宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルグランドヒル市ヶ谷のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

駅から近く都内中心に位置しているのでどこへ行くにも好アクセス

JR中央・総武線、都営新宿線(4番出口)、東京メトロ有楽町線・南北線市ヶ谷駅(7番出口)徒歩約3分

ホテルグランドヒル市ヶ谷のクチコミ・評価

料理(朝食) -

最後か二番目さん

【ビジネス】プラン(素泊り)

お風呂もお部屋もさいこうに癒される

仕事が遅くて翌日も早かったので帰るのが辛くて初めて利用しました。都内にこんな余裕のあるお部屋があるのか。。。とびっくりしました。お風呂はトイレと別でこんなにストレスフリーになるのが実感しました。最高です。足が伸ばせるし静かだし景観もいいし。また使わせていただきたいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室でお寛ぎいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。
最後か二番目様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/31

シノハラさん

部屋が広めで良かった

東京ドームであるイベントに参加の為宿泊しました。部屋が広く寛げましたし、トイレ、バスが別になっているのが良かったです。
またイベント等あれば是非泊まりたいと思えました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私どものお部屋は一部を除きバス・トイレがセパレートのつくりとなっておりまして、バスルームにつきましては、洗い場を設けておりますので湯船にお湯を張っていただき一日の疲れを癒していただけるかと存じます。
これからもお客様に「是非泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

返信日:2022/5/18

女性/60代 その他

ゆーりさん

2022年2月宿泊

大雪警報を警戒してイベントの前泊

大雪警報が出ていたので イベントの出席の為 前泊で連泊いたしました。チェックイン予定の時間より、かなり早いチェックインになると電話を入れましたが、とても感じ良い対応でした。お部屋も温めてられていました。
素泊まりですが、近くにスーパーがあったので コロナ禍中なので外食せず全てお部屋で食事をしました。備品のポットが保温機能があり、重宝しました。また連泊した事でイベント会場からも近いのでホテルに戻って用事を済ませる事も出来 大変重宝しました。
清掃不要と起こさないでくださいカードを出していたので 清掃時間でもとても静かで良かったです。
お風呂は入浴剤付きで洗面トイレと区切られていて明るく広さを感じられゆったりできました。
ただ、他の方もコメントしておられますが、追加日分のタオルなど 置いといては頂けないようですが、フロントへ電話をすると直ぐに快く部屋まで持ってきてくれました。
また、こちらでイベントがあった時は利用させて頂きます。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はお足元の悪い中、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。当ホテルはレストランでの営業の他にテイクアウトのお弁当なども承っておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。タオルやアメニティー類の追加がございましたら、お気軽にお申し付けください。ゆーり様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/17

女性/50代 その他

くーさん

2022年2月宿泊
受験生応援宿泊プラン(2食付)☆大学・高校受験の方限定☆

受験のために宿泊

静かで清潔なお部屋で落ち着いて過ごせました。
お風呂もトイレと別になっており広さも充分だったのでゆっくり浸かることができました。スタッフの方々も感じよくて新型コロナの感染対策もバッチリで、安心して利用出来ました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお泊まりいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変安堵しております。
当ホテルはこまめなアルコール消毒の実施やチェックインの際に検温や健康チェックシート記入のご協力など感染対策をしっかりしてお客様が安心してお泊まり頂けるよう、日々心がけております。
今後ともよりいいホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
くー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2022/2/17

男性/30代 友達旅行

OKIさん

2021年12月宿泊
早割【シンプルプラン】(食事なし)

東京観光に便利です。

清潔、スタッフの皆様の接客が最高、東京観光にもってこいのホテルです。また機会があれば宜しくお願い致します。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

清掃、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
OKI様のおっしゃる通り、当ホテルの最寄り駅である市ヶ谷は、JR総武線・東京メトロ有楽町線・南北線・都営新宿線が通っておりますので、当ホテルを拠点に都内を移動するには便利だと多くのお客様からお言葉をいただいております。
是非、OKI様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

女性/60代 その他

yumeさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン (素泊り)

安心してくつろげる宿

せっかく休暇をとっても自宅にいると結局仕事をすることになってしまうので、休暇のたび、何度か利用させてもらってます。管理の悪いビジホの大浴場に辟易したことがあるので、誰にも邪魔されず、ゆっくりくつろげるこのホテルのセパレートタイプ(トイレが別)のお風呂がお気に入りです。メイドさんやフロントの対応も素晴らしいし、外に出たくない時にはホテル内でちゃんと食事もできるし、コロナ対応もしっかりしていて、少し部屋は古くなってきてるけどきちんと清掃されていて清潔です。加湿付き空気清浄機も完備で、ほんとうに心から安心して、くつろぐことができました。ありがとう!

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルがyume様の安心しておくつろぎいただける空間になっていることを伺い知り、大変嬉しく存じます。
yume様から頂戴致しましたお言葉を励みに、コロナ対策はもちろんのこと、これからもお客様に寄り添った接客が出来るように日々精進して参ります。
yume様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

めかのさん

2021年9月宿泊
【ビジネス】プラン(素泊り)

お風呂とトイレが別!

仕事の都合で近くに宿を探してこちらにしました。近くに24時間営業のスーパーがあり、コンビニやファストフードもあるのでとても便利。足が伸ばせてゆっくりお風呂に入れたのが好印象です!!

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども東館のお部屋につきましては、全室バス・トイレがセパレートタイプになっておりまして、
浴室には洗い場を設けておりますのでバスタブにお湯を張っていただき、
ゆっくりと湯船に浸かっていただいて一日の疲れを癒していただけるかと存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、
より良いホテルを目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
めかの様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/31

男性/50代 出張

つよポンさん

【じゃらん初夏SALE】期間限定!お得に朝食付プラン

快適でした

風呂とトイレがセパレートなのに、その割に値段は安いので、大変満足しました。全体的に清潔感のあるホテルでした。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
つよポン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

2021年6月宿泊
スタンダード【ビジネス】プラン(素泊り)

浴室

市ヶ谷駅から近く、周りにコンビニやスーパー等もあり、とても便利です。
浴室は広くて、のんびりと出来ます。
冷蔵庫が小さいので、長期滞在する際は、少し物足りないかもしれません。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

まだまだ至らぬ点はございますが、ふくちゃん様よりいただきました貴重なご意見をもとに
これからもお客様にご満足いただけるよう、
ふくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/31

シロさん

2021年7月宿泊
新型コロナウイルスワクチン接種サポートプラン(朝食付き)

全体的な満足度は高いが

お部屋は写真で想像していたよりずっと綺麗で、バス周りもとても清潔です。
ナイトウェアも厚手で着心地が良いです。
ベッドサイドにコンセントはなく、サイドテーブルも申し訳程度の広さしかないので、せめてコンセントは欲しいと思いました。
アメニティの歯ブラシが、ちょっと他では見ない形状なのですが、これがすっごく使いやすい!びっくりしました。
飲料水と手洗いの蛇口が分かれていたり、ホスピタリティが嬉しいお部屋でした。
ただ、朝食で少々……
口コミで、朝食は部屋食にするのも選べる、とありましたが、朝食会場で摂る以外の案内はありませんでした。
また、朝食会場には他に2組ほどしか居ませんでしたが、明るく眺めの良い場所はガラガラで、全組薄暗いサブルーム的な場所(おそらく厨房から近いからだと思いますが)に案内されました。場所はどちらか選ばせて欲しいかな……
朝の卵料理は、今は目玉焼き固定なのでしょうか?写真ではスクランブルエッグだったので、客が調理方法を選ぶのかと思いましたが、特に何も聞かれず目玉焼きを出されました。(カトラリーは箸しかないので、半熟の目玉焼きは食べにくかったです……)
海苔などがあるのに、醤油や塩などの調味料は、改めてお願いしないと出てこない。醤油を入れるための小皿もなし。
添えてある肉料理も、口コミにはハーブ入りのウィンナーとあって、少し楽しみにしていたのですが、普通のウィンナーでした。
和洋定食とありましたが、完全に和食でしたね。
それと、まだ全部食べ終わってないのに食器を下げられてしまったので、「さっさと帰れ」感がすごかったです。
味は美味しいですし、品数も多くて満足感はありますが、なんだかモヤッとする朝食でした。
朝食の改善があれば、とても良いホテルだと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中におかれましては、シロ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食デリバリーにつきましては、お申し込みを前日の19時までとさせていただいているところではございましたが、ご案内が至りませんでした。また、ご朝食時につきましては、お席のご案内やカスターセット及びカトラリー等の用意の気遣いもなく、ご不快な思いをされご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食メニュー内容につきましては、大変恐縮ではございますが卵料理ほか日替わりで提供させていただいております。また、オリンピック期間中の朝食につきましては、朝食デリバリーサービスは休止させていただいておりますので何卒ご了承下さい。ご指摘いただいた内容につきましては、改善し徹底致します。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
シロ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/19

お風呂

お風呂が洗い場と湯舟が分かれていて、
足を伸ばして、のんびりできるので、
出張の際には利用させてもらっています。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

当ホテルのバスルームは一部の客室を除き、お風呂とトイレがセパレートタイプとなっておりますので、ご自宅のようにごゆっくりとおくつろぎいただける所が特徴となっております。

返信日:2021/7/10

立地

JR、地下鉄の市ヶ谷駅からも近く、
近くには飲食店やコンビニ、スーパーもあり、大変便利です。
ただ、スーパーで買い物をしても、冷蔵庫が小さいく
あまり物が入らないのが難点です。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見を基に、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2021/7/10