宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 奥州・水沢・江刺 >

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺

★☆森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館

千貫石温泉
東北本線「金ヶ崎駅」よりおタクシーもしくは、平日限定ワンコインバス利用 約15分

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館のクチコミ・評判

ファントムさん

浴場の換気に配慮を

口コミ評価が良かったので、今回初めて利用しました。料理は夕、朝食ともとてもおいしかったです。古い建物でしたが、それなりに行き届いていたと思います。
 一つ、期待外れだったのがお風呂。脱衣場の換気が「扇風機」と「窓を少し開けただけの配慮」で、設置されてあるクーラーが作動しておらず、とても暑くて、しばらくは汗が引かない状態で、参りました。こういう状況下ですので、もっと配慮すべきでは?と感じました。(泉質がとても良かっただけに残念でした)
 これからますます暑くなりますので一考を。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪ 和室 朝・夕

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂ましてありがとうございます。
ファントム様、先日のご宿泊有難うございました。
脱衣場のエアコンがOFF状態だったとのことで、
大変、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことを
お詫び申し上げます。
その日の気温などに寄り脱衣場のエアコン調整を行っております。
ファントム様のご貴重なご意見を参考にし、今後の対応改善に努めて参ります。

りゅさん

古いです。。

口コミがよかったので宿泊しましたが、イマイチでした。清掃等はしっかりされていて清潔感がないわけではありませんが、そもそも建物が古い…。ただ温泉はよかったです。ここは宿泊施設ではなく日帰り温泉施設という印象でした。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かる 和室 朝のみ

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かるプランをご利用頂ましてありがとうございます。
当館をご利用しご満足頂けなく大変残念に思っております。
当館は新しい施設ではございませんが、そこにあじがあると
ご利用頂いているお客様も多くいらっしゃいますし、温泉は源泉かけ流しの湯です。
ご予約の際は、ハイグレードのお宿をおすすめします。

ゆうちゃんさん

先日、姉妹館の水神温泉 湯元東館様にお邪魔させて頂いておりました。今回は、こちらでお世話になりありがとうございました。
また、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
食事、お風呂、担当者様特に問題なく快適にすごすことができました。
カエルの鳴き声が最初気になりましたが後から慣れました。
また、利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂まして有難うございます。
ゆうちゃん様、先日のご宿泊ありがとうございました。
当館をご利用し、ご満足頂きまして嬉しく思います。
評価に関しましても、オール5評価を頂戴し大変恐縮でございます。
また是非!いらしてください。(^O^)
ゆうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カッチさん

お風呂サイコー

ここの温泉は文句なしの最上級泉質だと思います。久しぶりに妻と泊まりましたが、何度も入り満喫しました。朝食も品数が沢山で満足です。チェックインが遅く、チェックアウトが早い点だけが残念ですが、価格を考えればやむを得ないかもしれません。ゆっくりするために、いつか連泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※岩手県民限定プラン※【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かる 和室 朝のみ

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

※岩手県民限定プラン※【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かるプランをご利用頂ましてありがとうございます。
先日のご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
コロナウイルスの影響で大変な世の中です。
どうぞ、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
カッチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おぐぉぐさん

素晴らしい温泉

24時間入浴可能なのが最高です。別フロアにある露天も夜11時まで、朝も6時から。日帰り入浴の方がたくさんで、地元から愛されていることがよくわかります。日帰り入浴受付時間外の宿泊者のみの時間帯は、この大人気の温泉を独占できることが多く、至福のひとときでした。従業員の皆さんの対応も大変素晴らしく大満足でした。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】※岩手県民限定プラン※☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、※岩手県民限定プラン※☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プランをご利用頂きましてありがとうございます。
先日のご宿泊有難うございました。ご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。コロナウイルスの影響に伴い、
全世界で大変な打撃を受けております。第二のクラスター感染に、
繋がらないよう、対策を引き続継続させて頂いておりますので、

kemeさん

露天温泉が最高です。

また伺います。
今回は、雪を求めて夏油高原へのベースでした。
栗駒、早池峰への旅程に入れたいです。
よろぴくどうぞ。

【2020年02月宿泊  一人旅】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂きまして有難うございます。
先日のご宿泊有難うございました。
お山が楽しい季節がやってきますねえ♪ワクワク
岩手県には魅力的なお山がたくさんありますので、どの季節でも楽しめますね!
その際はまた是非当館をご利用頂ければうれしいです(^o^)丿
スタッフ一同、keme様のお越しをお待ち致しております。

頭文字Bさん

雪国の露天風呂最高

職場仲間4人でリフト券付きのリーズナブルなプランを利用しました。
夕食は、軽めとありましたが、我々の感想は、この値段でこの内容は満足→1人、まぁ〜こんなもんでしょう→2人、いやいや、高くてもいいから、もう何品か欲しい→1人。と意見は様々でしたが、それ以外は全員一致の大満足!!
部屋も広く清掃も行き届いていて清潔感があり、宿の方の接客もとても良かったです。なんと言っても露天風呂は最高に気持ち良く、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪【夏油高原スキー場1日リフト券付き】♪■2食付プラン■ 和室 朝・夕

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、♪【夏油高原スキー場1日リフト券付き】♪■2食付プラン■プランをご利用頂きましてありがとうございます。
当館をご利用し、ご満足頂きまして嬉しく思っております。
お客様それぞれの貴重なご意見も参考にし、改善出来ることは、
実行させて頂きます!今シーズン雪が少なく各地のスキー場は、
大変かと思います。夏油スキー場はまだまだ滑走可能の様ですので、
是非!次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あみさん

年末スキー

帰省途中のスキーの後利用しました。熱めのお湯が魅力です。スキー後の疲労回復には、本当に効果抜群です。お料理も食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/28〜1/4】年末年始は温泉で!お正月プラン 和室 朝・夕

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【12/28〜1/4】年末年始は温泉で!お正月プランプランをご利用頂きまして有難うございます。
あみ様、先日のご宿泊ありがとうございました。
大満足頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。(#^.^#)
まだまだ、スキーシーズンの季節でございます。
また、是非!スキーも兼ねてのご利用をお待ちしております。
あみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さおりさん

お料理が美味しい!

お料理が、とても美味しかったです。
夕食はお部屋で頂けて、ゆっくり過ごすことができました。
お料理を運んでくださったり、布団を敷いてくださった女性の従業員の方々もとても感じかよく、気持ちよく過ごすことができました。
温泉はちょっと熱めです。別にある露天風呂はとくに、化粧水をつけてるくらい肌がスベスベに潤って驚きました。気持ちよく入浴できました。日帰り入浴の方もかなりいらっしゃっていたので、人気なんだなあと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プランをご利用頂きまして有難うございます。
さおり様、先日のご宿泊有難うございました。
当館をご利用し、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。
クチコミも好評価を頂戴し大変恐縮でございます。
今年は雪も少なく大変過ごし安く交通の便も良いです。
また、機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
さおり様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みいさん

温泉すごく良い、控えめ夕食でも満足

スノボ旅行で利用しました。
まず、お部屋がとても綺麗でした。控えめ夕食プランにしたのですが、量も充分でなにより一つ一つのお料理がとても美味しかったです。
そして、温泉もすばらしく、次の日のスノボ後にも日帰り利用しました。入った瞬間ツルツルで上がってからもしばらくポカポカしていました。
宿の方々も皆、笑顔でとても気持ちのいい感じでした。
施設は少し古いようですが、掃除も行き届いていて私はのんびりできていい宿だなぁと思いました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪ 和室 朝・夕

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂ましてありがとうございます。
みい様、先日のご宿泊有難うございました。
ご満足頂きましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
温泉も源泉かけ流しの湯で少しとろみがある泉質も
好評を頂いておりまして、多くのお客様にご利用を頂いております。
是非、またスキーなど近くに来た際は、当館をご利用頂ければと思っております。
みい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおくんさん

良かったです

若干の不安がありましたが、温泉も食事も部屋も接客も申し分ありませんでした。
仕事でよく東北に行くのでまた泊まりたいと思います。
有り難うございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【12/28〜1/4】年末年始は温泉で!お正月プランプランをご利用頂きましてありがとうございます。
かおくん様、先日のご宿泊有難うございました。
当館をご利用し、ご満足頂きまして嬉しく思っております。
良いクチコミ評価を頂戴し大変恐縮であります。
また是非!当館をご利用くださいませ。(#^.^#)
かおくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みかさん

今シーズンも。

夏油の帰り、平日に泊まりました。
今回の夕食も、おでん、さばの味噌煮、お刺身、天ぷらと、ビジネスプランながら全く控えめじゃない量に大満足させて頂きました。
さらに会場食ではなくお部屋食だったので、筋肉痛で歩くのも大変だった身体には大助かりました。
朝食は、全体的にしょっぱい印象が残ってしまったのが、ちょっとだけ気になりました。
とろみのあるお気に入りの露天風呂は貸切状態で満喫。
相変わらずいいお湯で、疲れがとれました。
これから本格的なシーズンなので、またお世話になります!

【2019年12月宿泊  一人旅】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂きましてありがとうございます。
みか様、いつもご利用ありがとうございます。
今回もご満足頂き大変嬉しく思っております。
朝食の味つけが少し濃いめとのことで、
担当者と共有し改善出来る、料理の味つけ等を検討して参ります。
お客様に御満足頂きる様、努力して参ります。
みか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トコさん

お風呂が良い

宿までの道は、少々ふあんでしたが
お風呂が、ぬるぬる湯でとても良かったです
朝日が、最高でした
朝食だけのプランでしたが、とても満足です
また、利用したいと思います

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は【朝食付】たっぷり湯量♪源泉かけ流しの湯に浸かるプランをご利用頂まして有難うございます。
先日のご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思っております。
また、是非!当館のご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

タモリさんさん

朝ごはんと泉質がよい(^ ^)

手作り感のある和食の朝ごはんに感動しました。この日は瓜料理が多かったかな。煮物、漬物、ゴーヤチャンプル等。マカロニサラダも手作りなんじゃないかなぁ。派手過ぎず凝り過ぎない贅沢な朝食を味わえました。泉質はトロトロでぽっかぽか。朝ごはんの後は、近くの田んぼ道をトンボと一緒にのんびり散歩。金ヶ崎駅からタクシーで15〜20分/約3500円の立地に、地方の良さを感じられました。朝ごはんが本当に美味しかった!

【2019年09月宿泊  一人旅】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、【ビジネスプラン】/2食付お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂きましてありがとうございます。
タモリさん様、先日のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
温泉、お食事内容にもご満足頂いた上、好評価を頂き大変恐縮でございます。
また是非!当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

茂ちゃんさん

ホントいい宿です!

3回目の利用です。
7.5畳のバストイレ無しの部屋でしたが、洗面もあり一人旅には充分でした。ただ、廊下の一番奥だったのが、ちょっとキツかったかな(^_^;)
夕飯が部屋食だったのにビックリ(>_<)  予約時は会場食になってたから、移動せず助かりました。
朝食のバイキングも品揃えが豊富で、3杯もご飯を頂き腹一杯になり食後に一眠りしてしまいました。
お風呂も熱めですが、とってもいいお湯です!リフレッシュでき、週明けからまた頑張れそうです。
お世話になりましたm(_ _)m
また来ますね(^^)/

【2019年09月宿泊  一人旅】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、【シルバープラン/50歳以上】お料理控えめde特価♪御夕食は会食場にてご用意♪プランをご利用頂きまして有難うございます。
先日のご宿泊有難うございました。またのご利用を頂きまして、
嬉しい限りでございます。お部屋ですが、ご宿泊日の当日は、
1番奥のお部屋しか空いておりませんでした。ご不便をお掛け致しました。
茂ちゃん様の、またのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハタボーさん

値段以上の価値あり

予約状況に応じた部屋のアップグレードもあったし、何より夕食の部屋食はボリュームも味も良し。温泉は熱めでしたがそこが良し。疲れがとれました。

【2019年09月宿泊  出張】

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プランをご利用頂ましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ご宿泊日の当日、おトイレ付のお部屋のキャンセルが出たため、
少しでもよりよくご利用して頂きたく、勝手ながらご変更させて頂きました。
また、是非!当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

お風呂熱い

お風呂熱いとは聞いてましたが、入れないくらい熱かったです。それ以外は良かったです。静かでゆっくりできました

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

先日のご宿泊有難うござます。お風呂が熱かったと言うことで、
ご不便をお掛け致しました。対策と致しましては、
蛇口にホースが繋がっておりますので水で薄めて頂くしかございません。
次回のご利用の際は、是非!試してみてくださいませ。ゆっくり入浴出来ます。(^O^)

トスペさん

家族旅行

家族旅行で宿泊させて頂きました。娘が魚が苦手で事前に伝えていたところ、お肉料理に変更して頂きました。娘も喜んでくれ美味しく頂きました。夕食は部屋食で家族でゆっくり頂くことができました。朝食はバイキングでお袋の味というような感じで美味しかったです。温泉は熱すぎて娘はほとんど入れませんでした。色々と対応して頂きありがとうございました。

森と湖の里 千貫石温泉 湯元東館からの返信

この度は、☆スタンダード★【2食付】♪四季の味覚を堪能で元気いっぱい♪プランをご利用頂まして有難うございます。
先日のご宿泊有難うございました。
全体の評価では喜んで頂けた様ですが、
温泉の温度が高くお子様がゆっくり入浴出来なかったと
言うことで、大変不便をお掛け致しました。
当館は、源泉かけ流しの為温度調節が出来かねます。
対策と致しましては、蛇口にホースが繋がっております。
水で薄めて入浴をして頂くよう対策しております。
ご案内の際、スタッフの説明不足でしたら大変申し訳ございませんでした。
是非!またのご利用の際は試してみてください。