宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  鳴門海月別亭 鯛丸海月 >

大塚国際美術館に一番近い!オーシャンビューと海鮮料理の宿

鳴門北ICから車で3分/JR鳴門駅、高速バス高速鳴門、鳴門公園口下車、無料シャトルバスにて。前日迄に要予約

鳴門海月別亭 鯛丸海月のクチコミ・評価

あやちゃんさん

鯛づくし

お部屋も綺麗で、大浴場も混み合うこともなくのびのびくつろげました。スタッフの方々もみなさん気持ちの良い対応でした。ただ1人レストランでの夕食の時、唯一1人男性のスタッフの方の態度が『ん?』と思う感じでした。その方が運んできた時だけ、お料理の説明とかもなく、飲み物を頼んだら置く時『どん!』て感じで雑な置き方で、その点だけが残念なところです。他はとても大満足です。

hideさん

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】

リラックス旅行にはもってこい!

スタッフの対応は親切で部屋や各施設の管理は行き届いていて、とても気持ちの良い、お宿でした。
又、ぜひ利用したいと思います!

コラブさん

食事も部屋も満足です。

お値段以上のお食事とお部屋に大満足いたしました。
大塚国際美術館に徒歩で行ける距離に有り、美術館目当ての私たちにピッタリの立地でした。是非再訪させて頂きたいです。

コラブ様
この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
”お値段以上”という評価を頂きまして、大変光栄でございます。
当館は大塚美術館から徒歩3分ほどでございますので、多くの方にご利用いただいております。
美術館見学のお役にたてて良かったです。
また鳴門へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
コラブ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

emiさん

大塚国際美術館に行くならここ!

母と二人で行きました。お部屋はとても広く、オーシャンビューで眺めは最高!ですが…宿の周りは美術館以外何もなく(コンビニもないです)、テレビは3つしかチャンネルが映りません。
日頃繁華街で遊んでいるような都内在住の人間としては行くところもなく見るものもなく、夕食以降何もやることがない、大変長い夜でした。町に何もないのは仕方ないですが、せめてテレビは多くのチャンネルやBSやCSまで映るようにした方がいいと思います。

emi様
口コミを投稿していただき、貴重なご意見を頂けましたことも感謝申し上げます。
テレビの件は、大変申し訳ありませんでした。
仰る通り、事情によりそのような状況となっております。
この点に関しましては、改善できますよう今後とも検討させていただきます。
当館は海辺にありますので、潮風や波の音、海面に浮かぶ月明かりなど、そうしたものを眺めながらゆったりとスローライフな時間を過ごしていただければと思っております。
また鳴門の方へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
emi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

りんりんさん

景色最高

大塚国際美術館を目当てに、美術館近くのお宿で、チケットを一緒に予約がとれたので、大変助かりました。車をお宿の駐車場に止めて良いと言って下さり、徒歩数分で行けました。
お部屋からは鳴門海峡が目の前で、お部屋も広く、お部屋内のお風呂も大きく広くて、綺麗で大変満足できた旅となりました。
お食事も朝、夕良かったです。ありがとうございました。

りんりん様
お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
お部屋やお食事など、鳴門でのご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりでございました。
今後とも満足していただけるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
りんりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

boyoさん

【祝☆アワード受賞記念】鳴門会席プラン♪【直前割】じゃらん限定【訳あり】

和室おまかせ(風呂なし)の予約でしたが、風呂ありのお部屋でした

和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可の予約なのに、風呂ありの広い角部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく満足でした。

boyo様
お部屋を気に入っていただけたようで、うれしく思います。
お部屋に空きがあるときなどは、条件のよい部屋にご案内させていただいております。
boyo様もごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう努めてまいりますので、またお越しくださいませ。
boyo様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

みっちゃんさん

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

母娘で大塚国際美術館

娘と二人で、WG旅行。車が無いので、大塚国際美術館直通のバスを予約。一番近くのホテルを探し、チケット付でGWと云うことで、少し値段はお高めですが、美術館からホテルまで、すぐだったので良かったです。美術館も素晴らしいかったですし、海岸を散歩し、ホテルの、部屋からの景観も、鳴門大橋も観えて素晴らしいです。大浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れました。帰りも、駅まで送迎していただき、助かりました。有り難うございました。

みっちゃん様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、うれしく思います。
当館は大塚国際美術館から徒歩3分という位置にありますし、鳴門大橋が見える海沿いにありますので、
たいへんご好評頂いております。
みっちゃん様の鳴門のご滞在の一助となれまして、たいへんうれしく思います。
これからもお客様がゆっくりくつろげるホテルとなれますよう、研鑽してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
みっちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

Dukeさん

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

大塚国際美術館にも至近でとても素敵なお宿です

大塚国際美術館まで歩いて数分に位置して景色も最高でお料理も豪勢でした。最後にでてきた伊勢海老のお味噌汁が塩っぱすぎて飲めなかっ他のは残念。お料理が全体的に塩味が強すぎるのも気になりました。

Duke様
お部屋からの景色などお褒めの言葉を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
お味噌汁がしょっぱすぎたということで、大変申し訳ありませんでした。
今回の件、調理場に共有させていただき、改善するように致します。
今後ともよりおいしいものを提供できますよう、精進してまいります。
また鳴門にお越しの際は、さらに良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同頑張りますので、
ぜひお越しくださいませ。
Duke様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

simoさん

母と2人旅

大塚国際美術館へ行く目的で、こちらを利用させていただきました。お部屋も広く清潔感があり、快適に過ごせました。何よりフロントの方々の送迎バスと高速バスの乗り継ぎの色々なお心遣いに感動致しました。
夜の食事の提供も気遣いを感じられて、鳴門の旅行が本当に良い思いでになりました。ありがとうございました。

simo様
思い出となるご旅行の一助となれましたようで、うれしく思います。
無事にお越しになり、お帰り頂けたようでよかったです。
スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変励みとなります。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、励んでまいります。
また鳴門の方にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
simo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

むーちゃんさん

のんびりできました

スタッフの方達は、チェックインからチェックアウトまで笑顔で優しかったです。食事も、とても美味しくいただきました。お部屋も広く、海を眺めてリラックスできました。また、利用させていただきたいです。

むーちゃん様
食事やお部屋を気に入っていただけましたようで、何よりでございます。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
早速共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
次回ご利用の際は、さらに良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張りますので、またお越しくださいませ。
むーちゃん様の股のご来館を心よりお待ちしております。

オジョウさん

【GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

改装して綺麗でした。

部屋の鍵がカードキーで無いのが古さを感じました。何処もかも綺麗ですが食堂、カウンター土産コーナー、エレベーターなど綺麗です。ただ宿泊部屋のドアと鍵が全てを消してしまう。朝食時は、対応は良かったが夕食は、男性スタッフは、気がつかない、言わないとしない。料理を持って来ない。夕食は、全て言わなければ持って来ない、片付けないでした。

オジョウ様
また口コミを投稿していただき、貴重なご意見を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の鍵の件は、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
ひと昔前の建物の為、ご容赦くださいませ。
また、スタッフの対応に関しましても、大変申し訳ありませんでした。
共有させていただき、お客様が気持ちよく過ごしていただけるような接客ができるようスタッフ一同心掛けたいと思います。
お客様に快適に過ごしていただけるような空間づくりができるよう、これからも改善してゆきたいと思っておりますので、またよろしければお越しくださいませ。
オジョウ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

hagiさん

大満足

大塚美術館と渦潮観光目的で宿泊しました。皆さんの口コミを参考に宿泊を決めましたが大正解でした。洋室を2部屋、海側は1部屋しか取れませんでしたが、どちらも広くて写真よりも綺麗な感じでした。洗面台が広くハンドタオルが二枚づつ用意して有ったり、ドリップコーヒーも有り、サービスの良さを感じました。女性陣には色浴衣が嬉しかったです。大浴場からの眺めは素晴らしく3度も入りました。楽しみにしてた食事、鯛づくしの懐石は絶品でした。特にしゃぶしゃぶと天ぷらは初めてだったので感激しました。ほぼ満室でしたが、落着いて食事を楽しめ、部屋では静かに過ごせました。美術館に歩いてすぐ。全て鑑賞出来なかったので、また季節を変えて鯛丸海月に泊まりに行こうと家族全員で話してます。

hagi様
この度は鯛丸海月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事など、各種サービスを喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
”大正解”という言葉を頂きまして、光栄でございます。
次回お越しの際は、さらに喜んでいただけるようなサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
また大塚美術館をご見学の際に、ぜひお越しくださいませ。
hagi様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/12

yoyoyoさん

料理がおいしい

大塚美術館に一番近いホテルということで利用しました。
夕食鯛づくし料理で堪能しました。朝は丁寧に折に入った弁当でおいしく頂きました。部屋はオーシャンビューといかないまでも海沿いの風景が楽しめました。設備が古い為かソファが座面のスプリングが出ている椅子が1脚 ソファ袖がへっこんで壊れている椅子が1脚で座れませんでした。
部屋の風呂はリフォームしてあり綺麗でしたが清掃が行き届いてなく
ラバーが壊れたまま浴槽がざらざらしているのが気になりました。
空調はややうるさく切ると暑く寝にくい部屋でした。
ホテルのせいではないのですが夜中爆音のバイクが何回か通り目が覚めました。防音の窓であればありがたいです。連休の宿泊の為料金が高めでしたけど 総合的に割高感があります。

yoyoyo様
また口コミにて貴重なご意見を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋のことで、いろいろとご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。
ソファに関しましては、すぐにチェックし、ふさわしいものとできるよう調整いたします。
また清掃に関しましても、担当者と共有し、改めて清掃の仕方を見直してゆきたいと思います。
これからもお客様が快適に過ごしていただける空間を作ってゆけるよう、研鑽してまいります。
次回お越しの際は、さらに良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同頑張りますので、またお越しくださいませ。
yoyoyo様のまたのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2024/5/9

くろさん

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き

大塚美術館に便利

大塚美術館に歩いて行ける距離で便利です。大浴場と露天風呂があり、海や橋が見えてゆっくり過ごせます。夜、暴走族が数回来てうるさくて寝つけませんでした。姉妹館での夕食バイキングは味がイマイチです。

くろ様
この度は鯛丸海月をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを投稿していただきました事も、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件は、ご期待にそえず、大変申し訳ありませんでした。
姉妹館とも協力し、よりおいしいものを提供できますよう、精進してまいります。
至らない点があったにも関わらず、大浴場のお褒めの言葉や、口コミ評価も良い評価を頂きまして、大変恐縮に存じます。
ゆっくり過ごしていただけるようなホテルづくりができますよう、今後とも改善してまいりますで、またお越しくださいませ。
くろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

ハイジさん

久しぶりの再会

コロナが、落ち着き、やっと、同窓会を開催、香川県で一泊、名残り惜しかったので、親友と、以前泊まった事がある、こちら鯛丸海月に、来ました、年齢のせいか、少し足に自信のない友のために、こじんまりとした、ここに宿泊。思った通り、とても、過ごしやすく、料理も、海の物が、大変豪華で、満足、美味しく頂きました。また、友人を誘って、泊まりたいと思います。

ハイジ様
再度のご利用ということで、お越しいただきまして大変うれしく思います。
今回も滞在をたのしんでいただけたようで、安堵いたしました。
今後ともゆっくりしていただけるような空間づくりをしてゆけるよう努めてまいります。
次回お越しの際はさらに楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張りますので、またお越しくださいませ。
ハイジ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

モワノーさん

【冬の味覚を堪能】ふぐ鍋、てっぴ、てっさ!ふぐを楽しむプラン

楽しい旅行になりました

3月中旬に宿泊しました。海側のお部屋への変更して頂き、とても綺麗な海が見えました。お部屋もとてもきれいで、食事も美味しくとても満足でした。大塚国際美術館も近く、観光がしやすかったです。

モワノー様
この度は鯛丸海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や、お食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
“満足”というお言葉を頂けまして、大変うれしく思います。
今後ともさらに良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同がんばってまいります。
モワノー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

がべっちさん

すべてに満足

今回の家族旅行の場所は四国の何処?にするか迷いましたが、この宿、鳴門海月別亭 鯛丸海月さんに決めて良かったと思います。鳴門大橋も見える角部屋、夕食も美味しく沢山あり、大浴場もゆったり、宿泊されてる人たちも静かで のんびり静かにリラックスでき家族皆、良かった〜と。鳴門汽船、渦の道も車ですぐにあり観光にも最適でした。また鳴門に来るなら 鳴門海月別亭さんですね。素敵な1日をありがとうございました。

がべっち様
家族での思い出となるご旅行に、当館を選んでいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、大浴場を気に入っていただきうれしく思います。
ゆっくりと過ごしていただいたようで何よりでございました。
”鯛丸海月さんに決めてよかった”という素敵な言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
今後とも今回以上のサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
がべっち様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

井手龍さん

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪ 【#徳島あるでないで】

清潔感があり、夕食も最高でした。

親戚が岡山からくるのでちょうどいいい距離でいつも利用させていただいています。いつも、かなり、満足しています。またよろしくお願いします。

ナオミさん

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

立地最高

大塚美術館や鳴門公園からも近く、海の目の前でした。駅からや観光場所への無料送迎もあり、スタッフの方もとても感じが良かったです。宿も清潔でお風呂からの眺めも最高でした。

ゆみさん

母の誕生日旅行

ツインの部屋からの景観は海が近くとても癒されます。
夕飯の鯛料理は全て美味しくいただきました。
お風呂が狭く、温泉でなかったのが唯一残念でした。
大塚美術館からも歩いて直ぐの立地でよかったと思います。

かーちゃんさん

大塚美術館行くならココ!

大塚美術館でゆっくり過ごしたかったので、徒歩5分以内で行ける事が決め手でした。
お風呂は温泉ではありませんが、美術館で歩き回った後の海が見える大浴場はとても気持ちよかったです。
夕食鯛づくしのお料理で大変美味しく大満足でした。
朝食のおかずはセットされていますが、ご飯やパン、みそはおかわりできるので、各々ちょうどいい量が食べられるのでありがたいです。
館内の売店も朝早くから夜遅くまで空いているので、鳴門土産もホテル内で購入でき、とにかくのんびり過ごすことができました。
大塚美術館行くならぜひおすすめします。

さちえさん

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪ 【#徳島あるでないで】

最高

大塚美術館にお邪魔し、こちらの旅館を利用させていただきました。従業員の方もとても親切で温かく、気持ちよく利用させていただきました。夕食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

マモチュウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚美術館チケット付!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

新しい部屋でゆっくりとできました!

海が見える綺麗な部屋で大満足!
料理もおいしく大きな風呂は貸し切り状態でリラックスできました。
大塚美術館の入場券付の予約はコスパがよかった!

ふみちゃんさん

お料理の量もお味も大満足

母と夫の3人でお世話になりました。
宿泊翌日に大塚国際美術館へ行く予定でしたが、チェックアウト後も車を停めさせていただけて 美術館へ歩いて行く事ができました。帰る時は声を掛けなくてもそのまま帰っていただいて構いませんとの事でした。
また、お食事は何を食べてもとてもおいしく、量も まだ出てくるの?もう食べられないというぐらいたくさんの品数で大満足でした。
朝食は和と洋があって テーブルにはおかずがセットされており、ご飯やみそ汁、パンや飲み物などはバイキング形式で自分の好みの物をチョイスできて良かったです。
お部屋は海が見えて広い和室のお部屋でとてもきれいでしたが、時々エアコンの音が気になりました。
お風呂もきれいにされており、化粧品に雪肌精が置かれていたので喜んで使わせていただきました。ただ、脱衣所に鍵のついたロッカーがあればもっと良かったと思います。
今回、1泊2食付き+大塚国際美術館チケットの付いたプランでしたが、お値段的にもとても良心的だと思いました。
鳴門へ行かれる方におすすめの宿だと思います。

平ちゃんさん

鳴門のうず潮に行くのにとても良い場所にある

まず部屋の鍵が2つ有るのがとても良いです。
お風呂は温泉ではありませんが、露天風呂もあるのでゆっくりと入れました。
夕食の鯛づくしはすべて美味しくいただきました。
朝食はおぜん立てのおかずに、ごはん・みそ汁にパンやジュースがバイキング形式で、好きなものを好きな量食べれてとても良かったです。
こんなシステムは初めての体験でした。

なつままさん

鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン【直前割】

最高なお宿でした

大塚国際美術館から近くて、目の前も海で最高なお宿でした。
フロントの方もとても感じ良かったです。
お部屋の窓は小さかったですが、お部屋のお風呂からは絶景が見えました。
お刺身がとてもおいしかったので、もっと食べたかったです。

シズエさん

ゆっくり出来ました。

大塚美術館に行きたくって、こちらの宿を予約しました。家族旅行で行きましたが、とてもゆっくり出来ました。カードゲーム、UNOやトランプの、無料貸し出しとても良かったです。部屋でチューハイを飲もうと思ってて、氷が売ってないな、と思って聞いてみたら、サービスで氷もらえてそれもよかったです。美術館の前売り券もこちらで買えたので、少しお安くなりました。スマホを使うときのwifiが弱かったのが、少し残念だったかな。お風呂はいたってフツーの感じでした。ご飯もおいしかったです。また、利用してもいいと思いました。

うめさんさん

とにかく大塚国際美術館近く

宿泊当日は午前10時から駐車場利用ができるし翌日も夕方までオッケーやったかと。
美術館鑑賞メインにするなら2日間たっぷり楽しめます。
朝晩ともお料理も美味しく頂けました。
お風呂は日ごと男女変えられてるようですがまったく同じおもむきだったのは少し残念でした。

ミヤさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪♪

大塚国際美術館を見学〜泊に

大塚国際美術館に来て宿泊させてもらいました。1日かけて美術館を見た後 徒歩圏内にある宿でとても便利で
良かったです。部屋は和室でしたので集まってお喋りもたのしめました。夕食の会席鯛づくし料理にも大満足でした。 夕食後には最上階にある露天風呂に入ってまたまた大満足でした。旅の企画を担当した者として友人からも大好評をしてもらいました。

ひなさん

贅沢!朝も鯛のおさしみ!!

スタッフの方々がみなさん笑顔が素敵でした。
お部屋も予約時、あと2部屋で(海は見えません)の部屋でしたが、今回の旅行は、メインが大塚国際美術館だったので、外でみればいいかな〜と思って予約したのですが、広くて海がバッチリ見えるお部屋を用意してくださっていて、すごくありがたかったです!
食事も、夕食朝食共に、鳴門鯛づくしで、本当においしくて満足しました。
お値段も安いプランにしたのに、びっくりしました。
朝食に出た「すだち椎茸」、ハマりそうになり、売店に売っていたので購入しました!
また訪れたいと思います。ありがとうございました。