宿番号:359094
湯楽・食楽・気楽 三つの「楽」がある宿屋 栄屋ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
贅沢素材をたっぷり味わえる会席。 地元名産「山形牛」はトロリととろけるすき焼き。日本海の高級魚「のどぐろ」は1匹を煮付けでご用意。食べごたえのある「ロブスター」は素焼き。さらに海の宝石「あわび」は素材...
県産酒で乾杯条例も定着し、山形に来たらやっぱり県産酒で乾杯しなければはじまりません! 山形が誇る地元ワインを堪能し、味覚更にを研ぎ澄ませてお楽しみください。 お食事は「山形牛しゃぶしゃぶ」「芋煮」がつ...
関連する宿泊プラン
県産酒で乾杯条例も定着し、山形に来たらやっぱり県産酒で乾杯しなければはじまりません! 山形が世界に誇る日本酒を堪能し、味覚更にを研ぎ澄ませてお楽しみください。 お食事は「山形牛しゃぶしゃぶ」「芋煮」が...
関連する宿泊プラン
冬を楽しむ大鍋プラン♪ メインは「海鮮しゃぶしゃぶ」!素材は刺し身で食べられるものをご用意。つけダレには、王道の「ポン酢」と魚に1番のわさび醤油をご用意。素材によって食べ方を選んでください。 さらに、...
冬の味覚を味わうプラン。山形の名産「山形牛」は素材の旨味がよく分かるジューシーな味わいを陶板焼き。 そして、うに出汁で旬魚をいただくしゃぶしゃぶ。さらに冬の味わい「自然薯」までご用意。 ほかにも旬のも...
9/1〜10/12までの限定プラン。メインは「国産牛」と「キノコ」をいただく陶板焼き。 そして、食べごたえたっぷり有頭の海老を使ったジャンボエビフライ。他にも旬魚のお鍋や松茸の釜飯などご用意。秋の味覚で...
山形の秋の味覚を味わうプラン。山形の名産「山形牛」は秋の味覚「松茸」と一緒にいただく陶板焼き。さらに、日本海の海の幸をいただける「海鮮味噌鍋」さらに、山形の秋の郷土料理「芋煮汁」や「松茸の釜飯」など、...
秋の味覚を楽しむプラン。メインは「庄内豚」と秋の「きのこ」を味わえる味噌陶板焼き。秋の味覚「松茸」は土瓶蒸し風鍋で、さらに、「松茸の釜飯」や秋の山形の味「芋煮汁」もご用意。 栄屋ホテルの秋の味覚で楽し...
山形の味にこだわった会席。名産「山形牛」と地元ブランド「庄内豚」をジューシーに焼いて食べ比べ♪ さらに、山形名物「芋煮」はお鍋でご用意。肉のダシが染み込んだ芋の味は柔らかホクホク。更に旬の山の幸や海の...
山形に行ったら食べたい「山形牛」をしっかりいただけるプラン。 山形牛は120gをトロリととろける味わいのすき焼きでご用意。小鍋じゃなくちゃんといただくならやっぱり大鍋がいい。さらに、東北の旬魚は揚げ出...
栄屋ホテルが贈るこだわり味覚♪地元の自慢「山形牛」はとろける味わいすき焼きで、 海の宝石「あわび」は素材を味わう陶板焼き。さらに、日本海の幸「ズワイガニ」まで 味わえる贅沢な会席で余裕のひとときを味わ...
関連する宿泊プラン
天童温泉では2018年3月に天童温泉湯巡りパスポートを販売致しました! その発売を記念して、宿泊プランに湯巡りパスポートを付けてご提供致します! <<天童温泉湯巡りパスポートとは>> 温泉入浴優待パ...
4月限定プラン第2弾! 夕食は軽めの食事でお手軽にお泊りができるプランを作りました! 夕食はランチで提供しているビーフシチュー&ジャンボエビフライ膳をご提供。 4月だけの特別企画となります。桜のシーズ...
<夕食>庄内豚の陶板焼きとジャンボ海老フライがメインの朝日の膳 <朝食>ごはんがすすむ朝食(和会席) 春ですね!新年度が始まるこの季節に4月限定でお手頃なスペシャルプランをご提供。 通常お昼の会席と...
【4月・5月のシーズン限定プラン登場】 春のスペシャルは、山形の名物「山形牛」をとろ〜りとろける味わいのすき焼きでご用意。 さらにプリプリな味わいを楽しむ「ジャンボエビフライ」。さらに春を味わう「筍...
★☆★期間限定!ポイント10倍祭り開催!!★☆★ 春休みのこの期間だけ特別プライス&ポイントでオトクな宿泊しませんか? 家族と、お友達と、仲間と、恋人と温泉でお得にゆったりのんびりしてください♪ ...
肉党の方におすすめ♪春の肉会席は、栄屋の新名物「牛カツ」をご用意。 わさび醤油か梅だれでご賞味ください。そして「庄内豚と春野菜のレモン塩鍋」はうまい塩だしにレモン味でさっぱりと味わう。さらに、ロースト...
春を味わう「和洋会席」メインは、旬の野菜と鴨出汁がうまい「鴨つくね鍋」と、洋食の味わいを季節で味わう「桜鯛とあさりのワイン蒸し焼き」、さらに「ローストビーフ」を握り寿司で味わう。 他にも旬魚と野菜の揚...
【新年明けましておめでとうございます。 2018 年明けスペシャルプラン】 新春のスペシャルは、山形の名物「山形牛」をすき焼きでご用意。 さらに、冬の日本海を味わう「ズワイガニ」が付いた美味しい温泉...
山形牛は美味しい肉ですが、さらに美味しく贅沢にトリュフの香り付を♪ 言葉だけでもお腹が鳴ってしまいます。そしてお隣の仙台名物「鴨と鶏つくねのせり鍋」を山形でも。 うまいものはどこで食ってもうまいんです...
冬の定番!鍋料理には定評のある栄屋ホテルから、この冬一押しの鍋料理が登場!旬の野菜とお肉を添えて、冬においしく食べられる栄屋ホテルオリジナル「味噌豆乳ポトフ鍋」をご提案。また冬の海鮮は引き締まった美味...
<広間での合同会食となります。> <山形牛しゃぶしゃぶ・名物いも煮・田舎蕎麦> ★★栄屋ホテルから感謝価格!お盆でも平日料金★★栄屋ホテルからお客様感謝スペシャルをお送りいたします。通常4名1室おひ...
秋の味覚の代表格「松茸」とふんだんにお料理に添え、秋らしい味覚をたらふく味わえる贅沢な秋専用の味覚をご用意しました♪この季節にしか味わえない特別な風味。日本に生まれてよかったー!と思える食材です!! ...
栄屋ホテルがご提案する秋の宿屋de洋食。洋食なのか和食なのがどっちなんだい!とツッコミたくなる斬新な温泉宿からのご提案。普通の宿屋メシに飽きたら洋風会席で舌鼓を打ってください♪秋の味覚は間違いありません...
早朝さくらんぼ狩りツアー付! ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ さくらんぼを美味しく食べるには、朝摘みが一番! そんな贅沢な体験ができる朝摘みさくらんぼ狩り付 ━━...
夏と言えば肉!3種肉を味わえる会席をご用意。 牛は「山形黒毛和牛」で!やわらか和牛のフィレ肉を陶板焼きで焼いてジューシーな味わいを楽しむ。 そして、豚は「庄内豚」をしゃぶしゃぶでさっぱりと素材の旨味を...
夏の洋会席のメインは、夏にピッタリ♪スタミナたっぷりの「牛カツ」!レアで出来てきますので、焼き加減は陶板焼きで調整する新しい食べ方♪そして、夏野菜のトマトベースの出汁で 旬魚をしゃぶしゃぶしていただけ...
肉党必見!3種の肉を味わうプラン登場。 天童に来たら食べたい「山形牛」は素材の旨さとジューシーさを味わう陶板焼き。山形の地物「庄内豚」はさっぱり出汁で味わう「ハリハリ鍋」さらに、「合鴨」は味の変化を楽...
春のスペシャルプラン!会席だけど洋風な料理がいただける洋風会席。 メインはつくねの味わいが鍋にしみわたりカリフラワーが甘味をたのしめる「ポトフ鍋」、桜鯛は香ばしい味わいとなった後、ヴァンブランソースで...
せっかく山形の内陸に来たならお肉が食べたい!そこで4種に肉を食べられるプランが登場!地元「山形牛」はかまなくても舌の上でとろけるすき焼き。山形プランド「庄内豚」は角煮でご用意。「合鴨」は冬にぴったり「...