宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 旅亭 うめ乃や >

〜大人の春旅を愉しむ、全6室の宿〜ようこそ、道後の隠れ家へ。

道後温泉
JR松山駅から伊予鉄で終点道後温泉駅まで25分。道後温泉駅から徒歩5分。

道後温泉 旅亭 うめ乃やのクチコミ・評価

ウイアイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜愛媛の旬を味わう会席に舌鼓〜道後温泉*隠れ宿stay♪2食付

素晴らしい

文字にするのが難しいくらい何もかも感動するくらい完璧なお宿でした
今回は数年前の地震の影響で予約の数が少なかったのが幸運だったのかもしれませんが、本当に良くしていただいて感謝申し上げます
お宿の建物や内装のしつらえやお庭は好みが良く、温泉もいい雰囲気で堪能させていただきました
お堀や公園のロケーションがこのお宿の素晴らしさを引き立てていましたね
その中でもお料理は素晴らしく、味や見た目の優しさが体に染み渡り元気になりました
女将さんやスタッフの方々の所作も美しくお話も楽しくて感激しました
今回うめ乃やさんに出会うことが出来て本当に幸せでした
今後も益々のご発展をお祈り申し上げます

コウちゃんさん

【早期割引30】\お1人様¥1500オフ!/◆スタンダード◆道後の隠れ家で過ごす贅沢stay◆2食付

美味しいお料理と行き届いた雰囲気

お料理がまず美味しい。シンプルそうな見立てで、気配りを感じる味です。
最後の炊き込みご飯は、普通に筍ですが、優しい味付けで、つい食べ過ぎてしまいました。
お部屋は松山ゆかりの人の書が至る所に掛けてあり、女将のセンスの良さ、教養の深さを感じました。
マッサージを頼んだけど、これはいけなかったですね。

ZU-MINさん

【記念日プラン】≪一棟貸切もOK≫〜道後の隠れ家で過ごす、特別なひととき〜<ケーキ&シャンパン特典付>

素晴らしいおもてなし

道後温泉の中心地からすぐ近くにあります。
宿の裏手に駐車場があり宿側に駐車します。
着いてすぐ宿の方が出てきてくださり荷物を持っていただきました。
さらに飲み物やおしぼりなどでおもてなしを受けてから部屋へ。
部屋も大変広く、眺めも良かったです。
朝食、夕食ともに全ておいしく大満足でした。
強いて言えば、自分が泊まった和室だけかわかりませんがコンセントが部屋に少なかったのが少し不便に感じました。
ですがトータルでは非常に満足でした。
また泊まりたいです。

taiseiさん

【素泊り】自由気ままに道後旅〜閑かな老舗旅館で、道後の湯に浸かるシンプルステイ〜≪全室Wi-Fi無料≫

2階からの景色が美しい。

旅館の建物は歴史を感じるが決して古いわけではなく、
手が行き届いていてとても雰囲気が良く美しい。接客もとても良かった。
2階の部屋に泊まったがそこからの庭園の眺めがとても良い。
素泊りでも十分に満足できた。

ななちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜愛媛の旬を味わう会席に舌鼓〜道後温泉*隠れ宿stay★2食付

最高のおもてなしの宿

回廊式の廊下、木枠のガラス窓、美しい日本庭園など大正時代にタイムスリップしたかのような風情のある邸内で、最高のおもてなしが受けられ、心身ともに癒やされます。やわらかなお湯につかってぐっすり眠り、朝は道後公園の森の小鳥のさえずりで目覚めました。
食事がまた最高でした。お出汁が神レベルに美味しいので、煮汁やお鍋のおつゆなど全部残さずいただきました。瀬戸内の海の幸も、地元のお野菜もみんなたいそう美味で器も美しかったです。
スタッフのみなさんも、女将さんも行き届いた接客をしていただきました。また違う季節に違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

上々さんさん

【朝食付】心とカラダが目覚める、とっておきの朝ごはん〜道後公園を借景に、庭園と鳥の囀りに癒されて〜

すべてに大満足

めったに投稿いたしませんがとても素晴らしかったのでコメントさせていただきます。
いずこも落ち着いた雰囲気で、あらゆる面で心を穏やかにさせてくれました。特に朝食は、ひとつひとつのお料理が手間を惜しまない技により、心のこもった絶品でございました。いまでも、椀のおだしの味が記憶に残っています。これぞ日本料理といっても過言ではないでしょう。
次回は、夕食もしっかり頂戴することにいたします。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

道後温泉 旅亭 うめ乃やからの返信

上々さん様
この度はうめ乃やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
そして料理、もてなしに温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みにしお客様にご満足
いただけますよう精進してまいります。
上々さん様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

雪うさぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜愛媛の旬を味わう会席に舌鼓〜静かな隠れ宿ステイ★2食付き

とても素敵なお宿です

道後温泉の駅から近いのですが、静かでしっとり落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家的宿という印象でした。
浴場は屋内は小さ目ですが、庭から行く半露天風呂はとても良かったです。
夕食、朝食とも、一品一品見た目も美しく、大変美味しくいただきました。
女将さんはじめ、女性スタッフの方々のとても丁寧で物腰柔らかい応対が心地良く、温泉を楽しみ、部屋からお庭と公園を眺めて日常とは違う時間を過ごし、私には少し贅沢な一泊でしたが、素敵な思い出深い宿、休日となりました。
また季節を変えて、美味しい道後の味を楽しみに伺いたいと思いました。

道後温泉 旅亭 うめ乃やからの返信

雪うさぎ様
この度は、数ある道後のお宿からうめ乃やへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理、そしてスタッフへの心温まるお言葉をとても嬉しく存じます。
スタッフで共有し、一層の励みとさせていただきます。
もうすぐ桜の季節となり、道後公園の桜を借景としお風呂、お食事と滞在を楽しめる季節となって
まいりました。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

こんぶのぶーさん

【早期割引90】\お1人様¥3000オフ!/◆スタンダード◆道後の隠れ家で過ごす贅沢stay◆2食付

もう本当に最高というしかありません

今年もまた娘の誕生日旅行として宿泊させて貰いました。びっくりしたのが去年利用したことを覚えて下さって2日目の夕食時に可愛らしい誕生日カードが置いて有り、娘は可愛いとニッコニコ。さらにシャンパンまで頂いてしまいました。皆さん本当に優しく素晴らしい方たちばかり。本当に寛げます。またお伺いしたいです。

道後の隠れ宿 うめ乃やからの返信

この度はうめ乃やへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただき感謝申し上げます。
動物好きのスタッフに、にこやかにお話してくださりました事とても嬉しく存じます。
またお会いできますようスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ナカダさん

◆お盆・年末年始◆【スタンダード】愛媛の旬を味わう会席に舌鼓〜道後温泉を楽しむ静かな隠れ宿ステイ〜

料理が最高

宿泊客数が少ないため、従業員の方の接客も手厚くまたとても丁寧でした。部屋の雰囲気も良く、部屋から見える庭もとても綺麗でした。風呂もとても綺麗で、特に庭を通っていく風呂は別空間にいるようでとても落ち着いて入ることができました。
そして、何よりも良かったのは料理。夕食も朝食全て、どの料理も優しい味付けで本当に美味しかったです。

道後の隠れ宿 うめ乃やからの返信

この度はうめ乃やにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊をご満喫いただけましたご様子に安心いたしました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お庭も四季折々の表情があり、また季節を変えてご覧になってくださいませ。
お料理は料理長が出汁にこだわり日数をかけて出汁をとっております。優しい味付けと召し上がっていただき、本当に嬉しく思いました。

返信日:2023/11/11