佐世保の中心商店街アーケードに近く、商用観光に最適

JR佐世保駅より車で5分、佐世保中央インターより車で3分

スマイルホテル佐世保のクチコミ・評価

3.9

furufuruさん

二度と泊まりたくないホテル

廊下から変な臭いがして悪い予感がしていたが、部屋もやっぱり臭かった。
浴室の天井排気口は埃がつまり、落ちてきそうで怖い。
毛布を借りたら、青い花柄で縫い目がほつれ、とてもホテルの貸し出し用とは思えない。
ビニール傘を借りたら骨が折れている。
何もかもひどい。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフそれぞれ点検等をおこない次にこのような事が無い様、快適にお過ごし頂ける様
注意してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

みくさん

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◆2泊以上(素泊まり)

普通に過ごしやすい

何回か利用したことあるが、普通に過ごしやすく快適だった。
お風呂は大きくは無い。小さすぎることもない。
また利用したい

お客様へ
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただ今ホテルは各フロアごとに改装をおこなっており、お客様に快適にお過ごしいただける様準備致しております。
また次回のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

めいさん

商店街が近い

部屋は綺麗でした。
佐世保駅からは遠いですが、商店街に近く、コンビニも飲食店も近くに豊富にあるので不便はありませんでした。

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ホテルはJR佐世保駅より徒歩で20分前後に位置します。
ホテルまでアーケードを散策しながらいらっしゃってみてはいかがでしょうか。
また次回のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

binnさん

建物が古いのは仕方ないが・・・

8階の部屋だったが、普通に窓が開けられて、少しだけ開けていたら風で全開になり元に戻せなくなりました。事故が起こる前に何か対策をした方がいいと思いました。それとカーテンが激しく破れていましたが、放置しているのもどうかと思いました。

お客様へ
このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお部屋での設備に関しまして、不安な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
お部屋の窓に関しまして、非常事の際、窓から避難出来る様、全開出来る窓を設定しております。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
これからもお客様が安心してお過ごし頂けます様気掛けてまいります。

返信日:2024/3/26

女性/40代 団体旅行

ミートボールさん

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付))

フロントの方の対応が好印象でした

チェックインが遅かったのですが、フロントマンの方の対応がとても好印象でした。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
また次回佐世保にお越しの際はご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ヤナギさん

ビジネス利用

ビジネス利用にピッタリです。
最近改装されました。海外のお客さんが多いので、たまに騒音がありますがオートロックなので問題ないと思います。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また現在客室の内装工事中につき、大変ご迷惑をお掛けしております。
リニューアルされたお部屋で快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
その他滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/13

はるちゃんさん

【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(素泊まり))

とても清潔感があった

清潔感があるホテルでとても快適でした!
クーポン利用で少し安くなりましたが、素泊まりだったので、もうちょっと安かったら嬉しいです。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただいた様で何よりでございます。
サイトでは時期によりクーポンが発行されたりしていますので、
タイミングが合えばお手頃価格になる場合もございます。
ぜひチェックしていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

のんびりが1番ささん

わかり易く便利

今回、急遽(前日22:00)佐世保に行くことになり(察して下さい)土曜日と言う事もあって、空いているホテルがあるか不安を感じつつ じゃらんnetで閲覧。
 おーあった!で即予約。
と言う感じでの予約でしたからあまり期待もせず訪問。
ナビ(2022版)に入力するも佐世保では該当なく、住所で入力。
正面の駐車場に車をとめ、愛想の良い係の方に鍵を預けました。又夜中は車の出し入れが出来ない事も説明してもらいました!23何時迄だったか忘れました(曖昧なので確認を)。
朝食付ダブルで二人一部屋10000ちょっと、と安かったので期待はしてませんでしたが、名称変更時に少しリフォームされたのでしょう、キチンと清掃され綺麗でした。お風呂トイレはユニットでこれは古いままのようです、トイレを流すと節水型じゃないのでしょう 凄い音がします(笑)
でも、フロントの方々も丁寧で又、朝食は10階でそこの女性スタッフ一人でしたが笑顔で接客、テキパキと動かれステキでした。
場所は屋上にある黄色い看板でよくわかります、近くには外れですが、アーケードがありコンビニ、ラーメン、バー、ラウンジ等。
又、歩いてすぐのところに銭湯もありました。
又、次回はゆっくり行きたいと思いますがその時は又、利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また滞在中のホテルや佐世保の街の様子など詳しくコメント頂きありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けました様でなによりでございます。
また次回佐世保にお越しの際はご来館頂けます様お待ち申し上げます。
スタッフ一同

返信日:2024/2/5

おはるさん

みなさんとても親切でした。

佐世保駅からは少し歩きますが商店街を散策しながらホテルまで向かうことができ楽しかったです。フロントの方は皆さん親切で、チェックアウト後に帰りの電車まで時間があったので荷物を預かっていただけないか聞いたところ快く承諾してくださいました。おかげで最終日まで身軽に観光できました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はJR佐世保駅からお車で5〜10分、徒歩で20〜30分ほどの場所にございます。
アーケードが近くにございますので、道中お買い物やお食事などをお楽しみいただけるかと思います。
また、フロントへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは無料で承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2024/1/19

ヨースケさん

四ヶ町に隣接していて好立地

飲み屋街から少し歩きますが、正面に駐車場があり使い勝手はよかったです。部屋も清潔感があり、クーポン利用で格安で泊まれました。

お客様へ
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル近辺にはアーケードもあり、お食事やお買い物等をお楽しみいただけるかと思います。
当館自体は駐車場を持っておりませんが、提携駐車場がホテル正面にございます。
こちらが満車の場合は、近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。
快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ペリー伊藤さん

出張で

出張で使わせていただきました。ホテルの向かいが契約駐車場になっているのですが、そこの担当の方がとても親切で嬉しかってですね。朝食会場は10Fで景色が良く得した気分でした

お客様へ
 ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食もごゆっくりお食事頂けました様で何よりでございました。
また佐世保にいらっしゃる機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

シマナカさん

フロントの応対がオススメ

少し古めのホテルですが、部屋は綺麗でした、空調設備がよくわからないので寒い日は温度センサーなどフロントへ確認した方が良いと思います。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調設備に関しまして、夏季は冷房へ冬季は暖房へ、一括して空調切替をおこなっております。
今の季節は暖房のみのご利用となりますので、温度調整のみお客様のお部屋で調整頂いております。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

ガロさん

イン佐世保

佐世保中心街にとても近くて、いろいろなお店に入って楽しめました。部屋はきれいで、泊まった部屋からの眺めもとてもよかったです。出張にはお手頃のホテルですね〜

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また滞在中は佐世保の街を楽しまれたようで何よりでございます。
また次回ご旅行でのご利用もお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/4

まきさん

清潔感あるホテル

部屋に入った第一印象は、清潔感を感じる部屋でした。
チェックインの際も、優しく対応してくださり良かったです。朝食もバイキングで美味しかったです。また利用します。

お客様へ
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2023/11/28

ガロさん

ゆったりとした室内

一人で泊まるには最適な空間でした。佐世保の町も近くて、四ヵ町内だったので、お店も沢山あったし街並み綺麗でした。

お客様へ
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また快適お過ごしいただき大変光栄でございます。
ホテルは近くにアーケードや公園などもありゆっくりお寛ぎ頂ける場所にございます。
次回また佐世保に来られる機会がありましたら是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げます。

みんちょるさん

アクセスが良い

市の中心部にあり、周囲に飲食店が多い。
駅からは少し離れているが、大部分がアーケードなので、歩きやすい。
観光にも良い。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルはJR佐世保駅よりアーケードを歩いて約25分、タクシーで約5分の場所にございます。
ホテル周辺にはアーケードや飲食店がありますので長期滞在の時でも皆様に快適にお過ごし頂いております。
また佐世保に来られる機会がありましたらご予約をお待ちしております。

かわさん

変わらぬサービス

建物は古いが、アーケードの近くにありとても便利な場所にあります。ホテルに駐車場はないけど、目の前の有料駐車場が優先的に利用できるようです。受付のかたは道案内も丁寧にしてくださり、とても親切でした。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルは近くにアーケードもありお買い物等便利な場所にございます。
駐車場も近くに何件もありますので、提携が満車の場合周辺を案内させていただいております。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ワッキーさん

部屋はすごく良かった

部屋は綺麗に清掃されており居心地が良かったです。
駐車場がすぐに埋まっちゃったので少し離れたところに止めました。

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高評価も頂き光栄でございます。
駐車場につきまして、ホテルは駐車場を持っておりませんので提携駐車場に先着順でお停め頂いております。
周辺にも時間によって料金も異なりますが場所をご案内させて頂いております。
徒歩圏内で数か所ございますので皆様お停め頂いております。
また佐世保に来られる際はご来館をお待ちしております。

ベリィさん

フロントの接客はとっても素敵です

数回泊まると顔を覚えて頂けて名前を読んでくださいます。とてもうれしいです。
部屋からお風呂に上がるとき足が悪いわたしには高くてひと苦労します。

お客様へ
いつもご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同丁寧な接客を心がけておりますので、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

よっちゃんさん

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◆2泊以上(朝食付)

ホテルの立地が良い

佐世保市の中でも、アーケードも有り明るく爽快。美味しい夜ご飯が食べれた。米軍の市中警備も有り安心して歩ける場所でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル周辺はアーケードや散策出来る場所、遅くまで営業されているお店などもあり賑わっていたのではないでしょうか。
快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。

返信日:2023/10/27

ロビンさん

繁華街に近く便利

佐世保のアーケードも近く便利です。建物の古さは感じますが部屋の清掃も行き届いており清潔感もあります。駐車場の受付の方が親切でとても感じの良い方でした。ホテルの最初の印象を決めるので大事な事だと思いました。

お客様へ
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/9/27

akiさん

ほぼ満足なのですが・・・。

出張で1泊お世話になりました。
立地が良く、提携の駐車場以外にも周囲にパーキングがあり便利でした。
受付やスタッフの方も丁寧な対応で良いビジネスホテルだと思います。
しかし1点だけ、ドライヤーが後ろのフィルターが汚れで詰まっており
ブンブン音は鳴るわりに全然風が出てこない状態でしたので、
清潔感はやや不満とさせていただきました。
あれでは長髪の人は困ってしまいますので、メンテンナンスをしたほうが良いかと思います。

お客様へ
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
定期清掃や設備点検等を行っておりますので、改めて見直しをさせていただき、
今後もお客様に安心してお過ごしいただけます様ご準備させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

ちーちーさん

駐車代は別に¥900かかるが、目の前が駐車場!

夫の誕生日にと旅行にて利用しました。
メイン通りから入った路地裏にホテルがあります。
駐車場は予約なし15台と記載があり、16時着でしたがそのまま目の前の駐車場に入りました。警備員の方が22時ー6時はシャッターが閉まるので車が出せないなど説明があり、平面の駐車場に停めてホテルに出す札を渡されました。
フロントでは駐車代\900を支払い、領収書はチェックアウトの時にと。
アメニティはフロント横にあり部屋着?も一緒にあり必要なら持って行く感じでした。
部屋はカードキー、製氷機やコインランドリー、自販機もあり、仕事で連泊されてる方が多いのか部屋の多くの前に白い袋(多分タオルが入ってる?)がぶら下がってました。コインランドリーも常に回ってました。
部屋は狭いが寝るだけなので充分と思います。
晩ご飯は近くの居酒屋さん2階で階段が急な「つむぎや」で飲みご飯を食べ(とろとろなんこつがめっちゃ美味しかった!)コンビニなどもアーケード通り内にあり良かった。
お風呂はユニットバスですが、排水が悪いのか床の水がすぐに流れず水浸し状態で、あわや部屋の方に流れ出しそうになりました。
マイナス面で大きい!
朝食は10階でバイキング形式、こじんまりながら和洋があり、温かい物が食べれ、パンなどは数がないと係の方がすぐに対応して出してくださいました。
冷房がききすぎて寒かったので、温かいお味噌汁、コーヒーはありがたかったです。
1泊朝食付きでクーポンとポイントを使って2人で\9300+駐車代\900、3連休の土曜日に泊まったのでお値段は安いですね。
九十九島からも近く、五番街のショッピングモールも近くにあり行きました。
利便性良かったです。

お客様へ
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館はアーケードに近く、外国人バーなどもございますので異国情緒を感じられたかと思います。
ホテル正面の提携駐車場(富士駐車場)は先着順、1泊(12:00〜翌12:00)900円となっております。こちらの提携駐車場が満車の場合は、近隣(1分圏内に数か所ございます)のコインパーキングをご案内しております。(お客様ご自身のご清算となります)
お部屋にはタオルのみセットしております。フロントにお申し付けいただければ、充電器、アイロン、ドライヤーなどの貸し出しも行っております。(数に限りがございます)
当館は長期でご利用のお客様も多く、連泊のお客様のお部屋の清掃は、感染症対策の観点から3日に1度とさせていただいております。清掃に入らない日は新しいタオルをドアノブにセットいたします。使用済みのタオルやごみ等は廊下に出していただければ回収・交換させていただきます。
朝食は10階のレストランで6:30〜9:00の間で営業しております。前日までの予約制となりますので、素泊りでのご予約でご朝食をご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。大人一名様1,000円で承っております。
またこのたびは浴室の排水に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。定期清掃や設備点検等を行っておりますので、改めて見直しさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

hikoさん

【オンラインカード決済限定】スマイル バリューステイプラン(朝食付))

立地と朝食に満足しました。

盆の忙しい時期でしたが、接客が良かったです。三ケ町にあるので、周囲に面白い飲み屋があり、楽しかったです。朝食は、10階のレストランで眺望が良くゆっくりと落ち着いた食事ができました。

お客様へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で光栄でございます。
また次回佐世保にお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/26

ヨースケさん

アーケードに隣接しており利用しやすい

アーケードに近く、飲んで徒歩で帰れるのでとても便利です。建物は少し古いですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はアーケードや外国人バーなどが立ち並ぶ場所にございますので、
異国情緒を感じられるかと思います。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けました様で光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スマイルホテル佐世保 フロント

返信日:2023/7/21

ミッチさん

【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(朝食付))

実兄の一周忌法要のために、夫婦と息子(シングル×1、ツイン×1)で宿泊した。

実家があるが、兄弟に世話にならないように、前泊で宿泊したが、アクセスのよい場所にあるし、朝早くからモーニングの用意ができていて、9時に追悼ミサのためにチェックアウトした。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で光栄でございます。
スマイルホテル佐世保 フロント

返信日:2023/7/21

はるちゃんさん

丁寧な接客

全国旅行支援を利用しての宿泊でした。
チェックインの際に紙でのクーポンを配布して頂き、アプリ登録などスムーズに行うことができました。宿泊代として使ったものと思っていたので、クーポンが別途利用できたのは助かりました。
じゃらんのポイントなどがあり割引きがありましたが、素泊まりで9千円はちょっとお高めかも…

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援のクーポンは県内の加盟店でお使いいただけます。
市街地などでのお買い物を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/20

まゆさん

コスパ良く最適でした。

近隣には飲食店、スーパー、ドラッグストア、駐車場も目の前にあり場所もよく、ホテル内もすごく綺麗でした。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で光栄でございます。
ホテル周辺はアーケードもあり、お買い物や食事、公園も有り過ごしやすい環境にございます。
また佐世保にお越しの際はご利用をお待ちしております。
フロント一同

返信日:2023/6/18

よっぴーさん

【オンラインカード決済限定】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

一人旅

今回一人旅でスマイルホテル佐世保を利用させて頂きました。
到着が予定より遅くなったにも関わらず嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂きました。繁華街へのアクセスも良く、次回佐世保に行く時にも利用させてもらおうと思います。

お客様へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで光栄でございます。
次回もお仕事や観光にご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/12

かずさん

シンプルステイ

飲み会の為、来訪。
佐世保はハウステンボス等の影響なのか、
シングルとしてはGW料金で高かった。
元々老舗のホテルなので清掃などは行き届いている。

お客様へ
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/12