隅田川の雄大な流れと高層階の景色が相まった都心随一の癒しの空間

日比谷線築地駅より徒歩7分/首都高速都心環状線新富町出口より5分/都営バス聖路加病院前停留所より徒歩1分

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ヨッチャンさん

【チェックイン18時/アウト9時】ショートステイ(朝食付き)プラン

良かったです。

こちらのホテルには、初めて宿泊しました。部屋も景色が良く、朝食も美味しかったです。又、機会が有れば泊まりたいと思います。

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)からの返信

この度は私共銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を糧にお客様皆様に今後も変わらずご満足いただけるよう努めてまいります。
また次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
銀座クレストン
宿泊マネージャー

返信日:2023/4/18

アヤさん

2023年2月宿泊
おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)

良かったです

今回は、良い旅行させて頂きました。
凄く、良かったです。
また機会が、利用させて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

良いご旅行になられたとの事、私共ホテルスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
またどうぞ、機会がございましたら是非銀座クレストンをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
銀座クレストン
宿泊マネージャー

返信日:2023/4/18

manaさん

衛生観念の低いホテル

部屋の棚に「このミネラルウォーターは無料です」と書いた札があったがそこにミネラルウォーターは無かったので冷蔵庫の中にでもあるのかと思い開けると、中には前の利用者の食べかけのコンビニ弁当が入っていた。
他にも丸まったビニール袋や冷蔵庫内の底には食べ物カスや髪の毛などが落ちていてとにかく汚い。すぐにフロントに電話。数分して男性従業員が来たが冷蔵庫内のコンビニ弁当だけを手に持って他に何もせず立ち去ろうとした。「ミネラルウォーターが無い」と話すと一旦戻り数分後に2本持って来たがその際もそのまま立ち去ろうとしたので、もう一度冷蔵庫内を見せながら「ビニール袋もそのままだし髪の毛なども有り汚い。このままでは使えない。掃除をして欲しい」と話すと「清掃係を呼びます」と言い、数分後に女性の清掃係が来て拭き掃除をしていった。
冷蔵庫内にごみが残っていた事も問題だが、今や飲食関係は客が立ち去った後のテーブルもアルコール消毒している時代なのに、大きいごみだけ片付けてこちらが言わないと掃除の手配もしない男性従業員の態度に非常に不満が残った。

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫内の清掃に関しまして、多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃面だけでなく、お部屋に伺いましたスタッフに関しましても、対応が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、館内の衛生に関しましては、注意を払っても払い過ぎることが無い状況の中、お恥ずかしい限りでございます。
従業員の教育も含め、お客様を迎え入れる体制を今一度、再確認・再構築致します。
次回もし機会がございましたら、是非またクレストンにお越し下さいませ。
この度は、大変失礼致しました。

返信日:2023/3/15

しょんづさん

2023年2月宿泊
【早期割引21】3週間前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン

とにかく良かった

絶景!ロケーション最高でした。
広々としたお部屋、ホテル内レストランのテイクアウトも最高でした。ありがとうございました。

当ホテルは全客室33階以上と眺望が大変素晴しく、昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。
お食事内容にも、ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も是非、クレストンをご利用下さいませ。

返信日:2023/3/2

しょんづさん

2023年2月宿泊
【早期割引30】30日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン

ロケーション最高です

なにもかも最高でした!
スタッフの方も親切で、遅いチェックインで、ホテル内のレストランからのテイクアウト、時間ギリギリにもかかわらず、レストランと繋いでいただき、最高のロケーションの部屋で、とても美味しい食事を取ることができ、疲れた身も心も癒されました。
朝食も美味しくいただきました。和食にもコーヒーが付くとありがたいです。
一つ残念だったのが、シャワーのヘッドの向きが湯船にうまくお湯が落ちるようにセッティングできず、どうしても、壁に向いたり、外側にいったり‥やり方が悪かったのかもしれませんが、改善されたら文句なしです。
本当にありがとうございました。

シャワーヘッドをはじめ、設備面で多々ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、「なにもかも最高」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当ホテルは、全客室33階以上と眺望が大変素晴しく、昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。
また、お食事にもご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
次回銀座界隈に御用の際にも、是非またクレストンをご利用下さいませ。

返信日:2023/3/2

ヤマアラシさん

2023年2月宿泊
【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)

高層階からの眺望が最高なホテル

仕事関係の方の葬儀に参列する為お寺の近くのこちらのホテルに決めました。
34階のお部屋からの景色がとても綺麗で何枚も写真を撮ってしまいました。
他の方のクチコミを読ませて頂きましたが、お風呂の温度調整が難しいとの事。以前はお湯と水の両方を調整して出していたのよねーと懐かしく思いながら使用しましたが、不便は無かったです。
駐車場も使い勝手が良く、朝食(洋食)も美味しく、大変満足感の高いホテルでした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。お部屋からの景色が綺麗だったとの事で幸いでございます。お食事もお気に召されたとのことで良かったです。お湯の調整のあたたかいコメントも有難うございます。また築地にお越しの際には是非お越し下さいませ。

返信日:2023/2/19

リキマルさん

2023年1月宿泊
【早期割引14】2週間前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン

初めて宿泊しました。

少し古い作りではありますが、清掃も行き届いており
お部屋も広くゆっくりできました。
夜の客室からの都内な夜景は圧巻です!
これがためにここ!もありです。

この度は銀座クレストンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、清掃につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
当ホテルは客室が33階以上に位置しておりますため、高層階からの眺望をご堪能いただけるかと存じます。
いただいたご意見を糧に今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
リキマル様のまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。

けんたさん

2023年1月宿泊
おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)

普通。。。

いつも東京タワービューにアップグレードしていただ居てましたので、今回も期待してましたが、さすがに毎回とはいかず、今回は、正規なお部屋になりました。(笑)
ま、値段相応?普通です。
ただ、交通の便の悪さや、設備が古い、そして温水があまり供給できない点を考慮して、同じグレードのホテルよりは安いと思います。
逆に言えば、その点を考慮して、普通です。(笑)

再々度のご宿泊頂きまして有難うございます。またコメントも有難うございます。お部屋のアップグレードに関しましてはその時の状況によりますので今回は申し訳ございませんでした。最寄りの駅からは徒歩5〜7分位でございますので駅前のホテルと比較いたしますと少し見劣りはするかと存じますが徒歩圏内ではございます。設備に関しましては経年劣化もございますが日々のメンテナンスをしっかりしてできる範囲で補っております。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

けんたさん

2022年12月宿泊
【連泊専用】2連泊以上でお得な朝食付きプラン〜和食または洋食のセットをお好みで!〜

いろいろありましたが。。。

シングルで予約して、アップグレードしていただき、東京タワービューの部屋に泊めていただきました。
そこで終わればよかったのですが。
残念ながら、さの部屋の排水が目詰まりしており、部屋の変更を余儀なくされました。
で、元々シングルでしたので、そのままダウングレードされてしまい。
ちょっと納得いかないなーと思い、交渉したら最終的にデラックスに変えてもらえました
わがまま言いましたが、うれしかったです。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。排水の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の排水につきましては順次しっかりメンテナンスを行っておりますのでまた機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

Kさん

姉妹でお泊まり

築地駅からも近く、隅田川沿いの静かなエリアにあるこのホテルは、大人におすすめです。今回久々に姉妹で宿泊して、ずっと語り合いました。窓からの景色は昼も夜も素晴らしく、窓辺にテーブルと椅子の二脚あるので、近くのお店でスイーツを買って来てお部屋でくつろぎました。この辺りは小規模で美味しいお店がたくさんあるので夕飯に何を食べようか迷うほどです。
翌朝は朝食後に隅田川散歩からの築地場外めぐりを楽しみました。チェックアウト時間も12:00でしたので、のんびりできました。ありがとうございました。

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋でスイーツを召し上がりながら姉妹みずいらずでのお話をできたようで嬉しく思います。チェックアウトのお時間は12時ですのでご好評頂いております。築地場外市場までは徒歩圏内で隅田川沿いの道を歩かれますと四季おりおりの自然が感じられますのでおすすめ致します。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。

返信日:2023/2/11

kobbyさん

その他 朝のみ

高層階から見る景色はすばらしい

出張で2泊しました。客室が33階以上しかないので眺めは素晴らしいですね、朝食会場も同様でした。ちゃんと注意書きがありましたらお風呂の温度調節が面倒なのはマイナスです

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。お風呂の温度調節の件ではご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。少しでも改善できるよう善処致します。

返信日:2023/1/25

yukiさん

2023年1月宿泊

広さ、景色は最高だが設備は古い

ホテル名に銀座とありますが、築地です。
人があまりいない寂しい感じの場所ですが、隅田川に面し、景色は最高です。
設備はかなり古いのでしょう、シャワーの温度がまったく適温になりません。
気をつけないと熱湯でヤケドします。
ベット回りにまったくコンセントがありません。エアコンも古いのか適温に調整できません。
部屋は大変広く、朝の新聞サービスがあるなど、一流ホテルの雰囲気ですが、
ルームサービスに朝食だけないなどチグハグです。
同じ階の製氷器が壊れており、下の階に行ったらそれも故障中でした。直す気はないようでした。
値段からすれば、快適な滞在ができ、利用価値は大です。
シャワーだけは何とかしてほしいです。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ホテル背面は隅田川ですのでお部屋からの景色やお部屋の広さにご満足頂き幸いです。シャワーの温度調節とエアコン・製氷機の件ではご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。コンセントは増設を徐々にすすめております。延長コードのお貸出しがフロントにてございますのでお手数おかけいたしますがお声掛け頂ければお部屋までお届けさせて頂きます。

しゅうさん

2022年12月宿泊
【早期割引90】90日前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

景色が綺麗

どの部屋になっても気色が綺麗です。特に夜景は圧巻でした。ただお風呂のシャワーの使い方が難しかったです。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋からの夜景にご満足頂き幸いです。シャワーの使い方につきましては大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改善できるよう善処させて頂きます。

なつパパさん

2022年12月宿泊

こんなに都心でも静かでリーズナブル

銀座の飲食店で妻のバースデーを祝った晩にそのまま帰宅では味気ないと思い予約して利用させていただきました。
場所が場所ゆえに便利であるとともに建物自体の造りも中央部が全て吹き抜けになっているなどとても凝っていて2クラスは上のホテルと見紛う環境でありました。駐車場の使い勝手もよく、利便性はかなり高いホテルであるし従業員の接客も高くて概ね満足度の高いホテルです。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルは吹き抜けで32階がレストラン・ラウンジで33階〜38階が客室になっております。駐車場も屋内ですので雨などの天候が悪い時も濡れずにご利用頂けます。利便性も良いとの事で何よりでございます。従業員の対応につきましてもご満足頂き嬉しく思います。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

ニコさん

2023年1月宿泊
【早期割引60】60日前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

コロナ禍で久々の旅行、とても感謝です!

コロナ前まで年始の3連泊を長年恒例として御利用させていただいていましたが…以前にも増して部屋からの眺望には、感激いたしました。偶然かもしれませんが、毎回、朝日の見晴らしが素晴らしいお部屋を用意していただけているのではと?勝手に想ったり。(笑)
そして一度〜僕がお世話になっている高齢者の方々とも一緒に利用を企画中です!まさに、癒しの空間だと。
これからも、益々お気に入りのホテルとなりましたので、また利用させて欲しく思ってます。では、よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、スタッフさんの心遣いには大変感謝しています。いつも、ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。年始の大切な時期にご宿泊頂き幸いでございます。
お部屋からの眺望をお気に召して頂き嬉しく思います。またご利用頂けるとの事でスタッフ皆、ニコ様の再来を心よりお待ち申し上げております。こちらこそ、いつも有難うございます。

てるてるさん

期待しすぎました

部屋からは期待してた隅田川は見えず、バスタブの排水溝には髪がびっしりで裸で掃除する羽目に。温度調節も難しいので震えて入浴。建物は古いのはしょうがないけど掃除が適当なのはどうかなと。アメニティも女性用に配慮ないのは今どきでは無い。
予約時に部屋毎に予約できるようにして欲しい。
問い合わせで電話した時は丁寧で好感が持てて受付の方も品格があったのに排水溝の髪の毛...
割り箸を探してせっせと掃除しました
朝食は一転して景色に配慮してもらい嬉しかったです。ソーシャルディスタンスの配慮も女性の方が積極的にしてて良かったです
仕事に詰まると一人旅をしますが今後泊まるか悩みます。
ルームサービスの案内もよく分からずでした。
チェックアウトの時間がゆっくりなのはいいと思います

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数あるホテルの中からお選び頂きましたのに排水溝の髪の毛による清掃不備の件で予約された際のご期待を裏切るようなかたちになり大変申し訳ございませんでした。女性用アメニティはフロントで販売しておりますがルームサービスのご案内を含めて今後の参考にさせて頂きます。大切なお客様にご迷惑をおかけいたしました事を真摯に受けとめ清掃の向上に努めてまいります。

返信日:2023/1/18

葉月さん

2022年12月宿泊
【早期割引90】90日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン

大晦日に泊まりました

隅田川ビューのお部屋で、景色がとても良かったです。
大晦日の為周辺のレストランはほぼ閉まっているので、ホテル内で食事をしないのであればあらかじめリサーチが必要です。
朝食は元旦という事でお節とお雑煮をいただきました。
唯一、お風呂の排水が今ひとつなのが残念でしたが、それ以外はリーズナブルなお値段で快適に過ごすことが出来て満足でした。

この度は貴重な年越しにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。周辺レストランにつきましてはご不便お掛け致しました。お知らせ頂いて有難うございます。元旦はお節とお雑煮をお召し上がり頂けたようで幸いでございます。お風呂の排水につきましてはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスをしっかりし改善できるよう善処致します。

返信日:2023/1/10

さくらさん

2022年12月宿泊
シンプルステイプラン(朝食付き)〜朝食は和食または洋食のセットをお好みで!〜

夜景目的でした

夜景の綺麗な所に行きたいと思いこちらを利用させて頂きました。チェックイン14時でチェックアウト12時なので、ゆっくりできました。が、チェックインして早速外を眺めようと窓際のイスに座ると足元にフライドポテトが一本落ちてました(掃除した?)
ユニットバスでしたが、シャワーの後にお湯を張り、温まった後に排水したら排水口が詰まっていたのかトイレと洗面まで溢れて部屋まで漏れてきました。
慌ててバスタブの栓をしてフロントに連絡しました。急遽、空いている別の部屋に移動させて頂きました。正直、移動は面倒でしたがまたお風呂で温まりたかったので移ると、同じダブルの部屋でしたが今度は窓際の椅子がひとつしか無くて思わず笑ってしまいました。
綺麗な夜景を楽しめたのでハプニングもひとつの思い出かなと思っています。
築地市場も近く、美味しい物も買えましたので。

さくら 様
この度は銀座クレストンへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、清掃や排水、お部屋の備品不足がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋のご移動に関しましても、お疲れのところご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことがないよう、メンテナンスとお部屋のチェックにつきまして、徹底させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/10

ミチコさん

ほこりまみれでした

最寄り駅から徒歩で10分くらいでした。
お部屋からの景色は良く、広さも充分でした。
ただ、ソファのほこりがひどく座りたくなかったです。
じゅうたんのほこりもひどく全く掃除がされていませでした。
空気清浄機のフィルターもほこりまみれで、置かないほうがマシです。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色が良かったとの事で幸いです。
しかしながら、お部屋の清掃状況につきましてほこりが多々あったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止めひとりひとりのお客様を清潔なお部屋でお迎えできるよう指導・点検をしっかりさせていただきます。

返信日:2023/1/5

うみちゃんさん

2022年12月宿泊
シンプルステイプラン(素泊まり)〜東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分

お部屋からの夜景が綺麗

37階に2泊しました。
部屋からの夜景がとても綺麗です。
築地駅からは少し歩きますが静かで良いホテルだとおもいます。
ただ、部屋にコンセントが少なく2人分の充電にチョット時間がかかりました。
ベッド脇にコンセントがあったら良かったかな…

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの夜景にご満足頂き幸いです。ホテル裏は隅田川テラスの為落ち着いてお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お部屋のコンセントの件はご不便お掛け致しました。今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2022/12/21

ホルンさん

夜景が最高!

ディズニー帰りに素泊まりし、お部屋お任せでしたが35階から見下ろす夜景が最高でその上旅行支援でお得でした。翌日は徒歩圏内の築地市場で朝食を食べ都会を満喫できました。次回はホテルのレストランも利用してみたいです。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの夜景も良かったとの事で嬉しく思います。また、ホテルから徒歩圏内の築地市場での朝食もお召し上がりになられたようで幸いでございます。また機会がございましたらご宿泊下さいませ。

返信日:2022/12/21

まゆさん

2022年11月宿泊
【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(素泊まり)

景色がいい

部屋から東京タワーが見えてとても綺麗だった。
ただお風呂のシャワーの出し方が少し難しかったのが少し不満だったがそれ以外は全てよかった。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。東京タワーをお部屋からご覧いただけたとの事で幸いです。シャワーの件ではご不便お掛けいたしました。お客様にわかりやすくご案内できるよう善処させて頂きます。また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/18

としちゃんさん

2022年10月宿泊
【早期割引7】1週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

異国のような景色

部屋の窓が額縁で、異国のような景色がみられます。
ツインでしたが、部屋も広めなので、子連れでも大丈夫。
1階で夕食を持ち帰りして、部屋で夜景をみながら、楽しみました。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。普段と違った景色を満喫頂けとようでうれしく思います。広いお部屋で夜景をみながらゆっくりお食事もされたようで幸いです。また機会がございましたらご来館頂ける事お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/6

2022年11月宿泊

全国旅行支援を利用して、お得に泊まれました

値段の事を言って恐縮ですが、1人5500えんでこのホテルに泊まれて、嬉しかったです。食事はレストランで、しゃぶしゃぶを頂きました。こちらも美味しくて良かったです。

kay 様
いつもご利用頂きまして有難うございます。コストパフォーマンスにご満足頂き幸いです。お食事のしゃぶしゃぶもご満足頂き幸いです。また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/2

2022年11月宿泊

娘と2人でお世話になりました

普段は北海道に住む娘と、久しぶりに2人でお世話になりました
沢山積もる話しに花が咲いて、夜遅くに休む事になりました。
夕食もホテルで済ませて、ゆっくりお風呂に入って、仕事も上手く終わることができて、良い旅になりました。

kay 様
いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回は、大切な娘様とゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。館内でお食事もお召し上がり頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/12/2

できむさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFFシンプルステイプラン(朝食付き)

キラキラ

部屋のカーテンを開けてキラキラの夜景に興奮しました。テレビの背後にもカーテンがあり開けるとキラキラな東京タワーが見えまた興奮しました。隅田川沿いの遊歩道は幅が広く、ゆったり散歩で桜並木も紅葉しており楽しかったです。

できむ 様
この度は銀座クレストンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋には周辺イラストMAPやパノラマビューMAPがございますので、ぜひご参考にしていただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/11/12

pinさん

2022年10月宿泊

接客がとても良かった。

親切にして下さり、翌日から入院の母ととてもリラックスして過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

pin様
この度は大切なお母様とのご宿泊にご利用頂きまして誠に有難うございます。入院前のお母様とのお時間をお寛ぎながらお過ごしなされたようで嬉しく思います。またお母様の退院後にゆっくりにおふたりでご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/10/29

リピートしてます

部屋からの景色の素晴らしさは、いつも楽しみです。カーテンを開けていても、周囲の視線を意識しないで、心いくまで楽しんでいます。
今回は、夕食も頂きました。
洋食のコースで、メインはステーキ
丁寧なサービスには、いつも関心します

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋からの眺望とお食事にご満足頂き嬉しく思います。またサービスの点につきましても嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。これからもkay様のご期待を裏切らないように心がけてまいります。

返信日:2022/10/29

2022年9月宿泊

お得に一流のサービスが受けられるのでリピートしてます

落ち着いた色調のインテリアに囲まれて、ゆっくりくつろぐことが出来るので、ホテルに着くといつもホッとします
清潔な寝具でぐっすり眠れます
また利用させていただきます

kay 様
この度は銀座クレストンをご利用いただき誠にありがとうございます。
インテリアや寝具についてお褒めいただきありがとうございます。
また、ご滞在時お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/5

まるあさん

2022年9月宿泊
目の前で焼き上げるアツアツの鉄板焼が魅力!「築地大橋」プラン(夕食「鉄板焼」と朝食付き)

記念日には不向きです

3人で予約したのにお部屋が2人仕様になっていて、備品の追加、ソファーをベッドにする等入室後に行われましたが、数日前に4人利用の場合座るところがなくなるので一台寝る前にソファーをベッドにしてもらえるかを電話で確認した際、入室前にしか設置できないとのことで1人追加を諦めた経緯もあり、入室後のセッティングはとても残念でした。フェイスタオルはシミがあるものがセットされており、棚の部品は外れたままで、せっかくのスイートルームなのにガッカリでした。
予約した時間に夕食会場に行くと先方の間違えで30分早いから待つように言われ、時間通りにきたことを伝えて20分後に席に通してもらいましたが、結局シェフの手がなく焼き物が始まったのは予約時間から40分後というお粗末さでした。食事後お祝いのデザートプレートをお願いしていましたが、写真を撮りましょうかという気遣いもありませんでした。この類のプレートを頼むと、おめでとうございます、お写真撮りましょうかとお声がけいただくことが多いなか、こちらのホテルは運ぶだけで何も思わないんだなぁと淋しく思いました。
部屋からの夜景はきれいでお食事は美味しかったので普通に泊まるだけならいいかもしれません。

まるあ 様
この度は、銀座クレストンをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
事前のお問い合わせの際、1名様ご追加用のご希望のセットができない上に、ご到着時ご利用人数分でのお部屋のご準備ができていなかったこと、お部屋内設備不備、備品不備と多岐にわたりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またレストランでのご予約時間、ご利用時の接客態度につきましてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋内の入念な設備管理の徹底、接客やサービスへの指導とともにご満足いただけるホテルとなれるよう努力してまいります。

返信日:2022/10/5