札幌駅すぐ!朝食クチコミ4.5獲得★洗練されたインテリアが人気

JR札幌駅東コンコース南口より徒歩4分。地下道24番出口より徒歩1分。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・評価

タツちゃんさん

【シンプルステイ/素泊まり】JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地

一言でおしゃれで素敵な部屋

夫婦で初めての北海道旅行で札幌に連泊して格安の割に駅近く、部屋がおしゃれで綺麗!しかもお風呂(シャワーが素敵)とトイレが別々で使いやすくて凄く良かったです。朝食も当日にお願いして食べましたが…とても美味しかったです。
全国のFORZAに宿泊したくなりました。

744さん

道外の友達をおもてなし

道外の友だちからの弾丸一泊2日旅
値段と新しさに惹かれて予約してみましたーヘッドの寝心地と立地もよく、最新型加湿器により乾燥もなく快適なススキノ飲兵衛ライフが実現
大満足な友達はまたこのホテルにしよーとルンルンで帰って行きました☆

むぎさん

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊り>

きれいで設備も充実

初めて利用いたしましたが、部屋のデザインも良く、備品もしっかり備え付けてあるため旅行に最高でした。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の目線にたった心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう努めてまいります。
むぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ゆうまさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食ブッフェ付 / JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地<全室禁煙>

駅近でよかった!!!

入口からとても綺麗でフロントもとても綺麗でした!フロントにはワインのサービスもあり利用している人もいました!
エレベーターもルームキーをかざしてからじゃないと押せない仕組みになっておりセキュリティもしっかりしていました!
お部屋も綺麗でとてもいい時間を過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。
今後とも、皆さまによりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 ゆうま 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

あこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン/JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地!<全室禁煙>

駅近。とにかくキレイ!

早朝出発のため、札幌駅近のホテルを探していてこちらに決めました。
外観からエントランス、フロントもオシャレです。
ハリウッドツインで1泊しました。
トイレとお風呂が完全に分かれているのが良かったです。
入浴剤のサービスもあったので広い湯船でゆっくりつかれました。
あと、シャワーがハイテクで面白かったです。
札幌来た際はまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
全身を温めながらシャワーを浴びることができる「多機能シャワーパネル」は、皆様よりご好評いただいております。あこちゃん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 あこちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

れなさん

コスパが素晴らしい!札幌旅行には強くおすすめしたいホテルです

札幌駅から見える距離にあり、有名な蟹料理屋さんのすぐ隣りにあります。アクセスは抜群に便利で、近くにコンビニもありました。
チェックインは専用の機械を使って行うようでしたが、スタッフの方が丁寧に案内してくれて非常にスムーズでした。
今回は2歳の子どもを連れての宿泊だったのですが、子どもにはキッズアメニティを渡され、中にはアヒルのスポンジや歯ブラシなどが入っており、子どもも大喜びでした。
内装はとってもおしゃれで、間取りが良いのか?とても広々してるように感じられました。
お風呂のシャワーが多機能で楽しかったです。
朝ご飯は北海道の食材を色々と使ったビュッフェで内容もよく大満足の宿泊となりました!
私はお酒を飲まないのですが、サービスでフロントで1人1杯まで飲めるワインバー?もあって、飲める方は楽しいだろうなという素敵なサービスもありました!
総合的に非常に満足度の高い宿泊で、札幌に泊まる予定の方がいれば強く!強く!おすすめします。
※専用の駐車場はなく、じゃらんにはパチンコ屋さんの駐車場が提携の駐車場と記載がありましたが、ホテル真隣の駐車場も提携の駐車場だったらしく…?しかもそっちのほうが安かった?みたいでちょっと後悔しました
車を使う予定の方は事前に問い合わせてもいいかもしれないです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
仰る通り、ウェルカムドリンクのサービスがございます。赤・白ワインもしくは北海道の地酒より1杯無料でご利用いただけます。
また、隣にございますコーヒーマシンは何杯でも無料でご利用いただけます。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 れな様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

りーchanさん

駅近で文句なし

札幌駅周辺の買い物メインで家族で利用しました。少し天気が悪かったのですが、直ぐに地下に入れて天候気にせず利用しやすいです。夜ご飯は狸小路で済ませました。こちらも近くて便利です。
宿も綺麗で接客も問題無し。コーヒーも無料であり、嬉しいサービスです。
また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは地下鉄さっぽろ駅24番出口より徒歩約2分、JR札幌駅南口より徒歩約4分程の場所に位置しており、各地へのアクセスの良さから多くのお客様よりご好評いただいております。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 りーchan様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

SATOMINさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り / JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地<全室禁煙>

綺麗なホテルでした

お天気が,良ければ札幌駅から地上に出てからホテルに向った方が,早く着きました。
お部屋は,とても綺麗でした。お風呂とトイレと洗面所が,独立してるタイプが,いいとの娘の希望を叶えられる部屋をとれて良かったです。
春から社会人になるので,学生最後の旅行にここのホテルに泊まれて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

娘様との大切な記念のご旅行に私どもをお選びいただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

かずにゃんさん

トリプル 朝のみ

急だったのに

子供の受験が終わり帰る日だったんですが、低気圧の影響でフェリーが欠航に。急遽こちらに予約をお願いしたところ快諾いただけました。お部屋もトリプルでしたがキレイで清潔感もあり快適でした!
スタッフの対応も親切で助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
かずにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

ゆいさん

また泊まりたい

△階数が高くまである、エレベーターが3つ、お客さんはとても多い、のでエレベーターは結構待ちます。
気にするほどでもないですが。
悪い所を探してもこれくらいしかないです。
とても良いホテルでした!!!!
ココアが好きな方は受付隣のココアを是非!
美味しかったです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
また、コーヒー・ココアのサービスもお気に召していただけたようで何よりでございます。しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。ゆい様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

めぐさん

駅チカ、朝食、冷蔵庫!

ご飯が美味しいという評判と風呂トイレ別の部屋あり、駅チカだったことから利用しました。
結果から申し上げるとまた利用したいと思います!
朝食:鶏肉のマスタード焼き、ラムカレーが特に美味しかったです。ぜひ食べてみて下さい。カレーは朝から重いと思われるかもしれませんが、スパイシーで胃に優しく(?)とても美味しかったです。程よい辛さで、辛い物が苦手な人も美味しく食べられるはずです。中華粥もあり前日沢山食べてしまった方にも優しいメニュー。サラダも美味しかったし、ししゃもも美味しかった。実演の豚丼用のお肉も美味しかったです。ラーメン以外は一通り食べたと思います。隣で食事してた方が、少ない人数で朝食会場をオペレーションしてることに感動していました。
強いて挙げるとすれば二点。鮭の混ぜご飯が冷めていたのが残念でした。あとコロッケにつけるケチャップかソースがあるといいなと思いました。
部屋:風呂トイレ別は最高で、お風呂には見慣れない変わったシャワーがあるので楽しいです。ただし一番感動したのが冷蔵庫でした。
1〜6段階まで冷たさを調整することができます。6にした状態で一晩過ごしたら水と買ったヨーグルトが凍ってしまったので、おそらくアイスも入れられると思います。小さいですが専用の入れる場所ありました。
セコマの2リットルのお水がぴったり入るので、備え付けのお水は2本ついてますが、物足りない方は参考にして下さい。
机が無い部屋でしたが貸し出しなどはありますか?
次はリラクシングルームに泊ってみたいのですが三点ユニットなので悩みどころです。
駅チカ:予想以上に駅チカでした。駅チカをうたっていてもそれなりに歩くホテルが多い中かなり近くてありがたかったです。東急の裏なので、地下から行けばほとんど天候の影響は受けません。札駅メインで動く方や、翌日JRや地下鉄で移動される方には大変便利です。
ウェルカムドリンクもあるので楽しいホテルライフになるかと思います。私は飲み忘れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。混ぜご飯やコロッケにつけるケチャップ、ソースに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。レストランスタッフと連携し、より良い朝食をご提供できるよう努めて参ります。机ですが、フロントにてお貸し出ししております。数に限りがございますので予めご了承くださいませ。
仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩約4分程の場所に位置しており、アクセスの良さから多くのお客様にご好評いただいております。ウェルカムドリンクですが、また機会がございましたら次回是非お召し上がりくださいませ。
めぐ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

IMAPさん

【ポイント10%/朝食ブッフェ付】全館禁煙 泊まって貯めよう!ポイントアッププラン

きれいで食事がおいしい

出張で久々に泊まりました。一時、コロナで営業ストップだったでした。清潔感ありのキレイなホテルです。また予約します。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

「キレイなホテル」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
IMAP様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

れーみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地!素泊りプラン<全室禁煙>

毎回利用させていただいています。

非常に清潔感があり、札幌駅からも近い立地のため、毎回利用させていただいています。今回は最上階宿泊となり、いつも以上に快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

また日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「いつも以上に快適に過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
れーみ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雅さん

掃除が不十分でしたが

床にほこりが散見され、空気清浄機の後ろにほこりがたまっていました。たまり方が凄かったのでものを動かしてまで掃除する習慣がないのだなと思いました。それと窓のサッシの部分に使用後の綿棒と化粧道具が残されてました。掃除の確認が不十分と感じました。気づいたのが夜遅くだったのと、2連泊だったので2日目の朝にフロントに報告しました。お詫びの言葉があり、別の部屋に替えて頂きました。迅速な対応で感謝しております。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

akiさん

利便性良し

前回初めて利用し、公共交通機関等 利便性が良かったので、今回高齢の親も一緒だった事もあり また利用させてもらいました
今回はバゲージラックとデスクをお借りしましたが、各々の荷物があったりするので、特に ツインの場合は部屋に備えつけであれば良いのにと思いました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

前回に引き続き、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
バゲージラックとデスクにつきまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
aki様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパさん

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地

また利用したいホテル

出張で利用しました。札幌駅から近く、この金額で風呂とトイレが別々でびっくり。お風呂もきれいで広々。清潔感もありまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩4分ほどの場所に位置し、多くのお客様よりご好評いただいております。お風呂屋清潔感に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。フォルツァダブル、コンフォートダブル、リラクシングダブル以外のお部屋は、バス・トイレ別でございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう精進して参ります。
是非また札幌へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
パパ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

のりりさん

朝食が美味しい

娘の受験にそなえて.一泊させていただきました。
分かりやすい立地で、スムーズに到着できました。
スタイリッシュでいて落ち着きのある空間で、のんびり過ごすことが
できました。
デパ地下で好きな物を買いこみプチパーティーな夕食も
楽しかったですっ!
そして何といっても
朝食の美味しさ!まだまだ食べたかったです!
私の中では朝食は過去1番です。
この度は受験のためで緊張があり、リラックスとまではいきませんでしたので、次は必ず、遊びで伺いたいです。
心地良い時間をありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。朝食は過去1番とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
のりり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

まっちゃんさん

おしゃれ、きれい、おいしい

とてもオシャレでどこにいても、ワクワクしました。
受付が2階というのも良く、出かける時に受付を通らないので、うまくできてるなぁと思っていました。対応も優しかったです。おいしいコーヒーやココアも飲めました。部屋もとてもキレイでした。お風呂のシャワーはLIXILのもので、上からのシャワー、マッサージ?シャワーもあって贅沢で嬉しかったです。テレビもYouTubeが見れるのもポイントでした。朝食バイキングは2日とも内容が違ったし、出張でなければもっとゆっくりと味わいたかったなと思いました。また泊まりたいし、友人にもおしえたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ワクワクする滞在をしていただけたご様子で、大変うれしく思っております。ホテルの内装はカッシーナ・イクスシー様にご担当していただいており、ホテルならではの非日常をお客様にお楽しみいただけますようインテリア一つ一つに大変こだわりを持っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように部屋・設備はもちろん、サービスにも精進して参ります。また出張だけでなく、ご友人ともご一緒にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ハナビさん

帰省旅

年2回春と秋に地元札幌へ帰省旅行します。こちらは札駅から近く、必ずレンタカー使う身としては借りるのも返すのもホテルから近く便利です。観光するにも時計台や大通りはホテル前の道を真っ直ぐ歩くだけだし、道庁も近いのでおすすめです。ホテル全体がシンプル且つ高級感あり。部屋も素敵で大好きなホテルです。基本湯船に浸かりたい私には浴槽があるのも嬉しい。コロナ前に一度宿泊、その後はホテルが療養施設になった為に他のホテルに宿泊してましたが夏前に営業再開する事が分かり今回久々に宿泊しましたが、やはりいいホテルです。
ただ今回部屋の3箇所に髪の毛があったのでそこは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また久しぶりに再度ご来館いただけましたこと大変うれしく存じます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、髪の毛があったとのこと大変申し訳なく思っております。清掃スタッフとも共有をしチェックを今一度見直しております。今後も、大好きなホテルとおっしゃっていただけるよう清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと満足を感じていただけるようなサービスを目指し、日々邁進いたします。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ちゃんまつさん

【じゃらんのお得な10日間】JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地<素泊り/全室禁煙>

悪くないと思いました

エレベーターが古い感じがしたので、部屋もあまり期待してなかったのですがすごくキレイでびっくり。用事があり、早くチェックアウトしなければならなかったのが残念で、もっとゆっくりしたかった。値段は高いのでなかなか頻繁には使えないのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

いい意味でちゃんまつ様のご期待を裏切ることができたようで大変うれしく存じます。さらにはもっとゆっくりしたかったとおっしゃっていただきスタッフ一同さらに大変喜びながら拝読させていただきました。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

やましたさん

旅行におすすめ

アクセスしやすく高級感溢れるフロントで楽しく過ごせました。またご利用させていただきたいです。朝食もおいしくいただきました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

フロント前の雰囲気をお楽しみいただけた様子で大変うれしい限りでございます。札幌駅前のホテルフォルツァはカッシーナ・イクスシー様へインテリアデザインを委託しており、北海道らしい氷柱や雪、凍った湖といった北国の透明感を内装のテーマに決め、内装や家具のマテリアルや色の組み合わせを決めております。ロビーの氷柱(つらら)をイメージしたスワロフスキーのクリスタルは、上空からはらはらと振ってきた氷のかけらで、真下に積もりテーブルになるというイメージになっております。ぜひ次回ご来館の際には頭の片隅にお楽しみいただければと存じます。
やました様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

きれいなホテル

必要なものがコンパクトにまとまっていて良かったです。きれいで清潔感がありました。こちらの要望にもすぐに対応してもらえました。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとおっしゃっていただきスタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様に非日常な空間をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

ぽくぽくさん

コスパ抜群

今回、出張で初めて利用しました。
ecoのため、必要な物以外は無い様ですが、駅近の立地やコーヒーやワインのサービスなど考えるとコスパは抜群だと思います。
セキュリティボックスがあると尚良かったとです。
(一応、フロントでも預かってもらえるとの事)
当日は小雨のため、JR札幌駅から地下道を通って行く事にしましたが迷いました。地上からの方が、迷わず行けると思いました。
大通り公園やすすきのへも散歩圏内です。
機会があれば、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度は御足下の悪い中、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
セキュリティボックスについては貴重なご意見を賜りありがとうございます。現状、おっしゃる通り貴重品袋に入れ、フロント内金庫でお預かりをしております。すぐにの改善は難しい状況ですが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。札幌へお越しの際は、ぜひ私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。お待ちしております。

返信日:2023/11/15

ageさん

部屋は綺麗ですが。。

ホテル内や部屋は綺麗だったのですが、領収書の対応を巡って、フロントで30分程度も待たされました。。。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
領収書につきましては30分もの時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。チェックイン時にお申し出いただいていたにもかかわらず、チェックアウトでお渡しした際に誤りがあり3名様分の領収書の再発行、また領収書のご希望をしっかりお伺いできずさらにお待たせすることとなってしまいました。大変お恥ずかしい限りでございます。このような事が無きようご要望をしっかりお伺いができるよう全スタッフに申し伝えております。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

あきちゃんさん

洗い場有りのお風呂は良い

急遽宿泊での予約でしたが、お安い値段でしたので良かったです。洗い場の有るお風呂へ落ち着きます。一応予定があったので早速次回の予約を入れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また次回のご予約も確認いたしました。早速ご予約いただき誠にありがとうございます。
お値段、お風呂にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。今後も皆様に心地よく、快適にお過ごしいただけるよう、ホテルづくりに精進して参ります。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/7

高橋家さん

トリプル 朝のみ

朝食口コミが良かったが。

朝食の口コミが良かったので楽しみにしてました。
バイキング会場は少し狭めで、肝心の料理は普通。
プチ果物盛りやチーズなど珍しい物はありましたが全体的に微妙でした。
ラーメンはめちゃくちゃ塩分高めできついです。
朝食なら同じクラスで良いとこたくさんあります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
朝食についてせっかくクチコミをご覧いただき楽しみにしていただいていましたが、ご期待に添えるものをご提供できておらず心苦しく思っております。日頃よりお客様からいただいたご意見を基に改善をしておりますが、より一層精進し美味しいとおっしゃっていただけるものを選りすぐってまいりたいと存じます。ラーメンの味につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただくときには日替わりや季節限定のお料理もございますのでまた違った朝食をお楽しみいただければと存じます。ぜひまたご意見を賜ることができれば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

tkさん

概ね満足、少しだけ改善要望あり

出張で利用しました。
駅から近く綺麗で、ウェルカムドリンクなどもありスタッフさんも親切。とても素敵なホテルでした。
ただ唯一、部屋の空気清浄機をつけたらフィルターお手入れのランプが点灯していたので、その辺りまで清掃に気を配っていただけると100点だったかなと思います。
あと、朝食ビュッフェに納豆置いていただけたら最高です!
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
ホテル、さらにはスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。しかしながら清掃につきましては隅々まで行き届いておらず大変申し訳ございません。空気清浄機につきましては定期的に清掃を行っており、チェックもしているものの見逃しており大変お恥ずかしい限りでございます。気を付けて参ります。
また朝食へのリクエストの納豆につきましては今後の参考にさせていただきます。定期的に改善を行っておりますので、ぜひまたリクエストがございましたらお気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。tk様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

ポテチさん

清潔感がすごい

札幌駅から徒歩5分とアクセスは抜群。割と新しい建物なので清潔感があり部屋の設備も必要最低限でしたが綺麗でした。ウェルカムドリンクのワインサービスもいただけて満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

ウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。コーヒーは24時間無料、ワイン・日本酒は16:00〜22:00で最初の1杯無料で提供しております。ワイン・日本酒は2杯目以降は有料となりますがぜひロビー、もしくはお部屋でくつろぎながらお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も清潔感を保ち、おくつろぎいただけるよう努めて参りますのでぜひ末永いご愛顧いただければと存じます。また札幌へお越しの折には是非私共ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

カットさん

清潔感あふれるホテル

以前、別の旅先でこのホテルを使ったことがあり、好印象だったので今回もこのホテルを選びました。
とても清潔感あふれるホテルで気持ちよかったのですが、フロントの対応で一部説明不足のところがあり満点とはいきませんでした。
また、トイレに手洗いがあるものの、手拭き用のタオルを掛ける場所がないなど、不便を感じるところもありました。
朝食のバイキングに関しては、メニューが充実しており、味も良く大変満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また別のホテルフォルツァに次いで2度目のご利用とのことで大変うれしく存じます。しかしながらご期待いただいていたにもかかわらず、フロントの対応が説明不足でご満足いただけず大変申し訳なく思っております。今後はお客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご感想を賜りありがとうございました。またよろしければご要望、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。カット様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/24

企鵝さん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室禁煙/JR札幌駅南口より徒歩4分の好立地<素泊り>

新飯店

立地が便利です!看板も目立つのでホテルが分かりやすいです
枕は寝心地がとても良いです!枕は柔らかいものと硬いものがあります。
オープンしたばかりのためか、ホテルスタッフの教育が行き届いておらず、少し錆びているような気がします。
チェックインの際、スタッフが率先して対応してくれました!
スタッフに名前を入力して検索するように言われましたが、情報は見つかりませんでした。
その後、予約番号を入力すると予約情報が表示されました。
ホテルは清潔、部屋は広く、荷物をまとめるのに便利です
浴室設備に慣れていない!水圧は普通

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前からの返信

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、自動チェックイン機で予約が見つからずご不便をお掛けして申し訳ございません。私共ホテルではご予約いただいたサイトの名前の読みでシステムに登録しております。今回カタカナでの検索が必要でございました。スタッフのご案内に配慮が足りず申し訳ございませんでした。予約番号、QRコードの検索が確実かと思いますので次回ご用意いただければ幸いでございます。
今後、お客様に寄り添ったサービスができるよう精進して参ります。これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/24