おかげ様で口コミ高評価!!静かな山の中で素敵な思い出を♪

蓬平温泉
上越新幹線長岡駅より車で約25分。長岡駅まで送迎もいたします(要予約)。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ・評価

4.7

のぶさん

ベーシックプラン☆〜旅の思い出に、お土産話に〜花舞台の舞いを♪

誕生日旅行

宿のハード面は古い感じが否めません。
しかし、電話予約の対応や車を駐車場に入れる時などの対応
女将はじめスタッフの対応などのソフト面は、ほんとうに癒されました。
食事も地産のものと、地酒が用意されておりとても美味しく頂きました。
いい宿だと思いました。

涼さん

地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜

すべて満点です!

北陸割りで夫婦で行きました。
スタッフ皆さんの丁寧な接客でとてもよかったです。一番の感動はお料理ですね、綺麗な盛り付け品数も多くてビックリです!
朝食も凄い!夕食時の花舞台も異空間な感じで感動しました。すべてにおいて大満足のお宿でした…必ずまた行きたい候補No.ワンです!

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

涼様、当館にご宿泊、更に口コミご投稿も頂戴し感謝いたします。
すべてにおいて大満足〜とは言い過ぎではないでしょうか(笑)。ありがとうございます。
このような口コミをいただくと本当に心から嬉しくなります。厳しかったコロナ禍を乗り越えやっと戻ってきた日常・・これからだと気を引き締めて日々お客様をお迎えしております。
>>必ずまた行きたい候補No.ワンとのお言葉、忘れません。是非是非再度のご来館お待ちいたしております。

BonJさん

久しぶりにいい宿でした

一言でとにかく頑張っている宿!長岡に予定ができ急きょ宿を探し見つけたのがこちらでした。どんなところなのだろうと期待をして行ったものの見事に期待を上回る素晴らしいお宿でした。お部屋もとても綺麗でしたしアメニティもしっかりと手を抜いていない宿でとにかく夕食が美味しいし出来合い物がないところが嬉しかったです。女将さんのショーにも感動させられましたしお部屋のお風呂もとても良かったです。また朝食もほんとうに手抜きなく美味しかったです。冒頭に述べましたが久しぶりにとことん手を抜いていないお宿だだっと思います。また機会があればぜひうかがいたいと思います。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

BonJ様、満点の評価・・恐縮です。
>>期待をして行ったものの見事に・・・一瞬ドキッとしました(笑)まさかここから満点の評価をいただけるとは、見事な文章に騙されうれしいどんでん返しでした。
良くお返事に書くのですが決して至れり尽くせりの宿ではございません。何不自由ない設備のホテル様とは違い出来る事にも限りがあるのですが、私共なりに工夫を凝らし誠心誠意努めてさせていただいております。
BonJ様のような口コミをいただくと当館なりの努力、気持ちが伝わったのだなと心より安心致します。
>>また機会があればぜひ〜はい、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

OTOさん

米が進む食事

とにかく食事が美味しかった。ご飯もお酒も進む食事。女将さんの踊りも見どころです。温泉は気持ちよく最高でした。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

OTO様、当館へお泊り下さりありがとうございました。
とにかく食事が・・はい、とてもうれしいお言葉です。
当館を気に入って何度かお越し下さる方もいらっしゃいますが、「いつ来ても、何度食べても〜」と特にお料理を褒めて下さいます。
こんな小さな宿ながら食事に関しては他に引けを取らないと自負しております。
演舞のサービス、温泉と合わせ是非またよもやま館を味わいに来ていただけたら嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

ゆみさん

お子様歓迎♪ファミリープラン〜雪の新潟・家族みんなで白銀の世界へ♪

家族でゆっくりくつろげました!

料理に関しては他の方の口コミ通りに大満足です。野菜や山菜料理がメインですががっつり肉料理好きな主人もうまいうまいとたくさん食べていました。子供料理は夜は揚げ物、朝はウインナーやオムレツなど大人料理からアレンジされて入っておりごちそうの多さに大喜びでした。我が子(小学低学年)はよく食べる方ですがそれでも出された料理すべて食べきることができず残してしまったので申し訳なかったです。
冬の山間部の温泉地…一泊とはいえ子供達は退屈するかなとカードゲームを持参しましたがその必要はなく、コミックのレンタルサービスを利用して部屋でのんびり過ごしていました。
お風呂も娘とゆっくり入るにはちょうどよい温度でよかったです。息子は滞在中二回入浴したのですが、アトピーのカサカサ肌がしっとりして蓬平のお湯のすごさを実感しました。
美味しい料理と温泉、女将さんをはじめたしたスタッフの方々のあたたかいおもてなしでのんびり過ごすことができました。またいつかお世話になりたいと思います!

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ゆみ様、この度はご家族で当館へお泊り下さり誠にありがとうございました。
ここ十年くらいの間にどんどんと増えて参りましたご家族旅行。
おっしゃる通り山間の何も無い温泉宿ですので近隣にお子様が楽しめるようなスポットとか館内のちょっとした遊び場、遊具などは近年の課題でした。
何もせずのんびりと贅沢な時間を〜という当館のコンセプトですが、試しにと始めてみたコミックの貸し出しサービス・・これがびっくりするほど好評でお子様だけでなく大人の方にも大変喜ばれております。・・・時代ですね(^^)
お料理、温泉さらにスタッフのおもてなしまで褒めて下さり恐縮するばかりです。
これからも少しずつでも改善を重ね、何度も気軽にお声かけいただけるような親しみやすい宿を目指してゆきます。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

るりさん

孫と一緒でも大丈夫!

部屋風呂も、とても良い感じでした。ただ、足が伸ばせる位、長さがあったらもっと良かったです。
夕飯、朝食共に品数も多く孫もとても喜んでました。夜の演し物もとても良かったです。大浴場及び露天風呂も大変気持ちよく入浴出来ました。

るり様
ご宿泊中は、お孫さんとゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しておりますが、ご来館いただくお客様のご期待に少しでも添えられる宿でいられるよう、今後ともスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 フロント

返信日:2024/2/18

あきさん

お勧め地酒プラン!久保田の千寿三昧(^^)

家族旅行で利用

お風呂、部屋の広さは満足でした。
部屋には数匹のカメムシ。
山なので仕方ないですが…入ってすぐいました。
夕食会場がとにかく寒かったです
妊婦一名と記載しましたが、生のものNGと書かなかったこちらが悪いのですが夕食に生ものが多く食べれるものが少なく残念でした。
こちらの記載ミスでもありますが、確認の電話など頂ければ…とおもいました。

あき様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度は様々な点で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
特にお食事を売りにしている旅館でありながら、
『食べれるものが少なく残念でした。』との口コミは大変申し訳なく思います。
今後はより一層お客様に寄り添ったサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
よもやま舘 フロント

返信日:2024/2/18

もずくさんさん

食事は本当美味しい!

以前から気になっていたので今回初めて利用しました。夕食、朝食共に味付けも丁度よく大変美味しかったです。お風呂は部屋から少し遠かったのですが露天風呂が気に入り3回も入りました。また利用したいです。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

もずくさん様、当館を気にかけていただき初めてのお泊り、ありがとうございました。
今回のお部屋はお風呂からは廊下を少し歩く分遠かったかもしれませんね。その代わりお食事処とは同じ棟となっていて近くなります。選ぶお部屋タイプなどによってどちらかになります。ご容赦下さいませ。
お食事、お風呂とも気に入っていただけたようで有難く思っております。
また利用したいとの言葉は何よりの誉め言葉、感謝しつつ次回のお越しをお待ちしたいと思います。
重ねてありがとうございました。

返信日:2024/2/15

Miicoさん

朝夕のお食事がとても美味しかった

雪国の温泉宿に泊まってみたいという夫の希望で、年末ギリギリに予約。ネット予約直後に宿に電話連絡して、長岡駅までの送迎をお願いしました。電車口でも、送迎車内、到着ロビー、食事会場すべてのシーンでスタッフの方の気配りや素朴なおもてなし(笑顔で明るい食事の説明、履き物の案内等)一つ一つに居心地の良さを感じました。お風呂もとても気持ちよく、お夕飯のデザートタイムに見られる舞踊も斬新で特別な時間となりました。今年は暖冬で雪が少なかったようで、徒歩15分ほどの高龍神社にも歩いて初詣に行きました。また雪深いときにも訪れたい、ほっこりできる素敵なお宿でした。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

お正月に当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
高龍神社は今年は暖冬で行きやすく辰年という事もあるのでしょうか、とても混雑していました。車が連なっていたので歩いて行かれたのは正解でしたね。
居心地が良かったとのお言葉はうれしいですね。気兼ねなくゆったりとした時間を過ごしていただけたなら忙しい中でも当館らしいおもてなしが出来たのだなとホッと致します。
いつもの年なら倍以上の積雪のある地域です。今度同じ時季に来られたならビックリされるかも・・・
是非またお声かけ下さいませ。

返信日:2024/2/15

ただちゃんさん

泊まって期待以上の宿

年末に夫婦でのんびりゆったり温泉に入って忘年会、さわざわしくなく行ったことがない温泉はと探し大当たりでした。食事は夕食朝食とも大変美味しく冬のこの時期食材難しいかと思いますが大満足でした。雪のなかの宿泊となってしまったが、窓から観る雪景色、降る雪に溶け込む舞台と踊り幻想的でした。是非親を連れて近いうちに再度来ようと話していました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ただちゃん様、ご利用いただいた上に高評価の口コミも頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆったりと忘年会・・・素敵ですね。今年は暖冬との予報もありますが、そこはやはり蓬平温泉、時季になればそれなりの景観になりお二人様のようにのんびり過ごされたい方にはうってつけの雰囲気になったと思われます。お料理も舞台もご満足との事、「再度来ようと〜」の言葉がとてもうれしく、是非是非ご家族皆様で再訪していただけますよう、お待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

田園の雉さん

【じゃらんのお得な10日間】オリジナル花舞台を観劇♪<ベーシックプラン>

優しい仲居様、どうかお元気で。

大好きな旅館さんです。
12月に予約しておりましたが、過去の口コミで土瓶蒸しと神楽南蛮の天麩羅が絶賛されていましたのでそれを食べたいが為に日程変更させて頂きました。ご迷惑をおかけしました。
私が予定変更の際に希望を出したためにわざわざ用意して下さったそうです。
料理長様、調理スタッフの皆様ありがとうございました。
大変美味しかったです。
土瓶蒸しが大好きなので、私の夢はやかん蒸しを飲むことです。
女将さんの「越後の龍」、勇壮で迫力がありました。
雨の中、幻想的で綺麗でした。
しかし今回は悲しいことがありました。
いつも親切で笑顔の素敵な仲居さんが1月でよもやま館さんを卒業されて遠い故郷に帰られるとのこと。
お忙しい中、わざわざご報告してくださりありがとうございます。
私が最初によもやま館さんにお世話になった時に担当してくださり、その時から大好きな仲居さんでした。
いつも明るく元気で、日本酒の銘柄で悩んでいると的確なアドバイスもいただきました。
さらに花舞台でも踊る、スーパー仲居さんです。
私よりも同行者の方がショックを受けており、仲居さんと最後の挨拶をして別れた後は涙をこぼしていました。
どうかお元気でお過ごしください。
たまには新潟県、長岡市、よもやま館さんの事を思い出していただけると嬉しいです。
別れが惜しい仲居さんと出会えたことは幸せでした。
仲居さんの未来にたくさんの幸せが訪れますように。

田園の雉様
いつもお引き立てをいただき、ありがとうございます。
先日は、ご来館いただき土瓶蒸しと神楽南蛮の天麩羅をご賞味くださり、満足していただけたとのこと、良かったです。
また、卒業していく当館スタッフにも思いを寄せていただき、ありがとうございます。
彼女は中越地震の年の春に入社、中越地震で休業を止む無くなったため、実家に帰り、
でもその後また戻ってきてくれ、いろんな経験を経て、お客様から見てまさに ”スーパー仲居さん”と言っていただけるようになってくれました。
私たちもとても頼りにしている存在ですが、本人の意思を尊重し、卒業という事になりました。
寂しくはなりますが、きっと彼女の人生をステップアップしてくれる事と思います。
今回、能登半島の地震にはとても心が痛んでおります。中越地震の時の思いが甦ってきて、身のすくむ思いでした。被災された方々に心よりお見舞いを申し上げ、一日も早い復興をお祈りいたします。
キャンセルもありましたが、私たちも頑張っていかなければなりません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
よもやま舘  女将

返信日:2024/1/12

ゆうりさん

地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜

いつもありがとうございます

年に一度、ご褒美感覚で泊まっています。毎年良くしていただいてありがとうございます。温泉が暑すぎずぬる過ぎずでとても心地よく、夕食前に長湯してしまいます。温まった後の夕食は全てが美味しいのですが、特に松茸の土瓶蒸しが最高!お出汁をいただいてからの日本酒は染み渡ります。お刺身の海老も甘くて最高でした。神楽南蛮の天ぷらと食べるご飯も美味しくて…完全に食べすぎましたが悔いは無いです(笑)毎年お楽しみの花舞台も迫力があって良かったです。女将さんの動きがすごいです。朝食もとにかく最高です!青唐味噌を味噌汁に入れたのが美味しすぎたので、青唐味噌を売って欲しいです。朝は本来食欲が無いんですが、ご飯2杯食べてしまいました。よもやま館さんが大好きなので、また来年もお伺いすると思います。今後も何卒よろしくお願いいたします。蛇足ですが、お部屋に案内していただいた方に夕飯の配膳含めとても親切にしていただきまして、ありがとうございました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ゆうり様に於きましてはいつも御贔屓にしていただき感謝の言葉しかございません。誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような丁寧な口コミも頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
年に一度の自分へのご褒美、素敵ですね。当館がそれに相応しいおもてなしが出来ているという事ならばとても誇らしく思います。
ご存じの通り、決して至れり尽くせりの宿ではございません。時にお客様よりお叱りを受ける事もございます。が、ゆうり様のように「いつも楽しみに〜来年もまた・・」とおっしゃっていただける事が何よりの励みとなり毎日頑張ってゆける原動力です。温かいお言葉を胸にまた今日もお客様方をお迎えします。来年のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

くまちゃんさん

優しい温泉

家事を忘れて、温泉でゆったりと過ごしたくて、少し豪華な特別室にしました。3時に到着して温泉三昧。肌にとてもやさしい炭酸泉のようでした。温泉に24時間入れるので、一人だけの時もありました。夕食は蕨、きのこ、フキなどの山菜や山古志牛など里の食材を活かした、見栄えのする料理で美味しくいただきました。おかみさんの花舞台が初めての息子も「外国の方が見ると面白いと思うね。」と言っていました。日頃のことを忘れて癒されることができました。お世話になりました。
追伸、近くの高龍神社、不動滝、越路紅葉園も必見です。

くまちゃん様
普段の日常から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております当館のお食事ですが、地場産の山菜等地域の方々の協力を得提供させて頂いております。
秋の行楽シーズンもいいですが、春の山菜シーズンのご宿泊もオススメしております。
また日頃の疲れを癒しにご宿泊頂けましたら幸いです。

返信日:2023/11/19

みかんさん

前から泊まりたかったお宿

友人とのんびり旅で一泊お世話になりました。スタッフの丁寧な対応、美味しい料理をいただきながらの花舞台、お風呂で疲れも取れぐっすり眠れました。本当に評判通りの良いお宿でした。友人と又泊まりに行きたいと思いました。

みかん様
当館での一日をゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひ、別の季節にも季節の彩りをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/19

あおひじさん

良いお宿

主人と、高齢の母を連れて初めて利用させていただきました。
外観は少し歴史を感じましたが、館内はどこも清潔で、素敵な作りになっていました。
お部屋から色付いた木々の眺めがすばらしかったです。
又、広いお部屋にして頂きありがとうございました。
お食事も素晴らしかったですね。何を食べても美味しく、盛り付けも綺麗で、完食しました。
接客も丁寧で、夜の舞台も楽しませて頂きました。
一つだけ、部屋のエアコンの音が大きくて、何回か起きてしまいました。改善されると良いと思います。
しかし、その点を引いても良いお宿でした。
新潟に行く際は、又利用させて頂きます。

あおひじ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、空調設備の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お気付きの点など教えて頂き助かります、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/14

まーちゃんさん

バリアフリーR(和室+ベッド2)でおじいちゃん、おばあちゃんにも便利♪

お墓参り

父のお墓参りで毎年、柏崎付近のホテルに宿泊していましたが、今年は90歳の母の為にバリアフリーのお部屋があるよもやま館にお世話になりました。天気が雨で、外にも出られませんでしたが、部屋で過ごし、飾ってある墨で書いた絵の作品が素敵で鑑賞したり、温泉や岩盤浴でのんびりできました。又、お料理が素晴らしく、心の込もったお料理は最高でした。長岡名物の熱々のかぐらなんばんの揚げ物やコリンキーなど初めて食べ、感動でした。又、朝のお釜で炊いた新米のご飯も最高でした。又、食事をしながらの踊りも幻想的で、美味しい食事と踊りで母も喜んでくれて感無量です。お世話になりました。

まーちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、お風呂、お食事とご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
夕食時の花舞台(踊り)は、他旅館では中々ご覧いただけないものかと思いますので当館にご宿泊頂きました思い出としてご記憶頂けましたら幸いです。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

返信日:2023/11/14

かおりさん

蜘蛛

花舞台がよく見える位置にある部屋だったのですが、広い窓の真ん中に女郎蜘蛛がいて、大の蜘蛛嫌いな私は、カーテンを開けられませんでした。山の中なのでと言って部屋に案内してくれたスタッフの方はそのまま去って行きましたが、キャーキャー騒いだらなんとかしてくれたのかな。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
山間の旅館のため、蜘蛛や今の時期ですとカメムシ(今年は各所で大量発生のようですが…)がお部屋にお邪魔しご迷惑をおかけしております。
当日お部屋に案内したスタッフの対応は接客業として頂けないと思いますので、本人にはお客様ファーストの対応を心がけるよう伝えさせて頂きました。貴重な機会を頂戴しありがとうございました。
ただ、せっかく当館にお越し頂いているなかでご不快な思いをお帰りになるまでずっとされ続けるというのも当館にとって本意ではありません。
内容によっては対応が難しい事案もあるかとは思いますが、是非お声を上げて頂けたらと思います。
お客様に笑顔でお帰り頂ける旅館を今後とも目指して参りたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
よもやま館 フロント

返信日:2023/10/21

ぱっちんさん

恋人との半年記念宿泊

半年記念で宿泊温泉で蓬平温泉を選びました。
家から近かった割に行ったことがなかったので彼女との思い出に宿泊させていただきました。
チェックインが予定より早かったですが快く受け入れてくださり、お部屋までの道中段差などの細かい気遣いもあり、お部屋ではわかりやすい館内案内でとても親切なスタッフさんだなと感じました。
食事も仲居さんが部屋へ迎えにきて案内して下さり、丁寧にメニューや召し上がり方を教えてくださいました。
食事は山菜やきのこ汁、山古志牛、お漬物、かぐら南蛮の天ぷらなど非常に美味しくいただけました。
朝食も山菜やお漬物、鮭、温泉卵とご飯が進み美味しくておかわり3杯してしまいました。おすすめされたきのこ味噌汁にかぐら南蛮の味噌を入れてみましたが、味が一変しピリ辛がまた後引く美味しさで辛いの苦手な私もハマりそうになりました。
夕食時のパフォーマンス、花の舞、踊りの演目が2曲ありました。大変凛々しくかっこよかったです。
温泉は露天風呂もあり大変気持ち良かったです。シェービングジェルや髭剃り、櫛なども常備されていてすごいなと関心しました。夜と朝と2回入らせていただききました。サウナが中止となっていたのが少し残念でした。
素晴らしいおもてなしで大満足なひとときで良い思い出となりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ぱっちん様、お二人の思い出に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
近くにお住まいなのですね。割とそういった方も多くてやはり旅行というと少しばかり遠出をみなさんお考えになりますね。「初めて来てみたら思ったより良かったよ(笑)〜」などと言ってくださる方も決して少なくはございません。アピールが足らないのかな、と反省せねばなりませんね。
代わりにぱっちん様に事細かにお褒めの言葉をたくさんいただき、これを読んだ方々に素晴らしいアピールになりました。重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応を褒めていただいたのが何よりもうれしいことです。ここ数年コロナ禍でお客様とも距離を取らなければならず満足な対応が出来なかったのが心苦しかったのですが、最近はやっと以前のように細やかな気配り、おもてなしを徹底してゆきたいと思っていた矢先の高評価。とても安心致しました。
こんなに高評価をいただいたのですからこれからも油断せず変わらぬおもてなしを心掛け、決してがっかりさせぬよう努めて参ります。またいつかお声をかけてくださればうれしく思います。ありがとうございました。

シャバシャバさん

食事と温泉にご満悦

地元の食材をメインにした食事(朝夕)がとても良かったです。また夕食時の舞台芸能にも感動しました。里山の緑を見、せせらぎの音を聴きながらの露天ぶろも癒やされました。今回は南蛮山をハイキングしましたが、高龍神社と不動滝を見学する以外にもアクティヴィティを創出して、もっとお客さんを呼び込むことができると良いのではないかと思いました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

シャバシャバ様、当館へお泊り頂きありがとうございました。
満点の評価は驚きです。恐縮して言葉もございません。
山間の小さな宿、シャバシャバ様のようにハイキングなどで自然がお好きな方に是非お立ち寄りいただきたいと思っております。
おっしゃる通り地域と連携してイベントなどでアピール出来ればより皆様に知っていただけますね。他旅館と共に知恵を出し合って頑張りたいと思います。
当館ではお客様が退屈しないようにと昔から続けている花舞台の催し。気に入っていただけたようでうれしく思います。
高評価に恥じぬようこれからも日々精進して参ります。
誠にありがとうございました。
よもやま館女将

末摘花さん

お料理とおもてなしが最高の宿

予定時間よりかなり早く着いてしまったのですが
快くチェックインさせて頂きました。
ゆっくり温泉を楽しませて頂いて寛ぐ事が出来ました。
夕食、朝食、食事内容の美味しく美しかった事。
女将のパフォーマンス(花舞台での演舞)ももてなしの気持ちが溢れていて心に残りました。
あいにく同行の1名が夕食後体調を崩してしまい、
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応して下さり無事に旅を終える事が出来ました。
山里のゆっくり流れる時間と人情、丁寧なお料理を楽しむ旅ならこのお宿。
私もあちこち仕事で温泉旅館にお世話になって来ましたが、本当に良いお宿でした。
是非またお世話になりたいです。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

末摘花様、ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございます。
お連れ様も無事に回復され安心致しました。せっかくの旅、体調を崩される事が一番の心配、何事もなくて良かったです。
数々のお褒めの言葉を頂戴出来、とてもうれしく思っております。決して至れる尽くせりの宿とは申しませんが私共なりの精一杯のおもてなし・・感じていただけたならこれ以上の喜びはありません。
どうぞまた皆様お揃いでお越し下されば幸いです。誠にありがとうございました。

稽古さんさん

地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜

お料理が素晴らしい!!

まずは連日35度以上の猛暑の中、館内のいたるところに飾られた生花に癒されました。さすが「花の宿」です。そして楽しみにしていた夕食!! 期待をはるかに上回っていました。お品数はなんと14品、しかもどれも細やかでやさしい味付けで、本当に美味しかった!! 長岡の日本酒も何種類も味わえて大満足でした。さらに素晴らしかったのは朝食です。朝からテーブルいっぱいにお皿が並び、食べきれない(-_-;)と思ったのも束の間、あまりの美味しさにお替りまでしてしまいました(^^; 口コミ評価が高いのも納得です。自然に囲まれて浸る露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

当館へお泊り下さり、お忙しい中で口コミご投稿も頂戴しありがとうございます。
・・・ちょっと褒めすぎでは(><)と思う位に良い点数をいただきまして恐縮です。
お食事がお口に合ったのは喜ばしい事です。こればかりは人それぞれ味の好みもございますので必ずしも気に入っていただけるとは限らないと承知しておりますが、やはり「美味しい」との一言が何よりの励みになります。もったいない程の好評価、お言葉にあらためて感謝いたします。
まだまだ連日暑さが続いておりますが「稽古さん」様もお身体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館お待ちいたしております。

返信日:2023/8/30

たみさん

お勧め地酒プラン!久保田の千寿三昧(^^)

お米もお酒も美味しくいただけます

普段は仕事柄ホテルに泊まることが多いのですが
改めて、やっぱり旅館っていいわーと感じさせてもらえました。
とにかく食事。
新潟のお酒をたらふく飲んで、
それなのに長岡コシヒカリが美味し過ぎて何度もおかわりした挙句、
夜食用におにぎりまで作っていただきました。
朝ごはんもおかずの量が多く、おひつごとおかわりする始末(笑)
たいへんおいしくいただきました。
晩ごはん時に、食事場所から川を挟んで対岸にあるステージで舞踊を観せてもらえます。
子供は退屈かもしれませんがあのような催しは記憶に残りますし
これからも続けていってほしいです。
女将の中越地震の時のお話はとても興味深く聞かせていただきました。
これからも末永くよもやま館が繁栄していくことを心より祈っています。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

たみ様、当館へお泊り下さり更にご丁寧な口コミもいただけた事感謝いたします。
ご飯、沢山お召し上がりくださりありがとうございます(笑)。
美味しいと言ってもらえる事が何よりうれしいお言葉です。こんな小さな宿ですが本当にお食事は恐縮する位褒めていただけるので板場の皆もやりがいがあろうというものです。
ステージの演舞は先代の女将の頃から続けている催しで、何もない山間の宿で一時でもお客様に喜んでいただけるもの、何かしら思い出に残る時間をと始めて何十年も続けています。通常お客様がおられる時は休まず毎晩女将と従業員で踊っております。時代の趨勢もあるでしょうが、こんな宿もあるのだと皆様の心に残ればうれしいと思っております。
励ましのお言葉も頂戴出来重ねてお礼申し上げます。
よろしければ又のご来館お待ちいたしております。
よもやま舘 館主、従業員一同

返信日:2023/8/29

ゆっちゃんさん

芸術的な装飾を施した半露天ルーム:アートな部屋で極上のひと時を。

風情があった宿

結婚記念、日頃の疲れを癒すために近くでの宿を予約してみました。まず、駐車場が離れていましたが、宿の前にあるいはこのサイトでも案内はなかったので、そちらに停めて、チェックインしました。事情をご存知なリピーターは目の前に車を停めていました。もう少し案内していただく配慮があっても良いのかなとは思います。従業員は愛想よかった印象です。おかみさんは初めての客に対する応対がどこか事務的、会計なども笑顔なく、少し残念でした。宿はと言うと、廊下の風情はもちろん、川のせせらぎ、お風呂、お部屋も良かったですし、食事の案内に関して、夕飯はお迎えにいらっしゃいました。朝飯はないですとか、言えばいいのに、朝は時間になっても、お迎えなく、この点は改善は必要かと思います。食事は夕方、朝とも、よかったです。慣れない人は利用しづらいことを理解され、応対などに配慮いただければ、ありがたいです。また、利用したいと思います。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ゆっちゃん様、当館をご利用及び口コミご投稿ありがとうございます。
ご案内その他行き届かぬ点、お詫び申し上げます。
当館駐車場は基本ゆっちゃん様がお停めいただいた場所で間違いございません。玄関前には2〜3台のスペースしかございませんのでお年寄りの方や身体的にご不自由な方を優先させていただいております。事前にご案内が出来る様、善処してゆきたいと思います。
お食事の案内も「夕食と同じお席へお時間になったらお越しください」と係から申し伝える事にはなっているのですが、当日の忙しさから「丁寧にお伝えする」という基本が欠けていたようです。重ねてお詫び申し上げます。
それでもまた利用したいとのお言葉に感謝いたします。次回は至らぬ点を改善しお褒めいただけるよう努力して参ります。是非またお越しくださいませ。
よもやま舘 館主

返信日:2023/7/29

moto62さん

期待を超える休息時間を過ごすことができました。

僭越ですが値段を間違えているのか確認するほど素晴らしい料理と時間を過ごすことができました。
出迎えの接客の若い男性スタッフ、川のせせらぎを聞き渡り廊下を渡り部屋のある棟へ、清潔できれいな部屋からは緑いっぱいの木々が見えました。 泉質はさっぱりしていますが川のせせらぎを聞き、緑の山を見ながらの露天風呂。夕食は豪華でたくさんの料理が並んでいました。夕食場所の入口でも調理人の「いらっしいませ」と頭を下げておりました。
よく来ていただきましたという気持ちが感じられました。
おかみが料理を運び挨拶されましたが、所作に踊りの見得のようなリズム感のある目配せから、彼女の気配りが旅館全体に行き届いているように感じられ心地よい空間を作っているのが伺えました。
バックミラーから遠く見えなくなるまでの頭を下げているのも見えましたが、「ありがとうございます。ご無事でお帰りお祈りしております。」という念を感じました。
すべてにおいて素晴らしい旅館とスタッフさんたちでした。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

moto62様、当館へご宿泊及び高評価の口コミを頂戴し感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたが当方決してそんなに立派な宿ではございません。至らぬ点も多く、お叱りを受ける事も度々・・なので日々勉強、改善しながらの毎日です。
客室も少なく、限られた設備の中で私共に何が出来るかといえば・・気配り、気遣いなど人的なものしかございません。少しでもスタッフ皆の気持ちが通じたならば、感じて下さったならばとてもうれしく思います。これからも期待を裏切らぬよう精進して参りますので是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/13

クラブソーダさん

地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜

露天風呂付の客室が最高でした

露天風呂付の客室は、滞在中何度も露天風呂に入れましたし、本当にゆっくりできました。「花舞台」は能のようなものかと思っていましたが、健康ランドみたいな感じで、ちょっと勿体ない印象でした。食事もとても美味しかったです。特に朝食は、お米に合うようなおかずがたくさんあり、満喫できました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

クラブソーダ様、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
「花舞台」は皆様の馴染みのある歌に合わせ日本舞踊をアレンジしてお届けしています。流石に「能」はちょっと無理なのでそこはご容赦くださいませ。よもやま館が昔から続けている他とはちょっと違う個性的なおもてなしとして印象に残れば幸いです。
お食事もお褒め下さり満喫出来ましたとのお言葉、有難く頂戴し一層精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/13

ひなさん

すべてに満足です

長岡市で学生生活している息子を訪ね、一緒に泊まれる近くの温泉宿を検索して見つけて、初めて宿泊しました。まず建物が、川の両岸を上手に利用したすばらしい建築で新緑の木々と馴染んでとてもいいと思いました。食事は夕食、朝食共に一品ごとに丁寧に説明して下さり、地元の食材をほんとうに美味しくいただきました。部屋も温泉も広くて素晴らしく、贅沢な気持ちでゆっくりと過ごさせていただきました。夜の花舞台も幻想的でよい思い出になりましたよ。また行きたいです。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ひな様、この度はよもやま舘へお泊り下さり、誠にありがとうございました。
息子さんとの久しぶりのご対面、ご家族皆様でお寛ぎいただけたでしょうか(^^)。
評価が満点とは少し褒めすぎでは・・などと言いながら口元がほころんでしまいます。うれしいばかりです。
これからも息子さんに会いに来られる時は是非当館へお声をかけてくださいませ。一時の一家団欒をご提供いたします。誠にありがとうございました。
よもやま館 女将、従業員一同

返信日:2023/6/11

えいちゃんさん

地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜

久しぶりにお伺いしました

久しぶりに、お世話になりましたが、相変わらず、料理は美味しいし、お酒も美味しいし、温泉にも何度も入り、大満足の旅でした。
何度訪れても、飽きのこない宿です。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

えいちゃん様、ご贔屓にしていただき感謝いたします。
何度訪れても飽きのこない・・うれしいお言葉です。小さな旅館故多少なりともご不自由をおかけする点もあるかとは思いますが、日々の忙しさを癒す宿として気軽に足を運んでいただけたらと思っております。
お褒めの言葉を頼りにまた頑張って参りまので次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/3