2024年3月28日オープン!駅より徒歩5分!サウナ付き展望大浴場!

◆JR今治駅より徒歩5分◆西瀬戸自動車道今治ICより車で8分◆

しまなみプライムホテル今治のクチコミ・評価

4.6

ぶでにゃんさん

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(素泊まり)
トリプル 食事なし

今治観光

オープンしたてのホテルで、全てが綺麗でおしゃれなお部屋でした。大浴場が工事中で利用出来なかったのは残念でしたが、きちんと説明の電話もありました。当日の宿泊客にお一人ずつお電話されたみたいです。初めての今治観光が楽しめました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今治観光が楽しめたとのこと、その一助になることができたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR今治駅やバス停から今治の中心地に向かって歩いて5分の場所で、今治観光にも抜群の立地となっております。当日は大浴場の工事の件でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。本来ならしまなみ海道や今治の街並みを見渡しながら大浴場をお楽しみいただけます。
全てが綺麗でおしゃれなお部屋とのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/26

黒バイさん

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(朝食付き)

すがすがしく、さわやかな環境のホテル

4月中旬、愛媛県今治市に出張予定となったことからじゃらんネットでホテル検索をしたところ、3月末にオープンしたばかりの当該ホテルを即予約しました。新しいから単に良いということだけではなく、過去4〜5回の今治出張で宿泊した他の3件のホテルを上回るようなすがすがしい環境・設備、種類豊富なおいしい朝食、そしてスタッフの皆さんの飾らないさわやかな応対など大変な満足感を得ることができ、大変癒されました。
過去に宿泊したホテルより若干駅から離れますが、キャリーバックを引きながらも5分程度で到着するアクセスの良さ、そして大浴場付きとあっては、これからの出張時の定宿に確定です。
またの訪問を楽しみにしているところです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは設備面では最上階の展望大浴場とサウナや一階のゲートウェイラウンジ、お部屋のセパレート式水回りやシモンズ社製ベッド等がお客様からご好評をいただいております。その中で、まだまだ接客・サービス面で至らない点が多々ある状況となっております。「さわやかな対応」と言ってくださったこと、不慣れな接客だったとは思いますがとても嬉しく思います。ありがとうございました。
立地も駅からも徒歩5分程度で繁華街にも近く今治の中心地に位置しております。スタッフ一同お客様がより快適にお過ごしいただけるように改善に取り組みますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/22

パープルさんさん

【連泊プラン】2連泊以上にお得に宿泊!サウナ付き展望大浴場あり!

初めて泊まりました

久しぶりに新しいホテルに泊まりました
良かったこと 気になったことをお伝えします
良かったこと
ホテルで過ごしてる時間がゆっくり流れてる感じがして、とても快適でした
お風呂と洗面が分かれてるセパレートタイプでお風呂の湯船も家で入ってる感じがして、お風呂好きには大変に満足しました
気になったこと
コインランドリーの所に両外機がほしいです
わざわざフロントに降りなくてはならないしスリッパではフロントには行けないので
部屋の洗面所にティッシュと小さめのゴミ箱が欲しいです
ゴミ箱は部屋に1つしかなく洗面所で出たゴミを捨てるのが不便です
ティッシュも同じです
朝食は美味しかったですが、もっと地元の材料を使った料理があったら嬉しいです。それと
パンを食べる人の為にスープもあればいいと思います。お味噌汁しかないのは寂しいですよね
色々お伝えしてすみません。
しかしフロントの方 清掃スタッフの方 朝食スタッフの方 皆さん気持ち良く挨拶をしていただいて滞在中はリラックス出来ました。
また今治に行く時がありましたら是非 利用させていただきます。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そして、「とても快適でした」とのお言葉ありがとうございます。まだまだオープン直後で不慣れな対応もあったかと思いますが、お客様のお言葉を励みに接客・サービス面でもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
客室は水回りがセパレート式でしてとても好評です。ベッドはシモンズ社製のロング&ワイドベッドを採用しており、お客様がお泊りになられたデラックスシングルのお部屋は160cm幅で203cm長さのクイーンサイズのベッドをご用意しております。テレビも42インチのソニーのテレビでインターネットにつなげることができ、お客様のPCや携帯の画面を映すミラーリングの機能もございます。
朝食は地元の野菜を仕入れて提供しています。今治名物の焼き豚卵飯や愛媛のポンジュース・じゃこ天・しらすもありますのでぜひお試しください。
たくさんのお褒めのお言葉に加えてご指摘もいただきありがとうございます。参考にさせていただき、また来たいと思っていただけるホテルを目指していきます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/22

けんいちさん

新築ホテル

久々の新築ホテルに宿泊しましたが、すべてが新しいのでお得感があります。新築の匂いを感じたい方はオススメです。
今回の宿泊で、良かった点と改善いただければもっと快適になる点を書かせて頂きます。
良かった点
・1階の天井が高く開放感がある
・ウェルカムドリンクサービスが22時まで利用出来る
・エレベーターを乗るにはカードキーが必要で、セキュリティーが高い
・トイレとシャワー室がセパレート
・大浴場にタオルが常備されている
・朝食の種類が豊富で美味しい
改善を検討頂きたい点
・室内の土足⇒スリッパの境界線に、土足で入らないorスリッパに履き替えを促す文言があれば清潔度がUPするのではと思います
・加湿器のタンクに水を入れ辛いので、水入れ用のカップ等があれば便利なのにと思います
・フロント横にアメニティグッズを設置されておりましたが、せめて大浴場にも髭剃りがあれば助かります
・サウナにマットが敷かれていない。あと、一人用クッションマットがあればなお良いと思います
概ね満足しておりますので、今後も今治出張の際は利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
まだまだ不慣れな対応となっている中、お褒めの評価をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは3月28日にオープンしたホテルで、一階は広々とした空間で70席のゲートウェイラウンジを設けております。ビジネスにも利用できるコンセント付きの席もあり、また22時までのウェルカムドリンクではビール(一杯)やコーヒーがあり仕事の同僚とも歓談をお楽しみいただけます。ウーロン茶やアップルジュースもございますので、ご家族や友人ともぜひご利用くださいませ。
セキュリティのためカードキーがなければ上の階に上がれないようになっております。また夜中の出入りにもカードキーが必要です。客室は水回りがセパレート式となっており、シモンズ社製ベッドで快適にお過ごしただけるように取り組んでおります。
9階の展望大浴場からは男女共に晴れた日にはしまなみ海道を望むことができます。また、サウナと水風呂もありますので、人工温泉の効能と合わせてお楽しみください。サウナのマットに関しまして不自由をおかけしますが、大浴場の脱衣室にあるタオルを代用いただけたらと思います。
朝食は現在1320円のご案内で地元の野菜等を用いたビュッフェ形式となっております。
改善点も貴重なご意見をありがとうございました。皆様がまた泊まりたいと思ってもらえるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
檜垣

返信日:2024/4/17

Nさん

ビジネス利用に最適

大浴場が広々としていてサウナもあってとても良かったです。何もかも新しくて洗面台もバスと別々でベッドも広くて快適でした。ちょっとした事務作業もラウンジでできました。ウェルカムドリンクでコーヒーが飲めて、ビールまで飲めるのはサービスが良すぎました。仕事で訪れましたが大浴場にサウナにしっかりと休息できました。オープンセールということでしたのでお得に泊まれて良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オープン直後でまだまだ不慣れな対応もあったかと思いますが、お褒めいただきまことにありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階に位置し、しまなみ海道がみられるようになっております。サウナと水風呂も男女それぞれにご用意しております。
客室はシモンズ社製のロング&ワイドベッドでセパレート式の水回りと合わせてご好評いただいております。ラウンジではコンセント付きの席もあり22時までウェルカムドリンクもご用意しております。ビールは一杯までですが大変ご好評です。
ご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

みんみんさん

ゆったりと

新しいホテルで居心地が良い。ドリンクサービスもありとても満足しました。
大浴場も大きくはないけどサウナもあり旅の疲れが癒えました。
また利用したいホテルです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただき、また居心地が良いとのお言葉ありがとうございました。
一階のゲートウェイラウンジ(70席)はご家族、友人、ビジネスの同僚の皆様と談笑できるようなスペースとなっております。22時まではウェルカムドリンクでコーヒーやアップルジュース、ビール(1杯)もお楽しみいただけます。
客室ベッドはシモンズ社のポケットコイル式ロング&ワイドベッドです。今回ご宿泊いただいたのはユニバーサルルームとなっておりますが、他客室は全て水回りがセパレート式になっておりますのでまたお越しの際はお試しくださいませ。
最上階の展望大浴場からは晴れた日はしまなみ海道や今治の街並みが望めます。女性大浴場は洗い場も6個用意しており、また今治城が望めます。人工温泉と乾式サウナ(水風呂つき)をお楽しみいただけたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いまさんさん

期待はしていたのですが

まず駐車場が狭く少し遠くの無料駐車場に案内されたのですが怪我のせいで脚が不自由な旅で荷物をおける気遣いとかあると良いなと思いました。しかも案内の地図が多分道がひとつ足りません。迷って少しあるいて確認せねばならずこれも辛かったです。フロントの対応は丁寧でしたが車をまわすときの配慮や実際に自分達で地図を使って行ってみる少しの気遣いがあると200%の対応かな
それと館内の自販機とかがまたかなり少なく脚が不自由な旅ではとても大変でした。
開店祝いの花よりも館内の見取り図ディスプレイが入り口とかにあると大変助かります。
基本入ったら客がすべて自分でとなればもっと案内の設備が親切だと嬉しいです。
さらに部屋にビジネス作業用の机がなく後ろからの光のくらい中でのビジネス作業は不便でした。
TVもNetflixとか繋がるなら契約通してみれると良いのですが残念です。
朝の食事も豪華でしたが全体に何があるかわからないのでこれもうろうろ出来ない怪我人には辛かったですね。
健康なときとは違う視点で眺めた宿になりましたがスタッフの皆さんは私が脚が不自由な旅であることはわかったはず。なら、ホテルマンとしてどうすべきか。
自分としても考えさせられる旅になりました。
宿泊業サービスはいかに満足感をプレゼントするかが勝負 となれば残念な旅でしたね。次回に期待します。
今回の宿泊はポイント使って割安でしたがしたの評価は設定価格です。

しまなみプライムホテル今治  ヒガキからの返信

この度は大変なご不便をおかけし、対応も至らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
新規オープン後のまだ不慣れな対応となってしまっておりますが、今後とも早急な改善に努めて参ります。
駐車場は敷地内に16台と近隣に40台ほどの無料駐車場がございます。敷地内に身障者用の駐車場もございますので事前にご相談くださいませ。満車時には周辺の有料駐車場のご利用となります。自動販売機は1階と9階にございます。
客室には丸机を用意しております。軽いパソコン仕事や軽作業にご活用くださいませ。電気スタンドも貸し出し備品としてご用意しており、一階のゲートウェイラウンジにはコンセント付きの席もございます。
テレビはソニーの42型です。インターネットと接続しておりYouTube等が見られますが、Netflixはお客様ご自身のアカウントが必要です。また、携帯・パソコンの画面をTVに出せるミラーリングの機能があり、ベッドの上からテレビが見やすい位置の壁に背もたれクッションも備えていますのでぜひご活用くださいませ。
重ねてこの度の当ホテルの不手際誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。
檜垣

sleepjeyさん

オープンしたばかりでおすすめのホテルです

一週間前にオープンしたばかりで設備、部屋ともにスタイリッシュでとても綺麗でした。
ウェルカムドリンクにビールをいただきましたが、ソフトドリンクもあり子供も喜んでいました。
大浴場はサウナの檜のいい香りがします。
駐車場がホテルの敷地内と少し離れたところにあり、当日は雨だったので荷下ろしができるところがあるといいなっと思いました。
また機会があれば利用したいです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はしまなみプライムホテル今治にご宿泊時いただき誠にありがとうございます。
お客様が宿泊されたツインルームは約22平方メートルで、バスタブ付きのお部屋の中では一番広いお部屋となっております。
ウェルカムドリンクは15時から22時までご宿泊者の方は無料でご利用いただけます。
当ホテルの大浴場もご利用いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
お忙しいところ口コミ投稿いただきありがとうございました。
しまなみプライムホテル今治 フロント神野

返信日:2024/4/9

ランクルボーイさん

スタイリッシュな内外装

今治名物の「焼き豚たまご飯」の焼き豚が8割ほどが脂身で残念でした。
でも、とても美味しい朝食で満足です。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はしまなみプライムホテル今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食ビュッフェもご賞味いただき大変嬉しく存じます。
午前7時から10時まで、1階ラウンジにて行っております。
今治名物の「焼き豚たまご飯」は人気メニューですが、脂身が多い部分があったようで申し訳ございませんでした。皆様に美味しくお楽しみ頂けるよう、スタッフ全員で補充や確認を気を付けてまいります。その他のメニューはご満足いただけた様で安心しております。
またお近くにお越しの際は、しまなみプライムホテル今治をご宿泊候補のひとつにしていただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/4