宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  野辺地 >  亀の井ホテル 青森まかど >

クチコミ・評価(2/9)

3月21日リニューアルオープン!大浴場・館内等新しくなりました!

馬門温泉
七戸北ICから国道4号線経由で約18分 八戸より青い森鉄道にて野辺地まで45分、野辺地駅より車で約10分

亀の井ホテル 青森まかどのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/30代 子連れ旅行

ともみんさん

2023年11月宿泊
【亀の井ホテルリブランド記念】"3大特典付き!"1泊2食「期間限定◆記念特典付きプラン」

担々麺美味しかった

街からは離れていますが静かに過ごせます。リニューアルしたとゆうことで行きました。夕食が魚介がとても新鮮でいっぱいあり、前よりもメニューが変わっていて全部美味しかったです。夜無料の担々麺が食べれて辛いけど美味しかったです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用大変嬉しく思います。お食事にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙のなか、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

ななさん

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】秋限定!青森りんごフェア開催♪季節の食べ放題プランが今だけ5%OFF!

親孝行におすすめ

温泉はひのきでゆったり。ご飯も種類豊富で大満足です!お腹いっぱいで夜鳴きそばを食べれなかったのが心残りなのでまたいきます!卓球も盛り上がりました。家族でゆっくり過ごせました!

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子がうかがえて、私共も嬉しい限りでございます。夜鳴きそばは、月替りで色々お味をお楽しみいただくことができますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

チャメさん

2023年11月宿泊
【秋限定!青森りんごフェア】夕食は青森産りんごを使ったメニューや県内で水揚げされた海産物が食べ放題

家族で帰省

むつ市へ帰省の帰りに、家族で初めて利用しました。
お部屋も広くて、ゆったりと過ごすことができました、
バイキングは内容も良かったと思います。
ホタテのお刺身とアップルパイがおいしかったです。
温泉も広くてとても気持ちよく入浴しました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆さまでごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。バイキングメニューは、季節ごとに変わりその時期のお味をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

男性/30代 子連れ旅行

宮古太郎さん

食事は◎

朝・夕共に豪華バイキングで内容は素晴らしい。
食事会場は殺風景。
ホテル感が大きく、旅館感覚はほぼ無い。
部屋は多少昔感はあるも普通。
風呂は大浴場と露天。大浴場は風呂種類少ない。
露天は温度がぬるい+暗くて微妙。
夫婦+子供3人で行ったが大人はまあまあ満足出来る。
子連れへのおすすめ度は立地含めて△。
大人だけとか、団体向けな印象。
喫煙所はあるがどの部屋からも遠くて暗い。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。たくさんのご意見を参考により良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ベルさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!秋限定!青森りんごフェア開催♪季節のバイキングプラン

泉質の良い温泉

温泉の泉質が良かったです。内湯の浴槽内には畳2畳分程のすのこ?のようなものがあり、体が温まった後はその台の上で半身浴のように湯に浸かることができました。夕食バイキングはリンゴフェア開催中でリンゴを加工した料理は幾つかありましたが、10月初旬の為なのか生のリンゴが無かったのが少し残念でした。じゃらんクーポンが利用できたのでお安く利用できました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉にお褒めのお言葉をたまわりまして、大変嬉しく思います。当館自慢の青森ヒバをつかいました浴槽の木の香りをおたのしみいただけましたでしょうか。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくりに努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

ましゃさん

2023年11月宿泊
【マグロ5種食べ放題!】海産物と本格中華など約50種類の食べ放題プラン

料理が運ばれるのが遅い

マグロの食べ放題でしたが、おかわりを注文してもなかなか到着しませんでした。もう少し早く出していただければ評価は高かったのですが。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食時、おまたせをしてしまったようで申し訳ございません。お客様にはできたての料理を召し上がっていただきたく、ご注文を頂いてから調理に取りかかっております。なるべく早くお料理を提供できるよう今後努力してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
亀の井ホテル青森まかど 支配人 大森

ココアさん

夕食のホタテが美味かったー、最高

トータル的には大変良いホテルだと思います、青森の旅行をご検討されているのであればお勧めの場所です。一つだけあえて案内するなら、泊まったお部屋によっては大浴場まで少し遠いと思われます、そこはある程度了解しておいて下さい。私は苦痛にはおもいませんが。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。よりご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同で努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

キキさん

帆立て貝がうまかった

二人で栃木県から二泊三日で青森に一日目恐山に行きました平日でも人が多くいましたその後ホテルに行き温泉に入り美味しい刺身や帆立て貝を
たくさん食べました大満足です一日目約700キロメートルでした

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉にご満足のお声を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

つつじさん

コストパフォーマンス

コストパフォーマンスで利用してます。夕食事のことである牛タンが硬い硬いのとタコがまた硬い

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に頂きましたご意見は、しっかりと参考にさせて頂き皆様においしくお召し上がりいただけるよう、工夫してまいります。よりご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申しあげております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

ちかさん

露天風呂が良かった

高齢の母と1泊しました。残念な雰囲気を感じる箇所が多かったです。カフェテラスだった場所に薄汚れ破れたカーテンがかかっていたり、部屋の洗面所やシャワーブースの水垢が大量に着いたままでした。あちこちにある窓も全て汚れていて残念でした。マグロ食べ比べプランにしましたが、解凍がイマイチで付けなくても良かったかなと思いました。大宴会場での食事でしたが、ビュッフェでおかわりを取りに行って戻ると席を片付けられ、別の方が案内されていました。時間制限もなく大して長いもしていませんでしたが、案内された方も中途半端な対応で可哀想でしたが、片付けられた私たちも気分は悪かったです。
リニューアルという文言と写真で判断しましたが、次回はないかなーという感じです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。また、お食事や清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止めさせていただき、このようなことのないよう今一度体制を見直し快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

板さんさん

最高ノ露天風呂

妻と娘には、内緒の宿でしたが、本当に、最高に、良い想い出が、出来たと喜ばれました。有り難う御座ました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びのお声を頂戴いただけて、嬉しい限りでございます。お客様からのお声がスタッフの励みになります。より皆様にお喜びいただけるホテルづくりに、スタッフ一同努めてまいります。機会がございましたらぜひご家族皆さまでのまたのお越しをお待ち申しあげております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

りこちゃんさん

和室 朝・夕

ビュッフェに感動!

初めて利用しました!
まず夕食のビュッフェに感動しました!鯛しゃぶも貝焼きもステーキものっけ丼も、もう全部美味しかったし種類が豊富でめちゃくちゃ楽しめました!
温泉気持ちよかった〜
シャンプーバイキングとか夜鳴き担々麺とかサービスも最高ですね。
いい休日を過ごせました!初野辺地でしたが、またぜひ宿泊したいです!ありがとうございました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。バイキングメニューは、季節ごとに変わり様々なお味をお楽しみいただくことができます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。よりご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同取り組んでまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんさん

2023年9月宿泊
【夏期限定】秋は青森りんごフェア開催♪季節の食べ放題プランが今だけなんと10%OFF!

リーズナブル

価格相応。建物は古く地味ですが、高級志向ではない我々家族には十分。食事会場は夕朝同じで少々席の間隔が狭く感じられました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考により良いホテルづくりにスタッフ一同で取り組んでまいります。お近くにお越しの際は、ぜひご家族皆さまでのまたのご利用お待ち申しあげております。

返信日:2023/10/30

スネークさん

おすすめ

場所は辺鄙だが料理はおいしくお風呂も良かった。しいていえば食事の時に立っているお店の方が多すぎてなんか気が引ける。バイキングだからかな。でもいいお宿でした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理やお風呂にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いホテルづくりにスタッフ一同で取り組んでまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

あっぴさん

和室 朝・夕

ホタテ好きにはたまりません

青森県にはけっこう行くのですが初めてまかど温泉にお邪魔しました
マイステイズのグループということで、ある程度は
ご飯は期待しておりました。
いざ夕食、今回はマグロ食べ放題のプランにて
予約者いたしました。
いやいや絶品でした。スタッフの方にお聞きいたした
ところ大間のマグロだそうで、会場の入り口にも
大間マグロのステッカーがありました
実際食べたことはありますが。
あとはやはりホタテですね。
ミニコンロでの焼きをはじめ、お皿のホタテ食べ放題
身もプリプリ食感にて、とてもおいしくいただきました。
その他海鮮もたくさんありました。
朝食にいたっても満足です。
会場も広くてゆっくり落ち着いて食べれます。
お風呂も広くて最高です。
お部屋は最上階の6階をご用意していただきました
部屋からは陸奥湾、遠くに陸奥の山並みが見えました
野辺地からの送迎と帰りは七戸十和田までありがとうございました。送迎の運転手の方もう少し話し好きだとよかったですが。
長々すみません。
また是非ともお世話になりにいこうと思います
亀の井グループになっても食事変わってないこと
願います。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。よりお喜びいただけるホテルでありますように、スタッフ一同日々努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリンさん

2023年10月宿泊
【青森 海鮮三昧】青森県産「鯛しゃぶ会席」陸奥湾産帆立なども贅沢に堪能♪

見晴らしが良い

お部屋は広いし海も見えて眺めはとても良かったです!
部屋風呂からの景色も良かったのですが、高齢の両親には手すりが1つもなく不便でした
お風呂やトイレにつけて頂けたら嬉しいです
食事の時担当してくれたスタッフさんのお名前を見るの忘れてしまいましたが、とても親切で足が悪い母をいろいろと気遣っていただき助かりました。お世話になりありがとうございました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。目の前の陸奥湾の景色をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お部屋の手すりでございますが、今すぐの改善は難しくございますが皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただいます。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RMSOVONさん

シングル 朝・夕

リピート利用です。

亀の井ホテル系列になられましたが大きく変わったという感じはないですね。食事会場の動線変更など利用しやすくなりましたね。(朝食時のビーフシチューは継続して欲しいです)
大浴場内に時計を設置していただけると嬉しいです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートのご利用ということで大変嬉しく思います。お客様おご意見を参考により良いホテルづくりに、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

けろちゅうさん

2023年10月宿泊
【9月10月お得DAY×青森りんごフェア】夕食は青森産りんごを使ったメニューや海産物が食べ放題

清掃の行き届いた宿

古い感じですが、部屋は清掃が行き届いていました。夕食のバイキングは遅く行ったのに、不足なく楽しめました。朝食も種類が豊富で美味しかった。チェックインの時、先にお布団を敷かせて頂きましたと言われました。
和室はチェックインして不在の際に布団を敷いてくれると思います。個人的には不在の時に入られるのは好きではないので好感が持てました。何もしないで、お刺身食べて、日本酒飲んで、朝晩と温泉に浸かり大満足です。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。皆様に、お喜びいただけるホテルでありますよう日々努めてまいります。季節により、バイキングメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただくことができますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

おやんじさん

2023年8月宿泊
【お子様は半額!】夕朝食は青森の食材を使用したバイキング♪約50種類の食べ放題ファミリープラン

かみさんの家事休息

とにかくどこでもいいので毎日の家事から解放されてゆっくりお休みしたいかみさんの要望から近場の温泉ホテルを選びました。周辺の観光はともかく立地環境も熟知していましたので食事が一番楽しみでした。夕食はブュッフェ料理で地場産ホタテやお刺身、和洋食とデザートなど豊富でした。また小さめの牛肉ステーキが鉄板プレートで焼いて提供されていましたが適度に時間がかかり列に並ぶことが嫌いな方は不満に思ったかも知れないので、提供方法は一考すべきところかと。朝食もブュッフェタイプで新鮮な魚介類や焼きたてのオムレツなど種類も多く妻もそうでした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。皆様によりご満足いただけるお料理を提供できるようご意見を参考にさせていただきます。季節ごとに、バイキングメニューも季節のお味へと変わり様々なお料理をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

自在鉤さん

和室 朝・夕

青森ホタテがんばれ!

「海産物食べ放題」の看板にはいつもがっかりすることが多いのですが、このホテルは大満足。
刺身が半端ではありません。
ケンサキイカ・サーモン・ホタテ柱・タコ・鮑、握りで鯛・アナゴ・ベビーホタテ、それに焼き魚。
マグロは大間で食べなさいという事か?一切ないところがかっこいい!
特にホタテ、輸出不振の影響で消費を奨励中とは言え、山盛りの生玉(貝柱)。
政府は国民一人当たり年間5個の摂食を呼び掛けていますが、この日だけで5年分頂きました。
県漁連から表彰されるべきホテルです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に大満足の声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。季節ごとにバイキングメニューが変わり、様々なお味をお楽しみいただくことができます。お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。よりご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同、努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/10/11

お面ライダーさん

シングル 朝・夕

古い建物だが、管理の良い温泉ホテル。

古い施設をリフォームした様です。外壁など、古いところもありますが、スタッフも含めて管理が行き届いています。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様の嬉しいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同でより良いホテルづくりに努めてまいります。季節ごとにバイキングメニューも変わり、様々なお味をお楽しみいただくことができます。お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ぴいちゃんさん

ツイン 朝・夕

亀の井ホテルななるのですね、、

今回は運良くスイートに泊まれました。お部屋はゆったりとしていて 本当に寛げました。 大浴場にもはいりましたが、お湯の温度も丁度良く、ゆっくり入れました。夕食のバイキングも海鮮コースを選んだのですが、新鮮なお刺身が一杯並んでいましたし、美味しく頂きました。ただ、係の方からの説明を受けなかったので、頼まなかったのですが、周りのテーブルで、次つぎにオーダーしていた、マグロの盛り合わせは、、、私達のプランでは、たべられなかったのかな?と、、半ば羨ましく、見ておりました。折しも、馬門温泉ラストデーに泊まれたのはリピーターとしては、記念になりました。今日から、ホテル名が変更されるそうなので、また、伺ってみたいと思います。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。お食事の件でございますが、予約制の鮪食べ放題プランがございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。よりご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

マイトさん

和室 朝・夕

なぜ宿泊客が沢山いるのか分からない?

宿泊代が高かったのでかなり期待して行きましたがフロントの対応は良かったですが、食事会場での案内、説明は一切無くソフトドリンクは料金払わせるシステムで、せいぜい無料で飲めるのは水とほうじ茶だけ部屋のカーテンは古い..露天風呂は真っ暗、貴重品ロッカー古過ぎて使えない、あれだけの宿泊費を取っておいてもう少し施設に費用かけませんか?もう行かないから、どうでもいいけど、残念でした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お食事会場でのご説明は日頃より徹底しておりましたが、不手際がありお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同オペレーションを再確認し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。館内の早急な修繕は難しくございますが、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
亀の井青森まかど 支配人 大森

返信日:2023/10/2

男性/70代 友達旅行

美豚ちゃんさん

企画してよかった

友人夫婦と久しぶりの温泉巡り、海沿いから離れ道を間違ったかなと思うところにホテルがありびっくり。ネットで十分下見はしたはずだが、料金に見合わない海鮮料理に大喜び、オプションのアワビにまたまた喜び、年甲斐もなく食べ過ぎてしまいました。
部屋も希望したわけでもないがエレベーターの隣で風呂に行くのにも最高。
近ければまた利用したいが運転者が又来たいねと言ったのでもしかしたら希望ありかな

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事など満喫されたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。バイキングは、季節ごとにメニューがかわり様々なお味をお楽しみいただけます。お近くにお越しの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げております。皆様によりお喜びいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/27

RMSOVONさん

シングル 朝・夕

「マグロ5種食べ放題!」どうでしょう?

これまで出張等で何度か利用させていただいております。
今回は「マグロ5種食べ放題!」海産物と本格中華など約50種類の食べ放題というプランで宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなり19時30分を過ぎてから夕食をいただく形となりましたが、プランのメインである「マグロ5種食べ放題!」ですが、係の方に声をおかけし持参頂くまでに時間がかかりプランで謳っている様に全然食べ放題ではありませんでした。(食べ放題対象者の専用テーブルを準備して欲しかったですね。その他の料理もなかなか補充頂け無いのも残念です)リブランドを控え忙しいのかなあと思った次第です。近々再度利用させて頂きますのでこの辺の改善を期待致します。こちらの朝・夕食事を楽しみにしてます。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。皆様に、快適にお食事をお召し上がりいただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

ちゃおさん

母娘の親孝行旅

今回は、普段は、母一人暮らしでもう足が悪くなりなかなか旅に行けずにいたのですが、昔を思い出して、馬門温泉なら行ってみたいなぁーと話していたので、親孝行に行ってみました。建物は古いですが清掃がかなり細やかにされており、清潔感がとてもありました、フロントの方も親切に車椅子用意しておりますよと、夕食の席も食事が取りやすいところなど配慮もしてくださり、食事も美味しかったです。鍋もあったのですが、二人分運ぶのは大変で、それだけが、席に用意されていたら、よかったなぁーと思いました。でもでも二人ともとても大満足で、部屋のお風呂も景色よく檜風呂で母も何度も入ることができました。ありがとうございました。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でご利用して頂き、嬉しいお褒めの数々をいただき嬉しい限りでございます。お客様の嬉しいお言葉を励みに、より良いホテルづくりにスタッフ一同で努めて参ります。季節ごとに、お料理のメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

女性/50代 出張

ひなさん

2023年9月宿泊
【自由気ままにブラリ♪】時間を気にせず夕食・朝食共に外で食べたい方におすすめ★≪素泊まり≫
和室 食事なし

ホスピタリティなし。

なかなかこういうホテルは無いなという印象です。行き渡った安らぎは得られませんし、都会のような全ての従業員がキビキビと動くスムーズさも得られません。終始、ふわふわ〜とした感じでこちらから確認しないと不安でしかなかったです。仕事で訪れていたのでそう思ったのかな。のんびりと旅行だったらこういう雰囲気もありなのかな。出発の際、送迎バスを予約したけど時刻通りにバス停まで行ったけど運転手がいなかった。皆さん電車の時間に間に合わないかもと心配して待っていた。受付に言いに行っても「今準備します」と言うばかり。やっと来たのは5分後。かんたんな謝罪のみ。「電車に間に合わないかも知れない」とお客さんが言ったら「大丈夫、間に合います」と。出発したら猛スピードで山を降り始めた。お客さん同士で顔を見合った。すごい怖かった。駅についても謝罪は無し。なにこれ?もう絶対泊まらない。星一つもつけたくない。畳は擦り切れだらけ。大きなシミあり。心配していたエアコンは効いていました。一緒に乗ったお客さんの中にはダイヤモンド婚で記念に訪れた方がいた。せっかく来たのにとガッカリされていた。いろんな思いで訪れていることをホテルは忘れてはいけないと思います。ホスピタリティが足りなさ過ぎると思いました。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、教育と指導を徹底して参ります。今回ご迷惑おかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘やご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくり精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
まかど観光ホテル 支配人 大森

返信日:2023/9/14

えりさん

三沢航空祭

25年ぶりに宿泊しました。
その時素敵なホテルで凄く印象が良かったので今回両親を連れて行きました。
ゆっくり過ごすことが出来ました。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。二十五年ぶりのご利用ということで、嬉しい限りでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて、安堵いたしております。より良いホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/16

jimyさん

和室 朝・夕

コスパ良く、またお邪魔したいです

下北半島めぐりのベース宿として初めて宿泊しました。安く予約で来たので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
部屋もきれいで、夕朝食のバイキングも種類が豊富でおいしくいただけました。せんべい汁等の郷土料理もおいしかったですが、特にリンゴを使ったグラタンやスープ等の創作料理も良かったです。また初めての田酒が飲めたのもラッキーでした。
比較的空いている時期だったためか、露天風呂も貸し切り状態でゆったりできました。
強いて要望を上げさせていたくと、洗面所に手拭きタオルがかけてあると良かった。(アメニティーのフェイスタオルは風呂で濡れてしまったので、バスタオルで手を拭きました)
天気が悪かったので、恐山に行けなかったので、次回恐山訪問の際に利用させていただきたいと思います。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。青森の郷土料理やお酒をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お客様からのご意見を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

あっきいさん

2023年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】本格中華などの約70種類の食べ放題プランが今だけ5%OFF!
和室 朝・夕

ホタテいっぱいでした♪

夕食は品数多く食べきれないほど。
ホタテのお刺身をここぞといっぱい食べました!
家族満足な夕飯でした。
雨のせいで露天風呂、外の景観は見えませんでしたが
満足の行く旅行になりました。

まかど観光ホテルからの返信

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食にご満足のおこえをいただき、嬉しい限りでございます。お喜びいただいた帆立のお刺し身は、目の前の陸奥湾でとれました身が厚く、甘さが自慢の逸品でございます。バイキングメニューは、季節ごとにかわり様々なお味をお楽しみいただけます。よりご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。ご家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13