小田急線本厚木駅直結!徒歩30秒の好立地です。全室禁煙。

小田急線「本厚木駅」中央改札口を出て右手、南口方面へ。駅直結、徒歩30秒の好立地。

小田急ステーションホテル本厚木のクチコミ・評価

あっとさん

★無料朝食付き★【早割14☆室数限定】14日前までのご予約がお得♪♪

普通に快適!朝食は微妙ですね。

部屋は昨今泊まったシングルの中では最高クラスの笑ってしまうくらい広かったです。
ビジネスホテルというより、ホテルって感じで広々としてゆっくり朝まで過ごせました。部屋自体はよく言えばシンプル、少し殺風景な感じもしましたが、朝チェックアウトぎりぎりまで過ごしましたが、廊下の物音も聞こえずすごく静かだったので快適でした。
朝食は朝食?って感じ少し微妙かな
自分は8時ころに行ったのですが、既におにぎりもゆで卵もなく、30分程度いましたが、その間補充もなかったので、結局食パン類とクロワッサン、千切りキャベツのサラダしか食べられませんでした。
O急さんの看板背負ってる割にはチープで、これは残念でした。
朝食の補充をシッカリして欲しかったです。
駅近というか、駅の上なのでロケ的には最高かと思います。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのシングルルームは15平米となっており、かなりゆったりお寛ぎ頂ける広さだと思っております。ゆっくり過ごせたとのお言葉、とても光栄でございます。
また朝食に関しまして、補充が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。本来、8時であれば必ず補充すべき時間でございます。今後、こういった事の無いよう従業員一同、気を引き締めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。頂いたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同努めて参ります。是非お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宇賀

返信日:2023/5/5

あらしさん

★無料朝食付き★【室数限定!早い者勝ち】ウルトラGOGOプラン

駅中で便利

駅から直接ホテルの入口なので大変便利
部屋は静かでさっぱりした感じで清潔です
24時間飲み物ものめるので いちいち飲み物を購入しにでかけなくても楽でした
朝食は それなりな感じかな ビジネスマン向きでささっと 食べるのにはOKです サラダもう少し量が多くてもよいかな
牛乳もあり嬉しかったです
また利用します

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しての貴重なご意見やお褒めのお言葉などを頂戴致しまして、とても嬉しく思います。お客様よりこういったお言葉を頂き、それをホテルとして反映していきたいと思います。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宇賀

返信日:2023/5/5

スージーさん

★無料朝食付き★【全室禁煙☆Wi-Fi完備】スタンダードプラン♪♪

駅が近くて最高

駅と繋がっていて、迷い易い私には最高でした。
飲食店やお店も沢山あります。
無料朝食も品数は少しですが、朝の忙しい時には大変助かりました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅直結の立地面につきまして満足頂き嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がっくんさん

2023年2月宿泊
★無料朝食付き★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【本厚木駅直結★全室禁煙】スタンダードプラン♪♪

久しぶりの本厚木

会社の研修で前入りするために宿泊しました。
久しぶりの本厚木駅、街並みが変わっていることにビックリしました。
従業員の方の親切な対応もありゆっくりできました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在中はごゆっくりできたとのことで幸いにございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はみさん

無料朝食付き★めちゃ得プラン!ミネラルウォータープレゼント!

駅直結で大変便利でした

先日出張でお世話になりました。
部屋は思ったより広くてアメニティは必要なものを選んで使えましたし、立地は駅直結で便利でした。
朝食を食べる場所はこじんまりしていましたが部屋に持ち帰ってもよいとのことで部屋でいただけたのは良かったです。
また、帰りに忘れ物をしてしまったのですが連絡をしてすぐに発送していただきましてありがとうございました。本日無事に受け取りました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

お褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
お忘れ物も無事届きました様で幸いにございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

Ue Kenさん

★無料朝食付き★お得なWINTERプラン!発泡酒orミネラルウォータープレゼント!

駅直結。利便性最高です

利便性とてもいいです。
部屋も明るくて思ったより広くくつろげました。ポイントで割安に宿泊できました。チェックアウトも遅めだったので朝ゆっくりできました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

ゴンさん

2023年2月宿泊
★無料朝食付き★【ゆっくり!12時アウト】メガ得☆シングル2名利用プラン

駅に直結!

改札を出て1分でチェックインできます。シングルだけどダブルの快適さ。朝食はシンプルでしたが無料サービスは有り難いです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

沢山のお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
できる限りお客様のご要望に沿えるようこれからも努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

サンちゃんさん

2023年2月宿泊
★無料朝食付き★【早割7☆室数限定】7日前までのご予約がお得♪♪

子連れでも安心で、必要なサービスが行き届いている

今回、横浜方面に遊びに行くため利用しました。宿泊日の朝7時から荷物を預かっていただき、遅くなった到着時にも快く受け入れてもらいました。何よりチェックイン時にいただいた子供のスリッパ、クマのですかね、娘が大喜びで持ち帰ってきました。無料の朝飯も、焼きおにぎりとか、全部おいしかったです。駐車場は自分で予約しなければなりませんでしたが、私たちにちょうど良いホテルでした。また神奈川方面を訪れる時は利用したいと思います。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

この度は小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お子様のアメニティ等ご満足頂けた様で幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指して精進して参りたいと存じます。
またお近くをご利用の際にはご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/3/14

やまちゃんさん

朝食美味しい

部屋も広く清潔感あってとても良かった。朝食も、洋食のパンあり、和食の焼きおにぎりあり、サラダ、スープ、牛乳、ジュース、味噌汁など飲み物も充実していて良かった。また、駅と直結しているので、利便性がとても良かった。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご朝食、アクセス面、お部屋の清掃面等お褒め頂き感謝申し上げます。
お近くをご利用の際にはまた是非お越しくださいませ。

返信日:2023/2/27

あれくすさん

2023年2月宿泊

いつも通り安心して過ごせました

ミロードが近く、食事処も近くてとにかく便利です。部屋もきれいで静かなためゆったりと過ごせました。朝ごはんもついていて、旅行支援を使ったのでかなりお得でした!

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

今回のご滞在では大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また機会ございましたらご利用下さいませお待ちしております。

返信日:2023/2/27

マナさん

2023年2月宿泊
★無料朝食付き★【現金特価!12時アウト】メガ得☆シングル2名利用プラン

駅直結が良かった!

駅直結で、お部屋も広く大変満足しています。
また、スタッフさんがとても優しく安心して泊まることが出来ました。
無料で朝ごはんやお菓子などもらえる点も大変良かったです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
またお褒めの言葉ありがたく頂戴致します。
ご機会ございましたらご利用下さいませ、お待ちしております。

返信日:2023/2/16

たもちゃんさん

2022年12月宿泊
★無料朝食付き★室数限定!ポイント4%付与プラン!スタンダードプランと同料金です☆

年越しで利用

寒川神社にお参りの為大晦日に利用しました。
静かで気持ちよく年を越せました。
年越し蕎麦サービスありがとうございます

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

また貴重なご機会にご利用頂き感謝いたします。
お蕎麦もご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/5

ミミズクさん

2023年1月宿泊

ゆったりしたお部屋

法事に出席のため姉妹で久しぶりに旅して、ゆったりした開放感のあるお部屋でゆっくり休息も取れ楽しい時間を過ごせました。
ベッドも広く清潔感があり、よく眠れました。
次回も此処で留まりたいと希望しています。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いでございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/2/1

まむさん

2022年12月宿泊

清潔感あってよかったです。

お部屋は風呂トイレ一緒で、すこし狭かったですが、綺麗でしたので値段相応だと思います。
駅と隣接されてるのでアクセスがよかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

バスルームに関しましては少し手狭に感じられる部分もあるかと思いますが、清掃面の配慮は欠かさず行わせて頂いております。
またお近くをご利用の際にはお泊り頂ければ幸いにございます。

返信日:2023/1/21

ありささん

部屋が広い

駅から直結しておりアクセスがとても便利でした。
他のビジネスホテルと比べると部屋がとても広く窮屈を感じずにくつろぐことが出来てまた泊まりたいと思いました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

立地面やお部屋の広さにつきましてご満足頂け喜ばしく思います。
また、是非ご利用下さいお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/21

Akiさん

2022年12月宿泊
★無料朝食付き★お得なAUTUMNプラン!発泡酒orミネラルウォータープレゼント!

駅近便利

大晦日に本厚木で用事があり、利用させていただきました。
駅近&駐車場もありでとても便利です!
お部屋も清潔で、女子用アメニティーもフロントに揃っているので
助かります。
大晦日で年越しそばのサービスもあり嬉しかったです。
ただ、発泡酒orミネラルウォータープレゼントのプランでしたが
頂けませんでした…、チェックイン時にこちらから言わないといけないのでしょうか??

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
チェックイン時の際、発泡酒orミネラルウォーターをお渡しそびれてしまい大変失礼致しました。
こちらの不注意でございました、今後このようなことがないようご対応させて頂きます。
また、機会ございましたらご利用下さいませ。

返信日:2023/1/11

tamakiさん

2022年11月宿泊
★無料朝食付き★【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【本厚木駅直結★全室禁煙】スタンダードプラン♪♪

お世話になっています。

ほぼ毎月1回、都内に行く用事があり、ロマンスカー停車駅ということもあり
利便性が高く、毎度利用させていただいております。
ホテル自体は駅直結ですし、駐車場も有料ですがまず満車になることは無いような大型駐車場でホテルから歩いて2.3分くらいです。
受付の従業員さんの対応も毎回丁寧ですし、
お部屋も広く、シャワーの温度調節もしやすい、勢いも強い。
wifiも各部屋にあり問題なく快適に使用できます。
あと部屋に延長コードがあるのがとても有難く「わかってるなぁ」と感心します。
本当に毎回お世話になっています。
1つだけ我儘を言うと、周りに飲食店・コンビニが多く、朝食をあまり必要としないので、無しのプランがあったら最高だなあと思っております。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

いつも小田急ステーションホテル本厚木をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフのサービス面や、施設面等多くのお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思います。
ご朝食の件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルのご朝食につきましては、ご宿泊代にご朝食代が含まれておらず無料でご提供させて
頂いているという点もありご朝食の利用に関しましてはお客様の方でお選び頂けるような形
をとらせて頂いております。
また、いつでもご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/1/8

駅直通!

雨の日でも全く濡れない!
駅から出ずそのまま行けるホテル最高!
スタッフさんの対応も丁寧でスムーズで助かります。
14時半のちょっと早めでもチェックインできるので有難い。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

スタッフ対応やアクセス面でお褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思います。
また是非お越し下さいませお待ちしております。

返信日:2022/12/16

としさん

2022年11月宿泊

久しぶりに厚木に来ました。

以前厚木に住んでて前の職場の友人に会うために利用しました。久しぶりに来ましたが、懐かしく本当に住みやすくて良かったなと改めて思いました。駅中に合って便利で食事にも街中に色々と行きやすかった。また利用しようと思います。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

お客様にとって、とても貴重なご機会にご宿泊頂けましたこと改めて感謝申し上げます。
本厚木周辺は飲食店等も多く非常に便利な場所かと思いますのでまた近場を利用
の際には当館にお越し頂ければ幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

としちゃんさん

2022年11月宿泊
★無料朝食付き★【じゃらんスペシャルウィーク】【本厚木駅直結★全室禁煙】スタンダードプラン♪♪

駅ビル内にある静かで利便性の極めて高いビジネスホテル

駅改札から数十秒でチェックインできる極めて便利なビジネスホテルでした。そのわりにホテル内はとても静かで、部屋も清潔。歯ブラシやかみそりなどの備品も高質で心地よくすごせました。こういうビジネスホテルは助かります。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

お部屋やアメニティ等お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
また、近場をご利用の際には当ホテルをご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yideさん

駅近で便利です

出張で利用しました。
駅から近く便利です。
コインランドリーも利用しました。
部屋の衛生面が気になりました。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

アクセス面に関しましては当ホテルの魅力のひとつでもございます。
お部屋の衛生面でございますがご不便をおかけし大変失礼致しました、今一度
対応の強化に努めさせて頂きたいと存じます。
また本厚木界隈をご利用の際にはお越し頂ければ幸いにございます。

どてちんさん

2022年11月宿泊

駅近で旅行支援もあって最高!

雨は降っていませんでしたが、駅中に有り、商業施設多数で最高です!
旅行支援で40%引き、3千円分クーポンで呑みにも行けたけど、回転寿司とイオンで買い出して部屋で一人呑みしました。
朝食も無料でしたが、今回は深夜にラーメン食べに行ったりしましたので、自重しました。
また是非利用したいと思います!

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

今回のご宿泊では全国旅行支援をご利用頂き、お得にお泊り頂けたようで幸いです。
また是非当館にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドンベーさん

2022年10月宿泊

なんと言っても駅から近い!

なんと言っても駅から近い!改札からエレベーターまで1分くらいではないでしょうか。
その他もビジネスホテルとして見ると標準以上に感じました。唯一、朝食が質素すぎる感はあります。でも全体としては十分満足です。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

また、アクセス面でお褒め頂きありがとうございます。
朝食に関しましては無料でご提供させて頂いている点はございますが今後
メニュー内容の変更もご検討させて頂いております。
また機会ございましたらどうぞお越しくださいませ、お待ちしております。

THE中年さん

2022年10月宿泊

駅直結でとても便利

ヤビツ峠へのランニングのため前泊で使用させていただきました。
改札から濡れること無くエントランス(EVホール)にアクセスでき、駅に接続するモールに飲食店等が揃っているため天候に左右されることなく滞在できます。
また、部屋も広いもにアップグレードしていただきのんびり過ごせました。
注意点としては集合管理の空調を使用しているため暖房時期、冷房時期の期間が別れる設備のようで季節の変わり目は細かい室温調整が出来ないところです。(部屋の操作は風量の可変のみ)
ユニットバスは新しくはないですが清潔にされていましたし、シャワーヘッドがグロエのストップ機能付きヘッドに変えられていた点は工夫を感じました。
また、パウダースペースがある部屋でしたので身支度には良かったと思います。
コインランドリーも利用でき、宿泊当日に走ったウェアも洗濯して快適でした。
朝食も贅沢を言わなければ十分なものです。
チェックアウト後も駅まですぐなので予定の電車より1本早いものに乗れました。
総じて良い宿だと感じましたので同様の目的でこのエリアを訪れる際は利用させていただくつもりです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で嬉しく思います。
空調の件につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。今後
改修工事等の際にご参考とさせて頂ければと存じます。
またお近くを訪れた際には是非お越しくださいませ、お待ちしております。

じゃりン子チエさん

2022年9月宿泊

駅近!最強です。

迷わないし、翌日の帰りも直ぐ電車に乗れるし、最高でした。今回は仕事だったので、利便性が1番。目的にたピッタリのホテルでした。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

立地面につきましてご満足頂けた様で幸いでございます。
また機会ございましたら是非お越しくださいませお待ちしております。

2022年9月宿泊

タオル、歯ブラシありがとうございます。

次回もよろしくお願い致します。
10月も2.3回利用する予定のホテル。
駅から濡れずに、チェックインとチェックアウト以外フロントにいかずルームキーを持ち歩かせてもらえるので本当滞在楽で助かります。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

10月もご利用頂きありがたく思います。
また、アクセス面に関しましてお褒めの言葉感謝申し上げます。
またいつでもご利用下さいませお待ち申しあげております。

よちやんさん

くつろげました

駅直結ですが静か、部屋が清潔でひろめ。無料朝食も部屋で、食べれて一日、ストレスなく快適に過ごせました。フロントの方に、宅急便のことでお世話になりました。笑顔で接してくださって、ありがたかったです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
またお近くをご利用の際には是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

2022年8月宿泊

安定

安定の要望通りで安定して働きに行けました。
持ち歩けるカードキーが手渡されて部屋行って伝えなくて5回くらい通す時があります。もう少しスムーズにお部屋に入れたら嬉しいです

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

要望にお応えでき幸いでございます。
カードキーにつきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
改善にむけ対応のご検討をさせて頂きたいと存じます。
また機会ございましたらご利用くださいませ。

今回は悲惨だった

いつもは7階のシングルだから良かったのか、今回は802号室に泊まった。毎回備考欄に『お掃除不要、タオル類一式ドアノブにかけて下さい、エレベーター付近希望を書いてます』
チェックインの時に確認もされたのに、火曜日から土曜日までセミダブルに1人で泊まるました。
火曜日はタオルも歯ブラシも2個ずつセットされていました。
水曜日は要望通り一式が2個ずつドアノブにかかってました。
木曜日は何もかかってなかったので仕事が終わり部屋について男性がフロントにでて取りに来いとの事でした。1セット分だけでした。
金曜日は午前中用事があり部屋を開けお昼頃に戻ったらその階のお掃除が終わった感じの廊下だったのでまた仕事終わってから部屋戻ってなくてフロントにいくのは嫌だなと思い部屋からフロントに昨日はこうだったけど今日はドアノブにかけといてほしいですと伝えたけど、お仕事がおわり部屋に戻ってもありませんでした。
またフロントにあるから取りに来たら良いって話なのかなとイライラしながら電話で聞いてみたら女性が出て、私は男性に伝えたけどイライラしてたので事情話しつい怒り口調で八つ当たりしてしまいました。女性には本当申し訳なかったです。が、男性に伝え、チェックインの時も男性が確認したのに、無理な内容なら掃除ができない部屋にはタオル類も歯ブラシもお前が毎回フロントにとりにこいっていうシステムだと伝えてくれていれば部屋に帰る前にとりにいったし、確認もいらないと思います。お部屋に泊まらせてやってるんだから他のことは自分でしろというなら、枕の貸し出しのところにタオルや歯ブラシを置いておいてください。セミダブルでとまり1日目と2日目は2個ずつで、3日目と4日目は1人なんだから一個でいいだろ?ってことなのですか?4日目はタオルだけで歯ブラシなかったですけどね。1日目に2個あったからいらないだろ?って事ですか??今月末も来月も泊まりにいきますが、一式無理ならチェックインの時にまとめて宿泊分をいただけませんか??毎回掃除不要はかわらないけど、我儘ですが、新しいタオルで毎朝体吹きたいし、新しい歯ブラシで歯磨きしたいのでよろしくお願い致します。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

滞在中でございますが度重なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
このような事態を引き起こしてしまったことにつきましては私共の配慮が欠けていた
ことが原因であると猛省しております。
早急に改善に取り組み今後このようなことが起こらないよう対応に努めて参りたいと存じます。
改めて、この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/8

チョコちゃんさん

流石の立地場所

本厚木は、よく仕事の仲間と呑みに行く場所です。自宅からは、どうしても小田急電鉄を使わなくてはならず、駅直結のホテルは本当に便利です。駅まで30秒、呑み屋街まで30秒って感じです。清潔感も有り、とても満足できるホテルです。

小田急ステーションホテル本厚木からの返信

駅直結の立地につきましては当ホテルの魅力のひとつでもございますので
ご満足頂き嬉しく思います。
これからも小田急ステーションホテル本厚木をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2022/11/25