宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  鳴門海月別亭 鯛丸海月 >

大塚国際美術館に一番近い!オーシャンビューと海鮮料理の宿

鳴門北ICから車で3分/JR鳴門駅、高速バス高速鳴門、鳴門公園口下車、無料シャトルバスにて。前日迄に要予約

鳴門海月別亭 鯛丸海月のクチコミ・評価

ハイジさん

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

久しぶりの再会

コロナが、落ち着き、やっと、同窓会を開催、香川県で一泊、名残り惜しかったので、親友と、以前泊まった事がある、こちら鯛丸海月に、来ました、年齢のせいか、少し足に自信のない友のために、こじんまりとした、ここに宿泊。思った通り、とても、過ごしやすく、料理も、海の物が、大変豪華で、満足、美味しく頂きました。また、友人を誘って、泊まりたいと思います。

モワノーさん

【冬の味覚を堪能】ふぐ鍋、てっぴ、てっさ!ふぐを楽しむプラン

楽しい旅行になりました

3月中旬に宿泊しました。海側のお部屋への変更して頂き、とても綺麗な海が見えました。お部屋もとてもきれいで、食事も美味しくとても満足でした。大塚国際美術館も近く、観光がしやすかったです。

モワノー様
この度は鯛丸海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や、お食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
“満足”というお言葉を頂けまして、大変うれしく思います。
今後ともさらに良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同がんばってまいります。
モワノー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

返信日:2024/4/24

がべっちさん

すべてに満足

今回の家族旅行の場所は四国の何処?にするか迷いましたが、この宿、鳴門海月別亭 鯛丸海月さんに決めて良かったと思います。鳴門大橋も見える角部屋、夕食も美味しく沢山あり、大浴場もゆったり、宿泊されてる人たちも静かで のんびり静かにリラックスでき家族皆、良かった〜と。鳴門汽船、渦の道も車ですぐにあり観光にも最適でした。また鳴門に来るなら 鳴門海月別亭さんですね。素敵な1日をありがとうございました。

がべっち様
この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
家族での思い出となるご旅行に、当館を選んでいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、大浴場を気に入っていただきうれしく思います。
ゆっくりと過ごしていただいたようで何よりでございました。
”鯛丸海月さんに決めてよかった”という素敵な言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
今後とも今回以上のサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
がべっち様のお帰りを心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

返信日:2024/4/24

井手龍さん

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪ 【#徳島あるでないで】

清潔感があり、夕食も最高でした。

親戚が岡山からくるのでちょうどいいい距離でいつも利用させていただいています。いつも、かなり、満足しています。またよろしくお願いします。

ナオミさん

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

立地最高

大塚美術館や鳴門公園からも近く、海の目の前でした。駅からや観光場所への無料送迎もあり、スタッフの方もとても感じが良かったです。宿も清潔でお風呂からの眺めも最高でした。

ゆみさん

母の誕生日旅行

ツインの部屋からの景観は海が近くとても癒されます。
夕飯の鯛料理は全て美味しくいただきました。
お風呂が狭く、温泉でなかったのが唯一残念でした。
大塚美術館からも歩いて直ぐの立地でよかったと思います。

かーちゃんさん

大塚美術館行くならココ!

大塚美術館でゆっくり過ごしたかったので、徒歩5分以内で行ける事が決め手でした。
お風呂は温泉ではありませんが、美術館で歩き回った後の海が見える大浴場はとても気持ちよかったです。
夕食鯛づくしのお料理で大変美味しく大満足でした。
朝食のおかずはセットされていますが、ご飯やパン、みそはおかわりできるので、各々ちょうどいい量が食べられるのでありがたいです。
館内の売店も朝早くから夜遅くまで空いているので、鳴門土産もホテル内で購入でき、とにかくのんびり過ごすことができました。
大塚美術館行くならぜひおすすめします。

さちえさん

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪ 【#徳島あるでないで】

最高

大塚美術館にお邪魔し、こちらの旅館を利用させていただきました。従業員の方もとても親切で温かく、気持ちよく利用させていただきました。夕食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

マモチュウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚美術館チケット付!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

新しい部屋でゆっくりとできました!

海が見える綺麗な部屋で大満足!
料理もおいしく大きな風呂は貸し切り状態でリラックスできました。
大塚美術館の入場券付の予約はコスパがよかった!

ふみちゃんさん

お料理の量もお味も大満足

母と夫の3人でお世話になりました。
宿泊翌日に大塚国際美術館へ行く予定でしたが、チェックアウト後も車を停めさせていただけて 美術館へ歩いて行く事ができました。帰る時は声を掛けなくてもそのまま帰っていただいて構いませんとの事でした。
また、お食事は何を食べてもとてもおいしく、量も まだ出てくるの?もう食べられないというぐらいたくさんの品数で大満足でした。
朝食は和と洋があって テーブルにはおかずがセットされており、ご飯やみそ汁、パンや飲み物などはバイキング形式で自分の好みの物をチョイスできて良かったです。
お部屋は海が見えて広い和室のお部屋でとてもきれいでしたが、時々エアコンの音が気になりました。
お風呂もきれいにされており、化粧品に雪肌精が置かれていたので喜んで使わせていただきました。ただ、脱衣所に鍵のついたロッカーがあればもっと良かったと思います。
今回、1泊2食付き+大塚国際美術館チケットの付いたプランでしたが、お値段的にもとても良心的だと思いました。
鳴門へ行かれる方におすすめの宿だと思います。

平ちゃんさん

鳴門のうず潮に行くのにとても良い場所にある

まず部屋の鍵が2つ有るのがとても良いです。
お風呂は温泉ではありませんが、露天風呂もあるのでゆっくりと入れました。
夕食の鯛づくしはすべて美味しくいただきました。
朝食はおぜん立てのおかずに、ごはん・みそ汁にパンやジュースがバイキング形式で、好きなものを好きな量食べれてとても良かったです。
こんなシステムは初めての体験でした。

なつままさん

鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン【直前割】

最高なお宿でした

大塚国際美術館から近くて、目の前も海で最高なお宿でした。
フロントの方もとても感じ良かったです。
お部屋の窓は小さかったですが、お部屋のお風呂からは絶景が見えました。
お刺身がとてもおいしかったので、もっと食べたかったです。

シズエさん

ゆっくり出来ました。

大塚美術館に行きたくって、こちらの宿を予約しました。家族旅行で行きましたが、とてもゆっくり出来ました。カードゲーム、UNOやトランプの、無料貸し出しとても良かったです。部屋でチューハイを飲もうと思ってて、氷が売ってないな、と思って聞いてみたら、サービスで氷もらえてそれもよかったです。美術館の前売り券もこちらで買えたので、少しお安くなりました。スマホを使うときのwifiが弱かったのが、少し残念だったかな。お風呂はいたってフツーの感じでした。ご飯もおいしかったです。また、利用してもいいと思いました。

うめさんさん

とにかく大塚国際美術館近く

宿泊当日は午前10時から駐車場利用ができるし翌日も夕方までオッケーやったかと。
美術館鑑賞メインにするなら2日間たっぷり楽しめます。
朝晩ともお料理も美味しく頂けました。
お風呂は日ごと男女変えられてるようですがまったく同じおもむきだったのは少し残念でした。

ミヤさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪♪

大塚国際美術館を見学〜泊に

大塚国際美術館に来て宿泊させてもらいました。1日かけて美術館を見た後 徒歩圏内にある宿でとても便利で
良かったです。部屋は和室でしたので集まってお喋りもたのしめました。夕食の会席鯛づくし料理にも大満足でした。 夕食後には最上階にある露天風呂に入ってまたまた大満足でした。旅の企画を担当した者として友人からも大好評をしてもらいました。

ひなさん

贅沢!朝も鯛のおさしみ!!

スタッフの方々がみなさん笑顔が素敵でした。
お部屋も予約時、あと2部屋で(海は見えません)の部屋でしたが、今回の旅行は、メインが大塚国際美術館だったので、外でみればいいかな〜と思って予約したのですが、広くて海がバッチリ見えるお部屋を用意してくださっていて、すごくありがたかったです!
食事も、夕食朝食共に、鳴門鯛づくしで、本当においしくて満足しました。
お値段も安いプランにしたのに、びっくりしました。
朝食に出た「すだち椎茸」、ハマりそうになり、売店に売っていたので購入しました!
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

あっきーさん

鯛づくし料理 おいしい

大塚国際美術館に近い所を探していた所、チケット付きで
チェックアウトした後も車を止めておける利点があり
こちらに予約しました。
ものすごく大きなホテルではありませんが、清潔感があり、
気持ちよく過ごせました。
大浴場に小さな露天風呂があり、夜風と適温のお風呂で
気持ちよかったです。
夕食は鯛のフルコースで、舟盛り、鯛しゃぶ、天ぷら、陶板焼き
釜飯や小鉢、締めの鳴門金時スイートポテト全て美味しく頂きました。お腹いっぱいでしたが、おいしくてしっかり食べましたよ!
次の日に歩いてすぐ、美術館に行き、満喫しました。
観光バスが何台も来て、開館前はすごい人の列でしたので、
近くて助かりました。

がばちゃんさん

【祝☆アワード受賞記念】鳴門会席プラン♪【直前割】じゃらん限定【訳あり】

接客も展望風呂も大満足!

眺望無しと書いてあった、直前割プランでしたが、海が見える素晴らしいお部屋でした!広く清潔なお部屋でした。展望風呂は大鳴門橋が見えて、滞在中3度も行きました。鯛づくしのご飯もバッチリでした。また行きたいです。

ミィさん

お部屋から海が近い!大塚国際美術館も近い!

お部屋にいながら波音が聞こえ窓を開けると目の前が海で癒されました。
部屋のお風呂とトイレがガラス張りなのは…お風呂から海を見る為なのか…ちょっと不思議な感じ。
広さは充分で快適に過ごせましたが、臭いが気になりました。排水溝の臭いなのか…常に窓を開けて換気していないとこもって臭いました。
その点がいちばんのマイナスポイントで空気清浄機などの設置があれば違うと思います。
お料理はメニューも量も満足いくものでした。
最初から、お席に準備されていたのは冷たいもの、加熱するもので天ぷらや茶碗蒸しはタイミングよく温かいものを出して下さり良かったです。
フロントのスタッフの方の対応も丁寧だけど、堅苦しくなく良かったです。
今回は女同士、気を遣わない友達と大塚国際美術館に行く為の利用でこの金額での内容に充分満足しました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ちゃうーちゃんさん

スタッフの皆様の対応がよかった

海の見えるお部屋で、清潔にされていて、気持ちよく泊まることができました。
食事も美味しかったです。
大塚美術館がメンテナンス休館の時期だったので、また行きたいと思っています。その時にはまた利用させていただきます。

多聞のサクラさん

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪じゃらん限定訳あり

ゆったり のんびり 大塚国際美術館の前泊に大満足

神戸の自宅からでも大塚国際美術館へは無理なく日帰りできるのですが、今回はおいしい海の幸を食べてゆったりと美術鑑賞をしたいと思い、宿泊をしました。食事はいろんなものがいただけるバイキングが好みなので、近隣の系列ホテルへの送迎での夕食のタイプを選択しました。一抹の不安もあったのですが、時間通りの出発で帰りも玄関から玄関まで待ち時間なしでした。食事は鯛が目当てでしたが、ハマチ、マグロ、イカ、タコ、カンパチなどの刺身もとてもおいしかったです。アユの塩焼き、鳴門牛ステーキ、阿波尾鶏、アサリ、などすべてが美味でした。鯛のアラ炊き、おでん、鯛塩ラーメン、鯛とカツオだしの一人鍋、よくこれだけ食べたなぁと思うぐらいいただきました。パスタやグラタン、カレーなどには今回は箸を伸ばしませんでした。〆に食べ過ぎ覚悟でどうしても鯛茶漬けが食べたくていただきましたが最高でした。ソフトクリームもいただき放題だったのでそのあとでコーヒーフロートにしていただきました。食べも食べたり90分間、大満足でした。ご馳走様!!!!
最上階の大浴場から見た朝日と鳴門大橋は絶景でした。部屋はリニューアル後ということで広々、快適でした。ゆったりツインのベッドルームに窓際のソファー。十分にくつろげました。部屋のお風呂も大きいのですが、大浴場に2回入ったのでもったいないぐらいです。
とにかく 広々 のんびり ゆったり 文句なしです
また リピーターとして 伺うつもりです

はなちゃんさん

おもてなしと食事・景観(立地)が最高!

夫婦で大塚国際美術館へ行く目的で美術館に近いホテルということで利用させていただきましたがオーシャンビューのお部屋を予約したら角部屋だったので左窓からは大鳴門橋が綺麗に見え夜は波音が心地良く聞こえ、右窓からは朝日が綺麗に昇りとても良い部屋でした。スタッフの方々の印象も良く夕食は鳴門会席というだけあって海の幸を目でも舌でも楽しませていただき感激して翌日の大塚国際美術館へも気持ち良く行くことが出来ました。ただ気になった点として部屋の備品はクオリティーも配置も良いのに室内が何となくカビ臭くてタオル類にも その臭いが移っていたのと、大浴場のヘアドライヤーのフィルターに綿ゴミが結構 付いていたのがとても残念でした。改善を期待して また機会があれば是非お世話になりたいと思っています。

junks18さん

鳴門名物料理と景色がいい!

部屋の程よい広さがよかった。窓から見える景色がいい。食堂や風呂までの動線がよかった。鳴門名物が食べられるのが非常にいい。

まっちゃんさん

眺望が良かったです。

お部屋から見える鳴門大橋や光る海がとても綺麗でした。湯船から見える景色もとても綺麗で良かったです。

裕美ちゃんさん

フロント感じが良い

スタッフの対応は皆さん感じ良く、夕食の料理の持ってくるタイミングも良かったです。
ただ、朝食は、ほぼ相席みたいな状態で、半ハイキングだったことから、私たちの座ってる直ぐ後ろでご飯の大きい入れ物のふたの、開け閉めがとてもうるさくて、落ち着いて食べれなかったです。
お部屋おまかせプランでしたが、最上階にしていただき大浴場が同じフロワーで便利が良かったです。部屋も開放的なお風呂が付いていて景色が良かったです。

村上主義者さん

大塚国際美術館を存分に楽しめるホテル

今まで考えたこともなかった旅行先です 急いで調べてみると何しろ 大塚国際美術館というところが 必見 らしい そうそう 徳島といえば 鳴門の渦も、などと考えていたら 美術館の近くにホテルがあると知り 早速 予約させていただきました
一人旅でしたが ツインのお部屋に案内していただき、道路を挟んですぐに海という素晴らしい眺望でした 窓 べット お風呂 トイレが一直線に並んでいてしかも 仕切りはガラスという造り お風呂からでもトイレからでも海が見えちゃいます
2泊しましたがチェックインの際に、夕飯のお料理は 違うものを提供させていただきますとのお気遣いをいただきました バイキングではないホテルの食事は久しぶりでしたが天ぷらは揚げたて サクサクですし 蒸し椀も スタッフの方が火傷しそうなぐらい熱々でした 名物の 鯛もたくさん使われていてとても 堪能させていただきました 朝ごはんは ご飯や 味噌汁 納豆ソフトドリンクなどを自分で好きなだけいただけます  十分な内容でした
お風呂は1日ごとに男女入れ替えで違う 眺望を楽しみました  平日でしたのでお風呂はいつも ゆったりと楽しむことができました 露天風呂の目隠しがちょっと気になる感じです スタッフの皆さんはとても感じがよく、旅行会社に勤めていらした方の世界のおすすめの美術館の話も楽しかったです エルミタージュには 行けそうもありませんが 1日目に鳴門の渦を見に行き、2日目には 開館から閉店まで1日 美術館で楽しみました 素晴らしいの一言に尽きる 展示内容で名作を堪能しました 館内に多く備えられている椅子も素晴らしいものばかりですので必見です 当日なら 再入館できるそうですのでホテルで休憩してからまた見に行く ということもできます こちらのホテルならではの楽しみ方 かと思います チケットも フロントでお得に購入できて感謝しております
最終日には前日に予約していた車で鳴門駅まで送っていただきました ひょうたん クルーズや 100名店のお好み焼き など最終日も 存分に楽しめました 初四国初 徳島は素晴らしい思い出となりました  ありがとうございました

村上主義者様
この度は、鯛丸海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大塚国際美術館や鳴門の渦を目的地に選んでいただき、お楽しみいただけたようで何よりです。海のすぐそばに位置するお部屋からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、お食事についてもご満足いただけたようで、天ぷらや鯛料理など存分に堪能していただけたこと、うれしく思います。食事の内容やサービスに関するご感想は、私たちにとって非常に貴重です。これからも、お客様が満足いただけるよう努めてまいります。
最終日には、当館の無料送迎サービスをご利用いただき、ありがとうございます。地元の観光スポットも存分に楽しんでいただけて良かったです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回また徳島に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひ

toritoriさん

【大塚美術館チケット付・年末年始特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

フロントがお土産コーナーと一緒になってたので、チョッとビックリしました。
海の前のお宿だったので、お部屋からの眺めがよかったです。
お食事は…
悪くはないのですが、会場が慌しくバタバタしていて、落ち着いて食事が出来ませんでした。
全てに普通だったので割高に感じてしまいました。
フロントスタッフの方は感じよかったです。

toritori様
この度は、数あるホテルから鯛丸海月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺めについて、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お食事に関しては、会場が慌しく落ち着いてお食事ができなかったとのお声をお聞きし、心よりお詫び申し上げます。お客様がリラックスしてお食事を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。最後に、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みとなります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めーこさん

美術館近し

大塚国際美術館から徒歩5分
前回は台風の影響で
全然行けなかったので
ここに決めました!
お部屋はちょうど良い広さで
オーシャンビューで眺めもgood!
ご飯も食べきれないくらい…
鯛めしもおにぎりにしてもらい
お夜食として頂きました。
接客も笑顔で冗談混じりで楽しく対応してくれました。

めーこ様
この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
お部屋の広さやオーシャンビューの眺め、そしてご夕食についてのお言葉、大変うれしく存じます。
鳴門海峡でとれる鳴門鯛は身も引き締まって、味がしっかりと感じられる自慢の食材です!お食事のご満足度が高かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
また、スタッフとの楽しいお話があり、それも大変嬉しいお言葉です。お客様にとって快適で思い出深い滞在を提供することを常に心がけておりますので、このようなお声をいただけることは、私たちにとって大変励みとなります。
またの機会に、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

がいさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

ゆったり鳴門観光に最適

「鳴門の渦」「大塚美術館」の直近で徒歩圏内。高速道路のインターが近く、一泊二日で他に予定を入れずの旅行で、ゆっくり楽しめました。
宿には結婚周年記念をお伝えしていたところ、角部屋のお部屋を用意してくださったり、お祝いメッセージなど良い思い出になりました。
お部屋はとてもキレイで、入って夫婦の第一声「部屋広っ!」でした。
夕食は系列ホテルのビュッフェでいただきましたが、料理の品数多く大満足でした。
スピーディーな送迎ありがとうございました。
海から昇る朝日を眺めながらの朝風呂も思い出されます。
コンビニとスーパーは近くにないので、部屋呑みをする場合お酒等の事前購入は必須ですが、コンビニ探しの下道ドライブも思い出になります。
次回は、他の家族を連れて、淡路島の観光も考えながら、また利用したいと思います。
系列ホテルも気になるところです。

がい様
この度は、数あるホテルから鯛丸海月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お二人の結婚周年記念のお祝いにて、素敵な思い出のお手伝いができたことをスタッフ一同光栄に思います。
朝日を眺めながらの朝風呂や、夕食のビュッフェにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。私たちはお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回はぜひ、家族と共に当館を再びご利用いただければ幸いです。ご投稿、誠にありがとうございました。

ブルテリアさん

部屋ゆったり

大塚美術館 渦潮 観光に。美術館には徒歩で行けました。チケット代込みの宿泊費でした。ホテル立地良し、食事もゆっくりでき 日の出を見ながらの朝風呂も最高でした。

鳴門海月別亭 鯛丸海月からの返信

この度は鯛丸海月をご利用いただき、ありがとうございます。
また、高評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
眺望・お食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場から見える水平線から昇る日の出は、当館自慢の眺望でございます。
大塚国際美術館もご利用をいただけたようで何よりでございました。
当館は美術館へのアクセスがよく、鳴門観光にもピッタリのお宿でございます♪
頂いた評価を励に、これからもより良いおもてなしができるように努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。
湯本 智子

返信日:2024/1/27