宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ホテル美雪 >

JR稚内駅徒歩約4分・繁華街徒歩3分圏内★駐車場無料

JR稚内駅より徒歩約4分。稚内空港より車にて約20分。稚内フェリー ターミナルから徒歩17分

ホテル美雪のクチコミ・評価

ankoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

ほのぼの

フロントを始め、スタッフの皆様の丁寧な接客が良かったです。
部屋も静かで快適でした。
Wi-Fiは100Mbps以上出ますので快適です。

ちいさな家さん

【素泊り】お掃除不要連泊エコecoプラン★2泊以上限定・地球に優しい♪Wi-Fi・駐車場無料

これからはここ

和室に泊まりました。部屋はとにかく広くて明るく清潔。設備も新しく、お風呂も広い。フロントの方もとても親切でした。ほぼ毎年稚内に滞在しますが、早くここを知っていればと思いました。

ホテル美雪からの返信

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、フロント・清掃スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、お客様に評価、オール5を頂けますよう、努力してまいります。
次回(来年)も、稚内へお越しの際には、ホテル美雪にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

マークンさん

【セルフプラン】アメニティが無しでお得に宿泊!お気軽シンプルステイ♪【素泊り】

出張で利用

出張で平日に宿泊しました。
清掃もしっかりされておりゆっくり過ごせました。
また稚内に宿泊する時は是非利用させて頂こうと思います。

ホテル美雪からの返信

この度はホテル美雪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしして頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。いつお越し頂いても、ご満足して貰えるようなサービスの向上に、これからも努めて参りたいと思います。
また稚内に来られた際にも、ホテル美雪のご利用を宜しくお願い致します。是非ともお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/15

ルミオンさん

とっても静かな部屋でした!

連泊で、和室に子どもと宿泊しました。
廊下や近隣の部屋から音が響くことなく、
快適に過ごせました。
チェックインして部屋に入ると
暖房で温まっており、
とっても嬉しかったです。
また、フロントの方がとっても優しく、
気持ちが暖かくなりました。
また、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
次回も稚内へ、お越しの際には、ご利用下さいますとのこと、私共に取りまして、何よりも励みとなります。
再会できますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

としちゃんさん

部屋が大きい

今回はたまたまだと思いますが、とにかく部屋が広い。出張での利用ですが一人で泊まるような部屋ではありませんでした。
トイレ・バスもかなり余裕のある広さですが、この他に大きな洗面台があって使い勝手は非常に良かったです。

ホテル美雪からの返信

お褒めの言葉を糧に、いつ来て頂きましても気持ちよく出発して頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また稚内にお越しの際にも、是非ともお立ち寄りくださいませ。お会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/26

れおんさん

【素泊り】稚内駅から徒歩4分!ビジネス・市内観光に♪Wi-Fi・駐車場無料★フェリー乗り場は車で5分★

また泊まりたいです

エレベーター横の部屋でしたが、騒音や振動が無く静か。 清潔感あふれる部屋で、思わず綺麗な畳に寝転んでしまいました。
あいにくの天気で外出は断念しましたが、居心地が良かったので充分くつろげました♪
フロントの方も、親切で穏やかな話し方で好感がもてました。
・・・あ! 選んだ部屋は喫煙室でしたが、煙草臭さはありませんでした。壁も窓も綺麗でした。
また泊まりたいです。

れおん様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉をもらえましたことに、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様が気持ちよく滞在してもらえるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最北端へのご旅行の際には是非ともホテル美雪にもお立ち寄りくださいませ。
れおん様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/27

トーヤさん

またまたの宿泊です

一ヶ月前に泊まり、とても居心地が良く又は泊まらせてもらいました。和室が広くのんびりさせてもらいました。買い物も近くて便利です。また泊まりに伺います。ありがとうございました。

トーヤ様
この度も、ホテル美雪を、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
滞在中、ゆっくり、お寛ぎを頂けました、ご様子をうかがい嬉しく思います。
お帰りの朝、稚内は大雪が降り、大変でしたね。
次回も、ホテル美雪に、お越し頂けますとのこと、スタッフ一同、大喜びです。
末永くホテル美雪を、ご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
お会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
ますます寒い季節に向かいますのでお身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/16

たびたびさんさん

お部屋も清潔感があり、接客も素晴らしい

毎回利用しております。接客が素晴らしいです。お部屋も綺麗です。駅も近いので、また利用させていただきます。

たびたびさん様
いつも、ご利用頂き感謝申し上げます。
また、過分なる、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴いたしました、御言葉を、励みとしまして、更に、サービス向上に努めてまいりますので、末永くホテル美雪を、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
寒い季節ですので、お身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/10

takeさん

とてもキレイでした!

出張で何度か利用させていただいてます。
外見はイマイチですがどの部屋もとてもキレイです。
食事等はないので泊まるだけの方にはオススメです。
また利用させていただきます。

take様
この度は、ホテル美雪にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
次回も、稚内へ、お越しの際には、当ホテルを、ご利用くださいますとのこと、大変、嬉しく思います。
寒い季節ですので、お体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/10

和さん

落ち着いて滞在できました。ありがとうございました。

落ち着いて滞在できました。ありがとうございました。
時間の変更も受け入れてくださったので、よかったです。また利用させてください。

和様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
落ち着いて滞在できたとのお言葉を授かれたことに、スタッフ一同喜んでおります。
いつ来て頂いても満足して出発してもらえるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
稚内での宿泊には、是非ともホテル美雪を宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/7

山形乗り鉄さん

念願の稚内に宿泊、客室からの日本海・稚内の街並みの眺望が美しい。

言わずもがな日本の最北に位置する稚内には、過去2度ほど訪問したことがあるのですが、駅前周辺を少し見た程度でした。「いつかは宿泊し、ゆっくり見て回りたい」と思っていて、今回念願が叶いました。ホテルは駅前から徒歩5〜10分程度の街の中心地にあります。さらに100mほど行くとそこはもう海で、改めて端っこまで来たことを実感させられます。今回のプランではツインを一人で広々贅沢に使え、比較的高い階だったので街並みや海の眺望も美しくてよかったです。客室の清潔感はもちろんのこと、細かいサービスも充実しており、不自由なく過ごせました。一例を挙げるなら、ハンドソープが別個で用意されている、使い捨てスリッパの提供、各階に電子レンジ設置、枕元のコンセントといったところでしょうか?いずれも施設によって有無の差が顕著なのですが、あるとありがたみを感じるものだと個人的には思っています。決して不可欠とは言えないものの、こうした細やかな配慮がなされているのは、これまで多くの観光客を受け入れ、要望の声を大切にされてきた賜物なのではないでしょうか。フロントの方にも大変親切にしていただき、とても想い出に残る稚内観光となりました。わずかばかりですが地元を応援したいという気持ちで、ホテルも地元に根付いて経営されているところを選びたいです。今回はあらゆる面で大満足、またリピートする際はぜひともまたお世話になりたい、そう感じさせてくれるホテルでした。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、フロントの対応、施設等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
次回もお越しの際のは、当ホテルを、ご利用くださいますとのこと、大変、嬉しく、感謝申し上げます。お会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い季節に向かいますので、お身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/13

トーヤさん

落ち着く宿

子供と和室に泊まりました。とても広く清潔感があり満足です。洗面も広く景色も良かったです。駅からも近くお店もあり利便性も良かったです。落ち着く宿でまた稚内に来た際はぜひ利用したいと思います。

トーヤ様。
この度は、ホテル美雪に、御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、施設・設備等々に、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
何よりも、私どもに取りまして、嬉しいことは、次回も、ご利用くださいますとの、お言葉でございます。
次回、お会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
大変、励みとなります、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/11

ちゃちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得に宿泊♪稚内駅から徒歩4分!Wi-Fi・駐車場無料【素泊り】

駅近で利用しやすい

前にも利用したことがありますが、ホテルや客室が清潔感があり、とてめ綺麗だと思います。
客室はオートロックではないので、外出の際は施錠するのを忘れてしまいそうになってしまいます。

ホテル美雪からの返信

早速、当ホテルの清掃等に、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足を頂けますように、努めてまいります。
施設設備の改善を検討し、お客様に快適に滞在してもらえるようなサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/4

ツンツンさん

部屋が広い

とにかく部屋が広くて快適に過ごせました。
チェックインの時間も少し早めでしたが対応してくださいました。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
旅のお疲れを癒やされましたことに、一助となれましたようで、嬉しく思います。
次回も、稚内へお越しの際には、ホテル美雪を、ご利用くださいませ。
寒い季節に向かいますので、お身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/3

えみさん

場所も良い

天気が良く、急遽決めた久々の稚内、残1部屋となった和室を予約しました。正直古いかな?と期待してませんでしたが、部屋はとてもキレイで布団もフカフカ、徒歩で数分の場所に人気の飲食店もあり、ゆっくりと出来て大満足でした。稚内に泊まる時は、またぜひこちらに宿泊したいと思いました。

ホテル美雪からの返信

ご満足に宿泊して貰えましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/29

しゃけおさん

いつもありがとうございます

いつも離島より利用させていただき、お世話になっております。何も指摘することがないくらい、泊まりやすく清潔かつフロントの対応も心地よい距離感で満足しております。これからも宜しくお願いします!!

しゃけお様
いつもホテル美雪に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。
これからもホテル美雪を選んで貰えるよう、お客様が安心してお泊り頂ける宿として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
稚内での活動の拠点としてホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/26

ボスさん

【素泊り】≪連泊割≫2泊以上でお得!稚内駅から徒歩4分!ビジネス・観光に★フェリー乗り場は車で5分♪

夫婦旅行

駅に近く居酒屋が周辺に多く、何をするにも便利であった。又ホテル自身も新しくスタッフの対応が適切で、部屋もきれいであった。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪い御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には食事処が多数あることと、稚内駅が近いので北の活動拠点としてお使い頂ければ幸いでございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
再度稚内にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/12

だいちゃんさん

受付の対応も良く、良いホテルでした

はじめて訪れる街の知らないホテルには少しの不安がつきまとうものですが、こちらのホテルに関しては杞憂でした。
駅から見えるロケーション、比較的建物も新しく、無料駐車場付き。ひろ目のツインの部屋で、駅方向の見晴らしも良く快適でした。
ただ着いた日が月曜日なのでか?夕食をとれる場所が近辺に駅ビルの中1ヶ所しか見当たらず、食べたかったものが食べられなかったのは残念。
しかし、翌日は終日、宗谷岬など稚内周辺の観光を満喫できて満足でした。

ホテル美雪からの返信

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子を伺えまして嬉しい限りです。
最北端の良い思い出となるご旅行のお手伝が出来ましたなら幸いでございます。
また稚内にお越しの機会がございましたなら、是非お迎えさせていただきたいと願っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12

マッキーさん

久しぶりの旅

久しぶりの、北の大地。駅には近いし、コンビニ、スーパー、食事処も、近いし、何かと便利な立地でした。部屋は広いし、清潔感は有り。
金額が高かった、この値段では、次回は、検討します。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を貰えましたことにも、重ね重ねとはなりますが感謝申し上げます。なるべく良い状態で、お客様が希望するお部屋をご提供できるよう、これからも従業員一同努めて参りたいと思います。
また稚内までの旅路の際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/11

むーさん

和室にしたのでくつろげた

いい宿でした。観光地や繁華街も近くて、いい宿です
駐車場もただでしたし。朝食があればもっといい。フロントの方も丁寧でした。

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル美雪は稚内駅周辺の施設でございまして、フェリーターミナルや観光施設にもアクセスしやすい場所に立地しておりますので、稚内周辺の活動の拠点としてお使いして貰えましたなら幸いでございます。
また来て頂いたときには、更に満足して出発していただけるよう、これからもサービスの向上に励んで参りたいと思います。
これからも来稚の際には、ホテル美雪を是非とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/25

一期一会さん

良いホテルです

明るく清潔で景色の良い部屋です。港も近く便利がとても良いようです。礼文からの最終フェリーで泊まりました。もう少し安価であればいいのですが。

一期一会様
この度はホテル美雪に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
稚内駅周辺の施設や、フェリーターミナル、防波堤ドーム等の観光にもアクセスがし易い場所に立地しておりますので、活動の拠点としてお使い頂ければ幸いでございます。
最北端のご旅行を来られる際には、是非ともホテル美雪を宜しくお願い致します。
また一期一会様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/26

カズゥウさん

満足 満足でした

部屋が広く、大きなキャリーケースを広げても余裕がありました。歩いて 直ぐ近くに人気の居酒屋さんが有り、地元の美味しい物を食べるにも不自由しませんでした。利尻島へ行くにも、向かいの駐車場に車を停めて、フェリーターミナルへ歩いて行くにも便利でした。

ホテル美雪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足を頂けましたご様子を伺い知ることができまして嬉しい限りでございます。
今後も、快適にお過ごし頂けますように、一層、精進して参りますので次回もご利用くださいませ。
暑い季節ですので、お身体をご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/24

きょーやんさん

【じゃらんポイント10%】ポイント貯まります!駅から徒歩4分でアクセス抜群☆≪素泊り≫駐車場無料!!

稚内駅から近い快適なビジホ

今回は最後の旅行支援割が上手く使えたので道北観光の拠点に連泊しました
ユニットバスですが清潔感はあり特に気になる点はなし
クローゼットは広くて使いやすいです
部屋は1人では広いくらい
スリッパが3足くらいあったから家族連れでも泊まれる部屋だったかも
窓からは稚内港北防波堤ドームがよく見えました
天気良ければ樺太が見えるそうです(滞在中は雨と曇りで見えず)
Wi-Fiも完備、冷蔵庫あり
セイコーマートも近くにあり
駅も近いです

ホテル美雪からの返信

この度は、ホテル美雪に、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当施設等、お褒めのお言葉頂戴しまして御礼を申し上げます。
次回も、稚内へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
暑い季節に向かいますので。お身体をご自愛下さいます。

返信日:2023/7/20

たびたびさんさん

お部屋も清潔感があり、接客も素晴らしい

いつも利用してます。お部屋も清潔感があり、接客も素晴らしいホテルです。また稚内に来たときは、利用いたします。

ホテル美雪からの返信

この度はホテル美雪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を授かりましたことに、従業員一同喜んでおります。いつ来て頂きましても気持ちよく出発して貰えるように、これからもサービスの向上に努めて参ります。
最北端への旅路は長距離ということもあり大変かと思いますが、次回稚内にお越しの際にもホテル美雪を宜しくお願い致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/20

ブタラさん

北海道ツーリング

雨に打たれ、強風に煽られて、ドロドロ、ボロボロの状態でのチェックイン。そんな爺ィライダーを親切丁寧に接客して頂いて有難うございました。ホテル自体は普通のビジネスホテル。和室を予約していたのですが、広くて清潔感のある良いお部屋でした。設備、自販機、電子レンジ、アメニティー等々普通に整ってました。部屋にはハンガーがたくさんあったので、ライダーには大変助かるところです。近くに食堂、居酒屋、コンビニもあるので食事にも困りません。名所の防波堤ドームすぐ近くなので、キャンプ派ではないライダーにはお勧めします。

ホテル美雪からの返信

悪天候の中、稚内へお越しいただきありがとうございます。
今後も、お客様に御満足頂けますよう、設備・サービスの向上に努めてまいりますので、次回も、稚内へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
これから暑い季節ですのでお身体をご自愛下さいませ。

返信日:2023/6/13

まりもちゃんさん

清潔で開放的

隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
あと天井が高いこと、テレビが壁面に設置されており
とても広く開放的なお部屋でした。

ホテル美雪からの返信

ご満足に宿泊して貰えましたようで、ホテル美雪スタッフ一同喜んでおります。

返信日:2023/6/8

あびちゃんさん

安心、清潔、丁寧接客。

GWというのも原因かとは思いますが昔よりだ〜〜〜いぶ値段が上がった。
近隣の別のホテルが強気な値段設定が原因かどうかはわかりませんが。
大浴場あれば最高。

ホテル美雪からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂戴いたしまして御礼を申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18