2024年3月28日オープン!駅より徒歩5分!サウナ付き展望大浴場!

◆JR今治駅より徒歩5分◆西瀬戸自動車道今治ICより車で8分◆

しまなみプライムホテル今治のクチコミ・評価

ひでちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 朝食付きプラン

ドライヤーに感動した。

ホテル自体は新しく綺麗で接客も丁寧でした。
ここ三年で全国のホテル、旅館等を沢山利用していますが、このホテルのお風呂のドライヤーのパワーには驚きました。特に髪の長い女性には有り難い設備だと思います。
また利用させていただきます。

こうくんさん

出張に最高 サービス最高

従業員さんの対応サービスが丁寧で気持ちがいい。お風呂も最高。家でくつろいでいる感じ
部屋もめっちゃ綺麗
ウェルカムドリンクも最高。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またいつもご利用いただきありがとうございます。スタッフへのお言葉とても嬉しく思います。最上階の展望大浴場とサウナも大変好評ですが、客室のお風呂もセパレート式で家と同じようなものになりますのでくつろいでいただけるかと思います。ウェルカムドリンクもビール一杯が大変人気です。
重ねてこの度のご宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。マネージャー檜垣

返信日:2024/6/1

ショコラさん

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(朝食付き)

新しいホテルで安心

夕飯は部屋で買ってきたお弁当を食べましたがオープンしたばかりの綺麗な部屋でテレビはYouTubeも観れたので、1人旅でしたがリラックスできました。お部屋のタオルは今治タオルで気持ちよく使えました。最上階のお風呂は温泉ではありませんが、サウナと水風呂があり広さも丁度良かったです。ウェルカムドリンクに生ビールがあったのが嬉しかったです。生ビールは1人1杯でしたが、自分でサーバーから入れた一杯は大変美味しかったです。他はジュースとコーヒーで部屋にも持っていけました。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは2024年3月28日に新規オープンしたホテルで、全室ソニー製品の42型インターネットテレビを採用しております。YouTubeも見ることができますし、お客様の携帯とテレビを無線で接続して画面を映すこともできます。PCも無線と優先と両方で接続可能ですのでぜひご利用くださいませ。ベッドのテレビ側と反対側の壁には背もたれクッションも配置しておりますので、ベッドの上でゆったりとテレビ鑑賞もお楽しみいただけます。また、タオルは地元の今治タオルを採用しております。
最上階の展望大浴場も大変人気で女性側からは今治城も望むことができます。サウナもお楽しみいただけたなら幸いです。ウェルカムドリンクも人気で得にビールは人気です。アップルジュースやコーヒー、ウーロン茶もございますのでご家族連れ等にも好評です。
この度は重ねてご宿泊いただきありがとうございました。またの起こしをお待ちしております。

黒ちゃんさん

【20%OFF】2024年3月末オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(朝食付き)

しまなみの観光に適しています。

雨の日にもかかわらず親切に対応して頂きありがとうございました。スタッフの皆さまに感謝しています。また、四国の観光に来た際には利用させて頂きます。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。しまなみ海道の観光でもお使いいただけるホテルとなっており、晴れの日には最上階の展望大浴場から男女どちらからもしまなみ海道を望むことができます。雨の日も時間帯によっては見えるときもあるのですがいかがでしたでしょうか。糸山展望台や亀老山展望台からの晴天時のしまなみ海道の景色は非常に人気なためぜひまた今治にお越しいただけたらと存じます。スタッフへの感謝のお言葉も大変嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

まりさん

綺麗でフロントの対応が良かった

新しいホテルで部屋もトイレもお風呂も綺麗で、何より静かでした
又利用したいと思います
駅からも近く交通の便も良かったです

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。当ホテルのこだわった点として、水回りをセパレート式にしてお家で過ごすのと同じように感じていただけるようにいたしました。バスルームには洗い場のスペースも確保しており湯椅子もございますのでゆったりとお過ごしいただけたなら幸いです。アメニティバーにはボディタオルもございます。
駅からも徒歩5分程度で少し歩くところもございますが駐車場も60台ほどご用意しております。重ねてこの度はご宿泊いただき、また口コミ投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

あっちゃまんさん

【20%ОFF】2024年3月末オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)

温泉付きで新しい行き届いたホテルです

新規オープンのキャンペーンで出ていたのでちょっと高いですが泊まってみました。
やや駅から離れてましたが、徒歩圏内です。
新しくウェルカムドリンクがありましたが、アルコールがビール1杯で近くに同レベルのホテルからすると見劣りします。
お風呂は最上階でサウナ水風呂もあり満足でした。
他のホテルと比べて、キャンペーン価格であれば妥当です。
今後の価格設定に期待します。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊と口コミ投稿いただきありがとうございました。現在新規開業記念の特別プランでお得にお泊りいただけます。ぜひまたご利用くださいませ。
当ホテルは駅からも徒歩5分程度に位置しており、多くの電車利用のお客様にお泊りいただいております。ウェルカムドリンクも非常に好評で、生ビールをご提供しているのは当ホテルならではでございます。また、最上階の展望大浴場はしまなみ海道を望むことができ、サウナもございますのでビジネス・観光・サイクリングの疲れを癒すことができたら幸いでございます。
当ホテルの客室の特徴として、水回りがセパレート式であること、ベッドはシモンズ社製のロング&ワイドベッドであること、テレビは42型のソニー製でインターネットに接続できお客様のスマホやPCの画面を映すことができることがございます。
今回お泊りいただいたお部屋は緑をアクセントカラーにしたお部屋になります。青をアクセントカラーにしたお部屋もございますのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/27

マユミンさん

新築でとてもきれい

新しいホテルでとてもきれいで良かった。ただホテルの周りに居酒屋系はありますが女性一人で食事の出来る場所が少なく、駐車場もホテル内は少なく、車で外車するとホテル近くの駐車場にとめなくてはいけなくなり、不便だったのが少し残念でした。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは2024年3月28日にオープンしており、お客様がお泊りいただいたときはまだオープンから10日ほどでございました。JR今治駅から徒歩5分程度で、今治の中心地に位置しておりますので今治市内で飲食店が多い場所になります。周辺案内地図をアップデートしていっておりますので、またお越しいただける機会がございましたらご案内できたらと存じます。
駐車場に関しては駅近立地ながら敷地内に16台と第二駐車場に41台無料駐車場をご用意しております。ただ、第二駐車場は徒歩5分程度かかりますので先にフロントでお荷物のお預かりが可能です。
また、近くに大型の24時間330円の有料駐車場もございますのでお車でも安心してお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/27

よっちさん

駅近で真新しいホテル

夕方に到着しましたが既に敷地内のホテルは満車
徒歩5分くらいの駐車場に案内されましたが、その時に大きな荷物は先に預かって貰えたので離れた駐車場からホテルまでは難なく移動出来ました
最上階の大浴場も景色が良くサウナもあり良かったです
朝食はバイキングで焼豚玉子飯が自分で作れて楽しかったです。スイーツがあったのも嬉しかったです
また、泊まりたいと思いました

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。駐車場は第二無料駐車場(41台)が少し離れておりご不便をおかけしておりますが、敷地内に無料で16台やお同じく徒歩5分ほど離れたところに24時間330円の大型有料駐車場もございます。フロントにてお荷物のお預かりも承ります。
最上階の大浴場やサウナ、朝食に関しても良いとのお言葉ありがとうございました。朝食では今治や愛媛の名物のじゃこ天やポンジュース、焼き豚卵飯等に加えて、デザートとしてプチケーキ等もご用意しております。

返信日:2024/5/22

さりぃさん

ゴールデンウィークプラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(素泊まり)

やや不便

自転車旅の最終地点の宿でした。
大浴場があったため選びましたが、時間帯が悪かったのか混んでて順番待ちをしました。使用した場所がたまたまだったのか、シャンプーとコンディショナーが表示と逆に入ってました。フロントやロビーにホテル着では行けないというところが非常に不便だなと思いました。
部屋自体は綺麗だったのですが、部屋に入った途端独特な臭いが気になりました。禁煙ってなってたのですが、エレベーターの中がタバコ臭かったので、なんでかな?と思っていたらロビーの隅に喫煙所があったので、全館禁煙を望みます。
あと、フロントの方にホテル周辺のオススメの食事を聞いたのですが、案内されたお店の一つは閉店していました。せめてその辺は把握しておいていただきたかったです。
もう少しサービスが充実していればと言うことと全館禁煙になればまた泊まるかな?どうかな?ってところですね。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルはしまなみ海道サイクリングのお客様にも多くご利用いただいており、しまなみ海道を望むことができる展望大浴場とサウナをお楽しみいただけます。女性浴場の洗い場は6つあるので並ぶことはあまりございませんが、ご宿泊いただいた5/4ゴールデンウィーク時は通常時より混雑しておりますのでご了承のほどをお願いします。
ホテルのロビー階は他のお客様も多く色々な用途でご利用される場所でありますからパジャマ等ではなく外出時での服装でのご利用をお願いしております。館内着や館内スリッパはお部屋内もしくは9階の展望大浴場等でご利用くださいませ。
お部屋での臭いでご不快な思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全室禁煙としており、客室内での喫煙は電子タバコも含めて一切許容しておりません。ただ、近隣住民の方々へのご迷惑の回避やご宿泊のお客様の利便性から一階の隅に喫煙室を設けております。
この度はせっかくご宿泊いただきながらご不快な思いをさせたこと心苦しく思います。。当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけることを一番に考えております。より満足していただけるように取り組んでまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/5/21

テニスバムさん

夕食の手立てがない

ホテルでは朝食のみ提供。近隣の地図はもらったが近くには中華料理はおろかラーメン屋すらない。片道10分歩いてコンビニ弁当食べろと?簡単な夕食、或いはせめて弁当の提供をして欲しかった。また午後4時ごろ風呂に行くと男性3人が我が物顔で窓ベリで昼寝をしていた。外部者が風呂に入れぬ様、ルームキーで開閉する様対策を講じて頂きたい。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは今治の中心地に位置しており、半径200mほどにラーメン屋も中華料理も2つずつございました。今回の夕食に関してご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。他にも個人商店が多々ございますので早急に近隣の地図の改善を進めてまいります。
また、大浴場においてもご不快な思いをさせるに至ったこと非常に残念に思います。現在ホテルはエレベーター利用にカードキーが必要なため外部者は入れないようになっておりますが、展望大浴場やサウナはご宿泊の皆様がご利用される場として皆様には窓べり等での昼寝はご遠慮いただいております。
この度は3連泊でご宿泊いただいたこと誠にありがとうございました。近隣地図の改善等も進めてまいりますのでまたお越しいただけたらと存じます。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/20

ふるちゃまさん

ビール一杯無料!?

ロビーでは烏龍茶やリンゴジュースが飲めます。そこにビールもあり1杯無料というサービスです!
部屋は最近できたということもあり綺麗でした!!
お風呂は、大浴場がありますが朝は湯が流れておらず少しぬるく感じてしまったのが残念でした。(朝はサウナやっていません)

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。一階ロビーとゲートウェイラウンジにてウェルカムドリンクのサービスをやっております。ビール一杯やリンゴジュース、ウーロン茶、コーヒー等が大変人気です。お部屋に関して綺麗とのお言葉ありがとうございました。
最上階の展望大浴場は朝も常に浴槽の底からお湯が出てきており循環しておりますのでご安心くださいませ。サウナは現在は15:00-23:00の営業となっております。大浴場は15:00-24:00、翌6:00-9:00の営業です。重ねてこの度はご宿泊いただきありがおとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/19

かぁかさん

【カップル・友人限定プラン】JR今治駅から徒歩5分、今治の中心地のホテル!(朝食付き)

2回目の来訪

出来たばかりの新しいホテルにもう一度来ました。今回はホテル内に車を駐車出来ラッキー、最上階大浴場での景色も堪能出来、ゆったり癒されました。食事は徒歩圏内にあるビール199円の居酒屋へ。大きな看板があります。商店街入口?お部屋の水廻りの入口ドアが、ゆっくり閉まるタイプであまりホテルで見掛けないので感心しました。小さい子供さん達には優しい気遣いだと思います。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度は再びのご宿泊ありがとうございました。リピートしていただけたこと大変嬉しく思います。当ホテルは駐車場でご不便をおかけしているところもございますが、今治駅近立地ながら無料駐車場を敷地内に16台と第二駐車場に41台確保しております。また、近隣に24時間330円の大型パーキングもございますのでお車でも安心してお越しくださいませ。
お客様が行かれたお店は商店街の入り口にあるお店でございます。お部屋の水回りの扉に関してもお褒めいただきありがとうございました。今回お泊りいただいたお部屋は青をアクセントカラーとしたお部屋になります。緑をアクセントカラーとしたお部屋もございますのでぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/19

ひとみさん

清潔で、利用しやすい

歩いて行ける範囲に居酒屋も多く、わかりやすい立地でした。スタッフの方にも丁寧に対応して頂き、お部屋も大浴場も新しく清潔で、アメニティも充実しており快適に過ごせました。しまなみ街道へのアクセスも近く良い旅が出来ました。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしただけたということ、至らない部分もあったかと思いますが大変嬉しく思います。当ホテルはJR今治駅から徒歩5分で、今治の中心地にあるホテルになります。今治市内で飲食店が多い地域にもアクセスしやすい立地となっております。
お部屋も綺麗だったとのお言葉ありがとうございます。ご家族連れもご宿泊できるようにトリプルルームも当ホテルはご用意しております。ウェルカムドリンクでビール(一杯)やアップルジュース、コーヒー等もありますので様々な年代の方も楽しめますし、ゲートウェイラウンジで歓談もお楽しみいただけます。最上階の展望大浴場も快適にお過ごしいただけて幸いです。しまなみ海道の観光客の方にもお泊りいただけるホテルとなっておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

みっちゃんさん

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(素泊まり)

新しいホテル

新しいホテルでとても気持ちよく過ごせました。ウェルカムサービスのビール1杯は長旅の疲れをふきとぱしてくれました!ベッドは広くて、壁がわにクッションがつ
いていたり、歯ブラシの色が違っていたのも細かい気くばりだな、と感じました。若い女性が一生懸命ドリンクバーの掃除をしていたのも印象がよかったです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ウェルカムドリンクのビール一杯やリンゴジュース、コーヒー、ウーロン茶は大変ご好評です。最上階の展望大浴場やサウナと合わせて長旅の疲れを癒せられたなら嬉しく思います。
お客様がお泊りいただいたデラックスシングルのお部屋のベッドはシモンズ社のクイーンサイズで160cm×203cmの大きさになります。テレビがベッドからも見やすいように壁にクッションを設けております、2名以上利用で歯ブラシの色を変えております。気くばりとおしゃっていただきありがとうございます。館内の清掃もお客間に快適にお過ごしいただけるように随時行っております。
重ねてこの度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ハニーらてさん

しまなみ街道旅行で利用

広島に泊まるか愛媛で泊まるか悩んだ末に、新しいホテルだったのでこちらにお世話になりました。
新しいと分かってはいたが、すごく綺麗なお部屋で快適に過ごせました!
妊婦だったので大浴場には行かなかったのですが、
部屋には浴槽、洗い場つきのお風呂があり、シャワーと湯をためる蛇口が別だったのでお湯をためながら利用でき、洗い場も広かったのでとても良かったです。備え付けのシャンプーもとてもいい香りでした。ウェルカムドリンクにビールが飲めたことも夫は喜んでおりました。
駐車場もホテルの側にたくさんあり、GWで満車かと思いましたが停めることができ、助かりました。
朝食バイキングは利用者とお料理のバランスが間に合っておらず、おかずがなかったり、パンの焼き上がりに数名の方が待っていらしたので、利用人数や混み合う時間帯でもう少しお料理の提供を早くしていただきたかったです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。しまなみ海道旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。今治にはしまなみ海道道中にもたくさんの観光場所がございますが、橋を渡り切ってからの今治にもたくさんの見どころがございます。糸山展望台や今治城、今治タオルの数多くのお店、タオル美術館、宮殿工場の見学会等多くの観光地がございます。ホテル近くには今治B級グルメとして焼き豚卵飯や焼き鳥等もございまうのでぜひフロントにお声がけくださいませ。
またお泊りいただいたのはGWでも最も混雑していた日でお不便をおかけしたかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございました。当ホテルは敷地内に16台駐車場はございますが、他第二駐車場等は230mほど離れております。妊娠中等理由がございましたら敷地内に確保できる時もございますので事前にご相談くださいませ。
お部屋のセパレート式のバスルームも良かったとのお言葉ありがとうございます。洗い場には座る椅子もご用意しております。ウェルカムドリンクも喜んでいただけてうれしく思います。朝食に関しては大変ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。また今治までぜひお越しいただきたく存じます。スタッフ一同お待ちしております。

ヤスさん

ホテルがとても綺麗です!

今までに行ったホテルの中で一番綺麗でした。近くに58年もやっている屋台の店が良かったです。いい思い出になりました。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。GWということもあり、予約確認のお電話等いたしまして大変お手数をおかけしました。特に混みあった日ということもあり、ご不便をおかけしたかもしれませんが、一番綺麗でしたとのお言葉誠にありがとうございました。
今治の中心地ということもあり、今治では飲食店が多い地域になります。ご投稿いただきたラーメン屋台は当ホテル近くにて夜に長年営業されています。ホテル玄関からも営業しているか確認が可能です。他にも飲食店がございますのでぜひフロントにお声がけください。

りえしさん

帰省利用

今治市に帰省のため利用しました。
最近今治市も最新型のビジネスホテルが続々とできつつあり嬉しい限りです。
出来たばかりとあって施設内はとても綺麗ですし、風呂、トイレがセミセパレートタイプで使いやすくてとても良いです。風呂は湯船がない部屋もありますがシャワーでも座れるようになっていて湯量のあるシャワーなので個人的にはとても良かったです。
やはり気になるのは駐車場でしょうか、併設の駐車場は沢山の台数は止めれずその次に近いのはコインパーキングとなりますが夜は道が暗くちょっと不便に感じました。(まあ歩いて五分もかからず駐車料金も割に安いのですが。。)逆にもう一つの無料駐車場は今治駅方面になりちょっと遠く感じました。そのあたり目を瞑れば総じて良いホテルです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。帰省のためにご利用いただけたころありがとうございます。当ホテルは現在今治でも最も新しいホテルになります。今治の地元に根差したホテルとして取り組んで参りますのでまた是非ご利用くださいませ。
当ホテルはセパレート式水回りが好評で、シャワーブースタイプのお部屋も十分な水圧になるようにしております。また座って身体を洗えるように座る場所をご用意していることも良いとのお言葉をいただいております。
駐車場に関しましてご不便をおかけして心苦しく思います。当ホテルは駅近立地ながら敷地内に16台と230mほどのところに41台の第二無料駐車場がございます。200mほどのところには24時間330円の大型有料駐車場もございますので安心してお車でもお越しいただけます。ただ、第二駐車場等は徒歩5分程度はかかりますので、先にフロントでお荷物をお預かり可能でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。スタッフ一同お待ちしておりますので、また帰省させるときにはぜひ当館をご利用くださいませ。

ムネチャンさん

ジヤランおトクな10日間

新しくて綺麗なホテルでお風呂がゆっくり入れてよかったです
接客の対応もよくゆっくり出来ました
朝ご飯は、お米があまり美味しくなかったのが残念です

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルはオープンしたばかりのホテルで不手際もあったかと思いますが、接客の対応がよかったとのお言葉ありがとうございました。最上階のしまなみ海道を望める展望大浴場やサウナをお楽しみいただけたなら幸いです。また、朝食に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。朝食に関しても改善を進めてまいります。
重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

かぁかさん

新しいホテルで何もかもが◎

夫婦で休みがとれ、しまなみの方に遠出をしようとなり当日なのでホテルがあるか検索してみると3月末に出来たばかりの新しいこのホテルにオープン記念?で安く泊まる事が出来ラッキーでした。一階ロビーも広々としてて天井が高いので開放感があります。ウエルカムドリンクに生ビールもあり(一杯)サービスの良さにビックリ!にんまり!スタッフの方達も皆さんとても感じが良く高感度◎お部屋の水廻りもセパレートタイプで浴槽も広い。大浴場にはタオルが備えられてます。これはポイント高い。テレビもYouTubeが見れました。急遽、2歳の孫を連れての宿泊であった為YouTubeは退屈させず助かりました。徒歩圏内で食べるとこは多々あります。朝食会場で孫を座らせる椅子がまだオープンしたてで用意されてないとの事でお部屋の枕?を持ってきて下さりそれに座らせて食事させてもらいましたが有難う御座いました。私達は今回たまたま子連れでしたがお子様連れの家族の宿泊はたくさん来ると思います。お子様用のアメニティも今後は必要かと思います。今回孫連れだったのでホテルでのまったりも最上階の大浴場、サウナ、次の朝の朝食…ゆっくりとはいかなかったので又、近々リベンジならずお世話になります。GWに予約しました。楽しみです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは最上階の展望大浴場・サウナと並んで一階のゲートウェイラウンジが人気です。天井は高く70席ございますので色々な用途でお使いいただけます。ウェルカムドリンクではビール一杯にリンゴジュースやコーヒーもありますのでご家族連れからも好評です。
当ホテルは水回りがセパレート式になっており、お客様がお泊りいただいたデラックスシングルのお部屋はクイーンサイズのシモンズ社製ベッドとなっております。テレビも42型のソニー製でインターネットに接続されているためYouTube等も見られます。また、無線で携帯やPCの画面を映すことができ、優先でもPCの画面を映すことができるようになっております。
朝食会場でのお子様の座る席の件でご不便をおかけしました、お客様により快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ムックさん

駅近のホテルがオープン

地元今治に新規オープンしたホテルのオープン日に泊まってみました。リーズナブルな価格のビジネスホテルながら、今治の郷土料理を味わえる朝ごはんや市内を見渡せる大浴場などにワンランク上の気遣いを感じます。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、オープン日ということもあり不慣れな対応でご不便を感じさせたかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるように取り組んでおりますのでまたぜひお越しくださいませ。
当ホテルは最上階に展望大浴場があり、今治市内やしまなみ海道を見渡せます。サウナもお楽しみいただけたなら嬉しく思います。朝食では今治のB級グルメの焼き豚卵飯や愛媛のじゃこ天、ポンジュースがございます。重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

はらぺこさん

ウェルカムドリンクの生ビールが良かった

今年の3月にオープンしたばかりとあり、大浴場もサウナもあるという事で急遽予約しました。
できたばかりなので、綺麗な事もちろん、フロントの方の対応も丁寧でした。
セルフチェックインの機械があったのそちらを利用しました。
大浴場は9階なので景色がよく、しまなみ海道が見えるほどでした。
朝食は付けていませんが、ウェルカムドリンクで、生ビールがあったので、1人1杯ですが、美味しかったです!
残念だったのは、コインランドリーです。
両替の機械がなく、100円玉での利用だったので、フロントで両替するわけにも行かず(スリッパ寝巻きは禁止なので)、利用を断念しました。
暗証番号で管理されているようで、盗難防止は良いのですが、いつ空くのか分からないので、使いたい人は困る事があるかもしれません。
コインランドリー意外は、大満足だったのでまた利用したいと思いました。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。コインランドリーに関して大変なご不便をおかけしており心苦しく思っております。現在はフロントにて両替を承っております。コインランドリーは暗証番号で盗難防止をしておりますが、洗濯・乾燥が終わった後も長い間マシーン内に残っているものがあればフロントにて出させていただく対応を始めておりますので次回からはぜひフロントにお声がけくださいませ。
しまなみ海道を望める展望大浴場やサウナを楽しんでいただけたなら幸いです。女性展望浴場から今治城も見ていただけましたでしょうか。お客様がGW中で大変込み合っている日で不手際もあったと思いますが、また利用したいとのお言葉誠にありがとうございます。チェックインが込み合っているときもキャッシュレス限定のセルフチェックイン機をお使いいただけます。ウェルカムドリンクのビールも喜んでいただけてうれしく思います。
この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。貴重な意見を改善に繋げていきますので、またお越しいただけたらと存じます。マネージャー檜垣

返信日:2024/5/9

masakiさん

しまなみ海道走破後

尾道で自転車をかりて今治で返却しこのホテルに宿泊しました。駅近、城近、でよかったです。welcome drink にビールがあったのがgoodでした。朝食も種類が多く美味しくいただきました。しいて言うならお風呂のサウナ。石に水をかけて使用するとのことですが蒸気で火傷しそうになりました。注意と書いていましたがそれでも危ないと思いました。洗面器で水をかけて1秒以内に手を引かないと悶絶します。また石に触る人も出てくると思います。何かしら対策しないと事故怪我が発生すると思いました。(近くの居酒屋 老夫婦が営んでいる 養老の瀧もお勧めです。)

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは駅から徒歩5分の今治中心地の立地で、ビジネスにも観光にもお使いいただけるホテルです。駅にある自転車の返却場所からも近く、またロビーにサイクルスタンドもございますのでぜひしまなみ海道のサイクリング時にもご利用くださいませ。アメニティのリラックスシートや、展望大浴場の人工温泉の効能やサウナで疲れも癒していただけたなら幸いです。現在、サウナ内で水をかけることは控えていただくようにしております。
ウェルカムドリンクや朝食も楽しんでいただけてうれしく思います。ビール(一杯)は非常に人気で、アップルジュースやコーヒーを飲みながら談笑もゲートウェイラウンジでお楽しみいただけます。近くの養老の瀧には今治ならではの焼き鳥のメニューがあるようです。同じく今治B級グルメの焼き豚卵飯の白楽天もホテルの近くにございます。
重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。マネージャー檜垣

ともくんさん

オープン

四国遍路で宿泊しました。なんとオープン日に
お祝いの胡蝶蘭が出迎えてくれ全てがピカピカ!
朝食もゆったりと頂き最高です
無料駐車場で1か所ガレージの様なのが有り、そこに止めました最高!

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様がお泊りいただいたのはまさにオープン日で3月28日でした。オープン日は特に不手際も多々あったと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように日々取り組んでおりますのでぜひまたお越しいただけたらと存じます。
朝食は今治B級グルメの焼き豚卵飯や愛媛のじゃこ天、ポンジュースが大変好評です。駐車場は敷地内に16台と近隣の230mほどの場所に41台の無料第二駐車場がございます。徒歩5分程度かかりますのでお荷物を先にフロントに預けることも可能です。同じくホテルから200mほどのところには330円の有料駐車場も多々ありますので安心してお車でもお越しくださいませ。
重ねてこの度はご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

だいやんさん

\ 2024年3月OPEN! /〜展望浴場+サウナ+水風呂完備!〜【素泊】

どのシーンでもオススメ

出来て間もないと言う事もありますが清潔かつキレイでフロアも広くとても良かったです!
しかもアメニティも豊富な上10時までならドリンクサービスもあり、ビールもありとても良かったです!
お部屋自体は普通でしたがトイレがセパレートで良かったですがお風呂が狭かったです。
大浴場は広くサウナもあり満足でした!
また行きたいと思います!

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルはフロント横にアメニティバーがありご自由にお取りいただいております。サイクリングや旅行、ビジネスの疲れをいやせるリラックスシートやボディタオル等がございますので是非ご利用くださいませ。ウェルカムドリンクもビール(一杯)が好評です。
お客様がお泊りいただいたトリプルルームはセパレート式水回りでシャワーブースのお部屋になっております。ツインルームやデラックスシングルのお部屋にはセパレート式水回りでバスタブがございます。また、最上階の展望大浴場やサウナも満足いただけて嬉しく思います。また行きたいと思うとのお言葉まことにありがとうございます。スタッフ一同お待ちしておりますのぜひまたお越しくださいませ。

ぶでにゃんさん

今治観光

オープンしたてのホテルで、全てが綺麗でおしゃれなお部屋でした。大浴場が工事中で利用出来なかったのは残念でしたが、きちんと説明の電話もありました。当日の宿泊客にお一人ずつお電話されたみたいです。初めての今治観光が楽しめました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今治観光が楽しめたとのこと、その一助になることができたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR今治駅やバス停から今治の中心地に向かって歩いて5分の場所で、今治観光にも抜群の立地となっております。当日は大浴場の工事の件でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。本来ならしまなみ海道や今治の街並みを見渡しながら大浴場をお楽しみいただけます。
全てが綺麗でおしゃれなお部屋とのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/26

黒バイさん

すがすがしく、さわやかな環境のホテル

4月中旬、愛媛県今治市に出張予定となったことからじゃらんネットでホテル検索をしたところ、3月末にオープンしたばかりの当該ホテルを即予約しました。新しいから単に良いということだけではなく、過去4〜5回の今治出張で宿泊した他の3件のホテルを上回るようなすがすがしい環境・設備、種類豊富なおいしい朝食、そしてスタッフの皆さんの飾らないさわやかな応対など大変な満足感を得ることができ、大変癒されました。
過去に宿泊したホテルより若干駅から離れますが、キャリーバックを引きながらも5分程度で到着するアクセスの良さ、そして大浴場付きとあっては、これからの出張時の定宿に確定です。
またの訪問を楽しみにしているところです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは設備面では最上階の展望大浴場とサウナや一階のゲートウェイラウンジ、お部屋のセパレート式水回りやシモンズ社製ベッド等がお客様からご好評をいただいております。その中で、まだまだ接客・サービス面で至らない点が多々ある状況となっております。「さわやかな対応」と言ってくださったこと、不慣れな接客だったとは思いますがとても嬉しく思います。ありがとうございました。
立地も駅からも徒歩5分程度で繁華街にも近く今治の中心地に位置しております。スタッフ一同お客様がより快適にお過ごしいただけるように改善に取り組みますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/22

パープルさんさん

【連泊プラン】2連泊以上にお得に宿泊!サウナ付き展望大浴場あり!

初めて泊まりました

久しぶりに新しいホテルに泊まりました
良かったこと 気になったことをお伝えします
良かったこと
ホテルで過ごしてる時間がゆっくり流れてる感じがして、とても快適でした
お風呂と洗面が分かれてるセパレートタイプでお風呂の湯船も家で入ってる感じがして、お風呂好きには大変に満足しました
気になったこと
コインランドリーの所に両外機がほしいです
わざわざフロントに降りなくてはならないしスリッパではフロントには行けないので
部屋の洗面所にティッシュと小さめのゴミ箱が欲しいです
ゴミ箱は部屋に1つしかなく洗面所で出たゴミを捨てるのが不便です
ティッシュも同じです
朝食は美味しかったですが、もっと地元の材料を使った料理があったら嬉しいです。それと
パンを食べる人の為にスープもあればいいと思います。お味噌汁しかないのは寂しいですよね
色々お伝えしてすみません。
しかしフロントの方 清掃スタッフの方 朝食スタッフの方 皆さん気持ち良く挨拶をしていただいて滞在中はリラックス出来ました。
また今治に行く時がありましたら是非 利用させていただきます。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そして、「とても快適でした」とのお言葉ありがとうございます。まだまだオープン直後で不慣れな対応もあったかと思いますが、お客様のお言葉を励みに接客・サービス面でもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
客室は水回りがセパレート式でしてとても好評です。ベッドはシモンズ社製のロング&ワイドベッドを採用しており、お客様がお泊りになられたデラックスシングルのお部屋は160cm幅で203cm長さのクイーンサイズのベッドをご用意しております。テレビも42インチのソニーのテレビでインターネットにつなげることができ、お客様のPCや携帯の画面を映すミラーリングの機能もございます。
朝食は地元の野菜を仕入れて提供しています。今治名物の焼き豚卵飯や愛媛のポンジュース・じゃこ天・しらすもありますのでぜひお試しください。
たくさんのお褒めのお言葉に加えてご指摘もいただきありがとうございます。参考にさせていただき、また来たいと思っていただけるホテルを目指していきます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/22

けんいちさん

新築ホテル

久々の新築ホテルに宿泊しましたが、すべてが新しいのでお得感があります。新築の匂いを感じたい方はオススメです。
今回の宿泊で、良かった点と改善いただければもっと快適になる点を書かせて頂きます。
良かった点
・1階の天井が高く開放感がある
・ウェルカムドリンクサービスが22時まで利用出来る
・エレベーターを乗るにはカードキーが必要で、セキュリティーが高い
・トイレとシャワー室がセパレート
・大浴場にタオルが常備されている
・朝食の種類が豊富で美味しい
改善を検討頂きたい点
・室内の土足⇒スリッパの境界線に、土足で入らないorスリッパに履き替えを促す文言があれば清潔度がUPするのではと思います
・加湿器のタンクに水を入れ辛いので、水入れ用のカップ等があれば便利なのにと思います
・フロント横にアメニティグッズを設置されておりましたが、せめて大浴場にも髭剃りがあれば助かります
・サウナにマットが敷かれていない。あと、一人用クッションマットがあればなお良いと思います
概ね満足しておりますので、今後も今治出張の際は利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
まだまだ不慣れな対応となっている中、お褒めの評価をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは3月28日にオープンしたホテルで、一階は広々とした空間で70席のゲートウェイラウンジを設けております。ビジネスにも利用できるコンセント付きの席もあり、また22時までのウェルカムドリンクではビール(一杯)やコーヒーがあり仕事の同僚とも歓談をお楽しみいただけます。ウーロン茶やアップルジュースもございますので、ご家族や友人ともぜひご利用くださいませ。
セキュリティのためカードキーがなければ上の階に上がれないようになっております。また夜中の出入りにもカードキーが必要です。客室は水回りがセパレート式となっており、シモンズ社製ベッドで快適にお過ごしただけるように取り組んでおります。
9階の展望大浴場からは男女共に晴れた日にはしまなみ海道を望むことができます。また、サウナと水風呂もありますので、人工温泉の効能と合わせてお楽しみください。サウナのマットに関しまして不自由をおかけしますが、大浴場の脱衣室にあるタオルを代用いただけたらと思います。
朝食は現在1320円のご案内で地元の野菜等を用いたビュッフェ形式となっております。
改善点も貴重なご意見をありがとうございました。皆様がまた泊まりたいと思ってもらえるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
檜垣

返信日:2024/4/17

Nさん

ビジネス利用に最適

大浴場が広々としていてサウナもあってとても良かったです。何もかも新しくて洗面台もバスと別々でベッドも広くて快適でした。ちょっとした事務作業もラウンジでできました。ウェルカムドリンクでコーヒーが飲めて、ビールまで飲めるのはサービスが良すぎました。仕事で訪れましたが大浴場にサウナにしっかりと休息できました。オープンセールということでしたのでお得に泊まれて良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オープン直後でまだまだ不慣れな対応もあったかと思いますが、お褒めいただきまことにありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階に位置し、しまなみ海道がみられるようになっております。サウナと水風呂も男女それぞれにご用意しております。
客室はシモンズ社製のロング&ワイドベッドでセパレート式の水回りと合わせてご好評いただいております。ラウンジではコンセント付きの席もあり22時までウェルカムドリンクもご用意しております。ビールは一杯までですが大変ご好評です。

返信日:2024/4/10

みんみんさん

ゆったりと

新しいホテルで居心地が良い。ドリンクサービスもありとても満足しました。
大浴場も大きくはないけどサウナもあり旅の疲れが癒えました。
また利用したいホテルです。

しまなみプライムホテル今治からの返信

この度はご宿泊いただき、また居心地が良いとのお言葉ありがとうございました。
一階のゲートウェイラウンジ(70席)はご家族、友人、ビジネスの同僚の皆様と談笑できるようなスペースとなっております。22時まではウェルカムドリンクでコーヒーやアップルジュース、ビール(1杯)もお楽しみいただけます。
客室ベッドはシモンズ社のポケットコイル式ロング&ワイドベッドです。今回ご宿泊いただいたのはユニバーサルルームとなっておりますが、他客室は全て水回りがセパレート式になっておりますのでまたお越しの際はお試しくださいませ。
最上階の展望大浴場からは晴れた日はしまなみ海道や今治の街並みが望めます。女性大浴場は洗い場も6個用意しており、また今治城が望めます。人工温泉と乾式サウナ(水風呂つき)をお楽しみいただけたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/10