宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  高那旅館 >

おじい・おばぁの料理が自慢!体験も楽しめる竹富島随一の老舗旅館

竹富島桟橋から徒歩で15分。竹富郵便局向かいにございます。

高那旅館のクチコミ・評価

4.6

entrainさん

【新石垣空港】嬉しい特典付★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン<2食付>

老舗旅館

竹富島に行くときは、いつも使わせていただいています。食事はおいしくて、宿の人も新設で、のんびりと過ごすことができます。

うみさん

ご飯が凄く凄く美味しい!

二回目の宿泊です。
本館和室のプランで、お風呂とトイレは共同ですが、お部屋に洗面台がついていました。
夕食も朝食もすごく美味しくて、沢山食べれます。
お布団もフカフカで気持ちが良かったです。
また、洗濯機や乾燥機、竿もあるので水着とかの洗濯に便利です。
竹富島に来る時は、必ずここの宿にしたいと思います。

はなさん

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう<2食付>

素敵な場所です!

前回竹富島に行って、次回は島に宿泊したいと思い今回こちらの離れに宿泊しました。
まずは、朝、夜のお食事が、ボリュームがあり大満足でした。
離れも、一棟が半々に区切られ、2組が泊まれる造りでしたが、もう一方のお部屋の宿泊者がいなかったので、静かにのんびりと過ごせました。
宿泊者だけとなった島は、とても静かで、特に朝は、鳥の鳴き声が響き素敵な島を満喫できました。お掃除もいきとどいていて良かったです。
チェックインの際の、ドリンクやお茶菓子、帰りの際の手作りお土産など、温かなお心遣いも旅の良き思い出となりました。
港までの送迎もとても助かりました!!
今回の目的の1つであった夕日が、あまり良く見えませんでしたので、再度リベンジしたいと思います。

ひろやんさん

沖縄料理が美味しくて懐かしい雰囲気の宿です

あの世の正月といわれる16日祭日に泊まりました。お墓での宴会?で有名ですが実際墓地では三線を弾き賑やかに宴会をされてました。
そんな忙しい中の午前中迎えに来てくれて鍵を渡してくれました。建物や設備は年季が入ってますが掃除が行き届いています。部屋も1階洋室で使いやすかったです。鳥の鳴き声、砂道を歩く足音、風の音‥自然で心地よい音に感じるました。16日祭に来たらしいお孫さん達のはしゃぐ声も親戚の家に来たような気がしました。そんな雰囲気の宿です
なにより地元食材の食事が素晴らしい!夕食朝食ともに食べきれないほどの品数、デザートも。16日祭のお餅もいただき、どれもとても美味しいくて沖縄料理を堪能させていただきました。
一人旅でも家族連れでもそれぞれにさりげなく気遣いをされていました。ワーケーションされてる方もいました。
また、竹富に来たら泊まらせていただきます。

ちゃさん

昔ながらの素敵な旅館

竹富島に初めて宿泊しましたが、島の自然や文化に触れることができる宿を探していました。食事は島の料理でどれも美味しく、パパイヤ、スターフルーツなどなかなか普通のお店では食べられないものを、美味しくいただきました。接客も丁寧で、優しく、忘れられない旅館です。お土産としていただいた、旅館のポストカードもとても気に入っています。忘れられない旅になり、また竹富島に泊まる際は是非利用したいと思います。

かよさん

【じゃらん限定】≪特典付≫1階貸切!自宅のようにくつろげる≪ 和洋室 ≫専用プラン●2食付

懐かしい日本風景

その時は竹富島は特に暑く、レジャーを楽しむには辛いほどでした。部屋でのんびりしとくには癒される旅館の佇まいと雰囲気で私は好きです。

紫水晶さん

楽しかった

はじめての竹富島
ドキドキでした
宿はザ沖縄の家
じゃらん限定の部屋で一棟貸しきり。とても快適でした。和洋室。2LD。和室洋室ともエアコン付いていましたが、リビングについてなかったのが、少し評価を落とすところです。あと。お風呂の湯船にも虫が浮いていてので、妻子ともに!!( ; ロ)゚ ゚でした
すべてご愛嬌かなと。それ以外のところは完璧でした
夕飯は沖縄料理にステーキに刺身と盛りだくさんでした。朝食もたくさん出ました
夜のヤシガニツアーは車の荷台に乗り、それだけでも大興奮ですが、ヤシガニを目の前で見ることができる貴重な体験でした。ヤシガニ以外にもハブも目撃しました。

けつさん

離れ

離れに滞在させて頂きましたが、
最高の時間を過ごす事が出来ました。
自分の家のように使え、誰にも緩衝されず自由に利用出来最高でした。
食事も連泊したら前日と違うメニューになり食事の楽しみも増しました。
チェックアウト後もシャワーや着替えにも対応して頂きバスタオルまで借りられ最高でした。冷たいさんぴん茶まで出してくれました。有難うございました。
また来年も行きます。

daiさん

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

豪華すぎる食事に大満足!!

今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン前の時間でしたが、さんぴん茶とさーたあんだぎーでおもてなししてもらい、親切に島の情報を教えてもらいました。集落の中に宿があるので、1階の部屋からは街並みも見れて良い感じ。和室も広くちょっとしたテーブル・椅子もあるので快適です。トイレ・浴室は共同ですが清潔にしてあり問題なし。部屋に洗面台・ドライヤーがあるので不便はないです。朝晩のご飯がこれでもかー!ってくらいの量で最高♪全て完食するとしばらくは動けません。。西桟橋や集落内のお店等も徒歩圏内なので立地も良し!敷地内のビールの自販機があるのがまたまた最高♪朝早い出発でも笑顔で大丈夫ですよ!と朝食の準備もしてもらい、スタッフの皆さまの対応がとても親切でこれまた最高♪♪最後のお土産まで頂き、最高の時間を過ごす事ができました。高那旅館さんありがとう!また宿泊したいです。

ともねえさん

星空が見れなかった。

あいにくの曇り空で星が見えなかったのが残念でした。
ですが愛情を感じるお料理とおもてなしにとても満足しました。ご家族で営まれていて、また泊まりたいと思うお宿でした。