東京駅から一駅♪神田駅西口より徒歩3分!大手町駅も徒歩圏内♪

JR神田駅西口より徒歩約3分/東京メトロ、都営三田線 大手町駅 A5出口より徒歩約8分

相鉄フレッサイン神田大手町のクチコミ・評価

ユウコさん

【じゃらん限定】《特別料金》事前カード決済限定プラン<食事なし>

アメニティグッズ

最近出張でよく利用します。アメニティも充実しており、お顔パックもあり、日々の疲れもリラックスして夜過ごす事ができました。フロントの方も対応には、丁寧に応じていただけるのでまた、出張の際は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神田大手町をお選びいただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
仰る通りフロントにて、フェイスパックを始めとしたクレンジングオイルや洗顔料、乳液、シェービングフォーム、ヘアパックなどご宿泊の際によく使われる各種アメニティをご用意しております。
エレベーター横には紅茶やコーヒーなどもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、4月からパジャマもお持ちいただくご案内となりました。お部屋のフロアに着きましたらエレベーター前のキャビネットよりお持ちいただいております。
こうしたフリーアメニティ、セルフ貸出も内容が変化しつつありますが、その都度ご案内いたしますので、大変お手数ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/13

まあくんさん

【じゃらん限定】【早期割30】お得に予約!30日前割引プラン<朝食付き>

ザンネン

久し振りに泊まりました トイレの便座取付部が破損し修理はしていましたがすぐに外れる状態でした
その他はキレイでしたが

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は相鉄フレッサイン神田大手町をご利用いただきましてありがとうございます。
トイレの便座につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私どもでできる限りの修理対応を都度行うというのが現状でございます。
今後すぐに外れないような修繕を試みてまいります。
もし今後も同様のことがありましたら、お手数ではございますがフロントスタッフまでお声がけいただければお部屋のご移動などのご対応をさせていただきます。
お部屋の清潔を保つばかりでなく、こういった設備点検も随時行ってまいりますので、またの機会をお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

muhminさん

【じゃらん限定】《特別料金》事前カード決済限定プラン<朝食付き>

想像より広めの部屋、食事もしっかりいただきました

東京駅発新幹線の出発が早かったので、前泊に利用させていただきました。窮屈感もなく寛げることができました。朝食のボリューム感もあり、おいしかったです。別の機会に利用させていただきたいと思っています。
リクエストとして、少しでも食事時間を早くしてしていただけると、ゆっくり朝食が食べることができると思います。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては様々なご意見をお寄せいただいております。
お客様のご意見を参考にテナント側と協議を重ねてまいります。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22

sktyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆12時チェックアウトプラン!<食事なし>

部屋のカーペットが危ない!

とにかく部屋が大変危なかったです。
カーペットの継ぎ目が何ヶ所もめくれていて、歩くたびに何度も躓き、転びそうになった。
あんなに危ない部屋によく通せたなと思う。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は相鉄フレッサイン神田大手町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットにつきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の不具合に関しては、清掃担当とも連携し情報共有を行っておりますが、これをさらに徹底し改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/22

きーちゃんさん

【じゃらん限定】【早期割60】もっとお得に予約!60日前割引プラン<食事なし>

また利用させていただきます!

研修会場から近かった事と、お部屋の写真を見て決めました。ビジネスホテルなので、あまり期待はしていませんでしたが、実際利用したらお部屋もお風呂も清潔で、本当に良かったです!
バレンタインデーだったので、ロビーにチョコレートも用意されていたし、可愛い入浴剤も利用させていただいて、気配りも満点でした。

きーちゃん様
この度は相鉄フレッサイン神田大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔さと各種アメニティにつきまして喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も清潔で、ごゆっくりお休み頂けるお部屋をご提供できますよう一層精進してまいります。最後になりましたが、お時間を割いての暖かいお言葉、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

返信日:2024/2/19

さみさん

広い部屋

早い時間にチェックインしたからか、角部屋の広めな部屋でした
お風呂もゆっくり入れました
ありがとうございました

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は相鉄フレッサイン神田大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安心致しました。
お客様からの貴重なお言葉は私どもの励みとなります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと、幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/8

わさびさん

久しぶりに泊まりました

以前の東京出張ではよく泊まりましたが、料金的に上がってきましたので、ずいぶん久しぶりに利用しました。
以前と変わらず部屋はシンプルですが、ベッドと枕の相性が良いのかぐっすり眠れました。
お風呂は小さいですが、とにかくゆっくりできる素晴らしい宿です。

相鉄フレッサイン神田大手町 フロントからの返信

わさび様
また出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
当ホテルでは昨年より、フロント前にてフリーレンタル枕の貸し出しを開始しております。
お部屋にある枕とは別に5種類の枕をご自身で手にとってご覧いただけますので、ご体調やお好みに合った枕でごゆっくりおやすみ頂ければと思います。
今後とも相鉄フレッサイン神田大手町を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/21

さやさん

はじめての利用

全体的に清潔な感じがして良かったです。しかし部屋は昼間カーテンを開けてみても薄暗く曇りなのかと思うほどの暗さで、カーテンを閉めて電気をつけていました。もう少し日差しが入ればと
そしてバスルームへの段差が凄いと思いました。どうしてあんなに高く上がらなければならないバスルームなのかが不思議でした。
ベットと入り口の間にドアがあったことと静かで良かったです。

さや様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの清掃と静音性につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋の構造につきましてはご期待に沿えず心苦しい限りでございますが、日々サービス向上に取り組んでいる私どもにとってお部屋やサービスに対しこのような評価をいただくことができ、大変うれしく思います。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ご多忙の中、このような貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラパンさん

広島観光の前泊!

新幹線の早朝出発のための前泊で、このホテルに宿泊しました。ホテルの回りには、飲食店が多く金曜日の夜でかなりの人で多かった。ホテルは、QRコードでのチェックインでした。部家は、ツインの部家でしたがビジネスホテルで、普通の広さ綺麗に掃除されていました。駅近だったので、翌日東京駅まで1駅で楽でした。お世話になりました。

ラパン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とホテルの立地につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Kaoriさん

【じゃらんのお得な10日間】★お得なステイプラン★<食事なし>

部屋がきれいです

出張の際に利用しました。
部屋に清潔感がありよかったです。
駅近でコンビニも近くにあり便利です。

Kaori様

sakuramotiさん

安心感がありました◎

ライブ後の宿泊で友人と利用しました。
神田駅からも分かりやすく手前にコンビニもあります。
遅い時間帯のインでしたがスタッフさんが親切に対応下さいました。
アメニティも揃っていて、当方は各地フレッサインさん利用者なので
勝手知ったるで滞在致しました◎
一階レストランの朝食もちょうど良かったです◎
利用頻度が多い訳では無いですが、
フレッサインさんと言う定宿がありいつも安心です(^_^)
また利用致します。有難うございましたm(_ _)m

sakuramoti様
また、いつも相鉄フレッサインをご利用いただき、ありがとうございます。
フレッサインはアクセスの良さと豊富なアメニティに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙のなかクチコミへのご投稿に感謝いたします。
相鉄フレッサイン神田大手町
フロント 中谷

返信日:2023/11/3

ソンさん

ザ・ビジネスホテル

神田駅からも近くて
東京あちこち行くのに結構いい場所だと思います。
今回出張が長くて9日間泊まりましたが、
朝食は毎日同じメニューで
おかずの数も少ないので、
長期間お泊りの方は外で食べることをお勧めします。

ソン様
また出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
改善に向けテナント側とお客様のご意見を共有させていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
相鉄フレッサイン神田大手町
フロント 中谷

返信日:2023/11/3

ユウコさん

【じゃらん限定】【早期割30】お得に予約!30日前割引プラン<食事なし>

東京旅行

夜遅くのチェックインで、自動チェックインの仕方にアワアワしているところ、女性の方がすぐ来てくれてとても親切にして教えてもらえました。部屋は綺麗だし、部屋も音漏れもなく静かでした

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は相鉄フレッサイン神田大手町をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やスタッフのサービスについてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。

返信日:2023/10/31

とっさん

キレイ

部屋が綺麗で、匂いなどもなく快適に泊まる事ができました。
対応もよく、また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

この度は相鉄フレッサイン神田大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応ににつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

もりもりさん

駅近でコンビニも近く便利

駅は近いし飲食店やコンビニも近いので便利でした。廊下に出ると他の部屋の声が聞こえましたが、室内では気にならずしっかり休めます。セルフのアメニティが豊富で顔パックは特に嬉しかったです。
外国人が急増しているのか、朝食会場はやや雑多な印象でビニール手袋も置いてあるけど誰も使ってない。マスクなしでビュフェスタイルで回る外国人が若干気になりました。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
立地やアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食会場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございました。

rnさん

気になった点

バスルームのコップ(飲み口を下に)がそのまま置かれていたので、できたらコースター等の上にお願いしたいです

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、バスルームのコップにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
相鉄フレッサイン神田大手町フロント

ゆずきさん

神田駅のすぐ近くで、三越デパートも徒歩圏内

コレド室町や東京駅を散策するために宿泊しました。
チェックインは機械でセルフ式でした。ただ私は上手くできず、スタッフの方に手伝っていただきました。とても助かりました。ありがとうございました。
アメニティはエレベーター前に設置されており、その種類の多さに驚きました。歯ブラシやクシはもちろんのこと、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔、フェイスパックや入浴剤まで揃っています。また、各種充電コードやヘアアイロンも貸し出してあるので身軽にお泊まりできます。
お部屋はシングルでしたが広めに感じました。明かりは自分で調節できます。バスタブは丸みを帯びた可愛い形で、小さめなので男性はちょっと狭いかもです。
朝食はホテル1階にあるレストランです。品数は少なめ。カレーとチキンのトマト煮込みが美味しかったです。
全体的には満足でした。また東京駅に行く時は利用したいです。

ゆずき様
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆずき様が仰るように当館含め相鉄ホテルズでは豊富なフリーアメニティ、貸出備品をご用意しております。
季節イベントに合わせて入浴剤や緑茶などもお渡ししておりますので機会がありましたらまた是非ご利用をお願い致します。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くへお越しの際には是非、当館のご利用をお待ちしております。
末筆ながら口コミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 福島

返信日:2023/7/12

YKさん

土曜日一泊

駅からはそんな遠くなくチェックインも簡単でよかったです。ただ現金は一切使えないようでした。
トイレ周り(壁)が汚れていて気持ち悪かったので掃除はちゃんとして欲しいです。他は問題ありませんでした。

YK様
この度は相鉄フレッサイン神田大手町にご宿泊頂きありがとうございます。
当館はチェックイン機を導入しており、手続きが簡易であるとご好評いただいております。
当館ではキャッシュレス決済を推奨しております。手続きをスムーズに行うためですが、キャッシュレスの決済手段をお持ちでない方には現金決済も対応しております。
お手洗い周辺の清掃状況につきましては早急に清掃会社と対応いたします。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回東京付近にご宿泊の際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
フロント 稲垣

返信日:2023/7/11

かなさん

良い!

この度はお世話になりました。60代の母と利用しました。
東京駅周辺でホテルを探していましたが、宿泊日が土曜日ということもあり、寝るだけ利用には厳しいお値段の宿ばかりで困っていました。そんな中、東京駅徒歩圏内でお値段と施設の清潔さ等鑑み、ココだと決定。周辺宿泊施設に比べ宿泊費が安かったので懸念事項もありましたが、実際に利用してみても、施設の古びた印象や不衛生な箇所もなく、過不足のない適度なサービスでとても快適に過ごせました。ベッドと備え付けのデスクの他に1人用程度の大きさの丸テーブルとミニカウチソファがありましたが、それで室内が狭くなっている事はなく、むしろ疲れて帰ってきて最小限の導線で室内を移動出来るのはありがたかったです笑。広過ぎず狭過ぎずちょうどいい広さのお部屋でした。ユニットバスへは一段高くなっていますが、特に苦はありませんでした。
周辺にローソンが2軒ありました。神田駅の方にはセブンイレブンも。駅の方は飲食店が並んでいました。駅の目の前にホテルがあるわけではないので夜でも静かです。駅前の飲み屋街の中を歩いたわけではありませんが、ホテルへの角を曲がればとても閑静でしたし、客引き的なものにも出会さず宿に着けました。見知らぬ土地への旅行では周辺の治安って気になりますよね。
東京駅徒歩圏内でと言いつつ、外が暑過ぎて結局電車を利用したので、そのアクセスはどんなものかは分かりません。
総じて、こちらのホテルで良かった!という感想です。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

かな様
立地面や料金面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、お部屋や清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はJR神田駅から徒歩3分程でホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアも数多くあり、利便性には優れているかと存じます。
「こちらのホテルで良かった!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
末筆ながら口コミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 福島

返信日:2023/7/11

兄貴さん

綺麗なホテル

受付対応も良く綺麗でアメニティも充実した駅近のホテルです。東京駅で始発新幹線に乗る為前泊しましたが値段も手頃でいいホテルです。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、従業員一同大変励みになります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン神田大手町 フロント小林

返信日:2023/5/18

いくゆうさん

【じゃらんタイムセール】春夏のお出かけ応援プラン♪<朝食付き>

朝食バイキング 野菜新鮮

お店の雰囲気も落ち着いて、挨拶サービスよく、バーカウンター内でレタス等準備、野菜豊富でみずみずしく美味しかったです。

相鉄フレッサイン神田大手町からの返信

朝食につきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 稲垣

返信日:2023/5/8