宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  びらとり温泉 ゆから >

 >  居心地の良い宿 - びらとり温泉 ゆから

日高自動車道日高富川ICから国道237号線を富良野方面へ車で20分

びらとり温泉 ゆからのクチコミ・評価

fu-yanさん

朝食だけでも安心♪ゆからのレストランにはびらとり和牛のメニューが盛りだくさん【朝食付】

居心地の良い宿

12月は初旬と今回の年末に利用させてもらいました。今回は前日からの連泊ですが、とても居心地がよく、実は更にもう一泊欲張り3連泊しました。毎度の事ながらスタッフの方々は皆さんがとても温かく、レストラン、温泉、貸し切り風呂と申し分ありません。おかげ様で一年の締め切りにゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ありがとうございましたm(__)m

びらとり温泉 ゆからからの返信

fu-yan様いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフや当館へのお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも、「もう1泊宿泊したい」と思っていただけるよう精進して参りますので
ぜひまた、当館を満喫していただけたら幸いです。
fu-yan様のまたのご来館をスタッフ―同、心よりお待ちしております。
びらとり温泉ゆから フロント

返信日:2024/2/11

4.6

びらとり温泉 ゆから

びらとり温泉 ゆからの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジュンさんさん

【美味旬旅】スタンダードプラン♪びらとり和牛やトマトなど平取を味わえる!

いつもお世話になっています

夫婦で「温泉行きたいね」と話をすると「じゃぁ、ゆからに行くか」と、夫婦そろってお気に入りのお宿です。お世話になるときはスタンダードプランですが大満足です。特にすき焼きは美味しくて夕食の楽しみの一つです。やっぱり上質な牛肉だからですかね。また、温泉も日帰りの方々も入浴しているのですが、ゆったり入れて大満足です。特に朝風呂は日帰りの方もいないため、時間帯によっては1人で独占状態です。温泉ではありませんが、炭酸風呂もお気に入りです。
最近は、物価も上がり宿泊料も高め設定になったためなかなか行けませんが、機会がありましたらまた、伺いたいと思います。

ケタロウさん

料理も美味しく、ゆっくり寛げました

浴場は、ある程度人が分散するよう工夫されていて、汗だくにならず、体のポカポカが続く泉質に感じました。料理は濃すぎず薄すきず、上品な味付け。平取牛は柔らかく旨みがありました。揚げ物はありませんでしたが、十分満足行く内容でした。スタッフのサービスも良い意味で付かず離れずの対応で、良かったです。たまたま、日が良かったのかも知れませんが、本当にゆっくりと寛げました。それと、平取牛の販売もしていたので、購入しましたが、これも美味しかったです。また行きたいと思います。この度はありがとうございました。

ひでやんさん

露天風呂付の部屋に泊まりました

平取牛や温泉に惹かれて初めてゆからさんにお世話になりました。
露天風呂付の客室で、とてもいい部屋でした。部屋の露天風呂、何回も入りました。平取牛を館内で購入でき、チェックアウト時にきちんと保冷剤入りで渡してくれます。
ただ1つ、客室のソファーは取り替えた方がいいです。かなりしなっていますので座り心地が悪いです。
しかし全体的には大満足です。日帰り客がいないときは大浴場ものんびりと入れます。シャンプーバーもいいですね。
また行きたいと思います。

せっちさん

コンパクトでいい感じ

夕方は地元の入浴客とバッティングするため、少し騒がしいが、宿泊棟へ移動すると静か。部屋数があまり多い宿泊施設ではないので、仮に満室でもそれほど騒がしくはない。夕食の売りは平取牛なのだろうが、ちょっと高価につく。レストランのメニューで別注文も出来るので、素泊まりプランで、ステーキだけを食べる方法もある。食事は朝、夕共とてもおいしい。今回はゆから膳だったが、食のいい人には少し、物足りないかもしれない。温泉は一般的な並み程度。スタッフの対応は非常にいい。
夕暮れが早く、周りの景色をゆっくり見ることはできなかったが、夏あたりにもう一度行ってみたい。

noiさん

ゆっくりできました

部屋数が少なく、オフシーズンだったこともあり、静かでゆっくりできました。炭酸泉の温泉?がよかったです。
お部屋にあったコーヒーセットもよかった。ガリガリ豆を挽くのも楽しい。欲を言えば、ごみを入れるものとペーパータオルなどがあれば親切です(二人だと2杯飲めるので)
朝食のハンバーグがとてもおいしかったし、ピザの窯もあったのでなんなら夕食はレストランで好きなものを食べてもいいかもしれません。
スタッフの方は皆さんとても親切で、廊下で会ってもかならず挨拶をしてくださり気持ちよく過ごせました。
また静かな時期に行きたいと思います。

パケラッタさん

1年振りの利用。

なかなか予約が取れず1年振りの利用になりました。
夕食の時、レストランの接客サービスの担当の方から
「お久しぶりですねー・・・」と声かけをして頂き大変嬉しく思いました。
レストランの方をはじめ、こちらの施設の皆さまのちょっとした気遣いや接客が素晴らしく温泉に行くなら「びらとり温泉ゆから」さんが第1候補となっており、いつも利用させて頂いております。
さっそく部屋に戻り次回の予約をさせて頂きました。
今後ともよろしくお願い致します。

みーりーぶーさん

清潔感があり、様々な気遣いにもビックリ!

アイヌ紋様が施された素敵な廊下を歩き、部屋につくと綺麗に清掃されていてとても気持ち良いです。
足袋靴下が用意されていたり、アメニティー引換券が置いてあったり、タオルハンガーは勿論の事バスタオル用まであったり、廊下にはシャンプーバーが。
随所に嬉しい場面があり、その気遣いにビックリです。
食堂横には平取和牛を売っている売店があり、チェックアウト前日にお願いしておくと、チェックアウトの際に保冷バッグに入れられた物を渡してくれ、安心して持ち帰れました。
21時から23時までと朝は宿泊客だけの大浴場で、日曜日宿泊だった為か両方とも他のお客さんがおらず、貸切状態!
とても気持ちよく過ごす事ができました。
ご飯も地元の物が色々と使われていて、また泊まりたいと思わせてくれる満足の宿です!

fu-yanさん

おもてなしが最高

何度か利用させていただいておりますが、従業員の方々による心温まる”おもてなしの宿”です。毎度チェックインが遅くなってしまうにも関わらず嫌な顔せずに迎えて下さいます。お料理の好き嫌い、露天風呂付き客室、貸し切り風呂利用歴他のデータが残されているのでしょう。今回もチェックインの際、本日は露天風呂付部屋ではないのですが、”貸し切り風呂”はスグに利用できますと、お声がけして下さり是非ともお願いしますの即答。夕食も偏食な私のメニューを別な品に変えて下さってました。
人気の宿なので、なかなか予約がが取れませんが、次もまた是非と利用させていただきます。

びらとり温泉 ゆからの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 ※バスなし

禁煙ルーム ※バスなし