新宿三丁目駅から徒歩3分!地下鉄利用で各地へアクセス至便です!

東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線 新宿三丁目駅C7出口より徒歩3〜4分

JR西日本グループ ヴィアイン新宿のクチコミ・評価

かえさん

久しぶりの東京

コロナ禍で行けなかった東京、しっかり楽しめたあと清潔感のある部屋で気持ちよくゆっくり休めました。ありがとうございました。

Koochanさん

【素泊まり】連泊割引プラン【3泊以上でオトク♪】

出張+

出張の前乗りで東京へ。まだ会員じゃないけど「ヴィアイン」さんが
あるときは少しくらい交通が不便でもヴィアインさんに決めている(笑)
まず、部屋がコンパクトで無駄がなく狭さを感じない。必要なものは
すべてセットされている。連泊時のクリーニングがエコ(私は頼まない)
シャンプーなどのアメニティも好きです。フロントのスタッフのさり
げない気遣い、連泊時は癒される♪どこのヴィアインさんも皆さん
素敵です。

ゆきちゃんさん

【素泊まり】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン

快適に過ごせました

駅から少し距離があり、着くのに時間がかかりましたが、思った以上にキレイなところでした。アメニティも割と充実してました。乾燥機付き洗濯機でたくさんの洗濯物も乾かせました。1つ難点を言えば、コンセントが少なかったことくらいです。また機会があれば使いたいです。

ゆきちゃん様
この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンセントに関しましては、フロントにて延長コードのお貸出しが可能ですのでまたご利用いただく機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/3/18

パッションさん

【朝食付き】フルビュッフェ 3/2スタート!卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン

新宿御苑散歩に便利

アボリジニアート展を見に行き、翌日朝、新宿御苑に散歩に行きました。
大都会にあるとは思えないほど広く静かな公園で気持ち良い朝の散歩になりました。朝食美味しかったです。

パッション様
仰る通り、当館は新宿の繁華街だけでなく新宿御苑までも徒歩圏内となっておりますので便利にご利用いただけたかと存じます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたご来館いただけますと幸いです。
この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

ゆみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付】

接客が気持ち良い

娘との宿泊でしたが、誤って喫煙ルームを予約していた事がチェックイン時に判明。こちらのミスなので仕方ないと思っていたら、空いている部屋があるという事で禁煙ルーム、しかも女性専用フロアに変更して頂けました。本当に接客がサラリと完璧な対応で、とても感じ良く宿泊が出来ました。フロント以外にも、朝食会場の方やすれ違った清掃の方全員に気持ちよく挨拶されて、感心しました。
慣れない東京で、新宿駅から歩いたので大変でしたが、お陰で地理がわかりました。最寄駅の新宿3丁目からなら近いと思います。料金に対してあの受けた接客は最高点だと思います。

ゆみちゃん様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

Naoさん

【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

明るくて優しいホテル

バスルームと部屋を区切る壁に窓がついていて、朝日の中でシャワーを浴びて素敵な一日の始まりが過ごせました。レディースルームにご案内いただき、すごくよかったので次は初めからあの部屋を予約しようと思います。フロントの方も丁寧で私のわがままにもやさしくご対応下さり、仕事でしたが疲れをためずに元気に過ごせました。朝食もおいしかったです。

滞在中快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。
また、新宿近辺へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/14

せさん

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】

いつでも丁寧な接客をしていただいております。

急な出張に便利でよく利用させていただいております。
深夜でも対応してくだっさっていつもたすかってます。

せ様
この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/12

マメさん

お風呂が…

クーポンか何かでお安くなったので、予約しました。建物、お部屋とも綺麗でしたが、お風呂のお湯がちょろちょろしか出ない!なかなかたまらなくて大変でした。シャワーの方が気持ち、圧が強い感じがしました。あとベッドサイドのコンセントが一個しかなく不便でした。その他は良いホテルでした。

マメ様
また、一部設備に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。 ご滞在を快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきたく存じます。

返信日:2024/3/9

ひつじさん

うーん

トイレの下から,水漏れがしてたので,チェックイン直後にお部屋を変えていただきました。
どちらの部屋も綺麗でしたが,お風呂場の換気扇が埃だらけで,気になりました。

ひつじ様
この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただいた際、お部屋に不備があり申し訳ございませんでした。
また、バスルームの換気扇についても清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりますので、お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/7

かなえさん

【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

部屋は清潔感がありました

2人で寝るのにベット横にコンセントが一つしかないのが少し不便でした。また、バスルームの壁にすりガラスがついているのは何故でしょう?トイレをしている人影が映るので少し恥ずかしく感じました。

かなえ様
ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋とユニットバス間の窓についても貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

KIRINGさん

初めて泊まりました

なかなかにキレイなホテルでしたが部屋の清掃(エアコンの吹き出し口の埃)が気になりあんまり使えなかったのが残念ですが清掃の部分を省いたら泊まる分には申し分なくです。

KIRING様
この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中評価を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
また一部設備に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/16

ももさん

快適でした

14階女性専用フロアでした。見渡す感があり意外に良かったです。バスルームとお部屋の間の窓やドリップコーヒーなど、細かいところが気に入りました。
唯一残念だったのが加湿器内の黒ずみです。
どうせ水ははいってないので、タンクは開けっぱなしではダメなのかな?(乾燥でカビ防止)と思いました。

もも様
この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中評価を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
女性専用階で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。
加湿器に関する貴重なご意見をありがとうございます。また、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただくためにも徹底して清掃・清潔にしてまいりたいと思います。

返信日:2024/2/14

ユッピーさん

清潔感バッチリ

部屋は狭いですが、壁掛けのテレビも大きく、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食も当日食べに行きましたが、美味しかったです。

ユッピー様
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いにございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

返信日:2024/2/14

ふみさん

無難なビジネスホテル

新宿駅から徒歩圏内で、建物も新しく、清潔感がある。
新宿エリアでビジネスホテルを探すのであれば、ここは無難な選択だと思います。

ふみ様へ
滞在中快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。

返信日:2024/2/7

まめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なシンプルプラン【素泊まり】

1年振りに利用しました。

1年振りに利用しました。
前回はかなり迷ったので辿り着けるか不安でしたが、今回は迷わずに行けました。(どこの出口が1番近いか悩みます…)
スタッフの皆さまの対応、お部屋も綺麗だったので良かったです。
お部屋の目覚まし時計の電池が止まっていたのでフロントに相談したらすぐに対応していただいて助かりました。(急だったのと夜遅くにすみませんでした…)
また機会があれば是非利用したいと思います。

まめ様
この度は一年ぶりでのご利用とのこと、誠にありがとうございます。またお忙しい中評価を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またスタッフや部屋へのお褒めのお言葉、大変励みになります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

返信日:2024/2/6

tomonyanさん

【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

何度も利用させてもらってます

新宿で泊まりの仕事の時、空いてないと残念に思うほど気に入ってます。
清潔感もあるし、フロントの方の対応も丁寧です。
今後も機会があれば利用します。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

日頃ヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、このようなお褒めの言葉をいただくことができまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

まるさん

帰省前にのんびり

帰省前に仕事場の近くで利用しました。
のんびりくつろげて良かったです。
よく利用したいときに部屋が空いてなかったりするので、タイミングも良かった。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
海外のお客様の利用が増えていることもあり、予約が取りにくい状況も多いかと思いますがご都合が合った際はまた当館をお選いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

豆さん

【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

快適でした。

新宿の繁華街も近く便利です。
機能的で清潔でまた利用したいと思います。
花園神社も近く隣接のゴールデンで楽しく過ごせた。

返信日:2024/2/3

さかきさん

清潔感があって快適

東京旅行で友達と宿泊しました。
エコノミーツインの予約でしたが、空きがあるとのことでレディースフロアの部屋に変更してもらえました。
チェックイン前後に荷物を預かってもらえるのも助かります。近くにコンビニやカフェもあるので快適に宿泊できました。今度も予定があれば利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ゆうこさん

出張で使用

新宿という立地で駐車場付きはかなりありがたかったです。また、フロントの方の感じも非常によかったです。ただ、部屋のケトルの所に髪の毛が1本落ちていたのが気になりました。それ以外は文句なしです。次回も利用したいと思えるホテルでした。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

今回のご宿泊におきまして、せっかくお褒めの言葉をいただきましたのに、お部屋のケトルの所に髪の毛が落ちていたということで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフ一同改めて取り組んで参ります。

返信日:2024/1/20

めぐさん

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン

落ち着いた綺麗な宿です

出張で利用しました。駅からのアクセスも良く、深夜の帰宅でしたが、駅から近いので安心でした。出張の際には、また利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅であります新宿三丁目駅からは徒歩4・5分の距離にございますので利便性の高い立地になっているかと思います。

返信日:2024/1/18

タクさん

部屋が綺麗で良かった

部屋がきれいでとても良かったです。
また、駅から近く立地も良く感じコスト的にも良かったと感じました。

返信日:2024/1/15

さきさん

初めての利用。

JRグループへの安心感から宿泊させて頂きました。
他のホテルと比べるとアメニティ類は少なめです。(メイク落とし、化粧水等類のアメニティ類なし)
普段からその類のものは持ち歩く様にしているので別段困ることはなかったのですが、持ってなかったら不便に感じるかも?
それ以外の注意点は特にないので、また利用さてせ頂きたいなと思いました。

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ウチコリさん

【素泊まり】カップルにおすすめ!12時チェックアウトプラン

新宿飲みでの利用!

フロントの接客は普通に良かったですし、ホテルの周りはコンビニ多数ありました!!
レディースフロアがあり女性客以外はエレベーターが止まらないシステムになっていてとても安心です!
部屋にはミニテーブル&チェアや保温クッションもあり快適でした!
コンセントも多数あって、電子器具の充電が使いやすかったです!
また新宿で飲む際は利用したいと思いました!

JR西日本グループ ヴィアイン新宿からの返信

お部屋にございましたクッションでございますが、こちらは女性専用フロアのみのご用意となっておりますので、ご予約の際はお気をつけいただければと存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/9

marieさん

綺麗なホテル

水回りの流れが悪くトイレや湯船が詰まり気味だったのは残念でしたが、綺麗なホテルでそれ以外は快適でした。

marie様
この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
水廻りに関する貴重なご意見をありがとうございます。
改善できる様徹底して参ります。
それ以外でのご滞在が快適にお過ごしいただければ幸いにございます。

のせちゃんさん

新宿三丁目E2出口から徒歩2分!

駅近で探していたら見つけ予約しました。
近くには伊勢丹やマルイもあって買い物してから荷物を持って帰る際に、近くて便利でした!
部屋も綺麗でしたし、新宿のホテルは結構お風呂が臭ったりしますが、無臭で良かったです。髪の毛も落ちてなかった!
レイトチェックアウトは13時までで1時間千円でしたよ

のせちゃん様
仰られる通り、新宿の中心地からほど近い為外出には便利であったかと思います。
お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できる様徹底して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

かゆさん

【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

清潔感があってとても良い!

JR系列なので間違いがない。
シングルルームに一泊しました。
部屋、水回り共に清潔感があり快適。
部屋も狭すぎず大きな鏡と小さな鏡両方あるので女性にうれしい。
ドライヤーもちゃんと風量のあるタイプだったので嬉しかった。
フロントのスタッフの対応もとても親切で感じがとても良かったです。
新宿付近に泊まる際はまた利用したいです。

かゆ様
部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

りっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なシンプルプラン【朝食付】

部屋が清潔でキレイでした

靴を脱いで上がるタイプのホテルはないので、とてもゆっくり出来ました。お部屋もキレイで空気清浄機があって良かったです。

りっちゃん様
この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中評価をご投稿くださり感謝いたします。
ゆっくりとご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
寒暖差のある日々となっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

セキレイさん

トラブル対応も迅速

いつも新宿での用向きの際に利用させて頂いています。
毎回隣室の物音はほとんど聞こえず快適に過ごしていますが、
今回は深夜廊下での話し声がずっと聞こえて眠れなかったので、
フロントに電話をいたしました。
すぐに対応して下さり、しばらくしてから静かになったので、
安心して過ごすことができました。
最近は外国人の宿泊者も多くなりましたが、特にマナーが悪いと感じることもなく、以前と変わらず安心して宿泊できるので助かります。
また機会があれば利用させてください。

セキレイ様
この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり感謝いたします。
この度の御宿泊においてご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただけたということで胸をなでおろすような気持ちです。
仰る通り、海外の宿泊の方も増えておりますが、ご宿泊頂く皆様に安全・安心を提供させていただけるように今後とも精進させて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

むぅさん

冷蔵庫がビックリするくらい小さい。
今まで宿泊した中で1番かも?
朝食を後付けしました。食事スペースは混み合うことなくゆったり過ごせました。
担当者も穏やかな対応で良かったです。
コインランドリーは100円コインしか使えなのに、両替機が無いのが不便。

むぅ様
お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、コインランドリーご利用の際もお手数おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後よりご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/14