八幡平の玄関口★360度の大パノラマで楽しむゆとりとくつろぎの宿

岩手山焼走り温泉
東北自動車道西根インターより車で5分

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・評価

やすのりさん

☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯〜〜ったりプラン【添い寝無料】(夕食・朝食付)

親切、丁寧な対応

5月3日〜4日に1泊しました。
利用者のニーズに柔軟に対応してくれて、翌朝の朝食時のバイキングでは、ごはんを盛ろうとジャーを開けようとしたら直ぐに女性のスタッフの方が駆けつけてくれて、ご飯とみそ汁を盛り付けてくれました。
気持ちよくチェックアウトして次の目的地に向かい、夕食後に子供が歯の矯正のマウスピースを今朝朝食時に外してティッシュペーパーに包んでテーブルに置き忘れてきたと言い出し、先日矯正歯科で作成したばかりで高額だったので、家族全員青ざめてしまいました。きっと他のゴミと処分されても仕方がないと諦めていましたが、念のため夜9時を過ぎていましたが電話させていただき夜警の方が出られました。事情を話したところ、直ぐに確認してくれて「ありました」との返答。翌日、無事受け取ることができました。ゴミとして処分されても仕方がない状況だと思いますが、ゴールデンウイークの繁忙期にも関わらず、職員の方々が高いスキルを持ち丁寧に仕事をこなされている証だと強く感じました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ヒロちゃんさん

【当館一番人気】アワビの陶板焼きとヘルシーな八幡平産杜仲茶ポークの和食膳&温泉満喫プラン(2食付)

景色も最高

家族旅行で利用させて頂きました。高速から、近いし、景色も最高でした。スタッフさんも感じが良く料理も、美味しかったです。山に囲まれ癒されました。

のんきくんさん

◆60歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント(夕食・朝食付)

とても気持ちよく過ごせました。

ずっと以前に利用したことがあり、久しぶりの宿泊でした。
ゆっくり、のんびり過ごすことができ、満足です。
夜、宿舎の庭から空を見上げると天の川が見え、とても綺麗でした。
部屋もゆったり清潔で、食事も美味しく良い時間を過ごすことができました。また利用します。お世話になりました。

KENさん

ゆったり温泉

夕食前、夕食後、朝と3回ゆったり湯につかり日頃の疲れを癒やす事ができました。日帰り温泉客が夕食前に沢山あり地域に好かれていると感じました。ありがとうございました。