期間:2022年3月1日(火)〜5月31日(火)3ケ月間
季節の変わり目に旬を迎え栄養を蓄えた新鮮食材をここ「MASCOS」でしか味わえない拘りの春のコースをご用意。
春に旬を迎える食材をふんだんに使用するほか、シェフの技巧で最大限に引き出した品々を「MASCOS SPRING DINNER COURSE」で季節を感じるひと時をお過ごしください。
DINNER COURSE MENU
■フィッシュ&チップス
・春野菜と旬の魚をフリット。サクッと軽い口当たりの衣が魅力。
■ホタルイカのオムレツ
・イカスミでコクをプラスしたオムレツと濃厚な肝がお酒に圧一品。
■春野菜のグリーンサラダ
・ドレンシングは柑橘を使用。爽やかな酸味と野菜のみずみずしさ。
■トマトのカプレーゼ
・フレッシュトマト、ドライトマト、シャーベット、スープ、せんべい等な調理法でトマトを楽しめる贅沢な一皿。
■ポークプティサレ
・塩豚を野菜やハーブと一緒に煮込んだ料理。豚はケンボロー芙蓉ポークを使用。肉の甘みが引き出され絶品。
■うずめ飯
・益田市のお隣、津和野町の郷土料理『うずめ飯』(日本五大名飯)をマスコスオリジナルで再現。
白米の中に春が旬のサクラマスやいくら、大葉、沢庵、梅を隠して