宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  御宿 風月無辺 >

全室海が見える露天風呂付!高台200mからの景色をお楽しみください

大川温泉
※伊豆急行 伊豆大川駅にお付きの時間をお知らせ下さい。お迎えに上がります。(送迎サービス15時〜18時)

御宿 風月無辺のクチコミ・評価

ひろさん

【静岡うまいもんめぐり】【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている「風花懐石」を堪能!

値段に合わない

2階棟の1階に宿泊しました。
2階の足音から椅子を引く音、引き戸の音までうるさすぎるくらいに聞こえます。
夜中1時くらいまでうるさくて眠れませんでした。
数々の宿に宿泊しており、格安の宿なら仕方ないのかもしれませんが、コストに見合わない宿といった印象です。
夕食も、グレードの良いものにしましたが、質、量ともに見合っていません。
お肉も楽しみにしていましたが、普通のサイコロステーキでした。
お風呂は景色もよく、海と繋がっているかのようなデザインで素敵でしたが、その手前のシャワー室がカビ臭く不快でした。
シャンプーも乾かしたらパサパサごわごわで、ボディシャンプーもいつまでもヌルヌルが流れない感じです。
全体的によくはありませんでした。
リピートはしないです。

御宿 風月無辺からの返信

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
特にお部屋の騒音については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
今後の改善策など、検討をしてまいります。
その他お食事やアメニティについてもご期待に添えず申し訳ありません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/7

ちーさん

【静岡うまいもんめぐり】【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

眺望、清潔感、お料理、接客サービス全て過去イチ

山の中にあり虫問題はありましたが、それ以外は文句ないです。お料理も料理長さんにお礼を伝えたかったです。たくさんのお宿を利用してきましたが、必ずまた伺うと思います。

御宿 風月無辺からの返信

お食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
無幻懐石は当館で最上級のコース内容となります。
新鮮な伊豆の幸をお楽しみいただくことができ、嬉しく存じます。
四季折々、お料理内容も異なってまいりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/5/7

たけ坊さん

最高

こちらには4、5回利用してますが、初めて晴ました。景色も料理も最高です。お食事処の店員さんはベルを呼ぶとすぐ来てくれますし、ストレスなしでした。

御宿 風月無辺からの返信

いつも、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧に感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館にて寛ぎの時間をお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/16

にこにこお日様さん

【お一人様20,900円〜】今だけ!?リーズナブルな食事でお得に!露天風呂付客室でプライベート確保

サービス接客最高

またお世話になりました。
スタッフの方々のサービスはいつも最高です。
いつもありがとうございます。
露天風呂も適温で気持ち良かったです。
ただ、残念だったのが、トイレの便座に少しシミが付いていたのが気になりました。拭きました。
それ以外はいつも通り快適に過ごすことが出来ました。

御宿 風月無辺からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
トイレの件についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回このようなことがないよう清掃を徹底致します。
ご感想をいただきありがとうございます。
次回のお会いできるのをご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

syoさん

【Spring Sale】春の醍醐味「桜」を満喫!極上の春旅を特別価格で♪《全客室露天風呂付き》

2回目の利用です

駐車場からケーブルカーでフロントに上がります。
前回は離れに、今回は子どもがいるので、一般客室に宿泊。
こちらの部屋も、部屋食になるので、子どもがいる我々にはちょうどよかったです。
でも、静かさや眺望は離れに劣ります。
食事も美味しく、温泉も、部屋も満足できます。
大浴場がなくなってしまったのは少し残念でした。

御宿 風月無辺からの返信

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
「一般客室」「一般客室角部屋」は夕朝食共にお部屋食となっております。
他のお客様を気にせずごゆっくりお過ごしいただくには、おすすめとなっております。
大露天風呂の閉鎖についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/9

さんちゃんさん

【じゃらん限定☆お値打ちプラン】上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!<伊勢海老×和牛>

移動の自動カートがユニークに感じた

大川駅からわかりずらくナビに掲載されていないので山の途中の行き止まり迄行ってしまい引き返すのに大変だった。
風呂は眺めよく気に入ったが、自分にはちょっと熱めだったので水でうめようとしたが蛇口しかないので裸の状態で水道水を桶に入れては呂桶に入れかえるしかなかった。なぜ2m位のホースを側に置くだけで良いのにしないのかわからない。フロントの説明では熱かったら桶があるからそれでうめてくださいと言っていた訳が理解できた。
食事棟までは急坂を自動でのカート移動はなかなかユニークに感じました。ベッドの硬さと掛布団は寝やすかった。

御宿 風月無辺からの返信

ご来館の際は、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
じゃらん様にも掲載しておりますが、宿名、電話番号、住所でゴール地点を設定してしまうと、
宿までの道のりが正しく表示されない場合がございます。
また、客室露天風呂利用の際もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、お客様目線に立って、細やかなサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/9

やはりおもてなし最高

またまたお世話になりました。
この度は大変でしたね。
景色が変わっていたので驚きました。
少しまだ焦げ臭かったですが、スタッフの皆さんがご無事で、建物にも被害がなくて良かったです。
今回は朝方お湯が少し冷えていましたが、朝食後お願いしたら、直ぐに適温にして下さり助かりました。
いつも気持ち良く対処して下さり、ありがとうございます。
やはり接客、サービスは最高です。
いつも気持ち良く過ごすことが出来ます。
これからもよろしくお願いします。
ただ、一点気になったのが、露天風呂の中のぬめりが少し気になりました。
露天風呂内の掃除も丁寧によろしくお願いします。

御宿 風月無辺からの返信

また丁寧に感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お気遣いのお言葉、誠にありがとうございます。
少々ご不便とご心配をおかけしてのご滞在になってしまった事、申し訳ございません。
今回も気持ちよく過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
露天風呂の清掃については今一度徹底をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうちゃんさん

2023年2月宿泊
【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!

景色は最高です。

お風呂は最高ですが
料理の量が少ない。
敷地内どこも見る所がない。
見晴らし場はあるがいまいち。
景色が良い所なので寛ぐ場所を作って頂きたい。

御宿 風月無辺からの返信

お部屋の眺望をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館といたしましては各お部屋から景色をお楽しみ頂いておりますが、
ご指摘頂いた「寛げる場所」については、今後のお宿の運営にて参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ほたてさん

最高の眺望。料理も大満足。

以前から気になっていたこのお宿。辛口の口コミが気になり中々宿泊できずにいましたが、今回初宿泊。
料理や接客には期待していませんでしたが、実際に宿泊した結果、全て大満足でした。
まず部屋からの眺望が本当に最高。露天風呂に浸かった状態でもしっかり海が一望でき、これ程眺望が素晴らしい宿は中々無いと思いました。
食事は無幻懐石のコース。どれもとても美味しく、特に伊勢海老のお刺身と、2人前とは思えない立派な金目鯛の姿煮は最高でした。量が少ないとの口コミがありますが、お酒を飲みながらと言うこともあり、大食漢の私が十分満足できる量でした。
また、接客に関しては確かに不馴れな部分も感じましたが、皆さん一生懸命丁寧な接客をしてくださり、細かな部分への気配りもあり、とても気持ちのよい接客でした。
宿泊は土日でしたが、ケーブルカーや、無人カートでの移動についても、待ち時間は最大で5分程度しかなく、ストレスフリーで、他のお客さんとすれ違うこともほぼありませんでした。
決して安くはないお宿ですが、全体を通して大満足で、是非また宿泊したいと思える最高のお宿でした。

御宿 風月無辺からの返信

全て大満足とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋からは相模湾を一望でき、朝日や星空も大変美しいです。当館の自慢の一つでございます。
お気に入りいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
無幻懐石は当館で最上級のコース内容となります。
スタッフについてもまだまだ勉強不足なスタッフもおりますが、お客様にご満足いただけるよう、
日々精進しております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。

としさん

2023年1月宿泊
【朝食なしプラン】翌朝のんびりレイトチェックアウト付き![ご夕食:月光懐石]
和洋室 夕のみ

部屋のお風呂最高

駐車場からのモノレールから始まり、部屋までの無人カー
新しい体験で楽しめました。部屋の露天風呂も最高でした。
機会があれば、また行きたと思います。

御宿 風月無辺からの返信

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
アトラクション感覚で人気となっています。お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

まーくんさん

接客が良い

面白い入館の仕方でした。部屋からの眺めも良かったです。料理も満足しましたが、夫婦とも膝が痛いので、座卓での食事はしずらかった、従業員さんの配慮で低い椅子を用意してもらえましたが膝がつかえて少し窮屈でした。朝食はバイキングでも良かったかな。露天風呂の温度調整もテキパキとこなしていただきました。

御宿 風月無辺からの返信

お部屋からの景色についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
一般客室でのお部屋食の際は少々ご不便をお掛けいたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゆりしすさん

2023年2月宿泊
じゃらん限定【直前割引プラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

絶景 露天風呂の宿

河津桜まつりに行くのと絶景の露天風呂を楽しむ目的での伊豆旅行でした
宿の特徴のモノレールと電動カートの移動はわかっていましたが思っていたより急斜面で驚きました
部屋からの眺望は素晴らしく露天風呂にゆっくり浸かりながら源泉かけ流しの温泉を堪能しました
大島後方からのご来光や刻々と変わる朝焼けの海は最高の眺めで思い出深いものになりました
食事は伊豆の素材を生かした創作料理で美味しくいただきました
特に朝食のキンメ鯛茶漬けは目新しい味でよかったです
ボリュームも私どもには十分でした
ただ残念な点がありました
1つめは2階建ての1階の部屋だったのですが部屋に注意書きもありましたが上の部屋のゲストの足音が響いて特に夜間に気になりました
子供の受け入れ不可の部屋の理由がわかりました 構造上仕方ないかもしれませんね
2つめは食事処は個室の居酒屋のような堀ごたつ式です 足元が暗いのでよく見ないと気づかないのですが床に前のゲストの使用済みマスクが落ちていました
残念な点はありましたが全国旅行支援もありお得でゆっくり温泉旅行が出来ました 従業員の皆様も親切に対応下さいました お世話になりました
ありがとうございました

御宿 風月無辺からの返信

お部屋の露天風呂や眺望についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で至らぬ点も多々あり、申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音については、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。ご不便をお掛けし失礼いたしました。
お食事処のお席に使用済マスクが落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃時、今一度隅々まので確認を徹底するよう共有してまいります。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

やっちさん

2023年2月宿泊

とてもゆっくりできました

他のお客様にはほとんど会わず、コロナ対策的には良かったです。食事はややボリュームが無く、食後のコーヒーも無かったです。お風呂はぬるめでフロントに連絡してから30分経たないと入れなかったのが残念でした。

御宿 風月無辺からの返信

今回のご宿泊で、お食事や温泉等、ご期待に添うことができず、
申し訳ございませんでした。
湯温の調節については、少々お時間を頂く場合がございます。
長いお時間をお待ち頂き、ご不便をお掛けいたしました。
頂いたクチコミ内容・点数をもとに今後、様々な部分で改善を検討してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

takejiさん

眺望が良い プライベート空間

露天風呂からの眺望がとても素晴らしかったです。また部屋も食事処もプライベート空間が保たれ、居心地が良かったです。 従業員の方々のサービスも丁寧で良かったです。 夕朝食共に内容がありきたりではなく、とても美味しく満足致しました。
宿までの道が少しわかりにくかったけれど、駐車場からロビーに行くまでの傾斜が凄いので、モノレールがスリリングでアトラクションの様で楽しめました。

御宿 風月無辺からの返信

客室露天風呂からの眺望についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
お食事処も半個室となっておりますので、他のお客様を気にせずごゆっくり食事をお楽しみいただけます。
お食事内容についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊が、素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

あっきーさん

部屋篭もれるお宿

2回目の利用でしたが、前回と変わらず好印象のお宿でした。
お部屋は広く、部屋の露天風呂も広く、景観は高台からの駿河湾や大島の景色も最高です。早い時間にチェックインして部屋でゆっくりし、明るいうちから温泉入ってビールで一杯、食事の時だけカートに乗って食事処に移動。海の幸で一杯やりながらゆっくり夕食を頂き、戻ったらまた、月明かりの温泉。朝も日の出が海から上がってくるのを見ながら温泉を堪能させて頂きました。
食事の量や接客で辛口コメントもあるようですが、私たちは、従業員の皆さんの対応も気になるところはなく、食事の量も、お酒を飲む我々にとっては夕食も適量で、朝の金目鯛の塩焼きや漬け、煮付けを一口づつ楽しめるところやお茶漬けが堪能できるところもポイントが高いです。
また、リピートしたいお宿のひとつです。

御宿 風月無辺からの返信

また、2回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やお食事などお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂から見える景色は、時間帯によっても異なってまいります。当館の自慢の一つでございます。
心身ともにお寛ぎいただけたのなら、大変光栄でございます。

接客、最高

ついこの前もお世話になりましたが、またお世話になりました。
お願いを聞いて下さり助かりました。
風月さんは景色も素晴らしいですが、何と言っても、いつものスタッフの方々のサービス、接客が最高です。
居心地良く過ごすことが出来ます。
いつもありがとうございます。
主人も仕事漬けの毎日ですが、風月さんでは寛いでいます。
これからもよろしくお願いします。
スタッフの皆さんもお忙しいと思いますが、ご自愛下さい。

御宿 風月無辺からの返信

いつも「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、接客・サービスが最高とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も、身も心もリラックスいただける空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回、お会いできるのを楽しみにお待ちをしております。
またのご利用、お待ちしております。

接客、サービス最高

またまたお世話になりました。
ややこしいお願いも聞いて下さり、ありがとうございました。
いつものスタッフの方々にまたお会い出来、嬉しく思いました。
今回もとても居心地良く過ごすことができ、お湯の温度も最適でした。
シャワーブースの排水溝の流れも良かったです。
またお伺いしたいと思います。
じゃらんでも以前あった和牛と金目鯛の煮付けプランを復活して頂けると嬉しいです。

御宿 風月無辺からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
温泉の温度も「最適」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。

マァさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流し温泉でよいけど接客が残念!

事前にYou Tubeで見ていたのですが、接客についてはクチコミをみないとわからないですね。色々な宿へ行きましたがいまだかってこんな接客の所はありません。
クチコミの中で書かれていることわかりました。
宿について駐車場に入るのにゲートがあり、インターホンでフロントを呼んで開けてもらうのですが、数メートル先に係がいるのに対応せずいちいち呼び出すのはどうなのかと初めから思いました。申込時に誕生日と記載したのですがお祝いの言葉もありませんでした。
部屋食だったのですが、テーブルの上に置いてあるものを"端にかたして下さい。"と言われビックリしました。自分の荷物ならわかりますが、宿の冊子やファイルですよ。お客にさせるのはいくらコロナ禍と言っても違うんではないでしょうか。
あと空気清浄機に付いている加湿器に、水は入っていなく、容器を取り出したら蓋の所にカビのような汚れが付いていました。
洗面所で水を入れようとしても、容器が大きく蛇口から入れる事が出来ないので、コップで容器に水を入れました。
夕食の伊勢海老は小さく味もイマイチでお酒を飲んでいても夕食が40分位で終わってしまうような量なので足りずに追加注文しました。足りないなんて初めてです。
自販機がないので宿に来る前に飲み物お夜食準備してきたほうがいいですよ。
自動運転のカートはアトラクションとしてはいいと思いますが、定期点検しているのか表示したほうがいいと思います。
本当に急な坂でカートから降りたとき、平衡感覚がおかしくなりフラつきそうになりました。
源泉かけ流しは良いのですが、熱くて長湯は出来ませんでした。お風呂の入口に温泉の効能表示があったのは良かったのですが、字が小さく見えないのでフックから外したら裏側は埃だらけでした。
帰りにロビーから見える景色で、城ヶ崎海岸はどのへんか聞いても"さぁー"という感じでした。
人の価値観はそれぞれなので好評なのもわかります。たまたま対応の良くない人に当たってしまったのかも知れませんが、その一人もお客からするとバイトであろうと同じ従業員で、その宿の評価になると言う事を忘れないでほしいです。
同じ辛口クチコミが続いているようなので改善されればと思い、長文失礼しました。
高台なので海側の景色はすごく良いです!

御宿 風月無辺からの返信

誠に申し訳御座いませんでした。
特にお部屋食の際のスタッフのご対応については、大変失礼があり申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、お食事を配膳する為の準備はスタッフが行うものでございます。
通常、お客様の私物以外は、スタッフが机の上のものや周辺を整えるよう指導をしておりますが、
今回このような結果となってしまったとのこと、申し訳ございません。
再度、スタッフ内で配膳時の注意事項等、指導を徹底してまいります。
その他にもお食事内容やお部屋の清掃、おもてなしなど、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見・評価点を参考に、今後あらゆる部分で改善を進めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ととさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がとても良かったです。

部屋の温泉から見る相模湾がとても良かったです。
嫁は大浴場が好きでないのですが、こちらの温泉は気兼ねなく利用でき、
満足しております。
朝の日の出を眺めながらの温泉はサイコーでした。
食事は、朝の金目鯛のだし茶漬けが美味しく、鯵の干物も新鮮で本当に
美味しかったです。ありがとうございました。

とと様
この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。
当館は高台に宿がある為、客室の露天風呂から眺める景色は絶景となります。
夜には星空、朝には日の出をご覧頂けますので露天風呂に浸かりながら絶景をご覧下さいませ。
お客様が絶賛しているご朝食は日本人の心、和食を中心にご用意しておりまして、
滋味豊かな、優しさ溢れる手作りの逸品となっております。
皆様も是非ご堪能下さいませ。
また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/2/2

ずーずかさん

2022年12月宿泊

日頃の事を忘れゆっくり過ごせる宿

妻の誕生日で利用しました。
滞在している間は他のお客さんと接触する事はなく常にプライベートが確保され自然の中でゆっくり過ごせました。
まず敷地自体が急な坂道な為、移動は全てカートを利用します。その為利用する毎にフロントに連絡を入れカートが来るのを待つのですが、待ち時間はさほど気になりません。
また私達は食事処での食事だったのですがその際には予めカートを宿の前に手配してくれていました。
部屋の窓からの景色と露天風呂は最高で綺麗な海とその先に見える伊豆大島を眺めながら、いつまでもお湯に入っていれます。
お風呂の方は透明で柔らかい感じで温度もちょうど良く、お風呂から出た後も体はポカポカして湯冷めしにくくすごく良かったです。
宿泊する部屋により食事は部屋食か食事処となる様ですが私達は食事処でした。
食事処も全て個室になっており味も量も接客サービスも丁度良く私にはすごく良かったです。
総合的にゆっくりのんびり過ごす事ができました。
周りとの接触を避けのんびり温泉に浸かりたい人には是非オススメしたい宿です。

ずーずか 様
今回のご旅行がお客様にとって素敵な思い出になりましたら何よりでございます。
宿泊するお部屋が一般客室の場合、朝夕共にお部屋食となりまして、今回お客様は離れの客室にご宿泊されましたので個室のお食事処でのご案内となります。
お部屋食をご希望のお客様は一般客室をご選択くださいますようお願い申し上げます。
また、客室の露天風呂は全室源泉かけ流しとなっております。
弱アルカリ性のお肌に優しい泉質となっておりますので露天風呂に浸かりながら身も心もポカポカです(^^) ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

返信日:2023/2/2

なおちゃんさん

露天風呂

辛口の口コミも多く見られたので心配でしたが杞憂でした!部屋の露天風呂は夜は少し熱めでしたが気持ちよく入れて、朝は程よい温度になり長く浸かることが出来ました。お天気があまり良くなく残念でしたが、それでもあの眺めの良い環境での露天風呂は最高でした。リフトも自動運転カーも面白かったです。雪の日は心配ですね?従業員の方々もベテラン勢が多く見受けられ安心出来ました。夕飯の量もお酒がメインの私達にはちょうどよかったのに、ルームサービスがあまりにも良心的なお値段なので部屋でまた飲んでしまいました。朝食は提供されたお出汁がぬるかったのと量が少なかったのでちょっとキンメが生臭く感じられました。

御宿 風月無辺からの返信

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館でございますが、辛口の口コミもいくつかあるものの、お客様の口コミを元に改善していけますよう日々努力しております。
まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様なお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
雪の件でございますが、大川に雪が降る事はほとんどありませんので冬の日も安心してご利用頂けます。
夕食はお客様により物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、量的には丁度良いかと思います。ルームサービスのご案内も夕食後承っておりますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
朝食の出汁の件につきましてあたたかいものを提供出来ず申し訳ございませんでした。朝食の出汁はおかわりが自由となっております。万が一ぬるかった場合、ベルでお呼びだし頂ければすぐにあたたかいものをご準備させて頂きます。

返信日:2023/1/27

あむさん

2022年11月宿泊

接客がもう少し良いと総合評価5点でした

今までにない旅館のスタイルで驚きました。
急坂にある旅館なので、ロープウェイでフロント、そして無人カートで移動という面白い設備で、とても楽しかったです。
何よりお料理がとても美味しくて、朝食のお茶漬けのお出汁はたくさんおかわりしました。どの料理も素材の旨みを感じる美味しさ、新鮮なお魚、幸せでした。
ただ気になる点はいくつかありました。
まずロープウェイに着いた際、スーツケースの受け取りがなく、自分たちでフロントまで持ち運ぶこと。
この日は雨も降っていたので、着いた際に受け取りに来て欲しかったなと思いました。
そしてコンシェルジュさんとお話しした際、「おすすめの観光地やスポットはありますか?」と聞いたところ,王道の大室山や城ヶ崎海岸など、雑誌などで大きく書かれていて誰もが知ってるネタばかり。最終的には「フロントに観光雑誌があるのでそちらを参考にしてください」と言われました。もっとあまり知られていない場所や、実はこっそりおすすめの美味しいグルメなど教えてもらえるのかと思ったら、あまり知らなさそうな感じだったので少し残念でした。聞かれる機会はたくさんあると思うのでもっと幅を広げた方がいいと思います。
あともう一点は食事の時です。新人の方でしょうか?男性の方でまだ慣れてなさそうな感じでした。それはまだ仕方ないとして見れるのですが、デザートを出す際、スプーンの下に敷く紙を床に落としました。取り替えてくれるのかと思ったらそのまま敷いていたので、流石にこれはありえないと思いました。
その方はお料理を出す際もお客と同じ高さになるよう膝を床につかず、立ったまま提供していたので、礼儀的ではないねと話していました。
お宿はとても素敵なところなので、こういった小さな接客・サービスをもっと磨いたら、さらに良くなると思います。
これからもより良い旅館になるよう期待しています。

御宿 風月無辺からの返信

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、地域食材を使用した懐石料理となっております。
四季折々、違ったお料理となっておりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
一方で、フロントや食事処でのスタッフの対応について、不十分な点があり誠に申し訳ございませんでした。
食事処スタッフの対応については、至急、確認をし、再度教育をしてまりいます。
フロントスタッフについても、周辺観光情報について勉強不足でございました。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/12/23

なんしーさん

2022年10月宿泊

朝ごはんのお茶漬け最高!

お部屋も広くて、お風呂も心地よく、ずっとこもりたくなる宿No. 1です。
みなさんお部屋やお風呂についてレビューされてるので、私は朝ごはんのお茶漬けについて語りたいと思います。
実はこの宿、風月無辺は、お刺身もお肉も全て新鮮!
前日のディナーで伊勢海老をいただくと、翌日の朝ごはんにあら汁にしてくださるなんてことも!!
朝ご飯には湯豆腐に焼き魚、伊豆のお惣菜に加えて、金目鯛のお茶漬けが楽しめます。それがまたいつも本当に楽しみなんですが、金目鯛の漬け、塩焼き、煮付け、など毎回異なる組み合わせで3種類と、あられを加えて、出汁茶漬けでいただきます。
伊豆に来たなぁ…と本当に幸せな気持ちになれる朝。
海を見ながらいつも楽しませていただいてます!また行きます!

なんしー 様
いつも御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。
ご朝食の名物「金目鯛茶漬け」は毎朝手仕込の特製出汁で、伊豆の名産金目鯛を「づけ」「塩焼き」「煮付け」の3種の異なる味わいでご堪能いただけます。
前日のディナーのプランが無幻懐石ですと伊勢海老のお造りが出ますのでご朝食でも伊勢海老の出汁を使用したお味噌汁がお楽しみ頂けます。
客室露天風呂も源泉かけ流しとなっておりますので露天風呂に浸かりながら絶景を是非ご覧下さいませ。

返信日:2022/12/30

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの皆さんのサービスが良い

またまたお世話になりました。
今回もいつものスタッフの皆さんにお会いできホッとしました。
いつもありがとうございます。
鰈の西京焼き大根、和牛など美味しかったです。
また部屋の床が綺麗になっており気持ち良かったです。床が綺麗なのでスリッパは部屋では不要で、洗面所に置くだけでいいと思います。
あと残念だったのが、またシャワーブースの排水管が詰まっていて床が泡だらけになりました。
お湯だけなら流れるのですが。高圧洗浄しないとダメなのかもしれません。それかボディーソープ変わったのでしょうか。
それ以外は今回もとても居心地良かったです。
ただ、2日目が曇りで朝陽が見れなかったのだけが残念でした。また朝陽を見に行きます。
その時もまたよろしくお願いします。
あと、カゴのカバンがなくなったので食事時不便ですので、また置いて欲しいです。

いつも御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
にこにこお日様さまにお会い出来るのをスタッフもいつも楽しみにしております(^^)
11月より、2階のカーペットを新しくさせて頂きました。
その他の面も徐々に改善できますよう努めて参ります。
排水管の件もこちらですぐに対処させて頂きました。
今後も念入りに確認して参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/30

ぴらちゃんさん

アトラクション

駐車場からのモノレールと部屋までの電動カートはアトラクションそのもので楽しめました!
雨で無ければ、もっと良し

ぴらちゃん様
駐車場からフロントまではモノレールでのご案内となりますが、約4分間アトラクション気分が味わえます。途中までは木々が茂っていますが、頂上に着くころには絶景が広がりますので是非ご覧下さいませ。
雨の日は自動運転カートなどで移動するのが大変になってしまいますが、それもまたこんなこともあったなという思い出となりますので雨の日も含め当館での旅行をお楽しみください。
もちろん、晴れの日は雨の日とは違った絶景がご覧いただけますので皆様も是非ご堪能下さいませ。
また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

かっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉宿なのに水風呂でした。

チェックインして30分位してから、部屋備え付けの露天風呂に入ったら、水風呂でした。
フロントに電話しても湯加減をどれくらいに調整すればと、頓珍漢な答え。
水風呂で入れないと言うと、やっと事態に気付いたのか、湯を熱くして湯量を増やしますと返事。
当然ながら、お風呂が熱くなったので、お湯の量と温度を下げてフロントに電話しようとしたら、食堂につながり、訳を話すとフロントに話しておきますとのことだったが、あまり状況は変わらず。
仕方ないとので、水で調整しようにも、蛇口が浴槽から遠い。
これ、冬場ならクレームどころの騒ぎで無いと思うのだが。
設備投資に金をかけたが、サービスというものを全て忘れてしまった宿のようでした。
チェックアウトの際も、水風呂だったことの謝罪もない。
確か、フロントに事態を説明した際も謝罪がなかった。
本当にサービスという概念を欠損してしまっている宿でした。

かっちゃん様
この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の件ですが、水風呂と言える温度は17℃前後となります。その日の気温が寒かったのもありますが、当館はお客様に快適に露天風呂にご入浴頂ける様チェックイン前にこちらで二度温度を確認しております。こちらで確認した時点ではぬるくても38℃から40度前後となっておりましたので、ぬるめという事はあっても水風呂になるという事はないかと思います。ですが、その後お部屋に入れない為、言われたその場で温度の確認を取らなかった事、謝罪の連絡がない事はスタッフ同士の連絡不足でもあり、きちんと連携が取れていない事となります。その節は大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事態があった場合、謝罪の件も含めスタッフ同士できちんと共有をしていきたいと思います。ご指摘頂きありがとうございました。
また機会がありましたらお待ちしております。

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】絶景へご招待!燦々と輝く大海原を体験♪「露天付き客室」×「絶品懐石」を特別価

おもてなしが良い

またまたお世話になりました。
いつもの皆さんにお会い出来きましたし、今回も居心地良かったです。
和牛と金目鯛煮付けも美味しかったです。
ただ、残念なのが今回もシャワーブースの排水管が詰まっており、床が泡だらけになりました。
不衛生になりますので、詰まりの解消くれぐれもよろしくお願いします。
あとはいつも通り快適でした。
またお世話になりに行きたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

いつも御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。
排水管の詰まりの件、了解いたしました。直ぐに対処させていただきましたのでご安心下さいませ。
ご指摘頂きありがとうございました。
またにこにこお日様さまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております(^^)

うめこさん

風月無辺そのものでした

今回初めて利用させて頂きました。
到着してからの駐車場からモノレールが斬新でしたが乗ってみて納得です。かなりの急斜面に心躍らされました。
ロビーは落ち着いた雰囲気で清潔感があり、またスタッフの接客も素晴らしいと感じました。(電話で問合せをした際もスタッフの丁寧な対応で、初めての利用ですが安心できました。)
チェックインを済ませてから部屋までのカート移動も良かったです。お部屋は広く清潔感も◎。ロータイプのベッドは部屋を広く感じさせ落ち着いた印象もありました。なんといってもベランダと露天風呂からの絶景。これぞオーシャンビュー。この日は天気も最高に良かったこともあり大島、利島、新島がはっきりと見え、夜は流れ星をいくつも観測出来ました。
食事も夕食時、別注でオーダーした金目の煮つけが大変美味しかったです。また、朝食は伊豆を感じさせる素晴らしいメニューでした。
お陰様で今回、いい旅になりました。早速、次回の予約を考えております。
スタッフの皆様には、モノレールやカートの設備、整備、それに加えてこのコロナ禍、苦労も絶えないかと思いますが、より良い接客も含め「継続は力なり」でこれからも頑張ってほしいと願います。
「自然の風景が極めて美しい」まさに「風月無辺」でした。

うめこ様
この度は御宿風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館名物とも言えるモノレール、自動運転カートはアトラクション気分でご乗車頂けます。
急斜面ですので落ちないか、という不安もあるかと思いますが、今までそのようなケースは一度も無く、点検もしておりますのでご安心下さいませ。
フロントまで登り切った時の景色は絶景が広がりますので皆様も是非モノレール内でも景色をお楽しみください。
設備、整備ともにまだ至らぬ点もございますが現在改善点を少しでも無くしていこうと
取り掛かっております。今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
このような素敵なお言葉を頂き大変嬉しく思います。

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ!鮑×金目鯛がついた豪華懐石を大大大特価で!!≪全室露天付き≫

毎回おもてなしが最高

またまたお世話になりました。
今回も感じの良いスタッフの方々にお会い出来、帰ってきたと思いました。
いつもありがとうございます。
夕食の枝豆真薯、和牛など美味しかったです。
ただ、今回残念だったのが、シャワーブースの排水溝の流れが悪く、排水溝の周り一面泡だらけになり、なかなか流れませんでした。
排水溝の掃除くれぐれもよろしくお願いします。
あとは、いつも通りとても快適でした。
またお世話になりたいと思います。
その時もまたよろしくお願いします。

にこにこお日様 さま
おかえりなさいませ。またまたお会い出来ましたね(^^)
こちらこそいつも御宿風月無辺をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊でもごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
排水口の流れにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐにこちらで対処させて頂きました。ご指摘いただきありがとうございます。
またにこにこお日様さまにお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/9/9

まさぴょんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】絶景へご招待!燦々と輝く大海原を体験♪「露天付き客室」×「絶品懐石」を特別価格で!

久しぶりの癒やし旅

コロナ禍の中やっと久しぶりに日々の疲れを癒やす旅にこちらの宿にお世話になりました。いつもなら妻には行き先、宿名、プラン等すべて告知をしていましたが、宿に着きまずケーブルカーに乗ってフロントへスタッフの対応が良かった。受付後は、電動カートに乗り部屋まで移動。この2つの乗り物に妻もびっくり(笑)あいにく曇りのため景色はイマイチでしたがオーシャンビューの露天風呂は最高です。夕食まで3度入浴しました。夕食朝食共に丁度良い量で美味しかったです。朝食後には長閑の湯という大露天風呂に行きました。こちらは、洗い場がなくただ浸かるだけのようです。

まさぴょん 様
この度は御宿風月無辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は生憎の曇り空となってしまいましたが、曇り空でもまた違った景色がご覧頂けますのでそちらも是非思い出に残して下さいね。
当館でのご移動はモノレール、自動運転カートの二つの乗り物にご乗車頂きお部屋までご案内させて頂きます。アトラクション気分でお楽しみ頂けますので皆様に大変ご好評を頂いておりますので皆様も是非ご体験下さいね。
また、当館は地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使ったお料理をご用意しております。
見た目、味わいとも、上品に仕上げたお料理となっておりまして
お料理にあったお飲み物も多数取り揃えておりますのでご堪能下さいませ。

返信日:2022/9/8