健・憩・食・美。お風呂の口コミ評価4.44 アムザのカプセルホテル

地下鉄「なんば」、「日本橋」駅下車、ナンバウォーク(地下街)のB21番出口を上がってすぐ。徒歩約3分

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)のクチコミ・評価

コタニさん

2024年6月宿泊
【プチ贅沢】快眠カプセルプラン♪♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

コンパクトに宿泊

翌日早朝が早いため前泊する宿を梅田近辺で探していましたが見つからず、以前宿泊したことのあるこちらで予約しました。
風呂が入り放題なのは絶対お得で大満足でした。
翌朝も早くに出発だったため朝食は取れませんでしたが、また次の機会にでもチャレンジしたいです。

よしくんさん

【朝食付】カプセルホテルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

出張には最適です

夜遅くにサウナ後の気軽に一杯呑めるのが最高ですね♪エアコンの室温も暑くも寒くも無いので朝までぐっすり眠れました。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/4

たかさんさん

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン!!(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

なんばのおすすめ

なんば界隈を飲み歩くのに最適で何種類もサウナがあり食堂も付いている
カプセルの温度調整がイマイチな点とおおきな荷物の収納が不便なのがマイナスだが概ね快適に過ごせたと思います

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

室温に関しましては空調システムの都合で区画毎の一括管理となっており、部屋毎の微調整が難しくなっております。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、極端に暑い(寒い)時はフロントスタッフにお申し付け頂けますと、温度調整やルーム移動にて可能な限り対応させて頂きます。

ドアノブさん

大阪のサ活はココに決めた

フロントスタッフさんの対応良し、サウナの清掃良し、カプセル広々ですごく良かったです!風呂場に冷水機でサ活まくりましたありがとうございました!

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、誠に光栄に思います。

こじまさん

その他 朝のみ

なんば、心斎橋で飲んだ後にオススメ

出張で初めての利用
アクセスがなんば駅からすぐでうれしいです。
サウナもよかったですが、風呂のレベルが高いと感じました
水風呂もプールになっていて楽しめました。ペンギンルームもいい感じに冷えていて良きです

よっしーさん

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)

アウフグース有料?

サウナ前の看板などにサービス的な感じでうたっているアウフグースですが、精算したらお金を取られていた!
料金要るなんて何の説明も受けてないのに。
電話で確認すると、受付の所には書いているとか、始まる30分前に説明したとか言い訳ばかり!
実際客に伝わっていないのなら何の意味もないのでは?
不快でしかない!!!
あと、朝食の厚切りトーストに特性バターが付いていると書いているが、残念ながらマーガリン!
マーガリンとバターの違いも分からないのは、勉強不足なのか無責任なのか!間違っているので責任者はすぐに確認して訂正しなさい!
利便性が高く何度も利用していたのに気分が悪いのでもう行かないですね!残念です!!!

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度は有料アウフグースイベントについてのご説明不足、並びに朝食の表記ミスの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当部署にも共有し、より丁寧な説明に努めて参ります。
また朝食のトーストに関しましても、早急にメニューの表記をマーガリンに修正させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

ジェフさん

その他 朝のみ

いつ行っても気持ちいいホテルです

京セラドームでのナイター観戦後、いつも利用させていただいています。サウナも広々としていて、気持ちよく利用できました。カプセルもきれいで、広く、テレビも大きくて素晴らしいです。朝早くにサウナに入ったところ、ロウリュのサービスがあり、担当してくださった男性のパフォーマンスも素晴らしかったです。回しているタオルが踊っているように見えました。ただ、今年初めての利用でしたが、昨年よりも朝食がグレードダウンしたような気がしました。ご飯やスープはお替わりできるのでお腹いっぱいにはなりましたが。お風呂、お部屋はたいへん素晴らしいので、また利用したいと思います。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当店スタッフのアウフグースにお褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。
また、朝食につきましてご満足頂ける商品を提供できず申し訳ございません。
頂きましたご意見は担当部署にも共有し、改善に努めて参ります。

しんさん

ミナミで遊ぶにはオススメ

立地場所、交通のアクセスも最高だった
また、利用したいです。
ただ土曜日の予約が取りづらい
ロッカーの幅が狭いので注意してください

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はお着替えロッカーが使いづらかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お手持ちのお荷物がロッカーに入り切らない(入り辛い)場合は大きめのロッカーを無料貸出させて頂きますので、フロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いです。

カズカズさん

快適です。

改修工事後に伺いましたが、改修工事前に比べてカプセルルームに入るのにルームキーが必要になってました。
安心お宿と同じになってましたが、これも時代でしょうね。
サウナはミナミの中で最高と思います。

波瀾万丈さん

サウナと風呂の種類が最高

サウナと風呂の種類が多彩でリラックスができ
疲れが取れリフレッシュしました
また近日中に一人旅しますので
利用します

ニッシ―さん

20年ぶりのカプセルホテル

およそ20年前、若いころ飲んで帰れなくなったときに泊まったカプセルホテルですが、久々に行きその進化に驚きました。清潔感、風呂のバリエーション。サウナではロウリュも実施していました。感激です。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。

ユダさん

難波の真ん中で安く快適に泊まれる

お風呂、サウナをたっぷり堪能できて、カプセルも閉塞感もなく清潔で快適、レストランの食事も庶民的で美味しい…なんばのど真ん中で安く楽しく快適に滞在できる宿です。アウフグースの日本チャンピオンを輩出したり、熱波師芸人も在籍するサウナの名門でもあります。大阪ミナミへの旅の宿泊の選択肢というだけでなく、アムザを目的になんばへ旅行する、そんな旅もありだなと思います。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。

たなたなさん

サウナブーム

人が多かった…カプセル内は熱かった…ここは改修したり新たなサービス開始したりと努力がみられてよい!清掃はお風呂場は少し汚ないかな…けどこの人数さばくのは難しい

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度は浴場の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は担当部署にも共有し、清掃強化に努めて参ります。

せんさん

立地が最高

立地が良く、遊びに行くには便利でよく利用させてもらってます。
お風呂も大きくて最高で気に入っています。
また利用したいと思えるカプセルホテルです。

グジョンセンさん

初めてのアムザ

初めてアムザ泊まりました
改装?
すぐでもあり
どこもかしこも綺麗で
快適でした
お風呂も良かったです
また泊まらせていただきます

湯涌温泉さん

サウナ

館内が、綺麗に、されて、良かったです、洗面所が、綺麗でした、また機会が、あれば、利用させてもらいます

てつてつさん

食事がまたまたメニュー削除に値上げで・・・

サウナや風呂が良いのと同様以前は食事も楽しみで多少高くても昼・夜・朝とアムザで食事をしていたがコロナ以降度重なる値上げで最近はすっかり外食になってしまった
値上げは仕方ないにしても男はつらいより前からあったアムザド定番メニューって言ってもよい日替わりや4段弁当・キムチ焼飯やおなじみの定食にうどん付きをここ数年で相次いでメニュー削除したのは凄い残念で寂しく感じる
日替わりの量の多さにビックリし唐揚げを初めて食べきれなかったのも今となっては過去の思い出

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

飲食メニューに対するご意見につきましては担当部署にも共有し、少しでも改善出来る様に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

くもりさん

立地とコスパ

千日前入り口、なんば駅から地下道から上がったところで雨の日も傘いらずで周辺も歩けます
人気があるため休日前は早めの予約がおすすめです

たかたかさん

駅チカで便利

近鉄、地下鉄なんば駅から歩いてすぐの近さはとてもありがたいので、2回目の利用でした。
サウナの種類がたくさんあるので、最近始めたサ活初心者の自分でも楽しめました。
また利用したいと思います。

くもりさん

サ道にオススメ

何と言ってもサウナの充実度
大きく2箇所、ローリューサービスあり
カプセルは改装したばかりで機能的十分でした

池チャンさん

快適です。

サウナも熱波あり部屋も清潔。連泊でも全く気になりません。
交通の利便性も最高ですね。仕事以外、観光でも使えます。

カントクさん

ちょっと値上げがひどいかな

どんどん高くなっています。甲子園の期間に合わせて平日でも休日料金になる。日程によっては今後は5000円を超える日もあるそうで・・・。
チェックイン時間が早いのは助かりますが、食堂も高くなっているので外出しちゃいます。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

宿泊代金につきましては例年の混雑状況など加味して設定致しておりますが、お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂き、出来る限りお安く維持できる様に努めて参ります。

msyさん

サウナがよかったです

急遽知人に会うために大阪へ一人行くとこになったところ、サウナが気持ちいいカプセルホテルがあると言うので予約。アウフグースがとてもよかったです。

しんさん

難波ど真ん中

便利な場所
ロッカーの幅が狭いのが残念だが
冬物コート入れるとパンパン リュックもギリギリ押し込む感じになる
浴室に入るとき、ガウンを脱いだ棚を覚えておかないとダメ
間違ってなくなってるときがある

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

お荷物用ロッカーに関しまして十分なご案内が出来ておらず申し訳ございません。
キャリーケース等のお着替えロッカーに入りきらない手荷物がある場合は、フロントでお申し付け頂ければ追加のロッカーを無料でご用意させて頂きます。

りゅうさん

小さな気遣い

部屋は綺麗にされており使いやすく、上の段の足場も広めで登りやすい

タツミさん

快適さアップ

館内リニューアルしてから初の宿泊でしたが以前よりセキュリティが強化され受付の待ち時間も短縮と非常に快適でした。
スタッフさんの対応も丁寧ですし必ずリピートしたいと思える環境でした。
最高です。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄にございます。

pokkeさん

最高なサウナ

出張で利用しました。
受付は並ぶことなくスムーズで、店員さんの対応も良い。
カプセルではあるが、キャリーケースはフロント近くに鍵付きで預ける事が出来て安心。
食事処はメニューも多く、何より提供が早い。
サウナはもちろん最高でゆっくり出来る。
他店に比べ混雑感をあまり感じないのが何よりも最高。

ゆうやんさん

安定のお宿

フロントの店員さんは男性の方が丁寧ですね。部屋の位置の希望をお願いしても女性はいつも昼でもあまり聞いてもらえませんが、男性はどの方も丁寧に聞いてもらえます。4月12日の昼の男性スタッフさんは手前がいいか奥がいいか、ネットはしますかとか、たばこすいますかとか何階がいいかまで、考えていただき感動しました。9回ラウンジのインアターネットパソコンが2台とも無くなっていたのが残念でした。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

9階ラウンジのパソコンにつきまして、現在は老朽化の為撤去しております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
新しいPCの導入に関しましては今後のサービス向上の一環として協議させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

こげいもさん

初めてのカプセルホテル

普段はビジネスホテルを利用することが大半ですが。今回初めて利用してみると、快適でした。また利用させていただきます。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度はお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変光栄に思います。

まささん

ロケーション最高

大阪ミナミの繁華街真ん中にあり、とにかくどこに行くも便利。カプセルホテルだが、非常にきれいで寝心地もよかった。大浴場もサウナが素晴らしく、それだけのために宿泊してもいいというくらい充実している。もちろんまた泊まりたいと思ってます。一点残念なのは喫煙所が汚かった事。宿泊者のモラルの問題もあるが、ゴミが散乱していた。定期的に清掃してほしいなと感じました。

サウナ&カプセル アムザ(男性専用)からの返信

この度は喫煙室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は担当部署にも共有し巡回、清掃の強化に努めて参ります。