宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  びらとり温泉 ゆから >

 >  清潔感があり、様々な気遣いにもビックリ! - びらとり温泉 ゆから

日高自動車道日高富川ICから国道237号線を富良野方面へ車で20分

びらとり温泉 ゆからのクチコミ・評価

みーりーぶーさん

【美味旬旅】スタンダードプラン♪びらとり和牛やトマトなど平取を味わえる!

清潔感があり、様々な気遣いにもビックリ!

アイヌ紋様が施された素敵な廊下を歩き、部屋につくと綺麗に清掃されていてとても気持ち良いです。
足袋靴下が用意されていたり、アメニティー引換券が置いてあったり、タオルハンガーは勿論の事バスタオル用まであったり、廊下にはシャンプーバーが。
随所に嬉しい場面があり、その気遣いにビックリです。
食堂横には平取和牛を売っている売店があり、チェックアウト前日にお願いしておくと、チェックアウトの際に保冷バッグに入れられた物を渡してくれ、安心して持ち帰れました。
21時から23時までと朝は宿泊客だけの大浴場で、日曜日宿泊だった為か両方とも他のお客さんがおらず、貸切状態!
とても気持ちよく過ごす事ができました。
ご飯も地元の物が色々と使われていて、また泊まりたいと思わせてくれる満足の宿です!

びらとり温泉 ゆからからの返信

みーりーぶー様
この度は当館のご利用、ご宿泊誠に有難うございます。
ここ二風谷はアイヌ文化と繋がりが深い為、館内は沙流地方のアイヌ文様をあしらった造りとなっており、落ち着いた雰囲気の中お過ごし頂ける空間となっております。
沢山の嬉しい感想をお寄せ頂き有難うございます。 その中にも御座いますシャンプーバーは特にご宿泊の方から多数の嬉しいお声をお寄せ頂けるものとなっております。
和牛直売店はお土産やお持ち帰りとして多くの方にご利用頂いており、ご自宅でもまた平取和牛の味を味わって頂けますよう、安心してお持ち帰り頂ける様にしっかりと包装等させて頂いております。
ご入浴は日帰りのお客様が21時までとなっております為、みーりーぶー様の仰って頂きました通り
21時以降はご宿泊の方のみの、非常にゆったりとしたひと時をお過ごし頂けるかと思います。
改めまして、沢山の嬉しいお言葉、スタッフ一同励みになります。
是非また、みーりーぶー様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
びらとり温泉ゆから フロント

返信日:2023/11/15

4.7

びらとり温泉 ゆから

びらとり温泉 ゆからの他のクチコミ

ゆうさん

びらとり和牛希少部位カットステーキプラン♪

日帰り温泉とは一味違うね

何度か日帰り温泉で利用させて頂いてましたが、今回BDお泊まりで利用させて頂きました。私も主人も温泉&サウナが大好きですが、ごちゃごちゃしてるのが苦手で…でも平日の夜の温泉&サウナはほとんど貸切状態で最高でした。お陰でゆっくり心身共に出来ました。
それと何と言っても朝風呂はもっと最高です。開放的な露天風呂は本当に日常を忘れさせてもらい幸せな気分になります。
帰りに貰ったクーポンで平取牛のスジ肉(贅沢)を買って美味しく頂きました。

ジュンさんさん

温泉と美味しい料理にほっこり

最近ではなかなか予約が取れず久しぶりのリピートです。温泉は熱すぎず、ぬるすぎずちょうどいい温度でゆっくり入っていられます。日帰りのお客さんも多いのですが、湯船がたくさんあるので人が分散して混雑しているような感じはありません。サウナも灼熱ではないのでじっくりはいっていられ私好みです。温泉を楽しんだ後の夕食の平取牛を使ったすき焼きがとても美味しくいただきました。部屋の清掃も行き届いていて不快感は全くなく快適に過ごすことができました。日帰りのお客さんが帰った後の温泉は誰もおらず、のんびりできました。またリピートしたいお宿です。

パケラッタさん

1年振りの利用。

なかなか予約が取れず1年振りの利用になりました。
夕食の時、レストランの接客サービスの担当の方から
「お久しぶりですねー・・・」と声かけをして頂き大変嬉しく思いました。
レストランの方をはじめ、こちらの施設の皆さまのちょっとした気遣いや接客が素晴らしく温泉に行くなら「びらとり温泉ゆから」さんが第1候補となっており、いつも利用させて頂いております。
さっそく部屋に戻り次回の予約をさせて頂きました。
今後ともよろしくお願い致します。

fu-yanさん

おもてなしが最高

何度か利用させていただいておりますが、従業員の方々による心温まる”おもてなしの宿”です。毎度チェックインが遅くなってしまうにも関わらず嫌な顔せずに迎えて下さいます。お料理の好き嫌い、露天風呂付き客室、貸し切り風呂利用歴他のデータが残されているのでしょう。今回もチェックインの際、本日は露天風呂付部屋ではないのですが、”貸し切り風呂”はスグに利用できますと、お声がけして下さり是非ともお願いしますの即答。夕食も偏食な私のメニューを別な品に変えて下さってました。
人気の宿なので、なかなか予約がが取れませんが、次もまた是非と利用させていただきます。

こむちゃんさん

素晴らしいお気遣いをいただきました

スタッフの方への御礼がてら投稿しようと思っていたのに、宿泊してから2カ月近く経ってしまいました。
3歳男児連れで入店したところ、席までご案内されて着席。すぐに子供用の椅子をご用意いただく。程無くお水と子供用食器が用意され、ご案内いただいた男性スタッフの方から「ビュッフェ形式ですのでご自由に取ってお召し上がりください。」とのご説明を受けた。子どもには「お兄ちゃんも沢山食べてね」と声をかけていただく。
私がビュッフェ台に用意された生卵を器に割り入れようとした際、本来は割り終えた卵の殻を入れるために用意されたボールの中に、誤って卵の中身を割り入れてしまい、「あっ、すみません。卵の高騰しているこんな時期に」と言ったところ、先ほどの男性スタッフの方が「お気になさらないでください。ご主人は普段からお料理をされるんですね。お料理をされる方は反射的にボールに生卵を割り入れてしまう事がこれまでにもありました。先日も同様のお客様がいらして、ご主人はその奥様に『何してるんだ』と大声で怒鳴りましたが、その直後にそのご主人も同じことをして倍以上の事を奥様から言われておりましたよ」と気の利いたフォローをしていただいた。
食後の退席時には、「お気をつけてお出かけください。またのお越しをお待ちしております」と気持ちの良いお声がけをいただき、大変快い朝食体験となりました。夕食の野菜、魚、びらとり和牛も美味しく、朝食時とは別の方でしたが接客も気遣いが感じられ、今回の滞在に大いに満足いたしました。ありがとうございました。

charomocoさん

もう一度訪れたい!

二風谷のアイヌ資料館に行きたかったので、この旅館を予約しました。浴室は特別広いわけではありませんが、きれいで、落ち着いた雰囲気で、気持ちよく入ることができました。露天風呂も良かったですし、サウナもありました。食事は夕、朝ともゆっくり、おいしくいただきました。接客はどの人も丁寧で、楽しく会話ができました。特に、食事の時の男の方のお話は、ユーモアもあって、食事が進みました。
 一つ残念なのは、旅館についた時のお茶を自分で沸かさないと飲めなかったことです。ロービーででもさっと飲めるようにしてあったら、旅館についたとき、もっとほっとした気持ちになれたと思います。
 それ以外は、とてもよかったです。愛知からなので、なかなか行けませんが、今度はすずらん鑑賞会のときに、訪れたい旅館です。

びらとり温泉 ゆからの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 ※バスなし

禁煙ルーム ※バスなし