宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルグランビュー沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇空港からモノレールで一駅!赤嶺駅隣接のホテル

沖縄都市モノレール 那覇空港駅より1駅 赤嶺駅下車 徒歩1分

ホテルグランビュー沖縄のクチコミ・評価

ごんさん

★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 ★夕食付プラン★
シングル 朝・夕

空港近くの便利ホテル

このホテルは駅近くにあり、買い物も便利です。たしか24時間スーパーがあったと思います。マックや他のお店も多くありました。
フロントの近くには、軽食のカップ麺やスナック、アイスもあるので、買いに行くのが面倒なときはたすかりますね。
空港も電車ですぐなので、意外と飛行機の乗る時間ギリギリまでいられるので助かりました。
保安検査が20分前なので、40分前くらいに出ればギリギリ間に合いますが、余裕をみて移動した方がいいです。

女性 / 40代 出張

きよさん

2021年10月宿泊
★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 ★スタンダード 朝食サービス★

安定してます

沖縄来た日、東京帰る前日に必ず利用してます。
理由は空港近し、ゆいレールすぐそこ、なんといっても
朝食です笑
静かに落ち着いて食事できます。
アイスコーヒー用のグラスが小さく頂く時に氷もとけて、
ガムシロミルクをいれたらあふれてしまいます
可能であれば、グラスを少しサイズ大きくしてください
沖縄は年中暑いので、アイスコーヒーはありがたいです。

宿からの返信

ホテルの立地、朝食にお気に召していただき大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたレストランのドリンク用コップにおきましては検討していきたいと
思います。

返信日:2021/10/9

takaさん

駅に近くきれいなホテル

那覇空港の次の駅の赤嶺駅のすぐそばにあり、遅く着いたときは非常に便利なホテルだった。ホテルの部屋はきれいで、朝食はビッフェ方式で非常に種類が豊富で良かった。周辺も主に住宅地で静かだった。

宿からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの魅力は立地の良さにあります。空港やモノレール駅に近く、本島南部の観光拠点に
便利です。また沖縄へお越しの際はホテルを拠点にご活用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/25

女性 / 60代 一人旅

まゆさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト付 ホテルグランビュー沖縄★ネット接続&朝食サービス★

モノレール赤嶺駅からすぐそば

国際通りは今コロナ禍で寂しいので
好きなスーパーユニオンや
リサイクルショップオフハウスやマンガ倉庫セカンドストリートなどがあるのでこちらにしました。
県産品を安く売っていることがあるのでお得です。
オフハウスではお得な買い物しました。
マクドナルドケンタッキーが近くにありもう沖縄に行き慣れてる人だったらあえてこういうところもいいと思います。

宿からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの魅力はなんといっても立地の良さにあります。空港やモノレール駅に近く、交通の便に優れています。また沖縄へお越しの際はホテルを拠点にご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/14

男性 / 40代 友達旅行

ちーくんさん

2021年8月宿泊

安定の良いホテル

もう、何回泊まったかわかりませんが、那覇に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
空港までもモノレールで一駅なので便利です。
フロントや従業員の応対もとても良いです。
朝食のメニューもちょうど良くて連泊しても同じ料理ではないし、カレーはいつも美味しくいただいていていつも食べすぎてしまいます。
また那覇に行く時は泊まらせてもらいます。

宿からの返信

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。まだまだコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、負けずに頑張ってまいりますので、また沖縄へお越しの際はホテルを拠点にご利用頂けますようお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/21

ryustravelさん

2021年7月宿泊

駅近は有利

台風停滞で延泊2日目。部屋からほぼ出れず外出する気にもなれなかったですが隣駅のイオンまでゆいレールで行ってみました。一駅でも駅近は利便性良く雨には濡れましたがすぐ部屋なので対処しやすく快適でした。また周辺飲食も久茂地の様にはたくさんないですが5分も歩けばご飯屋さんやファーストフードもあり、ゆいレールもすぐなのであまり困らないと思います。
朝食は連泊で内容も同じと思いきや意外にも日替わりしており嬉しかったし美味しく頂きました。

宿からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは那覇市内からは離れますが、空港やモノレール駅近くと利便性に優れています。
また沖縄へお越しの際は、南部観光の拠点にご活用いただけます様お待ち申し上げます。

返信日:2021/8/1

ryustravelさん

2021年7月宿泊

便利

台風で飛行機が飛ばず那覇市内で延泊時利用させてもらいました。他のコメントであるように朝食の品数が豊富で色々なものを少しづつ頂けました。施設はビジネスホテルに近いですが、簡素過ぎず売店や観光案内の資料など、工夫や親切心が伝わりアットホームなホテルに感じました。スタッフがやや不慣れというかサービス業的応対が欠けていたように思いました。

宿からの返信

せっかくの沖縄旅行が台風と重なり大変だったでしょう。夏は始まったばかりですので、ぜひまた沖縄へお越しくださいませ。スタッフ含めホテルが成長していけるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/8/1

くずもちさん

2021年6月宿泊

かび

部屋がかび臭かったのですが、よく見たらカーテンにかびが生えていました。浴室のシャワーカーテンではなく窓のカーテンにです。

宿からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた箇所はすぐにでも改善し、二度と無いよう日々精進して参ります。
貴重なお時間とご意見ありがとうございました。
ホテルグランビュー沖縄 担当 長嶺

返信日:2021/7/6

2021年6月宿泊

リピーター

使い勝手のいいホテルです。
那覇の中心からは離れていますが、
空港から近く、モノレールの駅からも近い。
近くにはスーパーや居酒屋、ファーストフード、ラーメン屋などがあります。
早朝出発のフライトなどの時にはとても便利です。

宿からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇空港から近く、早朝便や深夜便をご利用のお客様にはとても便利です。
朝食も朝6時から営業しておりますのでしっかりご飯をいただいてからご出発できます。
これから夏のシーズンもやってきますので、また沖縄へめんそーれ。
大城 潤

返信日:2021/6/24

リピーター

親切なスタッフがいる安心できるホテルです。
空港から近く、また、駅からも近い。朝食バイキングもあっていいと思います。スーパーも食べるところも近くにあります。

宿からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル一番の魅力は立地の良さにあります。
モノレールやバス、タクシー乗り場がホテル前にありますので南部観光の拠点に
便利です。また沖縄へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/24

男性 / 60代 一人旅

とーますさん

朝食がとてもよいです

種類も豊富で大満足です。スタッフも礼儀正しく、気持ちいいです。お部屋はノーマルで必要最低限のものは揃います。何回もリピートしています。

宿からの返信

当ホテルをお気に召していただき、何度もご利用いただき大変うれしく思います。
今後もお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2021/5/18

kanaさん

2021年5月宿泊
★空港近く★低層階プラン★ホテルグランビュー沖縄 ★ネット接続&朝食付き★

離島早朝便はここ一択。ドミよりハイクオリティ&ローコスト

ダイビングで沖縄の離島に行く時はいつも前泊でお世話になってます。チェックアウトから保安検査場通過まで所要時間10分以内。これは大きい。私はいつも器材は先に離島に送ってあって、手ぶらで預け荷物なしなので、よりスピーディーなのだと思います。6時から朝食サービスをしてくださるので、7時台の早朝便でも朝食が食べられるんです。ありがたい。さすがに6時台の飛行機のときは無理ですが。6時台はゆいレールも走ってないので前日にタクシーをお願いしました。空港まで5分・700円でした。予約なしでも多分大丈夫。いつもホテル前に1〜2台停まっています。
低層階プランは非常に便利でした。忘れ物してもすぐ取りに帰れるし(笑)。心なしか前に泊まった高層階の部屋よりもきれいだったような?
いわゆるビジネスホテルですが、だからこそミニマムでコンパクトで設備充実。こんなに小きれいで清潔で何もかも整っていて朝食まで付いて、本当にこのお値段でいいんでしょうか?これからもこのクオリティで頑張ってください!

宿からの返信

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
コロナの影響で厳しい状況が続いておりますが、いつでも安心してお越しいただけるよう
頑張ってまいります。

返信日:2021/5/15

清良さん

2021年3月宿泊
★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 ★ネット接続&朝食サービス★

食べ物屋がない

那覇空港に夜到着し、朝出発なので大変空港に近く立地で選びました。
実際ついてみるとホテル内外ともに近くに夜飲食できるところがなく食べはぐりました。
多少遠いところでも歩いて行けて空いてるお店を把握してフロントで教えていただくことさえできたら周りを見回して無くても、こんなに困らなかったのではないかと思います。
夜つかれる方は空港などで夕食はすませましょう。、

宿からの返信

ホテル周辺のご案内できず申し訳ございません。
スタッフ一同お客様のお気持ちになって対応できるよう精進してまいります。

返信日:2021/5/15

2021年4月宿泊

リピーターです。

駅近、清潔なホテル。
朝食もボリュームがあっていいです。
そして、親切なスタッフ。
また、お願いします。

宿からの返信

お気に召していただきとてもうれしく思います。
今後も喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

返信日:2021/5/12

女性 / 60代 一人旅

みきさん

2021年4月宿泊
★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 早割28♪早期予約でお得に宿泊♪朝食サービスプラン

便利でした

赤嶺駅前なので、空港へ行くのもウミカジテラスやあしびなーやイーアス豊崎に行くのに、バスの時間に合わせて部屋を出れば良いのでとても便利でした。
 お部屋は普通のビジネスホテルですが、私の宿泊した部屋からは遠くにウミカジテラスと飛行機の離発着が見えました。
 朝食はお粥もあって、総菜も美味しかったです。
守礼そばも歩いて、5分程でした。通りの向かい側にはスーパーが有るし、食事場所も困る事はないです。ただ今は店内飲食が20時までなので、早めに夕食を済ませると良いと思います。
私は間に合わずに、小禄駅のイオン那覇で総菜を買って帰りました。

宿からの返信

ホテル立地は抜群で、バス・タクシー・モノレールの各乗り場が目の前、那覇空港へもモノレールで
1駅と大変便利です。最近モノレール側にレンタル自転車も始まりました。またお越しの際はホテルを拠点にご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/27

男性 / 50代 子連れ旅行

アオイさん

2021年3月宿泊

朝食バイキング付きのコスパ最高!

2泊3日で沖縄に行きました。赤嶺駅降りて直ぐの好立地です♪チェックイン前の時間でしたが、荷物を預かってもらい快適に首里城を見学できました。朝食バイキングも美味しかったです。丸いパンがオススメです。

宿からの返信

ホテル前にタクシー乗り場やモノレール赤嶺駅がございますので交通の便がとても良いです。
また沖縄へお越しの際は観光の拠点にご利用いただけますようお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/1

チョコパンさん

部屋から飛行機撮影

最上階の空港側の部屋からは、那覇空港が良く見えました。第二滑走路が出来た為、着陸してくる飛行機は遠くなってしまいましたが、それでも飛行機ウォッチングには充分でした。
駅前に建っており、道の向い側には24時間営業のスーパーもあり、瀬長島のウミカジテラスへ行くバス停もホテルの目の前にあり、とても便利な立地です。

宿からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたかと思うとうれしく思います。
ホテル前にはバス、タクシー、モノレール等移動に便利な立地でございますので、
また沖縄へお越しの際はホテル拠点にご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/30

駅近くの清潔なホテル

夕方便で到着しましたが、駅からすぐで、迷うことなく到着。
また、雨も降っていたのですが、傘をささずとも少し濡れた程度ですみました。近くには居酒屋やラーメン屋もあって便利です。

宿からの返信

那覇空港やモノレールから近く、徒歩圏内に24時間スーパーもございますので便利な立地にあります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/3/9

男性 / 50代 夫婦旅行

ニャンニャンさん

お世話様でした

ハンガーの数が少なく困りました。
朝食のバイキングが復活。ゆしどうふやチャンプルー、カレーとおいしいです。いつも沖縄食材を購入して帰りますが、購入してきた食材を冷凍庫で預かっていただき感謝です。レストランは17から22:30まで解放してくれラウンジとして利用できるので無料のコーヒーや400円でオリオン生ビールをいただいてゆっくりとすごせます。

宿からの返信

ハンガーの件は申し訳ございませんでした。予備のハンガーは備品貸出コーナーかフロントまで
お申し付けいただけましたらご用意できますので、次回お越しの際はお声がけくださいませ。
ご利用お待ちしております。

返信日:2021/3/9

女性 / 40代 その他

マムシちゃんさん

2021年2月宿泊
★赤嶺駅近★ホテルグランビュー沖縄 オリオン缶ビールorチュウハイ&乾き物1品付プラン

女子にオススメ いい香り

シャンプーがとても良い香りです。
いつも 自分で使い切りの物を持ち込み
使うのですが シャンプーのボトルに
NEW YORKと書いてあり 外国? いい香り?と
勝手に思い込み 使ってみると やっぱり
いい香り。男子はどうか解りませんが女子は
いい匂いでテンションが上がります。

宿からの返信

滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたかと思うとうれしい限りです。
今後も改善しながらよりよいホテルづくりをしていきたいと思います。

返信日:2021/2/20

女性 / 40代 その他

さくらさん

2020年11月宿泊
★リニューアル★ホテルグランビュー沖縄 早割28♪早期予約でお得に宿泊♪朝食サービスプラン

飛行機利用の前泊なら是非!

翌日、午前便の飛行機利用だったので、こちらにしました。ゆいレール目の前、那覇空港まであっという間です!立地抜群でした。

宿からの返信

当ホテルは那覇空港からモノレールで1駅の赤嶺駅に隣接しておりますので早朝便や深夜便をご利用の
お客様には特に便利です。また沖縄へお越しの際は活動の拠点にご利用くださいますよう、
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/1/17

AquaBlueさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】レイトアウト付 ホテルグランビュー沖縄 ★ネット接続&朝食サービス★

暖房

年末、寒波が来る為前倒しで沖縄inしました。沖縄も気温13℃程で寒さを感じました。エアコンの暖房を付けようと思い操作するも暖房が付かない(涙)フロントに連絡したら、「暖房付かないんです。毛布出しましょうか?」と心遣い。
お部屋も少し広く、朝食も美味しく頂けました。

宿からの返信

今年の冬は全国的にも厳しい寒さになっておりますので体調には気をつけてください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/1/7

女性 / 50代 出張

ギギさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】レイトアウト付 ホテルグランビュー沖縄 ★ネット接続&朝食サービス★

前泊に最高です!

いつも前泊で朝一で那覇空港から出発の時に利用しますが、空港から一駅、駅前のホテルで前泊の利便性は最高です。リニューアルして綺麗になり清潔でベッども開く快適です。部屋の中に鏡とコンセントが複数あるのも高評価です。ビジホとしては朝食も充実していると思います。スタッフの方もとても感じが良いです。

宿からの返信

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたかと思うと大変うれしく思います。今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいりたいと思います。

返信日:2020/12/23