宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

inn NOSHIYUの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2020年黒川温泉にNEW OPEN 天然木の温もり溢れる大人のホテル誕生

黒川温泉
黒川温泉バス停から徒歩5分

inn NOSHIYUのクチコミ・評価

おもてなしが最高でした。

予定してない送り迎えや、観光地の案内など参考にさせていただく事が沢山ありました。部屋も温泉地には無い洋風で宿泊しましたが最高でした。いつもと変わっての洋風も好きになりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】inn NOSHIYU〜季節のあったかポタージュを味わう朝食付〜プラン

快適でおしゃれなお宿

黒川温泉は4度目の宿泊ですが、のし湯さんは初めてでした。今回利用したIN NOSHIYUのお部屋は新しくて最新の設備が整ってます。温泉宿とカジュアルホテルの良いところを合わせたようなお宿です。お部屋も思っていたより広く親子2人快適に過ごさせて頂きました。Wi-FiやBluetoothスピーカーを使える環境が整えられており娘は喜んでました。好きな音楽を聴きながらゆっくりと寛ぎました。お風呂はIN NOSHIYUの家族風呂、本館の露天風呂、家族風呂を自由に使うことができ満喫しました。INの家族風呂は湯温が少し熱くて湯かき棒を置いて欲しかったです。本館の風情あるお庭を通って行く家族風呂と露天風呂、朝晩3種のお風呂を楽しみました。古き良き建物でどこも綺麗で清潔感があり、気持ち良かったです。朝食も温泉宿では珍しい洋食でしたがとても美味しくて大満足です。食事中、従業員の方が窓を開放して網戸にされてコロナ対策も考えて下さってるなと安心しました。階段や本館お風呂には段差がありますのでお年寄りには向かないかと思いますが、そこが大丈夫なら素敵なお宿だと思います。
一つ気になったのは草履と雪駄。以前黒川で泊まった宿はチェックインからチェックアウトまで1人が同じ草履や雪駄を使用する工夫がなされておりました。そのような工夫をして頂けるとより安心して利用できると感じました。
総合的にまた利用したいお宿です。良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早割7【朝食付き】7日前までの予約で最大1,100円お得/現金特価

女性の一人旅に最高のお宿

念願の黒川温泉!
結論としてはまた黒川に伺う際は利用したいお宿です。
■よかったところ
・お部屋がとてもきれい。木造で落ち着く。
・シンクや電子レンジ、割りばし等完備。
・浴衣、作務衣、羽織があり湯めぐりに便利。
・朝ごはんは、牛乳やスムージーオムレツ等、洋食でヘルシーでボリューム満点!
 特にトマトのジャムがおいしかったです。
・INN NOSHIYUの内湯は夜中も入れるが熱いので体だけ洗う時に利用しました。
 のし湯のお風呂はぬるめだったのでじっくり入れました。
・中心部にあるので湯めぐりに最適。酒屋も近くにあり買い物にも便利。
■悪かったところ
・木造なので足音や話し声が気になる。
・夜、お風呂までの道がぬかるんでいて滑った。
・朝風呂が7時からだったのでもう少し早くからは入れるといいなと思いました。
■宿泊前に気になっていたところ
・道路:レンタカーで行きました。黒川温泉の道は狭いと聞いていましたが、のし湯さんまでの道は黒川温泉内では比較的広く安心でした。
・お風呂までの距離:お風呂までの距離が遠く湯冷めしないか心配でしたが、びっくりするくらい近かったので問題なかったです。ただ、雨の日は少し面倒そうだなと思いました。
ダイエット中で温泉にひたすら入って美容を目的とした旅だったので(笑)、夜ご飯はナシ(自分で調整)で朝ごはんをしっかりとれるのが良かったです。
女性の美容目的の旅にぴったりのお宿だと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

何かの間違いかな?

黒川温泉の新しいのじ湯に泊まりました。朝食のみで部屋がベッド、温泉入り放題で大変満足な宿泊でした。
ただ事前連絡で朝食は和食にしていたのに完全洋食でした(笑)まぁ美味しかったから構いませんが次回泊まった時は和食を堪能したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

待望の黒川温泉、最高でした〜

一度は訪ねてみたいと思い続けてきた黒川温泉。前日まで滞在していた阿蘇山中の雄大な風景から一転、「小京都」とでも呼びたくなる風雅な、こじんまりとした街並みに引き込まれてしまいました。宿は「お宿 のし湯」の別館で、ログハウスのような感じ。なかなか粋な造りで、気に入りました。もちろん、温泉は、藁ぶきの屋根や苔むす庭など、昔ながらの風情ある建物の本館内にある内湯や露天風呂を自由に利用できます。休憩所には香炉が焚かれていたりして、すっかりいい気分にさせてくれました。翌日は温泉街を散策しましたが、宿の方はとても親切で、あそこがこうだ、ここがああだと、懇切丁寧に案内してくれたのがとても嬉しかったし、助かりました。黒川温泉、そして、お宿のし湯、最高です!

【2020年12月宿泊  一人旅】

1人旅にお薦めの宿

1人旅大好き。
露天風呂と源泉掛け流しが大好き。
木の香り大好き。
畳に布団よりベッドが好き。
小食で夕食付きだと食べきれないから無しが好き。
朝ごはんは和食より洋食が好き。
そんな私にぴったりのお宿でした。
本館のし湯さんの佇まいもレトロな雰囲気がたまらなく素敵で、4つある家族風呂もコンプリートしました。
次回もまたお邪魔します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【OPEN記念】inn NOSHIYU〜季節のあったかポタージュを味わう朝食付〜プラン

黒川温泉唯一?のソロ宿 最高です

一人旅で利用させて頂きました。
基本的に1〜2人向けのお宿で、4室しかないですが、ログハウスのような構造で非常に清潔感のある、温もりのあるテイストのお宿でした。
部屋は4室中3室は小さな階段を上った2階にあるので、足腰が弱い方や荷物の多い方は少し大変かも知れません。
お宿の向かいの、のし湯さんの系列なのでお風呂は時間内であればのし湯さんの露天風呂・家族風呂が使えるので最高でした。
のし湯さんのお風呂が閉まってしまっても、小さめですが貸切タイプのお風呂(源泉かけ流し)が24時間使えますのでご安心ください。
一人では、黒川温泉は敷居が高いし値段も高いと躊躇されている若い方やソロの方に是非お勧めです。
朝ごはんは、パン・自家製のサラダやジャム、カモ等の非常においしいものでした。
お部屋も温かみのある部屋で、バスは無いですが小さなシンク、電子レンジがあり軽いお弁当等は暖めて食事ができます。
素晴らしい黒川温泉のエントリー宿としておすすめです。
あとは、貸し出しの半纏が非常にかわいかったので購入できるのであれば是非したいです、、

【2020年11月宿泊  一人旅】

夕食無しが気に入った!

年齢が高くなると豪華な夕食は辛いので「夕食無し」との事で予約しました。
ネットでは「innnushiyu」とあり、の様に読むのか分からなかったが写真を見て予約しました。電話で外で夕食する店は有るかと確認しました。
行けば「ぬし湯」の前に有りまだ木の香りが有る様な新しい建物でした。
しかし本館の露天風呂は情緒が有り最高でした。温度を確認に来た人に聞いたら30年の歴史があるとの事。INNの内湯も石作りでこじんまりして満足。
さて夕食は教えて貰った「いろり家」が開店19:00より30分も早く暗い道を行ったので分からず、酒屋で聞いたら隣り3軒に有りました。店も開店前で灯りを入れ無く、大丈夫かと聞けば心良く入れてくれました。
先ずは熊本の球磨焼酎は?と聞けば「白・金」を勧められロックで!同じ人吉で「鳥飼」が有名だが、勝るとも劣らない美味い酒でした。
料理は地元野菜のコラボでバランスの良いもので満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】inn NOSHIYU〜季節のあったかポタージュを味わう朝食付〜プラン

• pyonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/20

朝ごはんが美味しかった

お部屋も綺麗で、立地も良く、居心地が良かったです。
特に、朝ごはんは地元のものを使っていて手の込んでいるものが多く、とても美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• chamaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/18

若いカップルさんにはオススメ

じゃらんさんのポイントが結構貯まったのでGOTOと合わせて利用、かなりお得になりました。のしの湯の別館的な感じで、従業員さん常駐ではないのでプライベート感を大事にされる若いカップルにはオススメです。周りは緑で囲まれてますが裏は残念ながらアパートが...最新の木造建築ですがところどころに旧家の面影がとても味わい深いです。お部屋は必要にして十分、お風呂はついてませんが、1階に掛け流しの小さなお風呂があります。夜中もお風呂は空いていれば常時利用可能。夕食は付いてないので済ましておくか、近所の食事処を押さえておく必要があります。(ほとんどの店は17時18時には閉店なので要注意)私達は車で5分くらいの自然薯料理専門のお店を了解しました。朝食は洋食のみ、大食漢の方には少ないボリュームです。女性には丁度良いかも。黒川温泉の中ではコスパ高いと思います。

素晴らしい朝ごはん

阿蘇くじゅう登山の拠点として利用させて頂きました。旅館の離れになっており、程よい距離感で接客して頂けたので、ひとり利用でもとても居心地が良かったです。
お部屋や共用スペース内装の趣味が良くてとても気に入りました。また本館の貸切風呂も利用でき、限られた時間の中でいろいろなお風呂を満喫することができました。
素晴らしかったのは朝食で、地元産の食材を使った、ちょっとしたコースのような豪華さでした。特に自家製のジャムとスープが美味しかったです。量もたっぷりだったので、登山のエネルギー補給になりました。
朝型人間にとっては朝食の時間がもう少し融通がきくとありがたいんですが、朝ごはんを目当てにゆっくり泊まりに来るだけの価値はあると思いました。
本館ののし湯さんにもいつか滞在してみたいです。お世話になりました!

【2020年11月宿泊  一人旅】

SNS映え、間違いナシ!

到着してからの丁寧な案内、なんといっても木造館内の温かい雰囲気!清潔感!に驚きました!
夕食が付いていなかったので、チェックイン時にもらった地域共通クーポンを利用して、食事処に食べに行きました。スタッフさんに尋ねたら、オススメの食事処等を教えてくださいました!
夕食を終え、日が暮れた頃に宿へ戻ると、、、
木のガラス戸越しに見える館内の明かりで、外からでも温かい雰囲気がより一層伝わってきました。
温泉はinn NOSHIYUに家族風呂が1つと、のし湯本館にもあります。温泉も清潔感よし。温度もちょうどよかったです!(42℃くらい?だと思います。)
朝食は洋食で、とても美味しかったです!朝はパン派なので、嗜好にピッタリでした。
また泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

非日常空間

1階のラウンジ、書斎、お風呂が貸切状態で利用できました。コーヒーがとても美味しかったです。残念だった点、部屋内にクモの巣、自販機内を交換する音、経過を話す従業員の声が丸聞こえでした。(網戸にしていたので)もう少し緊張感を持っていて欲しかったと思い残念でした。
環境は鳥の鳴き声で目覚め最高でした!

【2020年10月宿泊  一人旅】

気ままに過ごせる宿

シェアハウスのような感覚でした。共用のスペースではコーヒーを飲めたりと非常にリラックスできました。建物も新しく、木の温もりを感じられるようなお部屋でした。フロントもお隣ののしゆと共用なのか、スタッフの方があまりおらず、それが逆に気兼ねなく過ごせたポイントです。(建物もあまり広くないため)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】早割7【素泊まり】7日前までの予約で最大1,100円お得/現金特価

記憶に残るお宿です

久住山の登山口に近くベースとして利用させていただきました。朝食が8時30分からということで素泊まりも考えましたが、朝食付きにして正解でした。のし湯の露天風呂、施設付属の内風呂も気持ちよく利用できました。木造造りの不思議な建物の作りが面白かったです。余分なサービスもなくお部屋の備品も充実していました。気になったのは駐車場がやや使いにくかったことです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

最高でした!

誕生日旅行で近場のゆったりした温泉旅行に行きたいねってことで黒川温泉に行くことになりました。色々お宿を探しているとここが見つかり、お手頃価格なのに接客もとても丁寧、朝食はお腹いっぱいになる程たくさん、どれも美味しく、お風呂はお宿のし湯さんの方も入れて大変素敵でした。一月にできたばっかりとのことでとても綺麗でまた行きたい施設です。

コスパ最高

黒川温泉の商店街から歩いて四分程の所にあります。お散歩しながらのちょうどいい距離です。
のし湯の離れ、ということで、本館の方の温泉もすべて無料ではいれます。建物にはコーヒーのサービスやベンチもあります。
部屋は狭いですが、綺麗で清潔でコンパクトで居心地のいい優しいお部屋です。
接客の男性はすごく感じのいいイケメンでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割7】【素泊まり】7日前までの予約で最大1,100円お得になる早割プラン/現金特価

一人の贅沢

今回新しくオープンされた情報を知りコロナを気にしつつ訪問させていただきました。のしゆさんの向かい側にありお風呂に行きやすく、新築の建物は雰囲気もあり快適な滞在になりました。朝食は洋食でとても美味しかったです。のんびり一人旅におすすめです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

カップルにおすすめ

のし湯の露天風呂、貸切風呂が全て入れてとても満足です。朝食がお腹いっぱいになりました。
共有フロアも新しく綺麗でとっても居心地良かったです。コーヒー、紅茶のサービスがありがたかったです。
お部屋はこじんまり可愛かったです。ただ夜中に隣のアパートのせいか、ガスか下水のような匂いがしました。夜だけなので不思議でしたが、結構匂いがきつかったです。その日だけかもしれませんが、気になった点はそこだけです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で最大1,100円お得になる早割プラン/現金特価

非日常!木の温もり溢れる空間

こちらのお宿は、度々立ち寄り湯で利用させていただいてました。
今回1月にオープンするとの事でずっと泊まってみたい!と思い、念願叶って宿泊する事ができました。
1週間前の確認のお電話から、大変丁寧な対応、益々期待が高まります!
当日は仕事が終わった後での来館で、予定よりも少し遅れたのにも関わらず快く承諾し、雨の中傘を持って門の前で待っていて下さり、こちらを気遣うお声がけまで…全ての対応に、たいへん感動いたしました。
コロナ対策も、スリッパの消毒、検温等しっかりされており安心して過ごすことが出来ました。
新館という事もあり、玄関を開けると木の良い香りが…!
木造の暖かさに癒されます。
小ぢんまりとした造の中に、寛げる共有スペース、1人には充分なお部屋の広さ、雰囲気の良い貸し切り風呂、普段味わうことの出来ないゆったりとした時間が流れていました。
宿の作りもとてもお洒落で、造った方のこだわりが詰まっています。
社長自らの手で造り上げたそうですよ!
朝食は洋食で、女将さんがご準備して下さいました。
手作りジャム、とても美味しかったです!
あんなにゆっくり朝食を摂ったのは久しぶりでした。
朝から満腹です。
チェックインからチェックアウトまで、1日とても満足、充実した日を過ごすことが出来ました。
そしてスタッフの皆様、本当に感動をありがとうございました。
付かず離れずさり気なく、とっても寛げる空間でした。
コロナウイルスで客足が遠のく中、たいへん厳しい状況ですが、また賑やかな黒川温泉に戻りますよう祈っております!
次は本館側にも泊まり、是非夕食を頂いてみたいと思います^ ^
まとまり無くつたない文ですが、兎に角のし湯さん大好きです(笑)

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【OPEN記念】inn NOSHIYU〜季節のあったかポタージュを味わう朝食付〜プラン

黒川でこのコスパは貴重

お部屋、温泉、接客どれを取っても
言うことなしのお勧めのお宿です!
前回は隣接するのし湯の方に食事付きで宿泊し、
今回は1月にできたばかりのこちらにお邪魔しました。
木の良い香りが漂い、清潔感のある
とても居心地の良いお部屋でした。
お風呂も貸切の内風呂の他に、のし湯の露天風呂にも入れるため、十分に温泉も満喫することができました。
また、スタッフの方々の接客も素晴らしく、
また来たくなるお宿です。
今回は急な訪問だったのでお食事無しのプランでしたが、
前回いただいたお食事はお値段以上の味と量で大満足でした。
また落ち着いたら、ゆっくりお伺いしたいと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】【素泊まり】急なご宿泊もOK☆ゆったり温泉三昧プラン(食事なし)