【館内禁煙】天童唯一の展望露天風呂を楽しむ♪新客室も好評販売中

天童温泉
JR天童駅より車5分。東北道〜山形道へ、山形北ICより国道13号線を北上して約15分。仙台からはR48でも可。

湯楽・食楽・気楽 三つの「楽」がある宿屋 栄屋ホテルのクチコミ・評価

4.1

マキさん

<素泊りプラン>チェックインは22時までOK。お食事なしでも温泉宿で湯ったり♪♪一人旅も◎

子供が喜んでいました。

剣道の大会に出るため県外より急遽、泊まることになり選んだ宿でした。せっかくならと観光もする事にし、朝も早い時間に出発するため食事なしの素泊まりでの利用でした。旅館のスタッフの方はとても親切でした。天気が良かったため展望露天風呂も眺めもよく子供達はとても喜んでいました。『またここに泊まりたい』と言っており今度は食事も頂きながらゆっくりと利用したいと思いました。
売店利用後に子供が小銭をばら撒いてしまった時も一緒に探して頂きありがたかったです。素敵な時間をありがとうございました。

えまえふさん

[栄屋定番の味覚@]「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

展望露天が素敵でした

母を連れて一泊させていただきました。
館内は上品なしつらえ、料理もお酒も美味しく、さらに雪を見ながらの展望露天に癒やされ…。
平日ということもあり、静かで穏やかに過ごさせていただきました。
また訪れたいと思います。

りこさん

<1泊朝食付プラン>朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

また宿泊したい所で温泉が一番よかった

当日宿泊できる温泉宿を探して一件あったのがこちらで夕食なし朝食付きです。部屋は普通でしたが加湿器とT-falがあり夕飯にお湯が沸かせてよかったです。布団は羽根布団一枚でも寒くなく熟睡できました。温泉が一番気に入った所で熱めでいいお湯でした。アメニティは多い方ではないと思いますが自分には十分で、ただクシが無くて翌朝大浴場に行く廊下に必要な人だけ使って下さいとあり見つけにくかった。ドライヤーはパワーがもっと欲しい。朝食は量も十分で、コーヒーは1Fラウンジで無料の機械にカフェオレ、ココア種類もあって美味しく庭の景色を見ながらゆっくりできました。過剰なサービスもなく料金もサービスも我が家には十分で、是非また宿泊したいです。

パルメーラさん

展望露天風呂が最高

素泊まりでの宿泊でしたが、朝入った展望露天風呂がとても気持ちが良かったです。時間帯的に私1人しかおらず貸切で入れて最高でした。また機会があれば、次は食事付きで利用したいと思います。

ぴのあさん

急遽決まったお出かけに

急遽出かける用事ができ、当日に予約した。
年長と11才の子連れで4名素泊まりで利用したが、まず受付の男性、笑顔もなく事務的だった。素泊まりはチェックイン時に支払いとの事、それは十分理解できるが、おもてなしを何一つ感じず先に支払うのは、気分的によくなかった。
下の子は『布団のみ』の項目があった為、そちらで予約したが、なぜか布団が三枚しか敷いてない。受付の男性は部屋へ案内してくれたが、布団の枚数気にならなかったの?
定員5名の部屋、たしか10畳だったが、大きなテーブルと荷物もあるため布団三枚でも足の踏み場に困る感じだった為、布団は諦めたが、子供用浴衣もない。スタッフからの案内もない。仕方なくフロントに電話し、子供浴衣は別料金で追加した。よく子連れで温泉宿を利用するが、これは初めてだ。ゆっくり休みたいから素泊まりにしたのに、それが出来なかった。
部屋は清潔だったが畳や襖のあちこちにシミが目立った。1ヶ所白熱灯が切れかけ、チカチカしていて余計に古く感じたのかも。
敷布団が薄すぎて、子供ですら、お布団薄いねーと。朝腰がバキバキだった。
温泉は一階に内湯、最上階に露天風呂。露天風呂には洗い場が無いとのことで、内湯から利用した。祝日で翌日が平日のスケジュールだったけど、ほぼ貸し切り状態。お湯の温度も丁度よく空いていたので温泉はすごく良かった。岩盤浴?やよもぎ蒸しもあるみたい。受付で紹介されてたら利用したかった。
温泉の良さと、帰り際、年配の女将らしき女性の『気をつけて〜』が無かったら正直☆1もあげたくなかった。約3万円、安いプランで使用し申し訳ないが、それ以下の値段でもしっかりおもてなししてくれる宿はたくさんあります。
私もサービス業を経営しているので辛口ですみません。
せっかくいい温泉なのだから、女将の為にも気配り目配りをスタッフ全員で心掛けてほしいと思った。

ニャン太郎さん

【気軽に!お得に!温泉旅行】牛しゃぶ芋煮満喫プラン

建物は古めだけど清潔感のある綺麗な宿

月山登山と翌日山寺行きの宿に予約しました。
古めの宿にしてはロビーでコーヒーサービスがあったり ルームキーを2つ用意してくれたり サービスが行き届いててよかったです。
団体が2組も泊まってましたが 騒がしいバタバタ感じもなく それもよかったです。
残念なのが1点。団体が多かったのか部屋食が多かったのか 食事処には私たちも含めて2組だけなのに 狭い空間にアレンジされ、宿のせいではないがもう1組の方の声が大きく お酒も進んでるようで 食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。その場から早く離れたくサッサっと済ませました。
芋煮の芋は冷凍ですか? ほかの食事は美味しかったのかもしれませんが マイナスのイメージしか残ってません。
日にちが違っていたらこんな感じではなかったと思いますが辛口ですみません。

がきさん

屋上露天風呂最高

長年行きたいと思っていた立石寺に行くため、近くの天童温泉に宿泊予約した。料金は少し高かったが自分へのご褒美として決断。屋上露天風呂は素晴らしかった。仕事で全国各地の旅館やホテルに宿泊した経験があるが、屋上露天風呂は大満足。次は家族旅行で利用したい。

うさぎさん

【気軽に!お得に!温泉旅行】牛しゃぶ芋煮満喫プラン

遠くに住む親せきと交流会に最適なホテルです

遠方から高齢の親戚が帰郷したため、総勢11人・4部屋で宿泊しました。夕食会場は個室を用意してもらい、美味しい芋煮&山形牛しゃぶしゃぶを堪能。接客してくれたスタッフの方が、とても親切・アットホームで、和やかな雰囲気の中、様々な話に花が咲きました。
 翌日は、朝食後に、ロビー&テラスで無料コーヒーを頂きながら、チェックアウトまでの時間、昔話や子・孫の話などなど・・・心ゆくまでゆっくりと話しました。

よしさん

<カップル限定>嬉しい3大特典付き!温泉宿で楽しい二人の時間

お風呂熱いです。

大浴場のお湯が暑いです。屋上の露天風呂は囲いが低い
ので外から見える感じです。温泉は9時迄の利用時間なので11時チェックアウトのプランだともう少し利用時間が長ければありがたいです。女性専用のよもぎ蒸しがチェックイン時に予約できますが火傷するくらい熱かったとか(笑)。道の駅の直ぐ近くで利便性も良かったです。

なおちゃんさん

【Base!TOHOKU~さぁ、豊かさの最前線へ~】のんびり素泊まり【2泊以上】

さくらんぼマラソンで利用しました

天童温泉の中心から少し奥にありますが、道の駅にも近く、お風呂も展望露天もあり最高でした。マラソンで疲れた体を癒すには和室がとてもよかったです。
女将も気さくな方で、天道の歴史をいろいろ教えていただき、建勲神社や織田の里歴史館も巡ることができました。
素泊まり2泊で予約し、2泊目の夕飯を追加しましたが、美味しい山形牛を食べれて満足です。
朝食のご飯も美味しくておかわりしてしまいました。
また、次回もマラソンの時はぜひ利用したいです。

めぐまりママさん

【気軽に!お得に!温泉旅行】牛しゃぶ芋煮満喫プラン

特別対応していただき感謝

到着日は前日の台風の影響により東海道新幹線がお昼まで東京-名古屋間が運休していたため、21時過ぎの到着になってしまいました。連絡を取っていたところ、非常事態なのでと到着して夕食を用意していただきました。とてもとても感謝しています。
屋上の露天風呂は少し垣根が低いかなと思いましたが、眺め良かったです。

あんとんさん

[栄屋定番の味覚A]「牛陶板焼きステーキ」と「カニ鍋」のおすすめ会席

料理の品数が多く美味しかったです。

朝に露天風呂に入りました。ちょうど誰もいなく貸し切りでお天気も景色も良くとても気持ち良かったです。最高でした。
夜ご飯に出た天ぷらとビーフシチューが美味しかったです。お部屋も広く静かで、ゆっくり出来ました。