富山の美食を味わう 源泉掛け流し露天風呂付客室プラン受付中

ハイクラス

宇奈月温泉
黒部ICから25分。富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩5分

人気の露天付客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉 サン柳亭のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

ずんちゃんさん

2026年2月宿泊
【〜私たちの出来ること〜食べて応援・北陸氷見産】富山ブランド極上氷見牛ステーキ付&地元食材を愉しむ
和室 朝・夕

料理が美味しく、接客が素晴らしいです

家族4人で初めて宿泊しました。懐石料理のクオリティが高いのと、ボリュームがあり全ての料理が食べきれないくらいで大満足です。おかみさんの接客も素晴らしく、思い出に残った家族旅行になりました。次回も利用します。

しょうさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜当館自慢“鯛の兜煮”付き極上会席&夕食時ドリンクサービス付き

物足りない宿

まず驚いたのは、冷蔵庫の中の飲み物が水のペットボトルを含めすべて有料だったことです。水は冷水ポットでの提供でした。コーヒーもネスプレッソではなく、カップもなく紙コップでの提供でした。スイート扱いの部屋でありながらラウンジもなく、全体的に物足りなさを感じました。
部屋自体は広く、きれいにリノベーションされていて良かったのですが、楽しみにしていた源泉風呂は一人で入るのがやっとの広さで、やや狭く感じました。
料理は量も多く、満足できました。しかし、夕食時はドリンクサービス付きのプランで予約していたにもかかわらず、配膳の方から「奥様のお誕生日祝いでワンドリンクサービスです」と言われ、正直戸惑いました。
誕生日で伺うことだけをお伝えしており、特に何かを期待していたわけではありませんが、その他の部屋のサービスや料金を考えると、全体的にちぐはぐな印象を受けた宿でした。

あいくんさん

2026年2月宿泊
【サン柳亭を代表する美味】〜当館自慢“鯛の兜煮”付き極上会席&宇奈月温泉唯一貸切岩盤浴45分付き

夫婦旅行におすすめ

初の宇奈月温泉。部屋、温泉、食事とも満足です。
スタッフ、女将、若女将皆が感じがよくて、おもてなしの心が伝わってきました。次は夏〜秋の宇奈月に来たいです。

人気の露天付客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉 サン柳亭からの返信

あいくん様
当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、高評価と温かいコメントに重ねて御礼を申し上げます。
女将、若女将、スタッフ一同
お優しいお言葉にたくさんの元気を頂きました。
次回もあいくん様にお会いできる日を夢見て
みんなでおもてなしに精進して参ります。
宇奈月は四季折々の風情ある景色と
旬の食材をお愉しみ頂ける素晴らしい温泉街でございます。
避暑の季節や紅葉の季節など
あいくん様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

ヨシロウさん

2026年1月宿泊
〜伝統工芸和紙が彩る「月」と「和」〜モダンで落ち着きのある空間と源泉掛け流し温泉付客室で寛ぐ非日常

特にお料理が絶品

お料理がどれも絶品です。何度か利用させていただいておりますが、いつも感動させていただいております。美味しい食事と静かな空間、贅沢な時間を夫婦で過ごせました。また、春にお伺いいたします。

ヨシロウ様
この度も数ある旅館さんがある中で
当館サン柳亭へのご再訪、誠にありがとうございます。
いつもお優しく温かなお言葉を頂戴し
改めて感謝と御礼を申し上げます。
ヨシロウ様みなさまの癒しのお手伝いができることが
私たちの幸せでございます。
次回は桜の咲く頃にも、そうでない季節にも
お会いできますことを心よりお待ちしております。
この度も貴重なお時間を頂き
あたたかな御心をありがとうございました。

鈴さん

2026年1月宿泊
≪白海老づくしプラン≫わざわざ食べたい地元ブランド゜*。富山湾の宝石。*“白海老”三昧!

白エビ料理コースが素晴らしい

前回金沢旅行で白エビに惚れた。 だからこの旅館で白エビ料理コースを予約したが、本当にとても素晴らしかった。 最高だ。 サービスも素晴らしく、建物も新しくリニューアルし、橋を渡って漂っても良く、一晩中来た雪が最高の風景まで作ってくれ、朝食までとても素晴らしかった。 布団も素晴らしかったが、ただ部屋が寒くて朝起きたら鼻が盲目だった。また行きますか? そうだった。 ご飯食べにまた行きたい。 寒い季節に。

鈴様
「富山湾の宝石・白海老」がメインのお食事プランでは
温かく励みになるお言葉を頂き心より感謝を申し上げます。
震災の影響で富山湾の地質が変わったため、
もともと貴重であった白海老はさらに貴重な食材となりました。
せっかく富山にお越し頂いたなら
お召し上がり頂きたい逸品でございましたのでとても嬉しく思います。
その他、冬の宇奈月温泉の醍醐味を味わって頂きましたようで
吃驚されたのと同時に癒しのお時間をお過ごし頂けましたなら
こんなにも幸せなことはございません。
鈴様に次回も当館にてお会いできますよう

男性/30代 恋人旅行

まーしーさん

2025年12月宿泊
露天付客室【やまなみ】で過ごす贅沢なひと時 〜宇奈月温泉で愛でる四季折々の絶景〜

料理が最高

恋人と2人で伺いました。部屋は思っていたより広くて綺麗で快適に過ごせました。何より良かったのが食事です。品数も多くどれも美味しかったです。特にカニといちおしの鯛のかぶと煮が最高でした。

まーしー様
当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉に感謝を申し上げます。
お料理・温泉を通し、当館でのひとときが
まーしー様にとりまして癒しのひとときとなりましたなら
こんなにも嬉しいことはございません。
次回もまーしー様みなさまにお会いできますように

nunoさん

2026年1月宿泊
【露天風呂付客室/基本プラン】料理長自慢◇富山の海山の幸を愉しむ特別会席と美人の湯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて大満足なお宿

とにかく良かったのは従業員さんの対応です。
大雪で地方鉄道が止まってしまって困っていたところ、新幹線の駅まで30分かけてお迎えに来てくださいました。
館内に入るとみなさん暖かくむかえてくださり、廊下ですれ違うと必ず挨拶もあり、何度も大雪の中ありがとうございますと色々な方にお礼を言われ、最後の最後までみなさん本当に本当に人がとても優しくて感動しました。
お部屋もリニューアルされていてとてもきれいで、お部屋からは雪景色だけではなく、正面に花火もみることができました。
料理については、十分すぎる量に地元の物を使用したお刺身、2日間煮込んだぶり大根、珍しいメニューのりんごグラタンなどとても楽しませていただきました。
ただ料理名を説明するだけではなく、詳細を丁寧に教えてくださり、一組ずつ丁寧に対応してくださっていることがとても伝わりました。
ここまで満足できる宿は中々ございません。
必ずまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

nuno様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は吃驚する大雪の中
ご苦労をおかけし当館へのご愛顧に
改めて感謝と御礼を申し上げます。
また、心温まる御言葉の数々に感激しております。
お優しいnuno様のお人柄のおかげでございます。
お料理やスタッフ、館内施設含め
お優しいお言葉にスタッフ一同、
沢山の元気を頂きました。
冬季限定・毎週土曜日開催の峡谷花火も
お愉しみ頂けて安堵いたしました。
ぜひ次回もnuno様みな様にお会いできることを

おきくさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事は素晴らしく、温泉でつるつる大満足!

お正月を親孝行と思い母を連れて伺いました。高齢者な為食事量については本人曰くもう少し少なくてもいい、食べきれないと残念そうでしたが、私どもは大満足。とにかくどの料理も素晴らしく美味しかったです。料理については残すことを罪悪感を持たなくてもいいように、半量など選択出来て尚且つ料金設定があればいいのになぁって感じます。夕食朝食を見ても、素晴らしい板前さん達なんだろうと感じました。ありがとうございます。後は、露天風呂が有料でお値段が高いので星4になりました。本当は利用したかったです。お正月料金など料金が高い時には無理でした。従業員の方達の笑顔は良かったです。とても良い宿だと思います。

おきくさん様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館サン柳亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
新春のお慶びを大切なお母様とお過ごし頂き重ねて感謝を申し上げます。
お忙しい中、貴重なアドバイスや高評価をありがとうございます。
次回お越し頂きました際には
おきくさん様の場合は、
お料理の品数はそのままで量を考えながらご提供に努めます。
おきくさん様の温かなお人柄に支えられ
料理長はじめスタッフ一同はたくさんの励ましを頂きました。
それを糧に次回もお会いできる日を夢みて精進して参ります。
富山・黒部・宇奈月はどの季節に来られても
風情があり旬の美味が揃いリラックスして頂くには最高のスポットでございます。
次回もおきくさん様のご再訪を心よりお待ち申し上げます

うりさん

2025年12月宿泊
【スタンダード客室/基本プラン】富山湾直送地魚・料理長自慢のオリジナル旬彩会席と美人の湯
和室 朝・夕

おもてなしが素晴らしかったです…!!

彼と2泊3日で初富山旅行に行きました!
宿に到着して、すぐに最初のおもてなし。
ロビーの椅子に案内され温かいおしぼりとお茶が出てきて、仲居さんがニコニコととても感じのいい対応をしてくれました。
それだけでも感動したのですが、他の仲居さんの他のお客さんへの対応もとても親切で見ていたこちらまで温かい気持ちになりました。
お部屋への案内も、滞在中の対応も全ての対応が嫌な気持ちになるものが一切なくむしろこちらも嬉しくなるくらいの素晴らしい対応でした。
食事も2日間とも夕食・朝食共にとても贅沢で満足しました!
海鮮もとても美味しく、彼と一緒に「暫く他の海鮮は食べれないね笑」なんて会話をしていました。笑
勿論食事の際の担当の仲居さんの対応もとても丁寧で素晴らしかったです。
女将さんも若女将さんもお2人とも、常に気配りが完璧で流石だなと思いました!
ただ、お風呂だけ☆4にしたのは洗い場の鏡やシャワーのホース部分のカビや汚れが少し気になってしまいました。
水回りなので大変かと思いますが、その他が全て素晴らしかった為残念だなと思ってしまいました。
マイナス点をあげてしまいましたが、その他は本当に全てが完璧で最高の時間を過ごしました。
帰るのが物凄く嫌になってしまいました…。笑
彼とまた来年来ようねと話しているので、また伺うと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

うり様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
2泊3日という貴重なご滞在時間の中で
お優しい御言葉の数々に
心からお礼を申し上げます。
スタッフの皆さんのサービスに温かいお気持ちを頂き
とても有難く嬉しく思います。
また、富山ならでは食材を用いた料理長のお味は
季節を通して、皆様のおすすめしたいお味でございます。
その他、大浴場の水回りは再点検をし
汚れがとれないホース等は交換を致しました。
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひ次回も、うり皆様にお会いできることを

さえちゃんさん

はじめての宇奈月温泉旅

初めて宇奈月温泉にきました!!
ご飯も美味しくて久しぶりの友達との旅行に大満足でした!!
露天風呂がもう少し大きかったら嬉しかったなぁと思いました!

さえちゃん様
この度は当館サン柳亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高評価と貴重なコメントありがとうございます。
当館でのお時間が
さえちゃん様にとって満足いく時間であったようで、
スタッフ一同心より喜んでおります。
お客様に快適な時間の提供を目指し、
大きな改修から日々の修繕も欠かさず行っております。
頂いたご意見を参考に、次回の大規模改修の際は
露天風呂の大きさにもトライしてみたいと思います。
富山・黒部は季節を変えて
景色も食材も、良さも旬も変わっていきます。
さえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かこちゃんさん

2025年11月宿泊
≪グルメ旅≫選べるきときと地魚 天然の生け簀「富山湾直送」鮮魚舟盛付プラン【旬魚食通】

また行きたいです

元気いっぱいの女将さん すべてのスタッフの方親切丁寧でうれしかったです。こちらの情報もしっかりと把握されていて気持ちよかったです。

かこちゃん様
またご多忙のなか、高評価と貴重なコメントありがとうございます。
当館は、宇奈月温泉のなかでは小規模な旅館でございます。
できだけお客様の思いに寄り添い、
少しでもより良い時間を過ごして頂き、
お客様に満足と笑顔をお届けしたいと思っております。
また至らぬ点もあるかと思いますが、
日々日々精進して、よりお客様が笑顔になって頂けるよう精進してまいりたいと思います。
このコメントを読んで、女将が「元気出ました」と喜んでおりました。
かこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラブさん

料理最高

今回の旅行は北陸の美味しい食事を求めて来たが、夕食の懐石料理はここ数年の中で量も十分で最高に美味しかった。朝食も席についてから焼き立ての卵焼きを出してくれ配慮が行き届いていた。女将さんもご丁寧に朝夕席まで挨拶に来られ、チェックアウト時もフレンドリーな挨拶が妙に気持ちがよかった。また機会があれば来たいと思わせる旅館であった。

ラブ様
この度は当館サン柳亭をご利用いただきありがとうございました。
富山、黒部にこだわった食材、食器、お酒やドリンクの提供を通して
お客様に五感で黒部を感じていただける宿を目指しております。
朝、夕の料理がラブ様のお口にあったようで何よりです。
頂戴したコメントをスタッフ一同で共有させていただきました。
次回お越し頂けるときに、前回以上に喜んで頂けるよう
日々精進してまいりたいと思います。
この度は、あたたかいコメントありがとうございました。
ラブ様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ララクラッシュモンドさん

2025年11月宿泊
【ファミリー◇コネクティングルーム】夕食は早い時間もOK〜小さなお子様連れ・3世代旅行にもおすすめ
和室 朝・夕

あまり深く気にしない人におすすめ

古希のお祝いで利用しました。
正直、ここのお宿にこだわりがあったわけではなく、人数が多いのでコネクティングルームがある温泉で検索して近場を当たった感じです。
部屋はリニューアルしていて綺麗で清潔で気持ちが良かったです。
カメムシがいるっていう話は口コミで知っていたし、こちらも田舎暮らしでカメムシには慣れていて、いくら掃除していてもカメムシはどこからともなく入ってくるし、対応も良かったので気になりませんでした。
温泉も古さは否めませんが、お湯自体は気持ちよかったです。
こちらも、口コミであった露天風呂は温度が低いや内風呂は熱めなど、事前に了承して予約していたからそこまで気にはならなかったです。
料理は量も多く口に合い、夕食朝食どちらもお年寄りや子供たちも美味しい美味しいと喜んで食べました。子供にどでかいステーキ来て小学生大喜びでした。
ここからがタイトルにある話です。
私自身、田舎で接客業をしている身なので、気持ちが分かる部分と、だからこそどうなの?という話をします。
古希のお祝いで何か出来そうですか?という問い合わせを電話で2回しました。出来ないなら出来ないで良かったんです。
紫のちゃんちゃんこを貸出できるというのでお願いしました。
結果、話が伝わっておらず、こちらが切り出すまで出てきませんでした。
そもそも、お祝いサービスは無料ですし、それを大々的にプランにしている温泉宿ではないし、言ったら快く出してくれて写真撮って古希の本人も嬉しそう。
だがしかし。メモとか取ってるんかな…なんで2回も電話したのがなかったことになってるのかな…不安になります。
その後も朝ごはんの時間の確認間違いや、予約していた岩盤浴を時間になっても用意してなかったり(その分、最後の予約時間のためゆっくりでいいですよなどの案内あり)ますます不安が募ります。
ちなみに岩盤浴も新めで良かったです。
報連相行き届いてないのかなぁ、人手が足りないのかなぁ、と心配になる反面、安いビジネスホテルが出来ているところ(確約した約束を覚えている)が出来ていないので、リピートはないなと感じます。
スタッフさん全員人柄が良さそうで、嫌な気持ちには全くなりません。
その人柄で全てを賄ってるだけのような接客です。
こちらも接客業のはしくれ、いい勉強になりました。

ララクラッシュモンド様
古希のお祝い、おめでとうございます。
当館の報告、連絡の不備のせいで、
ララクラッシュモンド様や皆様に不安な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
またお料理やリニューアルした館の中をお褒めいただきありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内で共有させて頂きました。
今一度お客様の立場にたち、
報告、連絡を徹底して
お客様により良い時間を過ごしていただけるよう
お褒めいただいた人柄や料理などの良い部分はより一層伸ばして
日々精進してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ララクラッシュモンド様やご家族の皆様の
ご健康、ご多幸をお祈り申し上げます。

ニッシンさん

2025年11月宿泊
【記念日プラン/メッセージプレート付】プライベートで愉しむ美味会席&ワンドリンクサービス
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋と料理が良く女将が親切でした

今回は天候がすぐれない中到着したので
テンションが劇下がりでしたが
夕食の味の素晴らしさ 女将さんの気遣い 部屋の美しさに 夫婦感激 必ずまた宇奈月温泉に行こう ってなりました

ニッシン様
この度は当館サン柳亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、高評価と温かいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年の秋は、暖かい日が多かったのですが、
その分天候が安定せず、急な雨や天気予報が当てにならない日がございました。
お客様の予定にも少なからず影響があり、
当館としても少しでも良いお天気を、と思うことも多々ありました。
ただ、外の天気が思わしくなくても、
館の中はスタッフの笑顔と丁寧さ、優しい気持ちで穏やかな空間と時間を提供しようと
女将、若女将を先頭にスタッフ一同努めたつもりです。
ニッシン様の旅が少しでも良い時間が増えてようで
当館としても嬉しく思っております。
宇奈月温泉は季節ごとに、風景や食材が変わります。
富山づくしを掲げる当館でございます。
ニッシン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

リタさん

2025年11月宿泊
源泉掛け流し温泉客室【桜の間】〜富山“匠技”露天付客室の贅沢なひととき〜夕食客室食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋も素敵、紅葉も最高!

温泉かけ流しの桜の間に連泊しました。
昨年度は年末で雪景色、今年は紅葉の時期に訪れましたが、お天気も良く、トロッコ電車にも乗り本当に美しい紅葉を堪能しました。
お部屋の露天風呂が最高なので、大浴場は利用しませんでした。
そして、この旅館を選ぶ理由は、食事です。とにかく素晴らしいです。
二日間で富山のお魚、氷見牛を堪能しました。
味も見た目も大満足でした。リクエストにも答えていただき、感激です。
従業員の方々はみなさん大変感じが良く、女将さん、若女将さんはじめまた会いたくなります。
ツアー客がいないので、とても静かで落ち着きます。また来年も行きます!

リタ 様
この度も当館サン柳亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高評価と温かいお言葉ありがとうございます。
同じお客様が、年を変え、時期を変えて当館に再訪頂けることは
私どもの喜びの中でも最上位の喜びの一つです。
当館の宿屋としての思い、サービスや食事の設えなどをご理解頂いた上で
高く評価していただき、他にもたくさん旅館がある中で、
サン柳亭に、リタ様の貴重なお時間を預けていただけることは
本当に嬉しいことです。
当館は宇奈月温泉でも一番小規模な宿屋でございますので、
小回りのきいたお客様本位のサービスが可能です。
リタ様のお言葉を調理部にも伝えたところ大変喜んでおりました。
富山・黒部は季節を変えると景色、空気感、食材などがガラッと変わります。
新しい季節でその時の富山の旬で、リタ様の再度のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

ドンヨウイチさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜当館自慢“鯛の兜煮”付き極上会席&宇奈月温泉唯一貸切岩盤浴45分付き

久しぶりの夫婦旅行

外観は少しくたびれていますが、部屋は綺麗ににニューアルされていてとても使いやすかったです。又、食事も大変美味しく、品数も豊富で大満足です。一か所不満があるとすれば、部屋の付いている風呂の浴槽に設置している踏石が大きすぎませんか、足を延ばしにくいです。それを含めても又訪れたい宿です

ドンヨウイチ様
当館サン柳亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お優しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
浴槽の件では、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事ではお好みにあいましたようで
女将はじめ料理長スタッフ一同とても嬉しく安堵致しました。
季節をかえてご来館頂けますようにスタッフ一同で精進して参ります。

まさよんさん

対応が良い

チェックインする前に、車だけ先に置かせて頂き、観光に行きました、事前にそのようにさせて頂きたいとは連絡してありましたが、そこから歩いて観光に行く予定でしたが、道を尋ねたところ突然にも関わらず送って頂きました。お陰様で予定していたトロッコ1本早いのに、乗る事ができゆっくり観光できました。

まさよん様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお優しい御言葉に
心より感謝と御礼を申し上げます。
まさよん様のご予定のお手伝いが出来ましたことを
嬉しく思います。
次回もお会いできますように、スタッフ一同で
引き続き精進して参ります。

ま。さん

和室 朝・夕

美味しいご飯にすべすべ美肌の湯最高!!

女友達4人で良い旅館に泊まりたい!って事で口コミの良かったサン柳亭に宿泊しました。
岩盤浴付きプランだったのですが、チェックイン時間が予定より遅くなってしまって食事の時間と空き時間が上手く合わずどうしようかとなっていた所女将さんがいろいろ調整してくれて、岩盤浴も夕食もスムーズに堪能する事が出来ました!女将さんのキャラが素敵すぎました!
食事もとても美味しくボリューミーで大満足でした。蟹もしゃぶしゃぶのお肉も栗ご飯も鯛の兜煮も本当にどれも美味しくて幸せでした。
美肌成分4倍の温泉もお肌がすべすべになり本当に気持ち良かったです。
朝ごはんもとても美味しくて朝からしっかり食べる事が出来ました。
女将さんにはチェックイン時からチェックアウトの時のお土産購入時まで本当にお世話になりました。女将さんはじめ皆さん優しく素敵な接客でサン柳亭に宿泊して本当に良かったです!!また必ず行きたいと思います!!!

ま。様
当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高い評価とお優しく貴重なコメントを
ありがとうございます。心より感謝を申し上げます。
女将さんも「ま。御一行様」に
大変お世話になりましたことが心に残り
大変喜んでおりました。
当館での滞在が、皆様にとりまして愉しく思い出に残るひとときと
なりましたことが何よりも嬉しく思います。
また季節を変えてお会いできますことを
女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お寒い日が続きますがお身体どうかご自愛くださいませ。

しょうさん

2025年10月宿泊
【50歳〜◇じゃらん限定】富山湾直送地魚・料理長自慢のオリジナル旬彩会席と美人の湯<1泊2食付き>
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が最高でした。

温泉付き客室に泊まりました。お部屋もお風呂もゆったりしていて癒されました。そして全ての料理が大変美味しかったです。富山県のお魚の美味しさと料理長さんのセンスの良さで大感激しました。また、利用したいです。

しょう様
当館サン柳亭をご愛顧頂き
心より感謝とお礼を申し上げます。
富山ならではの新鮮な食材を使用したお料理も
ご満足頂けましたようで、
料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も当館サン柳亭で
料理長ならではのお料理と美肌の湯をご堪能して頂けますよう

シゲチャンさん

食事がいい

桜の間に宿泊しました。まずは食事、とても美味しかった。ボリュームもあり、一つ一つが工夫され素材も新鮮で美味しかったです。
つぎにお風呂、部屋の露天風呂はとても良かったです。問題は大浴場、部屋についていても大浴場も私は大きな楽しみでしたが、古いままで狭く露天も工夫もなく全然期待外れでした。改善してほしいです。
あとはサービス接客ですが、ごはん毎に女将があいさつしてくれますが、いりません。他の客にもしている内容も聞こえますが、こちらには心のこもっていない、簡素な挨拶でした。(私はお酒を飲まないので単価が上がらないからかも)それならば必要ありません。他のスタッフは会えば挨拶いただけますし、とても気持ちが良いものでした。
部屋の備品、露天風呂付きなのにタオルが1セットのみ、湯籠なし、若女将曰く「1番良い部屋」らしかったそうですが、部屋のコーヒーはインスタントの粉ものだったり。ドリップタイプの機械を置いているところ、豆から自分で挽いて飲むところあります。値段の高い部屋にはそれぐらい必要と思います。一度、女将は有名チェーンのホテルに宿泊して勉強されることをおすすめします。
食事とリニューアルされた部屋はとても良かっただけに、経営陣の古いおもてなし体質とお客様の立場にたったサービスを一新されれば今後生き残れると思います。
売店や自販機などの見直しもいりますね。

シゲチャン様
この度も数ある旅館がある中で
当館サン柳亭にご来館頂き
誠にありがとうございました。
貴重なお時間を使っての有難いアドバイスに
心より感謝を申し上げます。
お料理ではご満足を頂けましたようで
女将・料理長をはじめ安堵いたしました。
季節をかえて、富山ならではの心に残る口福時間をお届けできるように
今後も精進に努めます。
その他、シゲチャン様からのアドバイスをご参考に
改善・工夫できる点を改めて考えて参ります。
お客様ひとり一人の笑顔に繋がるおもてなしは何かということを
その都度、考えながらスタッフ一同で
誠実に心を込めて努めて参ります。
この度は当館ご利用いただき
誠にありがとうございました。

タカシーさん

和室 朝・夕

いい夫婦旅行になりました

夫婦でどこか出かけるかという話になったので、以前も宿泊したことがある宇奈月温泉に行ってきました。
前回はバイキングのお宿に泊まりましたが、今回はお部屋食にひかれてサン柳亭さんに。感想からいうと、料理が期待以上においしかったです。お部屋もお風呂もきれいで、久々に当たりのお宿でした。若女将(かな?)の笑顔にも癒されました。
また必ず来たいと思います、ありがとうございました。

タカシー様
この度は当館サン柳亭ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、高評価、貴重なコメント頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館は、富山黒部の食材を使用した料理が自慢の宿です。
タカシー様のお口にあったようで、何よりです。
若女将も温かいお言葉に逆に癒しを頂き感激しておりました。
富山、黒部は季節が変わると
風景や食材がガラッと変わります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/26

きんぎょさん

2025年10月宿泊
【早期割60】60日前予約で1500円OFF!黒部漁港直送の地魚に舌づつみ♪富山の旬てんこもり越中会席と美肌湯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付の客室は雰囲気良く、富山の海鮮を楽しめます

夫婦二人で利用しました。泊まってみたいなと思いなと思っていたお部屋がちょうど空いていました。露天風呂付の客室は木のぬくもりを感じられとても居心地がよかったです。夕食も富山の旬な海鮮を楽しめました。ここに来るときはフェイスタオルを自身でも持ってくるのをお勧めします。

きんぎょ様
またご多忙の中、高評価、温かいコメント頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の一番の思いでもある
「五感で富山を感じていただく宿」を体感いただき、
気にって頂いたようで心より嬉しく思っております。
富山には食材だけでなく、器や食器、木材に和紙にガラスと
様々な良いモノがあります。
また季節を変えてお越し頂きますよう心よりお願い申し上げます。
ご指摘頂きました
フェイスタオルをご持参いただかなくてもよいような設えも考慮して参りたいと思います。
年の瀬、お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2025/11/26

あやさん

和室 朝・夕

最高の家族旅行になりました

この度は父の還暦祝い旅行でお世話になりました。
お部屋、温泉、お食事、どれもとても素晴らしかったですが、特にスタッフの方のおもてなし、お心遣いが本当に素晴らしかったです。
夕食時には個室を用意してくださり、周りを気にせずプライベートな空間でゆっくりと楽しむことができました。色々なスタッフの方から「この度はおめでとうございます」とお声がけ頂いたり、赤いちゃんちゃんこを貸してくださって写真撮影をしていただいたりと、楽しい演出をしてくださってとても良い思い出になりました。
お料理は一品一品どれも美味しくてボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
また、お部屋は広々とした2部屋が中で繋がっていて、まさに家族旅行、3世代旅行にはぴったりでした。とても綺麗で、子供用の椅子や、オムツ用のゴミ箱まで用意してくださっていて感激しました。
小さな子供との旅行は不安もありましたが、素晴らしいお気遣いのおかげで楽しく快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

あや様
当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大切なお父様のご還暦のお祝いに
当館にてお集り頂き重ねて感謝とお礼を申し上げます。
大変有難くお優しい御言葉の数々にスタッフ一同、感激しております。
あたたかで思いやりのあるご家族様の雰囲気に
お宿全体が包まれましたことを深く記憶しております。
お料理・温泉を通し、当館でのひとときが
お父様はじめ、お母様
そして、あや様みなさまにとりまして癒しのひとときとなりましたなら
私どもスタッフ一同
あや様からの温かいお言葉にたくさんの元気を頂きました。
改めて深くお礼を申し上げますとともに
次回もあや様みなさまにお会いできますように

はるさん

2025年10月宿泊
源泉掛け流し温泉付客室【川音の間】で過ごす非日常なひと時〜富山の旬満載〜<2食付>

とっても良かったです

姉妹でお邪魔しました。
お宿と同じ県内在住です、随分と前から時々、夕方の天気予報のバック映像で見かけてました。ずっとお邪魔したくて、ようやく叶ったところです。
とても良かった!思っていたよりもずっと良かった!
とにかく清掃が行き届いていて綺麗でした。あちらこちらに飾られている生花も心和みました。
お部屋に温泉がついておりましたが、大浴場も愉しみました。混み合うことはなく、ゆっくり出来ました。
盛り付けの美しい、とても美味しい食事。担当くださったお若いお姉さんの一生懸命さが可愛かったです。酔っぱらいの私たちに愛想よく笑顔で接して頂いて、ありがとうございました。
夕食の茄子の田楽は、かかっている餡も美味しく。朝食は「ご飯に乗せるものばかり」ではなく、ちゃんと「おかず」で。出来立てほやほや卵焼きが届いたときは嬉しかったです。どれも美味しく、完食しました。
私たちのお部屋は、ロビーの下らしく、チェックインやチェックアウトの時間帯はドカドカと気になる足音が多少ありましたが、基本、静かで、よい温泉旅となりました。
また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

はる様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお優しい御言葉の数々に
お料理やスタッフ、館内施設含め
温かい御言葉の数々に沢山の元気を頂きました。
ご宿泊頂きました「月の間」はテレビコマーシャルでも
ご紹介している当館のコンセプトルームでございます。
お気に召して頂き心より嬉しく思います。
はる様みなさまの大切なひとときを
お手伝いできましたことに感謝をし
次回もお会いできますように、スタッフ一同で
引き続き精進して参ります。

himeさん

和室 朝・夕

料理の美味しい落ち着いたお宿

喧騒から離れ、のんびり出来るお宿です。
駅から少し離れていますが、街を散策しながら歩いて行くのも風情があります。もちろん送迎もしていただけるので、帰りはトロッコの時間に合わせて送って頂きました。
明るい笑顔の若女将に迎えられ、朝食時には女将も各テーブルを挨拶してまわられていました。どのスタッフも、良い距離感を保ちながらも気持ちの良い接客で、おもてなしの心を感じました。
夕食は、大変美味しく工夫された献立で満足しました。ただあえて指摘するなら、最後の甘味はチーズケーキではなく和のもので締めたかったです。
朝食も、料理長自ら焼いて下さる出来立てのだし巻き玉子をはじめ、どれも美味しく頂きました。
スタンダード和室でしたが広々としており、上位モデルのトイレも設置されていて快適です。洗面所入り口の段差は気になりますが、手すりを付け配慮されていました。
機会がありましたら、次回は露天風呂付きの部屋に再訪したいです。

hime様
この度は数ある旅館様の中から当館をお選び頂き
大切なお時間をご一緒できましたこと心よりお礼を申し上げます。
有難いお言葉の数々に
女将はじめ、若女将・スタッフ一同
hime様皆さまのお人柄に感謝するばかりです。
お食事や朝食の出し巻きなど
嬉しいお声をありがとうございます。
お優しいお気持ちに恩返しできるように
今後ともスタッフ一同で精進に努めます。
hime様みな様に、次回もお会いできますことを

あみさん

部屋風呂に絶品料理

黒部峡谷鉄道とキャニオニングを目当てに宇奈月温泉を訪れました。お宿はオマケぐらいの気持ちで居たのですが、最高でした!カニ一杯にフィレ肉、新鮮な刺身の盛り合わせ、松茸の土瓶蒸しと豪華尽くしの夕食、新鮮そのものの掛け流しの部屋風呂、ほどよい距離感でにこやかなスタッフの皆様。とってもよかったです!
来年は宿を目当てに訪れたいと思います。

あみ様
この度は数ある旅館さんがある中で
当館サン柳亭をご愛顧頂き誠にありがとうございました。
また、大変お優しいお言葉に心より感謝を申し上げます。
黒部峡谷鉄道やキャニオニング、
そして当館では
季節のお料理、美人の湯、富山にこだわった客室等
お褒めに預かり有難く思いますとともに
あみ様みなさまの癒しのひとときのお手伝いが出来ましたなら
こんなにも嬉しいことはございません。
次回もあみ様みな様にお会いできますように

ねこねこさん

2025年9月宿泊
【早期割90】90日前予約で3000円OFF!黒部漁港直送の地魚♪富山の旬てんこもり越中会席と美肌湯
和室 朝・夕

おもてなし、お料理、温泉どれも最高なお宿です

立地は駅から遠い方(あるから距離)だからかとても静かで、居心地が大変良かったです。建物は古い感じはありますが、改装もされているようで、とても清潔感ありました。川を見下ろすこともで切るロケーションです。
夕食も朝食も、大変美味しかったです。
刺身はもちろん、どれも美味しかったけど、煮付けは最高に美味しかったです。
女将さん、若女将はじめ、スタッフの方たちも大変感じよくて、気持ちよく2泊過ごすことができました。
一つポイントを減らしたのは、大浴場(広い方)の床がとても滑りやすく、少し怖いなと思ったからです。
また桶がとても重くて、湯船のお湯を体にかける際、ちょと腕にキツイなと思ったことです。でももちろんですが、お湯は弱アルカリ性で、お肌がツルツルになり
またぜひ訪れたいなと思っています。
お世話になりました。

ねこねこ様
この度も数ある旅館さんがある中で
当館サン柳亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
大変お優しいお言葉の数々と
二泊三日という大切なお時間をご一緒できましたこと
とても有難く心より感謝を申し上げます。
大浴場ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を共有し再点検に努めます。
お褒め頂きました当館自慢の鯛の兜煮はリピーター様も多く
ご希望に叶いましたようで安心致しました。
ねこねこ様皆様の心に残る一時となりましたなら
こんなにも有難いことはございません。
ぜひ、次回もねこねこ様みなさまに
お会いできますようにスタッフ一同で精進して参ります。

さっちゃんさん

2025年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいお宿でした。

お宿も料理もお風呂も接客も全て最高でした。お宿の雰囲気もすごく素晴らしくてまた行ってみたいと思いました。

さっちゃん様
当館サン柳亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、大変お優しいお言葉に心より感謝を申し上げます。
さっちゃん様みなさまの
癒しのひとときのお手伝いが出来ましたなら
こんなにも嬉しいことはございません。
次回もさっちゃん様みな様にお会いできますことを楽しみに

ルイルイさん

お食事が美味しかった宿

結婚記念日を兼ねて急遽行くことになった宇奈月温泉旅行でした。
*良かった点
○お食事がどれも美味しかった!
夕食のステーキのソースが特に美味しかったです。
量も盛り沢山でこっそり持って行ったオヤツの出番がなかったですw
朝食もボリューム満点で出来立てのだし巻き卵が美味しかったです。
○お部屋の冷蔵庫に冷凍室があるのが良かったです!
嬉しくてアイスクリームを買いに行きましたw
○接客面ではスタッフの方、女将さんや若女将、皆さんとても感じが良くおもてなしの宿と書いてあるだけの事はあると感心しました。
チェックアウト後もトロッコ列車の駅まで送っていだだき、なおかつスーツケースを預かっていただけるお店まで教えていただき何から何までお世話になりました。
*残念な点
○お部屋のベッドルームの匂いが気になりました。
小学校の時に使ってた雑巾の匂いがしてたので、お掃除に使った雑巾が臭っていたのかな?
○ダイニングテーブルのあるお部屋のエアコンにカビがついており、エアコンつけるのをためらいました。残念…
○洗面台の排水が詰まっているのか水がなかなか流れなくてちょっと不快でした。
○貸切露天風呂を予約した際、洗い場が無いという事でお部屋の露天風呂で体を洗ってから行ったのですが、その時に使った濡れたバスタオルを再び使用するのが少し嫌でした。。
SDGSを考えると仕方のない事なのですが、一人2セットあると嬉しいかな。
あと、洗面所用にもフェイスタオルがあれば…ペーパータオルはあるのですが顔は拭きづらいです。
○ベッドルームのサイドテーブルにコンセントがあれば嬉しいです。
スマホの充電したいので……
せっかくのいいお宿なので勿体無いなぁと思い、投稿させていただきました。
お宿全体は清潔感があり、大浴場やお食事処なども綺麗でした。
お部屋は使ってみないと分からない箇所だったので気づかなかったのかもしれません。
改善の余地は十分にあるので期待しております!

ルイルイ様
この度も数ある旅館がある中で
当館サン柳亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
大切なご結婚記念を兼ねてのご旅行とのことで
そのひとときを当館にてお過ごし頂けましたこと
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
沢山の有難いお気持ちとアドバイスを頂き誠にありがとうございます。
良かった点をご記入いただき誠にありがとうございます。
今以上に喜んで頂けるよう、引き続き伸ばしていきたいと思います。
また残念な点もご指摘頂きありがとうございます。
ベッドルームのにおいに関しては、清掃用のタオルの管理や、においのチャックを今一度徹底するとともに、シーツや布団カバーは毎回地元のクリーニング店にお願いしているのですが、
クリーニング店で使用している洗剤等のにおいも確認し、改善に努めて参りたいと思います。
エアコンの件ですが、当館でも清掃の手順の確認と実施頻度の改善と共に、プロのエアコンクリーニングを定期的に導入する事も検討して参りたいと考えております。
洗面台の排水に関しても配管業者と再度打ち合わせ、改善を行いたと思います。
昨今ではSDGGの考え方に重きをおくお客様もおられる中、
どのような設えが皆様の笑顔に繋がるのかを時代時代や思い思いに合わせて心を込めて努めて参りたいです。
コンセントの導入も検討して参りたいと思います。
館全体に関しては「いいお宿」とご評価いただき嬉しく思っております。
そこに甘えることなく、再度お越し頂いた時に
ルイルイ様により笑顔になって頂けるよう日々努めて参りたいと思っております。
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙し中、貴重なコメントありがとうございます。
今年は残暑が厳しかったり、急な雨があったりと不安定な日もありますので、
お体ご自愛頂けますようお願い申し上げます。

syobokoさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室宿泊◇富山の海山の幸を愉しむ特別会席と美人の湯

良かったです。

露天風呂付客室桜の間利用、お部屋がとても広く綺麗でした。部屋付の露天風呂はサイトで見るより小さいと思いました。利用料金を考慮すると大変お勧めのお宿ですが、お料理の鰻の椀物はとても味付けが濃かったです。大浴場はタイルの壁の目地に苔が付着し取れかかって浴槽に落ちそうになっていました。おかみさんがご挨拶に来ていただきました、最近はおかみさんの挨拶はめっきり少なくなっていますので新鮮でした。

syoboko様
この度も数かる旅館さんがある中で
当館サン柳亭をお選び頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお優しいお気持ちとアドバイスを頂き
心より感謝と御礼を申し上げます。
頂きましたお言葉に誠実にご対応して参ります。
ぜひ、次回もお会いできますように