宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ホテル美雪の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

JR稚内駅・繁華街徒歩5分圏内★クチコミ総合4.5点獲得★駐車場無料

JR稚内駅より徒歩約4分。稚内空港より車にて約20分。稚内フェリー ターミナルから徒歩17分

ホテル美雪のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • lucyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/08

落ち着く宿でした

稚内駅からも、近く便利な立地でした。フロントにたくさん本がありました。1人で和室に泊まりましたが広々していて落ち着きました。角部屋で景色も良かったので満足です。
枕元にコンセントが、ある位置に布団がひいてあり便利でした。
神社、港にも近く散歩にも適してました。
きつねさんをみかけました。
次回も訪れた際には泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

和室 食事なし
  • ponさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/05

天井が高く、過ごしやすい部屋

到着すると、大変丁寧に出迎えていただき、スムーズにチェックインできました。バスタブがない部屋と説明があり、どんなものかと思いましたが、ユニットバスより遥かに使いやすく、快適でした。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割28】28日前のご予約でお得!ポイントより金額重視の方に!Wi-Fi・駐車場無料!≪素泊り≫

• 返信日:2020/09/18

この度はホテル美雪にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたのは、シャワーブースのお部屋でございましたね。
設備の、ご利用にあたって、快適でしたとのお言葉、ありがとうございます。
何よりも、また、当ホテルをご利用くださいますとの、お言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、大喜びでございます。
再度、お会いできますことを、楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体をご自愛下さいませ。

便利な立地

稚内のコンビニはセイコーマートしかない様ですが、徒歩5分位の場所にあり、朝食購入に便利でした。また居酒屋が近所に色々とありました。ホテル内は清掃が行き届いていて古いけど綺麗でした。フロントの男性職員の方も、笑顔応対で良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/18

また、施設、並びに接客等について、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
今後も、お褒めのお言葉に恥じませんよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回も、稚内へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
季節の変わり目ですので、お体をご自愛下さいませ。

駅からも近くて便利

稚内周辺でリーズナブルに宿泊できるホテルです。
周辺にはホテルが大変少ない為、早めの予約がオススメです。
稚内観光や利尻島、礼文島などの起点旅行の際に大変便利です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳ありプラン】※バス・シャワーなし※素泊まり★価格重視の方にオススメ★【現金特価】駐車場無料!

• 返信日:2020/09/16

SENDER様
お褒めの言葉を授かりましてスタッフ一同喜んでおります。
これからも最北端の観光の拠点として、ホテル美雪をお使いして頂ければ幸いでございます。
稚内に起こしの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。
またSENDER様にお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

和室が広くて良かったです

清潔感があり丁寧な接客で気持ちよく滞在させていただきました。
稚内駅前という立地もよく観光するにも移動しやすいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

はなかんざし様
お褒めの言葉を授かりましてスタッフ一同喜んでおります。
いつお越し頂いても満足して出発して貰えるよう、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
当ホテルは稚内駅周辺の施設となっており、食事処や観光スポット、フェリーターミナルも徒歩圏内となっておりますので、稚内近辺の活動拠点として、お使いして頂けましたなら幸いでございます。
稚内までご旅行の際には、是非ともホテル美雪にもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

ホテル美雪

お年寄りによさそうなお部屋

稚内での宿泊で駐車場を確保できるお手軽なお宿を探していてこのホテルになりました。(結構稚内は高いんですね。)
想像よりずっときれいなホテルでした。
驚いたのは、高齢者用住居をホテルに改造したのかと思うような部屋の作りです。
お風呂などに手すりがある。
トイレも車いすで入れそうな大きさ。
緊急ボタンがあちこちにある。
これからの時代、こういうタイプも必要ですよね。
電子レンジなども使えるようになっていて、ビジネスの人にも便利だと思う。
清潔で綺麗なホテルなので満足です。
GO TOトラベルの先行予約だったので還付のための宿泊証明書もスムーズに準備してくださり助かりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月30日までのタイムセール♪】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

• 返信日:2020/08/26

ちゃーこ様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足して滞在してもらえましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お言葉を頂けましたように、バリアフリー対応のお部屋も2部屋ございまして他にも通常のユニットバスタイプやシャワーブースのみの洋室もご用意できますので、滞在の用途に合わせてホテル美雪をご活用して頂けましたなら幸いでございます。
北海道という土地柄もあり季節によって金額も変わってまいりますが、春夏秋冬の違いで様々な顔を覗かせてくれる良い観光地となっておりますので、また稚内までご旅行しに来て頂ければと思います。

場所が良く リニューアルされた部屋も綺麗

ホテルの裏手すぐには地元の居酒屋が多く ホタテのお刺身がとても美味しかったです。
礼文島行きのフェリー乗り場までも歩いて行ける距離です。
廊下には電子レンジあり便利でした。
大変お世話になりました。

• 返信日:2020/08/19

当ホテルの周辺には、JR稚内駅・バスターミナルにも徒歩4分程です。
公共交通ご利用の方には、便利かと思います。
遠路ではございますが、次回も稚内へお越しの際には、ホテル美雪をご利用くださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、お身体をご自愛下さいませ。

清潔感が素晴らしい

今回、バイクでのツーリングで利用させていただきました
お値段は少し高めでしたが、ホテルに入り納得しました
素泊まりではありましたが、接客から部屋、特にベットがフカフカで素晴らしく、大変気持ち良く過ごすことができました
バイクもホテル脇に置かせていただき安心でした
稚内へ行く際には、必ず利用したいホテルです

• 返信日:2020/08/08

けーうんすく様
この度はホテル美雪にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、大変、気持ち良くお過ごし頂けました、ご様子を、お伺いしまして、本当に、嬉しく思います。
更に、嬉しいこと、稚内へお越しの際には、当ホテルを必ず、ご利用下さるとのこと、スタッフ一同、感激でいっぱいでございます。
けーうんすく様に、再会できますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
本当に、嬉しいご投稿ありがとうございました。
暑い季節ですので、お身体をご自愛下さいませ。

可もなく不可もなく

一人旅の途中で利用しました。
駐車場からホテル入り口まで少し離れていますので、雨の日は傘が必要です
駐車場に屋根はありません
部屋は和室で広々としていました
ふすまのシミが気になりました。
素泊まりプランでしたので値段相応かと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約でお得!ポイントより金額重視の方に!Wi-Fi・駐車場無料!≪素泊り≫

• 返信日:2020/08/06

みっく様
この度はホテル美雪にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見も頂き重ね重ねとはなりますが感謝しております。
きれいなお部屋でゆったり滞在してもらえるよう、改善していく所存でございます。
また、ご満足して頂けるようサービスの向上にもスタッフ一同努めて参りたいと思います。
当ホテルの駐車場は建物真裏に青空駐車場として位置しております。
雨の日は傘の貸し出しもしておりますので御相談頂ければ幸いでございます。
稚内にご旅行の際にはホテル美雪にもお立ち寄りくださいませ。

タイトル通り

価格重視で予約しました。タオル等は備え付きだったので、不自由なく過ごすことができました!男の一人旅ならおすすめです。

• 返信日:2020/07/29

カズキ 様
この度は、当ホテルをご推奨下さる、ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご利用くださいましたお部屋は、バス・シャワーなしタイプでしたね。
旅のご予算を節約したい方や、1泊ならお風呂なしでも大丈夫という方には、おすすめかと思います。
次回も、稚内へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますすよう、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり休めました

清潔感のある、名前が古風な感じしますが建物は新しいホテルでした。フロントの接遇がとても自然で良い感じでした。一つの大きな特徴は稚内駅から徒歩5分前後と近く、付近に飲食店も種々あり、素泊まりでしたがほぼ食事に不自由せず地元の美味しい魚貝類食べました。利尻礼文のフェリー乗り場にも歩いて行けて、いろんな意味でアクセスが良かったです。

• 返信日:2020/07/17

おいい様
先日は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
今後も、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も稚内へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
暑い季節に向かいますのでお体をご自愛下さいませ。

北海道ツーリング

数年前にシングルの部屋利用させて頂きましたが、
今回は、和室でお願いしましたが、部屋が広くて良かったです。ただ、洗面所に女性の髪の毛が落ちていました。少し、残念でした。
チェックイン時のフロントの方は、対応も良くお世話に成りました。数年前の時も同じ方だった?
また、利用させて頂きたくと思ってます。
今回は、有り難う御座いました。

• 返信日:2020/07/14

松ちゃん様
この度はホテル美雪にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
いつ来ていただいても安心してお過ごしして貰えるよう、気を引き締めてサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今年は色々と大変ですが、今回の旅路も松ちゃん様にとって良き思い出となって頂けましたなら幸いでございます。
また稚内にお越しの際にもホテル美雪をよろしくお願い致します。お会いできることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

稚内駅から近く非常に便利

稚内駅から近く、ホテル周辺には飲食店も多くあり、レンタカーの営業所もすぐなので、稚内観光には非常に便利です。ホテルの方が教えてくださった居酒屋のタコしゃぶは絶品でした!!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割90】90日前のご予約でお得!ポイントより金額重視の方に!Wi-Fi・駐車場無料!≪素泊り≫

• 返信日:2020/07/08

いかさま神父様
この度は、ホテル美雪にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を授かりましてスタッフ一同喜んでおります。
稚内での観光を満喫してもらえたようですね。
今年は稚内でのイベント事が行われないことが多いですが
北海道ならではの景色や食事は変わりありませんので、
是非とも楽しんでお帰りいただければ幸いでございます。
稚内にお越しの際には、ホテル美雪にもお立ち寄り下さい。
またお会いできることを楽しみにしております。

レンジ。

レンジ設置していて、助かります。ビジネスプランなり、素泊まりプランは、レンジ設置していて、ちょっと温めることができるから、大変便利。カップ麺が安価で購入できるから、助かります!

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】お掃除不要連泊エコecoプラン★2泊以上限定・地球に優しい♪Wi-Fi・駐車場無料

• 返信日:2020/05/19

オリウチ様
いつもホテル美雪にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を貰えました事にスタッフ一同喜んでおります。
いつお越し頂きましてもご安心して過ごして貰えるように、
サービスの向上を努めて参りますので、これからもホテル美雪をご活用して下されば幸いでございます。
出張で稚内にお越しの際には、是非ともホテル美雪にもお立ち寄り下さいませ。
また、お会いできることを楽しみにしております。

稚内の冬の夜

1泊で利用させていただきました。
旭川から特急に乗って移動したのですが、到着予定が0時近くでチェックイン時間が0時までだったので、念のため事前連絡をしていました。
駅から徒歩数分の距離でしたが、冬の稚内は寒い上に足元もカチカチだったので0時少し過ぎてチェックインしました。
部屋に入ってロビー階に行くとすでにフロントの照明が落ちていたので、若干申し訳なさを感じました。
部屋はとても綺麗だったのですが、寝ぼけてトイレのドアを引いた時に足の指を思いっきり挟んでしまい、次の日足を引きずることになるとは思ってもみませんでしたね...
ただこれは私の不注意もありますので、設備不備というわけではありません。
今回は深夜に着いて翌日午後に旭川の方に戻ってしまったためあまり観光らしい観光も出来ていないので、時間をかけてきてみたいなと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/24

しん様
この度はホテル美雪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても寒い時期にお越し下さって、重ね重ねとはなりますが感謝申し上げます。
お怪我の具合はいかがでしょうか。色々と重なり大変な日々がやってきておりますが、
体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
また稚内までお越しの際にも、是非ともお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
その時には、最北端稚内、そして宗谷地方を堪能していって下さい。

帰省旅行

フロントの人は皆さん優しく、色々な事に対応してくれて助かりました。
数回利用してるのもあり広いお部屋にしてくれたのも嬉しいです。
またこのホテルを予約する予定です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/26

なる様
いつもホテル美雪をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
遠方からお越しということもあり、大変かとは思いますが、
稚内にお越しの度に、ホテル美雪をご予約して貰えることにスタッフ一同感謝しております。
次回もお会いできる事や、お話しさせて頂けることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

• zekeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/25

ゆっくり出来ました

フロントの方の対応も丁寧で、部屋もゆったりといており、評判通りの良いホテルです。また、利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割7】7日前のご予約でお得!Wi-Fi・駐車場無料!≪素泊り≫

• 返信日:2020/01/30

zeke様
ゆったりとお過ごしして頂けた事
そしてお褒めの言葉を貰えました事にスタッフ一同喜んでおります。
遠方からのご旅行という事もあり、冬の北海道は大変でしたでしょうが
楽しんで頂けましたでしょうか。
zeke様にとって良き思い出となって貰えましたなら幸いでございます。
また稚内にお越しになられた際にもホテル美雪にお立ち寄りくださいませ。

全て良かったです

子供の行事で2泊しましたが、チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごす事が出来ました。フロントの方もとても親切で、また、2泊でお掃除無しのプランでも、ゴミの回収やタオル交換して頂き、お安く泊まっているのに申し訳ないくらいに思いました。また是非利用させて頂きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/26

ゆっきー様
この度はホテル美雪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変満足してご滞在頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
いつ来て頂きましても、安心して皆様に過ごして貰えるホテルになるよう、
サービスの向上、改善にこれからも努めて参りたいと思います。
寒い冬が本格的に到来し、厳しい季節となって参りますが
お子様の行事等、稚内周辺の活動の拠点として、
今後ともホテル美雪をご活用して下されば幸いでございます。
稚内にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
また、ゆっきー様にお会いできること、お話しさせて頂けることを楽しみにしております。

快適!

部屋は広くて清潔で、とても快適に過ごすことができました!
浴槽も広く、吹雪で冷えた体を足を伸ばしてゆっくりと湯に浸かることができました。
お風呂に手すりがついてるのも良いと思います。
天候が悪くて急遽もう1泊することになったのですが、部屋を変えずに済むよう配慮もしてくださいました。
出張が多いのですが、過去に泊まったホテルの中では自分的に1、2位を争うほど良いホテルでした!

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/21

にょにょ様
先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂きました日は、あいにくの悪天候でしたね。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い嬉しく思います。
過去にお泊りになられたホテルの中でい、2位を争うほどの良いホテルとのご評価を頂戴いたしまして、感謝に堪えません。
これからも、にょにょ様からのお言葉に恥じませんようにサービスの向上に励んでまいります。
今後も、稚内へお越しの際には当ホテルのご利用をお願い申し上げますとともに、心よりお待ち申し上げます。
寒い季節に向かいますのでお身体をご自愛くださいませ。

なんせ静か

初めて利用させて頂きましたが、静かで部屋が広く、駐車場も無料で、フロントさんも優しい方でした、繁華街近く利便性高いです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】≪連泊割≫2泊以上でお得!稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に★副港市場へ車で3分★

• 返信日:2019/11/19

hidepon様
お褒めの言葉を貰えました事に、スタッフ一同喜んでおります。
滞在中はゆったりとすごして貰えましたようですね。
稚内駅周辺の施設という事もあり、公共交通機関やお食事処は徒歩圏内にございますので、道北での活動の拠点として、ホテル美雪をお使い下さいますようお願い申し上げます。
また稚内にお越しの際にも、是非ともお立ち寄りくださいませ。

ホテル美雪

失礼ですが驚きでした。

地方の独立系のホテルで、ここまで品のいいホテルってなかなか無いなと思いました。
すごい綺麗で、また宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆【早期割28】クチコミ4.5の高評価☆28日前のご予約deお得♪≪素泊り≫Wi-Fi・駐車場無料!

• 返信日:2019/11/14

黒い豚様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めの、ご投稿を頂戴いたしまして、スタッフ一同、感激をいたしております。
是非とも、機会がございまして、稚内へお越しの際には、ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
寒い季節に向かいますのでお身体をご自愛くださいませ。

また利用したい

ビジネスホテルにしては珍しい和室があったので,今回この宿を選びました.一人で泊まったのもあるかもしれませんが,部屋はとても広く,気持ち良く利用できました.二人利用の場合でも十分広いと思います.
稚内市内にある他の大手のホテルには負けていないと思います.また利用したいと思います.

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約でお得!じゃらんポイント6%!Wi-Fi・駐車場無料!≪素泊り≫

• 返信日:2019/10/10

ウリボー様
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
早速、過分なるお褒めのお言葉と、再度、ご利用くださいますとの、本当に、嬉しいご投稿ありがとうございます。
私どもも、ウリボー様と再会できますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い季節に向かいますのでお身体をご自愛くださいませ。