【客室★4】全室バルコニー付&3点分離タイプ!露天風呂付客室も

ウトロ温泉
知床斜里駅からバスで約50分。女満別空港から車で約2時間。国道334号線ウトロ道の駅シリエトク斜め前

知床ノーブルホテルのクチコミ・評価

3.3

ボンちゃんさん

【ひとり旅】ぶら〜り気ままに大人の一人旅♪全室嬉しい浴室・トイレ独立!お部屋おまかせ/1泊2食付

全体的には良いが

客室冊子に売店あるとなっていたが実際には無かった。
大浴場の温度低いと感じた。
眺めは最高。
道の駅近く。

くんちさん

≪お得に知床満喫!≫全室バルコニー付♪嬉しい浴室・洗面台・トイレ独立タイプ!お部屋おまかせ/1泊2食付

まぁ…満足?

久しぶりに夫婦でゆっくり温泉にでも…と言う事で急だったし、その時点で宿泊費のお安いところで決めました。なので、食事には余り期待すること無く温泉でゆっくり出来れば良いよね…と出かけたのですが、その温泉…浴槽が1つしかないのは良いとして、ぬる過ぎてびっくり!湯冷めして風邪ひくんじゃないかと、余り得意では無いサウナに入ったのですが、こちらも温度低め(82度)でした(残念)
部屋は和洋室で広めでしたが、中々暖まらす寒い…笑。ところが、期待してなかった食事が美味しくてびっくり!バイキングで品数はまぁまぁ。1品の量が少なめで、お料理の乾く心配はなさそうで安心。そして美味しく頂けたので気持ちも明るくなりました。朝食もバイキング。前日夜とほとんど被るメニューでしたが、それでもお腹は満たされたので食事に不満は無いです。お土産…と思い売店を探すとフロント横のホントの小スペースでこちらもガッカリ。部屋のインフォメーションとは違う場所で、もしかして平日だから?(…と言っても金曜日でしたが笑)と、食事以外は残念な感じでした。

ともっぴさん

【早期55】早めのご予約で15%OFF!さらにおトクに知床満喫ご宿泊プラン♪/1泊2食付

知床の道の駅に近いホテル

マンションのような不思議な外観のホテル。
知床はホテルが高いですが、こちらはリーズナブル。
道の駅や船着き場に近くで場所も良いです。
お部屋はかなり広々しててくつろげます。
大浴場も十分な広さがあります。
ロビーも広いですがガランとしてて何か割りきってる感じ。
食事会場はテーブルの間隔が狭く、学食のような雰囲気。
お料理は陶板焼きが入ってるのが個性的ですが
それ以外は定食屋のようなメニュー、
しかも朝食のバイキングもほぼ同じ内容で残念でした。
まあそれだけ安いですからね。
お値段考えるとこんなものかなーと思います。

ナカムラさん

【スタンダード★1泊2食付】山側で静かな時間…料金重視の方におすすめ!/山側客室プラン

期待してたのに…

ホテル自体の清潔感は高く、設備も新しめだったのはすごい良かった。
けど、夕食は御膳だったのだけども予約していってるのにメインの焼き物がなかったり、他の客には鍋や焼き物があったのが不思議でならなかった。予約の段階でビュッフェと御膳を選べなく、宿泊日の当日の客の入り具合で変わるようだったので子連れには向かないのかなって思った
大浴場は、他のレビューであるように基本温度が低く、サウナも同様であったのだが大浴場も閉まってたが綺麗ではあったかなと。
宿泊部屋自体はすごい綺麗にされていてアメニティも揃ってて良かったがエアコンの効きがあまり良くないのかわからないが風が出る場所から少し異臭が感じた。
朝食は、良くも悪くもなく普通という感じ。
朝食もだが夕食も1日目2日目と半分くらい同じ料理が出ていて変わり映えがあんまりないかなと思った。
でも料理自体は港町だけあって海鮮メインの料理となっていて海鮮好きなら喜ぶかなって感じでした。
接客態度は、外国人の人の対応があまりこちらの意図が伝わってない感じがちょくちょくあったが、日本のスタッフに聞いたらちゃんと対応してくれるので問題はなかった。

知床ノーブルホテルからの返信

この度は知床ノーブルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を今後の検討課題とし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

toshioさん

その他 朝・夕

温泉がぬるくて入れませんでした

お部屋も広くてよかったし、食事は、大変美味しかったが、夜も、朝も温泉がぬるくて入るおとが出来ませんでした

知床ノーブルホテルからの返信

お部屋、お食事をお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、温泉につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様にご満足していただけますよう、皆様のご意見・ご感想をもとにより良いホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

まっささん

【素泊まり】遅めのチェックインOK!時間を気にせずゆったりステイ★駐車場無料・Wi-Fi有/食事なし
和洋室 食事なし

兎に角部屋か綺麗

部屋が広くビックリしました。
清潔感も申し分ありません。
良い感じの宿です、ただ素泊まりだったので知床は店も少なく赤ちゃんいたりすると夜に居酒屋なんていけないし必然的にコンビニ食になります。
よって食事付きプランをオススメします。
余談ですがシーズンになると鮭つりを船で出来るらしいので問い合わせも受けつけてくれるとおもいます!

知床ノーブルホテルからの返信

ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく感じております。
また、4月中旬〜11月中旬まで遊漁船で船釣りをお楽しみいただけますので、ご興味がございましたらお問合せくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

パスパスさん

その他 朝・夕

おもてなし?なにそれおいしいの?

不満しかないです。
知床の海が見える露天風呂との事で予約しましたが、風呂には蓋がしてあり、扉には鍵が掛かって入れませんでした;。
相方はサウナを期待しておりましたが、サウナのなかは涼しい。鍵こそ掛かってなかったですが、中が温かくなることは有りませんでした。
フロントにその事を電話しても、そうですね〜。と、まるで他人事。
他にも、夕飯の餡かけには餡が掛かってないし、と言うか、バイキングじゃないの?
チェックイン時には誰も居ないし;。
露天風呂もサウナも有るのに使えない。無いものを寄越せとは言いません。有るのに使わせないのはコストカットだけでしょう。使わせ無いけど客寄せには使う。
腹が立つ。

馬刺の尾頭付さん

【早期28★露付客室】早めのご予約で10%OFF!おトクに海側の露付・特別室にご宿泊♪/お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

大浴場からの景色、立地の良い宿

到着時、車が一台も泊まっておらず暗い感じ
ホテルに入り「やってますか?」と聞いたのは初めてでした。
露天付き特別室はとても広く、贅沢感はありました。
眼下にウトロ港や道の駅が見える好立地です。
しかし部屋の配置的は、好みではありませんでした。
1枚扉を入ってすぐ、左和室、右ベッド。正面には5〜6人の円卓。
その奥の机の上にテレビ。さらにリビングにキッチン。
とても広い洗面の端には洗濯機。マンションの一室の様でした。
非日常感は少なかったです。
前日のゴミが、洗面台下のゴミ箱に残っていました。
夕食は部屋食。
鮭の鍋、鮭のムニエル、魚が続くなぁ〜と思っていると
てんぷらと言われて出てきたのが、カレイの揚げ物
肉料理が無かったのは初めてでした。
生ビール、最初の一杯は勿体ないですが少し捨てた方がいいかと思います。ビールサーバーの洗浄はきちんと行っている様です。
大浴場の景色はとても良く、素敵でした。
平らな湯面、どこからお湯が出入りしているのかわかりませんが、とてもしずかなでした。
サウナはロウリュできないものの、温度も低すぎず良かったです。
露天風呂は、何故か封鎖。フロントに電話しても開けてもらえませんでした。風もなかったし、入りたかったなぁ〜。
夜間に1組来た様で、朝食は2組となりました。
朝は、お肉ありましたw
とても静かに過ごす事が出来ました。

知床ノーブルホテルからの返信

この度は知床ノーブルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃、お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
知床ノーブルホテルを引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
再度当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

minikoさん

【特別室×レストラン】絶景の海を望む“露天風呂付 特別室”でゆったり滞在♪お気軽レストラン食★

それなりに満足

金額を考えれば満足できました。
働いてる外国人さんも頑張ってる感がありました。
ちょっと人手が足りてないのかなぁというのが見え隠れしてたような気がします。

知床ノーブルホテルからの返信

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆様のご意見・ご感想をもとにより良いホテルづくりを目指してまいります。
再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

KEUNGさん

料理がおいしい

Great service and delicious food
Thank you for the arrangement

知床ノーブルホテルからの返信

Thank you so much for your feedback.
We are happy to hear that you enjoyed our food and service.
We hope that you will stay with us again next time.
Thank you,
Shiretoko Noble Hotel

まるままさん

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!ビジネス・観光にもオススメ♪駐車場無料・Wi-Fi有/朝食付

お部屋が広くて窓からの眺めが良かったです

夫婦で初めての北海道旅行で知床観光するのに宿泊しました部屋が広くて、お風呂、トイレもセパレートでとても良かったです。古いのか部屋の換気扇の高音の音が気になりましたが、朝食も美味しく頂き良かったです。

知床ノーブルホテルからの返信

多くの項目で高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただけたご様子に私共も安堵いたしました。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヤマトタケルさん

【二人の休日♪カップルプラン】海側客室★夕食時<海側席>ご案内★大切なふたりで過ごす記念日/1泊2食付

三泊四日の道東観光二日目で利用

チェックイン時、異国の女性スタッフさんが対応されたが、あまりに声が小さくて、わかりづらく、聞きなおすことあり。風呂は、他の口コミにもあるように、やはりぬるめでした。露天はカギがかけられ、使用できなかった。夕食時、受付で、同じく異国の女性スタッフさんから黒いゴムリングを1つ渡され、記念日の何かのサプライズ的な印かなと思い、左手首にはめて食事。後でわかったが、浴衣の袖養生用だった。食後、家内と帰ろうとしたが、別のテーブルに、デザートが運ばれているのが見え、スタッフに尋ねてみると、すぐに持ってくるとのこと。食事の説明も良くわからない日本語で、幾度となくこちらから問い直すことあり。夕食後、飲み物を購入しようと、自販機に行ったところ、自販機照明が消されていて、飲み物も値段も良くわからなかった。経費節減のためなのか。三日目の宿も知床ノーブルさん同様に異国のスタッフさん達が、見事に接客対応されていました。もう少しではなく、もっともっと接客教育の必要性を感じました。

知床ノーブルホテルからの返信

しかしながら、外国人スタッフの接遇につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう、外国人スタッフの日本語スキルの向上に努めてまいります。
今後もより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ポムさん

【早期55★露付客室】早めのご予約で15%OFF!おトクに海側の露付・特別室にご宿泊♪/お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

古いけど、清潔感あり。

事前の予約から何度も連絡したにも関わらず、丁寧、親切に対応していただきました。
部屋は特別室のため、広いのはもちろん、清掃もしっかりされており、ゆっくり寛げました。古さはありますが、そこまで感じさせない清潔感でした。
食事は食べきれない程の量でした!食べきれず残してしまい申し訳ありません。子供にも良くしていただき、終始グズらず過ごせました。
ただ、刺身が海沿いの割にはおいしさに欠けているように感じました。シャリも硬く、お寿司だけ残念に感じてしまいました。
また、海外の方の言葉がうまく聞き取れず、何回か聞き返してしまい、気分悪くしていないかな、と感じました。コミュニケーションを円滑にするために、簡単ではないと思いますが相手が聞き取りやすい日本語を身につけていただけたらと思います。
機会があればまた道東に行きたいので、その際はまたよろしくお願いいたします。

知床ノーブルホテルからの返信

お部屋、お食事をお気に召していただき大変嬉しく感じております。
特別室は客室露天風呂も完備しており、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、スタッフに至らない点があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様と円滑にコミュニケーションを取れるよう、外国人スタッフの日本語レベルの向上に努めてまいります。
今後もより一層お客様にご満足していただけますよう努めてまいります。

キョウスケさん

【露天風呂付★スタンダード】夕食お部屋食!露天風呂付・和洋室タイプの特別室プラン/1泊2食お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋のベランダに露天風呂があるが…

部屋は長期滞在が出来る用にキッチン・洗濯機があり便利と思います。ベランダに小さい露天風呂がありますが、浴室内は清潔感がありませんでした。従業員も数人で接客しているので、フロントを含めて値段の割には満足度は低かったです。

知床ノーブルホテルからの返信

お部屋をお気に召していただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
しかしながら、客室露天風呂の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底しご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

タネちゃんさん

ありがとうございます

9/10が結婚記念日でしたが、都合がつかず15日に記念日旅行の宿として利用しました。記念日とのことで、夕日の見える部屋を用意していただき、とても綺麗な夕日を見ることができました。
夕ご飯の時には、記念日おめでとうのデザートプレートをサービスしてくれて、とても感激しました。
とても思い出に残る結婚記念日をすごすことができました。
ありがとうございました

知床ノーブルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から知床ノーブルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
記念日旅行の宿として当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は記念日とのことでしたので、デザートプレートをご用意させていただきました。
素敵な記念日をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

博ちゃんさん

北海道一周旅

残念!楽しい旅がガッカリ!  朝の観光船から帰ってから、10時清算チェックアウトしていいですか?
とお願いしたら、船の事ですから、なにがあるかわからないので、先に清算済まして下さいだって!
なにそれ! これから楽しみに、出かけるのに、フロントマンがかける言葉とは、思えない!
二度と行かん! 隣りで聞いてた女の人いい人だったけど、残念でした。

知床ノーブルホテルからの返信

この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
基本的には観光船が戻ってくる時間が10時を過ぎるため、出発前にご精算いただいております。
今までのお客様には全員ご理解・ご納得いただいておりました。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

さっちんさん

特別室

客室露天風呂付きの部屋はとても広くて豪華でした。部屋食で食べ切れないほどの食事でした。
部屋が広すぎるのかエアコンが余り効かなかった。

知床ノーブルホテルからの返信

特別室をお気に召していただき大変嬉しく思います。
特別室には露天風呂も付いておりますのでゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、知床にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ひーちゃんさん

海側は、部屋からの眺め良

海側の部屋は、オホーツク海を眺めれます 西陽は、かなり入り暑いくらいです。キツネもうろついてます。チェックインは、時間通りの受付 観光船利用の時そのまま車とめさせてもらいました

知床ノーブルホテルからの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ボスさん

夫婦旅行

ホテルのロケーションが良く、ホテルの外観は良く期待していたが、残念ながらエアコンがきかず扇風機で凌ぐと言ったお粗末な状態であった。朝食も新鮮とは思えない状態であった。

知床ノーブルホテルからの返信

しかしながら、空調設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2023/9/12

ソアラさん

【じゃらんのお得な10日間】オーシャンビュー確約♪人気NO1!海が見えるお部屋/1泊2食付

久しぶりの宿泊

今回約10年振りくらいに宿泊させてもらいました!
トータルでいうととても良いホテルだったなと思います!
部屋もお風呂も綺麗だったし、接客に関してもとても丁寧にしてもらい満足のいく旅行でした!
しいていえば和室に宿泊してて、マットレスを敷いてもらって布団敷けば朝起きた時に体が痛くならないかなと思いました!
あと、夕食バイキングで品数がもう少しあれば楽しく食事が出来たかなと思いました!
けど、トータルでは良いホテルだったと思いますので次回知床に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

知床ノーブルホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
知床ノーブルホテルを引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

まゆさん

綺麗なホテル

知床旅行で利用しました。ホテルは新しくとても綺麗な印象でした。朝夕食事つけましたが、どちらもバイキングで母が偏食の為とても助かりました。
お風呂は若干ぬるめでした。

知床ノーブルホテルからの返信

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
バイキングをお楽しみいただけたご様子に嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/24

patagoniaさん

ドアが開いた

連泊中に冷房が壊れているというので、ノックと同時にホテルの人がドアを開けたのでびっくりしました。
理由を聞いたら、部屋に扇風機があるかどうかを調べていたということでした。

知床ノーブルホテルからの返信

ご滞在中は空調設備の故障によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ノックと同時にドアを開けてしまい失礼いたしました。

返信日:2023/8/4

ジジさん

【早期28】早めのご予約で10%OFF!知床満喫おトクにご宿泊プラン♪/1泊2食付

星がきれいに見れました

港の前にあり道の駅もすぐそこです。夜外に出ると星が一面に見えました。泊まった日はすごく暑い日で、ベランダからの日差しと冷蔵庫が強になってた為か冷房は効かず窓に網戸がなかった為開けられず部屋が暑かった。冷蔵庫を弱にして換気扇を回してなんとか寝れました。温泉は広くて良かったです

知床ノーブルホテルからの返信

綺麗な星空をご覧いただけまして私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調設備につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

さーちゃんさん

バイキングの品数にガッカリ

バイキングの品数が少な過ぎ、弁当屋さんの品揃え
と変わらない感じがしました。
一階ホール端の衝立の中は乱雑に備品置き場でした。

知床ノーブルホテルからの返信

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご意見・ご感想をもとにより良いホテルづくりを目指してまいりますので、知床ノーブルホテルを引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

ハゲジジイさん

世界遺産知床に

60代の夫婦です 世界遺産知床に初めて行きました  ホテルは海のすぐそばで 漁師さんの港があり ウトロの道の駅があります 素敵な道の駅です 部屋は広くゆったりで トイレ 洗面台は別々風呂はユニットバスでした でも上階に大浴場があり 使わなかったです 露天風呂付の部屋もあるようです
食事は 夕朝とも御膳食でした スタッフの方との言葉のやり取りがあまりうまくいかない場面がたびたびあり 食事は ウ-ン… 楽しさ半減なかんじでした

知床ノーブルホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事の際にご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

岡ちゃんさん

その他 朝・夕

スタッフの対応がとても親切

館内も部屋もとても綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。スタッフ一人一人の対応がとても親切で困る事も有りませんでした。ただ食事は夕食、朝食ともにご飯も切れていて待ち時間もあったし、もう少し何とか出来ないのか、そこを改善して欲しいと思いました。
ただスタッフの方々がとても良かったので又来たいと思いました。

知床ノーブルホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
知床ノーブルホテルを引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

にゃんこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

GWに客室露天付きでこの金額は安い

普段GWに旅行するときは1泊2人で15万以上はする宿に泊まっていますが今回は2人で6万円しなかったです
客室露天付きで部屋から見える海を見てこのホテルにはぜひまた泊まりたいと思いました。
卓球もできて夕飯は部屋食です。
1人でも客室露天付きのお部屋泊まることができるようになれば
嬉しいです。(1人旅も好きなので)

知床ノーブルホテルからの返信

「また泊まりたいと思いました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、卓球もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
露天風呂付きのお部屋ですが、1名様でもご宿泊いただけますので
次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いです。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12