宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  海と星の宿 >

【禁煙一棟貸】海沿いの戸建

飛行機でお越しの方 福江空港から車で10〜15分、船でお越しの方福江港から25〜30分(送迎致します)

海と星の宿のクチコミ・評価

まーさん

スタンダードプラン素泊まり限定【6名までOK】
和洋室 食事なし

満足度の高い宿

とてもリーズナブルなのに宿泊者目線でおもてなしをしてくださるお宿です。事前の打ち合わせの連絡に始まり帰路の港でのお見送りまで本当にお世話になりました。
1日目は「海と星の宿 船釣り体験」をしました。船酔いが心配でしたが、酔い止め薬を飲めば大丈夫でした。釣り初心者ですが、ご主人の手引きのおかげでベラとかさごが釣れました。3時間あっという間でした。
2日目は海水浴を楽しみました。高浜海水浴場と香珠子海水浴場の2カ所に行き、お盆過ぎていましたがどちらもクラゲに遭遇することなく、キレイな海を堪能できました。
夜は宿の前にある公園で花火をしました。そして満天の星に感動。
お宿の建物自体はそれなりの築年数かと思いますが、清潔感があります。おばあちゃんの家に遊びにきた感覚になります。通常のアメニティに加えて、調理道具、食器、調味料、洗濯洗剤、柔軟剤、物干し竿、懐中電灯、ファブリーズ、日焼け止めまで用意されていました。海に近いので虫が出たりもしますが、殺虫剤や蚊帳もあります。
美味しいお店リストや宿泊者が記入する雑記帳もありました。前にどんな方が泊まったのかなと読むのも楽しいです。
宿の良し悪しが旅行の満足度に影響しますが、ご主人と奥様の人情に触れ、またいつか五島に来たいと思える旅になりました。本当にありがとうございました!