2020年黒川温泉にNEW OPEN 天然木の温もり溢れる大人のホテル誕生

黒川温泉
黒川温泉バス停から徒歩5分

inn NOSHIYUのクチコミ・評価

ckさん

inn NOSHIYU〜季節のあったかスープを味わう朝食付〜プラン

部屋は狭いけれど快適

部屋は狭いですが、電子レンジやミニシンクまで揃っていました。インテリアもかわいい。ただ、木造なので隣の部屋の音はかなり聞こえます。扉の開け閉めはもちろん、話している内容まで完全に聞き取れました。隣室が賑やかな方だと気になりそうです。
朝食はスープ、サラダ、キッシュ、ウインナー、スクランブルエッグ、パン2個、ヨーグルトでした。他に自由に食べられる食パンがありました。写真では量が少ないかなと思いましたが、意外とボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
宿泊者はのし湯の露天風呂と家族風呂に入れます。夜は22時まで、朝は7時からしか入浴できないのが少し残念でした。
チェックアウト後にバスまでの時間、のし湯の温泉に入れるかをチェックイン時に確認するとOKと言われました。チェックアウト後に入り口にいた方に念のため一声かけると最初はOKと言われましたが、その後別の方が追いかけてきて「通常は有料です」と言われました。人によって言っている内容が違って困惑しましたし、基本的なルールくらいは全員が把握していてほしかったです。追いかけてきた方の言い方もこちらがわがままを言っているかのような雰囲気だったので、こちらは2回も確認したのになーと残念に思いました。

かなさん

朝食が豪華!

夕食なし朝食付きプランで利用させていただきました。
部屋も木が基調で落ち着く雰囲気で、場所はお風呂に1番近いところだったのでとても便利でした。朝食がとても豪華で美味しかったので、次はぜひ本館の のし湯 さんの方で夕食付きでも宿泊してみたいと思いました。帰りもバス停まで送迎していただき、サービスも良かったです!
初めての熊本でしたが、黒川温泉の方は空気がとても澄んでいて満点の星空が見れ、とても感動しました!

はるはるさん

静のおもてなし

夫婦旅行で訪れました。
チェックインはスタッフの皆さまの丁寧な接客に恐縮するほどでした。
部屋に入ってからは朝食サービスまでいい意味で放ったらかし。自由気ままに過ごすことができました。
備え付けの専用貸切風呂をはじめ、道向かいの姉妹館「のし湯」さんの露天風呂や貸切風呂の温泉を心行くまで堪能できました。
唯一惜しかったのは、姉妹館「のし湯」さんのセルフバーの料金が都度精算ということを教えていただけたらなあと思ったくらいですね。
お部屋でも時間を忘れて妻とゆっくり過ごすことができました。
朝食はすべてが美味しく、特にオニオンスープが絶品でした。
チェックアウト時も当日は粉雪が舞っていたにも関わらず、丁寧な接客と天候を気遣って運転へのアドバイスもしていただきありがたかったです。
また訪れたいと思いました。

サリーさん

温泉まったり

急に予約して空いててラッキーでした。
本館ではなく4部屋の新しいのし湯で夕食は持参して共用部分のリビング・ダイニングにある囲炉裏で食べました。
温泉は、本館の家族風呂や露天風呂等沢山利用しました。
部屋は狭いですが清潔感があり良かったです。
朝食は洋食で品数も多く美味しく食べました。
部屋からの紅葉も綺麗で満足の黒川でした。

たるちゃんさん

早期割7【朝食付き】7日前までの予約で最大1,100円お得

温泉三昧

101号室に宿泊しました。
玄関をはいってすぐの部屋で、内湯が隣にあります。
何度も温泉に入りたい私には、とても便利な部屋でした。のし湯さんの露天風呂や家族湯に行くために、すぐに外に出られるし、内湯もすぐ隣。
何度入ったかわからなくなるぐらい、たくさん入れました。
おかげで、肌も超しっとりです。
朝食も、とてもおいしく、おなかいっぱいになりました。
思う存分お湯につかり、おいしい朝食もいただいて、リフレッシュできました。

けんさん

早期割7【素泊まり】7日前までの予約で最大1,100円お得

疲れが癒やせました。

夏の暑さでバテ気味だったため疲労回復で一泊しました。
初めて併設のカフェを利用しましたが、とても雰囲気が良くセルフサービスのコーヒーを飲みリラックスして過ごせました。
主に家族風呂の温泉を何度も利用しましたが、やはり温泉の質がよく本当に疲れがとれました。
部屋もいつも通り清潔感にあふれていて快適に過ごせましたが、唯一残念だったのが部屋にあった湯呑みが前の方が利用されたままで洗浄されておらず、飲み物を飲む際にちょっと困ることがありました。
それでも十分リラックスできましたのでまた利用させていただきますね。

アズさん

早期割7【朝食付き】7日前までの予約で最大1,100円お得

是非

のし湯さんのリピーターです。
今回はじめてこちらに滞在!カジュアルな旅に是非おすすめ!
洗練されたおしゃれな空間のなかに、どこかほっこりして癒されます!朝食も美味しかったです!大満足でした!
是非また利用させていただきたいと思います!

コロ助さん

inn NOSHIYU シンプルステイ(食事なし)のし湯露天風呂・家族湯無料

初めての宿泊

初めて利用させてもらいましたが部屋によってはかなり狭いです。素泊まりで食事を持ち込んだ場合はテーブル等ないのでちょっとしたPCデスクのようなカウンターで食べる事になるのでビジネスホテルを連想します。温泉は数か所無料で入れて最高でした。まだ一部屋しか利用していませんが部屋に対しての料金は割高に感じました。