宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

2017年9月オープン。最上階に男女別天然温泉大浴場完備。

甲府温泉
JR甲府駅南口徒歩約8分。甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km※カーナビは住所でご検索ください※

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内のクチコミ・評価

場所がやや不便だが、風呂は最上階!

風呂が最上階にあり、露天から遠くの山が見渡せるのでいい気分に浸れます。ただ甲府駅から歩くと、市役所の所で歩道橋を渡らなければならず、そこが難点です。繁華街も少し離れており、繁華街へ出歩きたい人はもう一つのドーミーインのほうが便利かもしれません。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/06

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場をご満喫頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ドーミーインではそれぞれの店舗ごとに地域のコンセプトを生かした大浴場がございますので、今後もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご来館の際には、歩道橋でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
もしお荷物が多い場合などご不便な場合は、甲府駅南口から公共バスにて「甲府地方裁判所前」で下車しますと、当館まで歩道橋なく徒歩3分ほどとなります。
もしくはタクシーも甲府駅から出ておりますので、ご検討頂ければと思います。
ドーミーイン甲府、丸の内ともそれぞれ特徴がございますので、目的に応じてお選び頂ければと思います。
ご不明点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 中込

• hakoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

快適なホテル

とても快適なホテルです。ウエルカムドリンク・湯上りアイス・夜泣きそばなどのサービスも素晴らしいです。
寝具やタオルも白で統一されとても清潔です。お風呂は温泉もありとても綺麗でした。
セキュリティーもコロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごすことができました。
ぜひまた泊りたいです。

• 返信日:2021/05/06

また数あるホテルの中から、当館をお選び頂きました事、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様にはご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、今後もサービスの向上の為、精進して参りたいと思います。
もしお気づきの点がございましたら、ぜひご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
大浴場やご朝食会場では、季節に合わせたイベントも行っておりますので、次回もまたお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お客様のまたお帰りを、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 小鍛治

とても良いホテルです

子供連れの家族3人で泊まりました。
とても綺麗な建物でした。
受付の方々も丁寧で感じが良かったです。
風呂は思ったよりも広くて良かったです。お湯も体の芯まで温まる感じがして良かったです。
歩いて2〜3分の所にファミマがあり便利です。
ホテスパグループはよく利用させていただいてますが、どこもとても良い宿やホテルだと思います。
また泊まらせていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/28

また当社グループホテルをいつもご利用頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様の文面からご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場では、グループ各棟、季節に合わせたイベントも行っております。
これからの時期は露天風呂のある店舗ですと、星空を見ながらのご入浴も楽しめるかと思います。
ぜひこれからも全国各地の各棟をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
さらに、フロントではそれぞれの地域の周辺情報や観光案内の資料も取り揃えてございます。
ご宿泊中気になる事がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナに負けるな

感染予防対策もしっかりされていて、お風呂、朝食も安心して利用できました。
甲府に泊まる時はまた利用します!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/24

お客様のまたお帰りを、心よりお待ちしております。
フロント 中込

安心して利用できました。

夫婦で利用させて頂きました。
お部屋も清潔でしたし、寝心地のいいベット、スタッフさんの対応のよさ、温泉のお風呂、朝食等、全ての点でビジネスホテルよりワンランク上だと感じました。
特に、朝食はビュッフェ形式でしたが小皿に全て蓋がしてあり、安心していただけました。おすすめです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ポイント10%】【5%OFF】12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/14

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がご滞在をご満足頂けたことが、私共とって何よりも励みとなります。
今後もより良いサービスとお寛ぎをご提供できるよう、弛まず励んでまいります。
またご朝食は季節に合わせたメニューのご提供もございますので、次回ご来館時もお楽しみ頂けたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

ドーミーイン甲府 丸の内

新しくきれいで、満足でした。勝運の湯は都合で入れませんでした! 浴から8分も駅から1本道で遠く感じませんでした。

• 返信日:2021/04/12

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今回は大浴場はご利用になれなかったとの事ですが、次回ご利用時はぜひお楽しみいただけたら幸いです。
また大浴場横では、湯上りのサービスとして15時から25時までアイスキャンディー、朝のお時間は乳酸菌飲料のサービスも行っております。
湯上り処からはお天気が良ければ富士山も見れますので、アイスなどを片手にゆっくり過ごして頂くのもおすすめです。
甲府駅周辺の飲食店や観光情報などもフロントでお渡ししておりますので、ぜひお声がけくださいませ。

春の旅行

どこもきれいで良かった。湯上がりサービスのちょっとしたサービスも良かった。朝ご飯も種類豊富で美味しかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/07

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の湯上りサービス、また朝食へのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。乳酸菌飲料やアイスキャンディーのサービスの他にも夜鳴きそばやウェルカムドリンクの葡萄ジュースといったサービスも行っておりますので、次回ご来館時にもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館、並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 近藤

• Ryoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

温泉あり!サウナあり!サイコー!

温泉ありサウナあり、お風呂好きにはたまりません(^^)お部屋はもちろん、お風呂脱衣場も清潔さを維持されております。またお部屋の遮光カーテンが完璧で朝日が全くと言っていいほど、入ってこずぐっすり睡眠できました。日々の仕事が忙しく、良いリフレッシュ休暇を過ごせました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/30

お忙しい日々の中、当館の大浴場でお疲れを癒し、お部屋でぐっすりとお休み頂けた事、とても嬉しく思います。
当館自慢の大浴場では、湯上りにリフレッシュ出来るよう、15時から25時まではアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のサービスを湯上り処にて行っております。そちらもぜひお楽しみ頂けると幸いです。
これからもお客様に我が家のようにほっとしてお寛ぎ頂けるよう、より良いサービスを目指して弛むことなく精進して参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 中込

清潔感あふれる快適なホテル

今回が2回目の滞在でしたが、部屋も大浴場も清潔であり前回同様に快適に過ごすことができました。
また十分な感染対策がなされており、コロナ禍にあっても朝食を楽しむことができました。
滞在中に私の不注意から小さなトラブルに見舞われました。
大浴場のドアはルームキーで開く方式ですが、脱衣場から退出する際に、脱衣場にルームキーを落としてしまい、入口のドアが閉まってしまいました。
フロントに連絡しようと思い館内電話を探しましたが見当たらず、フロントまで下りて行って対応をして頂きました。
何らかのトラブルを想定すると、エレベーターホール等に管内電話を置いて頂くと安心できます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/30

この度は数多くのホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のところご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。また当館の大浴場や朝食会場でのコロナ対策などへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。朝食は季節に応じてお料理も変えておりますので、次回御来館時にもお楽しみにして頂ければ幸いで御座います。
またエレベーターホール内に館内電話の件では貴重なご意見ありがとうございます。当館では各階、また大浴場内にフロントに繋がる電話が置いてありますのでそちらも何かお困りの際にはご利用下さいませ。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう励んで参りますので、当館、またドーミーインチェーンへのご愛顧をお願い申し上げます。
また甲府にお立寄りの際には是非当館にお越し下さいませ。
フロント 近藤

夜泣きそば(夜食)はおかわり不可?

スタッフの対応も好感触でハイクラスホテル並みの気分で宿泊できます
朝食はアラカルト形式の小皿に分けられており感染対策が施されていました
部屋もきれいで清潔感が気持ち良いです
今回残念だったのが夜間にレストランで提供頂く「夜泣きそば」
同僚3人との出張で3人ともおかわりをお願いしましたが
(おそらくおかわりをしてはいけなかったのかと思いますが、そのような表示もなかったので)
おかわりをお願いした時だけ、調理して頂くスタッフの顔がものすごくくもり、感染予防もあり全員の箸が混ざってしまったので、箸を再度使わせてもらうようにお願いをした際は、返事もしてもらえませんでした。
常識的に「おかわりするなよ!」と言うことなのかと思い反省しましたが、「おかわり不可」の表示を頂ければ助かります

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】お部屋タイプお任せミステリープラン♪

• 返信日:2021/03/25

当館のスタッフの対応や朝食会場での感染予防など様々なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。朝食はコロナ対策で以前の様にバイキング形式ではありませんが、「味めぐり小鉢横丁」という名目で魅力たっぷりなメニューを多数御用意しております。季節に合わせてお料理も変えておりますので、次回御利用時にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、夜鳴きそばの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おかわりの際には、お手数をお掛けしますが番号札を再度お渡ししてお待ちいただく形にはなりますが、何度でもご賞味頂けます。全スタッフに共有しこのような事がないように徹底致します。
文末になりましたが、この度は貴重な御意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内

ウエルカムドリンクはちょっといいね

ウエルカムドリンクがぶどうジュースでした。濃厚でとても美味しかったです。甲府にお足を運ぶ事あれば、ぶどうジュースを頂きに宿泊しますね。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

ご滞在中満足して頂けた様子を伺えまして大変嬉しく存じます。。
当館自慢の天然温泉勝運の湯、ウェルカムドリンクの蒲萄ジュース、アイスキャンディー、朝の乳酸菌飲料の提供は多くの方にご好評いただいております。季節に応じて違ったサービスを行っておりますので、次回御来館頂いた際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、よりよいホテル造りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 白石

部屋も綺麗

清潔感あり良かったです。
外にご飯食べに行きましたが、フロントでお正月でも営業してるお店を教えて頂きました。スタッフさんの対応も良かったです。
大浴場も気持ち良く入れましたし、ラーメンもおいしく頂きました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン≪素泊り≫

• 返信日:2021/02/27

この度は数多くの施設の中より「天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内」の御利用並びに御投稿をお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
今後もお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来ます様館内美化はもちろん、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また山梨方面に足をお運びの際も是非当館を御利用下さいませ。
文末にはなりますが、お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

何時も安らげるホテル

今回は2泊の帰省でした。前日駅前ホテルに宿泊しましたが、丁度工事がうるさくて眠れない1日でした。ドーミーは何時も変わらず寛ぐ事ができます。温泉も、肌がスベスベになり、前日の疲れが取れました。また、泊まりたいホテルです。風呂上がりの乳製品ちょっとした、サービスが嬉しいですね。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

平素より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉並びに好評価を頂戴しました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様に快適かつ安心感を提供出来るホテル造りに励んで参る所存です。
ご滞在中、何かお気づきになられた点等御座いましたらお近くのスタッフ迄お気軽にお申し付け下さいませ。
文末にはなりますがお客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

接客サービス

接客サービスが最高です
予約を間違えましたがその場で対応していただきまして、ほんとに助かりました。

• 返信日:2021/02/27

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、接遇面に於きましてもお褒めの言葉を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様のお言葉に甘んずる事無く、お客様に寄り添った接遇を第一に心掛けつつ運営に取り組んで参ります。
また山梨甲府に足をお運びの際も是非当館を御利用下さいませ。
文末にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

部屋も綺麗

部屋も綺麗。お風呂も綺麗。朝食も種類も豊富でコロナ禍ですがすべて小分けになっていて、ラップもしてあり衛生面も良かったです!
1つ。加湿器のレンタルをお願いした所フロントまで取りに来てくださいと言われ、取り入ったら「お部屋までお運びします」と。???最初から部屋にもってきてくれたらいいのに(--;)
また泊まらせて頂きます!!!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ポイント10%】【5%OFF】12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/20

この度は数多くの施設の中より「天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、施設面並びに朝食面に於きましてお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、一部接遇面に於きまして配慮に欠けた対応を行い、誠に申し訳御座いませんでした。
日頃よりお客様に寄り添った接遇を心掛ける様、教育を行っておりましたが結果このような事を招き、私共としましても弁解の余地も御座いません。
御指摘頂きました点につきましては早速全スタッフに共有し、今後同様の事を起こさぬ様指導した次第で御座います。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知をしておりますが、またのお越しの際に挽回の機会を頂けると幸いでございます。
文末にはなりますが、この度は御多忙のところを御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内

• yaiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

立地良い

立地が良く清潔感もあってとても良かったです。ウェルカムドリンクにぶどうジュースがあり、大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期予約7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

• 返信日:2021/02/20

ご滞在中に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
文面にて触れられておりますぶどうジュースはサービス開始以来、多くのお客様方より好評頂いております。また当館9階では15時から深夜1時迄の間はアイスキャンディーのサービスも実施しておりますので次回のご利用の際、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もお客様に「安心感」と「快適さ」を提供出来ます様、更なるサービスの向上に勤めて参りますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン丸の内をご愛顧下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
御投稿有難う御座いました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• 空さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

ゆったり

相変わらずいい。
夜鳴きそばのスタッフがおかわりどうぞと食べてるお客さんに向かって声かけをしていた。
もう少し食べたいと思った人に有難い声かけですね。
初めて来た人はおかわりしていいかわからないので、とても良いと思いました。
また伺います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/16

また夜鳴きそばのスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
毎日21時30分から23時まで行っております夜鳴きそばは、数に余裕がある時は、
おかわりや大盛のリクエストも承っておりますので、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご滞在中にご不便やお気づきになられたことがございましたら、ぜひお気軽にお近くのスタッフにお申し出くださいませ。
お客様からの「また伺います」との嬉しいお言葉に添えるよう、今後ともより良いサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
フロント 中込

温泉と朝食が最高です。

リピーターです。
前回とても癒されたので、温泉にゆっくり入りたくて、伺いました。夜鳴きそばも美味しかったです。
そして朝食の品数も豊富で、朝からお腹いっぱいになりました。(笑)
何より、ホテルのスタッフの皆様の笑顔が素敵で、癒されました。
コロナ対策もしっかりしていました。
お世話になりました。また伺います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定×直前割!朝食無料サービス!】自慢の朝食で1日を始まりを応援!

• 返信日:2021/02/15

平素より当館を御愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
またたくさんの心温まるお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。
今後もお客様のお言葉に甘んずる事無く、より一層の「安心感」と「快適さ」を提供出来ます様運営に勤めて参ります。文末にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様お願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食バイキングと温泉が素晴らしかったです!

テレワークを兼ねて気分転換をするために宿泊しました
部屋は清潔感があります
シャワーはありますが、バスタブはありません
天然温泉が最上階にあるのでそちらを利用してください。とのことでしょう
温泉も大変清潔感がありました
サウナに露天風呂もあります
ドーミーイン名物の夜鳴きそば、美味しかったです!
今回、ドーミーインにしたのはこの目的もありました笑
おかわりをお願いしたところ、快く提供していたどきました!
仕事も捗り、「一寸一杯」と思い最寄りのコンビニまで。
歩いて2分くらいのところにファミリーマートがあり、便利でした!
そして翌朝、待ちに待った朝食バイキングはコロナ対策の為に小鉢で好きな物を取っていくというスタイルでしたが大変に美味しかったです!!(画像をアップ出来ないのが悔やまれます、、)
特に地元名物の「ほうとう」「鳥のモツ」が大変に美味しかったです
気分良く宿泊させていただき、思わずじゃらんを開いて連泊してしまいました笑
本当にオススメのホテルです!

• 返信日:2021/02/11

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間、お寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。また数々の温かいお言葉を頂き冥利に尽きる思いでございます。大浴場の天然温泉は、運び湯でございます。【冷え性・筋肉痛・疲労回復等】の効能がございますので、次回も当館にてご宿泊の際は、一日のお疲れを癒しにまたご利用くださいませ。時間限定ではありますが、湯上りのアイスキャンディ(15:00〜25:00)や乳酸菌飲料(5:00〜11:00)の提供も行っております。次回御来館の際にぜひご賞味頂ければ幸いでございます。
お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供出来るように精進して参りますので、これからもドーミーイン甲府丸の内、またドーミーインチェーンへのご愛顧の程お願い申し上げます。

恋人と利用

清潔感もあり気持ちよく利用できました。
接客や室内設備等、綺麗でしたので特別きになる点などはございません。
カップルラーメン、スナック等の自動販売機があれば嬉しいなと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室及び施設、また接客などへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致します温かいお言葉は私共の何よりの励みとなります。今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また食品の自動販売機は生憎、当館には御用意がございませんが21:30〜23:00までの間は夜鳴きそば、ハーフサイズの醤油ラーメンの提供も通年行っております。次回御来館された際にご賞味頂ければ幸いでございます。
文末ではございますが、この度はご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また甲府にお立寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

快適なお部屋です

出張の際は利用利用しましたが、高層階の部屋にしていただき部屋から富士山がよく見えました。夕方・夜・朝と変わっていく富士山を楽しめました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/02

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の高層階からは、富士山を始めとした甲府市内の景色を一望する事が可能で御座います。お日にちや天候によってはご覧頂けない場合も御座いますが、お客様においては、非常にご満足頂き、またお褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく感じております。
文末にはなりますが、お忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂ける様サービスの向上に励んで参ります。
今後ともドーミーイン甲府丸の内への御愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤原
◆━━━開業一周年~1st Anniversary~━━━◆

ゆったり一人旅

ホテル全体、部屋全体の色合いが非常に落ち着く色合い。接客もとても丁寧。
中でも1番のおすすめは露天風呂。
私は3〜4回は最低でも入ります。
おかげさまで帰るときにはお肌ツルツル。最高にいいとこなので、あまり来すぎないで下さいね(^^)

【宿泊プラン】【室数限定】☆ツインルーム朝食付プラン☆

• 返信日:2021/01/29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室や接客へのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。また天然温泉は、運び湯でございます。【冷え性・筋肉痛・疲労回復等】の効能がございますので、次回も当館にてご宿泊の際は、一日のお疲れを癒しにまたご利用くださいませ。
当館では大浴場をよりご満足頂けるよう、湯上りのアイスキャンディ(15:00〜25:00)や乳酸菌飲料(5:00〜11:00)の提供も行っております。次回御来館の際にお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
お客様に快適に過ごして頂けるようにこれからも励んで参りますので、当館へのご愛顧の程お願い申し上げます。
また甲府にお立寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様の御来館を心よりお待ちしております。

久しぶりに。

甲府では必ずお世話になっています。温泉が楽しみで行ったのですが、その日はお子さんが多く床に寝そべっていたりするのを見てしまい、コロナ禍(でなくても)一緒のお風呂は無理と温泉は断念し部屋のシャワーで済ませたのが残念でした。久しぶりの夜鳴きそばは安定の美味しさで年末を締めくくれました。又、伺います。

【2020年12月宿泊  その他】

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/28

またいつもご利用頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによる館内巡回も行ってはおりましたが、十分に至らず心苦しく思っております。
今後はより巡回等を行い、全てのお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お客様から頂いた「又、伺います」嬉しいお言葉に恥じぬよう、精進して参る所存でございます。
また、もしご利用に際し、何かご要望等ございましたらご遠慮無くお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。

朝食美味しい

コロナ禍で一つ一つおかずは小分けになっていてるし、種類も和洋沢山ありました!卵料理も目玉焼きとオムレツを作ってくれます!
ドリンクの種類も沢山ありました^^
お風呂もほぼ貸切で綺麗ですし、加湿器のレンタルもありました!
歩道橋を渡らなければホテルに行けないので足腰悪い人には不向きかも…
タクシーなら裏に付けてくれるので問題なし。
清潔感もありまた甲府に行く時は泊まりたい宿でした!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/27

お客様のお言葉からご滞在をお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご朝食は山梨の名物料理のご提供だけでなく、季節に合わせてのお料理もご準備しております。
次回ご利用の際にもぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またご来館の際は歩道橋があるため、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に仰っていただいたタクシー、もしくは甲府駅南口から公共バスにて「甲府裁判所前」で下車して頂きますと、当館まで歩道橋渡らずに徒歩2〜3分ほどとなります。こちらもよろしければご検討くださいませ。
最後になりましたがお忙しいところご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• kjさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/20

和風モダン

新しいホテルで気持ち良く過ごせました。和洋折衷のような雰囲気の部屋でおしゃれで良かったです。露天風呂もありリラックスできました

• 返信日:2021/01/22

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中お寛ぎ頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
ドーミーインでは、地域のシンボルをお部屋に取り入れ、各棟で特徴を出しております。
当館では武田信玄ゆかりの武田菱を配して、お客様がお気づきになりましたように和洋折衷の雰囲気を出しております。
もし他のドーミーインもご利用の際はぜひ、それぞれのお部屋の雰囲気もお楽しみいただければと思います。
また、大浴場も露天風呂などお楽しみ頂けたようで安堵しております。
お客様にいつでもよりよいご滞在をご提供できるように、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
最後になりましたがお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内

いい意味で普通によかった。

駐車場は通りの裏にありややわかりにくかったが、立地もよく夜ご飯を食べにいく際にも徒歩圏内にご飯屋さんがたくさんあり良かった。
温泉も綺麗でした。無料サービスのアイスが美味しかったです。(朝風呂の無料サービスは乳酸菌飲料でした)
部屋も綺麗でした。
一つ言うなら椅子が2個あって欲しかったです。、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン《素泊り》

• 返信日:2021/01/21

この度は数多くの施設の中より「天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またたくさんの心温まるお言葉を頂戴し、私共も嬉しく拝読させて頂いております。現在無料サービスとしてご案内しております湯上り処のアイスキャンディ並びに乳酸菌飲料はサービスの開始以来、多くのお客様よりご好評頂いております。またのお越しの際も是非ともお楽しみ頂けると幸いで御座います。
併せまして椅子につきましても御入用の際、数に限りが御座いますが貸し出しもさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様の「あったらいいな」というサービスの訴求に努めて参る所存です。ご利用に際し、何か御要望等御座いましたら遠慮無くお近くのスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
文末にはなりますが、お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

年始から

ドーミーイン でスタートになりました。
朝食ではおせち料理風なるものを美味しく頂いております!
また甲府に来た際には、利用したいと考えています。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/18

この度は新年にドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食はコロナ対策で以前の様にバイキング形式ではありませんが、「味めぐり小鉢横丁」という名目で魅力たっぷりなメニューを多数御用意しております。またお褒め頂きました様に季節に合わせてお料理も変えておりますので、次回御利用時にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のご期待に沿える様に今後も励んで参りますので、ドーミーイン甲府丸の内またドーミーインチェーンへのご愛顧の程お願い申し上げます。

年末に

甲府に所用があり利用しました。
夜鳴きそばならぬ、海老天そばを美味しく頂きました!
温泉も良かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/18

ご滞在の間、お寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。また大晦日の年越しそばにもご満足頂け大変嬉しく存じます。季節や時期に応じて年越しそばやウェルカムドリンクの葡萄ジュースなど各種サービスを行っておりますので、次回当館にご宿泊の際も是非お楽しみにしていただければ幸いでございます。
当館の最上階にございます大浴場内の天然温泉は、運び湯でございます。【冷え性・筋肉痛・疲労回復等】の効能がございますので、次回も当館にてご宿泊の際は、一日のお疲れを癒しにまたご利用くださいませ。
文末ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回も当館に足を運んで頂ける様にサービスの向上に励んで参りますのでドーミーイン甲府丸の内へのご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

サウナが使用できず残念

露天風呂は良かったですが、サウナに入りたくて予約しましたがサウナは低温で使用できない状態でがっかりしました。夜鳴きそば美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊いただきましたお日にちに急遽サウナが故障し、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その後すぐに工事点検をいたしまして復旧いたしましたが、お客様のご滞在中に間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。
楽しみに当館にご宿泊いただいたとの事で、今後このようなことがないようにして参ります。
この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• maycoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

口コミ以上最高のお宿です。

初めての甲府へは12/30に1泊でお世話になりました。
皆さんの口コミをいくつか拝見して決めましたが、口コミ以上お値段以上の気持ちの良いお宿でした。特に温泉はあつ湯好きの私にはちょうど良くずっとお風呂にいたいほど。お部屋のサイズも清掃もベッドの寝心地も最高。フロントでのウェルカムジュースや無料のコーヒー、湯上りの乳酸飲料等々、痒いところに手が届くとはまさにこちらのことですね。
朝食も種類が豊富で季節感やご当地感があり朝から幸せな気分になれました。
いつまでも続くこの大変なコロナ禍でゲストを迎えるご苦労は想像を超えるものがあると思いますが、スタッフの皆さんひとりひとりの想いがホテル全体に行き届いておりました。
又甲府へ行く際はお世話になります。駐車場のお兄さん?いつまでもお元気でー又逢いに行きま−す!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご滞在をお楽しみ頂けたこと、またお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく安堵しております。
お客様に頂いた数々のお褒めのお言葉が私共にとり何よりも嬉しく励みとなります。
これからも慢心する事なく、いつでもより良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
当館ではご朝食や大浴場では季節に合せたイベントも行っておりますので、またのご滞在時も楽しみにして頂けたらと思います。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。