宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  コンフォートホテル熊本新市街 >

路面電車「辛島町」電停より徒歩1分◆繁華街の中心立地

九州新幹線「熊本駅」より市電で8分■熊本市電「辛島町」電停より徒歩3分■熊本空港バス約50分

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・評価

まゆちゃんさん

記念日旅行

商店街の中にありサクラマチにも近く、熊本に行くときは、一泊はこちらを利用し、もう一泊は温泉宿を利用するようにしています。
とても便利なホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地に関してご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
またお近くにいらっしゃる際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/5/1

一尺八寸岳さん

朝食のスムージーが美味

繁華街の中だが静かで駐車場が隣接していて便利。
ホテルでもらった案内を見て近くの居酒屋へ行って、馬刺しなど堪能した。朝食のスムージー2種類が美味しかった。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/1

なおきさん

熊本市のど真ん中の市街地で、ショッピングや観光に便利です。

ホテルのすぐ横に提携の駐車場もあり、とても便利です。また市街地のど真ん中ってこともあり、ショッピングに観光と便利です。
お部屋も綺麗で、ビジネスにも旅行にも問題ないホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当館は繁華街に位置しているため観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。
立地について、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

返信日:2023/4/24

北九っ子さん

立地が良く便利で分かりやすいホテルです

自家用車利用でお邪魔しましたが、提携駐車場がホテルの近隣にあり分かりやすかったです。
ホテルの近隣にはコンビニや飲食店もあり、便利でした。
チェックインの時刻より早めの到着でしたが、宿泊のための手続きを先にして頂きまた荷物もお預かり頂き、夕方まで身軽に過ごす事ができ助かりました。
無料朝食でしたが、郷土料理のだご汁風スープをはじめ、朝からしっかりお腹を満たす事ができる内容で良かったです。
フロントのスタッフの皆様、朝食会場のスタッフの方、テキパキとした御対応で大変気持よく過ごす事が出来ました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
チェックイン時間より早くご到着のお客様には、お戻りの際すぐお部屋にご案内できるようご希望に合わせて事前のに手続きを行っております。
当ホテルでは地産地消のメニュー「だご汁風スープ」をご用意しております。
スムージーや季節限定メニューなども定期的にメニューの見直しや提供をしております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

タカさん

サービスがよく、広いユニットバスがいいですね

街の中にあり、便利な場所です。
朝食も無料サービスだし、従業員の人達も良いいですよ。
部屋もキレイでユニットバスも広いし、ゆっくり過ごせます。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

イワモモさん

繁華街の中にあるけど静かです

急遽予約しました。フロントは一階にはなくてエレベーターで上がってチェックインです。フロントの方優しくて、大きめの保冷剤を一晩凍らせてもらい助かりました(子供の部活の遠征で冷やしたいものがあったので無理を言ってお願いしました)繁華街の中にありましたが外の音は全然気にならずゆっくり寝れました。朝ごはんのバイキングもついていてお得だと思います。また利用したいです、ありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

トモヒロさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

部屋の臭いが気になりました。

接客はとても良かったのですが、部屋の臭いが気になり、窓を開けたりしましたが、結果的に臭いは取れず不快な気持ちになりました、それ以外は気になりませんでした。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

過日は、コンフォートホテル熊本新市街にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の臭気によりご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の臭いの確認並びに消臭作業を徹底するとともに、お客様が入室される前のフロントスタッフに二重チェックを強化することにより、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお話ではございますが、次回熊本にご宿泊の際にも、コンフォートホテル熊本新市街を選択肢のひとつにしていただけると幸いでございます。

Rさん

朝食無料

久しぶりの家族旅行でした。近隣は便利な飲食店コンビニもあり利便性がありました。ホテルも快適でゆっくり過ごすことがきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

また感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは熊本城や下通アーケードに近く、ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも多く宿泊していただいております。
ゆっくりお過ごしいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/20

まみらーさん

【LOOKUP Kumamoto専用プラン】2000円割引でオトクに熊本市内に宿泊♪◆朝食無料◆

清潔

部屋も広く清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。
ドリンクサービスもあり良かった。
廊下で会った清掃スタッフさんの挨拶がとても気持ちよかったです。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
当ホテルはライブラリーカフェとして、ドリンクサービスを行っております。
紅茶のフレーバーは日替わりでお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

ぶー子さん

フロント

お部屋は少し狭く古かったですが、清掃がきちんと行き届いていたと思います。朝食は子どもも喜んで食べていました!
フロントさんの対応がとても親切丁寧で、いいホテルだなと感じました!

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設の老朽化によりご不便をお掛けしたにもかかわらず、清掃に関するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また当ホテル自慢の無料朝食サービスですが、お子様にもお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
手作りスープやスムージー、サラダなど日替わりメニューもご提供しておりますので次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。
スタッフの対応につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

輝輝さん

夕食後、広々としたスペースで読書&コーヒー

熊本中心部で朝早くから予定があり、街中のホテルに一人前泊。
 夕食後、ホテルに戻っても時間をもてあますことなく、ロビー横で宿泊者無料のコーヒーを飲みながら、ご用意いただいている本をゆっくり読めて充実の一泊でした。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

当ホテルは街中に位置しているため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、ライブラリーカフェもご満足いただけたようで安堵しております。
ライブラリーカフェは専門家がその地ごとに選んだ本をご準備しておりまして、ホテルごとに本の種類が異なっております。
次回も是非お楽しみくださいませ。

ヨースケさん

2023年2月宿泊
【LOOKUP Kumamoto専用プラン】4000円割引でオトクに熊本市内に宿泊♪◆◆朝食無料◆

中心地にあって便利でした。

熊本観光の際に恋人と利用しました。熊本城やアーケードも徒歩圏内の立地で観光拠点にはぴったりでした。飲み屋街が近い分、夜は周囲が騒がしかったですが、防音もしっかりしており快適に過ごすことができました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しているため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
立地に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。

返信日:2023/4/28

やっこさん

総合的に便利なホテル

熊本城や桜町バスターミナル、アーケード街、飲食店街、取り分け熊本ラーメン屋多数がホテルから徒歩圏内にあり、どこに行くにもたいへん便利なホテルで、2泊でしたが熊本中心街を満喫できました。ラーメンマップが用意されており3店も食してしまいました。
 ベットは広く、コンセント多数、USBの充電もありスマホ3台とWifiにパソコンも同時に使えて、流石にコンフォートだと感心しました。
 朝食は無料でセットのため満足感には欠けますが、不可なく満腹にはなり一般的な範囲。
 総合的に優れたホテルであり、次回も利用します。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

当館は繁華街位置しているため、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。
スタッフ手作りのラーメンマップも、お役に立てたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えて、お客様にお楽しみいただけるよう工夫しております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。
また当館では、10時〜24時までの間、無料にてライブラリーカフェとして解放しており、温かいコーヒーと冷たいリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
コーヒーは豆から挽いておりますので香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
また、様々なフレーバーの紅茶やリフレッシュメントウォーターは、コーヒーが苦手なお客様にご好評をいただいております。
客室にもお持ちいただけますので、ぜひお部屋の中でもお飲み物を片手におくつろぎくださいませ。

返信日:2023/4/14

ごんままさん

立地良くて便利

立地も良く提携の駐車場は隣にあり便利でした。
接客も良く飲み物のサービスもありました。枕にこだわってあり寝心地良かったです。また利用したい。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル熊本新市街を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/4/3

不動明王28さん

ビジネスもお薦め

部屋も清掃が行き届いており、静かに安眠出来た。朝食も味も良く、適度な種類の量で、でとても良かった。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美には普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

返信日:2023/3/31

たつジンさん

2023年1月宿泊
【シゴト終わりの熊本旅】ゆっくり12時アウト&ビール小缶2本付◆朝食無料◆

出張にも観光にもオススメ

立地が良く、繁華街に出かける時やサクラマチクマモトに買い物に行くのも便利でした。室内は、清潔感があり清掃が行き届いている感じでした。
朝食は、簡単に済ませたい方向きな感じですね。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

立地や室内の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みとして、現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、さらなるサービスの向上にも努めて参ります。

返信日:2023/3/29

ミカさん

リピート確定

提携パーキングが隣にあります。繁華街ですが騒音は気にならなかっです。ダブルの部屋でしたが狭苦しくなかったです。窓際は寒く毛布を追加しました。朝食は品数は少ないけど美味しいかったです。2名で宿泊予約してるので
カードキーは2枚用意してください。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

当ホテルの朝食に概ねご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
カードキーにつきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルがベッドの数に応じてルームキーを準備しております。ダブルのお部屋のお客様にはご面倒をお掛けしますが、フロントに追加発行をお申し出いただいて、2枚お渡しさせていただいております。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/23

Martinさん

中心街に位置し、非常に便利

出張にはいつも利用させていただいております。隣に提携大型パーキングもある為、チェックイン時間が遅くても安定して駐車できるのも理由の一つです。スタッフさんの対応も親切でお勧めします。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

当ホテルはビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。
立地に関しまして、ご満足いただけている様子がうかがえ、安堵しております。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

返信日:2023/4/18

パインさん

飲み歩きに便利

部屋が綺麗なのが、気に入っています。
朝食も、サラダ、ミルク、ヨーグルト、卵料理があればいいので、
私には、ちょうどいいですよ。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また当ホテル自慢の朝食無料サービスですが、全ホテルチェーンで力を入れ取り組んでおります。
季節ごとのメニューや日替わりメニューもございますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/4/18

とめぼーさん

満足です。

久しぶりに泊まりました。コンビニ・飲食店もすぐ近くにあり、コンパクトな室内ながら必要最低限の物は揃っています。
朝食も無料なのにボリュームがあり、専用容器に入れて部屋で食べられる選択があるのも良いですね。だご汁風スープとヨーグルト、おすすめです。
布団も寝心地良くぐっすり眠れました。ありがとうございございました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食もボリューム・味ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。一部日替わりメニューもございますので、またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。当ホテル限定地産地消メニューの『だご汁風スープ』もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後とも当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/3/21

ヒデさん

繁栄街の利便性良い宿

繁栄街の大変利便性良ホテルでした。清潔感あり安全性あり満足でした。朝食は、パックに詰めてお部屋に持って行けました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度は当ホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や館内整美などお褒めいただき、安心してご滞在いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
朝食は感染症対策の一環として、朝食会場でお召し上がりいただくほかに、専用容器に詰めてお部屋でお召し上がりいただけるようにしております。
お客様にご活用いただけたようで、何よりでございます。
今後とも皆様に満足していただけますよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/3/10

さやえもんさん

朝食が充実

朝食無料だったので、期待してなかったのですが、
こんなよい朝食が出ると思わなかったです。
とても満足してます

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

ご期待以上に、朝食がお口に合いましたようで安心いたしました。
一部日替わりのメニューもございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。
今後ともコンフォートホテル熊本新市街および全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/3/2

あいさん

2023年1月宿泊

無料朝食がオススメ!

熊本の市街地の中にあるので歩いて街ぶらするにはもってこいな立地。
無料朝食について、手作りっぽいスムージーがとても美味しかった。他の食事も美味しく、選んで良かった!

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度は当ホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点に周辺散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントでもおすすめのお店をご案内しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
朝食のスムージ―もお口に合ったようで嬉しく拝読いたしました。
旅行先でも手軽に美味しく野菜をお召し上がりいただける、当ホテル自慢のメニューでございます。
季節により限定のスムージーもございますので、次回もぜひお試しくださいませ。

りすさん

2022年12月宿泊

立地便利です

電停からも近く、とても便利でした。食事場所も沢山あり、電停横の広場でクリスマスマーケットも時期的にあっていました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は街中に位置しておりますので、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。また、近隣には熊本最大の繁華街もあり、お客様にはクリスマスの華やかな雰囲気を感じていただけたことと存じます。
便利な立地を活かしつつ、皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

けいちゃんさん

2023年2月宿泊

w部屋に二名宿泊でしたが意外と広くてゆっくりできました

一点だけ、エレベーター利用で上りも下りも時間がかかり不便でしたが他(立地条件、掃除、朝食等々)は大変良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

エレベーターにつきましては、セキュリティの関係上、3階に必ず止まる設定のため、お急ぎのお客様にはご不便お掛けしております。
大変心苦しいですが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
今後も皆様に満足していただけますよう、サービス向上に日々精進して参ります。

ひろさんさん

【レギュラープライス】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

リーズナブルに家族旅行できました

夫婦と子ども3人で泊まりましたが、小学生の子供までは、添い寝で料金かかりませんでしたので、お得でした。部屋も清潔で泊まるだけでしたので全く問題ありませんでした。朝食も子供達も喜んで食べてましたのでよかったです。満足でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

この度はご家族で当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿のとおり、当ホテルは小学6年生までのお子様は、添い寝でのご利用については無料でご宿泊いただけ、朝食も皆様でお召し上がりいただけます。

RIさん

2022年12月宿泊

ゆっくり過ごせました。

初めての熊本でしたがコンビニが近くにあったり、少し歩くと商店街もあっていろんなお店に行けて楽しめました。
熊本城にも徒歩10分くらいで行けたのですごく嬉しかったです。
朝食も種類があり、部屋にも持ち帰れるサービスもあったのでゆっくりできました。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

初めての熊本旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
街中に位置しているため、観光やビジネスに大変便利にご利用いただけることが当館の自慢でございます。
熊本城観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
再度熊本にお越しの機会がございましたら、当館にご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2023/2/16

GUCCIさん

親切丁寧

いつも利用させてもらっております。
立地もよく便利です。
フロントの方々も丁寧でまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご宿泊いただくお客様にスタッフの対応をお褒めいただけたこと、大変光栄でございます。
スタッフにとって、何よりの励みとやる気につながります。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2023/2/13

マンボウさん

ライブラリーカフェが心地よい

フリードリンクのコーヒー紅茶等のサービスも良かったです。心地よいジャズを聴きながらのんびりと読書を楽しみました。色んなジャンルの本があります。クマモンコミック、ムーミン、世界遺産の旅etc
朝食のスムージーやワッフルも美味しく頂きました。
また機会があったらリピートしたいホテルです♪

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

ライブラリーカフェでのんびりとしたお時間をお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけたことと存じます。
次回ご宿泊の際もぜひドリンクサービスをご利用いただき、ホテルでのご滞在時間を充実したものとしていただけたら幸いでございます。
お近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/13

けいけいさん

2023年1月宿泊
【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆彩り豊かな朝食無料

朝食が美味しかったです

子どもの受験の為、宿泊しました。
フロントに太宰府天満宮のお守りと鉛筆が置いてあり、受験前日ということもあり有り難くいただきました。
ツインルームは広々していてゆっくり休むことができました。
朝食はパン、フルーツの種類が多く美味しかったです。

コンフォートホテル熊本新市街からの返信

太宰府天満宮のお守りと鉛筆は、緊張と不安の中、ご宿泊の受験生の皆様へ少しでも力になればとの想いでご用意しております。
当ホテルのサービスが、お子様の今までの努力を後押しとなれば幸いでございます。
皆様にとって嬉しい報せが届くことをお祈りしておりますので、次回機会がございましたら当ホテルに足をお運びくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/1