☆源泉かけ流しの湯☆

千貫石温泉
東北本線「金ヶ崎駅」よりタクシーもしくは、平日限定ワンコインバス利用 約15分

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館のクチコミ・評価

螢草さん

【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪

泉質が良かったです

北上川の桜を目的に付近の温泉宿を捜しました。
桜は未だ蕾で残念でした。けれど温泉は良い泉質で満足でした。シルバープランの料理でも充分でした。

ヒロパパさん

ゆっくりできました

出張で利用させていただきました。
夕食も朝食もたいへん美味しかったです。
お風呂も大浴場は24時間入れます。日帰り入浴もあるので、早い時間は混んでますねー。遅い時間に入った時は、空いててのんびりできました。
また宿泊したいです!

よういちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

手ごろな価格で食事、温泉で満足感あります

出張利用でした。
夕食が遅い時間まで用意いただけ(20時か21時まで?)仕事終わりで泊まるためありがたかったです。(品数も多く、個室食事でした)
温泉もかけ流しとのことで、アルカリの良い温泉でした。
ただ内湯と露天風呂で上下なのですが、つながっていなく、いちいち着替えるのが面倒ではありましたが、構造上厳しいのか仕方ないですが。
とはいえ、出張利用で良い温泉に入れて次の日もがんばれました。ありがとうございました。

ひなさん

【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪

何度入っても飽きないお風呂

毎年スキーシーズンにお世話になっております。
早朝から夜まで日帰り温泉利用の方が途絶えない理由か分かるくらい本当にトロトロのお湯てす。お風呂の中で腕とか触ると膜が張ってるような感覚があり、それにより保温効果が高いのかポカポカが長時間持続します。
フロント、食堂の方々もいつも大きな声で挨拶してくれて気持ちいいです。
食事控えめプランで宿泊してますが、少ないなんて感じたことはなく、特に中華がもの凄く美味しいのでレシピを教えて欲しいくらいです。
また来年もお世話になると思います。

ブギーマンさん

温泉が最高

日帰り入浴の利用はありましたが、宿泊は初めてでした。
館内、部屋とも清潔感があり快適に過ごせました。
大雪の日でしたので日帰り入浴が少ないようでゆっくり温泉を堪能出来ました。
部屋は、1人では十分な広さで、洗面台が付いているのは有難かったです。
車利用であれば新幹線駅周辺のビジネスホテルよりもこちらを利用したいと思います。

ゆかさん

【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かる

源泉掛け流し

源泉掛け流しの素敵な温泉です!
岩手県に行くならここが絶対おすすめです!
温泉好きな人なら絶対知ってるはず!
地元の方にも愛されている素敵な温泉宿、昨年も大変お世話になりました。本年も宜しくお願いいたします^ ^

勝チャンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夏油高原スキーに利用しました。

初めて利用しました。スキー場にも近く大変便利です。特に夕食の料理はおいしく量も十分。温泉もオススメで天風呂も最高でした。夜中に腹痛になり大変ご迷惑を掛けてしまいましたが親切に対応して頂きました。また利用させて頂きます。

タケイさん

【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪

特別なことはなにも無いけど、何故かよく眠れるお宿

今回二度目の利用。
温泉堪能し、夕飯食べて寝るだけですが、何故かよく眠れてしまいます。
朝ごはんもゆっくりたっぷり頂いて、元気になりました。特別なことは何も無いけど、とにかくよく眠れて、元気になるお宿です。

HIROYUKIさん

【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かる

朝食は豪華

全体は部屋も広く温泉でいい感じです。朝食はとても豪華なお弁当タイプで満足です。残念なのは夕飯は載っていますが夜の食堂営業は行っていませんでした。近くに食事処が無いので、街中のコンビニまで8km買い出しに行く必要があります。情報の更新があるといいと思います。

ポッキィーさん

【素泊まり】気ままに温泉癒し時間を堪能♪

出張だともったいないかも・・

出張で使用しました。
夕方着 朝早くの出発だったので
温泉を十分堪能とまではいかなかったです。
今度はゆっくりしてみたいかなと・・

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【素泊まり】気ままに温泉癒し時間を堪能♪プランをご利用頂きまして、
ありがとうございます。
出張でのご利用、有難うございました。
次回ご利用の際は、是非!ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
ポッキィー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

さのさいさいさん

【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪

お湯が良かった。

初めて利用させて頂きました。トロトロのお湯で、お肌が潤う感じでした。日帰り利用の方々が多いのも納得です。
部屋は十分な広さで清潔でしたし、夕食はお隣の部屋で個室部屋食として頂けるシステムで、空いている部屋の有効利用に拍手です。料理は少な目とはあったものの、むしろ多すぎなくて良かったです。朝食の料理も地元野菜?の手作りらしき料理が多く味も私好みでした。
お湯も部屋も料理も、豪華ではなくても十分満足です。スタッフの方々も明るい対応でホッと出来ました。ありがとうございました。

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪プランをご利用頂きまして、
ありがとうございます。
さのさいさい様、先日のご利用ありがとうございました。
口コミ高評価を頂きまして、大変恐縮でございます。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
さのさいさい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

あやめばなさん

とても温泉が良いです

源泉掛け流しで温泉はトロリとスベスベしてとても良かったです。
近場であればもっと頻繁にいきたいです。
当日は団体客がいてにぎわっていて少し雑音に感じた。
夕食がちょっと口にあわない料理があったがコスパは良かったです。

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【スタンダード2食付きプラン】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プラをご利用頂きましてありがとうございます。
あやめばな様、先日のご宿泊ありがとうございました。
団体のお客様のご利用で、雑音に感じたと言うことで、
ご迷惑をお掛けしたしました。
コスパは良かったと言うことで、また、是非、お近くに
いらした際は、ご利用の程をお待ちしております。

返信日:2023/9/13

タカコさん

コスパ良い

二度目の宿泊です。
温泉は、相変わらず、日帰り入浴の客で混み合っておりました。日帰り入浴受付時間も長いので、それを外して入浴するのもなかなか大変です。温泉が良いので人気があるのもわかります。
夕食のすき焼き鍋が、蓋をしたまま固形燃料で加熱していたので、煮過ぎて、薄く切られてたたまれいた牛肉が、硬く固まってしまって、残念なことになってしまいました。割り下も味が薄くて、物足りなかったです。それ以外の料理は美味しくいただきました。
岩手県への旅行の際は、また宿泊したいと思います。

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【スタンダード2食付きプラン】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プランをご利用くださいましてありがとうございます。
タカコ様、二回目のご利用ありがとうございました。
ご満足頂きまして嬉しく思いますが、鍋のお肉の硬さ、
割り下の味が薄かったと言うことで、詳細を確認し、
板場と連携しつつ、改善、検討をさせて頂きます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
タカコ様のまたのご利用、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーりーぶーさん

お湯がオススメ

鍵を無料で入れるロッカーがないので、1人だとフロントに預ける等しなくてはならなく、夜中とかは躊躇してしまいました。
張り紙で夜間の一人で入るのは危ないとあり、どういう意味か心配になりましたが、高齢の方が一人で入って転んだりした場合等を想定しているようで、それを聞いて女性一人でも安心して入る事ができました。
露天風呂には椿が咲いていて、常に貸切状態のヌルヌルのお湯をしっかり堪能できました!

ありがとうございます。
みーりーぶー様、先日のご宿泊ありがとうございました。
脱衣場にロッカーを完備しておりますが、有料のロッカーとなります。
入浴の際など、夜中でもお手数ですがフロントへお預け頂ければと思います。
泉質で滑りやすくお風呂も熱めの為、極力ではございますが、深夜のお一人
での入浴はお気をつけくださいませとご案内させて頂いております。
みーりーぶー様のまたのご利用、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

みえさん

お湯が最高、布団が残念

お湯の質がとても良かったです。敷布団が薄くて固いのが残念でした。食事は少なめのプランにしましたが、量はちょうど良く、味も良かったです。ビジネスプランで申し込んだのですが、清算の時にシルバープランと名前が変わっていて、違和感がありました。食堂の職員さんの対応はとても良かったです。

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪プランをご利用頂きましてありがとうございます。
みえ様、先日のご宿泊ありがとうございました。
温泉にお食事、ご満足頂き嬉しく思っております。
精算時の明細シルバーとの記載の件ですが、
ビジネス・シルバープランは、宿泊料金が同じ為、
明細の記載も同名称記載とさせて頂いております。
みえ様のまたのご利用、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております