宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  若狭路の宿 やまや >

365日同一料金の海辺の宿◆若狭ならではの新鮮海鮮をご堪能下さい

コミュニティバス常神線遊子下車(30分)・タクシー(20分)

若狭路の宿 やまやのクチコミ・評価

おかんさん

【若狭ふぐフルコース×茹でガニ1匹】ふぐとカニ!贅沢に若狭の冬の味覚を満喫満腹プラン♪

娘の彼氏を連れて家族旅行

緊張の中夕御飯見た瞬間テンション上がって会話も増え楽しいご飯になりました。
フグにカニ、ヒラメの舟盛り最高でした。
皆さん言い方ばかりでとても楽しく過ごせました

ぶぅたろうさん

グレードアップ♪もう食えん!と思わず口に出ちゃう。クエ堪能コース [1泊2食付]

誠に残念でした

以前に近くを通った際に浜辺に隣接する宿で、外から見たら部屋から海が一望できるロケーションでしたので、一度泊まってみたく今回宿泊。
各項目について個人的批評は以下の通り。
・部屋→ 早めに予約したが、通されたのは山側の部屋で海は全く見えない部屋。1年前から常連さんの団体に海側の部屋をすべて押さえられていたとの説明。しかもトイレ(全部屋トイレ無しのため共同トイレ)の隣の部屋で、壁が薄いのかかなりの音漏れ、漏れ聞こえてくる始末。部屋の清掃は行き届いていました。
・風呂→ 部屋が10部屋近くある割には狭い、小さい。浴槽は2名で満杯状態。
・夕食→ グレードアップのクエコースで予約したが、量的に少ない。クエの薄造り(刺身)、ボリューム感なし、グレードアップとうたっていてこの量は寂しい。あと、〆の雑炊ですが、塩加減を間違えたのか塩っ辛くて、クエの出汁を味わうどころではない状態。ポットの湯で薄めましたわ。さらにその雑炊のご飯の量が少なくて雑炊というより汁。もちろんポットで薄める前の状態です。ごはんが少なすぎるため足してもらった。
・朝食→ 質、量とも少ない、寂しい
その他→ お茶うけのお菓子無し、お茶っぱも色が出ないお茶の葉。特筆すべきは精算時、充当したポイント分が反映されていない金額で請求された。控えでプリントしてきた予約確認書を見せ、さらにはスマホのじゃらんアプリも見せて説明しても、そこは旅館側がサイトに入って確かめないといけないわけで、こちらは数日前でもポイントの充当、変更が可能なのだから、それに旅館側が対応しないとダメだと思う。最終的にはじゃらんのサイトの旅館が確認できる部分だと思うが、こちらの主張の通りになっているので納得されたようだが、ご主人の態度は謝罪には程遠い態度。自分は冷静、紳士的に振舞ったけど、お客さんによっては口論、大問題になりかねんと思います。女将さんが外まで見送りに来てくれて、車が見えなくなるまで手を振ってくれてたけど、ここまで書くつもりはなかったが、いろいろありすぎて書かざるを得ないという判断になりました。

猫さん

グレードアップ!若狭ふぐ三昧♪若狭ふぐパーフェクトコース [1泊2食付]

フグが、とても美味しい。

料理は、フグのコースにしました。どれも、美味しくてボリュームもあり、大満足でした。お風呂は、弱アルカリ性の温泉なので、お肌がツルツルになり、いつまでもポカポカしてて気持ち良かったです!