宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  御宿 風月無辺 >

全室海が見える露天風呂付!高台200mからの景色をお楽しみください

大川温泉
※伊豆急行 伊豆大川駅にお付きの時間をお知らせ下さい。お迎えに上がります。(送迎サービス15時〜18時)

御宿 風月無辺のクチコミ・評価

ベンさん

【伊豆の魚介を堪能】伊豆でしか味わえない新鮮な地魚のお造りをボリュームアップ!「月光懐石」フルコース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

相模湾を眺めながらの露天風呂最高

一般客室のメリットは、部屋食なのですが、料理がまとめて来るので、出来たて感が少なかったかな。
それと、部屋とか綺麗だし、露天風呂も良かったのですが、シニアな私達にすれば、雰囲気がちょっと今どき過ぎて、落ち着けなかったのが正直な感想です。
離れにある部屋より、一軒宿の方が良かったかも。大浴場もあったらいいかもです。

御宿 風月無辺からの返信

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧に感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見・項目ことの評価を真摯に受け止め、
お客様目線に立って、サービス・お食事のご提供できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/31

kobeanさん

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

湯加減よかった。

ゴルフカート使用などなかなか面白いお宿でした。
湯加減良く景色もあいにくの曇りでしたが晴れていたらよかったでしょう。夕飯も食べきれない量で味も、頑張っている皆さんの接客も大変満足でしたが、ご飯だけ火が消え大分経ってからお茶碗がきたので冷え切ってしまっていて、せっかくの美味しいご飯が、、それだけ残念でした。ただ皆さんの接客はとても好感がもてました。

御宿 風月無辺からの返信

お料理をご提供する際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに該当スタッフに注意をし再度教育をいたしました。
また、スタッフ内でも共有をし、今後このようなことがないよう
宿全体で改善に努めていく所存です。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/17

りょうさん

【Winter Sale】冬の星空や大海原を望む絶景×料理長自慢の懐石料理♪《全客室露天風呂付》

何度もリピートしてます

伊豆にくる時は、常宿としています。むしろ風月無辺さんに泊まるために、伊豆に来てると言っても過言ではないです。
それほど気に入っている宿です。客室露天のクオリティや風呂からの眺めが最高です!
ただ今回利用して残念だったのが、長閑の湯(大浴場?)が閉鎖していた事です。全室に客室露天付きだから、必要ないという事なのかもしれないですが、個人的には広いお風呂も好きなので(客室露天も十分広いのですが・・・)再開されたら、嬉しいです。

御宿 風月無辺からの返信

いつも、「御宿 風月無辺」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

大露天風呂は湯量の関係でこちらは現在閉鎖させて頂いております。
現在、予約サイトからは大露天風呂の案内を削除させて頂いております。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いち早く再開ができるよう、努めていく所存でございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/17

にこにこお日様さん

【今だけの特別セール!】金目鯛×和牛メインの懐石料理に贅沢な露天風呂付き客室!≪ご奉仕価格≫

おもてなしが最高

またまたお世話になりました。
今回もいつものスタッフの方にお会い出来、嬉しかったです。
いつも気持ち良いサービスありがとうございます。
ただ、今回のお部屋で気になった点が3点ありました。
1点目は、シャワーブースの排水溝の流れが悪く、ボディーソープを使うと、なかなか流れず不快でした。
排水溝の流れが良いように排水溝の中の掃除もお願いします。
2点目は、クローゼットにカビが生えていたので気持ち悪かったです。
3点目は、カゴのバッグがなかったので食事の際、不便でした。
あとはいつも通り気持ち良く過ごすことができました。
露天風呂のお湯の温度も最適で良かったです。
朝食も美味しかったです。
またお世話になります。
風月無辺さんはお気に入りです。

御宿 風月無辺からの返信

いつも「御宿 風月無辺」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で至らぬ点もあり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容については、至急確認し改善に努めてまいります。
今後も当館で癒しのひとときを提供できるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

Okeiさん

サービスの向上に期待!

高齢の両親とお世話になりました。
食事は、量が必要な若い男性には不足かもしれませんが、大満足です。
ただ接客に不慣れ感があったのと、少し人手不足なのかなと思いました。
夜、全館で水道がでなくなったトラブルはすぐ回復しましたが、連絡がなかったです。スタッフの感じはよかったのですが、オペレーションや接客の経験不足に感じました。
あと、今後ぜひ改善してほしいのは、夜部屋に入る時の玄関のあかりです。
近づくと明かりが自動的につきますが、
玄関のすぐ近くしかつかない為、カートを降りてから、玄関までが暗すぎて危ない。実際に、父がつまづいて転んでしまいました。

御宿 風月無辺からの返信

各項目の評価について、高い点数をいただきありがとうございます。
一方でご指摘頂いた通り、失礼もあり大変申し訳ございません。
接客については、現在新人スタッフも多く経験不足が課題となっております。
スムーズにご対応ができるよう、今後、教育を強化してまいります。
設備面についてもご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の入口までの明かりについては、今後検討をしてまいります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

technoさん

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!

お風呂は朝日が最高!夜ご飯はガッカリ!

ゴンドラ、朝日、露天風呂は楽しさもあり最高でした!
特に朝日は絶景です!
これにお金を払った感じです。
夜ご飯ひ口コミ通り量が少なく、味もかなりイマイチ!
足りなくてご飯のおかわりはNG!
ここがかなり残念!
接客に関しては凄く良かったのに1名だけコミュ二ケーションが恐らく苦手じゃないかなという方がいた。
初めは温かい目で見れたが途中から会話の間に理解出来ない間がありこちらが気を使い続けた。
食事と体制を変えれば凄く良い宿になるはず、、、

御宿 風月無辺からの返信

客室露天風呂、景色についてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
一方でお食事についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いた意見を参考に、今後メニュー開発してまいります。
接客についても失礼があり、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

かおちゃんさん

じゃらん限定【直前割引プラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

接客、美味しい料理と絶景は最高

初めて利用させていただきました。駐車場からお宿までアトラクションのようで大人でも楽しく感じました!宿泊したのは1階でしたので、クチコミにあったので覚悟してましたが上の階の音がとても気になり、しかも宿泊した日が強風で建物の中にいても音や揺れが気になりあまり眠れませんでした。せっかくシモンズベットなのに残念。
朝夕の料理は味付けも美味しく量もちょうど良く最高でした。スタッフの方々も対応素晴らしかったです。朝食の後のカート忘れられたのは御愛嬌ですかね(笑)

御宿 風月無辺からの返信

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方でお部屋の騒音や、カートの手配については至らぬ点があり申し訳ございません。
設備面についてはすぐに全てを改善をすることはできかねますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

返信日:2023/12/24

おもてなし最高

またまたお世話になりました。
今回も居心地良く過ごすことが出来ました。
いつものスタッフの方にお会い出来、嬉しかったです。
ホッとします。
また今回、料理長さんからお気遣いいただき、ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しかったです。
湯加減も良かったです。
朝陽が見れて綺麗でした。
また来年もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。
風月無辺さんを気に入っているので、他の宿に行く気になりません。
お気に入りです。

御宿 風月無辺からの返信

今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館のお食事・温泉にて日頃の疲れが取れ、リラックスいただけたのなら幸いでございます。
本年も当館をご愛顧いただきましてありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/12/10

ゆかさん

【Autumn Sale】秋の贅沢旅♪秋の香で彩る絶品懐石料理×絶景かけ流し温泉《全客室露天風呂付》

控えめに言って最高

もうすぐ結婚25周年を記念していい夫婦の日に利用いたしました。すっごく楽しみにしていました。着いて傾斜を登る乗り物からすでにわくわくマックス!フロントから特棟までの移動のカートでもわくわく。そして着いてお部屋を見て感動しました。お食事も静かな個室でゆったりとでき、部屋でも車の音や人の出す騒音も全くなく幸せな時間を過ごさせていただきました。楽しかったです。本当に。
絶対またお伺いします!主人とすでに次はいつ行こうかぁって話し合い中です。この度は素敵な時間をありがとうございました。

御宿 風月無辺からの返信

また記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
お部屋・お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
自然に囲まれたお宿となりますので、遮るものがなく海がご覧いただけます。
都会の喧騒から離れ、プライベートな空間でごゆっくりお過ごし頂けます。
四季折々、情景も異なってまいりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/12/3

部屋の露天風呂
夕方、夜、朝
露天風呂からの景色
海に浮かぶ船
ゆっくり時が流れてる感じでした。
最高でした。
お洒落な料理
スタッフさんの対応
また
お伺いしたいと思います。

御宿 風月無辺からの返信

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。

返信日:2023/11/26

ダンさん

【お一人様21,400円〜】今だけ!?リーズナブルな食事でお得に!露天風呂付客室でプライベート確保
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3年ぶりの再訪問でしたが…

2020年以来2度目の訪問でしたが、到着してまず前回大露天風呂からのススキ越しの眺めが良かったので移動のカートをお願いしましたら『現在大露天風呂は節水の為利用出来ない』との事。
夕食は前回良かったので期待していましたが料理長が変わったのか?かなり質が落ちたなと感じました。完食出来ず。
朝食も思ったとおりの内容でした。せめて暖かい物は出来るだけ熱く提供していただきたかったです。完食出来ず。
私、飲食店経営なのでどうしても内容、味、温度を気にしてしまいます。
また冷蔵庫を開けてみると製氷室の霜が見たことも無いくらい溜まっていました。
部屋の露天風呂も中の石が剥がれコンクリートが剥き出しに…。
露天風呂に入っていると隣の部屋からタバコの匂いがして出なければならない状態でした。
せっかく山の上の空気の綺麗な場所なので残念でした。

御宿 風月無辺からの返信

せっかく再訪をいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

特にお食事については、ご満足を頂けず申し訳ございません。
頂いた意見は、お食事メニュー開発時参考にしてまいります。

大露天風呂の閉鎖についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在、予約サイトからは大露天風呂の案内を削除させて頂いておりますが
今一度ご案内方法について検討をしてまいります。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/26

はるちゃんさん

露天風呂付き客室がよい

夫婦で離れ2階に宿泊させて頂きました。
朝夕付きのプランの中では比較的少なめの食事です。
口コミより、足りないのかなと思っていましたが、お料理にあんかけを使う等、工夫されておりました。
私にとっては、ご飯が食べきれない量でした。
生憎の曇天、露天風呂の湯温はフロントへの電話で調整です。落として頂くお湯の熱さが、大事です。
私はお湯加減に失敗し、夕食後になってしまいました。
早めの対処と伝達で、早くお風呂に入れそうです。
青い海は今回みられませんでしたが、曇天でも時々星空、朝は雲間の陽、飽きることなく露天風呂に入れました。
穏やかな時間と自然を楽しめる、素晴らしいお宿です。
また、伺いたいと思います。

御宿 風月無辺からの返信

あいにくの天候で残念でございますが、晴れの日は広大な相模湾を見渡すことができます。
また、星空や朝日も綺麗にご覧いただけます。
自然に囲まれたお宿となるため、建物の光がなく、とても美しい景色となります。
四季折々、違った情景もお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/11/12

久しぶりの朝焼け

またまたお世話になりました。
いつものスタッフの方も新しい方々も感じ良かったです。
翌日の朝、少しお湯が熱かったです。
たぶん日差しが強かったせいですね。
日が昇るまでは湯加減良かったのですが。
露天風呂、テラスからの景色はお気に入りです。
特棟のテラスのチェアーが良かったので、また特棟にも泊まりたいです。

御宿 風月無辺からの返信

テラスから見える広大な相模湾の景色は本当に美しいですよね。
これからも、快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/12

スタッフの方が最高

またまたお世話になりました。
いつものスタッフの方にお会い出来、嬉しかったです。
いつもありがとうございます。
今回ものんびりと寛ぐことが出来ました。
お湯の温度も良かったです。
ただ、夕食の汁物が冷めていたのが残念でした。
前回トラブルがありましたが、今回はなくホッとしました。
掃除も綺麗でした。

御宿 風月無辺からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食時の汁物については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回、このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
当館で過ごすひと時が、お客様にとって癒しの時間となれば幸いでございます。
今後も、快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/1

じいじさん

景色は、最高

8月の、後半に、宿泊させていただきました、口コミに、あるようにモノレールと、自動運転の、カートは、面白いと、思います、二階の露天風呂付きに宿泊しましたが床が、響くため、一階の部屋に、気を遣いながらの、宿泊でした、朝夕個室の、食事処でしたが、出入口の横は、ホコリだらけで、食事をする気になれなくなりました、つれは、食事は、美味しくもなく不味くもなくと、言っていました、山の中で、しょうがないと、思いますけど、フロントにクモの巣がはってるのは、どうなんでしょうか?次に行くときは、一棟の、所がいいかなーと、思います、旅行に、行って下の階に気を遣ったのは、初めてでした、

御宿 風月無辺からの返信

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳御座いませんでした。
特に食事処の出入り口とフロントの清掃面についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の際は、些細な部分まで清掃をし、確認を徹底するよう努めてまいります。

返信日:2023/9/9

浜の旅人さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良くも悪くも絶対忘れる事は無いであろう、稀有な絶景宿

伊豆大川駅は初めて降り立ちましたが、伊豆急行線の駅の中では最も秘境感があるように思います。
送迎車で5分程で、モノレール乗り場に着きます。
先着順で急坂をモノレールで登ります。
解放感のあるロビーでチェックインすると、今度はカート移動です。
自動運転です。チェックイン・アウト、夕朝食時は基本カート移動です。
この入室までのアプローチで度肝を抜かれました。
後ろを見れば城ケ崎・大室山の頂上を一望、左側は大島一望の相模湾の絶景。
無数のトンボが舞い、セミの大合唱、野生動物も生息するというワイルドな立地に感激です。
部屋は離れのメゾネットタイプ1階。少し独特な臭いがしました。
2階の生活音は若干、気になる程度。
大島一望の客室露天風呂は圧巻の眺望。
温めの湯温は夏には丁度良く10回くらい入りました。
こちらの会社の社長様が是非お客様にこの絶景を楽しんでもらいたいとの一念で山を開拓し造ったそうです。
『風月無辺』の宿名はジャストフィットではないでしょうか。
食事は個室で頂きますが、全体的に暗めです。
掘りごたつ式ですが座りずらい。
夕食は全体的に薄味で我が家の嗜好には合いずらかったです。
量も少なめ、料理を運ぶタイミングも遅く、手持無沙汰になることも。
朝食は金目鯛三種茶漬け、アジの干物大変美味しかったです。
部屋で飲むアルコール類が少なく、自販機の設置やルームサービスタイムの拡大等の検討をお願いできればと思います。
一晩でテラスにクワガタムシが3匹も飛んできました。こんな事、伊豆の宿では初で、本当に豊かな自然環境です。
急坂をトコトコ上り下りするカートも愛らしい。
ただ、時々間違う事もあるようで、ご愛嬌です。
良くも悪くも他の宿では味わえない体験が出来る個性的な宿で、絶対忘れる事はないでしょう。

御宿 風月無辺からの返信

ご丁寧に感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、客室露天風呂についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝夕違った景色をお楽しみいただける、自慢の客室露天風呂でございます。
朝日や星空も大変美しいです。
都会の喧騒から離れた非日常をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。
一方でお食事処のお席や、お食事量や味付け、ルームサービスの時間など少々ご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに全てを改善をすることは難しいですが、どのお客様もご利用ができやすいように、
サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/3

しおママさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行、夫婦におすすめ

モノレールでフロントまで行きその後自動カートで宿泊先のほぼ目の前まで送迎してくれたのは面白かったです。絶景、ご飯、温泉は良かったです!お部屋は良かったのですがお部屋に入った瞬間カビ臭があって残念でした!

御宿 風月無辺からの返信

お部屋からの景色や、自動カート・モノレールをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
アトラクション感覚で人気となっています。
一方でお部屋の匂いについてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらはお部屋の清掃時に最終確認を徹底してまいります。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/3

hawaiionsenさん

【静岡うまいもんめぐり】【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている「風花懐石」を堪能!

露天風呂がナイス

2回目です。今回も前回同様独立戸棟を選択、海鮮料理アップグレードタイプ。
食事のレベルは下がっていました。前回同様連泊したのですが2日とも内容が幾分重なっていました。たいていの宿で連泊しているのですが初めての経験でした。まあ、こちらの宿に来る目的は部屋の露天風呂につかって海を眺めるという事なので食事には元々期待していませんでしたが。
あとお部屋の清掃をもう少しちゃんとされた方が良いと思います。ベッドルームと和室の境の襖は埃の山でした。
初めての方はケーブルカーと電動カートは楽しめるのではないでしょうか。
また部屋の露天風呂を目当てでお伺いするとは思っています。
たまたまでしょうがレストランの従業員さんが2日目とか3日目とかの新人の方ばかりでした。頑張って下さい。

御宿 風月無辺からの返信

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご期待に添えず、大変申し訳ございません。
またお部屋の清掃についても至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めてまいります。

返信日:2023/8/27

永井さん

プライベートが確保されている

お部屋は綺麗で清潔感がありました。露天風呂のお湯の流れる音とヒグラシの鳴き声に癒されました。木の匂いなのか塗り壁の匂いなのか、少し気になる匂いでしたが、禁煙室なのでタバコ臭いことは全くなかったので良かったです。
有料のドリンクもありますが自動販売機等ありません。
お料理はとても美味しかったです。伊勢エビが新鮮でした。和牛サーロインも美味しかったです。量は多くも少なくもないです。夫婦ふたりには丁度良かったです。
接客は文句無しです。特に食堂のスタッフさん、とても親切丁寧でした。
露天風呂、台風の影響で視界がスッキリしていませんでしたので、天気の良い日にまた泊まりたいです。
全体的には大満足でした。

御宿 風月無辺からの返信

お食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は、地域食材を使用した懐石料理となっております。
四季折々、違ったお料理となっておりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/8/27

ももきちさん

【静岡うまいもんめぐり】伊豆でしか味わえない新鮮な地魚のお造りを増量!「月光懐石」フルコース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思ったほどでは?

確か夕食に造りのボリュームアッププランだったが、どう見ても基本プランみたいな感じだった。自分の勘違い?スタッフも「造りはボリュームアップです」とか気遣いがなかったのが残念、お部屋の露天風呂もお湯がたまるのも時間かかり、大浴場も使えなかったのも残念。価値観もあるが個人的意見として値段のわりにはと感じました。他は良かったです。

御宿 風月無辺からの返信

今回のご宿泊ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/13

なおさん

記念旅行

2年連続の誕生日記念の旅行で利用しました。宿までの道が2回目なのに迷いました。ナビで行くのはちゃんとホームページの住所が必要です。駐車場からケーブルカーでフロント、チェックインもスムーズで安心しました、部屋まではカートで自動案内と至れり尽くせりでした。二階建ての二階の部屋で広く綺麗にされていました。部屋の露天風呂は海一望と最高です。夕食も贅沢一言です。夕食後の露天風呂で星空を見ながらゆっくり出来ました。朝食がまた贅沢と本当に満足させていただきました。
残念だったのは大浴場が閉鎖されていた事でした。去年利用出来なかったので今年こそは!と思ったのですが‥
また、来年も利用させていただきます。

御宿 風月無辺からの返信

また、2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際はわかり辛く、申し訳ございません。
※宿名、電話番号、住所でゴール地点を設定してしまうと、宿までの道のりが正しく表示されない場合がございます。
ゴール地点の設定や詳細については公式HPにてご案内をさせて頂いております。
今回もお食事・お部屋の露天風呂についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/8/13

さなさん

ゆっくり出来ました

駐車場からロビーまでのモノレールや移動の時のカート、初めての経験だったので楽しかったです。離れの1階に宿泊しましたが生憎の天気だったため景色は残念、でもお部屋の露天風呂は温度もちょうどよく気持ちが良かったです。ただ私達は食べるのが早いため、食事を出すタイミングを従業員の方に早めに出して下さいと言いましたがなかなか出てこなかったので、もう少し早めに出してくれたら良かったなぁと思いました。

ご来館いただき誠にありがとうございます。
当館は高台に宿がある為基本的にモノレールや自動運転カートでのご案内となります。
アトラクション感覚でお楽しみ頂けまして幸いでございます。
露天風呂の温度も適温で調整しておりますが、お客様により熱い、ぬるい等ございますので
事前にお風呂の温度を確認して頂き、ご要望の際はフロントまでご連絡をお願い致します。
お客様からのご要望については臨機応変にご対応させて頂いておりますが、
ご要望に添うことができず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は今後のサービス提供の参考にさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

またお世話になりました。

今年の2月に伺ってから、半年経たずにまたお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事等変わらず、良い時間を過ごさせて頂きました。
お部屋は、他の方が記載する通り、二階建ての離れは少し音がしますが、今回は、我々が二階で一階は空いていたようなので全く音はせず快適でした。前に一階に泊まり二階に他の方がいても我々はさほど気になりませんでしたが。
また、部屋のお風呂は快適です。温度も宿の方がだいぶ慣れたのか、熱い冷たいもなく初めから適温で、眺めは変わらず最高です。明るい時間も夜も朝も何度でもゆっくり入れます。
ケーブルカーやカートも非日常を味わえます。
食事はお酒を飲む我々には適量で、最後まで美味しく頂けました。朝のキンメの出汁茶漬けはご飯を食べ過ぎてしまいますが(笑)
接客も感動とまでは行きませんが、離れで人に会わずゆっくりする為に来てるので程よい距離感で特に問題ないです。また行きます。

ご来館いただき誠にありがとうございます。
再び当館をお選び下さったこと、感謝申し上げます。
当館自慢の客室露天風呂で、相模湾を一望しながら、
ごゆるりとお過ごしいただけたようで喜ばしい限りでございます。
また電動カート等のご移動も当館の個性でございまして、
お気に召していただけて幸いでございます。
当館でのご滞在が素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
また伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

サービス最高

またまたお世話になりました。
今回もいつものスタッフの方々のサービスは最高でした。
居心地良く過ごすことが出来ました。
金目鯛の煮付やお刺身も美味しかったです。
風月無辺さんの居心地が良いので、他の宿に行かなくなりました。
ただ1つお願いがあります。
金目鯛煮付と和牛のお得なプランの復活お願いします。
また行きますので、よろしくお願いします。
あとシャワーブースの換気扇が最初停まっていて、細菌かカビかの酸っぱいニオイがしたのが少し気になりました。
その他はエアコンもケトルもティッシュケースもシャンプー容器なども新しくなり気持ち良かったです。

御宿 風月無辺からの返信

いつも、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りです。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
当館のお食事は地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使用しており、四季折々
変化して参りますので、ぜひ次回のご来館時にもお楽しみいただけたらと存じます。
ご満足いただけた一方、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は今後のお宿運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

keyさん

従業員の対応が悪い

風呂良し、部屋良し、食事良しの、とても良い宿なのですが、従業員の対応は消して良いとは言えません。食事が終わったときにベルを鳴らして帰る旨を知らせるのですが、担当してくれていた女性従業員の方が来てくれません。10分置きに3度鳴らしてようやく来てくれて、帰る旨を伝えたが、さらに10分待っても帰れません。カートに乗っての移動なので勝手に帰るわけにもいかず、途方にくれているところ、まとめ役らしき男性が声をかけてくれ、帰ることができました。部屋へ戻るだけで3〜40分待たせるのはどうかと思います。朝食時も、夕食時と同じ女性の従業員の方が対応してくれましたが、喉が乾いていたのでお冷やを頼んだところ、持ってきてもらえず、帰り際には頼んだことを思い出す様子もありませんでした。従業員の教育がされているとはとても思えなかったです。今後のことを考えると、少し接客の対応に関して考えた方がよろしいのではないでしょうか。改良の余地ありありだと思います。

ご来館いただき誠にありがとうございます。
温泉や客室、お食事にてご満足いただけた一方、
お食事処での接客につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/7/17

くーちゃんさん

露天風呂最高

二夫婦で、宿泊。楽しみにしていた旅行でしたが、一緒に食事をすることも出来ず、眺望が良いとのことでしたが、露天風呂の目隠しが? 料理もいまいち。残念な旅行でした。

御宿 風月無辺からの返信

ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったこと、お詫び申し上げます。
お食事につきましても、ご要望に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるお食事をご提供ができるよう、今後のお料理提供の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様な宿を目指して、
改善点、接客も含めよりよい環境にしていきたいと思っております。
今後とも「御宿 風月無辺」を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/16

アキラさん

最高の露天風呂

こちらの宿は3回目になりますが、海の向こうに大島が見えて、最高のロケーションです。野生の鹿も歓迎してくれました。夕、朝食もゆっくり味わえ、スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださり、家族で心身共に癒されました。年内にまた行きたいです。

御宿 風月無辺からの返信

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」を
再びお選び下さったこと、感謝申し上げます。
自然豊かな景色をお気に召していただけて光栄でございます。
まるで青い絨毯を敷き詰めたように、はるか水平線まで無限の広がりを感じて
いただける絶景は、当館の自慢の1つでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、喜ばしい限りです。
四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16