宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

民宿すずやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

牛深の浅海の宿

九州道松橋ICから天草方面へ2時間30分

民宿すずやのクチコミ・評判

じゃすさん

夕食がボリューム満点

ご主人曰わく
うちは食べきれないくらいのご飯出してるから!と
その通り、新鮮な魚があれこれと盛りだくさんで、お腹がはちきれました!昼ご飯抜きでいっても良かったねなんて(笑)味付けも美味しい。煮付けはご飯がすすむ味の濃さ
おじさんとおばさん2人で切り盛りしてるのか、親戚の家に寄ったようなアットホームさで、くつろげました♪
お風呂は普通の家庭風呂
あちこちに生活感も感じますが、味わいと思える方なら良いかと思います。
唯一、ご飯が柔らかめなのは好き嫌い別れるかな
タオル類持参なのでお気をつけて。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

こはくさん

ご飯がやわすぎる。

料理は、量は、とても多いです。ただ、これといって、不味くはないですが、美味しくもありませんでした。普通です。
ご飯が、やわらかすぎて、お粥みたいでした。醤油が辛くて、凄くまずいです。
部屋は、冷蔵庫もなく、タオル、歯ブラシもありませんでした。
まあ、安いので仕方ないかな?
風呂も、一つでした。まあ、値段が安いので、こんな物?
まあ、安いので仕方ないかな?
お茶も何もありませんでした。
まあ、仕方ないかな?

アトムさん

絶対おすすめの宿です。

お正月の2日に女房と子供3人でお世話になりました。評判どうりのお宿でした。部屋は8畳で3人には広く掃除も行き届いてました。なにより食事が大変美味しく特に夕食は刺身に焼き魚に煮付け、鯛しゃぶに天ぷら、天草名物車エビの塩焼き等大変美味しかったです。朝食もお雑煮をいただき大変美味しく頂きました。
夕食は大変申し訳なかったのですがお腹いっぱいで少し残してしまいました。朝は宿前の漁港を家族で散歩しましたが気温差で海面に湯気がたって大変幻想的な風景でした。
お宿の皆さんも大変フレンドリーで気持ち良い新年を過ごせました。
今度は夏にうかがいたいと思います。
大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メインを選べる♪【ヒラメしゃぶ】or【鯛しゃぶ】 和室 朝・夕

なおっちさん

ご飯サイコー!すずやの方たちサイコー!

他の方の口コミ同様、夕食も朝食も女性だと食べきれないほどの御馳走でした。どれも美味しかったです。
一泊でしたが、とてもゆっくりと時間を過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

チッチさん

料理がすごい!

天草の端っこの方で行くのに難儀しましたが、口コミ通りの宿でした。
東京の料亭で腕を振るっていただけあって、料理は味も量もびっくりです。
まだ現役でバリバリやっていて、退職後の私たちに刺激を与えてくれました。
地域の方も来ていて、田舎暮らしの楽しさを教えてもらい楽しいひと時でした。
部屋や施設もきれいで、今までの民宿のイメージと違いました。朝はご主人に教えてもらった海岸線をジョギングし、ミカン畑や海を眺めながら、天草を堪能しました。近くの無人販売のミカンは、とっても安いのにとっても甘くておいしかったです。

タメチャンさん

初めての民宿

初めての民宿利用だったので、口コミ評価の高い「すずや」さんにしました。口コミのとおり夕食は食べきれないほどのご馳走で、魚はその日仕入れた新鮮なものばかりで温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと本当に美味しく感激しました。民宿のご主人夫婦も初めて会ったことを感じさせない気さくな方々で、途中からは近所の常連さんも加わり、夜遅くまで一緒にお酒を飲み、大変深くいい話を聞くことができ、夫婦ともども感激しました。今度は息子家族と一緒に利用したいです。

のむさん

夕食の量、質ともにビックリ

私たち夫婦と弟家族で夏休みに熊本のキャンプ旅行を企画、2泊目にお世話になりました。時期が8月第1週の土曜日とあって宿の予約に苦労し、天草の南端近くとちょっと遠いのが難点でしたが、口コミ評価が高いこともあって選びました。
泊っての感想は、口コミに偽りなしの食事の豪華さ。この値段でこれだけの料理が出るとは驚きの一言でした。民宿の主人ご夫婦も気さくで、結構話に付き合っていただきました。
近くにいい感じの漁港もあるので、今度また釣り道具を持って訪ねたいと思った宿でした。

anaiさん

魚料理が好きな方にオススメ!

今回、大人2名小学生1名で利用させて頂きました。
お風呂も家族風呂みたいに利用できて良かったです。夕食も魚中心の料理でボリュームもあり満足でした!魚が嫌いな方には厳しいかもです。また、機会があれば是非、利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

そらさん

感動の晩御飯、これに尽きる

晩御飯がとても素晴らしかったです。
ぶりしゃぶが肉厚で、それぞれのおかずもどれも素晴らしいものばかり。
オーナーさんもユーモアの効いたステキな方で、とても楽しめました。(帰りに果物も貰えました!)
ちなみに、近くに漁港があるのですが、夜釣りしたら、魚がめっちゃいて楽しかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】