宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

2017年9月オープン。最上階に男女別天然温泉大浴場完備。

甲府温泉
JR甲府駅南口徒歩約8分。甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km※カーナビは住所でご検索ください※

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内のクチコミ・評判

もっこさんさん

観光におすすめ

甲府駅近くで観光におすすめです。
ホテル周辺は、バリアフリーでした。
ただ、泊まった部屋にはシャワー室だげでしたので、
足の不自由な方には、シャワー用の椅子などがあれば
良いと思いました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿いただい通り、当館は全室シャワーブースのみでご案内をさせて頂いております。
お客様からのリクエストが御座いましたらシャワー用椅子の貸し出しも行っていますので、次回ご利用時にご参考にして頂ければ幸いでございます。
今後も皆様のご意見を参考にし、より快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 川井田

もっこさんさん

駅近

駅からは、近いため観光などのアクセスに関して便利だとおもいます。
また、利用はしませんでしたが、ホテル周辺は居酒屋が多い印象でした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】☆ツインルーム朝食付プラン☆ ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の大浴場は内湯、露天風呂、水風呂、サウナをご用意しており、旅行やビジネス等でのお疲れを癒して頂けるようになっております。
営業時間も15:00〜翌9:00までは夜通し営業しておりますので、遅くに到着されたお客様や朝早く出発されるお客様もごゆっくりご利用いただけます。
また甲府にお越しになられた際は、是非ドーミーイン甲府丸の内へお立ち寄り下さいませ。
文末ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 内田

あひるさん

快適でした

夫と小6の娘と3人で宿泊。ふるさと割を使ったので、破格の宿泊費でした。
部屋を2室手配し、私と娘で1室の利用。エアヴィーヴで眠ってみたかったので、空いていたキングルームのダブルで予約してみました。
さすがにベッドが広い。ダブルで少し心配していましたが、寝相の悪い娘と寝ていてもノーストレスでした。朝は部屋から、富士山も見えました。
大浴場も意外と広くて、非常に気持ちよかったです。露店風呂の小窓からも富士山が見えて、幸せな気持ちになりました。
朝食のレストランも、広くてゆったりしていて清潔感があって良かったです。
贅沢を言うならもう少し品数があればよかったですが、それでも地元メニューなども多く、楽しめました。
駐車場はホテルの駐車場が満車でしたが、近隣にコインパーキングも多く、あるいて数分の駐車場にとめられたので、安心しました。
また、甲府に行く事があれば、お世話になります。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》 その他 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。
当館自慢の最上階にございます天然温泉【勝運の湯】にもご堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
天然温泉は、運び湯でございます。【冷え性・筋肉痛・疲労回復等】の効能がございますので、次回も当館にてご宿泊の際は、一日のお疲れを癒しにまたご利用くださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、甲府にお越しの際は是非お気軽に当館までお越しくださいませ。

華珠さん

お世話になりました

当日に思い立ち、予約しました。
駅からはかなり歩きますが、まっすぐなので迷う心配はありません。
ツインを利用してますが、部屋は広く、テーブルもあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食は想像したよりも種類が豊富でご当地ものもあり、予定よりも多くいただきました(笑)
ホテル周りに余りお店がなかったように思いますが、地域的には遅い到着だったかもしれないので、その辺の案内(地元の食事ができるところなど)とか、わかりやすくあるとありがたいです。(気が付かないだけかもしれませんが)

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご当地★“ほうとう”が食べれる♪★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン! ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたご意見は、私共に勇気とより一層精進する決意を与えてくださります。
次回甲府にお越しの際もご宿泊頂けますように、スタッフ一同、各々のスキルアップを目指し、日々精進することを改めて決意いたしました。
現在のコロナウイルス感染症の終息と何よりもお客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙にもかかわらず、ご意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。
ドーミーイン甲府丸の内
フロント 石山

トピさん

静かで室内も充分な広さ

ツインルームは充分な広さで快適でした。
いつも大勢いる外国人観光客が無く静かで良かった。
立体駐車場の入出庫にかなり時間かかるし料金も高いので最近は周辺駐車場に止めてます。
フロントの対応は挨拶も含めて満足しております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】☆朝食バイキング無料プラン☆ ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子にスタッフ一同大変安堵しています。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また当館の駐車場は、30台程収容出来る立体駐車場と、7台程ご利用頂ける平地の駐車場がございます。こちらの駐車場でございますが、一晩1000円の先着順でご案内しております。
また当館をご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 細田

ひろちゃんさん

選んで満足行って満足

三連休の一泊旅行でした。
初めてドーミーインを利用しました。
新しく、駅からも近く、コストパフォーマンスも良く大満足でした。
到着後に朝食もお願いした翌朝の朝食も美味しかったです。
お風呂も良かったし、部屋も広くて使いやすく清潔でした。
是非また観光に利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14】◇14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》 ツイン 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのドーミーインにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ハーフサイズの醤油ラーメンを提供している「夜鳴きそば」や現在リニューアルオープンした「朝食」はドーミーインの自慢となっており、各地にドーミーインチェーンはございますのでご旅行の際は是非「ドーミーイン」をお宿の候補としてご検討下さいませ。
宿泊されるお客様に少しでも安心してまた、快適にご宿泊いただけるよう、最大限努めて参りますので今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お心よりお待ち申し上げてます。

エルさん

今回は残念でした

いつも色々なドーミーインに宿泊させて頂いていますが今回は女性大浴場の入り口から下水の臭いが凄く入口もロック掛かっていなかったです。やはりロックは欲しいです。

【2020年03月宿泊  その他】

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お調べたしたところ浴場内の下水の匂いは、併設されているランドリーコーナーが発生源でございまして、大浴場内は問題なくご利用頂けます。
ランドリーコーナーも現在は改善致しました。
また、扉の施錠がされていなかった件につきましては原因をお調べましまたが特に扉の異常はございませんでした。今後は女性スタッフの大浴場への巡回を強化しお客様に安心してご利用いただけるように努めて参ります。
まだまだ至らない点がありお客様にご満足いただけてはおりませんが、スタッフ一同今後とも精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりますがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

まこまこさん

ドーミーインは ハズレ無し

嫁さんとの お出かけの度に ホテル選ぶけど ドーミーインは  全て 満足出来ますね。  男女別の 温泉と  脱ユニットバス!  夜鳴きソバサービス。
そして 何よりも 立地条件  全てにおいて おじさんの 満足心を つかまれます。
個人的には 湯上がりの 生ビールサービス  嬉しいよ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料! ダブル 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や客室等のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
4月から、湯上り処「Sola」の生ビール1杯無料サービスは提供できなくなってしまいますが、
スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。
ドーミーイン甲府丸の内 佐々木

はるちゃんさん

お風呂がいい

利用は2回目になります。最上階にある露天風呂付きの大浴場が、特にお気に入りでほっこり温まりました。
甲府駅までアクセスが良く、部屋もきれいで広々で快適に過ごせました。朝食のポークも美味しかったです。
忘れ物にも丁寧に対応いただきありがとうございました。また、甲府に行くときには利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供出来ようスタッフ一同精進して参ります。
甲府へお越しの際はぜひまたご来館下さいませ。
フロント 佐々木

つうさん

二度めの利用です

当日予約からチェックインまで一時間もありませんでしたがスムーズに利用できました。先月利用し満足度が高かったので、急な宿泊が必要になってすぐこちらのホテルにしようと思いました。
フロントで、前回の宿泊時に忘れ物をしていなかったかと尋ねると、すぐに確認してくださいました。
今回、朝食はつけませんでしたがコンビニもすぐそばにあるので困りませんでした。
急な宿泊なのでコインランドリーを利用しました。洗濯機は無料、乾燥機は100円なので助かります。また、暗証番号を入れないと入れない女性用大浴場の一角にあるので、安心して利用できるところが良いと思います。
風呂あがりのビール一杯サービスが今月でなくなってしまうのは残念ですが、それでもまた機会があれば利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料! ツイン 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

またお忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また当館の様々なサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
湯上り処「Sola」の生ビール1杯無料サービスは提供できなくなってしまいますが、これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン甲府丸の内 石亀

共同浴場さん

甲府を堪能!

新型コロナウイルスが騒ぎ出す前に2連泊しました。七面山登山のために前日から甲府入りし駅に近いのでとても便利でした。また、大好きなお風呂も気持ちよくきれいで次回登山の際も利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定】感謝の気持ちを込めて…2周年記念プラン≪朝食無料&ポイントUP≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

当館にて登山でのお疲れは癒していただけましたでしょうか?
大浴場では内湯、露天風呂、水風呂、サウナをご用意しており、旅行やビジネス等でのお疲れを癒して頂けるようになっております。
営業時間も15:00〜翌9:00までは夜通し営業しておりますので、朝早く出発されるお客様もご利用いただけます。
甲府は甲信越エリアの登山の中継地点として活用いただける地域となっておりますので。
次回の登山で甲府にお立ち寄りの際も是非当館にてお待ちしております。
最後にはなりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヨッシーさん

親切丁寧な対応

部屋の清潔感良かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。
天然温泉がありましたが、大変満足しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の貴重なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
今後もさらにご満足いただける施設、サービスを提供出来るよう精進して参ります。
また当館の自慢である温泉大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉大浴場は天然温泉であり、筋肉痛や冷え性、疲労回復の効果がありますので
ご利用の際にお疲れの身体を癒して頂ければと思います。
その他にも、「夜鳴きそば」というハーフサイズの醤油ラーメンの
無料提供もございますので、機会がありましたら是非ご堪能下さいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ドーミーイン甲府丸の内
フロント 川合

山岳写真家さん

山岳写真家さんのクチコミ

ここは何度もお世話になっていて何の不満もないのだが唯一外国人観光客が多く朝食会場がごった返しうるさいのが我慢だったが外国人観光客が一人も居なくてホント快適だった。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

いつもドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はお客様からの高い評価を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、今後とも精進を重ね、
お客様にご満足いただけるサービスを目指していきたいと思っております。
フロントでだけでなく、こちらでも言葉を交わす機会を頂戴できました事、
重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中での投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 川井田

カツさん

満足です

とても、気持ちの良い宿泊でした。
満足です。
また行きたいです。
綺麗ですし。
大浴場も良いですよ。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にてご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より満足ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉【勝運の湯】は運び湯の天然温泉でございます。
【冷え性・筋肉痛・疲労回復】等の効能がございまして、多くのお客様にご利用を頂いております。
また、季節によっては、【菖蒲湯・リンゴ湯・ゆず湯】を露天風呂にて期間限定で行っておりますので、次回も当館をご利用になられた際は、一日のお疲れを癒しにご利用下さいませ。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。
次回も、甲府にお立寄りになれた際は、是非当館にてご宿泊下さいませ。

おかきさん

お正月に行きました。

お正月に行きました。
お安く泊まれたので良かったです。
テレビからお風呂やご飯の混雑がわかるシステムで便利でした。
夜のサービスのラーメンはお正月だったからか混雑していましたが、面白い企画だと思いました。提供する方も大変だと思いますが、無理しない範囲で頑張って下さい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地★“ほうとう”が食べれる♪★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン! ダブル 朝のみ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン甲府丸の内をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーインオリジナルの【夜鳴きそば】は通常でのご提供ですと、醤油味のハーフラーメンをお召し上がり頂いておりますが、お正月の期間のみ【年越しそば】をご提供いたしております。
その他にも、季節によっては【月見そば】のご提供を行っておりますので、次回もドーミーインをご利用になられた際は、是非お楽しみの一つとしてご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様より頂きました頑張って下さいとのお言葉は、より良いホテルへ目指すための励みとなります。今後もスタッフ一同精進いたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひ〜ちゃんパパさん

とってもきれいなビジネスホテルです

夫婦二人で利用しました。
宿泊するだけのビジネスホテルと思い利用させていただきましたが、建物も新しく、お部屋も広い、おまけに温泉までついており満足しました。
朝食も品数が多くつい食べ過ぎてしまいます。
チェックアウトが11時とゆっくりなのも高得点です。
これからは、ビジネスホテルを選ぶ時にはドーミーインさんにお世話になります。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中につきましては、ご満足頂けるお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は、今年の9月にてオープンより3年目となります。まだまだ、至らない点等ございますが日々サービス向上に向けスタッフ一同精進致しております。
また、当館自慢の天然温泉につきましては、季節ごとに【菖蒲湯・果樹湯】等を露天風呂にて行っておりますので次回ご宿泊された際は、是非一日のお疲れを癒しにご利用くださいませ。
文末とはなってしまいましたが、お忙しい中ご投稿また、ドーミーインチェーンをご利用頂けるとのご感想を頂き、ドーミーインスタッフ一同今後のサービス向上への励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回も、甲府にお越しになられた際は、是非ドーミーイン甲府丸の内へお立ち寄り下さいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まゆちゃんさん

大浴場がうれしい宿

出張でよく使っています。
大浴場がとてもありがたいです。
周りの宿より少し割高ですが、独自のサービスは魅力的でした。
入浴後の無料ビール1杯が魅力でしたが3月からなくなるのが残念です。
夜食の小盛ラーメンは継続されます。
今後も常宿にするかは検討中です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》 ダブル 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

いつも、ドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、入浴後にご利用いただいておりました、湯上り処【SOLA】にてご提供しておりました、ドリンクサービスは4月にて営業を終了とさせていただきます。
私共も大変心苦しいが限りではございますが、今後ともお客様にはよりご満足頂けるサービスをご提供できます様精進いたします。
また、大浴場並びに夜鳴きそばは、変わらず毎日営業いたしております。
季節やイベント毎によって、大浴場では【菖蒲湯・果樹湯】、夜鳴きそばでは【お月見・お正月の年越しそば】等の内容をご提供致しておりますので、次回も当館をご利用になられた際は、是非お楽しみの一つとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
文末とはなってしまいましたが、この度お忙しい中、数々のご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

コバケイさん

甲府の夜景を満喫できる露天風呂

今回が二回目の利用です
・良いところ
甲府の夜景が一望できる露天風呂
清潔感がある
甲府駅からのアクセスがいい
サービスの夜鳴きそばがおいしい
コスパがいい
・悪いところ
特になし

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変安堵しております。
また、2回目の当館のご利用との事で大変嬉しく思います。
1回目よりも2回目。2回目よりも3回目と、何度もご宿泊されるたびに前回よりもお客様に快適に過ごしていただけるようなホテルを目指して参ります。
季節やイベントによって変わる大浴場や朝食も「ドーミーイン甲府丸の内」として体感していただき、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
文末ではございますが、御宿泊並びに御投稿ありがとうございました。
甲府へお越しの際はぜひまた当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐々木

ゆきちさん

満足

とても良い思い出ができました。大浴場も良く、そのあとのビールのサービスもよなきそばも嬉しい。部屋も落ち着きます。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

ご旅行でのご利用との事で良い旅の1ページになれた事大変嬉しく思います。
今回のご宿泊でご利用いただいたツインルームはご家族でご利用いただき荷物等を広げていただいても充分お寛ぎいただける広さになっております。
この他にもトリプルルームというお部屋も数は少ないですが当館にございまして、大人の方は3名様までご利用いただく事が出来、ツインルームよりも広いお部屋となっております。次回当館にお泊り頂く際は是非こちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。
大浴場や夜鳴きそばのサービスは引き続き行って参りますが、4月からは湯上り処の「SOLA」のサービスは終了してしまいます。心苦しくはありますが変わらずにお客様に満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

つうさん

温泉がうれしいきれいなホテル

子供の受験前日に宿泊しました。この日は同じような親子がたくさん。清潔感があり気持ちよく過ごせるので、目的に合ったホテルで良かったと思いました。駅から多少歩くものの、分かりやすい場所ですし、ふつうの天候ならば苦には感じない距離です。大浴場は、お湯が熱め。ドライヤーは4つです。カギのかかるロッカーあり。街なかですから露天風呂には目隠しの囲いがありますが、小さな窓から富士山も見えます。女性用のお風呂は暗証番号がないと入れないシステムです。朝食会場にはコンセントのついたおひとりさま席やボックス席もあり、気が利いています。ポークとキャベツの炒めものをおいしくいただきました。お部屋のシャワーは使いませんでしたが、トイレのさらに奥にある作りで、うまく空間を使っているなと感じました。全体的には、サービスをするところ(たとえばフロントでのおしぼり)と、簡素にするところ(たとえば自動精算機)をうまく両立されていると感じました。

【2020年02月宿泊  その他】

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

受験前日でのご利用とのでしたが、当館にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変安堵しております。
甲府市には国立大学や私立大学があり、受験や卒業式に来られるお子様や親御様にも多くご利用いただいております。貸し出し備品としてはデスクスタンドや加湿器がありますので多くのお客様にご好評をいただいております。
また、朝食も6時30分からオープンしておりますので朝早くに出発される方もご利用いただけます。
今後ともビジネスやご家族でのご旅行や受験等様々なシーンでご利用いただけるようなホテルを目指して参ります。
ご旅行やビジネスで甲府にお越しの際も是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ゴリパパさん

温泉はやはり、魅力的

他のホテルの、バスルームだけの普段扱い慣れていないお風呂と比べて、満足度は、かなり高い。また、利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》 ツイン 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場露天風呂からは天気の良い日には近隣の山々を眺めることができ、湯上り処からは天気の良い日は富士山を眺めることもできます。
季節によっては菖蒲湯や果樹湯も行っていますので、次回ご滞在時にもお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

にゃあ太郎さん

はじめての

今回、初めての「ドーミーイン」グループさん利用です。温泉含めて館内すべてに清潔感があり、非常に満足しました。いつでも利用できる温泉、そして夜食のラーメンなど、サービスも至れり尽くせりでコスパも良く、また利用させて頂きます。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がドーミーインの初めてのご利用ということでしたが、
お客様が当館でのご滞在を楽しみお寛ぎ頂けたことが、スタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ね重ね御礼申し上げます。
全国のドーミーインでは地域の特色のあるお料理をご提供するご朝食や、季節に合わせた大浴場のイベントなどを行っておりますので、ご旅行の際は是非各地でお楽しみいただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ななめさん

朝食も大満足。

ウェルカムコーヒーの存在に気付かずちょっぴり残念でした。大浴場は少し塩素?のにおいがしました。外風呂は気になりませんでしたが内風呂だけ。夜鳴きそばのサービスは嬉しかったです。無料でいいのかなと思う感じ。朝食バイキングも種類が多く、お米の炊け具合も最高。混ぜご飯も大変美味でした。ほうとうやぶどうのゼリーも山梨っぽくていいなと思いました。部屋も程よく、寝間着?で館内移動可で楽チンでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をお選び、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当館1階ロビーにはウェルカムドリンクとしてコーヒーをご用意しております。今回は気づかなかったとのことでしたので、是非次回ご利用ください。
ドーミーイン名物夜鳴きそばやご朝食にご満足頂けましたご様子が伺え、レストランスタッフも嬉しく思います。ご朝食のメニュー構成は季節によっても変わりますので、次回ご来館の際も楽しみの一つとしていただければと存じます。
また、館内はお部屋にございます館内着とスリッパでご移動可能でございます。ぜひ楽な格好でお寛ぎ頂ければと思います。
その他何かございましたらスタッフは24時間おりますので、お気軽にフロント又は内線にてお申し付けくださいませ。
最後になりますが、御宿泊並びに御投稿頂きましてありがとうございました。

だいちゃんさん

旅行

いつも、甲府にいくときは利用しています。
朝食も、甲府のもつ煮込み、ほうとうもあり、
温泉もきれいで、いい宿だとおもいます。
夜鳴きそばも、美味しかった。

【2019年12月宿泊  その他】

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

平素よりドーミーイン甲府丸の内を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
いい宿とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。当館最上階の大浴場からは天候に恵まれますと富士山をご覧いただけます。ご朝食はやまなし名物ほうとう等和洋食のバイキングでございます。
今後ともお客様のご期待に沿えるようサービスの向上・館内美化に努めて参ります。甲府へお越しの際はぜひまた当館を御利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、御投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に会える日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あゆぐれさん

綺麗

大変清潔で良かったです。客室、大浴場、パブリックスペースのいずれも、清掃がいき届いていて気持ちよく過ごせました。浴場は、十分な広さがありのんびりできました。夜2回朝一回の三回も入りました。朝食は、品数も多く大変美味しかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様が大浴場やご朝食でご満足いただけたことが何よりの励みになります。
ご朝食は季節に合わせてお料理も変えておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみいただけたらと思います。
甲府にお越しの際は是非またご来館くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

タン塩さん

好印象

まずフロントに入ってすぐ、マスクをし塩素の携帯型ストラップをかけたスタッフ・アルコール設置など最近問題のコロナウイルスの対策をしっかり取っているイメージで好印象
また領収書も前回のグループ内別ホテル宿泊時のデータがあるようでスムーズ
部屋も綺麗で清潔、シャワールームも綺麗でした
大浴場、朝食は利用しなかったので評価から除外
唯一の欠点は駐車場の分かりづらさかな

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へお越しの際は駐車場の場所がわかりづらく、大変御足労をお掛け致しました。当館の駐車場はホテルの裏手にございます。先着順でのご案内でございまして、チェックインの15時からチェックアウトの11時まで1泊1台1000円でございます。(時間外は30分100円でお停めいただけます。)
また、御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安堵しております。当館自慢の大浴場並びにご朝食は今回は御利用になられなかったとのことですので、ぜひ次回は大浴場で1日の疲れを癒し、ご朝食で1日の活力を付けて頂ければと存じます。
今後とも御宿泊頂くお客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
甲府へお越しの際はぜひまたご来館下さいませ。

ハヤーケンさん

駐車場、お風呂

駐車場が満車でその時の対応が問題あり。事前に満車の場合ありとも記載ない。
又、温泉もホテル側が悪いわけではないが、マナーが悪く不潔。サウナから水風呂に汗も流さずはあり得ない。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び下さったのに、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
駐車場の件につきましてはご案内ページに記載してはおりましたが、ご案内が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
ご到着時のご案内を含め皆さまにわかりやすいご案内を心がけて参ります。
また大浴場や館内につきましては、お気づきの点がございましたら是非忌憚なくお部屋や館内随所にございます内線等でスタッフにお知らせくださいませ。
スタッフが随時館内巡回を行っておりますので、すぐにご対応させて頂きます。
この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりましたが、忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ゆきさん

とてもサービスの良いホテルでした!

今回初めてドーイミンを利用させて頂きました!
宿泊費がとても安かったので期待はしていなかったのですがビジネスホテルの中でもかなりクオリティーが高くびっくりしました。子連れ旅行でも安心して泊まれます。サービス、接客、お風呂、朝食、大満足です。夜鳴きラーメンもとてもおいしかったぁー!!お風呂あがりビールとジュースのサービス最高です!クーポン利用でとてもお得に宿泊できてよかったです。全国にあるようなのでまた是非利用します!!

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中当館のサービスにご満足いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変安堵しております。当館自慢の大浴場は夜通し御利用頂けまして、内風呂、露天風呂、壺風呂、水風呂、高温サウナがございます。ご朝食はやまなし名物ほうとう等和洋食のバイキングでございます。お好きなお料理で1日の活力を付けて頂ければと存じます。
また、御利用頂きました湯上り処SoLaでのサービスもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。しかしながら、2020年3月31日をもちまして営業終了させて頂くことになりました。尚、2月・3月は日曜/祝日または連休最終日を定休日とさせて頂きます。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
ドーミーイン名物夜鳴きそばは毎日お召し上がり頂けますので、ぜひ次回もご賞味ください。
今後ともお客様に快適な空間を提供できます様、サービスの向上・館内美化に努めて参ります。甲府へお越しの際はぜひまた当館を御利用頂けますと幸いでございます。
文末ではございますが、御投稿ありがとうございました。

えのさん

べんりでした。

勝沼のワイナリーで飲んだくれて泊まりました。当日予約したのですがキングサイズベッドの部屋で快適でした。三連休の中日で大浴場混んでましたが、駅からも近くてとても便利でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】お部屋タイプお任せミステリープラン♪ その他 食事なし

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変安堵しております。
当館は甲府駅からですと徒歩8分くらいでございます。また御利用頂きました最上階の大浴場はチェックインの15時から翌朝9時まで夜通し御利用頂けますので、遅いご到着でも御利用頂けます。(サウナのみ0時から5時まで停止しております。)
これからも御利用頂きますお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

かいせいくんさん

ビジネスおすすめ

出張で利用しました。部屋も綺麗でお風呂は非常に良かった。夜鳴きそばも美味しかったです。また使いたいと思いました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉やご朝食、ドーミーイン名物夜鳴きそばにご満足頂けましたご様子、大変安堵しております。並びにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えます様精進して参ります。甲府へお越しの際はぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
文末ではございますが、御投稿頂きましてありがとうございました。