ペットと一緒に宿泊OK★新メニューモニタープラン販売中!

JR磐越西線猪苗代駅下車、磐梯東都バス40分剣ヶ峰下車、徒歩10分

Nature Cottage Akabekoのクチコミ・評価

すずきさん

【ペットOK】グレードアップのお食事を選べる夕食付プラン!軽朝食無料★レイトチェックアウト1時間無料
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

大型犬との旅行

該当のエリアで大型犬との宿泊可能とのことで利用しました
周辺も紅葉が美しく、野鳥の声もきこえて、観光は良かったです
他のわんちゃんの大きな声が聞こえることはなかったです
ただ、早朝お散歩に出た際、ノーリードでお部屋から飛び出してきた大型犬がいて、恐怖を感じたので、注意喚起はお願いしたいです
夕食ステーキで予約しましたが、チェックイン時にほとんど説明がなく、戸惑いました
迷いながら、セルフで焼いて、それはそれで楽しい思い出ですが、も少し説明が欲しかったです
スタッフの方にとっては、いつものことかもしれないですが、泊まる側には初めてのことなので、もう少し説明が欲しかったです
また、時期それに立地によりカメムシの侵入は仕方ないと思っても、やはり気になりました

Nature Cottage Akabekoからの返信

Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。
またご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
まず、わんちゃんのノーリードで散歩されているお客様につきましては、改めて注意喚起を行ってまいります。
また、当館はコロナ禍より三密回避の対策として、ご夕食を事前に冷蔵庫に入れ
お客様ご自身で簡単調理していただくスタイルで運営を行ってまいりました。
ご夕食の食材や機材と合わせて調理方法の手順書を添付しております。
ご案内が足りずご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。
カメムシにつきまして例年4月から7月、9月から12月初旬は発生する時期です。
お客様のチェックイン前までは当館でマメに駆除していますが、
当館は築30年以上と古いコテージですので、どうしてもお部屋に侵入してくることがあります。
玄関先に駆除用のスプレーやガムテープなど設置しております。
自然豊かな国立公園内という立地上、ご理解いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/12/12

なつみさん

【特価!1日3組限定】1泊夕食手ぶらでBBQプラン1名13,200円〜【ペット可/連棟お部屋お任せ】
その他 夕のみ 夕/部屋出し

わんちゃんと一緒に旅行するならここお勧め

ドックランもあり、広々した所なので思いっきりわんちゃん達と遊びました。お部屋は少し気になるところがありましたがお部屋も広くてわんちゃんと一緒に落ち着いて過ごせることが出来ました。
夕食は、BBQでした。10月の夜にBBQはかなり寒かった印象ですがとても美味しくお肉と野菜を頂きました。

Nature Cottage Akabekoからの返信

この度はAkabekoにご来館頂きありがとうございました。
至らない点も多々あると思いますが、お客様に喜んでいただけるよう
更に日々努力してまいります。
またワンちゃんと遊びに来てください。
お待ち致しております。

返信日:2023/11/26

タムタムさん

【極上の会津旅】素泊まり@7,150円〜最大15名まで宿泊OK!1棟貸切★バスボート用コンセントあり

大変満足

スタッフの皆様の対応がとても良くまた是非来たいと思います。回りに五色沼とか桧原湖があって、カヌーとかもできるし、とてもいい場所です。

Nature Cottage Akabekoからの返信

この度はAkabekoにご来館頂き、ありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。
この度ご宿泊頂いたお部屋はグループなどの大人数でも宿泊できるコテージのため
広く感じたかもしれませんがご満足いただけて嬉しい限りです。
裏磐梯は自然豊かで四季折々の景色を体感できる素敵な場所です。
ぜひまた裏磐梯へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/20

金堂さん

【ペット不可/現金払いで大特価!】お部屋お任せ!素泊まりプランが連棟お一人様@6600円〜!

ゆっくりできました

素泊まりで利用しました。
キッチンなどもあり、ゆっくりできました。
わんちゃん連れの方も多くいて、ドックランも2箇所あったのでペット連れの方にはおすすめだと思います。

Nature Cottage Akabekoからの返信

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ひめさん

【ペットOK!素泊りプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方はあなた次第

わんことお泊まり

わんことお泊まりをさせて頂きました。お部屋は古いですが広くて良かったです、髪の毛とお部屋のカビの臭いが少し気になりました。
夜はまわりが真っ暗なので他のお泊まりの方が居ないと少し怖い感じがしました。ドッグランが広くわんこは満足だと思います。
受付のおじさんは元気よく感じの良い方です。

この度はAkabekoにご来館ありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃についてスタッフと改めて改善を図ってまいります。
平日などお泊まりの方が少ない場合は、あかりが必然と少なくなることと
国定公園内の自然に囲まれた敷地内のため、夜の屋外は暗く感じるかもしれません。
夜屋外にある自動販売機やコインランドリーなどに出ることがご不安な方は、
日の出ている時間帯にご利用いただければと存じます。
お褒めのお言葉もありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/29

つきちゃんさん

【ペットOK】お好みで選べる朝食付プラン《和朝食の重箱弁当》または《Akabekoバーガー》
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

コテージの方の対応がとても良い

お墓参りも兼ね 家族旅行に犬を連れて2泊しました。朝食付きのプランにしました。和食をチョイスしました 家族一同朝ごはんのメニューにとても感動しました。
帰り 私どもの忘れ物に連絡を下さり 自宅まで送ってくださいました。とても対応に感謝しています。
2日間 ゆっくりと過ごせました。
とてもおすすめなコテージです。

この度はAkabekoにご来館ありがとうございます。
和朝食も喜んでいただけてスタッフ一同喜んでおります。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/29

こーよーさん

和洋室 食事なし

バス釣り(マイボート)の後で利用させていただきました!

バスボート用の駐車場と充電用のコンセントが付いているとのことでの利用させていただきました!
今回は3階建てコテージに泊まったのですが、15人まで寝られるというだけあり、持て余す広さでした。キッチンもコンロが3つもあったので今度来るときは友人家族も誘って大人数で利用したいです。
また、シャワーブースが新しく清潔でしたので、快適に過ごせました。
設備も思っていたより充実しており、ホテルのように周囲に気を遣う必要もなくのびのびとリラックスできました。また利用させてもらいます。

この度はAkabekoにご来館ありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。
グループなどの大人数でも宿泊できるコテージのため
広く感じたかもしれませんがご満足いただけて嬉しい限りです。是非、次回はご友人やご家族と一緒にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/12

みーさん

桧原湖で釣りをしに。

釣り道具なども持ち歩いたりするので、コテージの方が気兼ねなく出入りできたので良かった!
設備の古さは否めませんでしたが、特に不便も感じませんでした。
あと夏だけど裏磐梯は涼しい印象がありましたね。
今回1人でしたが、テラス付きのコテージで友達と泊まったら楽しそうな感じがするので、また泊まりに来たいです!

また、大変うれしいお言葉頂きありがとうございます。
裏磐梯の夏は比較的涼しい気温ですので、夏は過ごしやすいです。
是非ご友人と一緒にリビングテラスでBBQをしにお越しくださいませ。

返信日:2023/7/29

旅人さん

自然豊かな場所で癒された

ビジネス出張の為、一人で宿泊。
設備は新しくはないが満足。
スタッフの感じも良く、しっかりとした受け答えでした。
何よりも自然豊かな立地がとても気に入りました!
次回は是非、子供たちを連れて宿泊したいと思います。

また、大変うれしいお言葉頂きありがとうございます。
裏磐梯は四季折々の美しい景色が楽しめますので
是非ご家族でまたお越しくださいませ。

返信日:2023/7/29

浜ちゃんさん

【ペット可/現金払いで大特価!】お部屋お任せ!素泊まりが連棟@6600円〜!戸建て@9350円〜

ゆったりのんびり

三連休にとにかく非日常でのんびり過ごしたく、関東近郊の貸別荘を検索してこちらを選択。
それなりの広さがあること、
清潔なこと、
自然豊かな環境であること、
リーズナブルなこと、
これらを条件に検索してヒット。
磐梯山の近くで周りは水も豊か、森も濃くてロケーションは最高。
広さも十分でホントにのんびり出来ました。
再訪リストに入力済みです。

また、大変うれしいお言葉頂きありがとうございます。
裏磐梯は四季折々の美しい景色が楽しめます。
ぜひ、遊びにいらしてください。
当館と致してもお客様に喜んでいただけるように
更にスタッフ全員で頑張っていきます。

返信日:2023/7/24

ちゃっぱさん

ここ数年毎年利用してます

ペットと泊まれるお手頃なコテージなので毎年利用しています。いつも行くのが平日だからかもしれませんが、とても静かでドッグランもいつも貸切状態で使えました。
受付のおじさん(オーナーさんかな?)もとても感じがよいです。
今回は素泊まりでしたが、また次回は鍋料理を注文したいです。(鴨鍋は今メニューになくなってしまったのが残念)

Nature Cottage Akabekoからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
スタッフに関してうれしいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、鴨鍋は今後ご要望が多ければ再度販売する可能性もございます。
次回ご利用の際はぜひ、その他のご夕食もお試しください。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11