宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ホテル美雪のクチコミ・評価

JR稚内駅徒歩約4分・繁華街徒歩3分圏内★駐車場無料

JR稚内駅より徒歩約4分。稚内空港より車にて約20分。稚内フェリー ターミナルから徒歩17分

ホテル美雪のクチコミ・評価

料理(朝食) -

えじそんのははさん

2022年11月宿泊
【素泊り】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料★フェリー乗り場は車で5分★
和室 食事なし

駅から近くて便利、ふかふか布団が気持ちいいです。

乗り鉄旅行で利用しました。
JR稚内駅から徒歩5分以内です。
コンビニは駅構内のセコマが近いです。
近くに飲食店が多数あります。
2名で和室に泊まりましたが、12〜13畳くらいの広いお部屋でした。
青畳がすがすがしく、掃除は行き届いていて大変清潔で、布団はふかふかで気持ちよかったです。
ただ夜間エアコンの音が少し気になりました。
基本素泊まりの宿なので、夜稚内の美味しいものをたくさん食べるので朝は食べない、もしくはコンビニご飯で軽くという方にはいいと思います。

えじそんのはは様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからもサービス向上を怠らず、お客様に気持ちよく出発してもらえるよう努めて参りたいと思います。
季節の変わり目ということもあり、寒暖差が激しくなってまいりますのでご自愛下さいませ。
また稚内にお越しの際にも、是非ともホテル美雪にお立ち寄りくだされば幸いでございます。

返信日:2022/11/16

もりもとさん

よい思い出ができました

素泊まりでしたがはじめて利用しました。接客がとてもよく気持ちよく泊まることができました。また利用したいです。

もりもと様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよく宿泊して貰えましたことに、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の旅路の中での良き思い出となって頂けたのなら幸いでございます。
これからも、稚内に御宿泊の際にはホテル美雪を宜しくお願い致します。

返信日:2022/11/16

女性/40代 その他

kaoちんさん

2022年10月宿泊
トリプル 食事なし

寝泊まりだけなら充分☆

ホテル自体は古い感じがしましたが、
お部屋が広くてゆったり過ごす事が出来ました。
寝泊まりがメインであれば全く問題ありません。
シャワートイレは一緒ですが、
そこに入る時の段差が結構ありました。
近くに飲食店も多く食には困りません。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅周辺の施設となっており、公共交通機関へのアクセスのし易さやお食事処も近いので、今後とも稚内での活動の拠点としてホテル美雪をお使い頂けましたなら幸いでございます。
次回稚内にお越しの際にも、お客様が作る旅路の思い出の一つとしてご参加させて貰えたら嬉しく思います。

返信日:2022/11/11

サンペイさん

2022年11月宿泊
【じゃらんポイント10%】ポイント貯まります!駅から徒歩4分でアクセス抜群☆≪素泊り≫駐車場無料!!

駅チカ

JR駅から比較的近くわかりやすい場所にあります。
和室に宿泊させて頂きましたが、清掃が行き届いておりとても快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル美雪からの返信

満足してご滞在して貰えましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
遠方からの旅路で大変かとは思いますが、四季によっても様々な顔を見せてくれる最北端の観光にお越し頂ければ幸いでございます。
稚内に立ち寄る際にはホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。またお話させて貰える機会を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/14

ごんたろうさん

部屋が綺麗でバリアフリー

初めて利用しましたが、ホテル自体は古かったのですか、部屋は
バリアフリーになっていて、また、リニューアルされて大変綺麗でした。

この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足に宿泊して貰えましたようで、ホテル美雪スタッフ一同喜んでおります。
お褒めの言葉を糧に、いつ来て頂きましても気持ちよく出発して頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また稚内にお越しの際にも、是非ともお立ち寄りくださいませ。お会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/9

あずまっちさん

立地はいい

立地の良いビジネスホテルでした。これといって特徴はないので、ただ寝るだけでしたら良いと思います。可もなく不可もなし。

あずまっち様
この度はホテル美雪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル美雪は稚内駅周辺の施設でございます。徒歩圏内に稚内駅やフェリー、バスのターミナル等の公共交通機関。観光では稚内公園や防波堤ドームにアクセスしやすい立地となっております。
最北端での観光の拠点として、お使いして貰えましたなら幸いでございます。
ご満足して出発して頂けるようサービスの向上に、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また、稚内にお越しの際にも、ホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/10/17

しんさん

北の大地フリープランの旅

毎年9月恒例の旅で利用しました。
稚内は、独身時代から今まで30年、必ず訪ねる場所です。
フリープランなので料金より部屋が空いているかが選ぶポイントです。
フロントスタッフの対応も良く、部屋も清潔感が有り広くて良かったです。
駐車場も広くて停めやすかった。
電子レンジも部屋の目の前に有ってセコマの惣菜を温めるのに便利でした。
来年もまた部屋が空いていれば利用の候補です。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテル美雪からの返信

この度はホテル美雪に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を貰えました事、そして、お客様に快適に過ごして頂けました事にスタッフ一同喜んでおります。
お客様が、思ったり感じたことを、こうやって教えて貰えることが、とても糧になります。
次回宿泊時にも満足してお帰りして頂けるよう努めて参ります。来年、稚内にお越しの際には、是非ともホテル美雪をよろしくお願い致します。
寒さも厳しい季節に向かいますのでお身体をご自愛ください。

返信日:2022/9/28

男性/60代 一人旅

乗り鉄さん

気持ち良く泊まれました

男ひとり旅で和室を予約したのですが、ひとりで利用するのには申し訳ないような広くてキレイな部屋でした。フロントの方も親切で手作り弁当屋さんを教えて頂き、食料品を扱うドラッグストアも近くにあるのでビールとつまみを買って部屋でのんびり食事が出来ました。機会があればまた伺います。

ホテル美雪からの返信

この度はホテル美雪に、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しげます。
何よりも、次回もご利用下さいますとのことで、スタッフ一同大喜びでございます。
どうか、末永くホテル美雪を、ご愛顧下さいますようお願い申し上げますとともに、心よりお待ち申し上げております。
大変励みとなります、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お体をご自愛下さいませ。

返信日:2022/9/21

男性/50代 出張

2boys papaさん

2022年8月宿泊
【セルフプラン】アメニティが無しでお得に宿泊!お気軽シンプルステイ♪【素泊り】

部屋が広い!

駅からも近く、裏手には飲食店もあり利便性は良いホテルと思います。とにかく部屋の広さにはびっくりしました。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは稚内駅周辺の施設ですので、観光施設や公共交通機関、御食事処へのアクセスがしやすい場所に立地しております。宗谷地方へお越しの際には是非ともご活用くださいませ。

返信日:2022/9/14

あおさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

可もなく不可もなく

タイトルどおりの「可もなく不可もなく」のホテルでした。
スタッフの対応は、とても気持ち良く感じましたが、あとは可もなく不可もなく

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りして頂いたお客様に満足して出発して貰えるよう、これからも従業員一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
また機会が御座いましたならホテル美雪を宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/14

女性/40代 一人旅

ようちんさん

和室 食事なし

ゆっくり過ごせました。

一人旅一泊で利用。稚内駅から徒歩5分ぐらい、近くに人気の飲食店あり、コンビニ、ドラッグストアーも徒歩圏内にあり便利でした。お部屋は和室で一人で利用するには充分な広さ。くつろげました。また機会があったら利用したいです。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在に満足して貰えたようで、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルは駅の周辺にある施設ですので、JRはもちろんバスターミナルやフェリーターミナル等の交通機関を使う際の拠点として、ご活用して頂けましたら幸いでございます。
稚内に起こしの際には是非ともホテル美雪にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/9/13

女性/50代 出張

ニャンコさん

和室 食事なし

出張にも ゆったりと休めるひと時でした

和室でしたが、新しい畳等 清潔感が感じられ、ゆったりと休めました!エアコン、空気清浄機等も設置されていて、角部屋だったからなのか 出張時に有るストレスも無く 本当に快適でした。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル美雪からの返信

この度はホテル美雪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清潔感とゆったりとお休みされたとのお言葉を貰えましたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。「また」との言葉を糧に、次の宿泊時にもごゆっくりと安心して滞在して貰えるよう努めて参ります。

返信日:2022/9/13

はるちんさん

和室 食事なし

立地がよかったです。

直前の予約だったから喫煙の部屋しかなかったんですが、消臭スプレーをかけまくったら気にならないレベルになりました。その代わり広めの部屋を用意して頂き助かりました。せっかく広い部屋なのでトイレと浴槽が別れていたら更に良かったのになぁと思いました。フロントの方には親切にして頂きました。ありがとうございました。

はるちん様
貴重なお客様のご意見を授かり、重ね重ねとはなりますが感謝申し上げます。
今後、機会があった時には、大変参考にさせて頂きたいと思っております。
お客様に気持ちよく滞在してもらえるよう、これからもサービスの改善に努めて参りますので、
また稚内お越しの際にも、ホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/8/10

男性/40代 出張

ゆっけさん

2022年7月宿泊
和室 食事なし

お部屋も清潔感があり、接客も素晴らしい

お部屋も清潔感があり、接客も素晴らしいホテルです。フェリー乗り場も近く、利便性が良いです。また利用します!

ゆっけ様
また利用しますとのお言葉を貰えましたことに、スタッフ一同喜んでおります。
いつ来ていただきましても満足して出発してもらえるよう、サービスの向上に励んでまいりたいと思います。
これからも稚内にお越しの際には、ホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/8/10

ちゅうさん

2022年7月宿泊

老夫婦でも安心

稚内観光後にチェックイン、稚内駅近くで港も目の前にあり便利で良かったです。部屋も清潔でゆっくり休めました。お風呂とトイレが一体ですのでこの部分を除けば、老夫婦でも安心です。観光した日は稚内では珍しく微風で快晴、部屋も落ち着けたので最高の旅行が出来ました。

ちゅう様
最高の旅行が出来ましたとのお言葉にスタッフも凄く嬉しい気持ちになりました。
例年ですと7月初めは風が強い日が多いイメージもありますので、ご旅行された日はとても良い日になったのではないでしょうか。
遠路遥々大変な旅路ではあったかと思いますが、是非とも最北端へのご旅行に、再度お越し頂ければ幸いでございます。
稚内にお立ち寄りの際には、ホテル美雪にも足をお運びくださいませ。
ちゅう様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/7/11

ジョイナーさん

最北の宿として文句なし

駐車場も広く、夜はとても静かでぐっすり寝られました。
晩御飯は近くのコンビニ又はスーパーがあります。

ホテル美雪からの返信

先日はホテル美雪に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
早々に、私どもに取りまして、嬉しいご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼を申しあげます。
今後も、稚内へお越しの際には、当ホテルを宜しくご愛顧くださいませ。
ご投稿、誠に、ありがとうございました。

返信日:2022/7/1

カナちゃんさん

2022年6月宿泊

お値段は良心的

稚内は全体的にホテルの値段が高い中、こちらは比較的良心的。食事抜き且つ喫煙室と言う事で正直私の希望とは異なっていましたが値段で決めました。ホテルは駅至近と言う事で、地図はチラ見程度で済ませたのですが、看板が目立たず少々まごつきました。部屋は雨天時などには傘を広げて乾かすには十分な広さがあって意外でした。加湿器、消臭剤、使い捨てスリッパなども用意されています。壁紙に少し破れがありましたが、まあ、許容の範囲だと思います。UBは普通。煙草の匂いは残っていましたが、シャワーを浴びた後は気にならない程度でした。なお、当日は6月なのに気温が一桁と言う寒さでしたが、個別ACの暖房が既に効いていたのは気の利いたサービスだと思います。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして御礼を申し上げます。
貴重なご意見を、今後の糧と致しまして、改善に努め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も、ホテル美雪をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回も稚内へお越しの際にはご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/9

女性/30代 子連れ旅行

かおりさん

和室 食事なし

静かな場所で安心して泊まれる宿

駅のすぐ近くですが、周りが静かで近くにドラッグストアがあるのが便利でした。
周りに飲食店もあり、子連れでも快適に過ごせました。受付を対応してくれた方が親切でお部屋や廊下なども清潔なホテルでした。また宿泊したいと思います。

ホテル美雪からの返信

この度はホテルの美雪に、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けました、ご様子を伺い、嬉しく思います。
また、再度、ご利用下さいますとのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
お会いできますことを、楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に、ありがとうございました。

返信日:2022/5/26

世界の西浦さん

【じゃらん春SALE】期間限定でお得に宿泊♪稚内駅から徒歩4分!Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

利尻島へ渡る際に利用

利尻へ渡る際に利用しました。
フェリーも徒歩圏ですし、近隣に飲食店もあり、
駅チカなので、利便性があってよかったです。

世界の西浦様
当ホテルは駅周辺の施設となっておりまして、公共交通機関やお食事処も徒歩圏内となっております。
遠方からのお越しということもあり、長い旅路であったかと思いますが、これからも最北端の観光の拠点としてホテル美雪を御活用頂ければ幸いでございます。
また稚内にお越しの際にもお立ち寄り下さいませ。お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/5/23

女性/40代 一人旅

ぢゃんさん

2022年3月宿泊

本当に良いホテルです!!

スタッフさんの対応が温かく丁寧で本当に素晴らしかったです。
部屋も丁寧に掃除されているのが伝わってくるし、館内のちょっとした案内等にも心遣いや『地元が好きなんだな』という空気が感じられ、楽しく心地よく稚内滞在ができました。
稚内宿泊の際は美雪さんを利用しようと思います!

ぢゃん様
この度はホテル美雪にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
心地よく滞在できたとのお言葉を授かり、スタッフ一同喜んでおります。
またお越しになられた際にも、満足な気持ちで出発して貰えるようなホテルである様に、これからも努めて参ります。
稚内滞在時には、是非ともホテル美雪を宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/23

あびちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】期間限定でお得に宿泊♪稚内駅から徒歩4分!Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

ビジネス�、旅行、様々なシーンで使えます。

フロントさんの対応がいいので年々予約が取れにくくなってきた感があります。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎず。
清潔かんの有る部屋だと思います。

あびちゃん様
再度、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申しあげます。
次回も、あびちゃん様にお越し頂きました時にも、ごゆっくり、お寛ぎ頂けますように、努力してまいります。
再会できますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に、ありがとうございました。

返信日:2022/5/13

あびちゃんさん

地元の食堂で朝食をとるならここに泊まる。

稚内市には魚介類を朝から提供する美味しい定食屋さんがあります。
このホテルには朝食サービスがない代わりに価格で還元されてます。
となるとココで泊まって外で朝食をとることが煩わしいと思わない方にはオススメ。
施設は清潔感あります。
接客についてはその基準が人それぞれだから説明が難しいですが、洗濯後乾燥機にかけて取り忘れた靴下を丁寧に、『お忘れでしたよ。』と渡してくれたフロントの方はいい人だなぁと思いました。
10年以上前から稚内の宿はここにしてます。
これからもよろしくお願いいたします。

あびちゃん様
この度はホテル美雪に御宿泊して頂き誠にありがとうございました。
少しの間でしたが会話させて頂きましたお時間は、スタッフにとって大変貴重なお時間となりました。
そして、色々と至らない部分もあったかと思いますが、ご満足して出発して貰えましたようで嬉しい気持ちになりましたことにも、重ね重ねとはなりますが感謝申し上げます。
来稚の際には、これからもホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/11

ヒロさん

大好きなお宿

前回利用した時に良かったので今回も利用しました。
立地が良く、周囲に飲食店もあって食には困りません。
何よりスタッフの応対がとても良く、皆さんの爽やかな笑顔のお陰もあり旅の疲れも癒えました。
もちろん清潔感も良く気持ち良く過ごせました。
そちらに行った際はまた利用したいです。

ヒロ様
旅の疲れが癒えたとのお言葉を貰えましたことに、スタッフ一同嬉しい気持ちになりました。
また利用された際にも、ご満足して出発して頂けるような、サービスの向上に努めて参ります。
最北端へのご旅行時には、これからもホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/11

男性/60代 出張

キヨさん

2022年4月宿泊
【素泊り】お掃除不要連泊エコecoプラン★2泊以上限定・地球に優しい♪Wi-Fi・駐車場無料

快適!

出張で各地のホテルを利用して来ましたが、稚内の美雪はとにかく清潔で快適です。お風呂も含め隅々まで清掃が行き届いています。フロントの方も感じがいいし、部屋の空調もいい、また、駐車場の枠も広いので安心。大満足です。是非一度泊まってみてください。

キヨ様
お褒めの言葉を貰えましたことに、スタッフ一同喜んでおります。
このお言葉を糧に、いつ来て頂きましても快適にお過ごしできるサービスの向上に励んで参りたいと思います。
稚内での活動の拠点として、ホテル美雪をこれからも宜しくお願い致します。

返信日:2022/4/26

kobaさん

2022年3月宿泊

フェリーターミナルに近くて便利

フェリーターミナルや周りの飲食店街にも近くて便利です。フロントの人もとても親切で対応もいいです。部屋もきれいで暖房を自分で温度調節できるので寒い時期にぴったりでした。また泊まります。

koba様
いつもホテル美雪をご利用して頂き誠にありがとうございます。
「また泊まります」との嬉しいお言葉を貰えましたことに、重ね重ねとはなりますが感謝申し上げます。
いつの時期に来て頂きましても快適にお過ごしてもらえるよう、これからも従業員一同精進して参りますので、稚内での滞在に際にはホテル美雪をこれからも宜しくお願い致します。

返信日:2022/4/27