小田急線本厚木駅直結!徒歩30秒の好立地です。全室禁煙。

小田急線「本厚木駅」中央改札口を出て右手、南口方面へ。駅直結、徒歩30秒の好立地。

小田急ステーションホテル本厚木のクチコミ・評価

とこちゃんさん

★無料朝食付き★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【本厚木駅直結★全室禁煙】スタンダードプラン♪♪

駅から直結

ちょうど雨の予報だったので駅から直結のホテルをと思い予約。
思ったより電車の音も気にならず静かで良かった。

びっけさん

駅すぐ目の前!

たまたま雨の連休でしたので駅直結がとっても助かりました!
ミロードもあり食事などにも困らずいい旅でした。
朝食無料でお部屋に持参可能も大変嬉しかったです。ひとりでしたので寂しいし恥ずかしいので
部屋色できるのがよかった。
ひとつ言えば 駅直結なので電車の音線路の音が気になります。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

電車の音につきましては、駅の反対側のお部屋であれば多少緩和されるかと思います。
お部屋の空き状況等にもよりますが、そちらのお部屋をご用意することも可能でございますので、ご予約の時あるいはご予約後にお電話等でご確認いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ontheroadさん

★無料朝食付き★【早割14☆室数限定】14日前までのご予約がお得♪♪

駅近くで便利

仕事の関係で、利用しました。駅近くですので、非常に便利。また受付も明るく、良い印象です。お風呂で使うバスクリーンみたいなものは、リラックスできました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キタキツネさん

★無料朝食付き★お得にステイ!清掃不要連泊プラン!

ビジネス利用です

駅近 でも入り口が少しわかりにくい・・。許容範囲内かな。
二日間利用させていただきました。
リーズナブルな料金で、ゆっくりさせていただきました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

入口への導線につきましては、他のお客様からも多くのご意見を頂いております。
今後できる限り改善していきたいと考えておりますので、またご利用いただければ幸いです。

ジョンさん

ビジネスシーンにおすすめ

駅に併設しており、雨に濡れずコンビニや飲食店へ行くことができるため便利です。チェックアウトでは他の利用者が荷物発送手続きしていましたがフロントスタッフ1名で対応していたので待たされ、急いでいる場合は要注意です。事前支払いしている場合は簡単なチェックアウト法があると良いと思いました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

チェックアウトの際お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見のように、簡易的なチェックアウト手続きの作成などお客様をお待たせさせることのないように努めてまいります。

返信日:2024/3/28

きくっつぁんさん

駅中で便利

とにかく駅中にあるので、便利です。近くの某大学に出張の際には便利で2回ほど使わせていただきました。朝食付きでしたが、軽食で、もう少し充実していると嬉しかったです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

今回いただいたご意見につきましては、スタッフで共有し、できる限り反映させていきたいと考えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

やなさん

無料朝食付き★めちゃ得プラン!ミネラルウォータープレゼント!

出張にオススメ

駅直結なので飲食、コンビニ近くて
大変便利です。
内装もキレイでゆっくり出来ます。
特に出張者にはオススメです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。
当ホテルは小田急本厚木駅直結でアクセスの良さが何よりの自慢でございます。出張などでご利用の際などとても便利にご利用頂けるかと思います。
是非また出張でこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mmさん

フロントの気遣いに感謝です

旅程の調整を繰り返した為、1泊ずつ違うお部屋で2泊予約になりました。
1泊目のチェックアウトの際に、荷物を預かって頂いたのですが、2泊目のお部屋に荷物を運びこんで頂けました。
助かりました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
こういったお言葉を頂戴する度に、ホテルマンとして喜びを感じます。頂いたお言葉はスタッフ全員に伝えさせ頂きます。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

一人でゆっくり

一人でゆっくりと利用するのにも、安らぐホテルをいつもありがとうございます。
朝食も手頃に取れましたし、夜もゆっくりと睡眠が取れました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

いつも小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたとのとても嬉しいお言葉を頂き、大変感激しております。
ホテルとしてお客様にお寛ぎ頂ける事が何より嬉しく、またこういったお言葉を掛けて頂ける事がスタッフのモチベーションに繋がります。
是非お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マーコさん

駅に近く、設備も良好

ゴルフの前泊などに使っています。ゆったりした部屋、大きめのベッドで快適で、今回無料のマッサージチェア室が有ったので、さっそく利用しました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

いつも小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ゴルフの前泊でご利用頂いているとの事、常宿にして頂き大変光栄でございます。
マッサージルームは無料でご利用頂けますので、ゴルフをなさる前にどうぞこれからもお使い下さいませ。
またゴルフの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

よしえさん

駅直結便利

雨の日だったので傘要らずで便利でした。入り口がわかりにくかったですが。
部屋の温度の調節が切るか付けるか。
浴室のシャワーの水圧が弱かったです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

当ホテルは駅直結でございますがビルの中にある為、少し奥まった場所に正面入口がございましてご不便をお掛け致します。雨に濡れることなくご来館いただけてよかったです。
お部屋の空調設備はビル一括管理となっておりまして、風量の調整のみとなっております。
シャワーについて貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声を受けまして、今後とも快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。
またお近くへお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

gkazuさん

ロケーションは最高だが、、、

いつも出張時に使うホテルだが、今回の部屋はひどかった。。。
窓はテープで目張りしてあり開かず、空気の入れ替えができず不快。
洗面所は洗面台が壁から剥がれかけており、補強の鉄板で壁に無理やり固定してあった。
次回以降も使う予定だが、808号室だけは割り当てないでほしい。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルにはいくつか火災などの非常時の為、窓が開かない設定になっているお部屋がございます。今回のご宿泊ではそのお部屋をご用意してしまった為、窓の開閉が出来ませんでした。今後、ご利用頂く際には窓の開閉が出来るお部屋をご用意させて頂きます。
また洗面所に関しましても、再度設備担当者とも相談の上、改善出来る部分は改善を図って参りたく思います。
せっかくご利用頂きましたのに、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/20

ぽっぽさん

駅直結で便利です。

遅い時間に到着したけど駅ビル内で便利です。特に不満もなく、すべてに安定したレベル。ただ部屋には電気ポットは有るけど、ティーバッグ等は無い。フロントに尋ねると、レストランのものを持って行って下さいとのこと。部屋に置かないの方針なのか、置き忘れか、ちょっと不思議な感じでした。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
ティーバックに関してでございますが、ご説明が足りず大変失礼致しました。当ホテルはロビー横でコーヒー等をフリードリンクとしてご提供させて頂いております関係で、ティーバックなどもフリードリンクに含めロビー横に設置しております。ご希望のお客様にお持ち頂く形とさせて頂いておりますが、お部屋での備え付け希望というお声もございます。
今後お客様によりご満足頂けるホテルを目指して行けるよう、お客様より頂戴してご意見を参考にさせて頂きたく思っております。大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

返信日:2024/2/20

あれくすさん

★無料朝食付き★【ゆっくり!12時アウト】メガ得☆シングル2名利用プラン

とても快適でした

軽い朝ごはんもついて、部屋も広く快適でした。朝の焼きおにぎりがおいしく楽しみにしています。朝も早く出かけましたが真下が駅なので移動も楽で本当に助かります。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
駅直結であることは当ホテルの強みでもございます。
できる限りお客様のご要望に沿えるようこれからも努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ダニーさん

便利な立地

提携の駐車場からは少し歩きます。
部屋は広め、設備は至って普通ですが、清潔感があります。
無料の朝食がありがたいです。
飲食店、コンビニ、ドラッグストア、お土産店、どれも近くいので、立地は最高です。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は、小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただき、、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や設備・サービスに関してお褒めのお言葉をちょうだいし、スタッフ一同嬉しく思います。駅直結ということもあり専用駐車場がなく、2〜3分歩いていただくようになってしまいます。
ホテル周辺には様々なお店が揃っておりますので、近隣でご満足いただける滞在が可能となっております。
本厚木周辺にお越しの際には、また是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/19

もなかさん

駅と併設してて雨の日も濡れない

駅に併設してるためら雨の日でも構内から直で行けて濡れません。総合的には駅近な割に安くてベッドも大きく部屋も狭くないため1人で泊まるには快適でした。
良かったところ
朝食が無料で付いてくる
朝食、ドリンクは部屋で飲むことができる(朝食スペースはそんなに広くないため助かる)
延長コードが部屋に置いてある(ベッド近くにコンセントがないけど、延長コードがあったため気にならなかった)
Wi-Fiは部屋毎なので繋がりにくさがない
少しうーん…と思ったところ
トイレの便座が冷たい(ウォシュレットはついてる)
部屋に置いてあったフェイスタオルが汚れがついてた(言えば全然交換してくれると思うので困るほどではない)

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
駅からのアクセスや設備面に関しての貴重なご意見やお褒めのお言葉などを頂戴致しまして、とても嬉しく思います。
フェイスタオルに関しては大変失礼いたしました。客室内の不備がありましたらすぐに対応させていただきます。トイレの便座機能に関しては改善を検討中でございます。
お客様よりこういったお言葉を頂き、それをホテルとして反映していきたいと思います。

返信日:2024/1/19

keijiさん

駅上で便利

改札を出たらすぐに入口エレベーターがありとても便利。目の前にセブンイレブンがあり雨の日も安心。
近くに飲食店が多数あり便利なホテルでした。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

立地面に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル周辺には飲食店含め、一通りなんでも揃っておりますのでご安心してご滞在いただけます。

ニャゴさん

駅近できれい

ビジネスで利用しましたが、駅から近く、部屋も清潔で、広く、大変快適でした。またつかいたいと思います。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

駅直結という立地面と部屋の広さ・快適さに関してのお褒めのお言葉などを頂戴致しまして誠にありがとうございます。またご利用していただけるとの事、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

北海道さん

本厚木駅直結

本厚木駅改札抜け、右側奥にホテルへ続く、エレベーターがあります。食事も、同じエレベーターの4階を利用したので、寒さや雨などの心配なく、ゆっくり出来ました。部屋も広く、サービスドリンクも、良かった。設備は、古いのでシャワーが混合栓ではなく、温度調節が必要。朝食は無料なので、とは思いますが。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

当ホテルは小田急本厚木駅直結、中央改札から徒歩30秒の抜群の立地の良さが何よりの自慢でございます。雨に濡れる心配がなくお過ごしいただけてよかったです。
シャワーについて貴重なご意見ありがとうございます。朝食も無料とはいえ、より一層みなさまに満足していただける内容を今後とも考えていきたいと思います。

あらしさん

こどもとふたりで

これまでダブルベッドは 相手の動きが気になりあまり好みではありませんでした
しかしここのベッドは 全然気にならずこどもと楽しくゆっくり過ごすことができました
部屋も使いやすいです
ただエアコンは全館一括 もう暖房ですたが
この日はそれでなくても暑い日でしたので まどをあけてもあついし 朝早くから電車の音はうるさいし そこだけはどうにもならず厳しかったです

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

当ホテルのベッドは全室シモンズベッドでございまして、寝心地が良いとお客様より大変ご好評を頂いております。
お部屋が暑く、電車の音もうるさかったとの事、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、当ホテルの空調は全館一律設定でございますので、一度冷房から暖房に切り替えてしまうと戻すことが出来ずご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。今後、より慎重に切り替え時期を判断して参ります。
また当ホテルは駅直上の為に電車音が聞こえてしまうお部屋があり、今後よりお部屋をご用意する際はお部屋割りなどこちらも慎重に行って参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。ご意見を参考によりお客様のご希望に添えるホテルを目指していきたいと思います。

ようちゃんさん

毎回利用させて頂いております

毎回利用させて頂いておりますが、
快適でベッドも寝心地が良く、
朝食も良かったです。
また利用させて頂きます。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

とても嬉しいお言葉を多数頂戴し、感激でございます。
これからも長くご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて参ります。是非、これからも小田急ステーションホテル本厚木をよろしくお願い申し上げます。

たれれったさん

駅直結で便利

本厚木駅に直結するビルの中にあるので、夜遅くのチェックインでもとても便利でした。また、シングルルームなのに部屋が広くて、ベッド幅も広くて快適に過ごせました。翌日仕事のため、6時半からの朝食を食べてすぐにチェックアウトでしたが、短い滞在ながらもゆったりとした気持ちで過ごすことができました。無料サービスの朝食は、テイクアウトでお部屋に持ち帰ることができるので、これも良かったです(食事の場所はそんなに席数がないので)。マッサージチェアルームは女性専用の部屋があるので安心できると思いました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思います。当ホテルは小田急本厚木駅直結でございまして、駅からのアクセスの良さが何よりの自慢でございます。特に駅から外に出る必要がございませんので、女性のお客様からとてもご好評頂いております。女性専用マッサージチェアルームなど、女性のお客様がより安心してご利用頂けるホテルを目指していきたいと考えております。

fuさん

駅チカで静か

夏日でも全館空調暖房、窓開かずが残念だった。部屋はシングルでも広くgood!朝食は簡易軽食で部屋への持ち帰りok!

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊頂きまして、有難うございます。
ご滞在中暑い思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは一括空調システムを使用しており、現状暖房設定とさせて頂いております。
今年は暑い日が11月まで続いてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。来年度からはより詳細に冷暖房の切り替えを精査し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/7

himamu875さん

駅から直結なのが本当にありがたい

神奈川出張時にいつも使っています。
小田急線側だとアナウンスの音がすこし気になりますが、それを上回るコスパのホテルだと思います。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

コスパの良いホテルとお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。
当ホテルは小田急本厚木駅直結で抜群のアクサスの良さがお客様よりご好評を頂いております。反面、駅直上の為どうしても電車音が聞こえてしまうのですが、出来る限りお部屋割りなどを工夫してお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めていきたいと思っております。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルのお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

Saraさん

朝食会場が

久しぶりに伺いました。いつも安定のホテルです。驚いたのが朝食会場のメニューの配置が変わっており、今までより格段に利用しやすくなっておりました。今まではメニューがほぼ一箇所に集中して配置されており、利用者がそこへ一気に集中するため並んだり、待ち時間が発生しておりましたが現在は配置が変わり分散して置かれている為「こちらが待ちなら先にあちらを取ってこよう」とスムーズに朝食がとれるようになりストレスがなくなりました。気のせいかパンが美味しくなっていた様に感じました。また来ます。ありがとうございました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご朝食に関して、大変嬉しいコメントを頂戴しまして大変感激しております。ご指摘のように朝食開錠のレイアウトは女性スタッフが試行錯誤致しまして、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう配置や食器などを一新致しました。また実はパンなども全て一新しております。
女性スタッフにもこういったコメントを頂戴した事を早速、お伝えさせて頂きます。
これからもお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

gkazuさん

とにかく駅近

本厚木の改札を出て部屋まで1分以内という激近が最大の魅力。
部屋も普通に清潔で、出張ではまずここの空きを探すことから始まります。
また利用させていただきます。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。これからも快適にご利用頂き、ご満足頂けるよう従業員一同力を合わせより良いホテルを目指して参ります。
今後ともご出張の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

あらしさん

安定のホテル

駅中で サービスも充実していて 何度か利用しています
今回もゆっくり過ごすことができました
ひとつだけ 枕もとの照明器具の壁からでている棒のところ ほこりで真っ白でした 向きをかえようとして つかんだのですが本当にびっくりしました
ほかはどこもきれいに清掃されていると思います そこだけもったいない 頭側なので照明器具がついている壁の段差があるところも心配になってしまいました
来月もお世話になりますので お願いします

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

埃だらけだったとの事、本当に申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え、早急に対応致します。
来月もご利用頂けるとの事、大変有難く思います。ご指摘頂いた点も含めまして、より良い状態でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。これからも小田急ステーションホテル本厚木をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/24

ryanさん

ビジネスホテル

今回はちょっと違うビジネスホテルを利用しようと
駅直通のこのホテルを選びました
駅から チェックインまでほんの数分 お部屋も綺麗で 静かで
買い物にも便利。 その上 スタッフさんも丁寧で優しい。
次回からは いつものホテルより割高だけど ここを利用しようと考えています。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

普段と違うホテルをとご利用頂いたとの事でございますが、当ホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか。お気に召して頂き、今後ともご利用頂ければ何よりの喜びでございます。
またお近くにお越しの際、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

やまちゃんさん

駅近くで便利

駅の上ということもありとても便利でした。繁華街も近くにあり利用した日は雨め降っており移動も気にならなかったです。
部屋も清潔で居心地も良かったです。1つだけ朝食の品数が目もう少しあれば言うことなしです。無料なので贅沢は言えませんが少し淋しい朝食だったかなー。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

当ホテルは本厚木駅直結でございますので、ご来館頂くのに傘など必要ございません。便利だとのお声を多数頂戴しております。
また朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。あと1品との事、検討していきたく思っております。

返信日:2023/9/15

Desperadoさん

朝食は要らないのでは

駅直結なので暑い中歩かずに済み、便利です。ロビーは5Fにあり、エレベーターはいちいちロビー階に止まるので、急いでいるときはイライラします。部屋は広くて快適。朝食はあくまで「軽朝食」で、牛乳・パン・サラダだけです。私は物足りず、外で食べるべきだったと後悔しました。これは人によると思いますが、次回私は他のもう少し安いホテルで外で食べるかな。駅近くはお店も多いので、朝食なしにしてもう少し安くして欲しいです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂き誠に有難うございます。
駅からのアクセス面や施設面に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思います。
ご朝食の件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルのご朝食につきましては、ご宿泊代にご朝食代が含まれておらず無料でご提供させて
頂いているという点もあり、ご朝食の利用に関しましてはお客様の方でお選び頂けるような形
をとらせて頂いております。ご意見を参考に今後提供内容を改善していくよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/10