宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢 彩の庭ホテル >

全室無料朝食付♪無料駐車場や金沢駅までの無料定時送迎が便利

JR金沢駅より無料送迎(定時便)あり。徒歩では15分。お車でお越しの際は金沢西ICまたは金沢東ICより10分。

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・評価

4.9

かぁさん

2024年7月宿泊
【応援割がなくても安心/1日9室限定】お1人様9,000円!復刻・開業9周年プラン♪人気の朝食付
その他 朝のみ

オムレツ美味しかったです

地元ですが、じゃらん1位ということで宿泊させて頂きました。
朝食が美味しく、お風呂もストレスなくとても良いお湯でした。
近いので利用機会は無いと思いますが行って良かったと思います!

AKさん

2024年7月宿泊
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付

金沢らしくて素敵なホテル

今回初めてこちらのホテルを利用しましたがどれをとっても素晴らしいホテルだなと思い感激してしまいました。
館内がとても綺麗でお部屋やあちらこちらに金沢らしい小物もあり、素敵でした。朝食は品数が多く地元の食材が使われており、どれも美味しくて大満足でした。また、スタッフさんの接客態度がとても素晴らしく帰りは送迎バスのところまできて挨拶してくれ、素晴らしいなあとおもいました。金沢を訪れるのは3回目でしたがこちらのホテルを利用して本当に良かったです。
絶対にまた泊まりたくなるホテルなのでまた金沢に行く際は利用させて頂きます。

AK 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわりを持ってお作りしております。
郷土料理や伝統的な家庭料理に加え地元ならではの食材を使ったアレンジメニューなどバリエーションも豊富にご用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
スタッフの接客態度につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上ってくるようなホテルであれるようご挨拶やお声がけなどに丁寧に取り組んでおりますので何なりとお気軽にお声がけください。
今後も皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月22日16:53 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
秋が始まるころには加賀野菜の五郎島金時の季節となります。
石川県のお菓子屋さんでは上品な甘さとホクホクした食感を活かしたスイーツがたくさんありお土産にもおすすめです♪

hisamontenさん

ステキなお部屋とサービスに大感激のホテルステイ

誕生日を祝しての金沢旅で、今回初めての宿泊でした。
1人では充分過ぎるくらい、とてもステキなお部屋にテンションアップ!
ラウンジのドリンク、湯上がり処のアイスキャンディーとマッサージチェア、ランドリーまで無料で利用出来、金沢駅からホテル迄の無料送迎、金沢駅近くにある無料のロッカーなど大変ありがたかったです。
無料の駐車場もあるので、車でも便利。
あと無料とは思えないくらい充実した朝食ビュッフェ。
見た目もオシャレな限定30食の甘海老クリームのオムレツ。
金沢カレーなど、どれもとても美味しかったです。
こんなに無料サービスが揃ったホテルは初めてです。
丁寧な接客と笑顔のおもてなしも皆さんステキでした。
気になった点としては、部屋に用意されていた未使用のカップの付着物、1階の共用トイレの個室に髪の毛、爪楊枝などのゴミが落ちていましたので清掃をもっとしっかりして頂きたいところです。

hisamonten 様
大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
清掃につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認の回数や清掃方法を今一度見直し皆様に快適にお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
館内の設えやサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になって考えいろいろなものを揃えさせていただいております。
備え付けのものだけでなく滞在をお楽しみいただけるようその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意させていただきますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツは地元産の甘えびをふんだんに使って仕上げた料理長自慢の一品です。
この土地ならではの味わいはもちろん金箔やお花で目にも楽しめますので少し早起きにはなりますが召し上がってみていただきたいと思います。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月22日16:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
8月の上旬には石川特産の梨「幸水」が出始めます。
みずみずしく歯ごたえがあり甘酸っぱい果汁がたっぷりの秋の味覚です。
デザートやアイスなど主にスイーツで楽しむことができますので是非召し上がってみてください♪

k-mbz.a180さん

流石です!

今回は2回目の利用です。前回は叔母と二人でしたが今回は一人でした。仕事がずっと忙しかったので久々にゆっくりしたいと思いこちらのホテルを選びました。前回同様流石、素晴らしいホテルでした。お部屋は勿論ホテルの館内も美しく朝食もとても満足しました。また利用したくなるホテルです!

k-mbz.a180 様
いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっております。
設えも工夫し安心してお過ごしいただけるよう清掃や整理整頓に力を入れておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつ真心を込めてご用意しております。
暦や季節感を大切に旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月22日16:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢市のお隣の津幡町では毎年夏にひまわり村が開村します。
7月の下旬頃に開村式が行われ一面に咲き誇るひまわりの花が楽しめます。
見ごろは例年8月中旬までで「ひまわり迷路」で遊ぶこともできますので是非一度訪れてみてください♪

みかんさん

満喫できた!

久しぶりの帰省旅行でした。
母が急遽来れず2人になった為、プランを変更しました。
予定のチェックイン時刻より早く着きましたが、手続きもスムーズで良かったです。
当初宿泊する予定だったお部屋にグレードアップされ、快適すぎてチェックアウトギリギリまで利用させていただきました。
部屋も館内も清潔で、スタッフの方皆さんホスピタリティが高くおもてなしが素晴らしいと思います。
朝食がとても美味しく限定のオムレツも食べることができ満足でした。
金沢に来る時はまた、こちらのホテルを利用したいと思いますし知人にもお勧めしようとおもいました。

みかん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
不安なことやお困りのことは事前に解消し安心してお過ごしいただけるよう丁寧な説明を心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは料理長自慢の一品で毎朝30食限定でお作りしている人気メニューです。
地元産の甘えびをふんだんに使用したクリームソースが味わい深く金箔やお花の飾り付けが写真映えして目にも楽しめますのでおすすめしています。
たまごや具材・調味料にまでこだわって用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
季節が変わるごとに違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月16日18:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢はたくさんのお土産の種類があり新しいものもどんどん登場しています。
いざ買おうとするとお悩みになる方も多いと思いますのでお困りの際はスタッフへお気軽にご相談ください。
送りたいお相手の笑顔を想像しながら一緒に考えさせていただきたいと思います♪

返信日:2024/7/16

みいみさん

【じゃらんのお得な10日間】月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

調度品もお洒落で、食事が良かったです

とても素敵な調度品が各部屋の前に飾ってあり、小さなギャラリーのようなホテルでした。
スタッフの対応も良くて気持ちよく過ごせました。
自分でオリジナルのマカロンアイスが作れる朝食はおすすめです。

みいみ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
まだまだ至らない点もございますが常に皆様にご満足いただけるよう工夫や改善に取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお申し付けください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたアイスはカラフルなもなかが特徴で目にも楽しめる人気メニューの一つです。
加賀五彩をモチーフに5色の色を用意しておりお好きなアイスやトッピングを挟んでお召し上がりいただけますので皆様のお好みに合わせてアレンジをお楽しみいただきたいと思います。
今後も金沢を満喫していただけるよう全スタッフでおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月16日17:53 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
昨年お隣の白山市全域が「白山手取川ジオパーク」としてユネスコ世界ジオパークに認定されました。
大地の成り立ちや生態系といった自然の見どころとそこに暮らす人々の生活や歴史・文化がどのように関わりあってきたかという歴史が学べ楽しめる場所です。

返信日:2024/7/16

くみちゃんさん

2024年7月宿泊
ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

部屋が広くてきれい

従業員のおもてなしが良く、部屋は家族5人でも十分広く清潔に保たれています。アメニティも充実しています。朝食はそれぞれに美味しく満足でした。

くみちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフのおもてなしにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切にお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
このホテルと金沢での過ごし方をご提案させていただくことで滞在を満喫していただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にお声がけください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は75平米の広い空間が特徴のホテルで最も広いお部屋の1つです。
大人数でもゆっくりとお過ごしいただけるよう設えも工夫しておりますのでゆったりと寛いでお過ごしいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月11日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
朝食会場ではその日のおすすめの一品を皆様にご紹介しています。
金沢の伝統的な家庭料理や地元ならではの食材を使ったアレンジメニューなどバリエーションも豊かにご用意しておりますので是非お召し上がりください♪

返信日:2024/7/11

はーちゃんさん

とても良かった

初めての金沢一人旅、慣れない観光で歩き疲れてくたくたでしたが、駅からの送迎の男性スタッフの方がとても笑顔で丁寧に出迎えてくれ、ホッと安心、嬉しかったです。
他のスタッフの方々も皆様丁寧でした。
部屋も入ってびっくり、広くて素敵なお部屋でした。化粧水などのアメニティも一通り置いてあり大浴場まで行く手間が省けました。細部までおもてなしを感じました。
朝食も地の物が多く、ほとんど手作りでしょうか。どれを食べても美味しくて、つい食べすぎてしまいました。特にプリンが濃厚で美味しかったです。
色々観光しましたが、彩の庭さんの宿泊が一番良い思い出になりました。ありがとうございました。

はーちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「彩の庭さんの宿泊が一番良い思い出になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っておりますのでお悩みのことやお困りのことなどがございましたらお気軽にご相談ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お食事はもちろんデザートやドレッシングなども地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心をこめてご用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月11日12:38 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
先日から輪島市内のショッピングセンター輪島ワイプラザで出張輪島朝市が行われています。
地元で出張朝市が開かれるのは半年ぶりで初日から約40店舗ものお店が出店されており当面の間はこの場所で毎日営業されるそうです。
シンボルであるオレンジ色のテントの下で輪島ならではの多彩なお品のお買い物が楽しめますので是非訪れてみてください♪

返信日:2024/7/11

ぽぽろさん

全て満点、最高

友人ときた部屋は普通でしたが、今回はダブルの部屋で、とても広く感激しました。ずっといたいくらいでした。朝食も品揃えよく美味しかったなあ。また来たいです。お風呂もよかったです。自分の中ではランキング1位です。ありがとうございました

ぽぽろ 様
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたダブルのお部屋はキングサイズのベッドを1台ご用意しておりゆったりとした空間でおやすみいただけます。
備品やアメニティにもこだわり安心してお過ごしいただけるよう設えを工夫しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるよう努めております。
決して豪華な内容ではございませんが旬の食材を使い一品ずつ丁寧にお作りしておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切に努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月10日16:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
朝食のオムレツは季節ごとに地元の食材を使ってご用意しています。
先日からは加賀野菜の一つ金時草が登場しました。
赤紫色の葉が特徴でとろりとした口当たりで食べやすいので是非お召し上がりください♪

返信日:2024/7/10

Tyさん

2024年7月宿泊

スタッフさん皆さんのもてなす心遣いが素晴らしかった

ホテルの施設や内装も、部屋のコンセプト、スタッフのお一人おひとりの心配り、声かけ、そしてサービスも素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。

Ty 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
施設や内装につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になって考え館内の設備や備品などさまざまな点にこだわってご用意しております。
ゆっくりと寛いでお過ごしいただけるようその時の状況に合わせてお使いいただけるものを準備させていただきますのでご要望などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にこの土地のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えて勉強し丁寧なご説明やお声がけに努めておりますので観光やお食事などお悩みの際は何なりとご相談ください。
今後も皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月10日16:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
夏休み期間の8月24日と25日にかけて金沢アカペラ・タウンが開催されます。
アカペラで活気あふれる街にしたいという思いを込めて当日は金沢市内中心部のたくさんの場所で一斉にストリートライブが行われる予定です。
万一雨が降っても雨天バージョンのステージが用意されており天候に関わらず楽しめるのでおすすめです♪

返信日:2024/7/10

はるちゃんさん

トリプル 朝のみ

高級ホテルです

本当にこのお値段でいいのですか?と確かめたくなるほどいいホテルでした。お部屋も広いし、お庭も趣があるし、朝食も高級ホテルのバイキングと変わらない手作り、オープンキッチンなどすべてに満足です。知人みんなに、勧めたいと思いますし、また是非利用したいと思います。

はるちゃん 様
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたトリプルタイプのお部屋はダブルサイズのベッドを常時3台設置しており広めの造りとなっております。
お泊りいただく方皆様にゆったりサイズのベッドをご利用いただくことでゆっくりとおやすみいただきたいと考え設えもこだわって用意しておりますのでご自宅と同じように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつ丁寧にお作りしております。
調味料や調理法にもこだわり金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様に思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月9日12:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
のとじま水族館が今月の20日から営業を再開することになりました。
夏休み期間は人気ゲームとのコラボ企画が行われていたり週末に屋台村が設置されたりと楽しいイベントが行われる予定です。
当面の間は入館料もお得に楽しめますので夏の思い出に是非足を運んでみてください♪

返信日:2024/7/9

みーちゃんさん

その他 朝のみ

心と体を潤してくれる、居心地のいいホテル

前に利用してもう一度泊まりたいと思っていたところ、安いプランがあり、ラッキーでした!
ホテルの所々にちょっとした心気遣いがしてあって、優しい気持ちになれます。
部屋は間取りがまるで家のような感じで、清潔で静かで気分が落ち着きました。
大きな窓からの景色は現実を忘れさせてくれます。
今回はほとんどお風呂が貸し切り状態で、のんびり出来てよかったです。
夕食は大八寿司のテイクアウトをしましたが、値段以上の豪華なネタで、とても美味しかったです!
部屋のお風呂も広くて最高でした。
朝食は種類が多く、上品な味付けで美味しかったです。
スタッフの方の笑顔が温かく、また対応やサ―ビスが行き届いていました。
本当に住みたいと思った程です(笑)
これからも疲れた時に充電しに行きたいと思ってます!
ありがとうございました!!

みーちゃん 様
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりと滞在をお楽しみいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっており設えにもこだわって用意しております。
安心してお過ごしいただけるよう清掃や整理整頓を大切に取り組んでおりますのでご自宅のように寛いでお過ごしいただきたいと思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「本当に住みたいと思った程です」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになれるよう取り組んでおりますのでお悩みのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
これからもホッとする宿をご用意できるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年7月2日19:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
能美市にあるいしかわ動物園では夏休みシーズンになると主に週末の日にちで夜の見学ができる日があります。
昼間とは違った雰囲気の貴重な動物たちの姿が見られる期間限定のイベントです。
今年は8月から9月にかけて開催される予定ですのでご家族やご友人などと是非楽しんでみてください♪

返信日:2024/7/2

OKUさん

心地良い館内空間

付近は住宅街のため部屋からの眺望は無いが、屋上に「白山テラス」という何とも心地良い屋上庭園空間があり、ロッキングチェアに揺られてゆったりマジックアワーを過ごせた。
大浴場はバスタオル、フェイスタオル、ひげ剃り、歯ブラシが完備されていて部屋から持ち出し不要です。
湯上がり処にはマッサージチェアが無料で利用でき、なんとアイスクリームの無料サービスまで!スバラシイ!
朝食は地元金沢の食材や金沢カレー等も用意されており、ひとつひとつのお料理に手が入ってます。品数も多く大変充実したブッフェです。
まだまだ書き足りないですが出張先でこんなに癒やされるホテルはなかなかないですね。 お客様目線のアイデアが詰まったおすすめしたいホテルです。

OKU 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
備品や設備につきましてお褒めいただきありがとうございます。
備え付けのものだけでなく滞在をお楽しみいただけるようにその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意できればと考えておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわって用意しております。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月28日12:05 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
ホテルの公式SNSでは館内の様子を紹介しています。
お部屋の中の様子をはじめ趣の異なる庭園や観光の案内をしている多目的室など金沢彩の庭ホテルの魅力を動画で体験できるので是非ご覧ください♪

返信日:2024/6/28

女性/60代 団体旅行

かよこさんさん

トリプル 朝のみ

すべて(サービス、朝食、清潔感)が大満足

最初泊まった時の感動が素晴らしかったため、2回目の宿泊でしたが、最初の印象と全く変わることなく大満足でした。能登半島への支援旅行に行かせていただきましたが、また行かせていただきます。まさに至れり尽くせりでした。

かよこさん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「最初の印象と全く変わることなく大満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるよう努めておりますので観光やお食事などお悩みのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
能登半島への支援旅行にとのあたたかいお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
これからも石川の魅力を全国に発信することでたくさんの方に足を運んでいただけるよう日々勉強や工夫に取り組んで参ります。
今後も皆様に素敵な滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月27日15:20 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
たくさんの加賀野菜が旬を迎えています。
朝食では食材の特徴を活かした調理法でさまざまなメニューをご用意しています。
金沢の地で受け継がれる味わいを是非お楽しみください♪

返信日:2024/6/27

ゆうじさん

金沢でリラックス

部屋も広く、大浴場手ぶらで行けて、清潔感が有り癒されます。
駐車場も無料で金沢駅迄のバスでの送迎もあり、ラウンジも充実していて部屋のテレビも大きく、天気の良い日は屋上でゆっくりできます。
朝食は種類も豊富で金沢西瓜、美味しいかった、いよいよ夏ですね
夕食もセットのプランも有ればと思います。
今回も限定の安いプラン有り難う御座います。

ゆうじ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
駐車場や送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
お車でお越しの際は平面の無料駐車場を台数も十分にご用意しております
屋外のため高さを気にすることなくキャンピングカーや大型車・バス・トラックなど様々な種類のお車に対応が可能です。
また金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを定時運行しており滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお出かけのご都合に合わせてご利用ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました金沢西瓜は今月の初めに出荷が始まった地元の旬の味覚の1つです。
シャリシャリとした食感で今年も甘み十分に仕上がっていますのでこれからの夏の季節におすすめのデザートです。
季節感を大切に地元の旬の食材にこだわったメニューを用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様にホッと寛げる宿をご提供できるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月26日13:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」と呼ばれるおまんじゅうを食べる風習があります。
毎年氷室という貯蔵庫から江戸の将軍に氷を献上する際に無事に届くよう祈願してまんじゅうをお供えしたことに由来します。
3色あるのが特徴でこの時期は金沢駅でも購入できますのでちょっとしたおやつにおすすめです♪

返信日:2024/6/27

ポポママさん

また伺いたいホテルです

一番素晴らしいと思えたのは接客です。とにかく丁寧で、呼んでも直ぐに来てくださいました。バスを待つ小屋が用意してあったり、各部屋の入り口にはそれぞれ九谷焼やガラスが飾ってあり、見て回るだけでも満足しました。
部屋も大きいのに、とても清潔感がありくつろげました。何より大浴場にはバスタオルやフェイスタオルが置いてあり部屋からいちいち持ち歩かなくても良いし、何度入浴しても、その度に新しい清潔感あるタオルが使用出来て大満足です!
朝食も噂通りで、毎年でも行きたい!と主人も言っております。是非また伺いたいです。
何人かお友達にも勧めたら、皆さん口々に知ってる。良いところよねー♪って言ってました。女友達とも伺いたいです。

ポポママ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えて勉強し改善や工夫に取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
清掃や整理整頓にも力を入れ一番綺麗な状態でお迎えできるように努めておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしいただければと思います。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月25日12:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢市の五郎島地区で栽培される金沢こだま西瓜が先日初出荷を迎えました。
夏に定番の大玉すいかに比べて小ぶりで冷蔵庫に丸ごと入る可愛らしいサイズが特徴です。
シャリシャリとした食感が特徴で今年は例年よりも甘く育っているとのことなので是非召し上がってみてください♪

返信日:2024/6/25

みーさん

その他 朝のみ

おもてなしがパーフェクトでした。

サービスがすべてに置いて素晴らしかったの一言です。
駅⇔ホテルまで送迎あり、到着後のお出迎えも気持ちよくお迎えしてくださり、お風呂も湧き水の温泉で肌がスベスベになりました。朝食モーニングはどれを頂いて美味しかったです。
充実した時間を過ごすことができて嬉しかったです!
本当にありがとうございました!

みー 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
サービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
「すべてに置いて素晴らしかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
ご利用いただく方の立場になって考えいろいろなものをご用意させていただいております。
安心してお過ごしいただけるよう丁寧なお声がけやご説明にも努めておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して手作りで真心を込めて用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月19日14:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
晴れてあたたかくドライブにぴったりの季節となりました。
金沢からちょうど良い距離で日帰りでも楽しめる富山・福井などへ足を延ばすのもおすすめです。
食事や観光地などお悩みの際はご紹介いたしますのでお気軽にご相談ください♪

返信日:2024/6/19

yoshieさん

部屋も広くて朝食ブッフェが最高

送迎バスの時間が合わなくて、金沢駅から徒歩で15分とありましたので、タクシーを利用しました。
スタッフも親切で朝食のメニューも雰囲気も最高。
翌日市内観光のため駅前の無料ロッカーも利用できて大変便利。
ホテル周辺は住宅街ですが、繁華街へは送迎バスを利用すれば問題なしです。

yoshie 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元スタッフならではのおすすめの観光やお食事をご紹介することでこのホテルと金沢での過ごし方をご提案させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
送迎や無料ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
どちらもご予約は必要なく無料でご利用いただけて便利なのでおすすめしています。
中でも送迎は約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復しており滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお食事や観光など幅広いお出かけにご利用ください。
これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月18日14:00 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
朝食では日替わりのデザートに能登のワイナリーが作っているぶどうジュースを使ったゼリーが登場しています。
赤ワイン用のブドウを使った濃厚な味わいが特長で甘みと酸味のバランスが良くワインの雰囲気が楽しめます。
ジュースはホテルのお土産処で販売もしておりお子さまも召し上がっていただけますので是非手に取ってみてください♪

返信日:2024/6/18

ノベルさん

完璧

【希望点】
●金沢駅着いて→ロッカー入れて→送迎バスに乗るまでの道案内と標準所要時間を、もっとぐっとわかりやすく作成してくれると助かる。特に、ロッカー→送迎バスまでがわからず乗り遅れました。
●部屋窓を開ける取っ手が外されているために、窓を開けることができない。希望者には、何センチかでも開けられるようにしてもらえると助かる。
●大浴場の窓と中庭の窓を開けて、どこかに風を感じられると、もっと心地よい。(虫は入らないよう、網戸にすれば可能なのかと)
【素晴らしい点】
●東急ホテル系の落ち着きあるモダンな高級グレード+新築のさわやかさ+すべてが清潔
●ホテルのすべてが機能的、動線を熟慮に熟慮して設計されている。
部屋の間取りがすごい。ベッド足元の荷台とゴミ箱、超優秀。
部屋の風呂でも、入りたくなる。
テレビで、ユ一チュ一ブが大画面・高音質で楽しめる。
●朝食も想像を越える品揃え
限定30食の甘海老・金粉・花飾り付オムレツは、スタートする7時に行けば間に合うとのこと。
窓際席(外テーブル3、室内テーブル2くらいあった)がリゾート感あり最高。
●部屋にある菓子、入浴剤2種も、金沢らしい一品
●無料ランドリー
洗濯機2台あるが、1台故障中で、2024/6/7時点で使えるのは1台。
(洗剤アリエ一ルは自由に使え、無料。
乾燥機は2台あり、乾きが早い!
フロントに預けて、乾燥してもらうこともできるとのこと)
●無料マッサージ機2台
大浴場そばにある。体のこりがとれる。
●屋上があり、白山山系が見られる
横になれるデッキチェアーもある。
●スタッフさん
とっても感じがよく親切で、わからないことが聞きやすい。素晴らしいです。

ノベル 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
たくさんのアドバイスも賜りまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご要望を参考にさせていただきより多くの皆様にご満足いただけるよう日々改善や工夫に取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
館内やお部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お一人様からご家族・グループの方までたくさんの皆様に滞在をお楽しみいただけるよう設備や備品などにこだわってご用意しております。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
不安なことやお困りのことは素早く解消できるよう丁寧な説明とお声がけに努めておりますのでお悩みの際は何なりとお気軽にご相談ください。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月11日11:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
市内には手水舎に花を浮かべた「花手水」を見られる神社がいくつかあります。
そのうちの一つ犀川神社では月始めの10日間程の間を目安に月替わりで花手水が行われています。
にし茶屋街や武家屋敷といった観光地からもほど近く鮮やかな季節の花の彩りが楽しめるのでおすすめです♪

返信日:2024/6/11

どらみっちさん

いつでも快適

何回も宿泊していますがいつも居心地良く過ごしています。スタッフ方々の変わらぬ笑顔の対応で気持ち良く安心して利用出来ます。ゆっくりのんびりしたい時にまた宿泊しますので宜しくお願いします。

どらみっち 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「いつも居心地良く過ごしています」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢でゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
ゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう検討を重ね改善や工夫に日々取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけください。
これからも皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参ります。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年6月6日11:49 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢観光のご提案の一つとして夏の時期にぴったりなバスツアーもご紹介しています。
空調のきいた車内でゆったりと熱中症の心配もなく見どころをご覧いただけます。
安心安全にバスの車窓から金沢の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

返信日:2024/6/6

花ちゃんさん

ファミリー向けかな

駅からは少し離れていますが、送迎車が有るので問題無しです。
とても綺麗なホテルでした。スタッフの方の対応もとても親切で、十分満足出来るホテルでした。マイナス点は朝食時に少し混雑した感じだったのが残念でした。

花ちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心してお過ごしいただけるように清掃や整理整頓を大切に取り組んでおりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めて皆様をお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っておりますのでお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月31日14:40 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
7月末には犀川で毎年大きな花火大会が行われます。
ホテルから会場までは歩いて行けるほど近くです。
敷地内からもご覧いただけるのでゆったりと楽しみたい方におすすめです♪

返信日:2024/5/31

となりのおじさんさん

その他 朝のみ

金沢の歴史や伝統文化を感じさせる高級宿の佇まい。

ホテル館内の随所において、金沢の歴史や伝統文化を感じさせる造りとなっており、高級旅館のような雰囲気があり落ち着いた佇まいです。客室とといい、大浴場といい、ラウンジといい、各所において高級感が漂います。売店もあり、ホテルオリジナルの商品も販売されています。
立地は良く、徒歩でも行ける距離ですが、重い荷物がある場合は、金沢駅間を往復する送迎バスが便利です。ぜひ、また泊まりたいです。

となりのおじさん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけるようにその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意できればと考えております。
金沢らしいおもてなしを大切にゆったりとお過ごしいただけるよう備品や設備にもこだわっておりますのでゆっくりと寛いでお過ごしくださいませ。
立地につきましてもコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにお過ごしいただけることも私共ホテルの魅力の一つです。
お出かけの際はコメントいただきましたように金沢駅までの無料送迎バスをご用意しており滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月17日17:05 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
石川県の新しい名物として「こまつプリン」が登場しています。
北陸新幹線の新しい停車地の一つでもある小松市でご当地グルメとしてお求めいただけます。
定番のカスタード系はもちろんお米や出汁などを使った珍しいものまでたくさんの種類が楽しめますので是非召し上がってみてください♪

にゃっこさん

ホスピタリテイが最高の再訪したいホテル

送迎バスの運転手・フロント担当の方を筆頭に、全てのスタッフ様から素晴らしい対応をして頂きました。
おそらく閑散期の平日限定特別価格と思われるかなり安価なプランで宿泊しましたが、恐縮してしまいました。この設備とホスピタリティであれば正規価格でも割安感があります。
急な予定変更のため、当日午前中の新幹線の中で急遽予約を取りました。その際は「朝食の評判が良くて安い」という理由で安易に決めたのですが、到着早々に「これはかなり良いホテルに来てしまったぞ」と確信しました。
金沢へは1〜2年に1度は訪れて駅近くのホテルに宿泊しているのですが「駅近くで知人に紹介するなら絶対にこのホテル!」と自信をもって言えます。
セパレートタイプのツインルームは賛否両論あるようですが、私は個人的にとても過ごしやすく感じました。朝食も評判通り。質・量・提供に文句のつけようがない素晴らしいものでした。
<気に入った点>
・素晴らしいおもてなしでした。とても丁寧に、必要なことを先回りして対応してくださる最高のホスピタリティです。
・大浴場の庭園には藤棚がありました。季節が合えば藤花見をしながらお湯に浸かれるでしょうか?
・金沢駅そばに宿泊者限定の無料コインロッカーあります。
・敷地内にシェアサイクル(有料レンタル自転車)があります。
・各部屋前に展示されている金沢伝統工芸の美術品が「工芸回廊」
・各フロアにある金沢関係の書籍を読めるスペース「ライブラリー」
・コーヒーや加賀棒茶を無料で頂ける「ラウンジ」
・和洋の趣を融合させた落ち着いた雰囲気「中の庭」
・こじんまりながらロッキングチェアで寛げる屋上展望の「白山テラス」
<注意が必要>
・金沢駅中央口からは徒歩18分くらい掛かる。香林坊・茶屋街など観光地から遠い。ただし金沢駅往復の無料送迎バスが30分間隔でこまめに利用できるのでス自由さは感じませんでした。
・レストランは朝食のみ。夕食は駅近くや繁華街で外食する事。
・大浴場のカランが6つしかないので繁忙期は並ぶかも。各部屋のモニタで混雑状況を要確認。

にゃっこ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「最高のホスピタリティです」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢でのひとときが素敵なものとなりますよう思いを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが皆様に安心してお過ごしいただけるよう積極的なお声がけや分かりやすいご説明・素早い対応などを全スタッフで心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
お部屋や館内の設えにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっており皆様のスタイルに合わせていろいろな過ごし方をお楽しみいただけます。
ご利用いただく方の立場になり必要なものを日々考えて検討し設備や備品などもこだわって用意しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月17日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
石川県産のお米「ひゃくまん穀」が田植えのシーズンを迎えています。
ふっくらと大粒で冷めてもおいしい食べごたえのあるブランド米です。
普段は金沢駅構内でおにぎりやお弁当でお求めいただけますが今年は応援消費の企画として6月初めまでの期間限定で全国のローソンでも紹介しています。
石川県産の具材を含む2種類のおにぎりが登場していますので見かけたら是非お手に取ってみてください♪

ゆうちゃんさん

やはり満足

前回宿泊した時に機会があれば是非また利用したいと思ったのですがやはりのんびり出来て朝食もとても美味しく満足出来るホテルでした。

ゆうちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
この土地ならではの魅力に触れていただきながら旅行やテレワークなどいろいろなひとときをお楽しみいただけるよう朝食や設えなど様々なことにこだわってご用意しておりますのでゆっくりと寛いでお過ごしくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月17日11:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
毎年6月の第一週目の週末にかけて百万石まつりが開催されます。
前田利家が金沢城に入城しこの土地の礎を築いた偉業をしのんで開催される市祭です。
メインイベントとして金沢駅前から出発するパレードがありますが金沢城や兼六園などでも楽しい催しがたくさんありますので是非足を運んでみてください♪

shinoさん

"おもてなし"を感じました!!

以前女性に人気の宿とネットの記事で見かけて気になってましたので、今回の金沢旅行で宿泊しました。
スタッフのみなさんが笑顔で気持ち良く挨拶してくださるのが、とても気持ちいいです!金沢駅を挟んで香林坊等とは反対に位置しているため、今迄は躊躇してたのですが、駅とホテルを往復してくれる無料バスの本数も多く、金沢駅近くに専用のロッカーもあるので、とても便利でした。チェックアウト後もロッカーは使用OKでありがたかったです。
各部屋の入口に器やお皿等が飾ってあったり、全体的に女性が好きなインテリアだと思いました。鍵付きの戸の手前に引き戸があるのも良かったです。
朝食もきちんと調理したものを提供されていて、メニューもバラエティに富んでいて、何より美味しかったです!!比較的新しいホテルなので、隅々まで宿泊者の事を考えてるな〜と思いました。また伺いたいです。

shino 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
不安なことやお困りのことは素早く解消し安心して滞在いただけるよう挨拶とお声がけに努めておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
送迎やロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
無料でご利用いただけるご宿泊者様専用のロッカーを金沢駅近くに設置しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけます。
また金沢駅とホテル間を往復する無料のシャトルバスも運行しており到着時には荷物のみ先に運転手へお預けいただくこともできますのでお出かけのご都合に合わせてご利用ください。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月15日16:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢市の湯涌温泉では「キボウノサクラプロジェクト」として能登の応援プロジェクトが開催されています。
湯涌温泉と能登はどちらも人気アニメ 花咲くいろはの舞台になっているご縁があり作中に登場するスポットがたくさん楽しめます。
桜の花びらをかたどったカードにメッセージを記して温泉街近くの玉泉湖畔につるし希望の花を咲かせようという取り組みで5月下旬頃までの期間限定で行われていますので機会があれば是非足を運んでみてください♪

返信日:2024/5/15

まーぼーさん

和洋室 朝のみ

すべてにおいて最高です。

どれをとっても最高です、特に朝食は本当に美味しくて、食べすきました、金沢を楽しむにわ、とてもいいホテルですね。

まーぼー 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「どれをとっても最高です」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
そのために必要なことを日々考えて検討し工夫に努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意しております。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月15日16:26 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢駅から電車で1本の場所に大きな砂浜が広がる内灘海岸があります。
日本で3番目に大きな砂丘で夏には海水浴を楽しめることはもちろん風によって砂浜にできる風紋という模様など砂丘ならではの風景がご覧いただけます。
街中の観光地からは車で30分、電車を使っても1時間ちょっとの場所ですので金沢での観光の後に夕陽を眺めるのもおすすめです♪
最近では外国の方にも人気があるようです。

返信日:2024/5/15

クミちゃんさん

朝食が美味しい

じゃらんポイントが月末できれそうだったのであわてて宿を探し、以前から彩の庭がよいと評判だったので親を誘いうかがいました。とても部屋がよく綺麗で食事もとても美味しく最高でした。各部屋の前に工芸品が飾ってあり全部みてまわりました。お風呂の洗い場が少ないなーと思いました 又リピートしたいです

クミちゃん 様
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっており皆様のスタイルに合わせていろいろな過ごし方をお楽しみいただけます。
安心してご滞在いただけるよう清掃や整理整頓を大切にしており一番綺麗な状態でお迎えできるよう取り組んでおりますのでゆっくりと寛いでお過ごしくださいませ。
工芸回廊につきましてもお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
地元に縁のある作家さんの作品を紹介する機会になればと考えてお部屋の前や館内に展示させていただいております。
若手作家から熟練の職人まで個性豊かで趣深い作品が飾られておりますので工芸都市金沢に受け継がれる伝統の技の数々を是非お楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月9日16:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢の神明宮で毎年5月と10月に行われる「あぶりもち神事」が今年も5月15日から17日まで開催される予定です。
御幣型に刺した餅を聖火であぶり食べることで厄災を逃れるという全国唯一の神事が行われます。
ホテルからは車で20分ほどですので無病息災や厄除けに是非訪れてみてください♪

返信日:2024/5/9

キロさん

【期間限定/9室限定】お部屋タイプおまかせでお1人様9,000円!開業9周年プラン♪人気の朝食付

*美しい空間のある建物「金沢 彩の庭ホテル」*

2次避難所として開設されたニュースをみて金沢に素晴らしいホテルがあると知り、今回宿泊させていただきました。先ず初めに出会ったホテルの玄関でもある送迎バスの男性運転手(年配のパートさん?)は、礼儀作法のある応対で貴ホテルの教育の高さを感じました。金沢駅市内にはたくさんホテルがありますが、ここは至るところでホスピタリティを感じることができます。シェフの手作りオムレツ、パリッとした加賀五彩もなかアイスは最高です。素晴らしいアイデアで、クオリティのある朝食はとても美味しい(@*▽*@) 。お部屋タイプおまかせプランで仕方ありませんが、リビングとベッドルームが別れたタイプは好みではありませんでした。金沢駅付近にあるホテル専用無料ロッカーは便利で大変助かりました。ありがとうございました。差別化を図ったアイデアと顧客のニーズを考えた努力が感じられます。今後も引き続き頑張ってください。友人にもおすすめします。*石川県民の皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます*

キロ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
そのために必要なことを日々検討し工夫と改善に取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや調味料はもちろん地元の旬の具材にこだわって用意しておりこの時期ならではの味わいがお楽しみいただけます。
またもなかアイスはコメントいただきましたように加賀五彩をあしらったカラフルな色が写真映えすることで人気です。
料理長お手製のアイスクリームやトッピングもたくさんご用意しておりますのでお好みのものを選んでお召し上がりください。
あたたかい激励のお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉と共に全スタッフで共有し今後の励みにさせていただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年5月7日17:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢の人気スポットをコンパクトに巡ることができるラグジュアリーバスツアーが人気です。このツアーの新しいアクティビティとして茶道体験もご紹介しています。
兼六園内のお店で茶道についての解説を聞きながらお点前やお菓子をいただいたり実際にお茶を点てることができる貴重な体験です。
外国語でも対応が可能で記念撮影の時間もありますので金沢旅行の思い出におすすめです♪

返信日:2024/5/7

あんずさん

和洋室 朝のみ

最高の金沢旅行になりました。

初めて口コミを投稿します。
1歳の男児を含む家族3人で利用しました。
以前からここの朝食を食べてみたいとずっと思っており、念願叶った旅行となりました。
何よりも本当に頭が下がったのが、まだじっとできない年頃の子を連れて訪れた私たちに多くの心遣いをしていただいたことでした。
子どものことを思って段差の少ない部屋に通していただいたり、チェックインの説明を部屋でしていただいたり、息子にもクマさんの歯ブラシセットをくださったり…。
朝食ビュッフェにはキッズメニューコーナーとベルト付きの椅子もあり、家族で久しぶりにゆっくりビュッフェを楽しむことができました!治部煮とオムレツ、美味しかったです〜!
館内はどこも清掃が行き届いており、あちこちに飾ってある金沢の伝統工芸品にも心癒されました。
帰宅後の、心温まるお手紙もありがとうございます。
金沢に行った際には、またお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

あんず 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるよう設えやアメニティにもこだわりお困りごとは素早く解消できるようお声がけを心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容も工夫してご用意しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用しその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様にホッとする宿をご提供できるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年4月10日15:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
七尾市にある和倉温泉の総湯が一部営業を再開しています。
源泉が戻って石川を代表する湯のまちが少しずつ元気を取り戻していく姿に私たちも前に進む勇気をもらいました。
能登をはじめとする石川の素晴らしさを知っていただきたくさんの方に北陸へお越しいただけるよう引き続き全スタッフでご案内やご紹介に努めていきたいと思います♪

返信日:2024/4/10

たかちゃんさん

是非また行きたいホテル

金沢駅周辺が高く出張費で清算できない金額だったため、駅から少し離れたこちらホテルが安かったので宿泊したがとても素晴らしい宿で、是非リピートしたいホテルだった。キャンペーンでたまたま安かったようだが、通常料金であっても価値のあるホテル。おもてなし、清潔感、食事、建物、送迎どれをとっても素晴らしかった

たかちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「どれをとっても素晴らしかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
丁寧なご説明とお声がけで皆様に安心してご滞在いただけるようこれからも取り組んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月22日17:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
兼六園では雪の重みで枝が折れることを防ぐための「雪吊り」の取り外しが始まっています。
金沢らしい冬の景色が少しずつ変わっていくのは寂しい気持ちもありますが春支度が整っていく姿に新しい季節を迎える期待感も膨らみます。
桜の時期は無料開放も行っていますので是非足を運んでみてください♪

返信日:2024/3/22