部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2025/1/2
2024年の大晦日から2025年元日にかけて宿泊しました。入館しての第一印象は、清潔な宿だなあということでした。寒い日でしたが、部屋に入る時には既に部屋の暖房をセットしていただいてました。感謝です。
そして食事です。さすがは天草の宿と言える美味しい魚料理のオンパレード。しかも、夕食、朝食とも、かなりの大食漢である自分でも辛うじて完食できたぐらいの凄いボリュームに驚きました。
ユーモアたっぷりのご主人はじめスタッフの方々は大変気さくな方ばかりで、細かい要望にも親身になって対応して下さいました。一緒に食事をした初対面の家族連れともすっかり仲良くなって、自分たちの部屋に招待して紅白歌合戦を見ながら夜遅くまで一緒にお酒を飲むなど、楽しい年越しができました。ホテルでは得られない民宿の良さを存分に味わえる、何度でも行きたくなるような印象深い宿でした。天草の定宿にしたいです。
次は海水浴などで別のシーズンなどにも利用してみたいと思います。今回は本当にありがとうございました。