると鏡の前に色々とおけて便利だったと思います

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、またお客様に遠慮なくお声をかけて頂けるよう挨拶の徹底と丁寧な接客に努めております。
また、立地に関しては宮古島空港からお車で約10分、市街地へはお車で約5分程の距離にございます。目の前にはイオンタウンがあり、スーパーやコンビニエンスストアも目の前にございますので、お買い物や飲食にも大変便利です。
当ホテルは2014年にオープン致しました。来年で丸10年となりますが、徹底した清掃と設備の維持保全に努めております。
 鏡の前のアメニティに関して、デスクが使いにくかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。お客様の目に入りやすいようにと設置してありますが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
 たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
これからもよりご満足頂けるホテル作りを目指してスタッフ全員で取り組んで参ります。

返信日:2023/10/13

ゆこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年9月13日までの限定販売♪【朝食付】

便利でキレイで良いホテルでした。

立地は宮古島の中心街で日常的なものからお土産まで買い物も飲食もとても便利でした。
海からは距離があると聞いていましたが、カママ嶺公園を経由して一休みしながらパイナガマビーチまで歩く事も出来たので海に行くのもそこまで不便ではありませんでした。バスやタクシーもあるので、車がなくても楽しめました。
ホテルは受付のスタッフさんが感じがよく安心感があり、朝食会場や清掃のスタッフさんもテキパキしていて皆さん素敵でした。
今回連泊しましたが、朝食の内容は2日間でも結構違いがあり、色々な種類の料理を楽しむ事が出来ました。味は全部美味しかったです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 徒歩やバス・タクシーをご利用になり、車がなくても楽しめたとのことでホッとしております。
レンタカーをご利用になられる方が多いのですが、歩いたりバスを利用することによって、公園や路地や飲食店・お店などお車では見られない場所まで、散策して頂けたのではないでしょうか。
お一人旅を満喫して頂けていましたら何より嬉しく存じます。
 また、フロントスタッフへのお褒めの言葉と朝食スタッフ・清掃スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉が励みとなりますので、スタッフ全員に伝えさせて頂きます。
 朝食はビュッフェスタイルにてお召し上がり頂けます。小鉢の料理を用意し、お客様が少しずつたくさんのお料理を楽しんで頂けるよう種類豊富に提供しております。また連泊のお客様でも飽きが来ないよう、メニューを変えておりますので、毎日楽しんでご利用頂けると思います。
今回は2日間ともお召し上がり頂き、大変嬉しく思っております。
 これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、また次回宮古島にご旅行がある際には、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/4

BOZUさん

【当日まで予約OK】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】
その他 朝のみ

サービスも立地も景色も最高でした

以前に一度利用させてもらった事が有り、再度宮古島を訪問する事になったので利用させてもらいました。
今回は家族との利用でしたが、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。
まず、スタッフの方の挨拶がフロントを通る度に響いて気持ちいいです。
お風呂も広く、ゆったり入れます。
立地も道路を挟んでスーパーや飲食店、ドラッグストアと何でも揃います。
部屋の位置によって朝日と夕日が眺められると思います、今回は夕日を眺めることが出来る位置で、朝は綺麗な空と海を眺められました。
また、朝食も現地の食材を使ったバイキング形式でお腹いっぱい食べる事が出来ました。
ライジングサンに泊まる事で本当に楽しい旅になりました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当ホテルをお選びいただいたことに心より感謝申し上げます。
スタッフの挨拶にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
スタッフ全員が笑顔で、お客様が心地よく元気にお過ごし頂けるよう努めております。
 今回ご利用頂いたお部屋は、デラックスツインルームで、
トイレとお風呂が別々になっているタイプのお部屋でございます。
お風呂もゆったりとお入り頂き、リラックスして一日の疲れを取ることが出来ていましたら幸いに存じます。
また、お部屋から夕日や綺麗な空と海を見ることが出来たとのことで
お部屋からも宮古島をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
何より「ライジングサンに泊まる事で本当に楽しい旅になりました。」
とのお声は、私達にとって最高のお言葉です。
たくさんの嬉しいお声を励みに、また満足することなく
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
 次回も宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/4

まよさん

【じゃらんのお得な10日間】7月29日までの限定販売♪ ホテル自慢のまごころ込めた朝食付き♪

初めての宮古

台風が近づいてとの事で、急遽2泊3日を一泊2日に変更して、早目に帰る事にしたのですが、それに対しての対応もとても、親切に対応してくれました。

まよ様
 このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風で短縮となってしまい残念ではございましたが、滞在中はゆっくりできましたでしょうか。
宮古島の台風は影響が大きく、お客様の状況が毎回心配されますので、気にかけた対応を心掛けております。
ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
温かいお声、誠にありがとうございました。
残暑厳しいですがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/25

めぎさん

最高でした。

先日は大変お世話になりました。
到着はすっかり暗くなる時間、
外は雨、パイラガマビーチバス停から25分程歩いて少し不安だった所、フロントの女性の明るい笑顔にホッ。としました。
朝食もとても美味しく、
なんと、海ぶとう、好きになりました!
かわいらしくて綺麗な色した海ぶどうだったので、何となく手が伸びて食べてみたら美味しかった、というわけです。これまで何となく敬遠していたのですが、貴重なきっかけをありがとうございました。
調理されてる方達が見えるオープンキッチンも、透明性があって好印象でした。
また使用したテーブルをクリーンアップするのも、利用客が札を置きっぱなしにするシステムで確実にこなしていて信頼出来ました。
受付の方もとても優しい笑顔で気持ちの良い1日のスタートありがとうございます。
お部屋も綺麗で良い雰囲気、
特に壁と天井の色が好きでした。
ボディ用のスポンジは固定で備品にいれて欲しいな〜と個人的な意見です。
あと、向かいの北海道ラーメン(沖縄なのに)と、焼肉やさんも、美味しかったです。
またこちらのホテル、利用させて頂きます!!

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

たくさんの嬉しいお言葉と満点のクチコミ評価を頂き、心から感謝を申し上げます。
 当ホテルの朝食は、宮古島の食材をたっぷりと使い、お客様に元気な一日をお過ごし頂けるよう、朝食スタッフが腕を奮っております。お客様からの嬉しいお言葉は、スタッフ一人一人の励みとなり、更に美味しい朝食を作るためのスパイスとなると思います。海ぶどう、とても美味しいですよね。敬遠していた食材を食べるきっかけとなって本当に良かったです。
 お部屋に関しても、「綺麗で良い雰囲気」とお言葉を頂けて、清掃スタッフも喜んでおります。お客様に快適にお過ごし頂けるよう細かいところまでチェックし、心を込めて清掃させて頂いております。
 「また利用したい」とのお言葉、何よりも嬉しく光栄に存じます。
この度、当ホテルのホームページで館内のストリートビューが見れるようになりました。
また次回ご利用頂く際のお部屋の参考になると幸いです。
 まだまだ残暑厳しいですが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年7月2日までの限定販売♪【朝食付】

ビジネスにオススメ

家族で利用したのですが、ルームキーが1枚のみの配布で、カードがないと電気が使用できないので1人が外に出るたびに電気やエアコンが消えるので不便でした。部屋の湿度も高くてじめじめしていてビジネスで泊まる分にはいいかと思いますが家族ではもういいかなと思いました。
近くにお店などもあり、便利なホテルでした。

当ホテルはカードキーシステムを導入しており、
壁側の挿入口にカードを入れると電気系統が点くようになっております。
そのため、外出する際にカードを抜くと電気もOFFになってしまいます。
これは、エコの観点より導入したシステムでございます。
 しかしながら、今回はご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のカードは、ご希望であれば追加で発行させて頂いております。
ご遠慮なくフロントにお声かけくださいませ。
 これからもお客様の声に耳を傾け、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
取り組んで参りますので、次回宮古島にお越しの際には
当ホテルをご利用くださいませ。
 貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/15

くろさん

【早期割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】

何度も通過するホテル

子連れでの夏休み家族旅行3泊4日の初日に宿泊しました。2回目の利用です。
周辺にはスーパーなどいろいろあり便利な場所にあります。
ただ市街に出るにはタクシーかレンタカーが必要です。
市街の居酒屋で飲む場合はタクシーで行かないといけないところが残念でした。
部屋は清潔感があり、お風呂とトイレも別々で快適でした。
観光メインでの利用なら最高ですが、子連れで海水浴やプールに行く場合はちょっと不便です。
滞在中は何度もホテルの前をレンタカーで通過しました。

くろ様
 このたびはホテルライジングサン宮古島へ2回目のご宿泊ありがとうございます。
立地面に関しては自慢の一つですが、仰られるように繁華街までの距離がありタクシー利用となるためご不便をお掛けしてしまいます。
今回、ご利用いただいたお部屋はバス・トイレが分れたタイプで、お子様もいらっしゃるご宿泊時はとてもオススメをしております。
ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。
まだ暑さい日が続きます、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/12

やつさん

【じゃらんのお得な10日間】4月29日までの限定販売♪ ホテル自慢のまごころ込めた朝食付き♪

朝食が最高!

4日間お世話になりました。朝食が、毎回地元の食材を使った工夫された料理が並び、とても美味しかったです。朝食が楽しみでした!
また、観光するにも島の中心にあり、便利です、
ファミリーで泊まるに適したホテルだと思います!

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
 朝食に関して、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
家族皆様で楽しく美味しく召し上がっている姿が目に浮かび、大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、宮古島の地元の食材を多く利用し、品数も豊富となっております。連泊のお客様やリピータのお客様にもご満足頂けるようメニューも工夫しております。また、ホテル内のキッチンにて料理をしており、お客様の健康を考えた愛情たっぷりの優しい朝食でございます。
 たくさん召し上がって頂いて、一日を元気に楽しく過ごして頂けると幸いです。
 また、次回も宮古島へご旅行の際には、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

きえさん

コスパ 立地 ホスピタリティ全てが満足

毎年宮古島に行きます、滞在中前半と後半でホテルを分けて
いつも必ずライジングサンに宿泊します。
【立地】ホテルの目の前には、スーパーやコンビニ、薬局、飲食店、病院があり滞在中困ることは何もありません。
【接客】どの方も気持ちよく迎えていただき、客室の清掃も行き届いており、滞在中は気持ちよく毎回過ごさせてもらってます。
【客室】好みはありますが、毎回ベッドのスプリングが柔らかくて、
体が沈みます。今回は宿泊前にホテルに相談をし、スプリングの表裏を返しベッドとシーツの間に茣蓙を引いていただく対応をしていただきました。事前に茣蓙は1つしかないと案内がありましたが、用意いただけただけでも助かりました。一番の繁忙の時期にも大変申し訳ありませんでした。
【その他】滞在中に主人が熱を出し、フロントに体温計を借りにいきましたが、嫌な顔せず貸していただきました。結果、熱中症だったので1日で回復して事なきえましたが、お騒がせしました。今回は結婚10周年の旅行でした、いつも安心して宿泊できるライジングサンに感謝しています。また来年もよろしくお願いします。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚10周年、おめでとうとございます。記念のご旅行に当ホテルへのご宿泊をお選び頂き、大変光栄に存じます。
 今回、ベッドのスプリングの件をご相談頂きまして有難く思っております。体が沈む為の対策として、ベッドの表と裏を返しシーツの間に茣蓙をご用意させて頂きましたが、快適にお休み頂けましたでしょうか?
 お客様に心地よくお過ごし頂くために、ホテルとして出来ることは対応させて頂きたいと思っておりますので、リクエスト等があればお気軽にお問合わせくださいませ。
 また、滞在中にご主人様が熱中症で熱を出されていたとのことですが、その後、ご主人様の体調はいかがですか?
9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しく暑い毎日でございます。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもありますので、お身体を大切にご自愛くださいませ。
 たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様を大切に、よりご満足頂けるようスタッフ全員で努めて参ります。
 また、来年もお会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

えだちゃんさん

ホテルの前がスーパーあり、飲食店あり、ドラッグストアありで便利レンタカーがなくてもバス停が眼の前

家族旅行で利用させていただきました。2部屋隣同士のオーシャンビューのお部屋で部屋からは、伊良部大橋が見えました。レンタルタオルもありしかも1枚100円!
コインランドリーも2箇所あり、お盆の時期で混んでいるにも関わらずラッキーなことに待つこともありませんでした!
朝食は、まあまあでした。立地は、とても便利です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けました、
また、利用させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。
 お部屋から見える景色をお楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。
確約は出来かねますが、お客様からのリクエストがあれば
出来る限りご要望に添えるようお部屋割りをさせて頂いております。
 今回、ご家族様とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
レジャーやお買い物や観光など、宮古島の色々な場所で
ご家族の素敵な思い出が出来ていましたら、何より嬉しく思います。
 当ホテルは、レジャーのお客様や長期の方も多いため、
2階と5階にコインランドリーを設けております。
混みあうこともあるかもしれませんが、今回はすぐに利用できたとのことで
安心しております。
 レジャータオルは1枚100円で貸出を行っております。
ご利用をご希望の際は、フロントにお尋ねくださいませ。
また、チェックアウト後に観光やレジャーをされる方も多い為、
チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。
お気軽にお声かけくださいませ。
 「また利用したい」とのお言葉は、私達にとって何よりも嬉しく光栄に思います。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております

返信日:2023/8/24

よしおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年4月17日までの限定販売♪【素泊り】

便利な場所にあります。

買い物に便利=イオン、ダイソー、マック、吉野家、ステーキの店、コンビニ、徳洲会病院がすぐ近所にあります。車で10分以内でドンキホーテ、空港が有り、車が有れば、宮古島市のどこへでも短時間で行けます。おすすめです。

ホテルライジングサン宮古島からの返信

誠にありがとうございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご投稿頂きましたように当ホテルの目の前にはイオンタウンがあり、
たくさんのテナントが入っているので、飲食やお買い物には大変便利な場所にございます。
立地も良く、空港から車で10分ほどですので、
観光のお客様にもビジネスでご利用のお客様にも喜ばれております。
 今回のご旅行は、台風の影響でお天気が荒れていましたが、
家族皆様で楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
海のレジャーは難しかったのではないかと思いますが、
宮古島のご旅行を楽しんで頂けていたら嬉しく思います。
 今年は台風が多くまた勢力も強い為、沖縄も本土も影響を受けております。
また、年々気温が高くなり、本土では沖縄よりも暑く
毎日熱中症のニュースを耳にします。
 まだまだ残暑厳しく、暑い日々が続きますので、
家族皆様お身体には気を付けてご自愛くださいませ。
 また、宮古島にお越しの際には
ホテルライジングサン宮古島をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

はっちゃんさん

清潔感、立地申し分なし

宮古島へ5、6年ぶりにやっと再訪が叶い、以前にもお世話になったので今回もこちらのお宿へ。
清潔感が非常に保たれており、駐車場も離れた場所から敷地内へ移設・増設され大変便利で助かりました!
またスタッフさんの「行ってらっしゃいませ/お帰りりなさいませ」の挨拶に、自分は照れ屋なので目を合わせずに出入りしてしまいましたがとても嬉しかったです!
 後は強いて言うならば、以前は網戸が有ったような気がしましたが、天然の風を部屋に入れて眠りたいと思いました。またチェックアウト11:00時のようですが、清掃のスタンバイが早いのでギリギリまで居るのは勇気がいるかもしれません…。
 何はともあれ良い宿であることには変わらないので比較検討されている方はオススメします。
 早速、来年の飛行機を取りました!宿泊予約も取ることが出来たらまた、お世話になりたいと思います。

はっちゃん様
また、再度のご利用ありがとうございます。
以前は第二駐車場まで徒歩2.3分とはいえ、ご不便をかけておりましたが昨年、敷地隣に増設し不便さが改善できたかと思います。
網戸も以前はございましたが取り外しております。清掃も9時から開始となりますが、ぜひ、チェックアウト時間まではゆっくりとお過ごしいただければと思います。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。
あたたかいお声、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますのでお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/21

やしょうさん

4年ぶりの宮古島

4年ぶりの宮古島、こちらのホテルも久しぶりになります。 いつもスタッフの方の丁寧な接客でとても良いホテルです。
買い物も目の前のスーパーがあるし、どこに行くにも行きやすい場所です。
また宮古島を訪れた時にはお世話になります。

やしょう様
4年ぶりの宮古島、そして再度のご利用に嬉しく思います。
スタッフへの温かいお声にいつも励まされております。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/21

kurimariさん

【じゃらんのお得な10日間】3月29日までの限定販売♪宮古観光の拠点に【素泊り】

とても良かったです

立地、建物、スタッフの方の印象どれもよく快適に過ごせました。特にチェックイン時につけた朝食がリーズナブルで美味しくて最高でした。部屋も向きがよく、遠くに伊良部大橋と夕陽、青い海が見える部屋で満点でした。

kurimari様
立地、建物、スタッフへの高評価、そして「快適に過ごせました」のお声が私どもの今後の原動力に繋がります。
朝食は自慢の一つであり、飽きないように日替わりにしたり、シーズンではメニューを変えるなど工夫をこなしております。
客室にもよりますが、遠めに海が見え、宮古島(伊良部島)で話題の伊良部大橋もみえるためこちらも伊良部大橋が開通してからは当館の自慢の一つに加わりました。
またのご利用時も「快適に過ごせた」と思っていただけるよう努力してまいります。
嬉しいお声、ありがとうございました。
これから暑くなりますので、体調崩されないようお元気におすごしくださいませ。

返信日:2023/6/5

ジャックさん

【早期割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】

明るくきれいなホテル

明るくてきれいで清潔感のあるホテルです。特に不満な点はありません。フロントの方も丁寧で簡潔でした。
不便な点として近くに飲食店が少ない所でしょうか。移動する場合は少し不便な場所なので、タクシーかレンタカーになると思います。

ジャック様
清潔さ、お客様対応でこれからも喜ばれるよう努力して参ります。
繁華街までは距離がありご不便をお掛けしております。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
梅雨時期となりすっきりとしない気候が続きますが、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/5/27