鳴門海月別亭 鯛丸海月のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/4/7
3人でs利用しました。お部屋が広くトイレと部屋風呂が別々でとてもゆったりしたつくりでした。朝食も和食中心で大変おいしかったです。露天風呂がありました。十分温まってから利用することをお勧めします。
ふじりんご様
このたびは鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
3名様でのご利用とのこと、お部屋の広さや設備にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、和食中心の朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
露天風呂につきましてもご利用いただき、ありがとうございます。しっかり温まってからのご利用がおすすめという、温かいアドバイスも感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/6
ひとり旅で利用しましたが、部屋は清潔で快適でした。夕食バイキングは徳島のものがあったり、焼き物や揚げ物は出来立てのものが常にあって楽しく美味しくいただきました。
ライトイヤー様
おひとり旅でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食のバイキングでは徳島の郷土料理や、出来立ての焼き物・揚げ物を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も地元の魅力をお伝えできるお食事や、心地よい空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/5
空いていたので、と海側のお部屋にしてもらえました。
夕食は近くにある系列のホテルでしたが、お刺身も美味しくて楽しめました。
ただ、館内も室内もきれいなのに
大浴場のロッカーがボコボコなのがなぜかなぁと思いました。
朝食もボリュームあって良かったです。
皆さんの応対もよくて楽しい時間を過ごせました。
ふくれ様
空室状況により海側のお部屋をご用意でき、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
ご夕食や朝食もお楽しみいただき、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、大浴場ロッカーの状態につきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認の上、改善に努めてまいります。
またぜひ機会がございましたら、季節ごとの鳴門の魅力を感じにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
アキちゃんさん
投稿日:2025/4/5
3月下旬に、大塚国際美術館とのセットで申し込みました。部屋から鳴門大橋が見えるとても素晴らしい景色でした。夕食は近くの鳴門グランドホテルのバイキングで、たくさんの料理があり、ステーキや新鮮な刺身などとても美味しかったです。デザートも豊富にありました。朝食はこのホテルでいただきましたが、小鉢がたくさんあり、いろいろ美味しく味わえてよかったです。
アキちゃん様
大塚国際美術館とのセットプランをご利用いただき、お部屋からの鳴門大橋の眺めもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食は姉妹館・鳴門グランドホテルでのバイキングをお楽しみいただき、ステーキやお刺身、デザートに至るまでご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、当館でのご朝食も美味しく召し上がっていただけたとのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて鳴門の風景をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/5
部屋を海側に変更して頂きまして、感謝です。夜食事がバス移動なのが少し残念でした。アルコールが飲み放題がかなり割安に感激でした。
メグリン様
お部屋の海側への変更についてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食の際には、姉妹館へのバス移動にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その分、お食事や飲み放題プランにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/4
友達三人旅で宿泊しました。
目的が大塚国際美術館だったので、新神戸からの高速バスで美術館バス停に到着
チケット代込みのプランのため、まずはバス停からホテルへ徒歩移動しました。
海沿いの道を徒歩3分?すごく近いのは本当に便利でしたね。チケット受け取り荷物を預けて手ぶらで美術館鑑賞できました。
夕飯は姉妹ホテルへのバス移動でこれも特に問題なし、ご当地メニューも堪能できました。
お風呂も露天風呂もあり、24時までのところ23時頃入りに行ったのでほぼ貸し切りで、ゆっくりと入れました。
朝ご飯はまぁ軽めといえば軽めですが、ご飯、お粥、お味噌汁、ドリンクはフリーです。
お部屋は10畳和室の海の見える部屋
波の音も感じながら、過ごせました。
三人とも人生初の徳島旅行、ゆっくりさせていただけました。ありがとうございました。
こうめ様
このたびは鯛丸海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行で、人生初の徳島旅に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
大塚国際美術館にも近く、アクセスの良さやチケット付きプランがお役に立てたようで何よりです。
姉妹館でのご夕食や露天風呂もご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても貴重なご感想をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
またぜひ、徳島の魅力を再発見しにいらしてくださいませ。
皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/2
弟夫婦とお世話になりました
夕食のバイキングや朝食の和定食とっても美味しかったです
夕食に果物があればもっと良かったと思います
にゃんこ様
この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、弟様ご夫婦とご一緒にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
夕食のバイキングや朝食の和定食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
夕食の果物に関するご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/1
大塚国際美術館への一人旅に利用させて頂きました。
大塚国際へは徒歩5分ほどの立地のため
朝イチから観覧でき最高でした!
部屋の窓を開けると、鳴門海峡にかかる橋と砂浜を臨むオーシャンビュー、まさに絶景でした。
もう一度大塚国際に来るとしたらまた絶対に利用させて頂きたいです!
ハシモト様
この度は鯛丸海月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大塚国際美術館への一人旅にご利用いただけたこと、
又、お部屋からの景色にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
大塚国際美術館への旅行をされる場合は是非また当館をご利用いただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/29
初めて利用しました。ICから近いです。
夕食会場の系列ホテルまで、無料送迎してくれます。
夕食バイキングが期待以上で、特に鯛を使ったお料理がどれもおいしかったです。淡路牛のステーキや地元野菜の煮物もおいしく、何度もおかわりしてしまいました。朝食の芋粥もおいしかったです。お部屋は広く、部屋にはシャワールームと広いバスタブがあり、快適に利用できました。共用の大浴場は朝利用しました。ほぼ貸切状態で鳴門大橋を見ながらの朝風呂はとても気持ちよかったです。宿泊した部屋の床に大きいシミが入口付近と洗面所下にあり、そこだけ汚く感じましたが、全体的に満足でもう一度泊まりたいお宿でした。
投稿日:2025/3/27
家族での旅行に利用させていただきました。
お部屋は大変清潔でカーテンを開けると海が全面に見えて日の出も見ることができました。
夕食は姉妹館でのビュッフェでしたが、鯛やローストビーフなど美味しいものばかりで本当に満足でした。
ビュッフェ会場の姉妹館でお風呂も入浴できるということでこちらのお風呂も利用しました。姉妹館のロビーに許可をとりに行くとバスタオルも貸してもらえます。
朝ごはんは鳴門の名物かつ天やちくわも入っておりとても美味しかったです。
ビュッフェに紅茶がなかったこと、クーラーのききが悪かったこと、クーラーがカビだらけだったことが残念ですがその他は大変満足でまた利用したいホテルでした。
投稿日:2025/3/25
寿司、刺身はもちろん、なんと鮎の塩焼きもあり、大変満足でした。デザートも充実していて、ソフトクリームも食べ放題でお腹一杯になりました。
投稿日:2025/3/25
夕食バイキングのお刺身が新鮮で大満足でした。海側の広いお部屋でのんびりと過ごし、翌日は大塚国際美術館まですぐなので快適でした。
投稿日:2025/3/24
とくしまマラソン当日にご褒美(?)旅行で宿泊しました。部屋はおまかせのプランでしたが、トイレや洗面所も広く浴室の他にシャワールームまであり感動しました。大浴場もまずまず広く、貸切状態だったのもありマラソンの疲れをゆっくり癒やせました。ただ部屋が大浴場と同じフロアだったので人の出入りが多いと話し声や走り回るお子さんの足音は気になりました。夕食はステーキや天ぷら等もおいしかったですが、個人的には刺身やぶり大根、鯛のあら炊きなど魚料理がとてもおいしく大満足でした。朝食は和食で前夜食べ過ぎたアラフォーの胃には優しく良かったですが、朝から肉類がっつり食べたい方は物足りないかもしれません。多少気になる点は書き込みましたが、スタッフも親切丁寧でしたし館内も清潔でまた泊まりたいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/3/24
夕食が系列の鳴門グランドホテル海月とのことで移動等不安でしたが問題ありませんでした。
料理も地元産が多くおいしくいただきました。
終盤に徳島ラーメン食べましたが麺が水につかったままになっており麺が伸びていたのか柔らかく歯応えがなく期待外れでした。
風呂からの展望は絶景でした。
投稿日:2025/3/23
誕生日旅行で1泊しました。
大塚国際美術館に行く方には本当にオススメです。
夕食は系列のホテルへバスで向かうのですが、乗り遅れてしまったにもかかわらず何も言わずに送迎してくれ、食事中もいろんな方に写真撮りましょうかと声をかけていました。
夕食は鮎の塩焼きがあったのが嬉しかったです。さつま芋の天ぷらが今まで食べた中で一番美味しかったです。
大浴場があるというのも嬉しいポイントで、露天が故障?していて温度が低すぎたのが残念でしたが、スキンケアで雪肌精が置かれていました。
徳島に行く時はまた泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2025/3/19
卒業旅行で大塚国際美術館に行くため、宿泊しました。
美術館には徒歩でいけるのでとても便利でした。室内も清潔で、食事もとても美味しく、お値段以上のホテルです。夕食ビュッフェではさりげなく旅行の目的を聞いてくださり、サプライズでデザートプレートと記念写真をいただき、感動しました。素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2025/3/19
大塚国際美術館といった観光地に近く、海に近いため眺望が最高です。
姉妹館での夕食バイキングは品物が多く、とても満足でした。女性は館内で着る浴衣を選ぶこともできるのが嬉しいポイントでした。部屋も広くゆっくり過ごせて素敵な旅になりました。
maruさん
投稿日:2025/3/18
大塚美術館に行くために宿泊。徒歩3分と近い。目の前が海。お部屋も海側の和室だった。朝日がキレイで窓からの景観も◎清掃がきちんとされてて気持ち良く過ごせた。
夕食は姉妹館へバスで移動。特別、苦にならない。
郷土色豊かで種類もあり味も良い◎会場は広くゆったり。途中、係の方がテーブルを回り話かけてくれ、還暦祝い旅行だと話すとお祝いのプレート(フルーツ&プチケーキ)を届けて下さり記念写真を撮ってくれた。帰り際にはフォトスタンドに写真を入れてプレゼントまで。嬉しいサプライズに夫婦で感謝感激!素敵な思い出になった。ありがとうございました。朝食は宿の1階のお店?で和食膳。ご飯、味噌汁、パン、飲み物はお代わり自由。私たちには丁度良い量。サツマイモ入りお粥が優しい味で美味しかった。コーヒーは部屋へ持ち帰り、海を眺めながらまったり。
お風呂は大きく広いとは言えませんが清潔で気持ち良くまた景観も良く(男女入れ替え制)、時間帯が良かったのか貸し切りでゆっくり楽しめた◎
接客は親切、丁寧◎気持ち良く過ごせた◎
ただ、チェックイン時に姉妹館で食後に入浴可能なことを教えてもらえたら準備してバスに乗ったのに…とちょっと残念だった。
天気にも恵まれ、行きたかった大塚美術館へも行くことができ、この料金で宿泊させてもらえて素敵な思い出に残る還暦旅行になった。ありがとうございました。
大塚美術館へ行かれる方は是非!お薦めです◎
投稿日:2025/3/17
大塚国際美術館から近く、その帰りに宿泊しました。チェックインはスムーズで、フロントの対応も良かったです。部屋からは鳴門大橋が見えました。夕食は別館ですが、送迎もあり問題ありませんでした。刺身や寿司、肉、ご当地グルメもあり、ご飯は満足です。アルコールは別料金ですが、飲み放題プランもありました。朝食は1階のレストランでいただきました。味は全体的に美味しかったです。大浴場は露天もあり、朝と夜で男女入れ替え制でした。浴槽に入ると鳴門大橋や海が見えませんが、ゆっくり浸かることができました。コスパ最高だと思います。
投稿日:2025/3/17
フロントの方、お食事処の方、皆さんとても親切で気持ち良く滞在させていただきました
ツインのお部屋はとても広くてスーツケースが余裕で広げられ、風呂トイレ別で風呂は洗い場もついていて窓からは海が見えて最高でした
大浴場も使わせていただきました
夜と朝で男女入れ替え制だったのでどちらの浴場も楽しめました
細かいことですが、お部屋のハンドタオルがトイレ用、洗面手拭き用とお風呂用と3枚あったのも嬉しかったです
お食事もとても美味しかったです
枕がフカフカ枕だったので低反発枕などの貸し出しがあればありがたいと思いました
歩いて数分で大塚美術館まで行けるので、またぜひ利用したいと思います
投稿日:2025/3/16
広々とした部屋の空間に癒されました。清潔さも満点。ただ空調の音なのか、風呂の音(大浴場は5Fで泊まった部屋は4F)なのか、気になりました。夕食のための移動のドライバーさんの「今夜は月が綺麗です。ぜひ海に浮かぶ満月を鑑賞して下さい」の一言で満員のマイクロバスが一気に和みました。夕食バイキングは多彩で味も大満足。飲み放題の値段は1500円で安いと思いました。夫は飲み放題に日本酒がなかった事、風呂にサウナが無い事が残念ポイントだそうです。
投稿日:2025/3/15
両親の結婚記念のお祝い
の旅行にて利用させて頂きました
景色が良く、大鳴門橋も綺麗に見えて
とても良かった
食事も美味しく、鯛の兜煮や鯛の刺し身
鯛の塩焼き
鯛ざんまいで鯛を、満喫しました
投稿日:2025/3/8
鯛の料理がたくさんあった。
夕食は姉妹館までバスでの送迎でしたが、すぐのため苦痛ではありませんでした。
スタッフの人の接近もよく、娘の卒業記念と伝えると特別プレート(フルーツ)がサプライズで準備されており、ビックリしました。とても、感動しました。
投稿日:2025/3/7
出張で宿泊しました。
館内、お部屋、共に清潔に保たれていました。
特に、朝風呂が最高でした。
たっぷりと朝日が当たる大浴場で、開放感を満喫
しました。
冬の晴天にも恵まれて、朝から
絶景を堪能出来ました!
投稿日:2025/3/4
今回夫婦旅行で利用させていただきました。
大塚美術館に行きたかったので、宿から徒歩で行ける距離だったのも嬉しかったです。
フロントの方も、本館の夕食会場のスタッフの方も気さくに話しかけてくださったり、食事会場では写真を撮りましょうか?とお声かけいただいたのも思い出に残る写真を残せたことも嬉しかったです。
お部屋も広く居心地よく過ごせました。
どこの旅館でも感じるのですが女性の浴衣にもLL以上のサイズがあると嬉しいです。
もう1点スリッパがだいぶすり減っている状態だったので新しいものに変えていただけると次のお客様にも安心かと感じました。
投稿日:2025/3/4
モニタープランでお値打ちに利用させていただきました。別館からのバス移動でしたが、煩わしさはありませんでした。夕食はバイキングでしたが、地元食材や旬の食材を使った料理が豊富に用意され、特に刺身は美味しかったと思います。金時の天ぷらも美味しかった。リピートありかなと思います。