露天風呂付大浴場完備★高温サウナ×水風呂★癒しのビジネスホテル

甲府温泉
JR甲府駅南口徒歩約10分。甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km※カーナビは住所でご検索ください※

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
男性/30代 恋人旅行

すーさんさん

2026年2月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
ダブル 朝のみ

朝食がおすすめ!

各地のドーミーインを利用しています。どこも朝食で出てくる「ご当地グルメ」を楽しみにしています。大浴場も広々としており、大満足しました。

ひでさん

2026年3月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

親切でした

オートチェックインの所で係員がいてくれたので、操作方法も丁寧に教えてくださいました。駐車場は立体ですが、大きさはエスティマクラスであれば入ります。

take3さん

2026年3月宿泊
その他 食事なし

お風呂とサウナでくつろげた

今回は、親子三人での利用だったので、エキストラベッドがセッティングされており、キングサイズのベッドと合わせると部屋いっぱいにベッドがあり、少々圧迫感があったがゆっくりは寝れた。
お風呂は最上階に有り、露天風呂、サウナもあって、好きな時間に入れるので、混雑も無く、くつろぐことができて良かった。
ただ、遭遇した従業員の方達が無表情で、視線も合わせることなく作業されていたのには違和感を感じた。
自分の仕事に集中する中でも、もう少し笑顔があると良いと思いました。

男性/40代 その他

ゆきたんさん

ダブル 食事なし

仕事で利用するならドーミーイン

出張でホテルが選べるときは必ずドーミーインを利用させていただいています。サウナが好きなのでここのホテルも気に入っています。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインをご利用いただいていること、重ねてお礼申し上げます。
出張で当館をお選びいただき、サウナをお楽しみいただけているとのお言葉を嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備や清掃、サービスの維持向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 安藤

返信日:2026/3/8

かにさん

大浴場がある

大浴場があり、夜も朝も入れる時間が長い。
早朝のチェックアウトでも入れる
すごく良い
風呂上がりのアイスなども良い
無料の夜鳴き蕎麦も美味い
ウエルカムドリンクもあるが、昨年末に来たときは、アルコールの提供があったのに、昨日は提供がなくなってた。
とても残念

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

昨年末に引き続き、数あるホテルよりドーミーイン甲府丸の内へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館大浴場はチェックインの15時から翌朝10時まで夜通し営業をしております。(サウナのみ午前1時〜5時まで停止しております。)夜遅くまででも朝早くからでもご利用いただけますし、追加のタオル類も必要でしたらフロントにてお渡し可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ。
大浴場と同じフロアには、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご準備しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。
夜21:30〜23:00までは1階レストラン会場にて名物夜鳴きそばをお作りしております。心を込めておつくりしておりますのでぜひご賞味くださいませ。
アルコールのご提供ですが以前行っていた時期もございましたが、現在は行っておりません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースはご用意しておりますので、引き続きご利用いただければと思います。
最後になりますが、お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2026/3/6

よしのりさん

2026年2月宿泊
【室数限定】2名様で過ごすツインルームで快適プラン<朝食付>

朝食がおいしかった

大浴場の内風呂も露天風呂も適温で気持ち良かったです。
朝は露天風呂からも部屋からも綺麗な富士山が見えて最高でした。
朝食はビーフシチューは絶品!。ほうとうも美味。小鉢なども沢山あり全部がおいしかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場の内風呂・露天風呂ともに快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。適温でゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
また、朝には露天風呂やお部屋から美しい**富士山**をご覧いただけたとのこと、旅の思い出となれば幸いでございます。
ご朝食につきましても、ビーフシチューやほうとう、小鉢に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにとって何よりの励みでございます。「全部がおいしかった」とのお言葉は大変光栄でございます。
これからも、景色・お風呂・お食事のすべてでご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2026/2/27

女性/40代 出張

こえーちさん

出張兼飲み会で利用

久々の5年振りの利用。屋上温泉良いですね。部屋でのサービス多くて、ペットボトルのミネラルウォーターありサービスのゼリーあり。初めて夜鳴きそば食べましたが開店早々がオススメ、その後は外国人旅行客が夜鳴きそばエリア占領するので早めが良いです。朝食バイキングも地元食材を使ってて美味しかった。甲州ワインビーフのビーフシチュー美味しかったです。甲府に出張や飲み会のときまた利用したいです。甲府まで500メートルは理想距離ですね。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、再度来館していただいたこと重ねてお礼申し上げます。
客室での備品や屋上温泉、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
朝食のご当地限定のメニューは地元御食材にこだわっていますので、ご満足いただき安心いたしました。
夜鳴きそばの時間帯に関する情報は他のお客様にも有益かと存じますので、案内方法の工夫なども含め検討してまいります。
甲府でのご出張やお集まりの際の拠点としてまたお役に立てればと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 安藤

返信日:2026/2/11

ウメさん

ツイン 朝のみ

のんびりできた。

ドーミインは何処に泊まっても大満足。
とにかく清潔!
部屋にあったオレンジフィナンシェ美味しかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、「どこに泊まっても大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いで拝読いたしました。
館内の清潔さにつきましてご評価いただき、誠にありがとうございます。清掃や衛生管理は、快適にお過ごしいただくための基本であり、日々特に力を入れて取り組んでおりますため、その点をお褒めいただけたことは大きな励みとなります。
また、お部屋にご用意しておりましたウェルカムデザートを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ウェルカムデザートは時期により内容が異なりますので、次回ご宿泊の際もぜひ楽しみのひとつとしてご期待いただけましたら幸いです。
これからも、どのドーミーインにお泊まりいただいても安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と清潔な環境づくりに努めてまいります。

返信日:2026/2/4

女性/40代 出張

じゅりっぺさん

ダブル 朝のみ

仕事で大好きなドーミーインへ…

・仕事でその日のうちに帰れなかったので、翌日休みとゆう事もあり…ゆっくり出来る大好きなドーミーインに決めました!あまり混雑ない日だったせいか、お風呂も空いていてのんびり出来ました。
翌朝も静かでカーテンも暗かったせいか、7時まで爆睡出来てリフレッシュも出来て良かったです♪ドーミーインに泊まる時には必ず朝食付きにしていて、いつもご当地グルメを味わうのが楽しみなので今回も朝から美味しく頂きました。ビーフシチュー美味でした!コーヒーミルクをかけてアレンジしたら更に良かったです!
また出張の際の楽しみにしたいと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン甲府丸の内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事でその日のうちにお帰りになれなかったとのこと、大変お疲れ様でございました。そのような中で、当館を「大好きなドーミーイン」としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。混雑の少ないタイミングで大浴場をご利用いただき、のんびりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、翌朝も静かな環境の中、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。当館でのご滞在がリフレッシュとして少しでもお仕事のお疲れを癒すお手伝いになっておりましたら幸いです。
ご朝食につきましても、いつも楽しみにしてくださっているとのお言葉、誠にありがとうございます。ご当地グルメを含め、今回のビーフシチューもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。コーヒーミルクをかけてのアレンジまでお楽しみいただき、私どもにとっても新たな発見となりました。
これからも、出張の合間にほっと一息ついていただける場所、そして「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービス・設備ともに一層の向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、素敵なご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2026/2/4

ぽんさん

ツイン 朝のみ

イルミネーションの帰りに利用しました!

特に印象的だったのが朝食です!
私は偏食なので他の旅館やホテルなどのバイキングではお腹いっぱい食べれないことが多いいのですがこのホテルではお腹いっぱい食べれました
郷土料理等の料理もすごくおいしくいただけました!
強いて気になったことはコインランドリーの袋に手持ち袋にしていただくかかごなどがあれば袋が破れなくていいなと思いました
※私の洗濯物が多いからかもしれませんが…。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は天然温泉勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところご丁寧な口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、特に印象に残ったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
偏食とのことでご不安もおありだったかと拝察いたしますが、当館の朝食を「お腹いっぱい召し上がれた」とのこと、レストランスタッフ一同、何よりの喜びでございます。郷土料理につきましてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
また、コインランドリーの袋に関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、手提げ袋の設置等、より快適にご利用いただける環境づくりについて、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/2

ワイントンさん

温泉満喫

駐車場の対応もよく、フロントでのチェックインも簡単です。部屋は使い勝手がよく清潔で、お風呂も内湯、露天、サウナと楽しめのびのびと浸かれました。朝食の方々の対応は素晴らしく、料理の盛り付けも綺麗で清潔感があり美味しくいただきました。サービスの夜鳴きそばも美味しく寒い夜には大変ありがたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は天然温泉勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車場対応やフロントでのチェックインにつきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや使い勝手、また内湯・露天風呂・サウナと当館自慢の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
朝食につきましても、スタッフの対応や盛り付け、味に至るまでお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。夜鳴きそばにつきましても、寒い夜のお供としてお楽しみいただけたとのことで大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適で心安らぐひとときをお届けできますよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
お客様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

にょきちゃんさん

ツイン 食事なし

スタッフさんが親切です

ホテルの駐車場スタッフさんのとても親切な対応が良かったです。
お部屋も広く、大浴場も清潔感があり良かったです。
お世話になりました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は天然温泉勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。
また、お部屋や大浴場につきましてもご満足いただけたとのことで大変喜ばしく思います。
今後も快適にお過ごしいただける空間と、心のこもったおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/1/25

ゆうさん

朝食美味しかったです

とても良いホテルでした。夜中に急遽加湿機を貸出して頂きありがとうございました。露天風呂も良かったです。ただ、枕の高さ合わず、あまり眠れませんでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
加湿機の貸出対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。また、露天風呂もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、枕の高さが合わず、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しく思っております。当館では数に限りはございますが、異なるタイプの枕をご用意している場合もございますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお声がけください。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/23

女性/30代 出張

Dollyさん

ダブル 朝のみ

スタンダードになりつつある

ひと昔前は大浴場のあるビジネスホテルも少なかったですが、ややそれが「当たり前」になりつつあると色々贅沢を求めてしまいます。特にネットが繋がらないテレビはそろそろ…と思ってしまいましたが、この清潔感・使い勝手の良さはやはり素晴らしいなと思います。大浴場もちゃんと広いですし。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

清潔感や便利さをお褒めいただき光栄でございます。
ドーミーインでは、「痒い所に手が届く」をモットーにお客様が使いやすいようお部屋の設計をしております。
大浴場やそのほかのサービスにもご満足いただけたら幸いでございます。
また、テレビではネットが使用できずご迷惑をおかけいたしました。
有料にはなりますが、VODをご使用いただくと通常のテレビチャンネルの他に映画等がご覧になれますので、
ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ドーミーイン甲府丸の内 安藤

返信日:2026/1/22

やまさんさんさん

ツイン 朝のみ

朝食が充実でお湯も良し。周辺は不便。

満足な宿泊でしたが、周辺に飲食店が少ないことを考えると、ホテルのレストランが夕食時は営業していないのは残念。寒い季節は徒歩5分でも出歩きたくないので。
スタッフさんの対応は、駐車場スタッフの方は良しとして、それ以外はホテルらしい落ち着きにちょっと欠けていた気がします。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を率直にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯や朝食につきましてご満足いただけたとのこと、「満足な宿泊でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきまして、駐車場スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
反面、その他の対応においてご期待に添えなかった点がありましたこと、誠に申し訳ございません。
ホテルとしての落ち着きある接客を改めてスタッフ全体で共有し、指導・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際には、より安心してお過ごしいただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/1/19

女性/60代 その他

水玉さん

ツイン 朝のみ

温泉と朝食がとても気に入りました

旅行ではなく法事で宿泊しました。
部屋は清潔で綺麗でした。クローゼットのスペースがもう少し広ければよかった。冬のコートなど他にかけるところがあればよかった。
温泉の大浴場はサウナがあり、内湯もシンプルで入りやすい。
露店風呂は2種あり、窓から美しい富士山も見えて最高でした。
朝食は名物ほうとうが美味で、小鉢なども沢山ありとてもおいしくいただきました。法事で疲れた身体を癒すことができてよかったです。
また利用したいと思いました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、大切なご用向きでのご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや温泉大浴場、サウナにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
露天風呂につきましては、女性大浴場の露天風呂からのみ天候に恵まれた際に富士山をご覧いただける造りとなっており、その景色をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
一方で、クローゼットのスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
冬季のご利用やお荷物が多い場合のご意見として、今後の設備・備品検討の参考とさせていただきます。
ご朝食では、山梨の郷土料理「ほうとう」をはじめ、小鉢なども含めてお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。お疲れのお身体を癒すお手伝いができましたこと、私どもにとっても大きな励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後も心安らぐ滞在をお届けできるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/19

hidepoさん

ダブル 朝のみ

アイスと乳酸菌飲料と夜鳴きそば

ドーミーインは、夜の「アイス」と朝の「乳酸菌飲料」が気に入っています。大浴場から出てくると、毎回、アイスを食べたくなります。一晩中、天然温泉の大浴場に入れることも良かったです。
そして、夜に提供される「夜鳴きそば」も美味しかったです。
ただし、JR甲府駅からホテルまで10分ほど歩きましたが、駅前の大通りの歩道をまっすぐ歩くため、少し遠く感じました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜のアイスや朝の乳酸菌飲料、大浴場後のひとときや夜鳴きそばまで、ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
また、天然温泉の大浴場を一晩中ご利用頂けた点にもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、JR甲府駅からの距離につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。大通り沿いで分かりやすくはなっておりますが、少し遠く感じられたとのご意見は、今後のご案内改善の参考とさせて頂きます。
最後となりますが、お忙しい所ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の股のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン甲府丸の内 吉岡

返信日:2026/1/13

男性/50代 恋人旅行

ワイントンさん

ツイン 朝のみ

近場で温泉入ってゆったり過ごす

駐車場は係の方が対応遅くすぐ停めれず残念。
フロントの対応は良かったですが風呂のパスワードの説明がなく確認にいったが案内にかいてあり2度手間に。部屋は清潔感もあり過ごしやすかったです。お風呂は気持ち良く入れ内風呂も露天風呂もサウナも満喫できました。夜鳴きそばはクリスマスバージョンでトマトの味に、普通が良かったと思いました。朝食は席もゆったりとして、ほうとう等地元料理もあって美味しかったです。今度は醤油味の夜鳴きそばを食べに泊まりたいと思いました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内へのご宿泊ならびに貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
まず、駐車場でのご案内につきまして、係の対応が行き届かずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントでの大浴場パスワードのご説明が不足しており、二度手間となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内を徹底し、より分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋の清潔感や大浴場を快適にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても、席のゆとりやほうとうなどの地元料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜鳴きそばのクリスマス限定トマトそばにつきましては、率直なご感想をありがとうございます。今後の企画やご案内の参考とさせていただきます。
ぜひ次回は、定番の醤油味の夜鳴きそばとともに、より快適なご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/10

まーさん

ツイン 朝のみ

お風呂のお湯が病に良いのが最高です

直前だったケドお風呂も露天あるし
リュウマチの私にちょうど良い温泉でゆっくりできました
部屋もツインで広々としてたので良い感じ
朝食もバイキングでご当地グルメありで品数もたくさんで満足!
1つだけ残念なのは駐車場が満車で案内してほしいとお願いしたのに返答がなかったので
フロントにもう一度お願いしたら女性の店員さんが案内してくれました

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、天然温泉勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内にご滞在いただき誠にありがとうございました。
お客様が当館の大浴場やお部屋、朝食ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様の仰る通り大浴場には露天風呂もあり、女性用の露天風呂の小窓からは富士山をご覧いただくこともできます。
また、駐車場のご案内に関してお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
駐車場のご利用可能台数に限りがあり、日にちによっては早い時間帯に満車になる場合がございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ドーミーイン甲府丸の内 中村

返信日:2026/1/8

SPEED-DASHさん

大浴場、サウナ良し

甲府に泊まる予定はなかったのですが、急遽泊まる事に。
そのためチェックインも遅かったのですが、夜鳴きそばや大浴場、サウナと満喫させていただきました。
サウナは4〜6人が座れ結構熱く、水風呂も冷たく最高でした。
温泉も気持ち良かったです。
急遽の宿泊だったので替えの服もなく、コインランドリーが無料で使えたのはありがたかったです。
立地の点だけは残念で、甲府駅から歩いてまっすぐで着くのですが歩道橋を通らないと着けない場所で、ちょっとだけ辛いです。
ドーミーイン系列はよく泊まりますが、どこも安定していて泊まる時に安心感があります。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、急なご宿泊にもかかわらず、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばや大浴場、サウナなどをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館大浴場は、内湯風呂、露天風呂、つぼ湯、水風呂の4種類をご用意しております。
夜通し営業しておりますのでご到着が遅くなってしまってもご安心してご利用いただけます。
また、コインランドリーにつきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
コインランドリーはそれぞれ大浴場内にご用意しており、洗濯機は無料(洗剤自動投入)、乾燥機は20分100円でご利用いただくことができます。
ドーミーイン系列への変わらぬご信頼と、「安心感がある」とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/7

男性/40代 団体旅行

hotcakeさん

2025年11月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
その他 食事なし

安定のドーミーインですが...

安定のドーミーインですが、最近の価格設定は疑問です…。同等クラスのホテルと比較するとどうしても高過ぎるように感じます。
客室や大浴場など、もちろん設備は他のホテルに比べて充実しているのは分かるんですが、それにしてもといったところです。
一番の不満はチェックイン。
団体利用だったので、事前に名簿などを送っていたにも関わらず、かなり時間を取られた対応が不満でした。他のホテルではありえない程時間が掛かりました…。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、料金設定につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
昨今の運営コストやサービス維持の観点から現在の価格設定となっておりますが、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また、団体様でのチェックイン対応において、事前に名簿をご提出いただいていたにもかかわらず、お時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、スムーズにご案内すべきところ、ご不便とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、団体様対応時のオペレーション見直しとスタッフ間の共有を徹底してまいります。
設備面につきまして一定のご評価をいただきましたことは、大変ありがたく存じます。
今後はサービス面においてもご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また甲府へお越しの際には挽回の機会をいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

あおさん

まさか!?

朝ごはんも美味しかったし、お風呂も綺麗!!
スタッフさん達の挨拶や気配りも素晴らしかったです
全体に凄く綺麗で快適でした!

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
朝食や大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、また、スタッフの挨拶や気配りにまでお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
「凄く綺麗で快適」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、清潔感の維持とサービス向上に努めてまいります。
また甲府へお越しの際には、ぜひドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。

福助さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!![朝食付き]
ツイン 朝のみ

ゆったり過ごせました。

駅近ホテルでしたが、お部屋もお風呂も広々ゆったりです。山梨を訪れたら、又泊まりたいです。武田菱デザインがあしらわれた扉等甲府ならではで素敵でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

駅近の立地に加え、お部屋や大浴場につきましても「広々ゆったり」とお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、武田菱のデザインにつきましてもお気付きいただき、ありがとうございます。
甲府ならではの意匠として地域性を取り入れておりますため、その点をお楽しみいただけたことを大変光栄に存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
山梨へお越しの際には、ぜひ再びドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。

はっちゃんさん

ツイン 食事なし

天然温泉が快適な綺麗なホテル

甲府訪問時に夫婦二人で滞在。甲府駅より徒歩約五分と至便です。大きいベッドに、トイレが独立した広い洗面台の部屋で快適に過ごしました。特に天然温泉の大浴場と露天風呂で疲れを取れ、良かったです。無料のアイスがあり、風呂上がりに頂きました。また夜の無料のラーメンも美味しく頂きました。快適に過ごせ、また泊まりたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、ご夫婦での大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
甲府駅からの立地や、お部屋の広さ・設備につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
独立した洗面台やベッドにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、天然温泉の大浴場・露天風呂でお疲れを癒していただけたとのこと、当館自慢の設備をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなっております。
湯上がりのアイスや夜鳴きそばにつきましても、お口に合いましたようで嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も快適で心安らぐご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

タッキーさん

ダブル 朝のみ

お風呂とサービスが充実!!

ドーミーインホテルを良く利用するドーミーインリピーターです!!
こちらは初めての利用になりますが、電車利用の私には甲府駅からのアクセスが良く、最上階の温泉風呂が良いです!!
ウェルカムドリンクに山梨県らしいぶどうジュースがあり、湯上がりアイスや夜鳴きそばのサービスがありとても良いです!
部屋は残念ながら富士山側ではありませんでしたが、設備も充実していてゆっくりのんびり出来ました。
今度は富士山側の部屋にも泊まってみたいです!!
また利用させて頂きたいと思う宿でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、平素よりドーミーインホテルをご愛顧いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
当館を初めてご利用いただき、甲府駅からのアクセスや最上階の温泉、各種無料サービスにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースも、山梨らしさを感じていただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、今回は富士山側ではなかったとのこと、次回はぜひ富士山側のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。
天候に恵まれた日には、また違った甲府の魅力をご体感いただけるかと存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もドーミーインらしい快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】12時チェックアウトプラン≪朝食付≫

最上階の露天風呂

ドーミーインはいいです。お風呂が。久しぶりに行って部屋着、部屋のゆったりした間取りや引き戸にしてる所とか、あーこれこれって感じですぐ馴染めました。最上階のお風呂は最高です。特に露天からの景色。丸の内〔甲府市の官庁街)の眺めはなかなか。
ただ、官庁街だからか、夕ご飯先を探すのは、なかなか苦労しました。
あと、機械でチェックインするのは良いのだけど、ホテルに着いたら聞こうと思ってたちょっとした事とか聞けなくて、うーん、イマイチな気かしました。
でも、ウェルカムドリンク、アイス、乳酸菌ドリンク、どれもフリーで自由に飲めるのは、気楽で有り難い良いサービスだと思う

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

久しぶりのご利用とのことですが、お風呂や館内の雰囲気につきまして「これこれ」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。最上階大浴場、特に露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
一方で、夕食場所探しにご不便をおかけしましたこと、また自動チェックイン機によりスタッフへ気軽にお声がけいただきにくかった点につきましては、心苦しく存じます。今後は館内案内やスタッフからのお声がけなど、より快適にお過ごしいただける工夫を検討してまいります。
ウェルカムドリンクやアイス、乳酸菌飲料のサービスにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/9

チャチャさん

ダブル 朝のみ

ホスピタリティが素晴らしい!

ウェルカムドリンクに始まり、お風呂上がりのアイスや夜鳴きラーメン、朝食はほうとうに甲州牛のビーフシチュー、温泉もしっとりした泉質でどこをとっても満足しかありませんでした!甲府に行った際はまた利用させてもらいたいです!ありがとうございました!

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクをはじめ、湯上がりアイスや夜鳴きそば、朝食のほうとうや甲州牛のビーフシチューまでご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、当館自慢の温泉につきましても、泉質をお気に召していただけたようで何よりでございます。
「どこをとっても満足」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もご滞在のひとときがより快適で思い出深いものとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた甲府へお越しの際には、ドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。

はるさん

2025年12月宿泊
【ポイント10%】【大浴場×サウナでととのう!】泊まってお得プラン!!!≪素泊り≫

救われた

終電に乗り過ごし急遽母と息子と3人で宿泊しました。急の対応にも素晴らしく綺麗な部屋と綺麗なお風呂、dormy innグループの湯上がりアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しいです。
家族の忘年会がプチ旅行となってとても楽しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

お部屋や大浴場、そしてアイスや乳酸菌飲料などの湯上りサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも心から光栄に思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
中村

返信日:2026/1/2

Nanaさん

ダブル 朝のみ

露天風呂から富士山!

ウェルカムドリンクには山梨の葡萄ジュース、朝食には出来立てのほうとうや地元の牛乳とヨーグルトなど、御当地ならではのおもてなしが嬉しかったです。
お風呂も広く、露天風呂からは富士山が見えました。
夜鳴きそばも美味しかったです。
また泊まりたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
女性露天風呂から富士山をご覧頂き、山梨の魅力を感じていただいたことに、大変嬉しく思います。
富士山は露天風呂のみならず、天気にもよりますが湯上り処でもご覧頂けます。
地元の味「ほうとう」、そして夜泣きそばはお客様の目の前で湯がいてすぐに温かいものをご提供しており、美味しく召し上がって頂いたようで、大変光栄に存じます。
また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同、励みになります。次回もお客様にさらに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
              フロント 石坂

返信日:2025/12/30

シバちゃんさん

ツイン 朝のみ

露天風呂と朝食が良かった

全てに満足したが、個人的に浴室のスタッフのジャケット姿に違和感を感じた。初めてのセルフチェックインもスタッフの解りやすい説明でスムーズに済んだ。室料に大きな変動がなければ次回も泊まりたい。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府 丸の内からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、セルフチェックインにつきましても、スタッフの説明によりスムーズにお手続きいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、浴室スタッフの服装につきまして、違和感を感じられたとのご意見、貴重なご指摘として真摯に受け止めております。より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
また甲府へお越しの際には、ぜひドーミーイン甲府丸の内をご利用いただけましたら幸いです。