セール開催★世界遺産白神山地の麓に佇む宿★郷土料理と美肌温泉

湯の沢温泉
JR二ツ井駅より路線バスもしくは車で約20分・秋田空港より車で約1時間40分

白神山地 ホテルゆとりあ藤里のクチコミ・評価

4.1

ばーどさん

【素泊りプラン】世界遺産・白神山地の麓に佇む自然豊かなホテル★お肌潤う<湯の沢温泉>を満喫

いい湯だな

出張で利用させて頂いています。
お部屋もお風呂も広く大変満足しています。
無料で洗濯乾燥機も使え(洗剤も有ります)出張利用やお子さん連れにもオススメだと思います。
しかしお部屋備え付けのドライヤーが弱いので改善して頂けたらと思います(浴場のドライヤーは十分な強さです)。

クライスラーさん

温泉最高

出張で利用しましたが、温泉で疲れも取れてリフレッシュ出来ました!また利用します!!
洗濯もタダできるのが良い!

じゃじゃ猫さん

【素泊り】世界遺産・白神山地の麓に佇む自然豊かなホテルで、人気のお肌潤う湯ノ沢温泉を堪能

清潔で広いお部屋

洋室ツインのお部屋に宿泊しました。エキストラベッド有りの3ベッドでした。リゾートホテルのような広さで設備も整っています。お掃除もきちんとされており、清潔感がありゆっくりくつろぐことができました。

まさやんさん

【アップグレード -組数限定・特別会席-】<厳選ラム肉料理>をはじめ料理長みずから腕をふるう特別コース

おいしい料理と温泉を堪能

これまで何度も利用していましたが、今回は年明けからサイトで案内されていた、「夕食アップグレード厳選ラム肉料理をはじめとする特別会席コース」で予約しました。当日は宿泊組数も多くなかったためか、レストランで静かに落ち着いてゆっくりと食事が楽しめました。食事の内容は、定番の岩魚のお造りと桜寿司もよかったのですが、白神ラムの串焼き、肉巻きフライ、内ももサラダ、鍋と白神ラムづくしで品数も豊富でたいへん満足できました。特に白神ラムのチョップは絶品で印象深かったです。温泉もいつものようにゆったりと楽しめました。大満足です。また是非泊まって楽しみたいと思っています。

chiroさん

【スーペリアルーム・2食付】白神山地周辺で獲れる山菜やラム肉、秋田牛のコース!朝は和洋選べる食事!

ベッド、お食事、温泉がよかった

2度目の利用です。
2度ともスーペリアルームです。
前回「Wi-Fiが場所によって弱い」と投稿させていただきましたが
今回は部屋のどこでもしっかりつながりました。
(入ったすぐにWi-Fiが繋がらないというトラブルがありましたが、すぐに対応いただきました。ありがたいです。)
前回うれしさのあまり、温泉があるのにほとんど利用せずに帰ってしまったので、今回は何回か温泉へ行きました。
部屋数の割に温泉自体は広いですが
日帰り温泉客がいたときは、洗い場が無くなるほど盛況でした。
夕食は目と口で楽しめるお料理がいいですね。量もほどよい感じ。
ここ、ベッドがとてもいいんです。
今回もぐっすり眠ることができました。
今回は多客だったので朝食はバイキングでしたが、
美味しかったです。
昨年末に確認したときに1月以降すべて予約できないようで、残念だなぁと思ったのですが、1月中旬に再度確認したら、予約可能だったので安堵しています。
また利用したいと思います。
(水が旨いので、今回部屋内でおいてあるお水が買えてとても嬉しかったです。)

AKEさん

白神山地

ホテル近くにある大きな銀杏の木が見事でした。お風呂は日帰り温泉、部屋から遠かったです。部屋の窓からの景観が残念でした。

あきらさんさん

【2食付】白神山地周辺で獲れる食材のコース!

笑顔に癒されました〜。

特筆すべき点は、すべてのスタッフの皆さまの対応が笑顔で親切かつ丁寧であることですね。部分的に施設の劣化は否めないものの、それらを上回る対応がすべて良いです。お風呂は日帰り入浴もあることから人の出入りは多いですが、互いに干渉せずゆっくり入れました。食事の量も適切で、また機会があれば伺いたいと思っています。

ははさん

【朝食付】地元産野菜使った嬉しい朝食でエネルギーチャージ!!

お風呂が最高

気分転換に出かけました。とにかくお風呂がいいんです。種類が多く、小さなサウナもあります。体の芯まで温まります。私のお気に入りは歩行浴。お湯と水を交互に歩くことで循環がよくなる感じです。施設はやはり古くなっています。いますが、お手入れや掃除をがんばっていけばまだまだいけます。ゆっくりした時の流れに癒やされます。朝ご飯はシンプルです。ビュッフェでたくさんの種類をたくさん食べたい場合は今ひとつかもしれませんが、私の年代では十分でした。食品ロスも無く丁度いい。一点は、サラダのドレッシングについて教えていただけたらありがたかったです。気がつかない私も私なんですが(^_^;)そしてチェックアウト前にすれ違った年配の従業員の方。気持ちよくご挨拶していただき「雨に気をつけてくださいね」との優しい声かけ。ある程度の年齢だからこそにじみ出る味のある温かさでした。また行きたいです。

トオルちゃんさん

【2食付】白神山地周辺で獲れる食材のコース!

紅葉が終わって残念でした

秋田駅からレンタカーで訪れた宿でしたが遠かったです。部屋はベッドでゆったりできましたが、大浴場までが遠くて大変でした。朝食の味噌汁、納豆、牛乳が美味しかったです。

ともちゃんさん

また行きたいお宿

初めてお伺いしました。大浴場は種類があり楽しめました。ぬるっとしている泉質で良かったです。打たれ湯を初体験しました(笑)晩御飯もとても美味しくて大満足!また行きたいお宿になりました。ホテルの近くにある森の駅の「大人ソフト」美味しかったです。

へるさん

白神山地が近い

県外から遊びに来た友人と泊まりました。洋室は広くて荷物を広げ放題。温泉は様々な浴槽がありました。シャワーの水圧が弱いことだけが残念。夕食は山菜やキノコ、ヤマメやラム、きりたんぽ鍋など大満足の内容でした。先月に泊まった時と全然違っていたので、時期によるかもしれません。

ゆきだるまさん

【朝食付】地元産野菜使った嬉しい朝食でエネルギーチャージ!

もう少し、頑張ってください

こちらの温泉が好きで、日帰り、宿泊と、以前から利用して、施設が少しづつ変わっていくのも見てきました。外見は綺麗になりました。ただ、今回は残念でした。部屋に入り、お茶を飲もうと、湯沸かしポットを持ったら、(こちらのポットは、空ですので空だきに注意)と、メモ書きがあったにもかかわらず、中途半端に水が入っていて、いつの水?と疑問に思い、飲めませんでした。また、外の景色を見たいと障子を開けたら、クモの巣と、ほこりまみれで気持ち悪くなりました。ルーム係は、一体、何を掃除しているのか疑問です、
外観を綺麗にするより、お客の気持ちを考えた努力が必要です。せっかく立派な建物と、良い温泉、世界遺産のふもとにあるのに、とても残念でした。努力してください。期待してます。フロントの男性に、部屋にある木製のコンセント素敵ですねと、言ったのに、はあ?って、何にもわかっていない対応で、売店で、売ってないかなって言っても無言でした。残念でした。

へるさん

接客が良い

温泉には日帰り入浴に来ていましたが、宿泊は初めて。一人で洋室に泊まりました。広かったです。
食事は美味しかったです。量は自分には少なかったです。お酒は色々ありました。

hayapatさん

【2食付】白神山地周辺で獲れる食材のコース!

手のかかった美味しい料理

昨年泊まり、料理が大変美味しかったので、今年は友人夫婦と宿泊した。
露天風呂を含め他種類の風呂があり、飽きない。
じゃらんネットの施設紹介にはなかったと思うが、カラオケルームが併設されていて、食後に利用した。

まっちゃんさん

食事とお風呂を重視する家族旅行にオススメ

家族旅行で伺いました。結構前に出来た地域の豪華保養施設を使ってる、というイメージのお宿です。部屋は広さは充分で小上がりがあるのもポイント高いのですが、エアコンの吹き出し口が埃で真っ白になってたとのと当日暑いからか効きが悪かったのは残念なところでした。夕食も朝食も食事は宴会場の様な所で皆で頂くのですが、質も量も申し分なく、お酒もビールのジョッキがとても綺麗で泡持ちが良く非常に美味しかったです。日本酒も地元のお酒や秋田の地酒を豊富に取り揃え少量飲むことも可能な非常に良いシステムでした。プールや大浴場もかなり年季が入ってて一部利用できない設備もありましたが打たせ湯、全身浴、寝湯、圧注浴、サウナ、水風呂、休憩スペース、露天風呂があり、混雑してないので非常に贅沢に使えました。従業員の方々も皆親切で、良い滞在となりました。コロナの期間大変な思いで乗り越えられてこれから少しずつ手直ししていかれるのかな、という感想を持ちました。少々設備が古くなってても細かいことは気にせず、食事やお酒、大浴場をコスパ良く楽しみたい方にはとてもオススメだと思います。

かどぴん♂さん

空いてて良かった

夏期休暇直前に宿を探して、他にめぼしい宿が無く宿泊しました。
白神山地の麓の田舎にあり、地元の方々の憩いの場なのかな?と思いました。
夏期休暇中でしたが、宿泊者は少なめ。
温浴施設は、ほぼ貸切状態でした。
朝食は、質素な感じでしたが、夕食は満足。

ユウさん

【2食付】白神山地周辺で獲れる食材のコース!

白神山地で見つけた掘り出し物ホテル。

大館能代空港から青森の日本海側を移動するにあたり、前泊のため利用。白神山地の秋田側にあり、岳岱自然観察林にも車で近い距離にある。藤里町の健康ランドの位置づけらしく、部屋はコンパクトで清潔、プールも小さいながらついていて居心地がいい。食事は地の物をふんだんに使った夕食で、地元のワインや日本酒もあり、大変居心地よく過ごせた。お風呂は露天も含め種類が豊富で、真夏に利用したので特に水風呂とぬるめのお風呂がありがたかった。白神山地秋田側に行く際にはぜひまた利用したい。

早い安いうまいさん

セミダブル 朝・夕

温泉施設は広々

部屋は普通のシティホテル仕様。清潔感あります。
夕ご飯は手が込んでいますが、ラム肉などは好みの分かれるところ。
まわりには何もないので夜は暗くて静かすぎるくらい。
朝早くしごとに出掛けるため、朝ごはんはいただきませんでした。

yoshiさん

温泉が最高

秋田側の白神山地に行くために宿泊しました。部屋も広くてゆっくりできました。温泉も良くて疲れ癒されました。