宿番号:359046
MASCOS HOTEL 益田温泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
季節限定【秋】MENU
カテゴリ:新プラン 2022年9月16日(金)〜11月30日(水)
更新 : 2022/9/6 10:13
地元の食材と旬の食材をそろえた”収穫の秋を満喫する”秋のコース特別メニュー。
日本五大名飯をマスコスオリジナルで再現するなど貴重な食材をシェフの技巧で最大限に引き出した品々の「MASCOSHOTEL AUTUMU DINNER COURSE」で季節を感じるひと時をお過ごし下しください。
-季節のDINNER COURSE MENU【秋】-
○パルミジャーノチュイール風
・チーズを薄い生地のお菓子チュイールに見立てた前菜。
○マッシュルームサラダ
・地元の新鮮な野菜に、マリネしたマッシュルームとチーズをトッピングしたシンプルなサラダ。
○サーモンパイ包み
・秋鮭にタイムを効かせたリゾット、きのこペーストをパイで包みました。
○ツガニグラタン
・清流高津川のツガニを使用。
殻から取った出汁でベシャメルソースを作り、ほぐした身を合わせ焼き上げました。
シンプルながらカニの旨味を存分に味わえるグラタン。
○鹿肉ソテー
・弾力のある肉質で臭みは無く、あっさりとした味わいの赤身です。
○うずめ飯
・益田市のお隣、津和野町の郷土料理『うずめ飯』(日本五大名飯)をマスコスオリジナルで再現。
島根県大田産の穴子をフリットしたものを白米に隠し、出汁には豆茶を使用。
○デザート/コーヒーor紅茶
・自家製のデザートをお楽しみ下さい。