富山の美食を味わう 源泉掛け流し露天風呂付客室プラン受付中

宇奈月温泉
黒部ICから25分。富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩5分

人気の露天付客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉 サン柳亭のクチコミ・評価

4.8

みわちゃんさん

【食べて応援・北陸氷見産】富山ブランド極上氷見牛ステーキ付&地元食材を愉しむ旬の越中会席を堪能♪

北陸支援で

着いた時に誰もいなかったので車を何処に停めるか分からなかったのが残念でした。接客は良かったのにそれが残念です。
夕食はタイミングも良く美味しかったです。
落ち着いたお宿でホッコリさせていただきました。

wakkoさん

【私たちの出来ること 食べて応援!石川・富山産食材】能登牛・加賀野菜・富山産食材で愉しむひととき

とても良い温泉でした

硫黄臭も無く、とろとろっとした感じも少ないのに、とてもすべすべになる温泉でした。
人気の温泉地というのが、納得でした。
サン柳亭さんは、とても丁寧にお声掛けしてくださるお宿でした。お食事も海、山の物とても美味しいお料理でした。食事には辛口の主人が「美味しい。」と、とてもご機嫌でした。

ちーさんさん

上層階露天付客室【香月】で過ごす贅沢なひととき◇旬菜美味会席と美肌の湯

素敵なお部屋と行き届いた心遣い、最高の温泉

母と宿泊しました。三月なのに雪の降る寒い日でしたが除雪はバッチリなされており、何より入った部屋が本当に暖かくしてあり、ほっとしたのを覚えています。部屋は「香月」に泊まりましたが、お部屋は本当に素晴らしいです。リニューアルされて間もないのか部屋は明るく、暖かく、また、窓に向かって置かれていた椅子に座ると、眼下に川、宇奈月温泉の山並みをのぞみ、景色は最高で、椅子に根っこがはえてしまいそうでした。温泉もつべつべで、昨年も宇奈月温泉にとまったのですが、何が違うのか肌がツルツルのお湯でした。また、腰の悪い母を気遣って部屋の前の空き部屋を御食事処にしてくださり、移動が少なく快適でした。また、その部屋が暖まっていないことを何度も気遣ってくださり、恐縮でした。私は隣県の出身であるため食べ物に特に目新しさは感じませんでしたが、その代わり一つ一つ丁寧に吟味した御食事が提供されていることがわかり、全ておいしくいただきました。そこに宿の方の気遣いです。朝御飯もだし巻き玉子がおいしかったです。チェックアウト後も車を置いて街に買い物に出ることができました。近年バイキング形式が多い中で一つ一つ丁寧に御食事を提供してくれるところも、小規模旅館で行き届いたサービスをしていただいたところも大変に気に入りました。お部屋は特にオススメです。私自身も母もまた、あの部屋なら泊まりたいねと、話していました。

64AVYPE7さん

【土曜限定★お部屋で花火鑑賞】〜お部屋から優雅に花火プラン〜<夕食客室食>

リニューアルされた客室は最高。朝食はうーん。

赤ちゃん連れなので
@露天風呂付
A夕食をお部屋出ししてくれる
B寝室が別になっているお部屋
の条件で検索してこちらに辿り着きました。
新しい綺麗なお部屋で、木の良い香りがして広々していて居心地がとても良かったです。夕食もどれも美味しく、給仕してくれたスタッフの方もお若い方でしたがとても気持ちの良い対応をしてくださり大満足です。
お部屋から花火も見れて、ご褒美時間になりました。
しいて言うとするなら、それなりのお値段のプランかと思いますので、12時くらいのレイトチェックアウトができるとさらに嬉しいなぁとおもいました。
あとは朝食ですかね。だだっ広い、仕切りも何もない会場で朝ごはんでした。個室ではないにしろ、ついたて等があるだけでも雰囲気は変わるかなぁと。
女将が各テーブルにご挨拶に来られたのですが…
他のテーブルの方々には「昨晩はありがとうございました」と楽しそうにお話しされていましたが(おそらく夕食のときのことを話されていたのでしょうが、、)、私たちは夕食が部屋出しで女将とお話しすることはなかったからか、「おはようございます」だけで終了でした。あまりにオープンな朝食会場で、すべての会話が丸聞こえで対応の温度差が気になりました。

mkk8173さん

\富山に来たらみんな食べてます/富山湾の女王“紅ずわい蟹”まるごと一杯付会席!

熟年夫婦に最高

最高の一日になりました また数年内に二人で行きたいです 今度は秋に黒部川を見ながらお酒を一杯なんて 米の芯は最高でした

熊の親方さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

女将が面白くてとても良かった。

女将や従業員の皆様のおかげでとても快適に過ごせました。
またお邪魔させていただきますのでその時はまた一緒に飲みましょうね。

和君さん

〜伝統工芸和紙が彩る「月」と「和」〜モダンで落ち着きのある空間と源泉掛け流し温泉付客室で寛ぐ非日常
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心遣いの素晴らしい宿です

初めて利用しましたが、従業員の皆様の客への心遣いは大変素晴らしいと思いました。料理も全て美味しく、家内の食の好みにも細やかに対応いただきました。

人気の露天付客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉 サン柳亭からの返信

和君 様
この度は当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中温かいお言葉と過分な評価を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在が和君様にとって心地よいお時間であったようで
女将、若女将はじめスタッフ一同心より嬉しく思っております。
和君様がお泊り頂いた月の間は富山の和紙作家の作品をふんだんに使い
宇奈月という名を表す「月」をモチーフにしたとても人気のお部屋です。
当館には他にも華や水をモチーフにした源泉掛け流しの露天風呂付き客室もございますので、
また違った雰囲気を、違う季節でのご利用心よりお待ちしております。
今年は寒暖の差が激しい冬となりました。
お体には十分ご留意くださいませ。

返信日:2024/2/17

gureさん

≪基本プラン≫富山湾直送地魚・料理長自慢のオリジナル旬彩会席と美人の湯<1泊2食付き>

久しぶりにおもてなし、料理と贅沢を味わえました

主人が宇奈月温泉に一度行ってみたいと言ってましたので、ネットで調べ、サン柳亭さんに決めました。館内は玄関も含め、清潔で気持ちの良い空間でした。女将さん、若女将と、とても感じが良く、また夕飯時に部屋に料理を運んでくれた大学生のアルバイトスタッフさんは従業員さんかと思うくらい、接待が上手で美味しい料理とスタッフさんの説明で、とても素敵な夕食となりました。
料理は年齢的に多く感じましたが、内容は素晴らしかったです。
この頃はどこの宿もバイキングが主流で、もう少し落ち着いた宿を探していた私達にはぴったりの宿でした。
お風呂は小さめで内風呂のお湯は熱く、逆に露店風呂のお湯がぬるかったので、風が強かったせいもありますが寒くて、もう少し熱いと良いと感じました。紅葉のシーズンはなかなか予約は難しいみたいなのですが、また別の季節にも訪れたいと思っています。
本当にありがとうございました。

gure様
この度は当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、暖かいコメントと高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごし頂いたお時間がgure様にとって心地の良いお時間であったようで、
女将・若女将はじめスタッフ一同心より喜んでおります。
お風呂に関するご意見を頂戴し、ありがとうございます。
十分に参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参りたいと思います。
当館は富山や黒部にこだわった設えや食材、料理をご用意して
お客様に五感で富山を感じて頂く事を目指しており、
季節季節の旬を大事にして営んでおります。
gure様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
気温の変化が激しい時期となりました。
お体には十分お気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/17

敏ちゃんさん

≪白海老づくしプラン≫わざわざ食べたい地元ブランド゜*。富山湾の宝石。*“白海老”三昧!

温泉が気持ちいい

前から行ってみたいと思っていた宇奈月温泉に行ってきました。12月に入ってしまい、残念ながらトロッコ列車に乗ることはできませんでしたが、いい温泉と美味しい食事で満足のいく旅となりました。様々な白エビ料理をはじめ富山の味覚を存分に味わうことができました。温泉も「つべつべのお湯」とうたっているように本当にいい温泉でした。一つ残念だったのは一生懸命配膳してくださったのですが、「えっ、並べる前にテーブルを拭かないの」と思ったことです。

敏ちゃん様
この度は当館サン柳亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山の宝石こと白海老づくしのコースが御口にあったようで
嬉しく思っております。
富山、黒部には白海老、鰤、紅ズワイ蟹、蛍烏賊など名物と言われる食材が季節を変えてございます。
またトロッコのシーズンには景色も変わっておりますので、
敏ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
その為にも、今一度サービスの初心に戻り、スタッフ一同すべき事をしっかりと行うと共に
お客様の笑顔の為に何ができるのか、という事を常に心の真ん中において
日々努めて参りたいと思います。
テーブルを拭かずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
師走の候
暖かい日が続いたかと思うと年末に向けて寒さがあるようですので
敏ちゃん様におかれましても、御身体には十分お気を付け下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/15

くりりんさん

すべてにおいて満足です

旦那と子供、私の両親と兄の6名でお世話になりました。1週間前に予約確認の電話がきましたが出られませんでした。折り返しすると、何かお手伝いできる事はありますか? と女将さんから暖かい言葉をいただきました。その言葉に甘えてしまい、高齢で足腰の悪い母を、私達がトロッコに乗っている間、ロビーで待たせてもらいたいとお願いしました。当初、母は1人駅で待つと言っていたのですが、さすがに3時間では私も心配なので、快く引き受けていただきとても助かりました。忙しい時間なのに、母を気にかけてもらいありがとうございました。 部屋は川音の間と月の間を予約し、全く趣の違う部屋を両方楽しむ事ができました。川音の間は温泉露天風呂が最高で、川の流れる音を聞きながら、ゆっくり浸かる温泉は身体の疲れがとれます。月の間は芸術的で、木の香りが心を落ち着かせてくれます。特に大きな窓から見る黒部川の景色は、緑豊かで綺麗でした。窓枠が額縁のようで、ゆったり椅子に座って見る景色に癒やされます。今でも、仕事で疲れた時には、その時の事を思い出すくらいです。 料理は目と舌で堪能させてもらいました。鯛の兜煮は、見た目はちょっと引きましたが、ひと口食べて、ウマっ!と声が出たほど、甘ダレが絡んで美味しかったです。白飯にかけて食べたかったほどで、母もこの味は出せないと言っていました。
とても充実した旅行でした。これも電話から始まった、おもてなしのお陰です。癒やしを求めて、また月の間に泊まりたいと思いました。

くりりん様
またご多忙の中、温かいコメントと高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
くりりん様の滞在が良い時間であったという事をお伺いし
女将、若女将はじめスタッフ一同、心より喜んでおります。
当館自慢の川音の間と月の間は趣の異なるお部屋でして、その二つを同時に味わって頂けたのは何よりです。またお食事も御口にあったようで嬉しく思います。
鯛の兜には調理長自慢の一品でして、見た目は少し好き嫌いがあるかもしれませんが、そのお味はリピーターがいるほどの美味しさです。
富山黒部は季節を変えると、景色や食材が変わり違う富山を味わう事ができます。
当館は小さな料理旅館で御座いまして、その中で人の温もりや笑顔を大事にしております。
お母様にとっても、くりりん様にとっても思い思いのお時間を過ごされて、当館がお役に立てたのなら嬉しく思います。
くりりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今年は寒暖の差が激しい事が多い年だと思っております。
年始年末と忙しい時期が続くかと思いますので、ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/15

くるみさん

私のおすすめコース

母と娘の親子旅行でした。香月のお部屋が新しく綺麗で一枚張りの窓から見る山や川の景色は時間を忘れてしまうくらい癒されました。貸切り露天風呂(2,000円 追加料金)では、丁度良い温度で檜風呂から見える山の景色、鳥の鳴き声、川のせせらぎは何とも言えない幸せな時間でした。お食事も大満足でスタッフの方々も優しいおもてなしでした。

くるみ 様
この度は当館サン柳亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいコメントと高い評価をありがとうございます。
女将、若女将をはじめスタッフ一同心より喜び、嬉しく思っております。
香月のお部屋は今年の一月にできたばかりのお部屋でして、
角部屋なのでとても景色が良いお部屋だったので、
四季折々の自然がより映えるように
大き目の窓をこしらえて頂きました。
くるみ様に気に入って頂けて何よりです。
また当館自慢の貸切露天風呂もご利用頂き、ありがとうございます。
季節ごとの宇奈月を五感で感じて頂ける特別がございます。
お褒め頂き嬉しく思っております。
富山、黒部には美味しい食事はもちろんの事
酒器や食器、ガラスや和紙と素晴らしいプロダクツが沢山ございます。
直に触れて頂き、富山の良さを五感で感じて頂ける宿を目指し精進して参ります。
くるみ様のまたご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ぐっちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事がとても美味しいお宿

夕飯のお料理がどれも美味しく、特に土瓶蒸しの味が最高でした。息子も土瓶蒸しときのこご飯が気に入って勢いよく食べていました。息子がいるので食事を出す順番を変えていただけてとても助かりました。ご配慮してくださってありがとうございます。
お部屋のお風呂も温度調節ができて、息子を入れるのに助かりました。
旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、トロッコ列車の説明もしていただけてとても参考になりました。いい旅になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

ぐっち様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なコメントと高い評価を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館でのお食事を気に入って頂けたようで何よりです。
土瓶蒸しときのこご飯は秋の時期だけのものなので、
この時期にお越し頂き良かったです。
何よりぐっち御一行様の当館でお過ごし頂いた時間が
有意義なものであったようで、女将・若女将はじめスタッフ一同心より喜んでおります。
富山、黒部は季節ごとに食材はもちろんの事
景色や過ごし方も時期時期で素晴らしいモノが沢山あります。
ぐっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
寒暖差が激しい季節ですので、
風邪など引かれぬようお気をつけ下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

リトルママさん

源泉掛け流し温泉客室【桜の間】〜富山“匠技”露天付客室の贅沢なひととき〜夕食客室食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全て素晴らしく、ご褒美な旅館

お部屋、温泉はもちろん最高で、さらに食事も朝夕共に大満足でした。富山を満喫できる献立で、ノドグロ、白海老、ズワイガニととても美味しかったです。そして何より接客も素晴らしかった。夕食の時1人ついてくれるのですが、よく気が付いてくれて、楽しく食事することができました。久しぶりにゆっくり楽しく過ごせました。
ぜひまた連泊で行き、富山県をもっと堪能したいと思います。

リトルママ様
この度は当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントを頂き、ありがとうございます
女将、若女将はじめスタッフ一同心を温かくさせて頂きました。
また、身に余るタイトルを頂戴し、素直に感動いたしました。
ご褒美ってワードは、本当に素敵な言葉なんだと実感させて頂きました。
本当にありがとうございます。
リトルママ様が仰る通り、
富山には季節を代表する美味しい食材が沢山あります。
また、季節ごとに景色や過ごし方も変わってきます。
当館はより一層富山づくしの宿を目指して精進し、
より五感で富山の良さを感じて頂きたいです。
リトルママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
秋をむかえ
寒暖差が激しい時期となりました。
御身体ご自愛下さいますよお願い申し上げます。

あゆぷさん

<令和4年6月新規オープン>四季折々の絶景を愛でる〜露天付客室で過ごす贅沢なひと時

記念日に行きました

全部良かったです!お料理もお風呂も良かったです
またいきたいなとおもいました。女将みたいな方が ちょっと、強そうでした

あゆぷ 様
この度は当館サン柳亭ご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なコメントや高評価をありがとうございます。
当館自慢の露天風呂付き客室や地元富山・黒部にこだわったお食事を
お褒め頂き嬉しく思います。
何より当館での滞在があゆぷ様にとって良い時間であった事を
女将・若女将はじめスタッフ一同心より喜んでおります。
富山・黒部はどの季節に来られても
風景も食事も過ごし方もその時期時期で大変素晴らしいモノがあります。
あゆぷ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ぽこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天に浸かり絶景を愛でる〜富山の『匠技』露天付客室で過ごす贅沢なひと時

全てに満足いたしました

部屋数が多く、ベットルーム、座敷、椅子のお部屋と広く、清潔感があり、露天風呂付き客室は、かけ流しで、渓流を見下ろしながらゆっくり入れました。
夕食は椅子のお部屋で、頂きましたが、どれもさり気なく手の込んだお味で満足いたしました。
従業員の方もとても丁寧な対応で、気持ちよく滞在させて頂きました。
また来たいと思わせてくださるお宿でした。

ぽこりん 様
この度は当館サン柳亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂付き客室をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、黒部川沿いに位置しており、川の流れと雄大な黒部の山々を見ながら
思い思いのお時間を過ごして頂けるよう設えております。
富山には良いモノが沢山御座います。
食事食材、はもちろんの事、工芸品や器、酒器、ガラスに木材と多種にわたっており
それを肌で感じて頂く事を当館は目指しております。
露天風呂付きのお部屋には、畳の間もありますが、椅子テーブルの設えもあり、
ご希望に沿った形でのお食事のご提供もしております。
スタッフの対応までお褒め頂い、
女将・若女将はじめスタッフ一同ぽこりん様の度のお手伝いができた事を
心より喜んでおります。
またご来館頂ける事を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

るるるさん

大変満足

せっかくなので24時間温泉入れる様に、お風呂付きのお部屋に泊まりました。リニューアルされたばかりのお部屋で木の香りがして広くてキレイでとても素敵なお部屋でした。難点を言えば、お部屋付きのお風呂とお部屋の間に小窓があって、障子で隠れる様にはなっているのですが、この障子が部屋側で開閉する仕組みになっていいるので、部屋の方から障子を開けると入浴中の姿が部屋から丸見えになってしまうため、ちょっと不安で落ち着かない気分になる所です。同行者にもよるのでしょうが…。
お料理は素晴らしく美味しかったです!地の物がたくさん使われていてどれも新鮮で美味しく、朝食のデザートまで工夫されていたのが感動でした!
接客もとても丁寧で素朴で熱心な方が多かったのですが、フロントの男性の方がちょっと気に掛かったので4に下げさせて頂きました。

るるる様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、心温まるコメントと高評価をありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の月の間にお泊り頂きありがとうございます。
月をイメージし、富山の伝統工芸品である和紙や木材をふんだんに使った部屋でして、
お風呂にも一工夫と思い、和紙で月をイメージした小窓をつけてみました。
るるる様の貴重な御意見を参考にさせて頂き、つぎの改装を目指したいと思います。
お料理や朝食の細部までお褒め頂きありがとうございます。
当館は富山づくしの宿を目指しております。
その中で食事食材は特に気をつけております。
るるる様の御口に合って何より嬉しく思います。
接客の方も、今一度館全体で見直し、より良い接客を目指して参ります。
季節が変わると、富山・黒部は食材や景色が、がらりと変わります。
るるる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハヤさんさん

宇奈月を満喫

富山旅行のスタートとして宇奈月温泉を選びました。奥地を予想していましたが、黒部ICから20分程度で到着しました。
 サン柳亭は宇奈月温泉駅近くで、想影橋を渡った黒部川沿いの高台にあり、温泉街が一望できる絶好の立地でした。
 部屋は掛け流し温泉付き客室の『月の間』で一寸凝った設計の快適な部屋でした。浴槽は少し小さめです常時熱いお湯が満たされていて、温泉好きの私は数回入浴しました。
 食事は黒部漁港朝どれ地魚おお造りを始め、氷見牛フィレステーキなど質も量も大満足でした。
 また女将さんの方針か従業員の躾もしっかりしていて感心しました。
 翌日はトロッコ列車に乗って黒部峡谷を遊覧しました。当地出身のガイドを聞きながら大自然に浸ると共に昔のダム建設の大変さが偲ばれました。
 帰路は富山駅前に立ち寄って待望の『富山鮨』を賞味できて満悦な旅でした。

ハヤさん様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中このような素敵なコメントを頂戴し、
女将はじめスタッフ一同心より喜んでおります。
ハヤさん様にご宿泊頂いた月の間は当館を代表するお部屋でございまして、
全国にも名高い富山の和紙作家に特別に作って頂いた襖が象徴的なお部屋でございます。
富山にはハヤさん様にお褒め頂いた料理やお鮨といった食事を中心に、
自然や工芸品、生産物と本当に素晴らしいモノが沢山ございます。
そういった良いモノを当館では宿泊を通じて、
五感で感じて頂きたいという強い思いがございます。
お褒め頂いたお言葉を拝見し、
私どものサービスがハヤさん様のお役に立てたという喜びと
当館が伝えたい事が伝わったという嬉しさを感じております。
ハヤさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
暑い日が続きますので、
お身体には十分お気を付け下さいま。

返信日:2023/8/1

おーださん

こんなに料理が美味しい旅館は初めてです

今回、初めての結婚記念のお祝いで利用させて頂きました。美味しい白エビの料理を食べて温泉でゆっくりしようをテーマにこちらのお宿を選ばせて頂きました。
お夕飯はお部屋で用意して頂けて、ゆっくり時間をかけてコースになっていて、全てのお料理が料理長のこだわりとおもてなしを感じる美味しいお料理でした。
二人とも食べることが好きなので、大満足でとても良いお祝いの思い出となりました。
ありがとうございました!!

おーだ様
またお忙しい中、このようなありがたいコメントを頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館でお過ごし頂いた時間が、
おーだ様の結婚記念のお祝いに華をそえるものであったようで、
その事を何より嬉しく感じております。
当館では、四季を通じ富山の美味しい旬の食材を使用する事はもちろんの事、
料理方法や器、その他の富山の良いモノをご提供させて頂いております。
おーだ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今年の夏は暑い夏となっております。
ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/1

フクちゃんさん

温泉露天風呂付客室【川音の間】露天風呂付客室で過ごす富山の旬満載<2食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり出来ました

トロッコ電車に乗るため、富山の食事を楽しむために夫婦で利用させて頂きました。
お料理、温泉、接客、どれもとても良かったです。料理は見た目も美しく、富山の食事を堪能でしました。2日目の夕飯の蟹の量の多さには驚きましたが、とても美味しく残さずに頂きました。
女将さんが明るく元気なところや、お部屋担当の方のマナーの良さ、若女将がトロッコの駅まで送って下さるなど、私たちの事を考えて向き合ってくださっているなぁと、感じられる点が特に良かったと思います。ガラスの洗面ボールや、能作のぐい呑みなども、素敵だと思います。
また、利用させて頂きたいと思いました。

フクちゃん様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、当館をご指名頂き、連泊頂きました事重ねて御礼申し上げます。
またお忙しい中、このように素敵なお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同心より喜んでおります。
私共としましては、
当館でお過ごし頂いた時間が、
フクちゃん様にとって良い時間で会った事が何よりの喜びです。
料理や人的サービス、お部屋の設えや富山が誇る「メイドイン富山」をお褒め頂き
女将、若女将も満面の笑顔で喜んでおります。
黒部宇奈月は、季節が変わる度に風景、空気、食材が変わり
そのどれもが素晴らしい場所です。
フクちゃん様に、またお会いできる日を楽しみに
日々精進して参ります。
この度は誠にありがとうござました。

返信日:2023/7/1

ゆきちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

非日常をめいっぱい楽しみました。

高齢の両親、子供二人の五人で宿泊しました。5類変更後で受付もスムーズ。ロビーのソファーでのチェックインはとても楽でした。しかしここで衝撃の事実発覚!部屋食と思い込んでいたのが五人以上は会場での夕食とわかりました。私の確認不足でした。両親に負担かけるかもと不安になりましたが、女将さんが私達を見るや明るく笑顔で出迎えて両親にも寄り添い言葉を掛けてくださりました。その場が明るくなりました。スタッフの皆さんも細やかな気配りをされ、一期一会の出会いを大切にしておられるのだと感じました。
川音の間は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でした。素足に優しく気持ちのよい名栗の床、和紙の装飾、ガラスの手洗いボウルは底のライトがおしゃれで美しさを引き立てていました。メイドイン富山にこだわり、リニューアルされ大成功でしたね。富山の職人の技に触れその素晴らしさに気付かされました。お部屋の源泉掛け流しのお風呂は時間を気にすることなく何度も入りました。黒部川のせせらぎに耳を傾け、さすが川音の間と感心しました。熱いので入るときは注意です。
夕食は富山のごっつぉを余すことなくいただきました。父も完食で皆ビックリでした。じつは当日知ったサプライズがありました。開湯100周年記念の獅子舞いがくるとのこと。9時頃始まり伝統芸能を堪能しました。きれのある勇ましい獅子舞いに感動しました。母が獅子頭をなでさせてもらい、更なる長寿のお墨付きを頂いたと喜んでおりました。残念だったのは自称村一番の篠笛名手の父が寝てしまって見れなかったこと。今回長男が祖父を介助するのを初めてみました。自己満足かもしれませんが両親にとっても良い刺激を受けたと思います。帰りにお土産コーナーによりました。厳選された品が並び楽しく買い物できました。かたかご会女将さん監修の記念酒を父の日のプレゼントにしました。娘はクーポンを使ったときの、キトキトにはまり使い終わったときは寂しそうでした。
チェックアウトがすむとスタッフの方は父が車椅子から車に乗り込むまで見届け見送ってくださいました。細やかなお心遣いおもてなしありがとうございました。

ゆきちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館でお過ごし頂いた時間が有意義であったようで
スタッフ一同、心より喜んでおります。
食事場所のご案内が不足しており、ご心配をお掛けし申し訳ありませんでした。
5名様となるとお部屋では窮屈に感じられる事もあり、個室食事処を提供しておるのですが、
その事をもっと分かり易くご案内するべきだと反省しており、改善させて頂きます。
当館は故郷富山に大変強い思いを持っており、お部屋の調度品や食材、酒器、食器等にも富山産の物を使用しております。ゆきちゃん様にも「富山の良さ」を体感頂いた上、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ただ宇奈月温泉の源泉は大変高温でして、当館でも今後は温度調整には十分留意して参ります。
当日は、開湯100周年記念の獅子舞が旅館をまわった特別な夜でした。
実はその獅子の中に入って、舞っておったのは私でして、
最後にお母様に頭を撫でて頂いたのを覚えております。
獅子の中で、少しでも楽しんで欲しいと思っておったので、
皆様にとって良い思いでの一助となったのであれば本当に嬉しいです。
旅館で過ごして頂く時間の中で、
黒部宇奈月の風土や文化、習慣や特産品を感じて頂くと共に
非日常の中で皆様にとって良い思い出があった事を
宿屋として誇りに思います。
最後になりますが、
梅雨時から初夏にかけて気温や天候が安定しない日があるかと思います。
ゆきちゃん様、そしてご家族様の健康と笑顔を祈念しております。
サン柳亭
支配人 小柳

返信日:2023/7/1

かずきさん

富山を満喫できました。

立山と黒部渓谷に観光するために今回の宿を予約しました。せっかく富山に来たので富山の美味しい食べ物が食べたいと思い白エビの料理が多く出されるプランを選択しました。夜ご飯は気遣いいただき個室でゆっくりと食事ができ感動するほど美味しかったです。また白エビだけでなく、蛍烏賊や梅貝、コシヒカリなど富山の食材を多く使用しておりその点についても良かったです。接客も素晴らしくいい思い出になりました。宇奈月温泉自体が歴史あるところですので設備や部屋について防音性の部分など一部気になる人もいるかもしれませんがそれを補って余りあるぐらいの宿だと思いました。地理的になかなか行けないところですがまた機会があれば是非行きたいなと思います。

かずき様
この度はせっかくの富山旅行のご機会に
数ある旅館さんの中から当館サン柳亭をお選び頂き
誠にありがとうございます。
お食事や設えなど
有難い御言葉の数々に心より感謝とお礼を申し上げます。
宇奈月は山々に囲まれながら
富山湾へもお車で20分と好立地な条件がそろっています。
食材も豊富で美味しいご飯を食べるなら
富山にぜひお越し頂きたいと思っております。
富山湾の宝石・白海老やバイ貝・コシヒカリなど
味わって頂き嬉しく思います。
設備の部分でもさらに快適にお過ごし頂けるような
工夫を考えて参ります。
お気遣いありがとうございます。
次回もかずき様みな様にお会いできますように
スタッフみんなで精進して参ります。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/5

さーしゃさん

◆NEW OPEN◆上層階露天付客室で過ごす贅沢なひととき【安心&安全】旬菜美味会席と美肌の湯

2回目

昨年はコロナ渦で、仲間と2部屋予約しました。前回は土曜日に宿泊したので花火を見ることができました。
今年は平日で温泉付きの部屋だったので、安心して2歳の娘と入浴しました。宿泊した部屋が昨年仲間が利用した部屋でした。2歳の娘は部屋が広いので喜んで走り回っていました。
前回は温泉は付いていなかったのですが、今年にリニューアルしたそうです。部屋からは川の景色が見え、景色だけでも癒されました。
料理は昨年同様に晩御飯も朝ごはんも美味しく、お代わりを頂きました。
また、家族で宿泊したいです。

さーしゃ様
この度は当館への再訪
心より感謝と御礼を申し上げます。
かわいいお子様と素敵な奥様との
温泉旅行に当館をお選び頂けますこと
大変ありがたく思っております。
新しく仕上がりました
露天付客室【香付(こうげつ)】を
お愉しみ頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
上層階に位置する【香月】は
さーしゃ様がおっしゃる通り
清流黒部川を眼下に眺める風景も
格別なスペシお部屋お部屋でございます。
お帰りの際はお声をかけて下さり
お優しい温かいさーしゃ様のお人柄に
心が癒やされたのを覚えております。
また次回もお会いできますことを
心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/14