瀬戸内・香川の自然を五感で楽しむ、プレミアムなグランピング体験

観音寺駅(タクシー)〜[約5分]〜GLAMPREMIER Setouchi

グランプレミア瀬戸内 四国香川のリゾートグランピング&ヴィラのクチコミ・評価

4.6

Hazelさん

Good service and big room

We stayed in the villa for this visit. The villa is so big that there are 4 rooms and each room got 2 beds. All the furniture is new and the electornic appliances are so advanced as well. The dinner sukiyaki set as well as morning breakfast set is so fun and delicious! Staff are super helpful in calling taxi and arrange campfire for us. However, the outdoor hotspring is quite far and many leaves on each hot spring. Indoor one is better.

なおみんさん

2024年6月宿泊
持ち込みBBQプラン(ガスグリル使用可能・グランピングテント、ヴィラのそれぞれにペット可のお部屋あり)
トリプル 食事なし

チルてきる

2度目の訪問。
今回はグランピングテントに宿泊。
時計もテレビもないテント泊でゆったりとできました。
敷地のすぐ外で釣り糸をたれたらキスが5匹釣れたので、早速晩御飯でいただきました。
敷地内にも海を見ながら座れるソファ、トランポリン、専用ドッグランなどがあり、ゆったりと楽しく過ごせました。

なるちゃんさん

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テントの中は快適でした。

夜中に暴走族が来てうるさかった。トイレが遠い。隣のテントの声が筒抜け。温泉の泉質がいまいち。カルキ臭かった。隣の犬が明け方から吠えて起きてしまった。
ドッグランつき、グランピング施設を利用する際には想定される騒音問題。予め覚悟が必要です。
しかしながら、テントの中は清潔で備品も充分。スタッフもキチンと教育されていて気持ち良かった。
また、食事は食材がどれも素晴らしく、美味しくいただきました。次回はコテージを利用したいです。

ちぃちゃんさん

Top-grade BBQプラン(鮮魚のお造り+あわびのバター焼き・6/14(金)より夏メニューとなります)

ゆっくりできました

スタッフのみなさんが若く、笑顔で対応をしっかり行ってくれた事が気持ちよかったです。四国八十八箇所の雲辺寺参りに何処に泊まろうかなと思っていたところ、わんこと一緒に泊まれると言う事で決めました。テントは苦手でコテージに決めたのですが、これがなかなかよかったです静かでゆっくりできました。食事も食べきれないほど、アルコール類も豊富、頼めばお部屋まで持って来てくれます。夜のイルミネーションも素敵でした、何より主人が無類のサウナ好きで、ここの水風呂よかったとご満悦でした。2時半のチェックインもゆっくりできた要因です。

あささん

トリプル 食事なし

ごはんが美味しい!

バーベキューと朝ごはん、ものすごく美味しかったです。
琴引回廊のお風呂も最高!一気に疲れがとれました。宿泊日はあいにくの雨で、ドッグランも当日は使えず…。翌日晴れたので、ドッグラン利用しました。

あやちょこさん

【人気プラン】Up-grade BBQプラン(+あわびのバター焼き・2/28(水)より春メニューとなります)
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

特製BBQと贅沢な宿泊体験!瀬戸内海の絶景を楽しむヴィラリゾート

夕食はプライベートウッドデッキでのBBQ。
フレンドリーで丁寧なスタッフの方が、美しい瀬戸内海の景色を楽しみながら、讃岐の旬の海の幸と香川の山の幸を使った特製BBQの準備をしてくれました。
可愛らしい玉ねぎ型のテントとヴィラタイプの施設は快適な設備が整っていました。
ヴィラに宿泊しましたが、全てのお部屋からはオーシャンビューが楽しめます。
夜に星空を楽しむ望遠鏡も用意されていました。
食事では地元の食材を贅沢に使用した料理が楽しめ、特にオリーブ牛のステーキは絶品です。
ワインをグラスのみの提供だけではなく(自分たちのペースで楽しめむことができるため)ボトルで提供していただけると、ありがたいなと感じました。

女性/20代 団体旅行

さるさん

料理が絶品

部屋も料理も期待以上で、最高の卒業旅行になりました。サービスも充実していて、お酒、水、コーヒー類や、アメニティも素晴らしかったです。

チロルさん

【お仕事終わりにリゾート気分】レイトチェックインBBQプラン【平日・17:30~イン】(2/28より春メニュー)
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

寝るのがもったいないくらいすべてが最高

ワンコ4頭の受け入れも快諾くださり
ワンコアメニティーも充実してました
部屋も最高に綺麗で、事細かなサービスが行き届いてます
オーシャンビューで夕日を見ることができて
贅沢な体験でした
ご飯も美味しく、部屋まで運んでくださり
テキパキと丁寧な対応でした。
ベッドもシモンズ製で寝心地もよく
朝の目覚めもスッキリでした
ワンコ達と過ごした最高の旅の思い出となりました、まだぜひ利用したいです

nakamole31さん

3世代でのんびり旅行

70代の母との旅行でグランピングはどうかなぁ?と思いましたが、結果的に大満足でした!
お部屋はとても清潔感があり、リビングスペースはくつろぎやすくなっていて一歳になったばかりの娘も安心して遊ばせることができました。お部屋のお風呂も大きくジェットバスを楽しめましたが、隣の施設の温泉に何回も入れるのがとても良かったです。
食事は部屋食なのでのんびり食べることが出来ました。子連れにはありがたいです。味ももちろん美味しくて、朝食はパニーニ作りを楽しめました。
外にはトランポリンがあったり、夜は焚き火が出来たりと六歳の息子は満足そうでした。
次回は夏に海水浴をしに行きたいです!(洗濯機付きもありがたい!)

たこさん

【人気プラン】Up-grade BBQプラン(+あわびのバター焼き・12/8(木)より、冬メニューとなります)

真冬のグランピングは酷

テントの入り口と反対側のファスナーが10cmほど開いており、そこからずっと寒い風が入ってきていたようです。気付いたのは、眠れず凍えていた朝方。超小型犬もいたので、ブルブル震えていて本当に可哀想でした。

たこ様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいましたことについて、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたファスナーのあきについて、あってはならないことだと感じております。
この度は、貴重なご意見を投稿いただき、本当にありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったことについて、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、精一杯努めてまいります。

たこさん

【冬季限定!】『ズワイ蟹鍋』と『鮮魚のお造り盛り合わせ』プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

冬のグランピングは無い

2023年12月27日にテントに宿泊しました。
前回が1年前の開業後すぐの8月、ヴィラ棟宿泊だったため良い思い出がありました。また行こう、と楽しみにしていたけれど、冬のグランピングは想定外でした。
テントの中は極寒。エアコン、オイルヒーター、こたつもありますが、最強にしても全然あたたまらないです。(電気代がすごく無駄にかかっているだろうと思います)そして、ひどい乾燥。加湿器なし。
ひどい乾燥のため、水分補給。トイレに行きたくなると、フロント棟まで極寒の中を歩いて行かなければなりません。
家族で2テント予約していたので、もう一つのテントには湯たんぽがあったとのことで、私のテントでも探してみましたが見当たらず。。。赤ちゃんルームなので、やけど防止のため置いていないのかなと思いましたが、翌朝、ベッドの奥のカゴに入っていることに気づきました。
寒さと乾燥で、全く眠れませんでした。近くから来てたので帰ろうか迷ったくらいです。
食事も外なので、寒い上に強い風で極寒。
ヒーターも用意があるので、そこだけはあたたかいです。お料理は、外気が寒いのですごく美味しそうな湯気が出てますが、全然温まっていませんでした。
お値段は年末年始価格で通常より1万円程度高い。残念ですが、冬はお値段に見合う価値なかったです。
フロントでのウォーターサーバーや飲み物のサービス、また赤ちゃんの離乳食も快く温めてくれたりと、対応もだいたい良かったですが、とにかく冬のグランピングは寒すぎました。

グランプレミア瀬戸内 四国香川のリゾートグランピング&ヴィラからの返信

たこ様
今回ご滞在中に、寒さからご不快な思いをさせてしまいましたことについて、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にご不快な思いをさせることのないよう、暖房器具やブランケットなどの備品についてさらに何かできることが無いかぜひ検討を進めさせていただきます。
また、湯たんぽについての説明を丁寧に行わせていただくべきであったと感じ、スタッフ間でチェックイン時の説明に組み込ませていただきました。
また、ご不快な思いをさせてしまったことについて、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

旅人さん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

綺麗なグランピングでした!

今回初めて利用しました。
コタツやプロジェクターが部屋に入り、子供がかなり楽しんでました。徒歩で行ける距離に温泉もあり、疲れも取れました。
概ねは良かったのですが、顧客対応の面で。。。
具体的には、プロジェクターの使い方やWi-Fiの使い方が、分からなかった際に、スタッフの対応がイマイチでしたので、評価を下げています。やはり、顧客の立場に立って、動き始めるまでは対応するべきです。後はお任せします的な対応はあまり良くないと思います。
次の方には、丁寧にしてあげてください。

旅人様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、
またお部屋の設備や温泉に関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
一方、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、スタッフの対応を改めさせていただきます。

きちさん

良かったです

食事なしのプランで予約しました。
キッチンスペースが広く屋根もあり、風除けもあり、ストーブもありで12月でも暖かく過ごすことができました。食器や調理器具もお借りでき片付けてもらえたのはとても助かりました。
お部屋はとても広くて暖房も付いているので快適でした。
トイレはとても綺麗でドライヤーやヘアアイロン?などもありとても親切だなと思いました。
お風呂はすぐお隣の温泉施設があり助かりました。

きち様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、
またお部屋の設備やお風呂に関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回は食材をお持ち込みいただいてのBBQをお楽しみ頂きましたが、瀬戸内・四国食材を活かしたBBQコースもきっとお客様にご満足いただけるのではと考えております。
他にも、すき焼きやお刺身をお楽しみいただけるコースなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
改めて、この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき本当にありがとうございました!

みにたんさん

Setouchi BBQプラン(スタンダードグランピングBBQプラン・10/31(火)より秋、12/8(金)より冬メニュー)

犬連れ旅行

家族5人と、ワンコ1匹で、グランピングに宿泊しました。
施設は綺麗で、サービスも良く、室内も暖かくて、とても快適に過ごせました。
フロントでは、飲み物のサービスや、室内外で使えるボードゲームや遊具(ボール、バドミントンなど)などの貸出があり、退屈することなく過ごせました。
また、敷地内には、トランポリンやブランコなどもあり、自由に使えて小さい子どもさんも楽しそうでした。
私達はペット可のお部屋に泊まりましたが、テントサイトのすぐ横に大きなプライベートドックランがついていて、気兼ねなく遊ぶことができました。
また、ドックラン内で焚き火を無料(薪)でさせてもらえたのも、温まることが出来て良かったです。
スタッフはみなさん、対応がとても良く、滞在中はラインでやりとりし、問い合わせなどに迅速に対応してもらい、とても便利で快適でした。
食事や、お風呂なども満足できました。 また、行きたいと思う施設でした。
ペットトイレシート(ケース付)、ペット用シャワー(水のみ)あり。
WiFiあり。

みにたん様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、
また施設内の設備やスタッフの対応、お風呂などに関して、お褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
愛犬様も含めたご家族様と快適なお時間をお過ごしいただけたとのことを、本当に嬉しく感じております。
今回はグランピングテント棟でのご宿泊を頂きましたが、5名様でのご宿泊ですとヴィラ棟もきっとご満足いただけるのではと考えております。
ぜひ、次回ご宿泊の際には、ご検討くださいませ。

ひなつばさくさん

4ベッド 食事なし

本当に手ぶらで行けます。

小型犬付きのBBQ利用で食品は全て持ち込みのプランにて利用しました。一応紙皿等必要かなと思い持参しましたが、食器やカラトリー、調味料はも付いており、あとは自分たちで必要だと思うタレ等を持参するのみ。トイレも男女別の共用トイレですが とても清潔で、ヘアアイロン(ストレート、カール)・ドライヤー、女性のアメニティも準備されていました。
お風呂利用する際も受付に必要なアメニティが全て揃っていて、朝風呂利用の際は新品のタオルが風呂受付に準備してありました。
ペットに対しても、ペットシート・オムツ・ウェットティッシュ・ナイロン袋に専用ゴミ箱もあり。
あえて何が足りなかったのかと考えた時に本当に思いつきません!笑
冬の利用でしたが、お天気も良く暖冬のおかげもあり本当に楽しく快適に過ごさせて頂きました。また利用できる機会があればいいなと思います!大変お世話になりました。

ひなつばさく様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、
また施設内の設備・備品に関して、お褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
愛犬様と、快適なお時間をお過ごしいただけたとのことを、本当に嬉しく感じております。
3月からは、愛犬様とご一緒にお楽しみいただける、SUPというマリンアクティビティがオンシーズンとなります。
日本の夕陽百選にも選ばれた有明浜でのSUPは、きっと忘れられない思い出となるかと思いますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。

ムギさん

居心地グットな宿

悪天候の中の旅行でしたが、フロントの方のわかりやすい説明にわんこへのおやつ、嬉しかったです。
ヴィラは床暖房が暖かくて、ついゴロゴロしてしまいました。
パジャマ、遊びグッズなどはフロントで借りる事ができました。
隣にある温泉も最高です。
雨に強風にで、楽しみにしていたバーベキュー、焚き火、花火は出来ず残念でしたが、家族でのんびりでき夜のイルミネーション綺麗でした。
雨が止んだ合間にプライベートドッグランで強風の中わんこは爆速して楽しんでました。
気をつけていただきたいのは、雨の日の温泉帰りの下り階段はスリッパは滑りやすいのでゆっくりと手すりを持って降りるといいと思います。
大胆に滑ってしまいました。
次は天気の良い日に行きたいなぁと思いました。
楽しい時間をありがとうございました。

ムギ様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、
またスタッフの対応や温泉に関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、階段が滑りやすかったとのことについて、本当に失礼致しました。
この度はあいにくの天候でのご宿泊となりましたが、暖かいお言葉をお寄せいただけたことを本当に嬉しく感じております。
また次回、天候の良いお日にちに愛犬様や皆様をおもてなしできます日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/6

JUNさん

【お仕事終わりにリゾート気分】レイトチェックインBBQプラン【平日・17:30~イン】(12/8より冬メニュー)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度もリピしたいです!

サービス、食事、温泉、お部屋
全てに満足できました、クリスマスのイルミネーションも可愛いかったです

JUN様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またサービスやお食事、温泉などの様々な内容に関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけたことを、本当に嬉しく感じております。
グランプレミア瀬戸内では、現在は冬仕様のBBQ、また春からは春仕様のBBQと、季節によってお楽しみいただけるお食事をご用意致しております。
きっとご満足いただけると思いますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
改めて、この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

たにやすさん

Setouchi BBQプラン(スタンダードBBQプラン・10/31(火)より秋メニュー、12/8(金)より冬メニューです)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

普段できない体験を!

スタッフの方が親切で、親しみやすく良かった。
あいにくの悪天候でしたが、お客様の立場に立った提案があり親切でした、今度はお天気のいい日にリベンジしたいです。
ありがとうございました。楽しかった。

たにやす様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またスタッフの対応に関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではござましたが、お客様にご宿泊いただけたことを、本当に嬉しく感じております。
ぜひ天候の良い日に、お客様を再びおもてなしできることを心待ちにしております。
今後のシーズンは、冬季限定のずわい蟹鍋のプランが始まったり、春には施設内に多数ございます桜が見頃の時期となります。
また3月からは、『日本の夕陽百選』の夕陽を眺めながらのSUPというマリンスポーツもオンシーズンとなります。お子様にもお楽しみいただけるこちらの体験はきっと素晴らしい思い出となるかと思います。
次回のご宿泊を検討される際の、一助となりましたら幸いでございます。
改めてですが、この度は天候の優れない状況にも関わらず、グランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
寒さの厳しい日も増えてきて、おります。どうかお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

くみくみさん

Setouchi BBQプラン(スタンダードBBQプラン)

わんちゃんには最高

各テントにドッグランがついていて安心して遊べました。ただ、ドッグランとテントの敷地が分かれておりちょっと不便でした。ドッグラン内にテントがあればかなり楽ちんだと思いました。近くの温泉も入り放題で、風呂の酒類も多かったです。食事は値段を思うと少し品数が少ないなと思いました。お酒はコスパよかったです。近くに海岸もあり散歩道も最高でした。

くみくみ様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またドッグランや温泉、海岸沿いのロケーションなどに関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
一方、お食事の品数などについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
年に4回行っておりますシーズンごとの料理の入れ替えの際に、ぜひ参考とさせていただきます。
なお今回ご満足いただいたお酒に関して、毎月月末の金曜日には、バーイベントを開催しております。
普段は販売していないようなカクテルをお召し上がりいただけるなど、また新たな楽しみがあるかと思いますので、ご機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。
改めて、この度は数ある宿泊施設からグランプレミア瀬戸内をお選びいただき、本当にありがとうございました!

はなこどさん

初めての犬との旅行

夏休みに小、中学生の子供と犬との旅行で利用しました。犬が泊まれるドックラン付きのグランピングは初めてでしたが、ドッグランも広く、芝生で専用洗い場があって快適でした。室内にケージがあり、犬用のグッズも準備されていてよかったです。お風呂は隣のスーパー銭湯のような施設が何度でも利用できてよかったです。夜は施設内の木がイルミネーションで飾られていてきれいでした。食事も美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。アクティビティでSUPをさせてもらいましたがとても楽しく、満足した旅行になりました。

はなこど様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またドッグランなどの愛犬さま向けの設備や温泉、イルミネーション、お食事などに関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
愛犬さまとの初めてのご旅行が素敵なものとなったことについて、大変嬉しく感じております。
SUPもお楽しみいただけて、本当に良かったです!
今後も、愛犬家のお客様にさらにお楽しみいただける施設となれるよう、さまざまなイベントなどを企画していければと考えております。
改めて、この度は数ある宿泊施設からグランプレミア瀬戸内をお選びいただき、本当にありがとうございました。

ミトミトさん

素泊まりプラン(ガスグリル使用無し)

オシャレなグランピング

総勢19名の4姉妹家族旅....初めてのグランピングで食事は洗練された
バーベキューで素敵でした。SUPも8人が初体験!お風呂は露天風呂もあり楽しめました。スタッフがみんな笑顔で大満足の宿泊になりました。
食事も途中で有りに変更をお願いし正解でした。

ミトミト様
この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またスタッフの笑顔やお食事、SUPなどに関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
皆さまの初めてのグランピングの体験が素敵なものとなったことについて、本当に嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただいたBBQのプランは10月31日より秋メニューとなり、松茸の釜飯などが追加されます。また、10月からはすき焼きなどのプランも再開されました。
これらのメニューもきっとご満足いただけると思いますので、機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。