三千坪の広大な敷地にある一日3組限定離れの宿

日田または玖珠ICより約60分

風のテラス 古天神のクチコミ・評価

doppingさん

遅めの到着でもOK! お部屋でゆったり大自然を満喫しながら味わう朝食プラン♪
和洋室 朝のみ

満点の星空と温泉に癒されました。

とにかく接客が丁寧で、気遣いが素晴らしい宿だと思います。
部屋の内風呂は温度が丁度良く、何度も入りました。
また、夜は満点の星空を眺めることができました。
今後も宿泊したいお宿です。

いわままさん

癒されました

雨が降っているにも関わらず、お迎えやお見送りをしていただきありがとうございました。
お部屋はどこも綺麗に整えられていたし、スタッフさんの細やかな心配りにも親子で感動してしまいました。
今回は頑張った自分と協力してくれた息子へのご褒美旅行でしたが、おかげさまでとても気持ちよく贅沢な時間を過ごさせていただきました。
「何も無いところですが…」とスタッフの方々はおっしゃってましたが、温泉とテラスからの景色と美味しい朝食とスタッフの方々の心配りと…素敵なものがたくさんある場所でした。
また四季折々の景色を楽しみに伺いたいと思っております。

ホダカさん

はっきり言って住みたい

元々、大好きな小国・南小国町でも住みたいと思う程に気に入る所はココ位でしょう。景色、泉質、何より静か。テラスで野鳥の囀りを聴きながら珈琲を飲んで夕日を眺めて…ああ住みたい(笑)露天風呂は本格的な造りで鄙びた感じが又良く、湯加減も丁度よく夜は満天の星空を眺めて入りました。夕食は近くの白地商店さんから蒸し鶏を買って持ち込みましたが、お宿のご主人が気付いてお皿のみならずナイフ・フォークを追加して頂き有難うございました。朝食は朝に玄関先にバケットに入れて置いてあり、セルフで頂きました。寒くなければテラスで食べるのがお薦めです。珈琲もスープもたっぷり淹れてあり美味しく頂きました。お部屋も新しく清潔で床暖房とガスファンヒーターがあり全く寒くありません、また違う季節に訪れたいと思います。近くにコンビニも遅く迄営業してる飲食店もありません(そもそも周りに何も無い)ので何か買って持ち込んで兎に角、静かにゆっくりしたい方はお薦めです。

ひろままさん

New 温泉付離れで気軽に温泉三昧♪ ゆっくり滞在 素泊まりプラン♪
和洋室 食事なし

静寂の癒し宿

以前から泊まりたかった
半露天付きの離れの御宿です。
温泉はほのかな硫黄の香りで
青みがかったお湯は
最高に気持ちよかったです。
すぐ横には
宿泊者専用の露天風呂もあります。
「水の音」のお部屋は
デッキに柵がないので
開放感があり
鳥の声と沢の音を聴きながら
贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも充実していて
お部屋のいたるところに
オーナーの心遣いも感じらます。
想像以上に素敵なお宿でした。

パピーGさん

和洋室 食事なし

日常からの解放

宿の店主さんの心配り接客が心地良かったですね!
空の音に宿泊させてもらいました。寝室、お部屋、お風呂の三室に分かれていてゆったり過ごすことができました。夜は小国町のスーパーでお惣菜、お弁当を買い部屋でゆっくり食べながら飲みながら日頃の忙しい生活から解放され静かな自然の中で嫁とゆっくり久しぶり呑みました♪
また機会があれば是非伺いたい宿です。

きょんむぐさん

和洋室 朝のみ

鳥のさえずりと川のせせらぎが最高の宿です

まず、到着した際の接客がとても親切で良かったです。
部屋は別荘に来たかのような感覚になります。
テラスから広がる景色は素晴らしく、鳥のさえずりと川のせせらぎに癒されました。
日常を離れ、自然のなかで過ごせる幸せを感じることができます。
お風呂もいつでも景色を眺めながら入ることができます。
朝食はバケットに入れて、そっと玄関に置いてくださいます。
テラスでいただく朝食は、ボリューム満点でとても美味しく、
スープやコーヒーは熱々、パンもトーストして食べれます。
今まで宿泊した中で一番の朝食でした。
是非また利用したいと思う宿です。

ウッチーさん

和洋室 朝のみ

緑に囲まれました。

初めて伺いました。露天風呂、部屋風呂共にお湯が、少し濁り、硫黄の匂い。かけ流しで最高でした。
部屋も使いやすく、綺麗です。
晩御飯は、付いていませんが、大きな電子レンジがあるので、問題無し。
朝食は、素敵な洋食。雨だったけどベランダで緑に囲まれ食べました。
宿の方も親切で、笑顔で良かったです。
ホタルも、飛んでました。

サワコさん

和洋室 朝のみ

素敵なお宿です(^^)

全てにおいて最高のお宿でした。
お部屋はとても居心地が良く、硫黄泉のお風呂も、熱々で届けてくれる朝食も、温かい接客も、ぜーんぶが百点満点です!
心から癒されました。
近ければすぐにまた行きたいくらいです。