宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前 >

 >  コスパを優先するならイチオシ! - 函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前

函館温泉
JR函館本線 函館駅より徒歩1分(函館駅を出たらすぐ左側の茶色の建物 ホテルルートインが目印)

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・評価

かっちさん

【カップル】セミダブルプラン★室数限定 朝食付

コスパを優先するならイチオシ!

全て、標準以上!
ロケーション、部屋、朝食、温泉、客層(観光とビジネス客が7/3くらい)スタッフ、清潔感、駐車場、金額、等々……
イチオシです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

かっち様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊頂けるお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぽんさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

夜中のチェックインでしたが対応は良かったです

初の利用となりましたが、フロントの方の対応が良かったです。
チェックインが大幅に遅れる旨を電話にて連絡しましたが、その時も感じよく対応して下さいました。
部屋もそこそこの広さがあり満足
安いと部屋が狭い所が多いけど圧迫感なく使えました。
大浴場が13階にありましたが、洗い場と湯船がもう少し離れてて欲しい
立ったままシャワーを使う方が…使用後のが飛んでくる時があって
朝食はご飯が自動でお茶碗に盛られる機械式 面白い
おかずもそれなりに数があり満足
イカサラダが他にはないので嬉しかったです。
車で来ても電車でも駅に近いし、駐車料金もリーズナブルで次もありかなホテルとなりました。

ハスンさん

ハスンさんのクチコミ

七年ぶり2回目利用で,夜東京から新幹線で新函館乗り換えで4時間かかって来て,0時ごろチェックインする時スタッフの対応があまり良くなかった,大浴場は専用カードが必要に変わって,部屋カードと一緒に渡されなかった。部屋は裏側の3階で,駅と山を見えない,前回とよく違う部屋だったんで,変わって欲しいとしたら,ほかの部屋交換すると料金がもっと高くなるし朝ごはんもついてないプランと教えてくれた。廊下と部屋はリニューアルしたみたいで,前とぜんぜん違うぶんいきで思い出はなかなか……大浴場と流されてる音楽も古くて,気持ちは良くなかった……外国人はJR PASSを使って東京から北海道来る場合,新函館で乗り換え必要になったんで,余り用事がない場合今度直接札幌まで行くかなあーと思う。

かめきちさん

2連泊したです

今回は出張で2連泊したです。
今年も3回目の利用。年内何回来るのでしょう。
勝手知ったるナントヤラ。
立地が便利過ぎて言うことはあまり無いです。
随分とお客様も増えて、エレベーターの待ち時間が
コロナ前に戻った感じです。
とはいえ、コロナに油断は禁物です。罹らないにこしたことはありません。
お客様への啓蒙は止めないほうが良いと思います。
4月に利用した時に比べて規模が小さくなったことが気になりました。

taeさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

函館の春を満喫の旅。

五稜郭の桜のシーズンに合わせて予約しました。函館駅前でバス、市電利用に大変便利なホテル。朝食も豪華ではありませんが函館らしい食材もあり満足しました。滞在中いただける美味しい珈琲のサービスも良かったです。観光で歩き疲れた身体に温泉がしみました。連泊の掃除無し、タオル交換だけにすると自動販売機で使えるコインがいただけます(アルコールかソフトドリンク)。
空港送迎バスが故障中で使えなかった事が現地に行くまでわからなったので残念でした。

OGAさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

暴風雪警報?の日に伺いました

2連泊し帰りの日以外は暴風雪警報?も出ている横殴りの吹雪。元町、五稜郭、函館山観光など、とてもできる状況ではなかった。公私で何度も函館に来ているので観光する必要はなかったが最低限のお土産を買いに自由市場・函館駅構内と近場の寿司・ラーメンの有名店に行く事ができた。なんと言っても函館駅前の立地は最高である。
また源泉かけ流しの温泉って?と思っていたが湯船からお湯があふれていて加水加温とは表記されていたが、ありがたくて?外に出られない事もあり何度も入浴させていただいた。
朝食はコスパを考えると悪くはないと感じた。
スタッフはフロントも掃除の担当もなんか感じ良かった。特筆すべきは温水洗浄便座は、はるか昔の松下電工のロゴなのに、まるで新品のように綺麗に清掃されていた。

たっちんさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★

駅からすぐ、観光の拠点に

北海道一人旅で函館に。
駅にとても近く、ベイエリアも徒歩で行けますし、観光にはとても便利です。
食事は朝市や函館ラーメンなど食べたいものがあったため素泊まりにしました。
近くに居酒屋やラーメン屋、回転寿司屋さんなどなど複数あるため食事には困りませんでした。
部屋に関しては、綺麗で広さもちょうど良く感じました。大浴場が最上階にあって、露天風呂ではないものの景観が良くて旅行気分を盛り上げてくれました。
ロビーにコーヒーのサービスもあって利用させてもらいました。
立地、施設内容ともに満足です。機会があればまた利用したいと思いました。

クチコミ(2,031件)をもっとみる

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前の宿泊プラン

部屋でインターネットOK