宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代 >  民宿いなほ >

建て替えリニューアル海沿いの和モダン民宿

JR伊豆多賀駅下車、徒歩8分 駅まで送迎あります。

民宿いなほのクチコミ・評価

4.7

riさん

伊豆の幸 おまかせプラン

小さな子連れにも優しくオススメ

小さな子供がいるので宿泊の際は他の方のご迷惑にならないか部屋や口コミなどを確認してから予約しているのですが、民宿は少しハードルが高いかな?と思っていました。
でもランチには中々行けないしどうしても噂の食事をいただきたくて貸し切りで行けそうな日を予約しました。
結果、なんでもっと早く予約しなかったんだろう!!と思うほど子連れにも優しい宿でした。
まず入ってすぐ女性スタッフの方が優しく声かけしてくれて子供たちも嬉しそうでした。
お部屋も綺麗で、民宿だけどトイレも部屋についているので助かります。そして、お食事の際のサービスがとにかく感動しました。
まず子供の月齢に適した椅子をそれぞれ用意していただき、小さな子には食器も触っても安心なプラスチック製のものでした。
小学生の子には大人と同じ料理を少なめにお願いしましたが、よくホテルや旅館では子供が好まない前菜までも出てきたり、もしくは極端に量が少なかったりするのでどんな感じか楽しみにしていました。いなほさんは子供が好まなそうな大人向けの料理は出さず、薬味(しょうがやネギなど)もほとんどのホテルや旅館では付いてくるので子供が嫌がり提供されてから取り除いていましたが、いなほさんは始めから子供が好まなそうな薬味は無しで提供してもらえました。
これは小さいことかもしれませんが、すごく嬉しい心遣いでした。
食事はお腹がはちきれそうになる程の量ですが、美味しすぎて箸がとまりません。
余ったお刺身は朝食に漬けにして出してくれましたがこれまた最高でした。
海に入れる季節でもないし天気も良くなかったですが、それでもリピートしたい素晴らしい宿でした。

ちゃうーちゃんさん

最高の民宿!

まずは、お部屋のキレイさにビックリ!改装されていて、洗面、トイレもキレイ。部屋から直ぐ前の海が見えました。
夕食の刺身の船盛にビックリ!新鮮で、種類も沢山あり、食べきれなかったものは、翌朝漬けにして出してくれました。
大将のお話も面白く、楽しい思い出となりました。
お風呂も民宿にしたら、広く、湯質もキレイでゆったり入浴ができました。
寝具のマットもいいものが使われていて、疲れがとれました。
また、熱海周辺に行くことがあれば、宿泊をしたいお宿です。

はちみつさん

ランチにはいいかも

部屋が新しい賃貸のアパートのようでした。
道路が近いため、夜は音が気になるかもしれません。
ボリュームはみなさんが書かれているように、すごかったです。お茶や飲み物の案内が全くいただけなかったのが気になりました。

メメさん

2回目の宿泊

4年前に初めて宿泊し、料理のボリューム、味に家族みんなとても大満足でした。念願叶って今回2度目の宿泊をしました。今回もやっぱり、凄いボリューム。何より舟盛りがボリューム満点で、食べきれませんでした。残った刺身を漬けにしてくれて翌朝また、違った形で刺身を思う存分食べれて最高でした。この日は私たち家族で2部屋利用した為、貸し切り状態。とても暖かい接客で嬉しかったです。店主が前回、宿泊した事を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。是非また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

キムタク(E)さん

海の幸尽くし

子供に海水浴をさせたく海水浴場の目の前の民宿いなほを利用。他の口コミと重複するが、とにかく料理が最高過ぎた。赤字じゃないのと心配するほど豪華は舟盛り、イカの刺し身、煮魚などなど、とにかく豪華。そして、美味。
再訪決定の宿です!

まぁちゃんさん

伊豆の幸 おまかせプラン

忘れちゃったのかな?

熱海出身のお友達からおすすめの宿を教えてもらい今回予約させて頂きました。
民宿?とは思えないホテル並みでとても気に入りました。
部屋には冷蔵庫も付いてるしお茶やコーヒーのサービスもあります。皆さんの口コミ通り夕飯は食べきれないくらい豪華です。舟盛りにテンション上がり、イカ刺し絶品。醤油に付けるとまだ動いてる。イカってこんなに美味しいんだって知りました。
ただ、夕飯での舟盛り食べきれない分は翌朝、漬けにしてくれるとの事で楽しみにしていたんですが、朝食に出てこなかったので、あれ??って思ったのですが私達も聞けずそのまま朝食を済まして部屋に戻ってしまいました。忘れちゃったのかな?ちょっとそれが気になりましたが、他の面ではとても気に入ったのでまたリピ有りなお宿だと思います。

あーさん

伊豆の幸 おまかせプラン

2回目です(^^)

今回は家族みんなで行きました
ビーチまで徒歩で行けて洗濯機もあり助かりました(o^^o)
ご飯も前回同様、大満足でした〜
今回も食べ切ることができず…
翌朝に漬けにしてもらって、朝からいっぱい食べました( ・∇・)
また行きます〜

tanakenさん

夕食が素晴らしい

刺身好きの息子も大満足の夕食でした。活イカの刺身は最高で、「ゲソは天ぷらにできます」と言っていただいたが、新鮮なので刺身で食べました。部屋も広々と綺麗で、評判どおりの宿でした。

ちろにゃんさん

伊豆の幸 おまかせプラン

最高でした!また泊まりたい!

民宿とありますが部屋はものすごく綺麗だし部屋にトイレもあるしで普通のホテルって感じでした。
そして何より食事が豪華!これでこのお値段はコスパ最高だと思います。
また今回海水浴に来たのですが海水浴場からも近くて立地もすごく良かったです。
ぜひまた泊まりたいと思います。
今回泊まる日の3日前に奇跡的に空きがあって(台風の影響でキャンセルが出たのでしょうか?)ものすごくラッキーでした。
宿の方も親切でとても楽しい旅行になりました。